3. 四国トップ  >
  5. リブ(Riv.)  >

Riv.【リヴ】

リブ

• 高知県高知市南川添9-21 フルールアミー3 2F
  • 高知ICから車7分/高知駅から車8分 (取材はお断りしています)

ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 13:51:53.0

妹からの紹介で行かせていただいて、初めて利用しました。ヘッドスパも、すでにシャンプーの時から気持ちよかったです!めちゃくちゃ頭こっていたので、大変だったんじゃないかなぁと少し申し訳ないのですが、とても気持ちよかったです、ありがとうございました♪

カットも、上手にしていただきありがとうございます。
    切りっぱなしは初めて挑戦してみたのですが、いい感じになっていてとても嬉しいです!
    頭もすごく軽いです笑

また、カラーもしに行きたいと思います!
    その時は似合う色も教えていただきたいと思いますので、よろしくお願いします!

【頭皮ケアで至福の時間を~】リフトアップヘッドスパ&似合わせカット ¥8500

Riv.【リヴ】からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    ヘッドスパで疲れが取れたようで良かったです^ ^
    今回のヘアスタイル、扱いやすそうでとてもお似合いでした!

またぜひカラーも試してみてくださいね^ ^
    ゆか様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• いくいんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:19:33.0

お店ではわからなくて、家に帰って鏡を見たら
    ハイライトが ちょっと明るすぎる?と思って
    お直しをお願いしました
    目立ち過ぎず馴染んだ仕上がりにしてもらって
    安心しました

【カットなし◎】ハイライトカラー(15枚まで)&月1回スペシャルケア \6360

Riv.【リヴ】からの返信コメント

いくいん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ハイライトの仕上がり安心して頂けて良かったです!!

いくいん様のまたのご来店お待ちしております。

沢村

• shiroさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 17:26:33.0

カラーの色合いが想像通りで出来上がりに満足しました。

【カットなし】ダブルカラー(インナー/イヤリングカラー)S,B込\14500→\13870

[施術メニュー] カラー、その他

Riv.【リヴ】からの返信コメント

shiro様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    カラーの仕上がり、満足いただけて良かったです。
    shiro様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• ペンギンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:35:49.0

長く通っていた美容院が遠くに移転し、近くで探していたところ、サロンの白い内装のオシャレな雰囲気とカットなどのスタイルが気に入り予約しました。
    スタイリストさんも丁寧にカウンセリングしてくださり、初めて行くのに、ストレート強めでかかりにくいパーマも自然な感じに仕上げていただき、満足しています。
    マイクロバブルのマーブも髪の乾きが早いという説明に惹かれて試してみたところ、バブルの圧に少しびっくりしますが、頭のスッキリ感と髪のサラサラ感は感じました。シャンプー台もゆったりくつろげる仕様になってて、すごく楽で良かったです。
    また通ってみたいと思える素敵なサロンでした。ありがとうございました。

【朝のご支度が楽に☆】パーマ&カット \11500→¥11080

Riv.【リヴ】からの返信コメント

ペンギン様先日はご来店ありがとうございます。

仕上がり満足して頂けよかったです!

ペンギン様のまたのご来店お待ちしております!

細川

• yukiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:24:24.0

スパとシャンプーが気持ち良かったです!カットのカウンセリングも丁寧で、仕上がりに満足しています。ありがとうございました^^

【頭皮ケアで育毛促進☆】 カット&炭酸プチスパ \5500

Riv.【リヴ】からの返信コメント

yuki様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    仕上がり、気に入っていただけて良かったです。
    yuki様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• ぴおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 20:41:38.0

前髪の癖が強いほうなのですが、しっかりとのばしていただきまっすぐになりました!
    トリートメントもしたのですが、ただわたしの髪が傷んでいるせいか、お風呂あがって髪の毛乾かしたあとは髪の毛がビリビリというかチリチリなっている部分があり気になりました!←やはり縮毛するとそんな感じですよね。。。
    お店も落ち着いた雰囲気で、良かったです!

【2.5h枠】縮毛矯正(カットなし)&選べる髪質改善 \13840

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Riv.【リヴ】からの返信コメント

ぴおり様、先日はご来店頂きありがとうございます。

縮毛矯正を繰り返すことでダメージが蓄積されます。そこで、トリートメントを続けてあげることでダメージを改善していくことができるのでおススメです!!

ぴおり様のまたのご来店お待ちしております。

沢村

• みほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 19:53:49.0

お店の雰囲気もよくとてもリラックスできました。
    特にシャンプー台がよかったです。
    スタイリングのアドバイスもいただけて助かりました。

【当店1番人気☆】Rivカラー&カット&月1回スペシャルケアTR\12700→\11500

Riv.【リヴ】からの返信コメント

みほ様先日はご来店頂きありがとうございます。

シャンプー台気に入っ頂けて良かったです。

また何かご不明な点などありましたら気軽にご相談ください。

西森

• ああさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-14 17:37:41.0

接客や説明が丁寧で、仕上がりもきれいにしていただきありがとうございました。髪も眉カットもとっても気に入っています!また次回もよろしくお願いします!

【メンズ】カット&眉カット \5250

Riv.【リヴ】からの返信コメント

ああ様先日は御来店頂きありがとうございます。

仕上がり、接客共に気に入っていただけて良かったです!

ああ様のまたの御来店お待ちしております。

細川

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 15:02:16.0

予約より少し早めに着いてしまったのにも関わらず快く施術して頂き助かりました。希望の色にするには自分でも1回ブリーチした方がいいと思いブリーチしてから行って正解でした。綺麗な色に仕上げてもらい感謝です。自分でカットしていた部分も綺麗にできてると言われ嬉しかったです。また来店した際はよろしくお願いします。

【4月春・平日セール】 \10000以上ご利用で全メニュー15%OFF!

Riv.【リヴ】からの返信コメント

とも様先日はご来店頂きありがとうございます。

希望のお色がかなり明るめのお色でしたので
    ブリーチをして頂いていた事で1度のブリーチで希望色になってよかったです!

仕上がりも満足して頂けたようで良かったです。

西森

• らんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 14:20:53.0

初めてのバレイヤージュで不安でしたが、丁寧な説明でありがたかったです。仕上がりも満足です。また、行かせてもらいます。

【白髪ぼかし】Riv.カラー&ハイライトカラー(15枚まで)&カット\15350→\13815

Riv.【リヴ】からの返信コメント

らん様先日はご来店ありがとうございます。

ハイライトとバレイヤージュで悩まれていましたが
    バレイヤージュとてもお似合いでした!

仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです
    らん様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• ポコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 22:30:24.0

カラーリングは髪が伸びても白髪が目立ちにくくなるよう、前回より明るくしてもらって、気に入ってます。
    当日マイクロバブルを追加してもらいました。カラー剤特有の匂いがとれて、すごくスッキリしました。ありがとうございます。料金もお手頃なので次回もまた利用したいと思います。

【当店1番人気☆】Rivカラー&カット&月1回スペシャルケアTR\12700→\11200

Riv.【リヴ】からの返信コメント

ポコ様先日はご来店ありがとうございます。

春らし少し明るくさせて頂いた事で、白髪も目立ちにくなりよかったです。

ポコ様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• Pastelさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 20:58:38.0

とても丁寧に接客して下さいました。

久しぶりに、髪が短くなってすっきりしました。

【朝のご支度が楽に☆】パーマ&カット \11500→¥11200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Riv.【リヴ】からの返信コメント

Pastel様先日はご来店ありがとうございます。

長いのもお似合いでしたが、短くしてさらに素敵でした!

Pastel様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• ちっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 08:09:23.0

今回も髪質改善したことで朝のセットが楽だし、手触りが良いと気分が良いですね。 イヤリングカラーの部分も毎回相談しながら少しずつ違う色にするのが楽しみで、ピンクブラウンも気にいっています。ありがとうございます。

【髪質にあう薬剤選定☆】カラー&選べる髪質改善 \16400→\11480

Riv.【リヴ】からの返信コメント

ちっちー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カラー、トリートメント共に気に入って頂けて良かったです。
    イヤリングカラーこれから楽しんでいきましょうね♪

ちっちー様のまたのご来店お待ちしております。

沢村

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 10:26:01.0

当日トリートメントを追加でお願いしたのですが、対応していただけて助かりました。
    初めての色だったので少し不安でしたが、オシャレに染めて頂けました!

【個性◎】透明感ダブルカラー(インナーカラー/イヤリングカラー)&カット

Riv.【リヴ】からの返信コメント

まゆ様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    追加メニューなどその都度言って頂ければ対応させて頂きますのでご相談ください^ ^
    カラーもとてもキレイでオシャレでした!
    まゆ様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• みつリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 20:10:18.0

切りっぱなしボブ、前髪短め、お気に入りです。次回もよろしくお願いします。

Riv.【リヴ】からの返信コメント

みつリン様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    表面の長さも伸びてあっという間に切りっぱなしのボブになりましたね♪
    短めの前髪も似合っていてとても素敵です!
    みつリン様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• なつさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 18:10:09.0

縮毛矯正とトリートメントをして頂きました。
    髪に癖がありますが仕上がりがサラサラで収まりも良く気に入っています。
    長丁場ですが雰囲気も良く落ち着いた感じでリラックスして過ごせたのも良かったです。
    また行きたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Riv.【リヴ】からの返信コメント

なつ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    とてもサラサラでツヤツヤに仕上がって良かったです。
    長時間の施術になりましたがリラックスして過ごして頂けて良かったです。
    なつ様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• くるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 15:23:03.0

カットする前にカットの説明をしっかりしてくださり安心してお願いすることができました。ヘッドスパもちょうど良い強さでリラックスする事ができました。
    トータル1時間くらいでよいお時間でした。ありがとうございます。

【頭皮ケアで育毛促進☆】 カット&炭酸プチスパ \5500

Riv.【リヴ】からの返信コメント

くる様先日はご来店ありがとうございます。

カット、スパ共に満足頂けて良かったです。

くる様のまたのご来店お待ちしております。

細川

• まいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-06 13:12:08.0

施術ありがとうございました。
    ばっさりカットで少し不安でしたが想像通りに仕上げて頂いてとても嬉しいです!
    髪色も綺麗にして頂きありがとうございました。
    また通わせて頂きたいです!

<学割U-24>Riv.カラー&カット \11600→\8700

Riv.【リヴ】からの返信コメント

まい様先日はご来店ありがとうございます。

スタイルチェンジお似合いでした!
    これからの季節ダメージなども出てきやすくなるので
    トリートメントもオススメです!

まい様のまたのご来店お待ちしております。

細川

• まつげさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 00:46:49.0

長年通っていた美容師さんのとこに行けなくなり、また長年通えるような美容院を探している時に見つけて行って、3回~4回目くらいでしょうか?
    美容師さんもお客さんも大人数ではないので落ち着けるところと、髪やコンプレックスのことなどを話すと丁寧に説明してくれて、対応もしてくれて、また行きたいと思えるところだなと感じてたのですが、前回、メガネを置く小物入れとか、テーブルとかにたくさんの髪の毛があって、メガネを取って置くのをためらうくらいだったので、一瞬遠のいてました。
    でも今回、たまたま掃除が行き届かなかっただけかもと思い、基本的な対応とか技術とかは気に入ってたので、行ってみました。
    今回もとても丁寧に対応してもらい、シャンプーも初めて体験した気泡泡もよくて、仕上がりもそこは満足したのですが、やっぱり机は髪の毛があって、本を立てる台を立てかけると髪の毛がサーっと落ちてきたのがとても気になりました。そこを改善してもらえたら嬉しいと思います。
    仕上がりは満足で、シャンプーも気持ちよかったし、ヘッドスパとかもしたくなりました

Riv.【リヴ】からの返信コメント

まつげ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    接客や仕上がり、気に入って頂けて良かったです。
    セット面の髪の毛の残りなど、改めて掃除も徹底して参ります。
    まつげ様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• みずぽんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 16:43:30.0

いつも子供の髪を切ってもらってます。ちゃんと子供にもどんな感じの髪型にしたいかとかも聞いてやってくれてるし、合わせて会話をしてくれるみたいで子供も行きやすいみたいです。髪型もお願いした髪型にしてくれるし、お店も入りにくいとかは全くなく、おしゃれだなと思います。またお願いしたいと思います。

Riv.【リヴ】からの返信コメント

みずぽん様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    こちらこそいつもお子様と楽しい会話をさせていただいてます^ ^
    髪型も気に入って頂けて良かったです。
    みずぽん様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 13:59:01.0

とてもきれいな店内でした。
    待ち時間に飲み物を提供していただき、よかったです。
    またスタイリストさんには丁寧な説明と細かい気遣いをしていただき、仕上がりも非常によかったです。

<学割U-24>カラー&選べる髪質改善 \8200

Riv.【リヴ】からの返信コメント

M様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    また、沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!

M様のまたのご来店お待ちしております。

沢村

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:22:06.0

丁寧かつスピーディーな対応で、またリピートしたいです。

Riv.【リヴ】からの返信コメント

まいまい様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりや対応、気に入って頂けて良かったです。
    まいまい様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 17:23:37.0

先日はありがとうございました。やはり、値段の変更がきつかったなと‥髪色も緑色に近いアッシュカラー、写真とは違いましたね。値段も、納得する色味ならって感じで、

ブローも残念でしたが、頑張って下さいとしか言えません。
    やっぱりもう一度行きたいとはなりませんでした。
    お直しはしませんが、やっぱりイルミナカラーがいいです。 痛みがすごいです。

【カットなし◎】ハイライトカラー(15枚まで)&月1回スペシャルケア \6615

Riv.【リヴ】からの返信コメント

あーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご来店時、髪のダメージが気になるとおっしゃっていたので、ご確認、ご了承して頂いた上でクーポンの変更をさせて頂いたんですが、高いと感じる結果になり、申し訳ございませんでした。

色味もお電話の際にイルミナカラーの取り扱いはないとお伝えさせて頂き、アディクシーカラーでの写真、カラーチャートでのご確認をして頂いたのですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

カラー、ブローなどの技術もこれから更に向上していけるようにしていきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

沢村

• Hachi821さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:24:45.0

初めてカラーの施術を受けました。とてもきれいに色がのりました!サラサラヘアーに変身です。
    いつもカットもおまかせしているので、カラーの色もイメージに合わせてくださって、周囲の人の評判も良かったです。

Riv.【リヴ】からの返信コメント

Hachi821様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    自然な色で白髪も目立たなくなって良かったです^ ^
    周囲の方からの評判も良かったの事で良かったです^ ^
    Hachi821様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• すいかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:06:25.0

パーマの掛かり具合が丁度良く、気に入りました。
    頭皮の洗浄はドドドドドって感じで、気持ち良かったです。
    また、お願いします。

【朝のご支度が楽に☆】パーマ&カット \11500→¥10925

Riv.【リヴ】からの返信コメント

すいか様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    ゆるめのパーマ、とてもお似合いでした!
    頭皮ケアも定期的にしてあげるのがおすすめなので
    またぜひご利用ください!
    すいか様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• よりっぱさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:13:51.0

髪がパサつきやすくなってきたので、トリートメントと気泡でのケアをしていただきました。
    朝起きてもボサッとならないので満足してます。

Riv.【リヴ】からの返信コメント

よりっぱ様、いつもご来店ありがとうございます。
    今回も素敵なヘアスタイルに仕上がって良かったです^ ^
    よりっぱ様のまたのご来店お待ちしております。

西森

• きたむらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 08:43:33.0

初回来店でした。
    しっかりカウンセリングしてくださり、確認しながらカットと前髪縮毛矯正していただきました。
    シャンプーの時に顔にタオルを乗せないスタイルの美容院は初めてでした。常々いらないなーと思っていたのですが、ないとやはり水しぶきが散りますね(笑)シャンプー自体は椅子も座り心地よく、いい感じの力加減で心地よかったです!
    思い立っての当日予約だったのに丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

【前髪の癖っ毛が気になる方に☆】前髪ストレート&カット\8900

Riv.【リヴ】からの返信コメント

きたむら様先日はご来店ありがとうございます。
    リラックスして過ごして頂けてよかったです。
    フェイスガーゼもご用意できますので言って頂けばと思います。

きたむら様のまたのご来店お待ちしております。

細川

• とんすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 15:26:21.0

接客態度はすごくよかった。
    カウンセリングも色味など具体的に話してくれて、わかりやすかった。ヘアスタイルは、私の髪質のせいなのか、イメージと少し違ったが、家でもスタイルが作りやすい感じにして頂いた。少し残念だっのは、座席のテーブルと小物おきに前の人の髪の毛が散乱していたのが、気になった。
    あと、せっかく名刺もらったのに、忘れてしまいました。
    すみません。。

【新規】Riv.カラー&カット&Riv.だけの選べる髪質改善\18600→\13950

Riv.【リヴ】からの返信コメント

とんすけ様先日はご来店ありがとうございます。

今回担当させて頂いた細川です!
    家でもスタイリングしやすくなりよかったです。
    セット面の掃除等も今一度さらに取り組んでいきます!
    貴重な意見ありがとうございます。

とんすけ様のまたのご来店お待ちしております。

細川

• アキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 18:50:13.0

初めて来店で、しかもノープランで行ったにも関わらず、嫌な顔せずに、終始物腰柔らかい言い方と雰囲気で、居心地も良かったです!
    スタイルに関しても良い感じの仕上がりで、カラーもお声掛けいただき、初挑戦のカラーを試すことができました(^^)
    また行きたいです(^^)

Riv.【リヴ】からの返信コメント

アキ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    初めての美容室だとヘアスタイルが決まっていなかったり、悩まれる事もあると思います。
    居心地が良いといって頂けて良かったです。
    カラーもとても素敵な色になって良かったです^ ^
    アキさまのまたのご来店お待ちしております。

西森

• えりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 17:53:41.0

丁寧な対応で、仕上がりも気に入ってます。

【艶ストレート☆】縮毛矯正&カット&選べる髪質改善 \22000→\20000

Riv.【リヴ】からの返信コメント

えりん様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    接客や仕上がり、気に入って頂けて良かったです。
    えりん様のまたのご来店お待ちしております。

リブ(Riv.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー