3. 東海トップ  >
  5. マイロ(mairo)  >

mairo

マイロ

• 静岡県焼津市相川647
  • グランリバーから車で5分[焼津/藤枝/島田からも好アクセス]

まよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-16 18:12:41.0

初めてお伺いさせていただきました。
    丁寧なカウンセリングとスタイリングのコツなどもわかりやすく教えて下さり、大変感謝しております。
    仕上がりも抜群で、私の面倒なオーダーを聞いてくださり、大変気に入りました(*´-`)
    本当に素敵な空間で、とても居心地が良かったです♪
    地元にこんな素敵な美容室ができて、皆さんに自慢したいです!!
    ありがとうございました♪また伺います!

まよ様

先日は数ある美容院の中から、mairoにご来店いただきありがとうございました!
    そして、沢山のお褒めのお言葉、とっても嬉しいです(^^)

今回は長さを切ってスタイルチェンジをさせていただきましたが、
    その後いかがでしょうか?
    伸びてきて、扱いにくくなって来ましたら、ぜひまたお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございました!
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-05-07 20:58:58.0

先日は娘のカットしてくださりありがとうございました。
    揃えてすいてもらって喜んでいましたよ。
    あたしも次行くのが楽しみです。
    これからも親子共々よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-28 20:51:11.0

先日はカラーカットありがとうございました。
    カラーもいい色に染めてもらえてよかったです。
    ヘアスタイルもコロコロ変えてしまいましたがこれからはまたキリッパボブに伸ばしていけるようにメンテカットしていきたいです。
    G.Wは娘のカットを予約済みですのでまたよろしくお願いします。

カット+カラー+Aujua☆2stepトリートメント

• ytaemuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 16:12:57.0

なかなかイメージが定まらず、なんとなくで好みを伝えたのですが、ドンピシャの髪色になりました。いつも丁寧に接客してくださいますし、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。1周年おめでとうございます!

[投稿日] 2024-04-18 19:23:00.0

1周年おめでとうございます
    いつもざっくりとした感じのイメージを伝えても色々な髪型を提案してくださるのでとても助かります。今回もお願いして良かったです。頂いたハンドクリームも使えましたよ。いい香りで癒やされますね
    またお願いします

カット+カラー+Aujua☆2stepトリートメント

• かりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 18:40:25.0

産後初めての美容院。抜け毛で悩んでいることや、あまりヘアケアに時間をかけられないこと、セットが簡単に出来て欲しいこと、など、こちらの要望を細かく聞いて、丁寧にカウンセリングをしてくださいました。セットの仕方や、扱い方も詳しく教えて下さり、仕上がりにも満足しております。とてもオススメの美容院です。ありがとうございました。

かりん様

先日はmairoにご来店いただきありがとうございます。

産後は色々なお悩みが出てきて、髪の毛になかなか時間をかけられなくなってしまいますよね。

今回は時間短縮でお手入れも楽になるようなスタイルをご提案をさせていただきました♪

気に入ってもらえたようでとても嬉しく思います!

お忙しいとは思いますが時間などに余裕が出来ましたら

またいつでもいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-07 19:32:58.0

今回はミニボブにヘアスタイルチェンジしてもらいました。
    毎朝のスタイリングがしやすくなって耳にかけた時も可愛くて気に入っています。
    次回は久しぶりのカラーで予約させていただきました。
    とても楽しみにしています。
    これからもいろいろとアドバイス等よろしくお願いします。

いつもmairoにご来店いただきありがとうございます!

ミニボブもお似合いでした(^ ^)
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。

次回のカラーも楽しみですね♪
    また気になることなどお話しながら施術させていただければと思います。

いつも嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます。

【mairo】MAYU

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 22:21:21.0

何度かお世話になってます!
    いつも最初にどんな感じにしたいのかを、しっかり聞いてくれます。
    とてもフランクな感じで、変に気を使うこともなく楽しくお話しさせて頂いてます♪
    仕上がりも満足!これからも通わせていただきます(^^)

カラー+Aujua☆2stepトリートメント (カット無し・ブリーチ無し)

ひーちゃん様

いつもmairoをご利用いただきありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しく施術させていただき感謝しております^ ^

今回は寒色系の深めな色で染めたので抜けて来た色味も楽しんでいただけるかと思います!

これからも満足していただけるよう色々と似合う感じを考えておきますので

【mairo】KEN

• ちぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:08:44.0

出迎えてくれてから帰りのお見送りまで、終始優しい感じで接客してくださいました。
    ブロー後にはアイロンを使ったセットの仕方まで教えてくれて、アイロンを使い慣れてない私には有り難かったです。
    また伺いたいと思います。

カット+Aujua☆SPECIALトリートメント

ちぃちゃん様

先日は数ある美容院の中からmairoにご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミまでいただき励みになります。

伸ばしていきたいとの事でしたのでまとまりやすく扱いやすい感じにカットさせていただき、

Aujuaのトリートメントでしっかりと補修させていただきました。

その後髪のコンディションはいかがでしょうか?

アイロンなども実際お家で巻いて慣れてくると色々スタイルも楽しめますので、無理のない程度に頑張ってみてください^ ^

【mairo】KEN

• わかめんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:11:23.0

今回は私ではなく
    長女、次女のヘアカットをお願いしました。
    今まで切らないと言っていた2人でしたが
    急に切りたいと言い出し、ママが行ってる所がいいとのことで
    予約させてもらいました。
    当日は2人とも緊張したまま向かいましたが
    優しく話しかけてくださったのと動画を見せてくれたこともあり
    緊張が解れたようです。
    予測不能な動きをする我が子でしたが
    様子を見ながらカットしてくださり本当に
    感謝しかありません。
    子供たちもとてもとても気に入っています!!
    また、よろしくお願いします。

わかめん様

いつもmairoにご来店いただきありがとうございます。

今回は娘さん達をばっさり結べるくらいに切らせていただきました。

とてもお利口さんで、可愛らしい感じで髪型もお似合いでしたね♪

気に入ってもらえてとても嬉しく思います(^ ^)

髪の毛が伸びて2人の気が向いたら是非いらしてください!

[投稿日] 2024-03-23 13:18:38.0

今回はヘアスタイルチェンジさせていただきました。
    外はねができるヘアーが可愛いです。
    毎回こちらの無理な要望にも対応してくれて本当にありがとうございます。
    個人的にスタイルに飽きてしまいがちなのですが次回もぜひよろしくお願いします。
    多分またすぐに行きます。

ともちゃん様

いつもmairoへのご来店、嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます!

ぱつっとカットしたり、レイヤーを入れたり、いろんな髪型を楽しみましょう♪

またの次回のご来店も楽しみにしております!

【mairo】MAYU

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 07:16:22.0

カット、カラー、トリートメントでお願いしました!
    カット前に色々相談して、髪型やカラーを決めていただき
    とても素敵な感じにしていただきました!
    前髪などとても丁寧に長さを調節していただき、
    とても良かったです!

mai様

先日はmairoにご来店いただきありがとうございました!

久しぶりに担当させていただき嬉しかったです。
    ヘアスタイルも気に入っていただけて安心しました。

また気になることや、やりたいスタイルなど、お話ししながら、
    施術させていただければと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

【mairo】MAYU

• もっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:45:28.0

定期的に通わせて頂いています。
    いつも本当に丁寧に接客してくださり感謝します。
    こちらの要望にも細かく対応して頂き、信頼してお任せ出来ます。
    特に今回は何度も何度もカットの手直しを要求したにもかかわらず、快く聞いてくださり、とことん、こちらの気持ちに寄り添ってもらえた事がとても嬉しかったです。
    ずっと通いたい美容院です。

もっちゃん様

いつもmairoにご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カットの長さは出来るだけイメージに近く、
    もっちゃん様のご希望に添えるように繰り返し確認して、カットさせていただきました。

気に入っていただけてとても嬉しく思います♪

またやりたいスタイルなどあれば遠慮なくおっしゃってください!

[投稿日] 2024-03-09 20:17:27.0

今日は初めて娘のカットをしていただきました。
    色々相談しながら切っていただきありがとうございました。
    可愛くしてくれて娘もすごく気に入っていましたよ。
    次回は5月にお伺いする予定です。
    親子共々これからもよろしくお願いします。

いつもmairoにご来店いただきありがとうございます!

今回は娘さんを担当させていただきありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけてうれしいです(^ ^)

こちらこそ、今後もぜひ、よろしくお願いします。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-03 18:40:09.0

いつもこちらの要望に対して丁寧にカットありがとうございます。
    次回は娘の予約を入れてあるのでよろしくお願いします。
    あたしも今月カットの予定ですが,ヘアスタイルのイメチェンをまだまだ悩み中ですのでカウンセリングしながら決めたいなって思ってます。
    毎回マイロに行くのが楽しみです♪
    これからもよろしくお願いします

いつもmairoにご来店いただきありがとうございます!
    気になることなどありましたら、また何でもお聞かせください。

お子様のご来店もありがとうございました。

こちらこそ今後もよろしくお願いします。
    今回も嬉しい口コミをありがとうございました!

【mairo】MAYU

• なつめさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 18:15:40.0

初めて行かせていただきました。

引っ越してきてなかなか自分に合いそうな美容院に巡り会えず悩んでいましたが、こちらに通いたいと思える時間を過ごさせていただきました。

カット前のヒアリングも丁寧にしていただき、
    カット中に普段の過ごし方や悩みなども、その都度聞いていただいて、自分で言い忘れていたことも伝えることができました。
    悩み別で選べるシャンプーも嬉しかったです。
    そして仕上がりもとても美しくウキウキしました♪

お人柄も柔らかな方でお話もしやすく、お店もこの辺りではあまり巡り会えないオシャレな空間で贅沢な時間を過ごせました。

担当スタイリストさんありがとうございました。

なつめ様

先日は数ある美容院の中からmairoにご来店いただきありがとうございました。

そして、たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます。
    初めてのご来店でしたので、色々お話し聞かせていただきました!

今後も気になることなど、お気軽にお話しいただければと思います。

改めて、この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-25 19:18:18.0

普段着る服に合わせて髪の長さを微調整してくださったので楽で嬉しいです。お店の雰囲気も素敵でゆったり過ごせました。またよろしくお願いします。

aa様

髪の毛の長さ気に入っていただけて安心しました。
    お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しいです!

またゆったりしにいらしてください(^ ^)

【mairo】MAYU

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 18:42:49.0

初めても来店にも関わらずカウンセリングを丁寧にしてくださいました。
    カットが始まると色々と気にかけてくれながら切ってくれたり楽しく話もしてくれて嬉しかったです。
    切り終わってからも『気になるところはないですか?』と髪の調整を最後まで丁寧にしてくれてとても良かったです。

ママ友にも勧めたい美容室です。
    次回は娘と来店させていただきたいです。
    行くのが楽しみです。

ともちゃんさま

先日は数ある美容院の中から、mairo にご来店いただき、ありがとうございました!
    初めてのご来店だったのもあり、しっかりとお話しさせていただきました(^ ^)
    今後も気になる事などありましたら、何でもお伝えくださいね♪

ぜひ、お友達や娘さんもお待ちしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

【mairo】MAYU

• kayoyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 10:46:19.0

約2週間前にカット&カラーしていだだきました。今のところ色落ちは段々とと言った感じで、前の姿には戻ってません!!これが1番すごいです。シャンプー選びには未だに苦戦してますが、まだ手ぐしでもサラサラキープ中です。
    お店の雰囲気もとっても癒されました~!!
    長時間でロングヘアーで大変だったかと思いますが、本当にありがとうございました。

カット+ブリーチハイライトWカラー

kayoyo様

この度は数ある美容院の中からmairoにご来店いただきありがとうございます。

こちらこそ長時間の施術お疲れ様でした☆

今回は毛先もある程度バッサリと切ったのでコンディションもいい感じになりましたね。

サラサラ感もキープ出来ているとの事で大変嬉しく思います。

カラーも出来るだけダメージレスに抑えたので色持ちもいいと思います!

【mairo】KEN

• チカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 10:34:55.0

初めてお伺いしました!
    美容院のあと予定を入れてしまい、急がせてしまい申し訳ありませんでした。
    急がせてしまったのにとても丁寧に希望通り施術してくださり大満足です♪
    他の方の口コミにあるように店内がとてもおしゃれでキレイに来てるという特別感もあります☆

またお伺いします!!ありがとうございました!

カット+縮毛矯正+Aujua☆SPECIALトリートメント

チカ様

先日はmairoにご来店いただきありがとうございました!

最初にお時間の事お伝えいただいたので、ありがたかったです(^^)
    ヘアスタイルご満足いただけたとのことで安心しました!

店内もお褒めのお言葉をいただき嬉しいです♪

この度は嬉しい口コミを、ありがとうございました!
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

【mairo】MAYU

• かにゃさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 17:14:40.0

いつもいい感じにしていただきありがとうございます!またお願いします♪

カット+縮毛矯正

かにゃ様

その後ヘアスタイルいかがでしょうか?
    またお話し聞かせていただければと思います。

嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

【mairo】MAYU

• さくらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 13:33:05.0

本日もカット、カラー、トリートメントをお願いしました。痛んだ髪も、とても元気な髪に生まれ変わり、大変感謝してます。カラーのお色も、今までで1番気に入ってます!とても丁寧に仕上げていただき嬉しいです。次回も宜しくお願い致します。大変楽しいお喋りも、ありがとうございました。

さくら様

いつもmairoにご来店いただきありがとうございます。

こちらこそいつも楽しくお話しさせていただきありがたく思います!

今回は、毛先の部分をカットして全体的に束間がでるような感じで切らせていただいているのでお家でのスタイリングも楽ちんだと思います。

カラーも気に入ってもらえて大変嬉しいです。
    ツヤの出るダメージレスな薬剤で染めてさくら様に似合っていてとても素敵でしたね♪

トリートメントもAujuaのスムースでしっかりと補修させていただいてさらさらの質感でいい感じでしたね。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

【mairo】KEN

• しっぽさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 12:00:32.0

前回から半年以上あいたので、だいぶシルエットも変わって、伸ばす方向で調整していただきました。
    担当スタイリストさんが可愛いので密かに癒しになってます。
    とにかく伸びた白髪がゴワゴワしてボリュームが悩みなので、それを抑えてもらうのに要望を聞いていただけてありがたいです。
    次回もお願いします。

しっぽ様

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

落ち着く長さまで、整えながら伸ばしていきましょう(^ ^)
    またいつでも整えにいらしてくださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-22 18:37:16.0

初めて伺わせていただきましたがとても落ち着くお店だなと感じました。
    ヘアスタイルもカラーも決めていなかったので美容師さんを悩ませて申し訳なかったなと思いますが色々提案をしてくださりとても気に入っています。スタイリング方法も丁寧に教えていただけて良かったです。

aa様

先日は数ある美容院の中からmairoにご来店いただきありがとうございました!

初めて担当させていただくので、しっかりお話しを伺って、
    スタイルを決めさせていただきました(^ ^)

ヘアスタイル気に入っていただけたとのことで安心しました!

また次回もお話ししながらスタイル決めましょう♪

【mairo】MAYU

• ふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 16:12:12.0

また行きます!!!
    ありがとうございました!!!!!

カット+カラー+Aujua☆SPECIALトリートメント

ふ様

先日は数ある美容院の中からmairoにご来店いただき有難うございます。

気に入ってもらえてとても嬉しいです!

カラーも深みのあるお色でトーンダウンして色の抜け具合も楽しんでいただけるかと思います。

色々次回もお話し聞かせてください♪

【mairo】KEN

• ムーミンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 09:49:01.0

お店の雰囲気も素敵で、私の希望も取り入れながら的確な提案もしてくださり、素敵な髪型にしてくださいました。

【フルコースMenu1】カット+縮毛矯正+カラー+Aujua2STEPトリートメント

ムーミン様

先日はmairoにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミまでいただきとても励みになります。

今回はパーマ部分をストレートにしてカラーも明るいマット系で染めて

雰囲気もイメージチェンジしてとてもお似合いでしたね♪

カウンセリング含め色々なお話が出来てとても楽しかったです!

【mairo】KEN

• わかめんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:28:21.0

カット、ブリーチ、カラーをお願いしました。
    毎回の事ながら、大まかな所しか決めず
    相談させていただく形にしました。
    今回はカラーで悩んでいたのですが
    色落ち具合の理想やまだやった事がないこともあり
    紫にしました!!
    色もサンプルを見ながら決めさせていただいたので
    これからの色落ちが楽しみです!!
    また、お願いしたいです!!

カット+ブリーチWカラー

わかめん様

いつもmairoにご来店いただきありがとうございます。

今回は大事なイベントもあるとの事でしたのでバッサリとくせを活かしたショートボブにさせていただきました。

短い感じもとてもお似合いでしたね♪

カラーもブリーチで全体をしっかり明るくしてからヴァイオレットを相談しながら出来るだけ理想へ近づけるように配合したので、色落ちも楽しんでもらえると思います。

次回も色んなカラーやスタイルで遊んでいきましょう!

【mairo】KEN

• あむあむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 13:45:57.0

初めてお世話になりました。口コミで見ていた通りお店は開放的でオシャレなのに私は落ち着くなと感じました。この夏の暑さで長く重いくせのある髪をどうにかしたくてカットを任せられそうなこちらにお願いしました。最初のカウンセリングでこちらの意向、悩みにも耳を傾けてくれて、その後の美容師さんのアドバイスも強引傲慢な感じではなく寄り添ってくれるような優しさを受けました。施術も丁寧で初めてのお店なのに安心感を得ました。今回やったトリートメントも初めてだったのですが1週間経った今でも髪が落ち着いていてとても良かったのでまたお願いしたいです。髪型も今までより乾かしやすく、セットしやすく、扱いやすくなったのでとても気に入っています。周りの評判も良く、自分で型にはめていたものをとっぱらって背中を押してくれた美容師さんには感謝です。次はカラーをお願いしたいと思っているのでその際はまたよろしくお願いします。

カット+Aujua☆INMMETRY7stepトリートメント

あむあむ様

先日はmairoにご来店いただきありがとうございました。

今回は思い切ってバッサリカットさせていただき、

トリートメントもAujuaの髪の歪みを取りツヤが出るインメトリィトリートメントでケアさせていただきました。

髪の状態も良くなってスタイルもお店の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです♪

ある程度長さ切る時やスタイルチェンジされる時は勇気がいると思いますが、

普段のお手入れ方法など無理のない範囲で提案させていただいておりますので

徐々に色々なスタイルを楽しんでいきましょう!

【mairo】KEN

• かにゃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-04 20:05:05.0

忙しい中、いつもありがとうございます!今までずっと毎回良い感じにしてくださるので嬉しいです♪またお願いします!

カット+縮毛矯正

かにゃさま

いつもmairoにご来店頂きありがとうございます!
    毎回楽しい時間を過ごさせていただいております(^ ^)

前回は縮毛矯正とカットをさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    またお話し聞かせていただければと思います。

今後も、よろしくお願いいたします!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

【mairo】MAYU

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-03 20:28:06.0

美容院の雰囲気も他のお店と違って素敵でした!
    仕上がりも良くて良い時間でした!

a様

ありがたい口コミもいただきとても嬉しく思います。

前髪のカットはお仕事でヘルメットを被られるとの事でしたので少し短めにさせていただきましたが、a様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでしたね♪

全体は伸ばされているとの事でしたので、Aujuaのシャンプーとトリートメントの
    スムースというサラサラに仕上るタイプのものを使用させていただきましたが、その後効果のもちなどはいかがでしょうか?

大切な日まで良い髪のコンディションを維持していきましょう☆

またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【mairo】KEN

マイロ(mairo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー