4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. レインボー(Rainbow)  >

Rainbow

レインボー

• 神奈川県横浜市青葉区新石川3-15-3サンクレスたまプラーザ3FB
  • たまプラーザ駅徒歩1分☆  ヘッドスパ 髪質改善 ショートヘア 白髪ぼかし

やえちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 08:03:26.0

長年お世話になっているスタイリストさんが独立されるということでオープンを楽しみにしておりました。カラー材も髪に良い染料で全く滲みませんでしたし、トリートメントを最高級のユーラシアトリートメントに変更いただき、今までの人生で一番サラサラ艶々の髪になりました。カットもいつもとてもセンス良く、私は説明するのが苦手ですが想いを汲み取ってくださりご提案してくださいます。首の頚椎症があるのですが、シャンプー台がフラットになるのでシャンプーやトリートメントの間もとても楽に過ごせました。駅から近くて、リラックスできる個室空間で素敵です。また伺いたいと思います!よろしくお願いいたします。

☆透明感up☆ カット+アクアカラー+うるつや抗酸化トリートメント¥11000

Rainbowからの返信コメント

いつも担当させて頂いてる高橋です!

気に入って頂いて嬉しいです!
    カラーも髪や頭皮に負担のかからないものを仕入れさせて頂いております!
    ユーラシアトリートメントは、たんぱく質集中ケアで、芯からうるつやになりますね!
    ありがとうございました(*^^*)
    また次回も心よりお待ちしております。

高橋

• さださん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 23:30:00.0

今回は毎年梅雨の時期にお願いしているストレートパーマをかけました!とても快適です。また髪の毛も柔らかくなった気がします。次回はカラーをよろしくお願いします!

☆柔らかさ抜群☆髪質改善ストレートパーマ+カット \16000→\12000

• kaoringtomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 14:38:09.0

初めてでしたが、とても素敵に仕上げていただきました。前髪はなかなか思い通りにならないことが多かったのですが、2週間経った今もいい感じにおさまっています。ありがとうございました。

外国人風☆ブリーチカラーコース☆ブリーチ+カラー+トリートメント\16000

担当させて頂きました高橋です。

気に入って頂いて嬉しいです☆

ハイライトも細かく入れさせて頂いていい感じになりましたね!
    前髪も楽になって良かったです(^^)

また2ヶ月くらい目安にお越しください(^^)

高橋

• ジョイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 11:31:09.0

今回で4回目、パーマカットは2度目でした。
    前回のカットとパーマのかかり具合は良かったのですが、今回は襟足を少しだけ長めにと頭の上部分にボリュームが出るようにお願いさせていただきました。
    おかげさまで、よりパーマをかけたあとのスタイルが馴染んで満足しています!
    個人的に左側の耳上がはねやすく、今までは髪が伸びてくると扱いづらかったのですが、こちらでカットをしてもらってから、その悩みは解消されました(^^)
    生え際と分け目の根元の白髪がすぐ気になるので、次回はハイライトを相談したいと思います。

☆朝楽チンに☆ カット+選べるパーマ+アロマ抗酸化トリートメント ¥12000

Rainbowからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!いつもこまめにご利用ありがとうございます☆

パーマ、気に入って頂けて嬉しいです!ムースを揉み込むとしっかり出て、乾かしてもいい感じにふんわり出ますね!

また気になった事やヘアのお悩みも相談に乗らせていただきます♪

またのご利用心よりお待ちしております^ ^

高橋

• ジョイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 00:58:44.0

前回、パーマカットをお願いして、とてもよい感じのショートにしていただきました。
    今回は暗すぎないカラーで、自分で染めたムラをきれいにカラーしてもらったので、全体が落ち着きました。
    トリートメントで、髪もツルツルです!
    またパーマカットにいきますね。

☆白髪ぼかし☆アクアハーブ白髪染めカラー+抗酸化トリートメント \8000

Rainbowからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。担当の高橋です^ ^

気に入って頂けて嬉しいです。カラー、ムラが治りキレイになりましたね!
    トリートメントでツヤツヤになっていい感じですね☆

次回はパーマのコースでお待ちしております♪

高橋

• ariさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 14:37:02.0

今回初めて水素トリートメントをしてもらいましたが大変満足な仕上がりです。おススメしていただいたシャントリも使用してみたところ朝もまとまりが良いですし、サロンへ通うごとに髪が綺麗になっていくので嬉しいです!
    また次回もよろしくお願いいたします(^^)

☆業界で話題の髪質改善☆高濃度水素ultowa TR+カット\12800→\9500

Rainbowからの返信コメント

先日はありがとうございました!いつも担当させていただいている高橋です。

水素トリートメント気に入って頂けて嬉しいです♪
    かなり水分が入ってみずみずしい髪の毛になりましたね!
    繰り返しやると髪の毛がますますキレイになっていきますので、
    楽しみにしてください☆

また次回もお待ちしております♪

高橋

• シトラスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 19:28:27.0

今回もお世話になりました。いつもながらご提案いただくカットやカラーについて信頼してお任せすることができます。ありがとうございました。

髪質改善ケア☆ カット+N.カラー+髪質改善ユーラシアTr \14000→¥10000

Rainbowからの返信コメント

いつも担当させて頂いている高橋です☆

気に入って頂けて嬉しいです^ ^

季節に合わせて提案させていただきますので、また二か月くらいでお待ちしております^ ^

高橋立

• やすちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 19:50:15.0

妻とお伺いさせていただきありがとうございました。妻は新しい水素トリートメントをしていただき、こんなにツヤツヤになったのは初めてだと大変満足していました!私はカット、頭皮マッサージを施錠いただき、さっぱりしました。2人とも大満足です!またお伺いします!

Rainbowからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。担当させて頂きました高橋です!

気に入って頂けて嬉しいです。
    新しい水素トリートメント、ご満足頂けたようで光栄です。
    髪の内部に水素が入ることで内側からみずみずしく変わっていきます♪
    また繰り返すことでどんどんキレイになっていきます。
    ヘッドスパも毛穴スッキリしていい感じでしたね☆

また是非ご家族でご利用ください^ ^

高橋立

• ナギさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 09:08:30.0

サロンに入った瞬間から、南国のハワイを思わせる店内で落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
    前髪カットもしっかりとカウンセリングをして丁寧に切って頂きました。
    また宜しくお願い致します。

Rainbowからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。担当の高橋です。

気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    ハワイアンテイストでゆったりできるようなお店にさせて頂いております♪

ハワイのお話も楽しかったです♪
    またのご利用を心からお待ちしております。

高橋立

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:49:01.0

可愛らしいお店で居心地よく、担当スタイリストさんもとても柔らかい雰囲気の方でリラックス出来ました。
    カットやカラーもテキパキとされて、希望以上の仕上がりでフワフワにしていただき、家族からも好評でした。
    またお願い致します!

☆open 記念☆似合わせカット+アクアカラー+トリートメント \13000→\8900

Rainbowからの返信コメント

担当の高橋です。

気に入って頂けて嬉しいです♪居心地の良い空間になるようこれからも努めて参ります!

カラーもムラが治り、きれいになりましたね。
    また二か月くらいでカラーしていきましょう☆

ありがとうございました!高橋立

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 19:14:12.0

トリートメントがいい!
    髪が痩せてきた、細くて弱くなったと感じている人(私もそうでした)には、特におすすめです。髪にコシと艶がでます。しかも効果が長持ちします。

髪質改善ケア☆ カット+アクアカラー+髪質改善ユーラシアTr \14000→¥10000

Rainbowからの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです☆
    ペタっとせず、ふんわりボリュームが出るトリートメントになっています。

ショートもいい感じでしたね☆

また来月お待ちしております。
    高橋立

• kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 16:04:08.0

お店の雰囲気も良く、スタイリストの方も丁寧で良かったです。
    「朝 お手入れいらないカット」のリクエストぐらいで後はお任せしたのですが、仕上がりも気に入りました!
    次回は子供のカットもさせたいと思いました。

頭皮ケア☆カット+カラー+ユーラシアトリートメント+ヘッドスパ\14000

Rainbowからの返信コメント

担当致しました高橋です!

気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    お手入れ楽になるようにレイヤーを入れさせていただきました!

また2ヶ月くらいでいらして頂けると楽だと思います(^^)

ありがとうございます!ぜひご家族でご利用下さい☆

高橋立

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 17:46:38.0

初めて伺いましたが、気軽にカットしていただけるような雰囲気で、よかったとおもいます。
    また今度、伺います。

☆メンズプラン☆ メンズカット ¥4,000

気に入って頂けて嬉しいです。
    なるべくお話ししやすい雰囲気を心がけております!
    普段気になった事など、なんでもお申し付けください(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております!

高橋

• Ayyaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-24 21:09:50.0

先日はお世話になりました。
    トリートメントのおかげで髪がサラサラになりたした。
    また機会がありましたら宜しくお願い致します。

Rainbowからの返信コメント

気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^)サラサラになりましたね!

またぜひご都合宜しかったらお待ちしております☆

高橋

• いるかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 19:13:37.0

親子でカットしていただきました。ふたりともスッキリした髪型になり喜んでいます。子供は美容院デビュー楽しかったようです!またぜひお願いしたいとおもいます。ありがとうございました。

☆親子or お子様兄弟姉妹二名様カットクーポン☆7900円☆

気に入って頂けて嬉しいです^ ^

美容院デビューも楽しんでいただけたようでなによりです☆
    ご家族でご利用頂けるプライベートサロンなので、またぜひお気軽にお越しください(^ ^)

高橋

• 岡ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 17:51:30.0

ヘッドスパをしたくて伺いました。
    スパの力加減がとても良く
    頭皮がスッキリして気持ち良かったです。
    丁寧な接客で安心出来るお店だと思います。

☆ととのう体験☆カット+スキャルプケアヘッドスパ指圧10分 \6500

気に入って頂けて嬉しいです。
    スパは指圧メインでしっかりマッサージさせて頂いています☆
    季節の変わり目などに是非またご利用ください!

またのご利用心よりお待ちしております♪

高橋

• ぽこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-06 16:26:54.0

いつもキレイに仕上げて頂いてます

☆透明感up ☆ カット+ダメージレスアクアカラー(白髪染めもOK ☆)¥9,000

Rainbowからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪担当させて頂いてる高橋です!

気に入って頂けて嬉しいです!カラーも綺麗に透明感のあるカラーになりましたね!
    季節に合わせて色々提案させて頂きます☆

またお待ちしております♪
    高橋

• ののんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 18:29:23.0

3度目の利用です。
    接客も押し付けがましくなく、都内のサロンも今まで通っていましたが、なにげにカットもこの辺では一番上手だと思います。

Rainbowからの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

これからもより居心地の良いサロンになるよう、益々精進して参ります!

また2ヶ月しない位でお待ちしております☆
    高橋立

• さださん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 01:17:29.0

息子がお世話になりました。
    どんどん暑くなるのになかなか予定があわず、
    やっと予約がとれた時は嬉しかったようです。
    今回も気に入った髪型になったと嬉しそうでした。

またよろしくお願い致します。

☆メンズプラン☆ メンズカット ¥4,000

Rainbowからの返信コメント

なかなか予約が取れず、申し訳ございません。。
    気に入って頂けていたみたいで、良かったです☆
    クセを活かしながらいい感じにイメチェンなりましたね!

また二ヶ月しないくらいで、お待ちしております☆

高橋立

• まーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 09:33:43.0

リピです。

2回目となると、お客様の仕上がりの好みや担当スタイリストさんも施術対応がわかるとのこと。
    さすがプロ、安心してお任せできます!!
    今回もありがとうございました。
    パーマの種類も次回の状態を見て考えていただきたいと思います☆

☆乾かすだけで決まる☆似合わせレディースカット ¥4,500

Rainbowからの返信コメント

担当の高橋です!
    気に入って頂けて嬉しいです!

次回はパーマですね!トップふんわりでシルエットきれいに決まるように提案させて頂きます♪

またいつでもご相談ください☆お待ちしております!

高橋立

• やすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 07:59:27.0

丁寧なcutで安心してお任せできました。翌日以降のセットもとても楽になったので、又ご予約させていただこうと思っています。

Rainbowからの返信コメント

気に入って頂いて嬉しいです(^^)
    次回も髪質を見ながら提案させて頂きますので、一緒に髪型を作っていきましょう☆

ご来店心よりお待ちしております!

高橋

• るなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-17 19:17:28.0

リピートです。
    前回、髪色を明るくしたいけど仕事柄全体ブリーチはできないという話をしたらバレイヤージュをオススメしてもらったので今回はブリーチコースで予約をしました。希望を聞いて綺麗に仕上げてもらいました!
    カラーだけでなくその後に使うカラーシャンプーとカラーバターのオススメまで教えてくれてとても助かりました。

Rainbowからの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    担当の高橋です!

バレイヤージュにして、根本が気になりにくく、オシャレな髪色になりましたね!!

ブリーチカラーはケアがとても重要なので、こまめにトリートメントもしっかりケアしてあげましょう☆

また2ヶ月しないくらいでメンテナンスしてあげましょう!

またお気軽にお越しください
    高橋

• kaoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 17:55:55.0

4月に初めて伺い、今回2回目でした。丁寧に話を聞いていただいて
    思った通りにして頂きました。
    ムラがあった髪の毛も綺麗にカラーしてもらい、カットも丁寧にしてもらい、とても満足です。
    くせ毛なので、活かせるようにカットして頂いたので次の日も扱いやすかったです。
    お店の雰囲気もハワイっぽくて素敵でした。
    また数ヶ月後よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Rainbowからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!担当させて頂きました高橋です!

気に入って頂いて嬉しいです!
    キレイにカラーでつやつやになりましたね!
    クセを活かすカットにさせて頂きました(^^)毎日楽になったようで嬉しいです。

また2ヶ月くらいでお待ちしております☆

高橋立

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 22:10:10.0

初めて伺いましたがすごく大満足です!カットは勿論、ヘッドスパも素晴らしくすっかり整いました!今年二人も受け入れて下さり他のお客さんとバッティングしないので気持ちにもゆとりができ、とてもリラックスできました。ありがとうございました、また伺います!

Rainbowからの返信コメント

担当しました高橋です!
    気に入って頂いて嬉しいです!

お客様、お一人様ずつご案内させて頂いております☆

またお気軽に、次回はカラーでお待ちしております☆

高橋

• とらこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-03 14:29:35.0

カットとパーマとカラーのフルコースをお願いしました。
    雨の多い今の時期でもパーマのおかげでとても扱いやすいです。カラーも希望通り少しずつ明るくなってきて嬉しいです。またよろしくお願いします。

平日限定☆カット+カラー+パーマor 縮毛矯正+トリートメント☆セット\20000!

Rainbowからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。担当の高橋です。
    パーマかけてトップがふんわり仕上がりましたね☆
    カラーもいい感じに明るくなってきているので頃合いを見てハイライトもおすすめです。

また是非ご相談くださいね☆

高橋立

• のんのんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 20:20:27.0

長年お世話になっている美容師さんが独立されたサロンに今回初めてお邪魔しました。

カット&パーマ&ヘアカラー&ヘッドスパと盛りだくさんでしたがどれも大満足。

パーマとカラーを同時にするとどうしても痛みがちですが、髪と頭皮に優しい薬剤を使われているようで髪が柔らかくツヤツヤになって感動しました。

ヘッドスパは初めてでしたが、ツボにグッと入る感じが気持ちよくむくみがとれたのか施術後は少し小顔になったように感じます。

リゾートっぽい雰囲気の店内もこれからの季節にピッタリですね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Rainbowからの返信コメント

担当させて頂いてる高橋です!

気に入って頂いて嬉しいです☆ダメージ少ない薬剤を使用させて頂き、つやつやになりましたね(^^)

ヘッドスパもつぼ押しで血行が良くなり根元からボリュームが出ましたね☆

また二ヶ月くらいでメンテナンスにお待ちしております☆高橋立

• たかみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 18:20:45.0

とても丁寧なカウンセリングで、カットは今まで体験してきたサロンでナンバーワンです。
    また利用させていただきたいと思いました。

New! ☆夏限定☆カット+炭酸スキャルプヘッドスパ10分 \6600

Rainbowからの返信コメント

担当させて頂きました高橋です!

スッキリショートにイメチェンになりましたね(^^)
    お褒め頂き嬉しいです!

ショートにしたので、またこまめに一ヶ月程でメンテナンスがオススメです☆
    またのご来店お待ちしております☆

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-30 01:00:20.0

海をモチーフにしたインテリアに静かに流れるハワイアンミュージック。
    こじんまりしていながらも、ゆったりとくつろげる雰囲気のお店です。

今回、特にいいなと思ったのが、香りの良いトリートメント!
    家で洗髪した時に、髪の手触りがしっかりツルツルで、トリートメント効果を実感しました。

素敵なプライベートサロンでした。
    どうもありがとうございました!

Rainbowからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!担当させて頂きました高橋です。

気に入って頂けて嬉しいです。
    ハワイアンリゾートな雰囲気でゆったりできるようにさせて頂いております。

トリートメント良いですよね!抗酸化トリートメントでうる艶になりました!
    ボブも良くお似合いです☆

また伸びて二ヶ月くらいでお越し頂けるといい感じです☆
    お待ちしております。

高橋立

• mikeponさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 16:56:25.0

以前からお世話になっているスタイリストさんです。大体のイメージを伝えるといつも思い通りにやって頂けるのでとても助かっています。その人のなりたいイメージ、好みの髪型と実際に似合う髪型を合せるのが上手なんだと思います。似合う髪型が分からないと悩んでいる方にはオススメです。

☆朝楽チン☆ 根元からふんわり☆カット+うるつやアクアパーマ ¥9,000

Rainbowからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。いつも担当しております高橋です!

気に入って頂けて嬉しいです。
    お褒めの言葉もありがとうございます!

また伸びて気に入ってきましたらお気軽にお越しください☆
    これからもよろしくお願い致します!

高橋立

• シトラスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 20:15:39.0

初めて利用させていただきました。カラーの悩み等色々相談ができて良かったです。髪もサラツヤになり、長さは変わらず、スッキリしました。お店も居心地がいい空間でした。

担当させて頂きました高橋です。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    キレイにカラーも発色しましたね◎
    また次回はお話させて頂いたデザインカラーでもお待ちしております(^-^)

高橋

レインボー(Rainbow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー