4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. オブシグマ(of SIGMA)  >

of SIGMA【オブシグマ】

オブシグマ

• 神奈川県相模原市南区東林間3丁目16-1マンションヴィック5 1F
  • 小田急相模原駅徒歩7分・東林間駅徒歩12分/半個室・マンツーマン/無料駐車場2台あり
  • スーサンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-20 22:35:19.0

先日はカットして頂き、ありがとうございました。
    こちらのザックリとした要望に丁寧に応えて下さり、出来上がりにも満足しています。眼鏡をかけた場合の髪の長さ等、普段は考えた事がなかったので参考になりました。
    店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。

【新規】人気No.1収まる美シルエットカット(シャンプーあり)¥4500 →\3900

スーサン様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    スーサン様の要望を汲みながら髪質、骨格、ライフスタイルに合わせて似合わせさせて頂きましたが仕上がりに満足していただけて嬉しいです♪

また、ヘアスタイルやヘアケアについて気になる事がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい!

担当 マスダ

• きゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 06:12:41.0

要望、希望をよく聞いてくださって
    丁寧に切ってくださいました。

前髪やもみあげのところも、いきなりガッと切らないで少しずつ切ってくれた後、どうですか?これくらいで大丈夫ですか?とちゃんと確認してくれましたので丁度良くまとまりました。
    髪質や骨格を見ながら、私の希望と照らし合わせて「これ以上切ると丸まって見えちゃうかも」
    「これくらいが結べるギリギリですね」など
    ちゃんとアドバイスやプロの意見をくれるので、ここなら失敗しないな!と思いそこが凄く良かったです。

お値段もお手頃で満足です
    またぜひお邪魔したいです

きゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

しっかりとしたカウンセリングをさせていただき、きゃん様の骨格やはえぐせ、髪質を見ながら意見をすり合わせながら施術させていただきました!
    また、ヘアスタイルのご相談などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい♪

担当 マスダ

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-31 17:48:45.0

小さな子供がいるとなかなか行くタイミングが難しいのですが、ベビーカーで入れ、おもちゃもたくさん出していただき、優しく声をかけてくれたりとても過ごしやすかったです。シャンプーも移動しないでいいので子どもの元から離れることもなくいれるのも感動しました!カウンセリングも丁寧でとても綺麗な色にしてもらえました!ありがとうございました!

【新規】選べるオリジナルカラー♪レディースカラー¥6600→¥5500

あい様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます♪
    当店はベビーカーも施術する席の横に置けるようなっており、キッズスペースもあるお店になっており、快適に過ごせていただけて嬉しいです♪

カラーはあい様に似合うようなオレンジで配合させて頂きましたが気にいっていただけて良かったです。
    また、ヘアスタイルなどのご相談がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい♪
    またお子様とのご来店心よりお待ちしております!

担当 マスダ

• しゅんすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 19:51:50.0

髪質や生え癖にあったカットをしていただいて大変満足致しました。また利用させていただきたいです。

【新規】カット+シャンプー+シェーブ¥5200→\4900 <スタンダードコース>

しゅんすけ様
    ご来店、口コミありがとうございます。

この後、髪の扱いやすさなどを見て頂いて
    伸びてきたときにもし気になるところがあれば
    遠慮なくご相談ください!

ぜひまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 藤村(フジムラ)

• くろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 19:20:17.0

髪質について教えて頂き、なにが良いのか意見もはっきりしていてお任せして安心だなと思いました。
    当日どうしてもストレートにしたくて、初めての場所に行きとても感じの良い美容師さんで、仕上がり最高で本当によかったです。
    また絶対お願いすると思います!

【17:30~はTELにてご予約可能!】カット+プレミアムストパー\15500 →\13000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

くろみ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます♪
    当店のプレミアムストレートはお客様の毛質に合わせて薬の選定をさせていただき、うる艶な髪にさせて頂きましたが、気に入って頂き嬉しく思います!

また、髪の毛の事やトリートメントの事で気になる事がありましたらお気軽にLINE公式にお問い合わせ下さい!!
    またのご来店お待ちしております

担当 マスダ

• keisaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:47:04.0

いつも素敵仕上がりにしていただき満足しています。
    毎月楽しみにしています。

【リピートNo.1】似合わせカット+カラー¥10,000

keisai様
    毎月ご来店いただきありがとうございます♪

いつもkeisai様の髪質や季節に合わせたカラーを提案させていただいてますが、満足していただけ、嬉しいです!!

今回はカットのみでしたが、次回はハイライトなど気になりましたらお気軽にご相談ください♪
    来月からも楽しみにお待ちしております!

担当 マスダ

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:43:26.0

理想のヘアースタイルになりました。
    傷んだ髪も整えてもらいました。
    個室のような感じでゆっくり
    リラックス出来ます。

似合わせ美シルエットカット(シャンプーあり)ト¥4500

まるちゃん様
    いつも当店をご来店いただき誠に有難うございます♪
    当店は半個室になっており、周りを気にせずごゆっくりとした時間を過ごせるようにしてあるのでこのような口コミありがとうございます!

また、クセなど気になりましたらお気軽にご相談下さい♪

担当 マスダ

• ななごんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 21:57:30.0

初めての来店でした。
    対応も丁寧で、要望も細かく聞いて頂きました。

【新規】メンズカット+シェービング¥4700→¥4400 <シェービングコース>

ななごん様
    先日はご来店、口コミありがとうございます。

今回はバッサリカットをして、更にもう少し短めも可能ではあります。
    またツーブロックにも戻せる長さですので、色々セットを楽しんで頂き
    タイミングがきましたらぜひお気軽にご相談下さい!

スタイリスト 藤村(フジムラ)

• そらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 17:37:58.0

家の近くに新しく出来ていたのを知って、初めて利用しました。
    要望を聞いてくれて、スッキリとした髪型に仕上げて下さいました。
    癖が気になってきたら、今度はストレートで予約させてもらいます。

そら様
    先日はご来店誠に有難うございます♪
    そら様の骨格やクセを見極め、要望を汲みながら似合わせさせていただきました!
    また、当店オススメのプレミアムストレートは自然かつ艶のある綺麗な髪に仕上がります♪

担当 マスダ

• ぷ~さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 17:09:20.0

私の拙い要望の伝え方でも、一つひとつ確認しながら要望を聞いていただけてとても満足な髪型になりました。
    また、シェービングもこれまで通った理容室のなかで一番丁寧でしたし、セットに仕方も丁寧に教えていただけました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

ぷ~様
    先日はご来店、そして嬉しい口コミもありがとうございます!

一番丁寧だったというお言葉とても嬉しいです!
    引き続き保てるよう頑張ってまいります。

今後セットで気になる点や、新しくチャレンジしたいスタイルなどの
    ご希望もぜひお気軽にご相談ください!一緒にカッコイイ髪型を作っていきましょう!
    またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 藤村(フジムラ)

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 22:44:24.0

店内は清潔でゆったりとしたスペースでした。丁寧なカット、シャンプーをしていただき髪はツヤツヤになり、とても軽くなりました。

かず様
    先日はご来店誠に有難うございました♪
    当店はお客様がゆったりできるスペースを提供させていただいております!
    カットは、かず様の骨格、毛質、ライフスタイルに合わせてカットして頂きました♪
    また、髪の毛の気になる事やご相談がございましたらお気軽にご相談下さい!

担当 マスダ

• あやぱんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-28 12:36:24.0

美容室は時間がかかり疲れるというイメージを払拭できるぐらい短時間でキレイに仕上げて頂き、自宅からも近くて最高です。

痛んでいた部分を気って貰ったので、元々かかっていた縮毛矯正が復活してブローもしやすくなり、髪の毛も軽くてラクになりました。

【新規】カット+カラー+3ステップトリートメント\12200 →\9000

あやぱん様
    先日はご来店誠に有難うございます♪
    当店は最初から最後まで1人で仕上げるので時間を効率よく、綺麗に仕上げられるので満足していただき嬉しいです♪

また、髪のクセが気になり始めましたら当店オススメのプレミアムストレートがオススメですので是非ご検討ください!

髪のご相談などもお気軽にご相談下さい!

担当 マスダ

• みーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 19:51:40.0

コロナ禍や仕事の都合で、半年ほど市販のカラー剤で自分で染めてました。今回久しぶりの美容室で緊張しましたが、とっても優しい美容師さんでカウンセリングも納得いく説明で分かりやすく安心してお任せできました。
    あんなにパサパサ潤いのなかった髪が、キラキラさらさらになって嬉しくて嬉しくて何度も鏡で見てしまいました。笑
    美容師さんの人柄のおかげだと思いますが、とても居心地の良い空間でした。家族や周りの人にもオススメしたいと思える美容室です。家の近くにこんな素敵な美容室があって最高です。

【新規】選べるオリジナルカラー+3ステップトリートメント\8800 →\7000

みー様
    先日はご来店誠に有難うございました♪
    コロナ禍のせいでなかなか美容室に来れず久しぶりで緊張されてましたが、カウンセリングをして行くうちに安心していただけて良かったです♪
    しっかりダメージケアをしながらカラーをさせていただいたので、サラッと潤いのある髪になりましたね!
    こんなに嬉しい口コミありがとうございます♪
    また、カラーやヘアスタイルの事でお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい♪

担当 マスダ

• よっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 09:13:25.0

今回は主人の紹介で初めて伺いましたが、お店の雰囲気もよく静かなお店で落ち着いて過ごせました。
    妊娠中ということもあって、背もたれなど椅子の座り心地などに気を回してくださり、とても嬉しかったです。
    産後のことも踏まえて色々な細かい要望に応えていただき感謝です。
    なにより、シャンプーをする時に全く移動せずに出来たのは人生で初めてなのでビックリ&楽でした!

いつもと髪型のフォルムが違って慣れない部分はありますが、そのうち慣れるかなと思います。

産後しばらく行けないですが、また時間が作れるようになったらお伺いしようと思います。

よっちゃん様
    先日はご来店誠に有難うございます♪

妊娠中との事でしたので長い時間ゆったり、身体に負担がかからない様対応させて頂きましたので、喜んでいただけて嬉しいです♪
    また、当店はシャンプー台に移動しなくていい仕様になっており、気に入って頂けて良かったです♪

今回は久しぶりに短くされたので慣れるまで時間が掛かるかもしれないですが、その間に分からないことなどございましたらお気軽に公式ライン等でご相談下さい!

担当 マスダ

• (´・ω・)さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 10:35:26.0

こちらの要望通りにカットしてもらえました。
    丁寧な対応ありがとうございました。

(´・ω・)さま
    ご来店、口コミもありがとうございます。

次回は周りの刈り上げ部分もう少しいけるかな~
    という感じでしたら、もう少し短くも出来るので
    その後の様子のご感想をお聞かせていただけると嬉しいです!
    ぜひまたご来店をお待ちしております!

スタイリスト 藤村(フジムラ)

• まりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 11:08:27.0

丁寧にカウセリングしていただき、こちらの拙い説明でも的確に髪の状態を言い当てられたので、その時点で安心してお任せできると感じました。
    枝毛カットで見た目も指通りも良くなり、カラーの仕上がりもムラなく綺麗に染まったので嬉しかったです。帰宅後夫にも褒められて大満足です!

ヘッドスパのようなマッサージもとても心地よく、至福のひと時となりました。ありがとうございました。
    またストレートパーマなことなど相談させてください。

【新規】似合わせカット+フルカラー¥10,000 →¥8,000

まりこ様
    先日はご来店誠に有難うございました♪
    まりこ様の髪質、クセを施術前に把握しながらしっかりカウンセリングし、安心できる様心がけてますのでこの様な口コミとても嬉しいです!

ヘアカラーも明るくしたいとの事でしたので透明感の出る明るいカラーにさせて頂きました♪
    また、ストレートパーマも当店のオススメですので気になる事がございましたらお気軽に公式ライン等でご相談下さい♪

担当 マスダ

• しゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 11:02:28.0

ほぼ個室の造りで、リラックスした中で丁寧にカットしていただきました。こういうお店はなかなか無いと思います。

【新規】人気No.1♪メンズカット+シャンプー+眉カット\4200

しゅん様
    ご来店、口コミありがとうございます。

広々スペースの半個室は珍しいタイプかもしれませんね
    リラックスして頂けたようで安心いたしました!

是非また機会がありましたらご来店お待ちしております!

スタイリスト 藤村 (フジムラ)

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-13 17:36:34.0

久しぶりに短くしたので、まだ見慣れません(笑)
    人が多すぎたりうるさい美容院が苦手なので、オブシグマさんを選んで正解でした!シャンプー、マッサージも気持ちよかったです。
    長すぎる髪の毛を綺麗にカットして頂き、ありがとうございました!

A様
    先日はご来店誠に有難うございます♪
    久しぶりに短くさせて頂きましたので見慣れるまで時間がかかるかと思います笑
    当店は半個室になっておりますので快適に過ごせて頂けて嬉しいです♪

また、短くしてみたい!セットの方法が知りたいなどのご相談がございましたらお気軽に公式ライン等でお聞きください♪

担当 マスダ

• ヨウスケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 14:46:54.0

最初から最後までとても丁寧に対応してくださいました。
    雰囲気もよく、良い時間を過ごせました。
    また伺おうとおもいます!

ヨウスケ様

先日はご来店、そして嬉しい口コミもありがとうございます!

お褒め頂いたところを維持できるよう頑張っていきます!

伸びてきた際にセットの仕方やドライヤーの使い方など
    難しい部分など出てきましたらぜひお気軽にご相談ください。

またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 藤村(フジムラ)

• ハッチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 18:14:23.0

ショートに憧れてるけど、自分に似合うかどうか悩まれているなら是非このサロンをオススメしたいです。自分の意見をとり入れたスタイルを提案してくれるので、安心してお任せできました。時間も遅かったのですが、最後まで丁寧に対応してくれてありがとうございました!またお願いします。

【ご新規・夜割】似合わせカット+フルカラー¥10,000 →¥7,700

ハッチ様
    先日はご来店誠に有難うございます♪
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    ハッチ様の骨格、髪質に合わせてどんなショートが良いか?など相談させていただきながらカットさせて頂きました!安心していただけて嬉しいです♪

当店は遅い時間でもご相談してくだされば予約可能ですのでお気軽にお越しください♪
    また、違うヘアスタイルをやりたいなどございましたらお気軽にご相談下さい!

担当 マスダ

• パンプキンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 14:19:35.0

私は車椅子ユーザーなんですが、店内はバリアフリーで、車椅子のままでもカットカラーもして頂けました!
    私は補助があれば移動が可能なので、シャンプー台へと移動して、仰向けでシャンプーしてもらいましたが、希望すれば、そのままでもイケるそうです!
    車椅子ユーザーにオススメのお店です。
    私を担当してくださった、スタイリストさんは聞くといろいろおしえてくださり、病気のせいで話しづらい(聞き取りづらい)私の言葉も全て聞き取って下さって、とてもとても嬉しかったです。ありがとうございました!(´▽`)
    仕上がりはブローだけでこんなにサラサラになるんだー?と感動的な仕上がり。シャンプーも花の香りのものを使ってくださり、頭皮マッサージも気持ちよくて、寝ちゃいそうでした。
    とっても満足でした。

パンプキン様
    先日はご来店誠に有難うございます♪
    当店は段差がないバリアフリーになっており、シャンプー台がセット面の前に設置してあるので車椅子の方でも無理なく施術が出来るので満足して頂き嬉しいです♪

前回は楽しく会話させて頂きありがとうございました♪
    パンプキン様のクセが出ずらい長さを見極めさせて頂きブローだけでサラサラな仕上がりになるようにカットさせて頂きました♪
    また、分からないことや、頭皮のケアなどの質問等がございましたらお気軽に公式ラインなどでご相談下さい♪

担当 マスダ

• あーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 09:02:48.0

今回初めて利用させていただいたのですが、
    しっかりカウンセリングして頂き、髪型や髪色を提案してくれました。
    気になっていた痛んだ部分がなくなり、大満足の仕上がりになりました♪
    サロンも落ち着く雰囲気で居心地よかったです。
    また、よろしくお願いします!

あー様
    先日はご来店誠に有難うございます♪
    今回軽めにレイヤーを入れさせて頂き傷んだ毛先を綺麗に扱いやすく仕上げさせて頂きましたが大満足して頂き嬉しいです♪

当店は居心地良く過ごせるよう半個室にさせて頂いております!
    また、ヘアカラーや痛みが気になりましたらお気軽に公式LINE等でご相談下さい♪

担当 マスダ

• もがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 14:53:56.0

丁寧にカットしていただきました!
    また伺います!

もが様
    先日はご来店、また口コミのご評価もありがとうございます!

お褒め頂いた丁寧さをこれからも維持できるよう努めてまいります!
    スタイルを気に入って頂けましたら嬉しいです。もしセットしていて
    難しく感じる部分など出てきましたらお気軽にご相談ください!

ぜひまたお待ちしております!

スタイリスト 藤村(フジムラ)

• つむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 17:17:53.0

今の髪型がどうなっていて今どうやって切っているか詳しく教えていただきながら切っていただき安心して任せることができました。トリートメントで天使の輪ができて次の日の撮影でもいい感じになりました!ありがとうございました!

【新規】カット+N.髪質改善トリートメント\11100→8000(ショート)

つむ様
    先日はご来店誠に有難うございます♪
    しっかりとカウンセリングさせて頂いて、安心できる様心がけてますのでこの様な口コミを頂けて嬉しいです♪

また、今回施術させて頂いたトリートメントは内部からしっかり補修させていただきましたので美しい天使の輪ができ、喜んでいただけて良かったです♪

また、ヘアスタイルで分からないことや聞きたいことがありましたらお気軽にご相談下さい!

担当 マスダ

• Taku3さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 11:32:27.0

今回(先週)はじめて利用しました。
    男性カット・女性カット完全別々のスペース(半個室)のお店で、とても落ち着くことができ、雰囲気もよく、とても落ち着ける空間でした。
    髪型についてこちらの曖昧な要望からくみ取っていただき、(思った以上の)希望の髪型にしていただけました。シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また、普段のセットの仕方も簡単なやり方を丁寧に細かく教えていただけたので、とてもよかったです。
    技術や接客にとても好感がもてましたので、髪が伸びたらまたお願いしたいです!

Taku3さま
    ご来店、口コミありがとうございます。

お店のコンセプト気に入って頂けて嬉しいです。
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    伸びてきた際にセットが難しいなーやこうしてみたい!などありましたら
    ご相談頂けるとまたアドバイスできる所もあるかと思います!
    是非またのご来店お待ちしております!

スタイリスト 藤村(フジムラ)

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-28 17:14:09.0

カウンセリングもとても丁寧にしていただき、仕上がりも大変満足です。色々と提案等していただきありがとうございました。

【新規】似合わせカット+N.髪質改善トリートメント\8900→8000(ショート)

あい様
    先日はご来店誠に有難うございます♪
    あい様の雰囲気と骨格に似合わせてマッシュウルフにさせていただきましたが満足していただけて嬉しいです♪
    また、髪型の相談などございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております
    担当 マスダ

• よしんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 09:16:00.0

これまでショートヘアーでしたが、今後髪を伸ばしたいので襟足など整えて頂きました。私の頑固な髪のくせ毛対策もしっかり立てて頂き助かりました。

よしん様
    先日はご来店誠に有難うございます♪
    今回伸ばしていきたいとの事でしたのでよしん様のライフスタイル、クセに合わせ、無理なく伸ばせるように計画を立てさせて頂きました!

また、これから伸ばす際にお困り事やきらずに雰囲気変えたいなどのご相談がございましたらお気軽にお尋ね下さい♪

担当 マスダ

• なおぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 19:16:44.0

一つのお店で、男性用のカットと女性用のカットをしているお店で(ちゃんと声や音はなんとなく聞こえるけど壁を挟んで別のお部屋?になってました)、実際の店舗を見たことないままネットで予約して伺ったので、到着した時は外観が男性用サロンみたいな雰囲気に見えて、しまった…と正直思ってしまったのですが、入ってしまえば担当してくださった方もとても明るく親切で、最初に髪質を見ながら話を良く聞いてくださり、安心してお任せすることができました。
    初めてのお店はとにかく緊張するのですが、お願いして良かったです。

なおぞう様
    先日はご来店誠に有難うございます♪
    当店は男女別々の空間をご用意しております♪

施術する前にしっかりと、カウンセリングさせていただきますので
    安心していただけたみたいで嬉しいです♪

担当 マスダ

• pipiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 20:57:18.0

手際よく丁寧にカットして頂けました!
    お店の雰囲気も良かったです!

pipi様
    先日はご来店誠に有難うございます♪
    お店の雰囲気を気に入って頂き嬉しいです!!

お客様が過ごしやすいような雰囲気作りを心がけております。
    また、髪の毛のご相談やご質問等ございましたらお気軽にお声掛けください♪

担当 マスダ

• みるっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 23:58:32.0

シャンプー、ヘッドスパがとても気持ちよかったです
    全ての施術が丁寧でした

【新規】似合わせカラー+3ステップシステムトリートメント¥8800 →¥6000

みるっこ様

先日はご来店誠に有難うございます♪
    ジャンプー、ヘッドスパお褒め頂き嬉しいです!
    また、カラーの際に是非お試しください!

また、ヘアカラーなどご相談ございましたらお気軽にお尋ねください♪

担当 マスダ

オブシグマ(of SIGMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー