4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ドリップ(drip)  >

ドリップ ヘアーサロンアンドコーヒー

• 埼玉県所沢市北秋津778-2 三巧第1ビル 1F
  • 西武池袋線・新宿線「所沢駅」徒歩7分

りんくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 10:42:54.0

今回はこちらのブログに掲載されていたヘアスタイルでカットをお願いしました。
    形はその通りなのですが、参考にしたものそのままではなく私自身にとても合うように繊細にカットしていただき、これが本物の「似合わせ」だ!と思いました。アイロンでセットしてくださった髪型はまさに思い描いたままでかわいくてテンションあがりました。毎朝のセットも丁寧に教えてくださりなんとか再現できております。
    また優しい陽の当たる居心地の良い空間でいただく絶品コーヒーがなんとも贅沢。個人的に美容院に行くのが苦手な性格ですが、スタッフさんのコーヒーを楽しみに通いたくなります。

カット+イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント  \18500→\16000

drip hairsalon&coffee【ドリップヘアーサロンアンドコーヒー】からの返信コメント

りんく様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

スタイルの仕上がり、とても喜んでいただけているようで嬉しいです!
    また、ご自宅でのセットも再現できているという事で何よりです^ ^

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所、扱いづらい所、ヘアケアの事など何か気になりましたらまたご相談ください!

今後も楽しんでいただけるひと時を。コーヒーも丁寧にお淹れいたします♪

秋山康弘

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 19:58:16.0

本日はありがとうございました!
    とても話しやすくて、店内の内装がおしゃれで、静かな空間でカットしてもらってとても居心地が良かったです!
    カットもカラーも親身に相談に乗ってもらったり、提案してもらったので、スムーズにイメージできて理想的な髪型になりました!
    シャンプー、トリートメントもこの上なく丁寧で仕上がりがサラサラツヤツヤで感動しました!!
    コーヒーも普通のお店で飲むよりも、味がちゃんとしていて飲みやすくて、素人が飲んでもわかるくらいまじで美味しかったです!
    また行きます!よろしくお願いしますm(__)m

• のんたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 19:23:55.0

いつもありがとうございます
    安心して、お任せできて大変 満足しています
    いつも私のくだらないお話に付き合って下さってありがとうございます。こちらのお店で私のコーヒーの好みが分かりました。次回は何を飲もうかなと今から楽しみです

カット+N.カラー+クイックトリートメント\14500→\14000(ホームケア付き)

• 光さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 18:34:30.0

1周年おめでとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

今までより短くやっていただきましたが、とてもいい感じになりました。

メンズカット+眉カット \6600→\6000

• mimさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 14:55:30.0

久しぶりにお伺いしましたが、やっぱりこちらのサロンが段違いです。間違いないです!!
    最初から最後まで、お一人で担当してくださるので、
    大変だとは思いますが、丁寧に施術していただける安心感があり、信頼してお願いできています。
    カットもカラーも理想通り、素敵に仕上げていただきありがとうございました。またお願いします♪

• きくちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:07:45.0

今回もツーブロックで、3ミリ刈り上げで上も短めにしていただきました。
    いろいろ考えても、そのヘアスタイルが今は一番だと思うからです。
    ライフスタイルや髪質にも合っていると感じています。
    丁寧に聞いてくださるので、気に入ったヘアスタイルが実現できています。
    腕も確かで助かります。
    ただ、不満はないのですが、予約が取りづらくなっています。
    髪切って欲しい! と感じる3週間前にチェックすることをおすすめします。
    私も我慢することになりました。
    でもその分、切ってもらった後の爽快感も格別でした。
    またの訪問を楽しみにしています。
    次は、我慢しないで済むように、気をつけて。

カット+プチヘッドスパ(プチマッサージ付き)\7500→\6500

• いーさんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 15:32:37.0

以前別のお店でお世話になっていましたが、お店を構えられたということでお邪魔しました。
    サロンの雰囲気がとても開放的かつおしゃれで、マンツーマンでしっかりとこちらの希望を聞いて対応してもらえます。

【平日限定】メンズカット \5500→\5300

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:44:16.0

いつも的確に意図を組んでいただいて感謝です。
    お話も楽しくて、美容院に行くのが楽しみになる素敵なサロンです。
    予約がどんどん取れなくなってきているので、こまめにチェックすることにします。笑

• ヤマモトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:48:12.0

お店の雰囲気はとても良く、落ち着いて眠ってしまいそうなほど。
    初めてにもかかわらず細かなところまで髪型の相談にのっていただきました。曖昧な注文にもかかわらず汲み取っていただき仕上がりも大変満足です。

メンズカット+眉カット \6600→\6300

ヤマモト様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ ^

数ある美容室の中からdripを選んでいただき、大切な日の前にヘアを担当させていただけた事、誠に有難うございます。
    また、dripの雰囲気や、仕上がりも含めて気に入っていただき何よりです。

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所やスタイリングなど、何かございましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• としのりさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 13:37:46.0

今回もありがとうございます。
    フォトウェディング実施の前週にカットとカラーで伺いました。

前回のカラーが少し明るくなりすぎた感があったので、今回は明るさを抑えていただきました。
    いつも丁寧に仕上げていただけているので、今回もとても満足しています。
    イルミナカラーのヌードとスターダストの調合は初めてだったので若干不安もありましたが気に入った雰囲気でした。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

としのり様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ ^

フォトウェディング前の大切な場面にヘアを担当させていただき、有難うございます。
    また、仕上がりご満足いただけたようで何よりです。

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきての具合、褪色など、何か気になる所はまたご相談ください。

今後もリフレッシュいただける空間づくりに努めてまいります。

またのご来店心よりお待ちしてます!

[投稿日] 2024-04-16 19:16:15.0

しばらく伸ばしていたのですが、思いがけない暑さ続きで、もともとショートだったこともあり、これはもうムリ!となってしまいました。
    早速、希望の髪型を相談し、さっぱりとカット。
    印象が変わるけど、いいじゃないですかと、バランスなどはお任せで。
    相談しながら、希望に近づけてくださり、こちらも嬉しくなります。
    髪色も少し変えて(極端に変わったわけではないですが、ブラウン系に深みが増したような気がしてます)
    春夏の季節、髪型も新しくして、楽しみたいです。
    こころ休まる素敵なサロンを有難うございます。

shohko様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ ^

ヘアスタイルチェンジ、dripの空間も気に入っていただけて何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    久しぶりの短めショートですので、何か気になる所などありましたらまたご相談ください!

今後もリラックスいただける心休まる空間づくりに努めてまいります。

秋山康弘

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 21:53:41.0

毎回いろいろ提案をしていただきヘアスタイルの仕上がりに満足してます
    またお願いします

さとみ様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

ヘアスタイルの仕上がりご満足いただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきての癖の具合や扱いなど、何かわからない事がありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• たるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:07:04.0

平日に利用させていただきました。
    お店の雰囲気、美容師さんのサービス等、全体的に大変よかったです。髪型に関しても、切る前にイメージをしっかりと共有することができたため、希望通りになりました。
    男性・女性問わず利用しやすいお店だと感じます。

【平日限定】メンズカット \5500→\5000

たる様、この度は口コミご投稿有難うございます^ ^

dripの雰囲気、サービス、スタイルも気に入っていただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所、スタイリングの事など何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• さくさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 18:24:44.0

とても、居心地がよくヘアスタイルも気に入りました。

drip似合わせカット+炭酸シャンプー\6000→\5500

さく様、この度は口コミご投稿有難うございます^_^

dripの空間、居心地、ヘアスタイルも気に入っていただけて何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所やスタイリングなど、何か気になる所はまたご相談ください!

今後もリフレッシュいただける空間づくりに努めてまいります。

次回ご予約も有難うございます。楽しみにお待ちしております!

秋山康弘

• こまうぇいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:02:24.0

暖かくなってきたので、今回は少し短めにお願いしました。
    こちらにお世話になるようになってからカットしたての次の日がうまくセットできるようになって大変満足です。

メンズカット+眉カット \6600→\6000

こまうぇい様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ - ^

短めスタイルもご満足いただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきての具合、セットの仕方などまたわからない事などありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• さくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 16:43:08.0

子供の卒業式にむけて
    自分でスタイリングしやすいようにと
    手持ちのヘアアイロンのカールの
    大きさを踏まえて
    長さ、スタイルを調整して頂きました。
    普段、結んでしまうことが殆どですが
    卒業式当日、無事にスタイリングできまきた。

さく様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^ - ^

お子様のご卒業、おめでとうございます!
    そして式当日、無事にスタイリングできたという事で何よりです!^ ^

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきての癖具合や扱いなど、何か気になる所がございましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• miniさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 11:54:36.0

今日のカットは、ニュアンスを少し変えてもらいました♪これからもショートカットを楽しんでいきたいです!ありがとうございました♪

mini様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

ショートカット楽しんでいただけているようで何よりです!

ニュアンス少し変えてみましたがその後いかがでしょうか?
    伸び具合気になる所、重さや癖の具合など何かありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• ゆーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 21:26:57.0

以前カットしてもらっていましたが、独立したと聞き、やっと予約が取れ6年ぶりにカットとカラーをしてもらいました。
    希望を伝えると色々提案してくれ、いい感じにしてもらいました。
    カラーの待ち時間にエプロンを付けてバリスタに変身して、美味しいコーヒーを淹れてくれました。鏡越しに丁寧にコーヒーを淹れて姿を見て、全て1人でやらなくてはならないのは大変ですが、好きな事が出来て楽しいそうに見えました。
    一ヶ月後のカラーもよろしくお願いします

カット+N.カラー \11500→\11000

ゆーみん様、この度は口コミご投稿有難うございます^ - ^

dripを探してご来店いただき、6年ぶりの再会とまた担当させていただける事、大変嬉しく心より感謝致します。
    仕上がりも気に入っていただき、コーヒーも気に入っていただけて何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    何か気になる所はまたご相談ください!

次回のカラーリング、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

秋山康弘

• ぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 07:17:26.0

He is a great hairdresser.
    It’s always gives me a haircut that is more than what I asked for. It’s consults with me as he goes along. He can handle not only Japanese but also international clients.

Thank you for always coming and for your kind words!

How is your hair after that?
    Please feel free to contact us anytime.

sincerely
    yasuhiro akiyama

[投稿日] 2024-03-25 21:29:19.0

いつもお世話様です。
    先日は髪色の話になり、今とまた違う発色にも出来るとのこと。
    新しい季節の始まり、少しだけイメージチェンジに挑戦したいと思います。
    楽しみにしています。

季節ごとに変わるコーヒー、カップやカップカバー、コースターも趣味よく、癒されます。

イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント\16100→\12500

shohko様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ - ^

dripの空間等、気に入っていただけているようで何よりです!
    季節ごとにまたお楽しみいただけるひとときを♪

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    春のカラーチェンジも少しの変化、また楽しんでいただけたらと思います。

今後も癒しの空間をご提供できるよう努めてまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております!

秋山康弘

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:22:53.0

今回は伸ばす方向で調整していただきました。
    いつも気分優先でスタイルをお願いしてしまうのに、うまく汲み取ってくださってありがとうございます!
    今回はトリートメントもいい感じになって、癒されました。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

わか様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ ^

トリートメントも気に入っていただけて何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    スタイルを変えている部分もございますので、伸びて気になる所などありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• よねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 22:59:06.0

今回もありがとうございました。
    おすすめ頂いたコーヒーも、とても美味しかったです。
    次回はパーマをかけようと思いますので、またよろしくお願いします。

よねこ様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ ^

コーヒーも気に入っていただけているようで何よりです!
    次回パーマのスタイルチェンジも楽しんでいきましょう♪

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    カラー褪色、ヘアケアなど何か気になる所がありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• のんたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 19:46:39.0

いつもありがとうございます。今回もカラー カットともに、とてもスタイリングしやすく色味も大満足です。珈琲屋さんの話しがとても楽しかったですね。また美味しい珈琲屋さんを見つけましょうね。そしてまた来月よろしくお願いします

のんた様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^_^

カラーもカットもご満足いただけているようで何よりです!
    珈琲屋話もまた楽しみにしております♪

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    カラー褪色や伸び具合など、何か気になる所はまたご相談ください。

秋山康弘

• くまたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 13:43:39.0

丁寧なカウンセリングとカットで、この人なら任せて大丈夫と感じました。仕上がりにも大満足。とにかくまとまらない、わたしの髪の毛ですが、少しくらいうつむいても、顔にかかって邪魔に感じることはありません。お店の雰囲気も、程よく明るく落ち着いていて、素敵です。また行きたくなりました。

くまたろう様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ ^

スタイルの仕上がり、dripの雰囲気も含めてご満足いただけたようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきて気になる所、まとまり具合など、何かありましたらまたご相談ください。

秋山康弘

• カツさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 12:15:31.0

本日もカット&プチマッサージありがとうございます。
    毎回気持ちよく過ごさせて頂いております。
    またこまめに通わせていただきます。
    よろしくお願い致します。

カツ様、いつもdripをご利用いただき、口コミご投稿有難うございます^ ^

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    短めスタイルですので、伸びて気になる所や癖などありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• ソラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:22:04.0

2回目の利用です!
    2週間経ちましたがカラーもカットも持ちがよく、ホームケアつきのプランなのでツヤもキープできてます。
    技術面はもちろん、コミュニケーション面もこちらの調子をみながら居心地よいテンションを作ってくださってる感じがします。
    コーヒーも美味しかったです。またよろしくお願いします!

ソラ様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^_^

カラーやカットの仕上がり、コーヒー含めて気に入っていただき何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    スタイリングの仕方やヘアケアなど、何か気になる所はまたご相談ください!

今後も居心地の良い空間づくりに努めてまいります。

秋山康弘

• ckさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 16:10:02.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、相談やアドバイスもしっかりくださり安心しておまかせ出来るスタイリストさんです!コーヒーも毎回美味しくいただけて貸切状態なのでとてもリラックスできますまたよろしくお願いします。

ck様、いつもdripをご利用いただき有難うございます^ - ^

dripの空間やコーヒー含めて気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    前回とまた少し色味の雰囲気等変えていますので、褪色の具合、伸びて気になる所などありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• yukiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 20:25:00.0

2回目来店させていただきました。
    当日カウンセリング時に急遽、時間がかかるスパイラルパーマへの変更をさせて頂き、とてもご親切なご対応に感謝しております。
    一週間ほど経ちましたが、パーマもとても良い感じです!
    コーヒーも本当に美味しかったです!また次回もよろしくお願いいたします。

カット+パーマ+クイックトリートメント\15000→\14500(ホームケア付き)

yuki様、この度は口コミご投稿いただき有難うございます^ - ^

パーマの仕上がり、喜んでいただけたようで何よりです!
    コーヒーも気に入っていただけて嬉しいです^ ^♪

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びてきてのパーマの具合やヘアケアやスタイリングなど、何か気になる所ががありましたらまたご相談ください!

秋山康弘

• みゆこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:06:45.0

いつもお世話になってます。今回も希望や悩みをしっかり聞いてくださり、思った通りに仕上げて下さいました。
    カラーも白髪の状況を見ながら調節してくだいました。ありがとうございました。
    季節に合わせたコーヒーや付いてくる小さいお菓子も楽しみの一つです。またよろしくお願いします。

みゆこ様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿有難うございます^_^

仕上がり気に入っていただけているようで何よりです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    カラー褪色の具合やヘアケアなど、何か気になる所がありましたらまたご相談ください!

コーヒーサービスもまた楽しんでいただけるよう、リラックスいただける空間づくりに努めてまいります。

[投稿日] 2024-03-02 07:54:44.0

丁寧なカウンセリングから始まり、当日のメニューを再確認し施術を始めてくださり、人気のお店になっても、変わらず努力されていて、とても安心します。
    知識も豊富で、情報も詳しいので、地元のことから珈琲の話…昔話、会話も楽しく心地よく時間が流れます。
    勿論、髪に関してのアドバイスも都度いただけて有難い!
    髪をきれいにと伺うのですが、同時にリフレッシュもさせていただいてます。

shohko様、いつもdripをご利用いただき口コミご投稿も有難うございます^ - ^

いつも嬉しい口コミご投稿有難うございます^ ^励みになります。
    諸々気に入っていただけているようでとても嬉しいです!

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    伸びて気になる所やヘアケアなど、何かありましたらまたご相談ください!

今後もまたリフレッシュいただける空間づくりに努めてまいります。

秋山康弘

ドリップ(drip)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー