3. 東海トップ  >
  5. リウム あま市篠田店(Lium)  >

個室型美容室 Lium あま市篠田店【リウム】

コシツガタビヨウシツ リウム アマシシノダテン

• 愛知県あま市篠田稲荷151 MSKスクエア 1F 北
  • 木田駅5分/蟹江IC8分/ケーキ屋ミストラル付近◎七宝駅/青塚駅から車で7分[オージュア]
  • 赤い彗星さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 22:39:36.0

オルトの姉妹店の新装オープンということでお邪魔しました。
    担当の美容師さんはいつも自信に溢れていて、仕事が楽しいしか言わないので、会社と仕事がストレスでしかない小生には羨ましくて仕方がありません。
    さて、同店も広い個室レイアウトとなっているので、静かなプライベート空間を好まれる方にはおススメです。是非行ってみてください。
    あ、それとめちゃくちゃ切りましたよー!と言ってた割にもう長くなってきましたよ。次回はもう少し短くしてくれたまへ。

【とにかく似合わせます☆】似合わせカット☆ 5500→4950

個室型美容室 Lium あま市篠田店【リウム】からの返信コメント

赤い彗星様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

皆様のおかげでお仕事楽しくさせていただいております☆
    本当に感謝のお気持ちでいっぱいです。

赤い彗星様が当店にご来店いただいて、楽しいお気持ちに
    なっていただけるように、これからも精進してまいります♪

次回はもう少し短くカットもさせていただきますね♪

ただ、髪形のバランスも大切ですので、一緒にご相談できればと思います☆

いつも楽しいお話をありがとうございます(*^^*)

また次回もよろしくお願いします

リウム  田中裕彬

• アラキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 20:15:39.0

とても感じの良いスタイリストさんで、髪質に合わせて 丁寧に仕上げて下さいました。
    とても艶のある仕上がりで満足です。
    またお願いしたいと思います。

【ツヤおさまり手触り向上☆】シルクストレート矯正+似合わせカット☆

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

アラキ様、先日はご来店ありがとうございました♪♪
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!
    お忙しい中、時間も下さりありがとうございました!

またいつでもお待ちしております(^^)

石黒

• 千晴さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-20 23:17:25.0

根元の地毛のカラーに合わせて素敵な暗髪にしていただきました。
    顔周りのカットもほぼお任せでお願いしてしまいましたが、
    とっても素敵に仕上げていただきました。
    トリートメントのおかげで髪全体の指通りがとってもよくなり、もう大大満足です。

お姉さんとのお話もすごく楽しかったので、
    次回もぜひ今回のスタイリストさんを指名したいです!

【パーソナルヘアケア☆】オージュアTRコース☆カット+カラー 17600→13750

千晴さま、素敵な口コミありがとうございます(*^^*)

今後のカラーについてたくさんお話ができて私も楽しかったです♪
    お仕上がり気にいってもらえて嬉しいです!
    2か月くらいすると色落ちが気になってくると思いますので
    ご来店目安にしてください(^^♪

スタイリスト 武南

• つねさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-20 23:05:11.0

いつも楽しく施術していただくので
    毎回行くのが楽しみです

今回もリタッチをお願いしました
    仕上がりには大満足です

【30日以内の再来店】前髪カット+リタッチカラー+インナーケアトリートメント

つね様

先日のご来店もありがとうございます(*^^*)

気づけば、つね様を担当に入らさせていただいて
    7年目になりました

たくさんのお話を聞けて、僕もいつも楽しいです☆

これからも、おきれいになるお手伝いをさせてください

次回もよろしくお願いします(^▽^)/

リウム 田中裕彬

• やっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 18:05:25.0

完全個室でリラックスできました
    満足です

【NEW OPEN 記念☆】似合わせカット+カラー☆ 12100→9900

やっちゃん 様
    リラックスしてもらえてよかったです。
    またぜひお仕事終わりの時間でも大丈夫ですのでご来店くださいね。
    お待ちしております。                                          山下

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:36:58.0

ヘッドスパ+Lium髪質改善トリートメントをしていただきました!!

こんなにくせ毛の乾燥体質にも関わらず、光り輝くストレートな髪質になるなんて驚きました☆☆

友達みんなにオススメしたいと思います!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

まゆ 様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    何回か続けていくとさらにツヤツヤになりますので定期的なケアがおすすめです☆

またいろいろお悩み解決しながら理想の髪質に近づけるようなお手伝いさせて頂きます。 山下

• ひろちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 22:13:02.0

小さい子がいるので巻いたりできず、手入れしなくても良い、似合う髪型にして下さいとオーダーしました。
    お風呂上がりに、自分と子供を乾かし、慌ただしい中でも、鏡を見るとあっ、いいじゃん!と思えるようになりました!
    前髪も作って貰えてよかったです!
    お店の雰囲気もオシャレで良く、担当の美容師さんにはスタイリングの仕方や、縮毛矯正の良さ、その他の雑談などして頂き、楽しい時間が過ごせました!
    また髪が伸びてきたら行こうと思ってます、ありがとうございました!

ひろちゃん様

先日の初めてのご来店ありがとうございます(*^^*)

担当に入りました田中裕彬です。

鏡をご覧になっていい感じと思っていただけてとても嬉しく思います!(^^)!

お手入れ簡単ヘアーのおはなしを、色々させていただきましたが
    その中でもご無理なくできることを、これから進めていけれたらと思います☆

梅雨時期間近ですので、縮毛矯正はおすすめです☆

またお悩みを色々と聞かせて下さい。

次回もご来店お待ちしております(^^♪

リウム 田中裕彬

• まほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-16 20:54:11.0

優しくて丁寧なスタイリストさんに落ち着ける空間でとっても素敵なところでした!大満足でまた行かせて頂きます!!^ ^

まほ様、先日はご来店ありがとうございました♪
    うれしい口コミありがとうございます!

また気になることがあればいつでもご相談ください!

また是非お待ちしております(^^♪

石黒

• みゆきさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-11 23:30:11.0

ハイライトをしている中、部分別に髪のダメージ具合に合わせ縮毛矯正をしてくださり、そのおかげでとぅるとぅるで大変満足しております。

みゆき様

先日のご来店ありがとうございます(*^^*)

今回は縮毛矯正をかけさせていただきました。

以前ハイライトカラーをいれてましたので、髪の毛に負担が大きくかからないように
    施術をさせていただきました。

満足していただいてありがとうございます

次回はカラーでのご予約ですので、カラーの際は縮毛矯正をかけたところに
    配慮してカラー施術を進めて参ります。

また次回もお待ちしております☆

リウム 田中裕彬

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 22:13:20.0

ハッキリとした希望の髪型が決まっていない私の曖昧なイメージでも、しっかりカウンセリングしてくれました。
    クセも収まり、長さもとても良い感じになって嬉しいです!巻き方も丁寧に教えて頂いたので、練習してます!またよろしくお願いします。

のん様、素敵な口コミありがとうございます(*^^*)

お仕上がり気にいってもらえて嬉しいです♪
    提案したヘアスタイルがとてもお似合いでしたので、私もうれしかったです!
    その後の感想などぜひまたお聞かせください(^^♪

スタイリスト 武南

• ミミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-09 18:30:43.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました!
    髪の悩みに合わせて色々な提案をして下さるので、いつも最高の仕上がりになります!!
    スタッフさんも親切で、とてもおすすめのサロンです!

【ブリーチはこちら☆】こだわりの透明感ケアブリーチダブルカラーコース☆

ミミ様

今回はハイライトカラーのデザインをさせていただきました^^

髪質と、お悩みと、ご要望と踏まえて考えて施術を
    させていただきました☆

これからもご満足いただけるように
    努めて参ります。

リウム 田中裕彬

• あやなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-08 13:14:33.0

個室でお店の雰囲気もとってもよかったです!

カットも相談に乗ってもらいながら切っていただき、カラーも希望通りの色で大満足でした!!

また次もよろしくお願いします!

あやな様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がりも気に入って頂けてありがとうございます♪
    普段の生活スタイルに合わせてより楽にキレイなスタイルが保てるような髪型を提案させていただきました(*^^*)

こちらこそ、よろしくお願いします♪♪

石黒

• ひなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-07 14:27:25.0

めっっっちゃ気に入りました!!
    さすがでした!
    次はカラーしに行きます!

ひな様、先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!

仕上がり気にいっていただけて嬉しいです♪
    またカラーもお待ちしております(^^♪

石黒

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 18:41:41.0

息子のカットと私のカラーと髪質改善トリートメントでお伺いしました。
    店内が落ち着く雰囲気で個室で子供連れの私からしたら安心出来ます。

カラーも決まっていなかったのですが色々画像を見せてもらってカウンセリングしっかりしてもらって似合う色を提案してもらいました。
    シャンプーも上手で寝落ちしかけました(笑)
    髪質改善もすごくよくて2週間ほどアイロンも無しでちゅるんちゅるんで髪の毛が綺麗な状態でした!
    この後もどうなるか楽しみです!

スタッフの方も色々喋ってもらって笑顔で楽しかったです!
    私はいつもカラー時間が長いけどあっという間でした。
    次もよろしくお願いします(*^^*)

あき様、先日はご来店ありがとうございました♪♪
    口コミもありがとうございます!

色の好みやこだわりをいろいろ聞かせていただけたので、よりいい提案ができてとっても良かったです!!
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    髪質改善もカラーもさせてもらって長い時間ありがとうございました♪
    お子様連れのお客様でもゆっくり過ごしやすいよう最善を尽くしていきますので
    これからもよろしくお願い致します!

石黒

• あきさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-06 18:36:01.0

息子のカットをしてもらいました。
    しっかりカウンセリングもしてもらい、オシャレな中学生カットをしてもらえて本人も満足してました!
    お姉さん面白くて可愛いって言っていました(^^♪
    シャンプーも気持ちいいって言っていました。
    私(母)の待ち時間も長かったのに楽しい時間にして貰ってありがとうございました!

店内もお洒落で個室になっているのでお菓子を食べさせてもらったり動画を見たりゆったり過ごせました。

あき様、素敵な口コミありがとうございます(*^^*)

息子様のカットの仕上がりを気に入ってもらえてよかったです♪
    中学生になる前の大切なカットを任せてもらえてすごくうれしかったです(*^^*)
    シャンプーや私自身も褒めてくれるなんて嬉しすぎます!!!

ぜひまた息子様のカットさせてください♪

スタイリスト 武南

• Yukaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 08:53:25.0

写真を見せてお願いしたのですが、家族には全く違うねと言われてしまいました。。(泣)

カラーは、染め残しがあり残念でした。
    翌日汗をかいた時に、マスクのゴムの部分が茶色くなったのはビックリでした。

個室になっている所、雰囲気や接客はとても良かったので残念です。

yuka様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

仕上がりカラーともに残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないように、
    技術はもちろん、カウンセリング力の向上にも努めてまいります。

• タコちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:50:27.0

先日は、ありがとうございました。
    遅くまで営業しており、今後は仕事帰りにでも行こうかなと思います。
    こちらが要求したポイントも、きっちりとして頂き満足しています。マッサージも良かったです。

【リラクゼーション頭皮ケア☆】カット+炭酸バブルヘッドスパ  9900→7700

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 07:05:25.0

とても良かったです!ありがとうございました。
    いつも美容院に行くと大体「変か」「変じゃないか」で、綺麗になって嬉しい!ということはあまりありませんでした。
    今回、はじめて利用させていただいたのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、おかしかった髪型も整えていただきました。外で見たら本当に綺麗な色でした!担当してくださった方も笑顔がとても素敵な方でした。行って良かったです(*^^*)自分の髪が好きではないですが、希望がもてました。ありがとうございます。
    次回も宜しくお願いします!

【NEW OPEN 記念☆】似合わせカット+カラー+インナーケア☆  13200→11000

なな様、先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミありがとうございます(^^♪

髪の悩みやなりたいスタイルを詳しく説明していただけたので、こちらもすごくありがたかったです♪
    仕上がりも気にって頂けて嬉しいです!!

きれいな髪の毛目指してこちらからお客様に最善のメニュー紹介や提案もさせていただきますので
    ゴールまで少し時間がかかりますが、ぜひこれからも担当させていただけると嬉しいです!!

一緒に頑張りましょう(*^^*)
    またのご来店お待ちしております!!

石黒

• ゆぃぃぃいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-30 09:26:30.0

遅刻したにも関わらず全てのメニューを時間までに終わらせて下さりとても助かりました!
    お店も落ち着いた雰囲気でとても楽しい時間でした。
    また伺います!ありがとうございました!

ゆぃぃぃい様、素敵な口コミありがとうございます(*^^*)

いつも指名してくださりありがとうございます♪
    私もいつも以上にいろいろなお話ができて
    すごく楽しかったです(^^♪
    機会があれば、また息子様のカットもさせてください!!(笑)

またのお越しをお待ちしております♪

スタイリスト 武南

• えりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-28 12:38:05.0

いつも大変お世話になっております
    新店舗も個室で雰囲気も良く、カウンセリングから全て担当の方ひとりでしてくれるので、人見知りの私でも安心して施術時間過ごせます
    自分に似合うカット、カラーが分からずいつもおまかせにしちゃうんですが、今人気の色とかこのカットが似合いますとか教えてくれて施術が終えたあと、鏡を見ると大満足です!!
    施術中の会話も髪の毛のこと教えてくれたり、ほかのお話とかしてとても楽しく過ごせます
    トリートメントもとても良いので次はトリートメントもお願いしたいです!!
    これからもお世話になります!!

• ミルクティーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-27 22:09:02.0

プリンが染まっていなかったところ後日ヘアカラーお直しさせて頂きました。仕上がりよかったです。来月の結婚式に参列予定だったので助かりました。シャンプーが気持ちよかったのでヘッドスパ頼みたいなと思いました。指があうスタッフさんだとヘッドスパ気持ちいいかも。

ミルクティー様、先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます♪

お直しで二度ご来店いただいてお手数おかけしました

仕上がり気にいっていただけて良かったです!

ぜひ次回はヘッドスパもさせてください(^^♪

Lium あま市

• ミルクティーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-27 22:04:06.0

個室で、店内もとても清潔感があり居心地がよかったです。
    スタッフの方もとても気さくな方で話しやすかったです。
    ヘッドスパもやりましたが、ヘッドマッサージが物足りなかったです。ヘアカラーはプリンが治っていませんでした。

ミルクティー様、素敵な口コミありがとうございます(^^♪

お店の雰囲気や接客を気に入ってくださり嬉しいです!!
    ヘッドスパの件、申し訳ございませんでした。
    今後、改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます!!
    カラーは後日お直しにお時間をくださり、ありがとうございました。
    カウンセリング力と技術向上に努めて精進してまいります。

またのご利用お待ちしております!!

• カシスさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-27 21:44:54.0

娘がお世話になりました。
    美容院という空間に行くのをためらっていた娘。なぜか聞くと人目が気になるとのことだったので、今回は個室との事で早く行きたい!と。
    個室というゆったりとした時間安心感がとても良かった。
    色々悩んだあげくおまかせのような形になってしまいましたが、やってみたかった髪型になれたので本当に喜んでいます。担当スタイリストさんに出逢えたこと感謝です。ありがとうございました!!

カシス様、先日はご来店ありがとうございました!

娘さん、かなり切ってイメージチェンジしたので最初は不安だったと思いますが
    任せて頂けたことこちらもうれしかったです(^^♪

スタッフがマンツーマンで施術するので、たくさんの人が変わったりするのが苦手な方も安心して施術を受けられますよ♪

仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

これからも宜しくお願い致します!
    またいつでもお待ちしております(*^^*)

• はあちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-25 19:44:42.0

毎回お世話になってます。
    カラーの色も決まってなくてもいい色にしてもらってます。
    個室で全部同じ担当の方にやってもらえるのは私的には嬉しいです。
    なかなか頻繁には通えないですが、これからも宜しくお願いします!!

【ツヤおさまり手触り向上☆】シルクストレート矯正+カット☆似合わせカット

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 17:37:20.0

先日はありがとうございました。久しぶりに首を出してさっぱりしました。新しいお店で綺麗でリラックスできたので良かったです。

のん様、素敵な口コミありがとうございます(^^♪

お仕上がり気にいっていただけたみたいで嬉しいです!!
    首周りをしっかり出すスタイルにさせてもらったので
    これからの季節にとてもお似合いでした(*^^*)
    お店の雰囲気もほめて頂けて、とてもうれしいです♪

またのご利用お待ちしております!

スタイリスト 武南

• つねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 20:30:28.0

新しいお店で店内はとても綺麗でした

個室なので落ち着いたおしゃれな空間で
    ゆっくり過ごさせていただきました

要望も快く聞いていただき
    髪の毛もサラサラの艶々に仕上げてもらって
    大変満足しています

またよろしくお願いします

つね様

先日のご来店もありがとうございます☆

店内の空間に満足いただけてとても嬉しく思います。

月に一度の白髪染めをさせていただいてますので
    髪の毛に負担がかからないように施術をさせていただいております。

これからもサラサラな素敵なヘアになれるように
    努めさせていただきます。

次回もよろしくお願いします☆

Lium 田中

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 19:54:43.0

前のお店からお世話になってます!
    染めたいってなったらいつも担当スタイリストさんにお願いするくらい、失敗がないです!笑
    今回もとっても可愛く春っぽいカラーで満足です!
    ありがとうございました^^

あすか様、素敵な口コミありがとうございます(^^♪

いつも指名してくださり、ありがとうございます(*^^*)
    お仕上がり気にいってもらえてすごくうれしいです!!
    久しぶりに明るめのカラーにしたので、楽しんでくださいね♪

またのお越しをお待ちしております!!

スタイリスト 武南

• ゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 19:25:29.0

お店も新しく素敵です。個室なのでゆったりできて周りの目が気にならなくて嬉しいです。丁寧な施術で大満足です!ハイライトカラーも希望通りでカットも悩みに合わせて担当スタイリストが希望通りしてくれました^_^

【伸ばしている方へ☆】カラー+インナーケアトリートメント

• いかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 18:54:05.0

長時間ありがとうございました。
    カットしていただき、満足しています。

いか様

先日のご来店もありがとうございました。

ロングからショートボブまで今回はカットをさせて頂きました☆

カットご満足いただけてとても嬉しく思います。

毛量も適量に合わせさせて頂きましたが、伸びてくると長さ、毛量と
    気になってくると思いますので、1.5か月~2か月ほどを目安に
    次回はご来店いただけるといいと思います☆

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます。

次回もよろしくお願いします☆

Lium 田中

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 14:12:35.0

Liumオープン待ちに待っていました。すごくかわいい色味の空間で、完全個室の落ち着きのある店内でした。担当スタイリストさんには、家族で10年近くお世話になっていて、いつも素敵なスタイルにして下さいます♪

【新感覚☆リウムオリジナル】髪質改善エステコース《ライト》

まゆ 様
    口コミもありがとうございます。
    今回は時間のご都合で髪質改善ができなかったので次回ぜひLiumの髪質改善体験してくださいね♪

次回も季節感のあるヘアスタイルにチェンジしていきましょう。

またのご来店楽しみにお待ちしております。                    山下

リウム あま市篠田店(Lium)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー