3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. オーラメロウ(orlla melleau)  >

オーラメロウ

• 愛知県名古屋市緑区西神の倉2丁目1106番地 パークヒルズ1F
  • 名古屋市営桜通線の徳重駅から徒歩17分【緑区/徳重/髪質改善/ヘッドスパ/白髪染め】
  • みあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 22:47:55.0

とても落ち着いた店内で、半個室のカットスペースや個室のシャンプー台は他のお客さんを気にすることなく過ごせました。
    ヘッドスパはとても気持ちがよく寝そうになりました。
    ブローの仕方などアドバイスもいただけました。
    またお願いしたいとおもいます。

【エイジングケア】カット+カラー+【静謐】個室ヘッドスパ \19800→\15840

orlla melleau【オーラメロウ】全室個室&アーユルヴェーダサロンからの返信コメント

みあ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

お店を気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    シャンプールームは、薄暗く、音楽もゆったりとした音をご用意し、ゆったりと眠りにつけそくなくらいの空間作りを心がけております。

ぜひ、ゆったりとリラックスタイムをお過ごしください♪

manager 松田

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 14:30:29.0

お洒落で落ち着いた雰囲気の店内で居心地がよかったです。担当の方もしっかり要望を聞いてくれました。髪もサラサラになって思った通りのカラーになり満足です。

【美髪カラーコース】カット+美髪カラー\14850→\11880

かな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

店内は、半個室空間でゆったりと過ごして頂ける様な造りとなっております。
    気に入って頂けて、とても嬉しいです♪

しっかりとカウンセリングさせて頂き、ご希望に近づけるよう心がけております。
    ぜひ、艶々な髪を少しでも長く維持できる様、お家でのケアも頑張って見てください(^^)

次回ご来店、心よりお待ちしております♪

manager 松田

• YUIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 15:00:33.0

癒しを求めて初めて伺いました。
    ヘッドスパとても気持ち良くて、後半めちゃくちゃ眠気に襲われました。
    カラーもいい感じにして頂き、ありがとうございました。
    次回は頭浸浴をしてみたいです。

【人気No1】カット+カラー+アーユルヴェーダ【凛美】スパ \20900→\16720

YUI様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

当店での初めてのヘッドスパご満足頂けて何よりです。

また次回は是非頭浸浴でもお待ち致しております。

カラーに関してもまたご相談下さいませ。

佐藤

• ガジガジさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 22:12:05.0

色味などお任せしたのですがとても満足行く仕上がりにしてもらえました!
    ヘッドスパやシャンプーの力加減もちょうどよく、きもちよかったです(^^)

ガジガジ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

カラーのお色味ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

ヘッドスパは定期的にすることで頭皮の状態を良い状態で維持できると思いますので、是非また次回ご来店の際も施術させて頂けると幸いです。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

佐藤

• 1gouさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 09:21:55.0

はじめて行きましたがとても雰囲気の良いお店でした。
    美容師さんも髪の毛のケアに対しての質問などに的確に話してくれますが、プライベートなことなどは聞かれずあまり話したくない私にはとても心地よい空間でした。
    他のお客さんもいましたが、一切顔を合わせず(受付ですれ違うくらい)過ごしました。
    また伺います。よろしくお願いします。

1gou様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

居心地が良く感じて頂けて、安心しました(^^)
    髪の毛のお悩みなど、髪の状態などを見させて頂き、ケア方法などをしっかりとお伝えさせて頂いております。

店内では、他のお客様とほとんど顔を合わせる事なく過ごして頂けるので、プライベート空間を楽しんで頂けます。

リラックスタイムとして、ぜひお越し下さい♪

manager  松田

• chi chさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-04 07:48:50.0

10分遅れてしまい急いで向かっていると、電話がかかってきて「あと何分で着きますか?」と聞かれてビックリしました。
    計15分遅刻なのでメニューを一部削って
    いただかなくてはいけないかもしれません、とのこと。
    連絡無い場合はキャンセル扱い。
    マンツーマン対応なので厳しい規則があります。
    お詫びしましたが気まずい空気で、
    スタイリングの希望も聞いていただけず、こちらからお願いもできませんでした。
    結果好みの仕上がりではなく、
    多忙な中時間捻出して行きましたが、悲しい思いで退店しました。
    幸い次のお客様をお待たせしてる様子は無かったので良かったですが。。

ご迷惑おかけしてすみませんでした。

【2回目以降の方】カラー+システムトリートメント

先日はお忙しい中、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当店のシステム上連絡なしで10分以上お遅刻の場合、本来であれば、やむをえずキャンセルさせて頂く形となってしまいます。その後のご先約の方もいらっしゃるので、その場の状況次第ではメニューを削って頂く必要性も出てきます。

マンツーマン施術なのでその点はご理解頂けると幸いです。

スタイリングに関しましてはこちらからご要望をしっかりお伺いする事ができず大変申し訳ございませんでした。

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 14:57:34.0

和モダンテイストな洗練された空間で癒しの時間でした。
    お店に焚かれているお香も香りがとても良く、リラックス出来ました。
    静かに過ごしたいという希望も配慮して頂き、必要なことはしっかり確認、説明していただけたので安心出来ました。
    頭浸浴が未経験の方はぜひ体験してみてほしいです。

OPEN記念★【今話題の♪至福の5分間】カット+カラー+頭浸浴 \14850→\11880

ちひろ様

先日はご紹介にてご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

頭浸浴ご満足頂けて良かったです。

ヘッドスパメニューもオススメとなっておりますので、宜しければそちらもご体感頂ければと思います。

佐藤

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 01:15:43.0

雰囲気がとても良くてカットもシャンプーも個室なのでとても落ち着いてリラックスできました。
    せっかく美容院に来るのだから居心地がいいところがいいですね。また来たいなと思わせてくれます。
    施術も丁寧でとてもよかったです。

OPEN記念★【至福の5分間】カット+カラー+TR+頭浸浴 \19250→\15400

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

お店を気に入って頂けて、とても嬉しいです♪
    半個室のプライベート空間になっているので、美容院の時間をしっかりとおくつろぎ頂けると思います(^^)
    ヘッドスパなども、リラックスしたい時にはおすすめなので、ぜひお時間取れる時にはご体験ください♪

次回のご来店、心よりお待ちしております♪

manager 松田

• にーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 21:07:57.0

外観も内装も和を感じる落ち着いた感じで、個人的にすごく好みでした!これまで個室でカットしてもらったことはなかったのですが、仕切りが付いていて周りの目が気にならなかったのがとても良かったです。

1人のスタッフの方に付きっきりで施術いただいたので、入店から退店までとてもスムーズでした!
    カットもカラーも1つ1つ希望を聞いていただいて、とても気に入っています^^
    また2ヶ月後あたりにぜひお願いしたいです。

にー様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    お店を気に入って頂けて、とても嬉しいです♪

セット面は、半個室の空間で、シャンプー台は、完全個室なので、ゆったりと過ごして頂くことができる作りとなっております。

しっかりとカウンセリングさせて頂き、お客様のご希望やお悩みを少しでも改善でき、素敵なスタイルをご提案できる様に、頑張らさせて頂いております(^^)

気に入って頂けてとても嬉しいです♪

2ヶ月ほどだと丁度ベストなタイミングだと思います!!
    ご来店、心よりお待ちしております♪

口コミ投稿ありがとうございました!!

manager 松田

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 08:45:08.0

初めて伺いました。縮毛矯正していただきましたが調子が良くなり助かりました。雨が降っても広がりが気にならなく
    朝の髪にかかる時間も短縮されて嬉しいです。次回はカラーでお邪魔する予定ですのでよろしくお願いします。

【~最高峰~梅雨対策】カット+Premium縮毛矯正+ \27500→\22000

たまちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

この時期は、髪の毛が湿気で広がりやすく、扱いづらくなって大変ですよね!
    少しでも、楽に過ごして頂けるようになって、良かったです(^^)

ぜひ、次回はカラーでお待ちしております♪
    カラーも素敵なお色味にできる様に頑張ります♪

manager 松田

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 13:56:43.0

お店の落ち着いた空間も美容師さんの自然体な接客も髪や頭皮に優しい薬剤も大満足です!ありがとうございました!
    頭皮が弱くてしみやすいですが、使われている薬剤にもこだわっていらっしゃるようで全くしみないどころか、カラー剤の苦手な匂いもしないし、染まり具合も大満足です!

【6月/当日/平日】リタッチカラー+TR+超マイクロバブルケア\12100→\7920

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

この度は時間の都合上カットまでできずで申し訳ありませんでした。

また是非次回はカットでのご来店お待ち致しております!白髪ボカシも是非ご相談ください!

佐藤

• ラディッシュぼうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 13:46:42.0

技術不足が目立ちます。
    「しっかりすいて欲しい」という要望をしたのに関わらず、2回ほど切り直しが必要なくらい甘かったです。

ドライヤー後髪の毛がはねてることを指摘すると
    「ご自分で乾かす際は抑えながら乾かしてください」
    との事。だったら最初からあなたがそうしてくれ!
    と強く思いました。

OPEN記念♪新規のお客様に超マイクロバブルケアサービス

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はご要望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

私なりに切りすぎない程度に調整しながらカットをさせて頂いておりましたが、お客様にとって満足いく仕上がりにならなかった事、深くお詫び申し上げます。

今回の件を通してより技術向上できるよう精進して参ります。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

• うなぎパイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:07:04.0

店内は落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
    ヘッドスパも気持ち良くてあっという間の時間でした。
    対応してくださったスタッフもこちらの要望に合わせていい感じに仕上げていただきました。
    また来ようと思います。

【メンズ限定】カット+炭酸泡スカルプエステスパ+眉カット \9900→\7920

うなぎパイ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

リラックスしたお時間を過ごして頂けて、とても良かったです♪
    個室空間で、照明も薄暗くしてあるお部屋でのヘッドスパは、皆様にとても気に入って頂いております♪
    お客様のご要望をお聞きしたうえで、より良いヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    次回も、リラックスできるお時間を過ごして頂ける様に、させて頂きます!!

ご来店、心よりお待ちしております。

口コミ投稿、ありがとうございました!!

• あやぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 15:18:38.0

今までに私が行ったことがある美容室とは全く感覚が違う、とても素敵な空間でした。
    個室なので落ち着いて過ごせますし、クッションや、シャンプー椅子の足元のじんわりとしたあったかさ、ドリンクサービス、お香の香りなど細やかな気配りで癒され、とても嬉しかったです。
    初めての頭浸浴、最初はくすぐったい感じでしたが徐々に気持ち良くなりフワーっと眠くなりました。
    何より、担当してくださる方が変わることなく、最初から最後までやっていただけることが安心できます。
    ツヤのあるカラーとトリートメントでサラサラな髪に蘇りました。
    今回も綺麗な色です。
    居心地が良くてあっという間の2時間半でした、ありがとうございました。

あやぽん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました♪

とっても気に入って頂けて、たくさんのお褒めの言葉とても嬉しいです(^^)
    ありがとうございます♪

orlla melleauで過ごして頂ける時間を、日常を忘れて少しでもリラックスして、癒しの時間に使って頂きたいという思いで、今回この様なお店をつくらせて頂きました!

髪の毛を綺麗にするのはもちろんですが、心もカラダもリフレッシュしてお帰り頂きたいと思います♪
    頭浸浴は、慣れるととってもハマってしまいますよ(^^)

orlla melleauへ来ることが楽しみ♪と思って頂けたら嬉しいです!
    次回のご来店、心よりお待ちしております♪

口コミ投稿、ありがとうございました♪

• NZMさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 21:56:12.0

とてもオシャレでスタイリッシュなお店で時計など細かなところまで凝った洗練された空間でした。施術もシャンプーも全て個室になっており、とてもリラックスできました。店員さんもテキパキと進めてくださり、スムーズに終わって良かったです。

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

次回全体ブリーチをされるご予定との事でしたので、またその際はご相談ください!

また8月頃でのご来店お待ち致しております!

佐藤

• ゆーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-22 16:30:10.0

みなさんの口コミが良かったので予約しました。
    個室なのが良かったです。人の目や声、ガヤガヤした雰囲気が苦手な方、ゆったりしたい方には本当におすすめです!駐車場もすぐ隣りで何台かあるので停めやすいです。
    髪型も迷っていましたが、似合う髪型を一緒に考えアドバイスを下さり何十年ぶりにショートにしました!
    これからの季節暑くなるので思いきって良かったです。
    またよろしくお願いいたします!

【人気No2】カット+カラー+TR+アーユルヴェーダ【凛美】スパ \25300→\20240

ゆーちゃん様

先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はショートまでバッサリ切らせて頂きましたので、スタイリング等で何か疑問点などありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また是非ご来店お待ち致しております。

佐藤

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 21:43:55.0

ずっとヘッドスパがしたくて初めてのサロンで少し緊張しましたが一から丁寧に説明していただき、初めてのアーユルヴェーダは何ともいえない感覚でした!頭浸浴もとっても気持ちよかったです!
    また家族、友達にも紹介して予約したいと思います!

【頭と心の疲れを解きほぐす】アーユルヴェーダ60分+頭浸浴\12650→\10120

[施術メニュー] ヘッドスパ

はるちゃん様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

ヘッドスパ、頭浸浴共にご満足頂けて良かったです!

また是非ご紹介も宜しくお願い致します。

佐藤

• chisaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 21:30:27.0

premium縮毛矯正は5日ほど経過しましたがとても快適です。ダメージの心配と癖毛のまとまりにくさをカウンセリングで的確な提案をしていただき安心してお願いできました。
    伸ばしかけの髪の長さを調整した丁寧なカット、スタイリングのアドバイスもありがとうございました。
    次回はテラカラーで伺いたいと思います。

chisa様

先日は、ご来店頂きありがとうございました♪

髪の毛の調子が良さそうで、安心しました(^^)良かったです!

この時期は、湿気や紫外線など、髪の毛にかかる負担がおっきくなる時期です。
    しっかりケアしながら、綺麗な髪の毛を維持したいですね!

テラカラーでのご来店お待ちしております♪

manager 松田

• あつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 19:34:33.0

丁寧に施術していただきました。
    総合的に判断して、料金はお得でした。
    また行きたいです。

OPEN記念★【ご新規様限定】カット \5500→\4950

あつみ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

とっても素敵になりましたね(^^)

カラーも、楽しみながら色々できるといいですね♪

また是非、お時間見つけて頂いて、ゆっくりくつろぎにお越し下さい♪
    ご来店お待ちしております。

manager 松田

• ミズタマさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-19 16:22:02.0

シャンプーの部屋が特別感があってとてもリラックスできました。気になる白髪もしっかり染めていただきよかったです。

ミズタマ様

気になさっていた白髪のカバーしっかりできて良かったです!

髪型も今回少しイメージチェンジさせて頂きましたので、またスタイリング等でやりにくい点などありましたらお申し付けくださいませ。

佐藤

• ゆうあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 11:14:18.0

すごく落ち着く空間でとっても癒されました^^
    サービスも充実していて素敵でした!

【色落ちしても綺麗♪】カット+透明感エドルカラー+TR \18700→\14960

ゆうあ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

初めてのご来店で、不安もあったかと思いますが、
    癒されて頂いて、とても良かったです♪

ぜひ、またゆっくりとお越し下さい。
    ご来店、心よりお待ちしております!

manager 松田

• まさみまさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 08:39:06.0

ヘッドマッサージもとても心地よく、髪のケアだけでなく疲れなどが取れたように思います。美容室の中も個室なので、周りを気にせずのんびりと過ごすことができ、落ち着きますし、接客も最後まで同じ方の担当なのでその都度気を使う事もなくで良かったです。居心地の良い素敵なサロンだと思います。

まさみまさみ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ヘッドスパでリラックスして頂けて良かったです。

お忙しいとは思いますが、お時間ある際はまた是非スパメニューでのご来店お待ち致しております!

佐藤

• miwa娘さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 17:02:30.0

カットもシャンプーも個室なので
    とてもリラックスして施術を受ける事が
    できました。
    押し付けのない接客で
    上手にこちらの要望を引き出しながら
    すすめてくださいました。

miwa娘様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

リラックスして過ごして頂けて、よかったです(^^)

個室空間なので、お客様同士で目線が合うことがないので、ゆっくりくつろいで頂けると思います。
    しっかりとカウンセリングさせて頂き、ご要望にお応えできるようご提案をさせて頂いております。

安心して、お越しください!!

manager 松田

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 10:19:04.0

綺麗で落ち着いた雰囲気の店内です。
    個室でマンツーマン対応なのでゆったり周りを気にせず過ごす事ができ、贅沢な時間でした。
    リラックスしたい時にまた利用したいです。

みか様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

個室にてごゆっくりお過ごし頂けると思いますので、また是非スパなどでのご来店お待ち致しております。

佐藤

• さやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 01:34:19.0

以前違う店舗でお世話になっておりましたが、
    同じ方にやって頂きたいと思い
    異動先のこちらの店舗に初来店。

写真を見せながら色々とご相談させて頂き、
    結果、大満足の仕上がりになりました!

入れたいカラーを入れるに当たっての
    メリットやデメリット等、細かく説明して頂き
    納得した上での施術となりました。
    ドライヤー後に
    細かくカットの注文をしてしまいましたが
    嫌な顔せずしっかり調整して頂けました!

店内もとても綺麗で
    1人ずつの半個室になっていて
    他のお客さんの目を気にすることなく、
    施術に集中出来るのでとても気楽でした。
    シャンプー台のお部屋は間接照明で
    ぼんやりと明るく、
    気を抜いたら寝てしまいそうなくらい
    心地いい空間でした笑

長々と書いてしまいましたが
    接客も技術も雰囲気もとても良かったです!
    美容院を変えようか迷っている人には
    ぜひオススメしたいと思います!

改めてありがとうございました!

さや様

先日は、ご来店頂きありがとうございました♪

新しい店舗の方にも来て頂き、とても嬉しいです(^^)

そして、今回もイメチェンでしたね♪
    いつもとは違う感じで、とってもよくお似合いでした(^^)

ブリーチなどの施術は、とってもカラーが綺麗に出たら、良いところがありますが、
    その分、デメリットや、今後のお手入れなど、注意した方がいい点などが沢山あります!

しっかりと理解して頂きながら、素敵なヘアスタイルを一緒に作って行きたいと思います♪

シャンプー台は、寝てください♪って言う感じのお部屋になっていますので、
    ぜひ、ゆったりとお過ごしください♪

たくさんお褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです!!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

manager 松田

• かおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 10:08:15.0

雰囲気が良いなと写真で見て予約しました。
    非日常を味わえてリラックス出来、
    また仕上がりも、髪色も良くて満足です。
    初めてのところで、ドキドキしながら行きましたがスタイリストさんの感じも良くて安心しました。ありがとうございました。

かおちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

初めて美容院で、不安もあったかと思いますが、リラックスして頂き、ご満足頂けて安心しました(^^)

半個室の空間なので、周りを気にする事なく、ゆったり過ごして頂けると思います♪

次回もお時間ありましたら、ゆっくりベットスパなどでお寛ぎ下さい♪
    お待ちしております♪

manager 松田

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 21:35:04.0

要望通りの髪型にして頂けました。
    妊娠中ですが色々気を使ってくださり、安心して過ごすことができました。
    個室のためゆったりできたのも良かったです。
    またトリートメント後のマッサージがとても気持ちよかったです。
    仕上がりも指通り良くなりました。
    またお伺いします。

【6月/当日/平日/】カット+艶カラー+超マイクロバブルケア\15400→\9980

ちい様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

個室にてごゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いです。

お引越しもあり色々お忙しいとは思いますが、またお時間ある際に是非ご来店くださいませ。

佐藤

• ひなのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-15 00:25:31.0

シャンプーの時も完全個室+薄暗いお部屋で落ち着ける空間だったのが良かったです!
    ドリンクサービスやタブレット、クッションなどのサービスもあり快適に過ごすことが出来ました!

ひなの様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

当店にて快適にお過ごし頂けて何よりです。

また、完全個室のシャンプーブースならではのスパメニューなどもご用意しておりますので是非そちらも一度ご体感頂けたらと思います。

佐藤

• gyoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-14 08:16:30.0

個室で落ち着いた雰囲気でした。
    髪色の発色もよくて気に入っています。

【メンテナンスコース】前髪カット+カラー+システムTR\13200→\10560

gyo様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

カラーは様子見て頂き、何か気になる点などがありましたらお気軽にお申し付け下さい。

佐藤

• ともちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 13:13:57.0

初めてお願いしました。
    とにかくお店の雰囲気が良く心地の良い素敵な空間でした!そんなお店での施術にとても癒されました。特にシャンプー台のある部屋が完全個室なのが最高です!
    ぜひまた来店したいなと思いました!

ともちゃん様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

店内の雰囲気、空間共にご満足頂けて大変嬉しく思います。

また是非ご来店お待ち致しております!

佐藤

オーラメロウ(orlla melleau)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー