4. 滋賀トップ  >
  5. 秘密基地  >

美容室 秘密基地

ビヨウシツ ヒミツキチ

• 滋賀県草津市東草津1―4―53 ビワコホンダビル1F―B
  • JR草津駅徒歩15分 国道一号線沿いスタバの斜め向かい 店舗前と敷地内各一台駐車場有

さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 06:28:32.0

本当に行って良かったです!
    もう、どうしようもない状態の髪型を修正して頂きました。
    第一印象『あっ。。。』場違いかも、、、と思ってしまいましたが(笑)そんな事を一瞬思った自分を殴ってやりたいくらい素晴らしかったです!
    本当に何処へ行っても無理だろうと諦めていたのですが、やっと次もここでお願いしようと思えました。扱いやすいし、見た目も妥協なしです。
    本当にありがとうございました!

美容室 秘密基地からの返信コメント

さち様、先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    お悩みを解決できたと思うとうれしく思います。
    まだ完璧に捉えられたとは思ってませんが、また何でも相談してくださいね!
    パーマもお考え下さい!
    次回もよろしくお願いいたします!

• torさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 20:55:08.0

どこの美容院へ行っても縮毛矯正をすすめられるつよめのクセですが、おさまるようにしっかりすいてもらえました。
    工程ごとに丁寧に説明してもらえたので、安心してお任せできます。またお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• べあさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 01:43:28.0

今回で2回目です。
    前回同様、お任せでいい感じに仕上げてもらいました。
    髪の毛に対して研究熱心な方でおすすめです。

美容室 秘密基地からの返信コメント

べあ様2回目のご利用ありがとうございました!
    いい感じに仕上がってよかったです!
    梅雨時期の扱いにくさ大変かと思いますが、また遠慮なく何でも言ってくださいね!
    頑張って研究しておきます!

• じゃんはむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 18:31:06.0

お世話になるのも3回目で、こちらの悩みや髪質も分かってもらえた上で、納得のいく仕上がりにしていただき助かっています。
    カットはもちろん、久しぶりのカラーリングも気持ちが明るくなりました。
    シャンプーもとても丁寧で、いつも贅沢な気持ちになります。
    また秋になったら本格的なカット・イメチェンをお願いしたいです。
    追伸:あの後すぐ、車で財布見つかりました!

ホリエマサヒロとじっくりメニュー相談(カットのみ不可)

美容室 秘密基地からの返信コメント

じゃんはむ様、先日はご利用いただきありがとうございました!
    お財布見つかってよかったです!!!!
    久々のカラーリング楽しんでくださいね!

[投稿日] 2024-04-25 16:38:20.0

何時もの様に少し気になる部分の話だけをして 後はお任せで十分満足出来る仕上がりにしてもらえます!
    朝の手入れも楽でカラーも気に入ってます!
    安心してお任せ出来るサロンです(^^)

美容室 秘密基地からの返信コメント

タム様いつもご利用いただきありがとうございます!
    朝の手入れが楽になってるようでよかったです!
    また次回以降も引き続きよろしくお願いいたします!

• ニャンちゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:15:11.0

今まで悩んでたことをさっと理解して、
    クセに合わせて切ってくださいました!家族にも好評で
    嬉しいです。またお願いしたいです。ありがとうございました♪

美容室 秘密基地からの返信コメント

ニャンちゅう様、先日は初めてのご利用ありがとうございました!
    周りの方からも好評だったようで嬉しいです!
    遠方からのご来店で大変ですが、また是非よろしくお願いいたします!

• ぐりぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 09:59:24.0

今回は3度目でしたので、緊張等は無くスタイリストさんとの会話も面白くて、時間が経つのも早く感じました。
    カットもカラーもとても気に入っています。有難うございました◎

美容室 秘密基地からの返信コメント

ぐりぽん様、今回もご利用いただきありがとうございました!
    また次回は縮毛矯正ですね!!
    髪の状態も大分いい感じになってきてるので、次回が楽しみです!
    また早めのご連絡をお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-01 12:33:06.0

妻と一緒に寄せて頂きました。妻のカラー・カットと自分のカットで時間のロスなく素早い対応をして下さいました。お店の雰囲気が落ち着いていて、居心地が良くて仕上がりも大変満足させて頂きました。
    また次も宜しくお願い致します。

美容室 秘密基地からの返信コメント

ゴエチョ様、いつもご利用いただき、まことにありがとうございます。
    今回は素敵なお祝いまでありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いいたします!

• ラスカルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 17:54:46.0

近所のため、ずっと気になっていたお店にお邪魔させていただきました。
    髪の毛を触ったり洗ったりするだけで髪の悩みを見事に言い当てられ驚きの連続で、シャンプーだけで髪の毛が生き返りびっくりでした。こんな経験は初めてでプロを感じました笑
    今度はカラー等もお願いしたいと思います。
    素敵なお店に出会えて嬉しく思います。
    丁寧なカウンセリングと技術で大満足でした。ありがとうございました。またお願いしたいです。

美容室 秘密基地からの返信コメント

ラスカル様、先日は初めてのご利用、誠にありがとうございました。
    お悩みが簡単に解消したみたいでよかったです!
    またお困りごとがあるときは、いつでもお声がけ下さい!
    協力させて頂きます!!
    次回の来店もお待ちしております!

• アケチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:45:24.0

カットの日が3月10日だったので前日のミクの日に因んでボカロが流れていました。変わらずおまかせでお願いしていました。転職なのでなんかいい感じにみたいなフワッとした願いでも完璧な仕上がりでした。引越し後も通える距離になので今後もお願いします!

秘密基地カット+眉毛カット+頭皮マッサージ\9000→\8100

美容室 秘密基地からの返信コメント

アケチ様いつもご利用頂き、ありがとうございます!
    いつもいいタイミングでのご来店ですね!
    また次の職場でどんな髪型が好ましいか教えてくださいね!

• まきのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:49:47.0

初めてお邪魔しましたがカットがとてもうまく、スタイリングしやすくなりました。特にハチ周りに入れてもらったカットのおかげで毛流れがいい感じです。
    楽しくお話もできて大満足です。

美容室 秘密基地からの返信コメント

まきの様先日はご利用いただき誠にありがとうございました!
    こちらこそ楽しくお話しさせて頂きありがとうございます。
    また次回、ぜひパーマも挑戦させてくださいね!

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 07:41:37.0

今回も楽しい時間を過ごせました!
    髪色とても気に入ってます!
    ほかの美容室とは違うところが本当に良いです!
    ありがとうございました!(´▽`)

美容室 秘密基地からの返信コメント

なお様いつもご利用いただきありがとうございます!
    セルフカラーの部分を活かすことができてよかったです!!!
    また次回も開きすぎないようにしてくださいね!

• しーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 05:30:28.0

今回は少し伸ばしていく感じでカットをお願いしました。
    ヘアカラーも私の髪の色にしっくりと合わせていただいて。
    いつも安心してお任せ出来るお店です。
    今後も引き続き、いろいろアドバイスお願いいたします。

美容室 秘密基地からの返信コメント

しーちゃん様、先日もご利用いただきありがとうございました。
    頑張って目標の長さ目指しましょうね!
    またダメージ気になる前にごりようください!!

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:00:22.0

硬い髪の毛が少し柔らかくなりました。
    シャンプーの仕方で結構変わる事が知れたのでよかったです!

美容室 秘密基地からの返信コメント

mi様先日はご利用いただき誠にありがとうございました!
    また髪質で困ってることあれば遠慮なくご相談ください!
    あまり髪をいじめちゃ駄目ですよ!(笑)

[投稿日] 2024-02-18 10:21:42.0

何時も安心してお任せ出来るサロンです!!
    今回もお願いしたい長さとイメージを伝えたら 後は癖のある髪をちゃんとイメージ通りにしていただきました^_^
    又 次回も是非お願いしたいと思ってます!!

美容室 秘密基地からの返信コメント

タム様いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    少しでもタム様が扱いやすくなるよう今後も努力させて頂きます!
    また何でもご相談ください!

• akoちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 17:31:17.0

はじめて利用させていただきました

白髪染めなしで白髪をカラーしていただきましたが、透明感が出てとても綺麗に染まり満足しています。

説明も丁寧でカットの技術も高く、安心してお任せすることができました。

店内に飾られている北村直登さんの絵がとてもステキです!!
    じっくりと鑑賞させていただきました(*^^*)

美容室 秘密基地からの返信コメント

akoちゃん様、先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご要望にお応えできたかと思うと、うれしく思います!
    また次回も遠慮なく何でもおっしゃってください!

• べあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 09:26:26.0

行って良かった。

たまたま前の国道を通ったとき、窓から個性強めの男性の姿が見え面白そうと思って予約してみました。

くせ毛、太い、多いのでどこに行ってもこんなものか、、、と半ば諦めていたけれど、行って本当に良かったです。
    量を調節してからのカットがすごくいい。

美容室 秘密基地からの返信コメント

べあ様、先日はご利用いただき、誠にありがとうございました!
    長年のお悩みを解消できていればうれしく思います!
    また今回物足りなかったところは、遠慮なくおっしゃってくださいね!

[投稿日] 2024-01-08 22:28:30.0

三回目の利用でした。妻と一緒にカットして頂きました。今回のカットも手入れしやすくて非常に気に入っています。妻もとても、とても良い仕上がりでと喜んでいました。
    また早めに都合が付いたら予約させて頂きますので宜しくお願い致します。

美容室 秘密基地からの返信コメント

ゴエチョ様、いつも遠方からのご利用ありがとうございます!
    なかなかご予約がお伺いしづらく申し訳ございません。
    今後もご愛顧頂けますよう、よろしくお願いいたします!

• ぐりぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 10:16:12.0

髪に対する姿勢がとても真面目なスタイリストさんです。白髪が増えてきますが、白髪を活かしたカラーも提案していただき、負のイメージではなく、これからはカラーを楽しんでいけたらと思いました。仕上がりも手触りがよく大変気に入っています。有難うございました。

美容室 秘密基地からの返信コメント

ぐりぽん様、先日は2度目のご利用ありがとうございました。
    今回、今までの考え方とは違うアプローチをさせていただいたので、
    もし気になるところありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね!

• 明智さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 14:34:56.0

久々のカットでした。相変わらずおまかせで丸投げでしたが良い感じの似合わせカットにしてもらいました。またお願いします!

美容室 秘密基地からの返信コメント

明智様、先日は半年ぶりのご利用ありがとうございました!
    お仕事大変かと存じますが、くれぐれもお体にお気をつけくださいませ!
    また次回もお待ちしております!!

• ごまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 10:58:21.0

『秘密基地』という店名に惹かれて予約。第一印象は正直『えっ!』と思ってしまいましたが、物腰柔らかで丁寧にお仕事されています。大きな手でホールドされるシャンプーはとてもきもちよくて、このまま寝かせてくれ~と思いました。頭の形や髪の毛の癖を一本一本確認するように真剣な眼差しでカットしてくれました。ヘアドネーションしたくて伸ばしているので見た目に大きな変化はないものの、まとめやすく乾かしやすくなっていてとても気に入っています。ありがとうございました。
    『秘密基地』ですが場所はわかりやすいです。

美容室 秘密基地からの返信コメント

ごま様先日はご利用いただきありがとうございました。
    シャンプー、カット喜んで頂けたみたいでよかったです!
    ヘアドネーションのため、頑張って伸ばしましょうね!

• しーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 16:04:48.0

今回も髪質でうねり等の悩みで相談させていただきました。ヘアーアイロンでのアドバイスをしていただき参考になりました。カット、ヘアカラーは安心してお任せしております。年齢的に髪型も悩み中なので、今後も良きアドバイスをよろしくお願いします。

美容室 秘密基地からの返信コメント

しーちゃん様先日もご利用いただきありがとうございました。
    お手入れがやりにくくなければ幸いです。
    また次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-10-29 22:58:02.0

二回目の利用でした。施術前に希望を聞いてもらって、それ以上の仕上がりにして頂き本当に感動しました。カッティング技術はとても凄いなと感じていました。
    またマイクロバブルのシャワーも気持ちが良くて寝てしまいそうになりましたし、すっきりしました。
    また今後ともよろしくお願いいたします。

美容室 秘密基地からの返信コメント

ゴエチョ様、いつも遠方からのご利用誠にありがとうございます!
    当店のマイクロバブルシャンプーで癒しを感じていただけたみたいで、よかったです!
    また次回もお願いいたします!

[投稿日] 2023-10-27 16:20:17.0

何時もの様に髪の長さとカラーの色をお願いすると 少しアドバイスもしてもらえて 後はお任せで十分納得のいく髪に仕上げてもらえます。
    今回も自分でセットがし易く、カラーも気に入ってます!!

美容室 秘密基地からの返信コメント

タム様。先日もご利用いただきありがとうございました!!
    またどんどんヘアスタイルを変えていきましょうね!!
    いつもありがとうございます!!

• Mさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 11:12:56.0

今回も大満足な仕上がりになりました!数年ぶりのブリーチにトラウマもあり、ずっとずっとしたくても出来なかったブリーチ…。私にとっては大きな一歩と勇気でしたが、なんでそんなに怯えてたの?!ってぐらいめちゃくちゃ綺麗に仕上がり、カラーもめっちゃ可愛い色になり、感謝しかありません。ほんと。それに結構傷んだやろなーって。次の日のシャンプー後色落ちもほぼなく、パサつきもブリーチしたの?!ってぐらいのレベルでした…。びっくり!!でもでもホームケアは大事!!それにブリーチしたのに元々のお陀仏部分が切れてないのが自分自身1番びっくりしてますwwほんとうにいつもありがとうございます!!!

秘密基地カット+フルブリーチ+シングルカラー+ダメージ補修トリートメント

美容室 秘密基地からの返信コメント

M様、口コミ投稿ありがとうございます!!
    僕もだいぶドキドキしながら施術しましたが、大事に至らなくてよかったです!!
    また次回はもっとクオリティあげれるよう頑張ります!
    一緒に育てていきましょうね!

• じゃんはむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 22:10:15.0

活かしにくい部分癖毛でずっと苦労してきました。
    カバーするために縮毛矯正・パーマ・お任せカット等色々試してきましたが、美容院ではそれなりにセットしてもらえても、自宅で再現が出来なくて困るの繰り返しでした。
    秘密基地さんは初めてお世話になりましたが、この手強い癖を楽しみながら切ってくださってる雰囲気で、コンプレックスを前向きに感じることができて嬉しかったです。
    洗髪・ドライヤー後にやっぱり癖は出ますが、アイロンで整えてから寝ると、翌朝ほとんど手を加えなくても綺麗にまとまってくれます。
    友人からもカットだけとは思えないと褒めてもらいました。
    伸びて扱いにくくなる前に、また状態を見てもらいながら整えてもらいたいと思ってます。
    次は少し毛先の印象も変えられたらと思うので、またお手数かけると思いますが色々相談させてください。
    今までの中で1番満足できたカットでした。

ホリエマサヒロとじっくりメニュー相談

美容室 秘密基地からの返信コメント

じゃんはむ様先日は初めてのご利用、誠にありがとうございました。
    色々と難しい案件でありましたが、無事着地することができ、自分も安心いたしました。
    また今回は大幅なスタイルチェンジをしておりますので、
    次回はいつものペースよりは早めにお越しいただけると助かります!

また何でもお気軽におっしゃってください!

• smileさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 13:18:43.0

リピートしています。
    くせ毛が扱いやすくセットが楽♪
    髪に対するストレスが減って、楽しみが増えました。
    いつも有り難うございます。また、宜しくお願いします。

美容室 秘密基地からの返信コメント

smile様いつもご利用ありがとうございます。
    苦手だったショートが好きになったと聞いて、とても嬉しく思います!!
    また何でも遠慮なくご相談くださいね!!

[投稿日] 2023-10-02 00:28:19.0

妻が今回、二回目の利用でカットで予約させて頂きました。待ち時間も無くスムーズな対応でした。仕上がりも良くて妻も大変満足していましたし細部まで細かなカッティングには感動していました。今後ともよろしくお願いいたします。

美容室 秘密基地からの返信コメント

ゴエチョ様いつも遠方からのご利用本当にありがとうございます。
    奥様には体調のお気遣いまで頂き、本当に助かります。
    いつも楽しくお話しさせて頂き、こちらもご来店楽しみにしております。
    また次回は旦那様のご来店お待ちしております!

• ユウジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 19:38:01.0

数年前からお世話になっています。
    細かい要望にも対応頂き、細部まで丁寧にカットして下さいます。
    スタイリングもし易く、仕上がりには大変満足しています。
    今後ともよろしくお願いします。

美容室 秘密基地からの返信コメント

ユウジ様いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    こちらも長い間お付き合いさせて頂き、感謝しかございません。
    前職の店舗から少し離れてしまってご迷惑をおかけしていると思いますが、
    今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-22 14:52:40.0

中々伺えなくて やっと新しくオープンしたお店に伺いました。店内は凄く落ち着いた雰囲気でセンスの良さを感じました。
    カットは何時も要点だけ伝えると後はお任せで十分かっこよく仕上げて貰えます。マイクロバブルのシャワーが凄く気持ち良くて 病みつきになりそうです。

美容室 秘密基地からの返信コメント

タム様、前職からのご来店本当にありがとうございました!!
    お待ちしておりました!
    また今後もお付き合いできること楽しみにしております!!

秘密基地の口コミ一覧/ホットペッパービューティー