3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リエート(Lieto)  >

Lieto hair 【リエートヘアー】

リエートヘアー

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-3-3 greenleaves 101
  • 京急、ブルーライン上大岡駅徒歩5分【プライベートサロン】
  • さとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 14:09:18.0

初めておじゃまいたしました。
    始まる前にしっかりカウンセリングをして頂きました。
    こちらの意向をすぐにわかって頂いた上でスタイルの提案をして頂いたので本当に安心しました。
    トリートメントの説明もきちんとして頂きカットやカラーも丁寧に仕上げて頂きました。

【大人気!】カット+カラー(フルカラー)2stepトリートメント\10700→\8500

• こたつさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-31 22:04:54.0

いつもお世話になっています!
    毎回ここがこうなればとか相談して気候にも合わせて少しずつ変えてもらっています!
    昔はモデルさんの見本を見せたりしていましたが私の髪をよく見てこうしてみましょうかと提案してくださるので、私に合う感じになっていると思います。

[投稿日] 2025-05-31 08:38:52.0

今回もストレートにのばして綺麗にして貰いました。有り難うございます。2日限定ですが毎回嬉しく楽しんでおります。
    洗うとクセ毛に戻ってしまい、家で前髪のみヘアアイロンでのばすけどなかなか……。
    再度教えて戴いたので頑張ってみます。(水分NGですね)
    コテの長さ測ったら全体で30cmでした。
    やっぱり長いですかね?壊れたら買い換えようと思います。
    次回も宜しくお願いします。

【白髪もしっかり】カラー(リタッチ)4stepトリートメント\7600→\6500

口コミありがとうございます!

そうですね、アイロンする際は乾いた状態でないと痛んでしまったり
    火傷の原因になりますのでお気をつけくださいね!
    アイロン少し長いと思いますね!
    大きすぎない方が小回りきいて使いやすいかと思いますよ!
    次の買い替えの際は参考にしてみてください!

• kogaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 08:52:43.0

ずっとリピートで通わせて頂いています。毎回丁寧にカウンセリングして頂き、くせ毛で髪の量が多い私の要望をすぐに理解して頂き、魔法のようなカットでボリュームダウンし、いつも望み通りに仕上げてもらっています。残念なことは人気で予約が取りにくいことです。

koga様

オープンから足を運んで頂きましてありがとうございます

くせ毛多毛スタイリング苦労しますよねー!
    私自身がくせ毛で若かれし頃、美容院で思う様にならないのが悩みで美容師目指しましたから~
    日々のスタイリング是非是非お話し聞かせて下さい
    一緒に考えて行きましょう^_^

次回のご来店も楽しみです!お待ちしております

• nicocatさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-25 20:39:01.0

今回は暗めの髪色にしていただきました!
    今後、髪色を明るくする可能性も考えてくださって、トーンを決めてくださいました!
    前髪の長さも気に入っています!

【おすすめ!】カット+カラー (フルカラー) \9200→\7700

nicocat様
    口コミありがとうございます!
    暗めにカラーしてしまってその後明るく出来なくて困ることが
    多々ありますので提案させていただきました!
    気に入ってもらえて何よりです!

• こうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 14:34:02.0

初めての利用でしたが、1人の方にずっと対応していただけるので雰囲気がゆったりしていて居心地良かったです。
    カラーは色も良くすごく良かったのですが、カットは左右違った感じになってしまって最後に少し調整していただいたのですがそこが残念でした。でも担当してくださった方のお人柄はとても良くお話楽しかったです!

こう様
    口コミありがとうございます!
    こちらこそありがとうございました!
    カットは失礼いたしました!
    次回がもしありましたら頑張らせていただきますのでよろしくお願いします!

• プリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-17 22:56:47.0

思い通りなスタイルになりました。またよろしくお願いします。

プリン様
    口コミありがとうございます!
    前髪うまく下りるようになりましたか?
    また伸びてきた頃によろしくお願いします!
    お待ちしております!

• YMさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 19:16:14.0

今回も短くカットしてもらいましたが、素人のブローで跳ねることなくまとまります。50代を若く見せるカットで私の顔や髪質に合わせていて5歳は若く見えると勝手に思っています。カラーもむらなく綺麗な発色で気に入っています。

YM様
    口コミありがとうございます!
    お褒めいただきありがとうございます!
    ショートにさせて頂いて短くさせてもらえるのでこちらとしてもまとめやすいです!
    やはり髪の毛が綺麗になるとお若くなりますよね!

• ばうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-14 16:50:31.0

親子でいつもお世話になっています。
    接客もカットも素晴らしい美容師さんです。
    毎回娘も大満足で帰ります。

学生U24カット \4600→\3300

ばう様
    口コミありがとうございます!
    頑張ってやらせていただいてますw
    こちらこそいつもありがとうございます!
    これからも頑張りますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2025-05-13 11:48:55.0

いつも有り難うごさいます。
    ヘアアイロンで伸ばした髪も洗うとくせ毛に戻るので悲しくなります。毎回時間かけてのばして貰い嬉しい限り。
    ストレートになった1.2日の間つい、何回も髪を撫でたりして嬉しい時間です。
    洗った後は、前髪だけ家でヘアアイロンでのばしてるけども、うまくできず…スプレーで固める事で我慢してます。
    髪の毛を綺麗にして貰ってまた毎日頑張ろうって気持ちになるので…また次回も宜しくお願いします。

こちらこそいつもありがとうございます!
    髪の毛が綺麗になると気分転換になりますよね!
    前髪のアイロン自分でされる時はおでこのやけどには
    お気をつけくださいね!

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 13:55:35.0

今回は髪を短くしてもらって朝の手入れが楽になりました♪カラーも気に入ってます

【ご褒美ケア】カットカラー(フルカラー)4Stepトリートメント\11700→\9700

かず様

口コミありがとうございます

お話し伺いながらバッサリいかせて頂きました
    !スタイリングしやすくなりましたでしょうか?
    またカラーの色味の感想も次回お聞かせ下さい

ご来店おまちしております

• ナオさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-03 10:41:46.0

今回はカットでしたが、前回かけたパーマ部分が絶妙に残ったカットでとても満足です。ありがとうございました。

ナオ様
    口コミありがとうございます!
    今回は前回かけたパーマを活かさせていただきました!
    もう少し先まで残りそうなので次回もカットで良さそうですね!

• ぷぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 23:34:07.0

お店が人気で予約が取りにくいですが、いつもゆったりできて嫌な気分になったことがないです。またお願いします!今回もありがとうございました。

ぷぅ様
    口コミありがとうございます!
    前もったご予約ありがとうございました!
    気持ちよく過ごせた様で何よりでした!
    また、カットやカラーご相談ありましたらお教え下さいね!

• こたつさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-01 17:44:40.0

いつもお世話になっています。
    駅から少し歩きますが近くや途中に大きなスーパーがいくつかあり、駅周辺にもたくさんお店があるのでカットのついでにあちこち寄る楽しみがあります。
    お店はこじんまりしていてとてもいいと思います。
    カットもお上手です。またよろしくお願いします!

こたつ様

ご来店ありがとうございました

いつもカットお褒めいただき光栄です^_^
    また何か気になる事がありましたら
    ぜひご相談下さい

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております

• ドビュシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 20:25:29.0

カラーリングでアレルギーが出てしまい、美容院から遠ざかっていましたが、知り合いから紹介してもらい久しぶりに美容院に足を運ぼうと思い、重い腰をあげました。
    事情をご理解いただき、嫌な顔をせずにヘアマニキュアを使ってくださったので、また、たまには美容院に行ってもいいかな…と思えました。
    恐らく2週間ほどで色は落ちてしまうと思うので、お値段的には少し高いかなと思い、星4つにさせてもらいました。
    久しぶりに美容院に行こうと思うきっかけになったこともありがたかったです。

【白髪もしっかり】カラー(フルカラー)4stepトリートメント\8100→\7000

ドビュシ様

ご来店ありがとうございました

施術料金ご希望に添えず申し訳ないです。
    その後色の持ち具合などはいかがでしょうか?何かありましたら遠慮なく
    ご相談下さい。

よろしければまた重い腰を上げてご来店下さい
    お会い出来るのを楽しみにしています^_^

• つっちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-30 15:36:53.0

トリートメントしてもらって1週間以上経ちましたが、まだしっとりサラサラです。料金も良心的な値段なので、助かっています!
    暑くなってきたので、ショートにして正解でした。ドライヤーが楽です。また、よろしくお願いします。

つっちぃ様
    口コミありがとうございます!
    お褒めいただきありがとうございます!
    バッサリ短くして正解でしたね!
    こちらこそまたのご来店お待ちしております!

• スヌさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-23 14:07:03.0

私の希望に合わせて対応してくださるので、とても居心地がよい時間を過ごせます。
    癖がある髪質のため、私自身も試行錯誤の状況ですが、毎回相談にのってくださいます。

【おすすめ!】カット+カラー (リタッチ) \8700→\7200

スヌ様

口コミありがとうございます

気候によってクセの出方も変わると思われます。季節が変わるごとに
    お話を伺いながら施術させて頂きますね

またのご来店お待ちいたしております

• もちまるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-22 08:21:39.0

切り抜きやスクショを用意していかなかった私ですが理想の髪型にしていただけました。私の毛量が多いからか、他の美容室では梳くと帰宅後、何日も毛がパラパラ落ちてきてましたが、リエートさんではそれが無くて大変喜ばしいです。おかげさまでカラーも真っ黒な状態からほんのり明るくなったので、セルフカラーしやすくなりました。

もちまる様
    口コミありがとうございます!
    髪型大体のイメージを決めてきてくださったので探しやすく助かりました!
    カラーは髪の毛が太い分明るくなりにくかったですね!
    明るめの物を使ったのですがほんのりでしたね!
    その上にまた明る目をやっていけばもっと明るくなると思いますよ!

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-17 11:40:55.0

いつもお世話になってます!
    今回、提案していただいたカラーも指通りも良く、やって良かったなと思います。

【大人気!】カット+カラー(リタッチ)2stepトリートメント \10200→\8000

みー様
    口コミありがとうございます!
    次回色の抜け方見せてくださいね!

[投稿日] 2025-04-14 09:17:18.0

いつも綺麗にしていただき有り難うございます。
    毎回ヘアアイロンで髪をのばして貰って嬉しく感謝!
    自分でするヘアアイロンは不器用さもあり、30分後にはくせ毛が丸まって悲しくなります。前髪のスプレー、固めるのも有りですね。長持ちします。
    今回は色々と愚痴っぽい話をすみません。
    また次回少し間が空きますが宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます!
    スタイリングは毎日の繰り返しなので徐々に上手になりますよ!
    愚痴全然大丈夫です!
    またお話ししてくださいね!

また来月もお待ちしております!

• ひさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 21:05:03.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    また伺います。

ひさこ様
    口コミありがとうございます!
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

• まきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-13 08:16:33.0

初めての利用でしたが、カウンセリングも丁寧で、満足のいく髪型にしていただきました。セットの仕方も教えていただきありがとうございます。

まき様
    口コミありがとうございます!
    初めてのご来店ありがとうございました!
    久しぶりのツーブロックはいかがでしたか?
    また感想をお聞かせください!

• hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 16:16:42.0

今回も思い通りの髪色、髪型にしてもらいました!
    大満足です!

hana様

先日はご来店ありがとうございました

カラーもカットも満足して頂きとっても嬉しいです^_^
    また次回もご相談下さい

ご来店お待ちしております

• ふうさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-05 18:32:57.0

今回も似合うようにして欲しいとお願いしたら、襟足をカットしてくれて軽くなりました
    1人の方はカット上手だねと声掛けてくれて、あまり普段話されない男性の方からは髪カットしましたねと声掛けてくれたのがとっても嬉しかったです。気に入ってます
    また宜しくお願いします

ふうさん様
    口コミありがとうございます!
    今回は襟足を少し残して跳ねても良いような感じにさせて頂きました!
    初めての感じだとおっしゃっていましたがその後スタイリングいかがでしょうか?
    いつもと少し違う雰囲気にさせて頂いたからか
    周りの方に気がついてもらえたのかもしれませんね!

褒めてもらえるとこちらも嬉しい限りです!

• さかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-04 22:48:10.0

技術の高さを実感しました!!
    セルフドライヤー後の仕上がりに大満足です。頑張って予約入れるので、またよろしくお願いします。

さかりん様

ご来店ありがとうございました

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪
    ご自宅でも簡単スタイリング出来ている様で安心しました
    ご予約が取りづらく申し訳ありません

またのお越しをお待ちしております

• まっちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-31 22:09:13.0

いつも傷んだ髪を守りつつ、要望に応えていただいて仕上げてもらってます。ありがとうございます。
    仕上がりも接客の大満足です。
    新しく導入されたドライヤーも速乾で、自宅にも欲しいくらいです。次回購入する時は参考にします。

【さらさら】カット+縮毛矯正 2stepトリートメント\16500→\13200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まっちぃ様
    口コミありがとうございます!
    どうしても髪の毛を長くしてると傷んできたりはすると思うのですが
    今回毛先をだいぶ切らせていただいたので指通りも良くなりましたね!
    トリートメントもして頂きありがとうございました!

ドライヤー最近色々なものが出ております!
    髪の毛のためにもご自分に合った良いものをお使いください!

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-31 21:32:02.0

今回はヘッドスパをやって頂いて日頃の疲れがとれて癒されました、またお願いします。
    インナーカラーも色が変わっていくのが毎回、楽しみになってます、次の色は何がいいかな?と考えています♪

カット+カラー(フルカラー)+ヘッドスパ \10700

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

かず様

ご来店ありがとうございました

ヘッドスパ癒されて頂けた様で嬉しいです
    カラーはご感想、ご希望ををお伺いして色味を決めて行きましょうね

次回ご来店もお待ち致しております

[投稿日] 2025-03-25 16:57:50.0

いつも、有り難うございます。今回はカットとカラーをお願いしました。洗ったとたんにヘアアイロンで伸ばして貰った髪もくせ毛に戻りましたが、カットで段を入れ直してよい感じに仕上げて貰ったので満足です。
    前髪のスプレーも昨日より今日は…って感じで頑張ってます。
    また、宜しくお願いします。

【ご褒美ケア】カット+カラー(リタッチ)4stepトリートメント\11200→\9200

こちらこそいつもありがとうございます!
    元々癖毛でかなり広がるのでご希望通りレイヤーを入れさせて頂いておりますので
    軽くなってるかと思います!

なんでも練習あるのみです!
    お互い練習頑張りましょう!

• ANNさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-25 01:05:07.0

今回もしっかり染めていただきありがとうございます。
    良い香りのUVスプレーも購入出来て良かったです!
    スプレーした後ホワイトティーの好きな香りが持続して気分が上がります。

【白髪もしっかり】カラー(リタッチ)2stepトリートメント\6600→\5500

ANN様
    口コミありがとうございます!
    カラーいつもありがとうございます!
    ミーファの購入ありがとうございました!
    帰り道いい香りがしてとても良いですよね!
    UVケアも出来て一石二鳥です!

• プリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-23 13:09:42.0

とても丁寧に対応して頂きました。仕上がりも大変気に入りました。またよろしくお願い致します。

プリン様
    口コミありがとうございます!
    ご紹介でのご来店ありがとうございました!
    悩んでいた前髪最後に切らせてもらってやはり良かったですね!
    流す感じに切らせていただいたので伸びても邪魔にならないかと思います!
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!

リエート(Lieto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー