3. 関西トップ  >
  4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  6. コナラ ヘアーアンドビューティー(Conara hair & beauty)  >

Conara hair & beauty

コナラ ヘアーアンドビューティー

• 大阪府大阪市東住吉区駒川5-22-22 2F
  • 近鉄南大阪線針中野駅徒歩3分 【髪質改善/オーガニック/白髪染め】

まーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-29 05:05:54.0

初めて行かせて頂きました。しばらく美容室にも行けておらず、中々行く暇もなかったので自宅近くで急遽翌日いけるところを探しておりました。少し前にオープンされたとのことで、初めて行くところでしたが、美容師さんは感じのいい方で、色々相談に乗ってくれました。元々予定していたカラーカットトリートメントでしたが、こちらの思いに合う物を勧めて頂き、そちらに変更致しました。色も悩んでましたがこちらの希望を聴きながら、思いにあう提案をしてくださり、結果、色もいい感じで、パサパサだった髪も艶々になりました。初めてするようなトリートメントでしたが、色待ちも良いと説明頂き、美容師さん人もとても良い方で、また次回も行かせて頂けたらと思いました。

オープン記念】カット+カラー+オージュア4step \6000

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日らご来店ありがとうございました(^^)

湿気がおおくなってきたのあり、髪の広がりなども気になるとの事でしたので髪質改善メニューをすすめさせて頂きましたがご満足頂けたみたいでとても嬉しいです。引き続きつづけて頂くことで髪に定着してきて手触りなども良くなってくると思いますので次回も是非こちらを選択ください(^^)

暑くなりますので体調などくれぐれもお気をつけください(^^)

• annaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-24 14:16:37.0

いつも同じような色味にしていましたが、違う色味にしたいことを伝え、それぞれの色の特徴など丁寧に説明してもらいました。落ち着いた色合いなのに透け感があって軽やかで、とても好みに仕上がり、やっぱりここでしてもらうカラーは間違いないなと感じました!笑
    カットも約15cm切りましたが、ちょうど良い長さでまとまりが良く、お手入れもしやすくなりました。
    妊娠中で体調を気にしながら伺いましたが、最初から最後まで気遣っていただき、スピーディーに施術していただけたので安心して過ごせました。次回もぜひお願いします。

カット+カラー+オージュア4step \6000

• ponさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-22 17:19:12.0

何ヵ月ものびっぱなしの残念な髪型となっていましたが、しっかりcutしてスッキリきれいにしてもらいました。シャンプーも心地よかったです。

新規限定 カット  \3000

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 21:05:49.0

よかったです

メンズの方はこちら☆メンズカット+カラー \5500

• サヨさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-15 17:25:54.0

急に予約したにも関わらず、丁寧にしてくださり、ありがとうございました。
    全てお任せでお願いしてしまいましたが、満足いく仕上がりでした。

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます\(^o^)/なかなかお忙しくタイミングもなかったみたいですが予定をあけて来ていただきとても嬉しかったです(^^)髪の毛に関しても少しパサツキが気になりましたのでケアしっかりさせていただきました!!引き続き一緒に綺麗にしていきましょう!!またお待ちしております!

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 19:50:57.0

カラーのもちもよく、サラサラに仕上がるのでまた行きます(^^)

【うるうる艶つや】髪質改善カラー+カット+酸熱トリートメント

Conara hair & beautyからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます\(^o^)/毎回サラサラになって喜んでいただきとても嬉しいです(^^)夏の紫外線ダメージが出てきてこれからの季節ヘアケアがとても大事になりますのでまたお話しさせていただけたらと思います!またのご来店心よりお待ちしております。

• ねこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 18:35:28.0

初めて利用させて頂きました。とても親切で丁寧に対応して頂き、仕上がりも満足しています。スタイリングに関しても的確にお答え頂きました。是非またお願いしたいと思います。

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとう御座いました!分からないこと多いですよね、、ヘアケアに関して何でも聞いてください(^^)またのご来店心よりお待ちしております。まだまだ暑い日が続いていますのでお身体ご自愛ください!

• tenさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 20:34:01.0

カット・白髪染めで初めて行きました。
    口コミにあった様に、隠れ家的なお店で、スタイリストさんはとても穏やかに話を聞いて下さいます。
    カットイメージは写真を見てもらいましたが、こう切ると優しく見えますよとアドバイス頂き、また白髪染めは暗くなりがちですが明るく仕上がり、でもしっかり白髪がカバーされて艶も出て大満足です!シャンプートリートメント時の頭皮マッサージはとても気持ち良かったですし、タブレットの雑誌を見る時にクッションを挟んで下さったり、さりげない気遣いも嬉しかったです。
    とにかくリーズナブルで、スタイリストさんの人柄があらわれたリラックス出来るサロンです。
    若いスタイリストさんが沢山いらっしゃるサロンは雰囲気的に行きづらいと思っていたので、見つけた!という気持ちです。同じ様に思ってらっしゃる方にオススメです!
    また行かせて頂きます。ありがとうございました。

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日は数あるお店の中から当店をお選びご来店いただきありがとうございます(^^)またお褒めの言葉いただき大変嬉しいです!少人数の空間ですのでできるだけお客様が快適に過ごしていただけます用努めております!また気づいた点などございましたら言っていただけると幸いです。またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 17:59:53.0

いつも、きれいにして頂いて嬉しいです。
    今回、パサつきがひどくて そのケアも丁寧にして頂いて満足です。
    また次回もお願いいたします。

Conara hair & beautyからの返信コメント

いつも遠いところご来店いただきありがとうございます\(^o^)/今回毛先のパサツキが少し気になりましたので栄養をいれていつものトリートメントを重ねづけさせていただいたのですがその後いかがでしょうか?これからの季節は紫外線ダメージがさらに出てきますのでしっかりとしたケアが必要になってくると思います。またのご来店心よりお待ちしております!

• だいちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 13:06:14.0

カウンセリングで、季節に合わせて、髪型を微調整していただけました。店内は、チル感にあふれ素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

Conara hair & beautyからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)出来る限りのリラックスできる環境を整えれるよう考えておりますのでそういう風に言っていただきとても嬉しいです!暑いのでヘアーの方しっかり短くさせていただきました!!次回ご来店時またご要望などしっかりお聞きしたいと思います!!

• れいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 08:25:08.0

カット翌日も形が変わらずサロンでのの仕上がり通りでした。近くて便利なのでまた利用させて頂きます(^^)

新規限定 カット  \3000

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます(^^)お家での再現性、、この仕事しててとても嬉しいお言葉です。またお手入れしにくくなってきましたらご来店心よりお待ちしております(^^)暑い日が続いております、お身体ご自愛ください!!

• ごんすけさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 19:18:14.0

こんな感じに仕上げてほしいとスマホで画像を提示しましたら、
    手際よく見事に再現してくださいました。
    施術中は始終楽しく過ごさせていただきました。
    大阪のおしゃべりなおばさんを相手に、本当にお疲れさまでした!(笑)

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました\(^o^)/またこちらとしましてもとても楽しい時間でした!スタイルも気に入っていただけて嬉しいです(^^)また収まり悪くなってきましたらお待ちして降ります(^^)

• kikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 18:00:50.0

今回も根元だけ染めていただこうと伺ったのですが
    『毛先の色が明るくなってるので暗くならない程度に毛先まで少し染めましょうか?』と提案して下さり、お陰さまで傷んでいる毛先が目立たなくなりました。
    いつも細やかなアドバイスありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

Conara hair & beautyからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます\(^o^)/毛先少し色落ち気になったのでご提案させていただき喜んでいただき嬉しいです(^^)今回スタイルはあまり変えずに微調整させていただきましたが大丈夫でしょうか?暑い日がまだまだ続くと思いますのでお身体くれぐれもお気をつけください\(^o^)/

• ももかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 22:16:30.0

かなり痛んでいた髪の毛が、こちらの美容室に行きだしてからキレイになっていってるのを実感してます。
    料金もリーズナブルなので、通いやすくとってもありがたいです!
    いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。

Conara hair & beautyからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます\(^o^)/こちらとしましてもご来店いただくたびに髪の毛が綺麗になっていっているのを実感しておりますのでとても嬉しいです。これからまだまだ湿気が多い季節が続きますのでまた収まりが悪くなりましたらご来店こころよりお待ちしております(^^)

• バブルガムさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 23:48:38.0

今回も、髪も気分もスッキリ癒されました!
    またいきますね

Conara hair & beautyからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)そして嬉しい口コミも感謝しております!今回もしっかり短めき切らせていただきましたがその後いかがでしょうか?お手入れしにくさなどございましたら遠慮なくおっしゃってください!またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• りくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 17:09:56.0

出産前最後に行かせていただきましたが、臨月の妊婦でも全然大丈夫ですよと言っていただけて気が楽になりました。
    今はお一人で営業されているということで落ち着いた雰囲気の中、カット・根元カラーで1時間半ほど・さらに値段もお手頃・お話も楽しくさせていただいたので、とても良い気分転換にもなりました。またお伺いしたいと思います。

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はお身体大変な中、ご来店頂きありがとう御座いました!!外も暑かったですし美容室にいる時間も座っていて大変だったと思いますがお帰りになられて体調など大丈夫だったでしょうか?
    まだまだ暑い日が続きますのでどうかお身体ご自愛ください。また落ち着きましたらご来店心よりお待ちしております(^^)

• みっちょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 23:59:27.0

とても楽しかったです☆
    髪質もどんどん良くしたいです!
    また利用したいですほしい

女性限定☆髪質改善カラー+カット \6000

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!毛先の部分が少しダメージがあり、色抜けもしやすいとの事で、しっかりめには入れさせて頂きましたがその後いかがでしょうか??また髪質改善も、徐々に進んでいくお手伝いをこれからもさせていただけたら嬉しいです(^^)
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• しいずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 20:24:06.0

アットホームな雰囲気で楽しく会話させてもらいました。
    髪の悩みも一目見てわかっていただいてそれにあったトリートメントをしてもらいました。これからもぜひお願いしたいと思います!

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!他店さんで色々あったとのことで不安もあったと思います。その中でしっかりと話をお聞きせてさせていただけたので髪のお悩みも少し解消されたとのことで嬉しく思います(^^)お伝えらしたと思いますが繰り返ししていくことで髪の中に栄養が留まりやすくなりさらなる髪質改善と進んでいくと思いますのでぜひぜひまたお試しください(^^)

• annaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-18 17:16:28.0

カラーの仕上がりが今まで通ったサロンの中で一番ムラなくキレイで本当に感動です。今まですぐ色落ちするから…と明るめカラーは避けていたけど久しぶりに少し明るくできて嬉しいです。手触りもツルツルでとても満足です。
    前のお店から追いかけてきてよかったです。今後もよろしくお願いします。

女性限定☆髪質改善カラー+カット \6000

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日は、わざわざ探してくださりご来店いただきましてありがとうございます!とても嬉しかったです(^^)どうしてもロングのためダメージ具合も場所によって違うのでムラになりがちだとはおもいます。。ポイントしっかり見て色抜け早そうな部分にはしっかりカラーを入れさせていただきましたがその後色持ちなどいかがでしょうか?明るめなので少し抜けやすいとは思いますが、、、またのご来店心よりお待ちしております!

• ゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-18 07:54:52.0

居心地の良いお店です。
    今まで色々なサロンに通いましたが、こちらに決まりました。
    長年、ショートカットにしていて、気にいるサロン(スタイリストさん)に出会えるのは無理かと諦めていましたが
    やっと出会えました!
    カットの技術も確かですし、スピーディーに仕上げてくれます!

Conara hair & beautyからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます\(^o^)/
    ショート、短めなのでメンテナンスが大変ですがこちらとしましてもまめに通っていただいてるのでとても調整がしやすいです!!暑い日が続いていますのでいろいろと大変だとは思いますがお身体ご自愛ください!またのご来店心よりお待ちしております\(^o^)/

• monさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 17:06:56.0

カラーとトリートメントを施術してもらいました。
    リタッチのクーポンもあれば、次回利用したいです。
    その期待を込めて、メニュー料金を三つ星に致しましたが、総合的には満足です。またお願いします、ありがとうございました。

カラー+シャンプーブロー

[施術メニュー] カラー

先日はご来店ありがとうございました\(^o^)/
    また貴重なご意見をいただきありがとうございます!
    リタッチクーポンがあればとの事ですが、当店のクーポン、メニューは物価高騰の中出来だけロープライスで繰り返しお客様にご利用いただけますように努力しているところですので大変申し訳ございませんがそこをご理解いただければ幸いです。これからもお客様に対するサービス、プライスに対する努力はしていきます。今は少人数で営業しているため事業拡大など今後はもちろん検討していきたいと思っております。重ねてご理解のほどよろしくお願いいたします。 またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 14:45:06.0

ほとんどお任せでしたが、いい仕上がりで良かったです。

Conara hair & beautyからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます\(^o^)/今回は前回より短くさせていただきましたが扱いにくさなどはないでしょうか??カラーも少し濃いめに入れさせていただきましたので持ちもいいかなと思います!お家の事も色々と大変だとは思いますがまたのご来店心よりお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 18:06:07.0

初めて行くお店でしたが、室内は明るく、担当スタイリストさんがとても気さくでリラックスできました。
    料金にも、仕上がりにも満足しています。
    また利用したいと思います。

超お得フルコース!カット+縮毛矯正+ヘアケアトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はお忙しい中でのご来店ありがとうございました\(^o^)/湿気がとても多い季節になりましたので縮毛矯正させていただきその後手入れは楽になりましたでしょうか??毛先部分も多少ダメージがありましたのでしっかりとケアしながらさせていただいたので仕上がりもとてもツルツルになっていましたね\(^o^)/

暑い日が続きますがお身体ご自愛ください。またのご来店心よりお待ちしております。

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 22:45:32.0

めっちゃサラサラになりました!
    初めての髪質改善カラーでしたが、もちが良かったらまた行かせていただきたいと思います(^^)

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日は暑い中ご来店ありがとうございました!!

髪質改善メニュー体験していただきとても仕上がりが綺麗でこちらとしてもとても嬉しかったです!このメニューは繰り返ししていただくことで効果も持続しやすくなってきますのでぜひぜひまずは3回ほどさせていただくのをオススメします(^^)

まだまだ暑い日が続きますのでお身体ご自愛ください!!

• おにちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 18:40:26.0

髪の長さや色について少し悩んでいましたが、丁寧に説明してくださり、綺麗に仕上げてもらいました。

先日はご来店ありがとうございました\(^o^)/

カラー悩みますよね、、、お話していく段階でしっかりご希望の色をお聞きできご満足していただきとても嬉しく思います(^^)
    またヘアーのお悩み等ありましたら遠慮なくおっしゃってください(^^)

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 18:21:07.0

久しぶりの美容室で緊張気味な私でしたが、担当スタイリストさんの明るく気さくな対応と物腰が柔らかくて安心出来ました!カット&シャンプー、サービス等もして下さり、綺麗な仕上がりに大満足です!また次回も宜しくお願いします!

【オープン記念】カット+シャンプー \3000

[施術メニュー] カット、その他

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます(^O^)
    今回ばっさりきりましたがその後扱いにくいなどありませんでしょうか?

長さがある場合どうしても定期的にメンテナンスが必要にはなってきてお忙しいとは思いますがまたのご来店心よりおまちしております。
    暑いのでお身体ご自愛ください(^^)

• ねこ鍋さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-29 07:40:27.0

髪の毛伸ばすか悩み中でしたが、ゴワゴワ猫毛なので、トリートメントもお願いして手触り良くなりました。
    道が分からなくて少し遅れましたが、親切にご対応ありがとうございます。

ケア度★★★カット+ヴィラロドラオーガニックカラー+カシミヤトリートメント

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はありがとうございました(^^)

お店の場所がわかりにくくご迷惑おかけいたしました。。ヘアーの方もご満足いただけたみたいでとても嬉しいです(^^)
    お仕事忙しいとは思いますがぜひまたお待ちしております。

• ふうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 13:29:12.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気で細やかな心遣いが嬉しかったです。
    シャンプー時のマッサージが気持ち良く、今回短くしたのでドライヤーやスタイリングが楽になりました。ありがとうございました。

人気No.2【敏感肌の方へ】カット+オーガニックカラー \7200

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    頭皮こってる方多いのでマッサージしたらとてもスッキリしますよね!!目も見えやすくなると聞いています(^^)

その後オーガニックカラーの調子いかがでしょうか?こちらのお薬とても低刺激になってますのでかゆみなど出なかったらまた教えていただきたいと思います!
    またのご来店心よりお待ちしております\(^o^)/

• tamaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-20 23:08:40.0

まとまりやすく、お手入れしてもらいました。髪のコンディションもみてもらい、最適な施術をしてもらいました。ありがとうございます。

超お得フルコース!カット+縮毛矯正+ヘアケアトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Conara hair & beautyからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    湿気が多いこの季節、矯正することで手入れしやすくなったと思います☆

毎回毛先の方までしてしまったら、ダメージの原因にもなりますので次回は根元の伸びた分をお勧めします(^^)

• ももかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 17:02:56.0

この季節は髪の毛のまとまりが悪くセットに時間がかかりますが、
    前髪と顔周りにストレートをあてた事で、うねりが軽減され扱いやすくなりました。
    髪質改善トリートメントもサラつやになりとても良かったです^^
    これは続けていきたいです!!
    今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Conara hair & beautyからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^O^)
    今回初めて髪質改善のメニューをさせていただきましたがご満足いただき
    誠に嬉しく思います(^O^)
    繰り返ししていくことで定着してきてくれますので是非次回もよろしくお願いします(^O^)

コナラ ヘアーアンドビューティー(Conara hair & beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー