4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >

Conara

コナラ

• 大阪府大阪市東住吉区駒川5-22-22 2F
  • 近鉄南大阪線針中野駅徒歩3分
  • ふぅーちゃーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 17:34:04.0

入店したときとっても素敵な笑顔で迎えてくれて嬉しかった!シャンプーもしっかりしてくれてマッサージもしてくれて良かった!!歴が長い美容師の方だったので自分の髪の癖を細かく説明してくれた!もともと美容師の方と話すのが苦手だったけど話していて楽しかったです!!

ふぅーちゃー様
    先日はご来店頂き有難うございました!
    嬉しい口コミも有難うございました!
    ロングヘアーからショートボブまてカットさせて頂きましたが
    毎日のお手入れはしにくくないですか?
    いつでもお気軽にご相談くださいませ。

日野千恵子

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 19:53:49.0

隠れ家のようなお店で落ち着いて施術を受けられました。
    要望をつたえると、頭の形や毛流れなどの細かい部分を見てカットしてくださいました。スタイリングしやすくなって嬉しいです。またお願いします。

ゆっこ様
    先日は美容室 Conaraをご利用頂き有難うございます。
    更に、嬉しい口コミまで頂き本当に有難うございます。
    美容室での仕上がりは良かったけど、帰ってシャンプーしたら、
    自分でのスタイリングが上手くいかない…というお悩みは良く耳にします。
    自分でのお手入れが楽なスタイリングを心がけています。
    お気軽にお悩みご相談くださいませ。

日野千恵子

• とももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-20 17:02:41.0

前回同様、キレイに仕上げていただき^ました。髪が跳ねないで、朝はブラシでとくだけの髪型にして欲しいリクエストをしましたー。ホンマにとくだけで、朝の仕度が楽チンになりました。家族の者と洗面台の取り合いもなくなりました!

【平日12時~15時限定】カット+こだわりカラー

ともも様
    先日はご来店頂き、有難うございました。
    いつも嬉しい口コミを頂き、有難うございます。
    洗面所の渋滞も緩和されたようで良かったです。

今後とも美容室Conara ご愛顧頂けますよう
    宜しくお願い致します。
    又のご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

美容室 Conara 日野千恵子

• Mieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 12:32:30.0

初めてで、しかも当日予約なうえに遅い時間で更に遅刻するというとんでもない状況にもかかわらず、優しく歓迎してくださって、お邪魔した瞬間に居心地が良いと感じました。
    施術に関しては、どうも神の手を持っておられるようで、今まで気になって仕方がなかったひどいクセも、「クセを利用して仕上げましょう」ということで、驚くほど素敵にしてくださいました。
    希望通りにカットしてもらった経験はほとんどなく、家に帰ってから自分で切ったりしないといけないぐらい面倒な髪ですが、今回お任せで切っていただいたのにヘアカタログで見ていたような憧れの髪型にしていただきました。
    自分でする朝のスタイリングも乾かすだけでバッチリ決まり、とても満足しています。
    シャンプーもマッサージもとても心地良く、お話も楽しかったですし、これから先も可能な限りずっと通いたいと思いました。

Conaraからの返信コメント

Mie様、先日は数あるサロンの中当店をご利用いただき有難う御座いました!

嬉しい口コミも頂き有難う御座います♪

クセを上手く活かしてご自身でもスタイリング出来ているようで安心しました。

折角ならお持ちの素材を活かすように、先の未来上手く付き合っていけたら素敵ですよね。

また、Mie様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-08-15 15:02:16.0

縮毛矯正しました。
    癖が強いので綺麗にしてもらえて嬉しかったです!

縮毛矯正+ヘアケアトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Conaraからの返信コメント

ちーちゃん様、先日はご来店頂き有難うございました!

嬉しい口コミも有難うございます♪

次回もまたちーちゃん様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト/鈴木

• ふきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 07:37:55.0

大きなお店やワチャワチャしたお店は苦手なので
    ちょうどいい感じのお店でした。
    ビルの2階と言うのもあって外からも見えずゆっくり出来ました。
    ボサボサの状態だったので毛先など切ってもらい
    まとまりよくなって朝も楽になりました。
    またお伺いします。

ふき様
    先日はご来店頂き有難うございました。
    更に、嬉しい口コミまで頂き本当に嬉しく思っています。
    普段のお手入れが少しでも楽になって良かったです。
    また、月1回程度ご来店の際にトリートメントを体験してみて下さい。
    状態が良くなっていくのを実感して頂けると思います。
    隠れ家的サロン(良い意味でですが…)と思って頂けたらと思います。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• コテアンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 18:50:12.0

前回、縮毛矯正で満足し今回はカットお願いしました。こうしたいねんけど?と思いを伝えると今はまだ傷んだ部分があるから、伸びて重みを出してから。。。とわかりやすく説明して下さり納得で後は本当にお任せしショートボブ風にして下さいました。もちろん大満足です。ありがとうございました

カット+シャンプー

Conaraからの返信コメント

コテアン様、先日はご利用ありがとうございました!

今回は前回出来なかったカット、スッキリ切らせていただきましたが、満足頂けたようで嬉しいです!

今後も些細な気付きや、こうしたい!が言えるそんなサロンであれるよう

スタッフ一同努めてまいりますので、よろしくお願い致します★

スタイリスト/鈴木

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 17:03:13.0

初めての来店でカットして頂きました。
    担当して頂いたスタイリストさんがとても気さくな方で話しやすく、楽しかったです!
    トリートメントも良かったです(^-^)

また行きたいなと感じさせる接客で好印象でした!

【新規限定】カット

Conaraからの返信コメント

みき様、先日は数あるサロンの中当店をご利用頂きありがとうございました!

嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

スタイルなどやりにくい所などは大丈夫そうですか?

また楽しくお話できたらと思いますので、

またのご利用楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト/鈴木

• さくらんぼさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 01:13:40.0

新人さんだったので、すごく丁寧に仕上げて頂きました。
    伸びたところが気になっていたけど、上手に染めて頂きました。随時ベテランさんのチェックが入るので安心ですよ。

カラーモデルリタッチ

• みっきいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 23:20:59.0

初めて来店しました。今まで白髪染めは明るくできないと言われていたので諦めていましたが、こちらでは今までで一番明るく染めていただき、更にトリートメントでツヤツヤになり天使の輪が出来ていて感動しました。

提携店のドリンクサービスもあり、淹れたてのカフェ・オ・レも美味しく、待ち時間もリラックスできて良かったです。
    又、来店したいと思います。

似合わせカット+大人気アディクシーケアカラー+トリートメント

みっきい様
    先日は、美容室コナラにご来店頂き、有難うございました。
    更に嬉しい口コミまで頂き、本当に有難うございます。

カラーのお色、ご希望に添えて良かったです!
    また、髪のお悩み、ホームケアetc
    いつでもお気軽にご相談下さいませ。

今後とも、美容室コナラをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

美容室conara  日野千恵子

• コテアンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 19:10:26.0

他店で顔まわりの縮毛矯正をあてたのですが、とても残念な結果に、前髪うねり顔まわりも跳ねてるのか癖毛のままなのかみたいな仕上がりに髪の痛みを気にしつつ1ヶ月たってこちらのお店来店させて頂きました
    とても丁寧な説明と施術の技術にビックリ思った以上に綺麗に仕上がりカットもお願いしたかったのですが次の予約の方がおらっしゃり断念。もう次からも信頼できる絶対ここにと決めております。

縮毛矯正+ヘアケアトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Conaraからの返信コメント

コテアン様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいクチコミもありがとうございます!

縮毛矯正の具合はいかがてしょうか?

今度は是非カットだけでもご予約可能なので、させて頂けると嬉しいです!

次回もまたコテアン様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-23 21:55:21.0

希望通りのカラーをしてもらえました!
    髪の毛もサラサラになったので嬉しいです。

カット+こだわりカラー♪

ちーちゃん様

いつも、美容室 conara をご愛顧頂き有難うございます。
    嬉しい口コミも本当に有難うございます。
    楽しくお話しさせて頂いて、笑いが絶えず、お店の中が笑顔で活気づきます。
    カラーは今回ピンクベージュに変えさせて頂き、ご希望に添えて良かったです。
    暑い日が続きますので、お身体ご自愛ください。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• れおくんのママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 20:43:19.0

口コミをみて初めての来店です。お店はマンションの1室でしたが、普通の美容室でした。夏なのでバッサリショートと白髪染めをお願いしました。白髪染めだとはじめは暗くなることは分かっていましたし、おしゃれ染めだと白髪がきちんと染まらないのでどうしようかと悩んでいましたが、明るめの白髪染めを提案していただきました。明るすぎず暗すぎずちょうど良い感じの髪色に染めていただきました。染めている間にドリンクサービスがあり、近くの喫茶店から配達してくださるようで美味しいカフェオレをいただきました。とてもお得感があります。若いスタッフの方だと話を合わせてもらうのに気をつかうのですが、担当スタイリストさんは話がしやすく、楽しい時間を過ごせました。シャンプーもマッサージしてくださったり気持ちよかったです。事前にアンケール用紙に記入するので、トリートメント追加などのセールスもなく、とても居心地のよい美容室でした。お値段もお手頃でぜひ次回もお願いしたいと思いました。

【新規限定】大人気カット+カラー

れおくんのママ様

先日は美容室 conaraにご来店頂き有難うございました。
    さらに、嬉しい口コミまで頂き、本当に嬉しく思っております。
    カラーの色味もお気に召して頂き良かったです。
    夏はシャンプーの回数が増えたり、紫外線の影響で髪や頭皮も日焼けしたり…と
    カラーの褪色やダメージが増してしまいます。
    お肌と同じように、シャンプーやトリートメントを優しい物、髪にもUVスプレーを
    ふってあげるなど、気をつけてくださいね。

又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• momさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 22:07:43.0

気取らない空間と気になるところを「気になる!」と言わせてもらえるスタイリストさんの空気がとても気に入りました。
    ヘッドスパも頭がスッキリしました。
    自宅からは少し遠いですが、それでもまた行きたいと思えるお店です。

カット+炭酸スパ10分

Conaraからの返信コメント

mom様、先日は数あるサロンの中当店をご利用いただき、ありがとうございました!

嬉しいクチコミもありがとうございます♪

なかなか言い難い事、たくさんあるかと思います!

気軽に言いやすい空気感を心がけているので、そう言って頂けるととても嬉しいです!

ヘッドスパは30分コースからはさらに本格的なオイルを使ってさせて頂いてますので、

良ければ今度はそちらを試して見てください★

また近くに来られる際は是非いらしてくださいね♪

スタイリスト/鈴木

• のんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-21 11:45:37.0

2回目でしたが とってもくつろげて 丁寧な対応 ありがとうございます またお願いします

似合わせカット+ケアカラー+トリートメント

のんちゃん様

先日は美容室conara にご来店頂き、有難うございます。
    さらに、嬉しい口コミまで頂き嬉しく思っております。
    先日はインナーカラーを入れさせていただきましたが、色もちは如何でしょうか?
    色抜けが気になりましたら、カラーシャンプーやカラーバターで色味を足してあげて下さい。

今後とも、美容室conara をご愛顧いただけますよう
    スタッフ一同の又のご来店心よりお待ちしております。

• とっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 19:02:29.0

髪の相談をしながら丁寧にアドバイスをくれカラーするのも丁寧に教えてくれ良かったです

【新規限定】大人気カット+カラー

とっと様
    先日は美容室 conara にご来店頂き有難うございました。
    さらに嬉しい口コミまで頂き有難うございます。

髪のお悩みはお客様それぞれで変わります。
    その方のお悩みや改善点等向き合い、寄り添っていきたいと
    思っております。

髪のお悩みはお気軽にご相談下さい。

日野 千恵子

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:43:23.0

今回は縮毛矯正して頂いて、初めてこちらでして頂いて前回は違うところでしてすぐに癖が出て大変でしたが、今回はこちらでして頂いて大変満足しています。
    これからもお世話になります。

似合わせカット+炭酸スパ10分

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

Conaraからの返信コメント

よっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいクチコミもありがとうございます!

縮毛矯正、ご満足頂けたようでとても嬉しいです!

今後ともよろしくお願い致します♪

スタイリスト/鈴木

• かずみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 20:09:31.0

とても親切で丁寧に対応していただきました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。お話も楽しくあっという間の時間でした。またよろしくお願いします。

似合わせカット+こだわりカラー+クイックスパ

かずみ様

先日はご来店頂き有難うございました。
    さらに、嬉しい口コミまで頂き嬉しいです。
    お気に召して頂いて良かったです。

その後、お手入れの仕方等で不具合はございませんか?
    髪のお悩み等ありましたら、お気軽にご相談下さい。

日野 千恵子

• りくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 18:35:42.0

朝一番だったこともあり、ゆったりしていて落ち着いて希望を話せました。カフェオレも美味しく、カラーもカットも希望通り。お値段も財布に優しくとってもありがたかったです。

【OPEN記念6月末まで】似合わせカット+こだわりカラー

りく様
    先日は美容室conara にご来店頂き、有難うございました。
    さらに、嬉しい口コミまで頂き嬉しい限りです。
    毎日のお手入れは少し楽になりましたでしょうか?
    髪のパサつきやまとまり、うねりなど、気になる事はいつでも
    お気軽にご相談くださいませ。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

日野千恵子

• ハニーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 13:26:47.0

とても親切にアドバイスを頂きました
    ヘッドスパのお試しが気持ち良くて予約してしまいました
    オススメです

[施術メニュー] カラー、その他

ハニー様

先日は美容室conara にご来店頂き有難うございます。
    さらに、嬉しい口コミまで頂いて本当にありがとうのざいました。
    カラーのガラッとイメージチェンジにさせて頂きましたが、少しずつのカラーの変化をお楽しみ頂けたらと思います。
    10分スパも喜んで頂けて嬉しいです。
    次回予約頂きました、30分スパ。至福の時間を堪能下さい!
    今後とも、RIVTIA、conara をご愛顧下さいませ。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

日野千恵子

• まっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 15:37:21.0

初めてお伺いました。多少、緊張してましたがおはよーございます!とドアを開けると担当スタイリストの方がとても素敵な笑顔で迎えて頂き一瞬で緊張感はとけました。
    髪色も私の希望色になりスタイリストさんにお任せしてほんと良かったと思いました。毛染めタイム中にはドリンクサービスもあり店内に流れる音楽と隠れ家的な雰囲気とで毛染めタイムがとても短時間に感じられました。私の突然なトリートメント希望にも快く対応していただきもっと早く来店したかったと後悔?wwさえしました。また来月もよろしくお願いします。次回はカットカラーにヘットスパの予約をして帰りました。
    ps.家に帰って家族からも艶々髪になったら少し若返った?ととても好評でした。ありがとーございました。お子さん

似合わせカット+こだわりカラー♪

まっちゃん様
    先日は美容室conara にご来店頂き有難うございました。
    さらに、嬉しい口コミまで頂き有難うございます。
    場所が分かりづらく本当に申し訳ございません。
    店内にとびきり陽気なスタッフがおりますので、隠れ家的美容室と御了承頂けて良かったです。
    ご家族にも好評だったとの事。美容師冥利に尽きます。
    次回予約まで頂き嬉しい限りです。
    これからも、美容室conaraを宜しくお願い致します。

又のご来店スタッフ心よりお待ちしております。
    日野 千恵子

• tamaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-30 22:36:54.0

ジュニアカットでお世話になりました。きょろきょろする子供にも、大らかに対応くださり、非常に助かりました。
    急きょキャンセルの電話をした際は、電話の応対に不安がありましたが、施術自体は安心してお願いできました。
    また、お世話になります。

【本日のご予約限定】似合わせカット

Tama 様
    先日は美容室conaraにご来店頂き有難うございます。
    お電話の対応が不十分で申し訳ありませんでした。アシスタントへの教育にも注視して参ります。

ママが大好きな娘さんで、ニコニコ笑顔でママが気になって仕方ない様子でしたが、
    最後までニコニコで嬉しい限りです!

又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• tamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 22:33:19.0

場所は少しわかりずらいですが、入ってみると、一般的な美容院でした。ご担当下さったスタイリストさんは、とても手際良く、施術下さり、とても気持ちよかったです。系列店のコーヒーも美味しくて、カフェと美容をコスパ良く楽しめました。
    今度は縮毛のときに、お世話になります。

【OPEN記念6月末まで】似合わせカット+こだわりカラー

Tama様

先日は美容室conara にご来店頂き、有難うございます。
    さらに、嬉しい口コミまで頂き大変嬉しいかぎりです。
    お手入れなど気になる所がありましたら、いつでもご相談下さい。
    早速、娘さんにもご来店頂き
    娘さんも“the 女の子”って感じで、可愛くて、ずっとニコニコで
    私まで楽しく仕事をさせて頂きました。

今後とも、隠れ家美容室conara を宜しくお願い致します。

日野 千恵子

• ともさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 23:13:12.0

丁寧な対応をありがとうございました。
    雰囲気が良く、素敵なサロンでした。
    色々なお話をしていただき、とても楽しい時間を過ごせました。
    素敵な髪型をありがとうございます。

【OPEN記念6月末まで】似合わせカット

とも様
    先日はご来店頂き有難うございました。
    お手間をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    お手入れの仕方や、髪のお悩みなど、いつでもご相談下さい。

Conara  日野 千恵子

• ますさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 06:18:05.0

今回もものすごく満足できました。ありがとうございました。

セルフカラー2ヶ月以内リタッチ※ブローはお客様ご自身でしていただきます

ます様
    先日はご来店頂き有難うございました。
    さらに、お忙しい中嬉しい口コミまで頂き、本当に有難うございます。

セルフ席の使い心地は如何でしたでしょうか?
    改善点などありましたら、ご提案頂けましたら嬉しいです。

今後とも美容室contraをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

日野 千恵子

• Sayoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 23:48:59.0

2度目の利用です。
    前回が良かったので、リピでお願いしました。

今回は、カットとカラーでお願いしましたが満足です!
    髪型や髪の癖、プラスαのアドバイスなどもあり、有り難いです。

また次もお願いすると思います。

【平日12時~15時限定】似合わせカット+こだわりカラー

Sayo様

先日はご来店頂き、有難うございました。
    普段のお手入れは楽になりましたでしょうか?
    髪のお悩みや普段使いのスタイリング剤、シャンプー&トリートメントなど
    いつでもお気軽にご相談ください。
    これからも、美容室conara をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-22 20:47:14.0

希望通りの髪色になりました。
    カラーしても傷まず艶々になりました!

ノンダメージ艶カラー

ちーちゃん様

美容室conara をご愛顧頂き有難うございます。
    先日もご来店有難うございます。
    さらに、嬉しい口コミまで頂き有難う御座います。

カラーのお色も綺麗に仕上がって良かったです。
    ダメージを軽減しつつ、ケアの大事さもアドバイスさせて頂きます。

日野 千恵子

• おけハムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 12:39:28.0

私の髪質(後ろ・まぁまぁな癖あり、毛量多い、色素等)をしっかり把握してカットしてもらえました。
    今後のアドバイスなど的確にしてくれます。
    仕上がった時のまとまり感も、気分上がるほど大満足しました。
    今後もずっとリピです!
    楽しいお話もありがとうございました。

【OPEN記念】似合わせカット

Conaraからの返信コメント

おけハム様、先日は数あるサロンの中当店にご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

そう言っていただけるととても嬉しいです♪

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!

また次回も、おけハム様とお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト/鈴木

• まぁさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 18:04:56.0

とても親切丁寧な対応でした。髪の毛についてもわかりやすく説明、アドバイスを頂き安心しておまかせ出来て大変満足しました。お店の雰囲気も良く、また行きたいと思いました。次はカラーで伺います。時間も遅かったのに色々ありがとうございました。

超お得フルコース似合わせカット+縮毛矯正+ヘアケアトリートメント

Conaraからの返信コメント

まぁ様、先日は数あるサロンの中当店をご利用いただきありがとうございました!

口コミもありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しく思います。

当店はカラーにもこだわりを持ってさせて頂いてますので、

是非ご来店下さい。遅い時間も大歓迎です。

楽しみにお待ちしておりますね!

スタイリスト/鈴木

• ちゃきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-13 16:09:01.0

カウンセリング、施術ともに丁寧で仕上がりも大満足です!
    また伺います^^

【OPEN記念】似合わせカット+こだわりカラー

Conaraからの返信コメント

ちゃき様、先日は数あるサロンの中当店をご利用いただきありがとうございました。

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございますm(*_ _)m

また気軽に、コナラに足を運んでいただければ幸いです。

楽しみにお待ちしております!

スタイリスト/鈴木

コナラ(Conara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー