4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >

Conara

コナラ

• 大阪府大阪市東住吉区駒川5-22-22 2F
  • 近鉄南大阪線針中野駅徒歩3分

ならえとならぎくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-16 10:40:10.0

みなさん、ぜひ読んでください!。

はじめて伺いましたが、さすが髪のプロ!。
    髪の毛を熟知されてます。

縮毛矯正をしようと思っていたのですが、髪の状態が芳しくなくいため、アドバイス相談の結果、縮毛矯正を回避しました。
    アドバイスも納得の内容です。
    (髪の毛1本1本、状態観察されてるくらい、しっかりカウンセリングしてくれます)

メニューをトリートメントに変更しましたが、良質の薬剤がとーーーっても多く、髪の状態に合わせて調剤していただき、ドライヤーのみでもキレイにまとまります。

あと、他店でのカットの不具合を手直ししていただき、希望していた切りっぱなしボブになり喜んでいます。
    シルエットがキュートで気にいってます!。

確かな技術に良心的な料金、何よりお客さんにとって喜ばしい状況を考えておられるのが伝わります。

あと、個人的には好きなJ-POPが流れていて、心地よく過ごしやすかったです。

外に看板がないので、隠れ家的なサロンですが、ぜひぜひサロンスタッフさんに会いに行ってください!。

縮毛矯正+ヘアケアトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Conaraからの返信コメント

ならえとならぎく様、先日は数多いサロンの中から当店をお選び頂き、ありがとうございました!

そしてこの様な口コミを頂き大変嬉しく思います。

その後の髪の状態、セットのしやすさは如何でしたでしょうか?

またトリートメントもカットと同じように定期的にしていただくと、

どんどん髪も良くなっていきますので是非ご利用ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト/鈴木

• Mieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 23:20:49.0

今回は写真を見ていただいて、希望もお伝えしてカットしていただきました。
    同じ写真をどこに持って行っても希望通りになったことなんてなかったのに、希望通りの出来上がりで、乾かすだけでめちゃくちゃ楽ちんだし、好きな髪型なのでルンルンな気持ちで今日一日を過ごせました。
    今回、私の都合で急いでカットしてくださったのですが、カット時間は15分もかかってなくてびっくりでした。あっという間に伸びた髪がスッキリしていました。
    いつも素敵にしていただいてありがとうございます。

カット+シャンプー

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 15:38:55.0

2回目ですが、値段以上の仕上がり・サービスです。

カット+こだわりカラー♪

• かずみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 21:15:05.0

今回もサラサラにしていただいてありがとうございます。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。また次回もよろしくお願いします。

カット+こだわりカラー+10分スパ

• ちゃあちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:55:07.0

やっと髪の悩みと理想が伝わった!って感じの出来上がりで
    満足しています。相談しやすかったです。また、是非よろしくお願いします。

カット+白髪ぼかし

• あみあみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 00:32:50.0

初めて伺いました。広々としたサロンで、口ずさむ曲が流れていてとても居心地がよかったです。カットはショートにしてもらいました。前髪のはえ癖も教えてもらって分け方を変えたら、今まで収まらなかった前髪がふんわり浮くように良い感じに収まって大々満足です。頭の形も考えてカットしていただいたのでとても扱いやすく洗って乾かすだけですごく良い感じになっています。カラーは色について詳しくアドバイスしていただき、隠し味程度に紫を入れたら・・・と言うことでお任せしたら、私好みの明るめの色で大満足です。トリートメントは痛んでいた髪だったのに手触りが良くなって、全てにおいて大満足のサロンです。系列の喫茶店から届けてもらったボリューミーなカフェオーレも美味しかった~。次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+改質改善★オージュア この値段はあり得ない!!

• りらりらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 19:24:40.0

ヘアスタイルもカラーも変化したくて、口コミを見て思い切って伺いました。髪の左右のクセまで見てカットを考えてくださり、家族にも職場の同僚にもとても褒められてます。カラーの色味もよい感じで、不器用な私でも楽にヘアセットできます。美容師さんとのお喋りはとても緊張するのですが、こちらではゆったりお話することができました。次はリタッチでお伺いしますね。

大人気カット+カラー※シャンプーブロー込み

Conaraからの返信コメント

りらりら様、先日は数あるサロンの中当店をご利用頂き有難う御座いました!

周りの方からも好評なようで私も大変嬉しく思います!

次回も、りらりら様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト/鈴木

• まいきいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:24:28.0

リピートで利用させて頂きました。
    落ち着いた感じで仕上がりで
    今のところ満足です。有難うございました
    飲み物は私には量が多い為残してしまって
    ごめんなさいです。また次回は
    暖かくなる季節なので、もう少し
    目立つハイライトにしてみたいかなと
    思っています。宜しくです。

Conaraからの返信コメント

まいきい様、先日はご来店有難う御座いました!

毛先の厚みが出てきたらもっと目立つハイライトを入れる事が出来るので、

それまでは今くらいの太さになってしまうかと思いますが、

出来るだけご要望に添える様頑張りますので、

今後とも宜しくお願い致します!

スタイリスト/鈴木

• Nattsunさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 18:42:35.0

白髪が中に多くて外側は気にならないので白髪ぼかしで予約したけれどインナーカラーと迷っていて相談させてもらった結果インナーカラーにしてもらいました!色とかも相談にのってもらってめちゃくちゃめちゃくちゃいい色にしてもらいました!料金も負担が少ないように考えて頂いて、何から何まで本当にありがとうございました!
    ハンドメイドのお話も色々楽しかったです。前に初めて伺った時からスタッフさんの可愛らしさがとても癒しなので、もう少し期間を縮めて伺いたいと思います。またよろしくお願いします(*^^*)

Conaraからの返信コメント

Nattsun様、先日はご来店有難う御座いました!

嬉しい口コミも有難う御座います♪

そう言っていただけるととても嬉しいです!

また色んなお話ができる事楽しみにお待ちしております!

スタイリスト/鈴木

• rieponさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 20:21:38.0

リピートです!!
    手強い髪質なのにホワイトカラー頑張って頂き感謝です。
    いつもありがとうございます^^

【12~15時限定】ダブルカラー+トリートメント

Conaraからの返信コメント

riepon様、こちらこしいつも有難う御座います!

なかなかオレンジ味の強い髪質ですがやりがいがあります!

今後とも宜しくお願い致します♪

スタイリスト/鈴木

• kikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 22:13:40.0

他店でしてもらいたいスタイルを上手く伝えられず、思っていたのと違う感じになってしまい、こちらの口コミを見て伺いました。
    こうなってしまった経緯に共感して下さった上でどうしたいのか丁寧に聞いて頂き、『しばらくカットはなしで伸ばしましょう。』とのアドバイスと、一番気になっていた短くなり過ぎた前髪を『サービスで少し切りますね。』と他の髪と馴染む様に切って頂き、たったそれだけなのすごく印象が変わって嬉しかったです。ブローの仕方やケアの事も教えて頂きましたが、商品の押しつけ感も全くなく良かったです。皆さん口コミで書いておられたカフェオレも美味しかったですよ。

1番人気!5000ポッキリ★大人気カット+カラー※シャンプーブロー込み

Conaraからの返信コメント

kiko様、先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂き有難う御座いました!

嬉しい口コミも有難う御座います!

したいスタイルを伝える事、とても難しいですよね。

少しでもお力添えが出来ていれば幸いです。

次回もお会いできる事楽しみにお待ちしております!

スタイリスト/鈴木

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 02:08:28.0

初めて利用しましたが、私の髪の毛を見て、クセや髪質の話、傷んだ原因、改善策など、色々と話してくださり、安心して施術をお任せする事が出来ました。
    すごく楽しそうに、私に合うトリートメントを考えてくれて、ただ業務的に行なっているのではなく、真剣に良い方向に改善していけるよう考えて下さり、すごく嬉しかったです。トリートメントを、こんなに丁寧にしっかりして下さるのに、この価格は本当に満足でしかありません。
    また伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

Conaraからの返信コメント

みき様、先日は数あるサロンの中当店をご利用頂き有難う御座いました!

嬉しい口コミも有難う御座います!

常にお客様の為にどのようにあるべきか、するべきか

喜んでいただける様に最善を考えながらさせて頂いています!

また、みき様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト/鈴木

• さゆりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 17:53:25.0

希望のヘアスタイルにするまで、もう少し髪が伸びるまで待っているのですが、髪の量がふえて、 うっとうしくなってきたので、量を減らしてもらいに来店しました。
    カットしだけでなく、どんな風にのばして希望のヘアスタイルになるか、またそれまで日頃のケアはどのようにしたらいいかなど、説明してもらいました。
    普段のケアに困っていたので、すごく助かりました。
    店内は落ち着いたいろめで、暗い感じに思えましたが、通っているうちにシックな感じで私自身も落ち着いて施術してもらえるようになりました。
    とにかく毎回毎回、丁寧の一言につきます。また次回もよろしくお願いします。

Conaraからの返信コメント

さゆり様、今回もご来店、口コミ有難う御座いました!

次回でようやく希望のスタイルが完成するかと思います!

完成した後は更にスタイリングなどがしやすい様に、

今より更に綺麗な髪のいい状態を作っていくお手伝いが出来たらと思います!

スタイリスト/鈴木

• かみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 21:55:58.0

やっと理想の美容室を見つけました!
    初めて利用させていただきました。夕方の遅めの時間に予約をしたにも関わらず、私の希望に応えるために急遽メニューを変更し遅くまで施術してくださいました。
    他の方がおっしゃる通り髪のプロフェッショナル!カウンセリングも丁寧にしていただき、仕上がりも大変満足しています。お店の雰囲気も良く、施術してくださった方の雰囲気も優しくて、話しやすかったです。リラックスできて、時間があまり長く感じませんでした。またよろしくおねがいします、ありがとうございました♪

超お得フルコース!カット+縮毛矯正+ヘアケアトリートメント

Conaraからの返信コメント

かみちゃん様、先日は数あるサロンの中当店をご利用頂き有難う御座いました♪

こんな嬉しい口コミを頂け、とても感謝しております!

夕方からの長時間メニューでお時間もいただき有難う御座いました!

また是非ご来店ください!

スタイリスト/鈴木

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 01:32:40.0

自宅から通いやすく、口コミもよかったのでこちらに決めました!
    最初は緊張していましたが、親身になってお話を聞いて下さり、美味しいカフェオレ(クリーム付き)まで頂いてとても楽しい時間を過ごせました。また、仕上がりも良くてとても気に入りました。
    次回もこちらでお願いしようと思います!

Conaraからの返信コメント

ゆうな様、先日は数あるサロンの中当店をご利用頂き有難う御座いました♪

嬉しい口コミも有難う御座います!

とても良いお客様ばかりで口コミからも

色んな学びや頑張ろうと言う気持ちにさせて頂いています!

今後とも宜しくお願い致します!

スタイリスト/鈴木

• じんさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 20:00:20.0

入り口がわかりにくかったですが、覗くと、優しく招き入れていただき、安心しました。
    髪型の相談など、丁寧に話を聞いて、詳しく教えて下さいました。
    好感が持て、良かったです。
    縮毛矯正の技術も、丁寧でした。
    カットは、周囲に好評で、大満足です。
    皮で作ったお財布等も置いてて、オシャレで、つい注文しちゃいました。
    また伺いたいです。

カット+縮毛矯正+トリートメント

Conaraからの返信コメント

じんさん様、先日は数あるサロンの中当店をご利用頂き有難う御座いました♪

嬉しい口コミも有難う御座います!

革のお財布も精一杯頑張って作ったので是非使って頂けたら幸いです!

スタイリスト/鈴木

• まいきいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 15:24:15.0

初めて行かせてもらいました。
    入り口は少しレトロな感じで微妙。。。
    スタッフさんには丁寧に対応して頂き
    お値段の割に仕上がりは満足できました。
    場所も分かったので又次回もお願いしても
    イイかなと思えるお店でした。

Conaraからの返信コメント

まいきい様、先日は数あるサロンの中当店をご利用頂き有難う御座いました!

看板もありませんし、入り口もとても暗いので、

不安な中、更に不安になりながらご来店頂いたかと思います。

そんな中満足できたと口コミを頂けて安心しました、有難う御座います!

またよろしければ足を運んで頂ければ幸いです。

スタイリスト/鈴木

• 桃太郎さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 22:07:40.0

前回、素晴しい仕上げでしたので再度予約ました。くせ毛なので、定期的に縮毛矯正をします。同時にカラーは避けなければいけないので髪の悩みはつきません。ところがホットペッパービューティでカラーと縮毛矯正ができトリートメント迄付いて破格のお値段!カットも驚くほどの仕上がりでとても満足。2回目も同じく大満足してます。有難うございました。

Conaraからの返信コメント

桃太郎様、前回に引き続き嬉しい口コミ有難う御座います♪

今回も満足いただけた様で大変嬉しく思います!

次回も是非ご来店お待ちしております!

スタイリスト/鈴木

• きさらぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 08:12:40.0

定期的に通うようになってどうしたいのか分かって、アドバイスや提案を頂いてとても助かります。慣れないと伝える難しさがありますが今は楽ですね。ありがとうございます。

Conaraからの返信コメント

きさらぎ様、いつも嬉しい口コミ有難う御座います!

そうですね、なかなか慣れないと上手く伝える事とても難しいと思います。

出来るだけお客様の気持ちを伺い、汲み取り提案していくよう今後も努めて参りますので、

宜しくお願い致します♪

スタイリスト/鈴木

• ひぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:55:27.0

丁寧に説明してもらって納得ができて、すごく素敵
    でした、またお願いしたいと思います。

Conaraからの返信コメント

ひぃ様、先日はご来店有難う御座いました!

スタイリスト/鈴木

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 18:08:10.0

突然の娘のカットのお願いも聞いてくださり、ありがとうございました。親子ともども、とても気に入っています。またお願いします。

Conaraからの返信コメント

あい様、先日は数あるサロンの中当店をご利用頂き有難う御座いました♪

嬉しい口コミも有難う御座います♪

気に入っていただけたようで何よりです!

また是非足を運んでいただけたらと思いますので宜しくお願い致します!

スタイリスト/鈴木

• ぐっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 00:55:59.0

初めて行かせてもらいましたが、突然のメニュー変更にも気持ちよく対応して頂きありがとうございました。綺麗に白髪もリタッチして頂きゆっくり、時間を費やして頂いて感謝です!スパのちから加減がとても私にはピッタリでまた通わせて頂きたいです♪コーヒーがとても美味しかったです!また宜しくお願いします。

カット+縮毛矯正+トリートメント

Conaraからの返信コメント

ぐっち様、先日は数あるサロンの中当店をご利用頂き有難う御座いました♪

嬉しい口コミも有難う御座います!

可能な限り、時には変更の際お待たせする事が今後あるかもしれませんが、

精一杯希望が叶う様お手伝いさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

スタイリスト/鈴木

• さゆりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 22:32:11.0

初めての来店の際は、カットだけですごく満足して帰りましたが、2回目は初めてのカラーで、どんな風に仕上がるのか、不安と期待で来店しました。
    まずはカットから。
    前回同様、こちらのリクエストをしっかり聞いてくれて、髪質や髪のクセをしっかり把握してくれた上で、丁寧な説明があり、日頃の髪のケアもアドバイスをもらい、
    カラーの仕上がりも満足でした。

最後の最後まで、きちんと髪の様子を見て、丁寧に仕上げてくれるところが、とても好印象でした。
    カットの仕上がりも、すごく軽くなって、どんどん理想のヘアスタイルになっていき、次回も来店が楽しみです。

Conaraからの返信コメント

さゆり様、先日はご来店有難う御座いました!

少しずつ理想の髪型に近づいてきましたね!

カラーも気に入っていただけた様でとても嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト/鈴木

• とももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 22:12:28.0

だいぶん間が開いて久々の訪問でした。髪も伸び伸びのボサボサだった所から丁寧に説明していただき、開始。カラーもカットも満足です。シャンプーも気持ちいい~っと感じている間にあっと言う間に時間がたっておりました。心地よいと時間もあっと言う間にたちますね。また、行きまーす。

Conaraからの返信コメント

ともも様、先日はご来店有難う御座いました!

かなり空いてしまいましたが、またお会いできて嬉しかったです!

次回もまたお会いできる事、楽しみにお待ちしております!

スタイリスト/鈴木

• きさらぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 23:14:58.0

気になるボリュームの所をカットすると逆効果になるので、目立たなくなるように周りを整えてスッとしたラインに仕上がりにしていただきました。
    自分のスタイルに良い注文か分からないので、合っていない時は言ってくれて良かったです。プロの美容師さんの言葉なので。
    以前、他店で“言われた通りに切りました”をされて、そのとおりなのですが、後で困りました。
    ブローの仕方も教えて頂いたので、していきますね。

Conaraからの返信コメント

きさらぎ様、いつも当店をご利用頂き有難う御座います!

その後もスタイリングは上手く出来ていますか?

またわからない点、こうなりたいをお聞かせ頂ければ幸いです!

スタイリスト/鈴木

• みーちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 20:07:09.0

3回目の来店で期間があいてしまい、
    根本がかなり伸びていましたが
    明るいところとうまく繋げてブリーチしていただき
    かわいい髪色復活しました^_^
    また次回もよろしくお願いします!

【12~15時限定】ダブルカラー+トリートメント

Conaraからの返信コメント

みーちん様、先日はご来店頂き有難う御座いました!

間空いていたので心配しておりましたが、

元気そうなお姿拝見できて嬉しかったです!

スタイリスト/鈴木

• かずみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 20:43:07.0

今回もとてもさらさらで綺麗に仕上げていただきありがとうございました。ヘッドスパも気持ちよかったです。話も楽しくて、あっという間の時間でした。また、よろしくお願いします。

カット+こだわりカラー+10分スパ

Conaraからの返信コメント

かずみ様、先日はご来店有難う御座いました!

嬉しい口コミをいただけいつも感謝しております!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト/鈴木

• さきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 19:07:43.0

急な予約にも関わらず、嫌な顔せずに、対応して下さり、嬉しかったです!ありがとうございます!
    シャンプーをしてくれたアシスタントの子も良かったです!またよろしくお願いします!

Conaraからの返信コメント

さき様、ご来店有難う御座いました!

可能な限り精一杯ご希望ご要望叶えられる様に、

これからも頑張っていきますので宜しくお願い致します♪

スタイリスト/鈴木

• たぁちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 11:45:04.0

この度は初めてお伺いさせて頂きましたが始めに出来る事出来ない事を丁寧に説明して頂きとても満足いたしております。
    施術に関しましても敏速かつ丁寧にして頂きありがとうございました。
    また次回も行かせて頂ければと思います。

Conaraからの返信コメント

たぁちゃん様、先日は数あるサロンの中当店をご利用頂き有難う御座いました!

嬉しい口コミも有難う御座います!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト/鈴木

• れおくんのママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 17:49:52.0

今回2度目の利用です。前回とは違うスタイリストさんでした。おしゃべりも気さくに話してくださいました。白髪が目立ち髪もボサボサだったのですが、私のアバウトな説明でお任せしましたが、とてもスッキリカットしていただきました。カラーも明るすぎず暗すぎるちょうどいいブラウンカラーです。ドリンクサービスもあり、前回はアイスを頼みましたが今回はホットのカフェオレを頼みましたが、クリームたっぷりでとても美味しかったです。マンションの一室のこじんまりしたお店なのでゆっくりできて良かったです。また次回も予約したいと思いました。

Conaraからの返信コメント

れおくんのママ様、先日は2度目のご来店有難う御座いました!

嬉しい口コミも有難う御座います!

また是非次回もお越しください!

スタイリスト/鈴木

コナラ(Conara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー