4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ポノ(pono.)  >

pono.【ポノ】

ポノ

• 大阪府大阪市福島区福島5-1-9 2F
  • 阪神福島駅すぐ/JR環状線福島駅徒歩5分/JR東西線新福島駅徒歩3分/西梅田駅徒歩10分

[投稿日] 2024-05-02 21:16:57.0

メニューは、カット、トリートメント、リタッチ
    ドネーション後、再度チャレンジするか迷う中の来店でした。迷いのまま、正直に伝えると伸ばしてもいいように毛先を整えて伸ばしても問題ない程度に後方の毛髪量も整えてもらいました。
    仕上がりは、私好みのサラサラ艶々で後頭部の暑さ対策してもらって大満足です。
    毎回、明日が楽しみになるような仕上がりです。

リタッチ+選べるトリートメント \8250~

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:41:49.0

2回目、ありがとうございました。
    前回同様前髪カットのみの予約でしたが、既にわたしの好みをわかってくださっていて、今回も理想通りに仕上げていただきました。

m様
    先日はありがとうございました!!

今回も喜んでいただき嬉しく思います(^^)

m様のお話がとても楽しいのでまた色々とお話聞かせてください(^^)

担当 佐柳堅太

• ハナちゃんママさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 19:05:50.0

3年ぐらい
    美容院にて、シャンプーのみ
    して頂いてますが
    今回、かかりつけ美容院が休みの為に
    伺いました。爆睡してしまう程、本当に気持ちが良く
    仕上がりが良く、大変に満足しています。
    担当して頂いた美容師さんが
    丁寧な方で、とても良い時間でした、また伺います^^

[日時限定]ヘッドスパ40分+頭浸浴+極潤リペアトリートメント \12100→\9900

[施術メニュー] ヘッドスパ

ハナちゃんママ様

嬉しい口コミをありがとうございます!!

きっかけは頭浸浴をお探しとのことでしたが、頭浸浴とヘッドスパの組み合わせては本当にオススメです(^^)

今回のメニューに込みのコアミートリートメントも髪にぴったりでしたね(^^)

また次回もハナちゃんママ様がゆっくりできるよう、しっかりと施術させていただきます!!

担当 佐柳堅太

• らんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 14:10:01.0

いつもお伺いするのが楽しみです。シャンプ-も丁寧で、マッサージもして下さり、とても気持ちが良いです。髪型のカウンセリングからシャンプ-、カットと担当の方が全てして下さいます。些細な疑問や要望もますはしっかり受け止めて下さいます。自宅でシャンプ-後のまとまりもよく、好みも理解下さり、アドバイスもわかりやすいです。これからもお願いしたいと思えるお店です。

• jintaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 22:32:48.0

以前のサロンにおられるときからずっとお世話になっているスタイリストさん。もう6年近くになるのではないかと。最初はストレートロングだったのだが、そこから髪の毛を切り、毎回髪型を模索していたような。いつも収まりよく、いい感じに仕上げていただいて助かっています。
    今回はわりと長くほったらかしてしたのだが、いつも以上にとてもいい感じにしてくださいました。恐らくは10カ月ぶりくらいの縮毛矯正だと思うが、そこにカットもいつも以上に工夫してくださり、美容室を訪れてから1週間が過ぎたが日々とてもスタイリングしやすくなりました。こちらの髪質などもよく理解してくださっているので、安心して任せられます。

jinta様
    いつもありがとうございます!!

素敵な口コミもありがとうございます!!

今縮毛矯正をしておくと梅雨も快適に過ごせるのでいいタイミングだったと思います(^^)

担当させていただくようになり長くなりますが、今後もより良いデザインをできるよう頑張っていきます(^^)

次回もしっかりとキレイにさせていただきます!!

担当 佐柳堅太

• コウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 11:46:02.0

期待以上の仕上がりに毎回感動して来てよかったと思います!
    おかげ様でどんどん綺麗になってるみたいです笑
    いつもご丁寧にありがとうございます。

カット+ダメージレスカラー+選べるトリートメント \14300~

• フミさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-13 02:14:58.0

今回は頭浸浴を初めて経験しましたが、非常にリラックスできました。仕上がりにも、いつもどおり満足です

[日時限定] ヘッドスパ30分+頭浸浴 \6050→\4400

フミ様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

初頭浸浴満足していただき嬉しく思います(^^)
    ヘッドスパの効果もプラスされるので組み合わせての施術がオススメです(^^)

次回もしっかりとさせていただきます!!

担当 佐柳堅太

• ミニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 18:20:53.0

リタッチをお願いしました。
    仕上げのに軽く巻いてもらいましたが、私の癖毛を活かしたカットをしてくれてるので、その後合流して食事に行った息子に会った時、お母さん、髪の毛いい感じやねと言って貰いました。そんな事言ってくれたの初めてで嬉しかったです。でも私も本当にそう思いました。ありがとうございました。

• きよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 23:28:52.0

いつも素敵にして頂いています。髪色もよくて、トリートメントでつるつるになります。雰囲気もよいです。

嬉しい口コミもありがとうございます!!

定期的に良い周期でご来店いただけるからこそ素敵なデザインを作れています(^^)

今後もしっかりと素敵で綺麗なヘアスタイルをデザインさせていただきます!!

担当 佐柳堅太

• yukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:25:28.0

いつもゆっくり話を聞いて貰えるので、自分の考えが決まっていなくても安心して来店出来ます。

お二人の人柄が良く、店内の雰囲気がとても良いです。

毎日のセットの仕方も丁寧に教えて貰えて有り難いです。

仕上がりもいつも満足です。
    有難うございます。

次回も宜しくお願いします。

カット+ダメージレスカラー \12100

yuka様
    いつもありがとうございます!!

僕のいつも心がけている所を褒めていただきとても嬉しいです(^^)

こちらこそいつも楽しい時間となり、お会いできるのを楽しみにしております(^^)

次回もしっかり綺麗にさせていただきます!!

担当 佐柳堅太

• しんたろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 19:57:52.0

初めて利用させて頂きましたが、凄く良かったです。

まず、スタイリストさん2人のプライベートサロンなので待ち時間が発生しない事が凄く良かったです。〔お二人とも、とても感じの良い方です〕

梅田近辺は待たせて当たり前、カウンセリングも施術も適当〔ほとんどアシスタントさんが担当する〕などのサロンもある中、こちらはカット以外のメニューでも担当スタイリストさんに施術して頂けるので、安心してお任せ出来ます。

頭浸浴で頭皮洗浄及び水圧によるマッサージで柔らかくして頂いてからのヘッドスパ〔凄くツボに効いて気持ちよかった〕も凄く良かったです。

接客も丁寧でヘッドスパも専門店のレベルでした。

二拠点生活ですが、こちらもお得なセットメニュー〔カット+ヘッドスパ〕もございますし、大阪ではこちらのサロンさんにお世話になりたいと思います。

また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ

しんたろう様

嬉しい口コミをありがとうございます!!

わかりやすく丁寧に感想を書いていただいき、また明日からのモチベーションに繋がります(^^)

ヘッドスパも当店こだわっての施術なので嬉しいです(^^)

また次回もしっかりさせていただきます!!

担当 佐柳堅太

• りっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 18:17:29.0

今回も残念な髪の毛状態でいきましたが、綺麗スッキリな状態にして貰えました。とうしんよくも一瞬でしたが、かなり効果があって帰宅後爆睡でした。頭は温めた方がいいってことをすごく体感できました。ありがとうございます!

〈佐柳限定〉カット+ダメージレスカラー+選べるトリートメント \13200~

りっちゃん様
    いつもありがとうございます!!

素敵な口コミをいただき嬉しいです(^^)

目が疲れたり、肩や首がこる方には頭浸浴は特におすすめです!!

当日の追加も可能ですのでまた気軽におっしゃってください(^^)

次回もしっかり綺麗にさせていただきます!!

[投稿日] 2024-01-29 16:08:03.0

今回も丁寧にカット・カラー・トリートメントして頂きありがとうございました。
    カットの際ほんとに細かい調整で後頭部にボリュームを付けてもらったりどの角度から見てもいい感じに仕上げて頂きました。
    ゆったりとした時間の中でいつも癒されています。

いつもpono.をご利用頂き誠に有り難うございます。
    お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

またスタイリング方法ややりにくかった事など、何でもお気軽にご相談くださいませ。

またカピママ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

pono.担当者 山内達也

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 22:23:02.0

急な予約にも快く対応していただきありがとうございました。
    前髪カットだけなのに、たくさん要望聞いていただき理想通り仕上げてくださってありがとうございました。

m様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

前髪についていろいろとお話し聞かせていただけたので、そのおかげで素敵な前髪にすることができました(^^)

またいつでもお待ちしております!!

[投稿日] 2024-01-19 18:07:59.0

ヘアドネーションのために伸ばしています。
    毎回、カット、トリートメント、リタッチのメニューです。
    この時期は特に乾燥するので念入りにトリートメントしていただきました。サラサラでいて艶のある仕上がり!大変満足しています。オススメしてもらったヘアミルクとオイルの使用感も長年愛用中。使うタイミングや量も丁寧に教えてくださいます。
    また来月よろしくお願いします。

しなちな様
    いつもpono.をご利用頂き誠に有り難うございます。

いつもご自宅でもケアして頂いているのでとても良い状態でキープできています^_^

またスタイリング方法やケア方法など、何でもお気軽にご相談くださいませ。

またしらちな様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

pono.担当者 山内達也

• きよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 16:22:12.0

いつもお世話になってます。さらさらになって色も良い感じです。

その後、ヘアスタイルやカラーの色持ちはいかがでしょうか?

またきよ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

pono.担当者 山内達也

• りっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 15:23:37.0

7年ぶりの前髪と、2年ぶりのハイライトをお願いしました。今回イメージがあまり思いつかないまま来店しましたが、期待以上の仕上がりで大満足すぎました。ネイルとユニバの話もかなり自分の為になって、今回もこちらにきて良かったーって思えました。禿げるまでお願いしたいです笑

りっちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます!!

今回はかなりのイメチェンになりましたね!!
    前髪もハイライトもすごくお似合いでした(^^)

pono.に来ると、髪の毛がキレイになるのはもちろん、気持ちや気分が上がるような空間を今後も目指していきたいと思います(^^)

ユニバのノーリミットパレードはぜひ見てください!!

担当 佐柳堅太

• まほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-03 21:59:48.0

先日は、ありがとうございました。
    今回もとても気に入った仕上がりにしていただきました。
    色落ちしてとても良い色味の時に、イベントと重なったので
    とても嬉しかったです!
    また、よろしくお願い致します!

〈佐柳限定〉カット+ダメージレスカラー \11000

まほ様

嬉しい口コミをありがとうございます!!

今回のイベントも楽しめましたか(^^)?

また旅行やコンサートなど予定に合わせて素敵なデザインにさせていただきます!!

ランニングもお互い頑張りましょう(^^)

担当 佐柳堅太

• みぃたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 20:28:32.0

2度目、娘がお世話になりました!
    今回も大変喜んでルンルンで帰りました!
    次の日、担当スタイリストさんの所にいきたーい!って言われました!笑
    理由は、おしゃべりしたいから!
    らしいです笑
    めちゃくちゃおしゃべりな娘の対応も大変だったと思いますが、楽しい空間をありがとうございます!また伺います!

カット+選べるトリートメント \8000~

みぃたん様

嬉しい口コミをありがとうございます!!

こちらこそ楽しい時間になりましたので、娘様にまたいっぱい喋ろうとお伝え下さい(^^)

今後もお二人の髪の毛はお任せください(^^)

[投稿日] 2023-11-19 17:02:10.0

久しぶりにハイライトを入れていただき、オシャレに仕上げていただきました。
    友人にも褒めてもらいうれしかったです。
    個室のシャンプーブースでのリラックタイム(シャンプートリートメント)でいつも癒されています。

いつもpono.をご利用頂き誠に有り難うございます。

ハイライトとてもお似合いでした^_^
    派手になり過ぎない様に細く上品に入れさせていただきました。
    ご友人の方にも好評だった様でとても嬉しく思います。

pono.担当者 山内達也

• おせきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 07:19:05.0

初めて伺いましたがとても丁寧な接客で、大抵の美容室がカウンセリングとは呼べないカウンセリングをするなか、きちんとしたカウンセリングを受けたのは初めてでした。仕上がりもとても良い感じで、オーダー通り朝のセットも凄く楽です。ありがとうございました。

〈佐柳限定〉ご新規様メンズカット

おせき様

嬉しい口コミをありがとうございます!!

カウンセリングの際は、お好みや気になる所などたくさん教えてくださり助かりました(^^)

お伝えしたトップの長さはもう少し伸ばしていきましょう!!

またオススメのご飯屋さんも教えてください(^^)

次回もしっかりかっこよくさせていただきます!!

担当 佐柳堅太

• きよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-11 22:15:10.0

いつもこちらの希望に合わせて、凄くよきようにカットして貰えて、カラーの色味も良いです。トリートメントも毎回艶々になります。いつもありがとうございます。

いつもありがとうございます!!

嬉しい口コミをいただきとても嬉しいです!!

先日お話ししていた通り今後の予定など決まれば、また教えてください(^^)
    それに合わせてヘアスタイル、カラー、決めていきましょう!!

担当 佐柳堅太

• みぃたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:01:43.0

急に思い立ってしまってサロンへ行きました!
    本当すみません!
    おかげでかなりめちゃくちゃスッキリさっぱりしましたー!!!
    毎回、予想以上の仕上がりに満足しっぱなしです!笑
    いつもありがとうございますー!

みぃたん様
    いつもありがとうございます!!

いつでも大歓迎なのでご都合の良いタイミングで来てください(^^)

今回はバッサリカットでスッキリしましたね!!

カラーも透明感抜群でキレイに秋仕様になりましたね(^^)

また次回もしっかりキレイにさせていただきます!!

[投稿日] 2023-10-29 18:01:52.0

毛先を整えてもらい、髪の状態に合わせたトリートメント、そしてリタッチ。いつも通りのお願いでいつも以上にサラサラストレートに仕上げてもらいました!
    帰り際に、仕上がりを確認できる鏡があれば嬉しいなと思い伝えたところ探してるとお話しだったので楽しみが増えました。お店に合う素敵な鏡が見つかりますように、、、
    引き続き、お付き合いよろしくお願いします。

しらちな様
    いつもpono.をご利用いただき誠に有り難うございます。

今回もオッジィオットトリートメントでツヤツヤの仕上がりになりましたね。
    ヘアドネーションまでしっかりとケアしながら伸ばしていきましょう!!

鏡も設置いたしました!
    細かいご要望など頂けるのが本当に助かっております。
    今後も気になる点などございましたら是非、お声掛けください。

pono.担当者 山内達也

• きよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 21:52:14.0

いつもおまかせでしてるのですが、髪型も色もとても良い感じに仕上げてくれます。トリートメントも良きです。

いつもありがとうございます!!

ありがたい口コミで嬉しいです(^^)

きよ様のお好みや、髪の状態に合わせてカットとカラーをしてますが、こんな感じにしてみたいなどあれば気軽にご相談ください!!

担当 佐柳堅太

• きよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-07 00:59:37.0

いつも素敵にして下さって凄く有難いです。カラーカットトリートメントで、色味も良く、とてもさらさらになりました。

きよ様
    先日はありがとうございました!!

嬉しい口コミをありがとうございます!!

赤みを抑えて、落ち着いたカラーになりとてもキレイでしたね(^^)

今回させていただいたコアミートリートメントもきよ様の髪に合うのでとてもおすすめです(^^)

また次回もしっかりキレイにさせていただきます!!

担当 佐柳堅太

• rinjさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 20:40:19.0

インスタで見た頭浸浴も追加でお願いしました。びっっくりするほど気持ちよかった。またお願いします。

rinj様
    pono.をいつもご利用いただきありがとうございます。

頭浸浴も体験いただきありがとうございました。
    血行促進、リラックス効果など沢山の効果がありますのでカットやカラーと一緒に毎回される方も多いメニューです^_^

追加10分ほどで施術出来ますのでまたお気軽にお声掛けください。

pono.担当者 山内達也

• yuzu 712さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-02 22:06:39.0

今回 初めてお伺いしました。 カラーやスタイル等色々と説明して頂きました
    気になる毛先の広がりや白髪 等希望通りになって
    いました。とても気にいってます
    シャンプーも癒される時間でした。
    又宜しくお願いします

ダメージレスカラー+選べるトリートメント \9900

yuzu 712様
    この度は数あるサロンの中から、pono.へお越し頂き誠に有り難うございます。

その後、ヘアスタイルやカラーの色持ちはいかがでしょうか?

またyuzu 712様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-29 14:02:02.0

今回は少し短めのスタイルにして頂きました。
    前髪も作って頂き、新鮮な感じになりました。
    いつもとても丁寧にして頂けるので安心してお任せできます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

いつもpono.へお越し頂き誠に有り難うございます。

前髪とてもお似合いでした^_^

pono.担当者 山内達也

• やぶさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-24 18:10:12.0

やぶ様
    いつもpono.へお越し頂き誠に有り難うございます。
    今後も素敵なヘアスタイルを持続させていただきます!!
    またやぶ様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

ポノ(pono.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー