4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ロア 茅ヶ崎(LO:RE)  >

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】

ロアチガサキ

• 神奈川県茅ヶ崎市新栄町1-1 山治ビル2F
  • 茅ヶ崎駅1分#超音波#イルミナ#髪質改善#韓国#インナー#ショートカット

泉さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 19:08:42.0

髪の悩みを真剣に考えて下さってありがとうございました。
    今までこんなに真剣に一緒に悩んでくださった美容師さんは初めてです!
    また行きたいと思います。

【オープン記念★ご新規様】カット+アディクシーカラー+ 超音波TR¥7500

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

泉様、先日は数多くある美容室の中からLO:RE茅ヶ崎に足を運んでいただきありがとうございました。

私自身、今回のお悩みに関する知識が乏しく、最適なご提案をできたか不安ではありますが、先日のご来店をきっかけに、泉様のお悩みが少しでも改善に向かっていけたら幸いです。

MIZUKI

• Riさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 02:06:32.0

とても満足してます
    また次回もよろしくお願いします!

【透明感赤み消しカラー★】カット+アディクシーカラー ¥8000

• がーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:42:03.0

仕事帰りの遅い時間に伺いました。
    短時間での施術の要求に、いつも応えて下さいます。
    今回もスピーディーに、でも手抜きなく、満足の仕上がりでした。
    隙間時間にカットができ、ほんとありがたいです。

• りりりりぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 17:47:32.0

髪の毛、凄く扱いやすく助かってます!
    ありがとっ!!!

カット+クオライン縮毛矯正+3stepトリートメント \13500

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

りりりりぁ様、担当させていただきありがとうございます!

縮毛矯正をお久しぶりにかけさせていただき
    任せていただきありがとうございます!
    ダメージ部分もふまえて長さを整えさせていただいたからこそ
    いい感じにかけることができました!

扱いやすいと仰っていただけて嬉しいです!

[投稿日] 2024-04-17 08:15:51.0

髪型のチャレンジはできませんが安心してお任せが出来るのでカラーカット、トリートメントを定期的にお願いしています。特にTOKIOのトリートメントはお気に入りです。カラーの色もストレスがなく満足しています。

【人気No.1★】カット+カラー+【業界No.1★】TOKIOトリートメント \9400

まりもまりも様、担当させていただき

TOKIOトリートメントご満足いただけてよかったです!
    ヘアスタイルも今回は後ろを主にカットをして
    前下がりボブよりになるように
    少しずつ調整させていただいてます!

SHIMA

• kotoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 21:51:02.0

言葉数少ない方でしたが、その分と言って良いほど丁寧に髪を切って頂きました。
    帰ってから旦那に今までにないくらいとても褒めてもらいました!嬉しかったです!
    何が必要なのか分からない中伺いまして、当初メニューから理由をお話いただいて縮毛矯正をなしにしてもらいカット、シャンプーになりました。
    髪の状態よく分からなかったので凄く助かりました。
    こういう理由でこうしてもいいですか?と説明があったのが納得出来、良かったです。
    お名前がわからず、次回またお願いできるかわからないですが次はカラーとカットで行きたいなーと思ってます。

【1周年】記念★【ご新規様】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント \10500

koto様

この度は数多くある美容室の中から当店に足を運んでいただきありがとうございました。
    今回はバッサリカットをさせていただいたので大分お時間も頂戴してしまいましたが、喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    是非、次回はカットカラーでお待ちしております。

• KeNさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 20:36:05.0

いつも要望通りにありがとうございます!
    これからも通います!

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

KeN様、遠くからいつもきてくださりありがとうございます!
    要望通りのヘアスタイルとなりよかったです!

これからも精進していきますので

SHIMA

• miyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 22:42:00.0

秋から髪を伸ばしていて中途半端な長さをカットで自然な感じにしていただきました。その時だけでなく今後のヘアスタイルの希望も聞いて提案してくれるので心強いです。次回の縮毛矯正が楽しみです。

カット+リタッチ艶カラー+保護トリートメント \6000

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

miyu様担当させていただきいつもありがとうございます!

伸ばしていく際に気になる部分がどうしても
    出てきてしまうところがありますので
    確認しながら調整させていただいてます!

頑張って伸ばしてくださってるので
    これからもサポートできればとおもいます!

SHIMA

• まめままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 21:36:15.0

初めてのお店なのでドキドキでしたが、成功しました!
    今回は印象を変えたくて、ボブからのメンズ風ヘアをお願いしました。サイドを刈り上げしてる最中は「まさか夫と同じ髪型になるのでは...?」と若干不安になりましたが、出来上がるとちゃんと女性らしさも残ってました。夫にも娘にも「仕事ができそう!」とか、「かっこいい!」と褒められました^_^。その他、最近白髪の急増がお悩みでしたが、相談してメッシュを20箇所入れていただくことに。メッシュがいい感じの金色になり、白髪もカモフラージュされてほぼわからず、悩み解消です。カットもカラーもすごく丁寧で、相談も含めかなり時間をかけてしていただきました。
    していただいてる最中美容師さんがずっと真剣な顔をされていましたが、終わった後仕上がりを見て笑顔になられたのが印象的でした。ありがとうございます!

【最高級×髪質改善】カット+ULTOWAトリートメント \10000

まめまま様

今回はツーブロックやハイライトなど少しチャレンジした施術が多く不安もあったと思いますが、とてもご満足いただけているようで私自身も嬉しく思います。
    今後もお悩みや気になることなどありましたら是非ご相談下さい。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 12:04:46.0

いつも通ってるところ以外も通える店舗探してて来店予約。結果としては残念でした。
    カラーは3日目のシャンプーにして色落ちしてしまいましたがトリートメント効果は持続中です。カットは整えただけなので割愛。
    気になったのは担当しくれた方の接客態度です。自己紹介などなく名前は最後まで不明。施術中も会話はなく、こちらから質問すれば返事がある程度。またお見送りの挨拶は適当で、出口のドアも自分で開けたしスッキリしないまま帰宅しました。実は来店時に私の前に接客していたお客さんとお店の入り口で鉢合わせして彼女にはエレベーターホールまで出て丁寧に挨拶していたのをみたからこそ違和感がありました。
    それ以外にもカットした前髪がスマホケースに挟まってそれを私が取ってるときも何もフォローなかったり、web雑誌がみたくて接続できなくて困ってても原因を知ろうともしてくれず…過剰なサービスは求めてないですが気遣いがない感じだったので残念ですがリピートはないです。
    駅近だしお得だしトリートメントは上手でした!

オープン記念★【ご新規様】カット+カラー+【業界No.1】TOKIO 5stepTr\8500

みー様

この度はわざわざご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、様々なご意見をいただきありがとうございます。是非、今後の参考にさせていただきます。

• Mskさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:17:33.0

程よい距離感でゆっくりした時間を過ごせました!
    色々お気遣いもしてくださって、要望も細かく聞いてくださり思い通りの髪型になりました!!
    髪の毛もツヤツヤで、またお伺いさせていただきます!

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

Msk様、数多くのサロンからお選びいただき
    担当させていただきありがとうございます!

ゆっくりとしたお時間を過ごせていただけてよかったです!

ご満足していただけて嬉しいです!
    前髪を切る際に少しずつ調整させていただきましたが
    長さは大丈夫でしたでしょうか?
    お子さんも長時間待っていてくださりありがとうございます!

伸びてきた際に気になることがありましたら
    お気軽に仰ってくださいね!
    お仕事も大変かと思いますが体調に気をつけてください!

SHIMA

• りお☆さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 22:01:52.0

前回のカットから3ヶ月も間が空きましたがスタイルは保っていたのでそれだけ長持ちしたカットをして頂けてたと思いました。カラーリングはさすがに根元がどうにもならない状態でしたのでご相談させて頂き、予約時のオーダーを急に変更をしてしまってもご対応していただきありがとうございました。
    とっても気に入ってます。またお願い致します。

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

りお☆様、担当させていただきいつもありがとうございます!

ヘアスタイルが長持ちしていただけてよかったです!
    ドライヤーの仕方や普段のケアが素晴らしいからこそ
    維持できたのだと思いますのでおかげさまです!

全体にハイライトをいれて明るさを出しながら
    気になる根本部分も明るめにさせていただきました!

気に入ってくださりよかったです!

[投稿日] 2024-03-18 17:28:21.0

いつも安心してカラーカットにトリートメントをお任せしています。髪のトラブルも特になく手入れもしやすく満足しています。

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

まりもまりも様、担当させていただきいつもありがとうございます!

安心してお任せいただけてよかったです!
    カットもカラーもご満足いただけてよかったです!

これから梅雨時期に入ってきますので
    髪の毛の状態が変わることもあるとおもいます。
    なにかありましたらお気軽に仰ってくださいね!
    カットででも微調整していきますので

SHIMA

• あーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 16:40:53.0

とても丁寧な対応と技術で大満足でした。
    またお願いしたいです。

カット+ハイライト(ブリーチ+カラー) \12000

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

あーたん様、担当させていただきありがとうございます!

ご満足いただけてよかったです!
    また伸びてきた際に違和感の出るところがあれば
    お気軽に仰ってくださいね!
    ご感想を元にカットの仕方を変えていきますので

SHIMA

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 22:44:57.0

担当の方は口数の少ない方でした。当日はお一人で担当されていて、予約が埋っていてお疲れだったせいか、会話のキャッチボールができませんでした。質問には、答えてもらえたのですが…その後の会話が成り立たず、他にもお聞きしたかったことがあったのですが、雰囲気的に話せなかったです。神経質そうな方だったのが印象的でした。
    カラーはてっぺんが赤くなっていて、色が違って見えています。
    カットはお上手でした。

★SNS話題のケアプロ★カット+ケアカラー+超音波トリートメント\12000⇒\8500

りんご様

この度はわざわざご来店いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回いただいた貴重なご意見を参考にして今後に活かしてまいります。

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 08:18:46.0

迷っていたけど丁寧に教えてくださり可愛い色になりました!

オープン記念★【ご新規様】カット+艶カラー\5500

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

もも様、数多くのサロンからお選びいただき
    担当させていただきありがとうございます!

初めてのカラーリングとのことで
    わからないことがたくさんあったと思います。
    今できる最善のご提案をさせていただきました!
    ご満足いただ方よかったです!

まだしばらくは明るい色みを楽しめると思うので
    たくさん楽しんでくださいね!
    遠くからきてくださりわざわざありがとうございます!

SHIMA

• ひ~さんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 22:00:23.0

いつもお世話になっております。毛量が多いことが悩みなのですが毎回希望通りにして頂きスッキリして毛量も気にならなくなります。また縮毛矯正でも宜しくお願いします!

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

ひ~さん様、担当させていただきいつもありがとうございます!

縮毛矯正を次回かける予定のこともあり
    毛量もある程度取ってヘアスタイルつくらさせていただきました!

ご満足いただけてよかったです!
    お疲れの中きてくださりありがとうございます!

SHIMA

• 減損損失さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:41:18.0

評価1の接客についてですが、私が利用したお店の中で過去1番の接客態度の悪さでした。(私の担当の方のみ、名前不明)おそらく今後もこのような接客態度の悪いお店には遭遇しないと思います。
    具体的には、私の担当の方の言葉がかなり上から目線、人の揚げ足を取るような返答ばかりで注文を否定されているような感覚でした。私を年下と思ったのかとりあえず上から目線でした。
    土曜日のお昼に行ったのですが、客が私1人しかおらず、最初不安に思ったのですが、客が少ない理由がすぐに分かりました。
    店は個人か法人か分かりませんが、設備は整っており店の雰囲気自体はいいと思います。ですが客が来なくなるのでスタッフの接客サービスの研修を取り入れた方が良いと思います。接客サービス自体が売上に結びつきます。1番大事です。の業績のことを考えてないのであれば現状のままでいいと思いますが、、余計なことですが、かなり不満だったので投稿させていただきました。

減損損失様

• 苺だいふくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 21:01:08.0

大満足の仕上がりにとても感謝しております。強風の中伺って良かったです。ありがとうございました

オープン記念★【ご新規様】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント \10500

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

苺だいふく様、数多くのサロンからお選びいただき
    担当させていただきありがとうございます!

天候の悪い中ありがとうございます。

ご満足いただけてよかったです!
    ショートスタイルでの縮毛矯正ですので
    後頭部にボリュームは残すようにかけさせていただきました!
    次回、伸び方や癖の出方をみながら
    調整していければとおもいます!

SHIMA

• 雪ん子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 13:22:14.0

細かくオーダーしなくても素敵にまとまりよくカットしてくれます。カラーもきれいに仕上げていただきました。
    店内は華美な装飾はなく、清潔感あってシンプルです。
    接客も自然な感じで、肩肘張らずに長く通えるお店だと思っています。

カット+カラー \6500

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

雪ん子様、担当させていただきありがとうございます!

ご満足いただけてよかったです!
    店内もリラックスしていただけるように
    シンプルにつくらさせていただいてます!

お忙しい中いつもありがとうございます!

SHIMA

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 22:47:36.0

19時以降やっている美容院がいいな、と検索してロアさんに辿り着けました!

今までカラー中に髪を強く引っ張られたり、最後まで乾かしてもらえなかったりすることがあったのですが
    今回担当してくれた方は本当に丁寧で、すぐに不安も吹っ飛びました(^ ^)
    仕上がりもとっても綺麗な色で大満足です!
    前髪も可愛くしてもらえてすごく嬉しかったです!

初めて行く美容院は緊張と不安でハラハラドキドキの私ですが、担当してくれた美容師さんのおかげですぐに打ち解けることが出来ました!
    ノープランだったのに一緒に悩んでくれてありがとうございました!
    たくさんお話も聞いてくれてありがとうございました!
    また予約させてください!

オープン記念★【ご新規様】アディクシーorイルミナカラー+2step TR \7500

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

まい様、数多くのサロンからお選びいただき
    ほんとうにありがとうございます!

お仕事もお忙しいと思いますので
    また夜でもお店は空いておりますのでお気軽にご利用ください!

ご満足いただけてよかったです!
    不安な気持ちが少しでも和らいでくださってよかったです!

ご提案をさせていただき悩ませてしまった部分もあるかと思いますが
    髪の色もご満足いただけて嬉しいです!
    たくさんお話をありがとうございます!

SHIMA

• かわちまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 17:06:18.0

知り合いがこちらのスタイリストさんにお世話になっているということで伺ったのであまり悪いことは言いたくないのですが。
    接客業をされている方とは思えない対応でした。サロンのページに写真のある方ではないようでしたが、新人さんでしょうか?口調もキツく、私の言葉の揚げ足をとるような気分のよくない話し方でしたね。
    カラーの色を決める際も色見本とかないのでしょうか?見本を見せながら、お客さんと相談して決めた方が早いし、イメージもしっかりできると思いますよ?
    分け目も適当に、いつもと違うところにされました。
    帰る時も、見送りをしない美容師さんは初めてです。もう1人いた店員の方はとても感じがよく、見送りもしっかり笑顔でされていて、そちらの店員の方に対応してもらいたかったです。
    私たち客は、技術だけでなく店員さんの人柄なども含めたサービス内容にも対価をお支払いしています。なので、接客面の教育もしっかりされたほうがいいですよ。担当の方はもう1人の店員さんがいる前では感じよく振舞っていたので、教育はしっかりしていてもその人がずるい人間なだけかもしれませんが。
    文面からわかるでしょうけど、とても不満です。

かわちま様

この度はわざわざ時間を作ってご来店いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

• がーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 04:46:26.0

3回目です。半年ぶりくらいに伺いましたが、ちゃんと覚えていて下さり、ありがとうございました。
    美容室に行くのは嫌いとか、時短でとか言ってますが、イヤな顔もせず、毎回丁寧に、且つ時短で施術してくださいます。
    ブローする際の的確なアドバイス、役立っています。
    今回はカット&トリートメントだけでしたが、楽しくお話ししていたらあっという間に終わり、腰痛も辛くなく
    助かりました。ありがとう。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

がーこ様、担当させていただきありがとうございます!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    逆に覚えていてくださりありがとうございます!

少しでもリラックスしていただきながら
    ご要望にそって施術させていただきました!
    お悩みを仰ってくださるのでヘアスタイルを作る際に
    ご提案がしやすいのでその分、時短でできてますので
    こちらこそありがとうございます!

SHIMA

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 02:05:34.0

前髪作って正解です。
    カラーも明るめで満足いく仕上がりです。
    次回もよろしくお願いします

カット+イルミナカラー+【SNS話題の】超音波トリートメント¥11500

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

会社員様、いつも担当させていただきありがとうございます!

お久しぶりの前髪つくりと分け目をかえさせていただき
    印象がまた違ってお綺麗です!!

ご満足いただけてよかったです!
    明るい色みもとても似合っていてよかったです!
    またなにかありましたらご相談の上
    ヘアスタイルつくらさせていただければとおもいます!

SHIMA

• ゆきのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 14:00:53.0

娘のをお願いしました。
    前のお店の時から大変お世話になっています。
    新しいお店でも本当に親子共々しんみになって頂いて感謝しています。

カット+クオライン縮毛矯正 \12000

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

ゆきの様、お嬢様を担当させていただきありがとうございます!

親子で担当させていただきほんとうにありがとうございます!
    少しでもプライベートでヘアスタイルが
    簡単にまとまるようにつくらさせていただきました!

またなにかお困りのことがありましたら

SHIMA

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 19:33:35.0

受験期にあまり労われていなくて傷んでいた髪の毛のケア(トリートメント)とカラーをしたくて予約をしました。カラーは無茶な要望にもお応えいただき満足ですが、トリートメントはしてくださいましたか…?カラーをしてシャンプーをしてブローをしてお終いでした。今何をやっているなどの報告もありませんでした。施術後は髪の毛のゴワゴワ感と乾燥が気になりました。またカラー剤の匂いがきつくドラッグストアで売っているカラー剤のような匂いで洗っても数日落ちず匂いに悩んでいました。また接客対応があまり丁寧でなく、今流行りの日本一接客の悪いレストランの美容院版かと思いました。そのようなコンセプトでしたら評価を低めにつけてしまい申し訳ありませんが、そういうコンセプトを想像しておらず心の準備ができていなく終始居心地が悪かったです。私が新規の顧客だからか学生だからかカラーのイメージ写真を一枚しか持ってこなかったからか美容師さんが何かイライラしていたのか原因はわかりませんが、口調がきつくて正直もう一回行きたいと思える美容院ではありませんでした。ただ本当に色お値段は満足ですありがとうございました。

オープン記念★【ご新規様】カット+艶カラー+超音波トリートメント \6500

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

先日は数多くある美容室の中、当店に足を運んでいただいたにも関わらず、A様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    わざわざお時間を使って貴重の御意見をありがとうございます。
    今後このような事がないように努めてまいります。

• しーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 07:25:41.0

とても丁寧にカットしてくれます。
    自分でブローする時も手ぐしでまとまります。
    カラーについても相談にのってくれて、気になる白髪をカバーしつつ、素敵な髪色に仕上げてもらえました。

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

しー様、担当させていただきありがとうございます!

ご満足いただけてよかったです!
    ショートスタイルですが襟足部分を少し残して
    メリハリのある長さが似合う雰囲気でしたので
    そのようにヘアスタイルつくらさせていただきました!

状態によって色みを調整しておりますので
    またいつでもご相談ください!

SHIMA

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 22:00:54.0

いつもありがとうございます。こちらで染めるのをお願いするようになってから頭皮が痒くならず、ストレスなく過ごせています。

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

のん様、担当させていただきいつもありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しいです!
    痒みが出てしまうこともあるとのことでしたので
    根本は薬剤をつけずに染めさせていただきました!

お忙しい中いつも来てくださりありがとうございます!

SHIMA

• たまこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 21:35:16.0

カラー&カットで施術に伺いました。明るさを抑えたカラーについて相談させていただきました。
    仕上がりは思うような感じで満足しています。
    また、お値段もお手頃で、カットも気にいるようにやっていただけるので毎回満足しています。
    有難うございます

カット+カラー \6500

LO:RE 茅ヶ崎【ロア】からの返信コメント

たまこ様、いつも担当させていただき

今回は全体染めで少し色みをいれて
    少しだけ暗めに染めさせていただきました。
    ご満足いただけてよかったです!

また伸びてきた際に気になる部分ございましたら

[投稿日] 2024-01-18 18:24:20.0

冬の悩みは頭皮乾燥、髪の手入れも大変ですが定期的にカット、カラー、お気に入りTOKIOのトリートメントで満足しています。

【人気No.1】カット+カラー+【業界No.1★】TOKIO 5stepトリートメント \9500

まりもまりも様、担当させていただき

髪のお手入れもしっかりされていて
    定期的にきてくださりいつもありがとうございます!

TOKIOトリートメント気に入ってくださり
    ほんとうによかったです!

SHIMA

ロア 茅ヶ崎(LO:RE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー