3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. サンタフェ 名駅店(Santa'Fe)  >

Santa'Fe名駅店/脱白髪染め/髪質改善

サンタフェメイエキテンダツシラガゾメカミシツカイゼン

• 愛知県名古屋市中村区名駅2丁目40-4 RBLDG3F2号室
  • JR・市営地下鉄 名古屋駅/名鉄名古屋駅より徒歩4分、国際センター駅より徒歩9分
    4.0

おーたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 22:07:53.0

投稿が遅くなりました
    ジアミンアレルギーのこと、矯正やカラー履歴など真摯に耳を傾けてご対応いただきました。勇気を出してお願いしてよかったです。
    心配していた痒みなどの反応もほぼありませんでした。
    カラーの方もいままででしたらかなりフェイスラインの白髪が目立ってくる頃なのですがとても自然にカバーされています。
    アレルギー反応が出るようになってからはキレイになりたくて美容院に行くはずが憂鬱に感じることもありましたが担当スタイリストさんにお願いして希望が持てる気がしてきました。
    次回はストレートで予約しました。よろしくお願いいたします。

【岩本指名】オーダーメイド白髪ぼかしカラー+カット+オージュア超音波TR

Santa'Fe名駅店/脱白髪染め/髪質改善からの返信コメント

おーた さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけてよかったです!
    頭皮トラブルもないようで何よりです!

口コミのご投稿ありがとうございました。

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 07:47:16.0

白髪染めを何年もやってる髪を、どこまで明るく出来るのか分からず、でも期待度が高かった為、カウンセリングで悩んでしまいました。担当の方もちょっとイラつかれていたのかな…と感じましたが、最後は笑ってお話出来たので良かったです。仕上がりも満足しております。
    今後、希望の色に近づけて行きたいので、また宜しくお願いします。

平日限定【Santa'Fe式】脱白髪染め白髪ぼかしカラー+カット+オージュア超音波

ぜんぜんいらついてなどなかったです!^ ^
    いままでの白髪染めの履歴を、ブリーチをつかって剥がした後の明るさがどれくらいになるのかを、ピタッと予測をすることができず、カウンセリングで少し不安にさせてしまいましたよね、申し訳ございません。
    回数を重ねてこれから明るくしていけたら嬉しいです。
    またのご来店をおまちしております!
    口コミありがとうございました。

• もこたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 10:38:07.0

今回で2回目です。
    いつもより白髪が気になるペースの感覚が1ヶ月半から、2ヶ月でもそんなに気にならなかったです。
    またよろしくお願いします

もこたん さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    白髪染めのストレスが少しでも和らいでいたら嬉しいです!

今後もご満足していただけるよう努めてまいります!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• こぴっとさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 10:39:23.0

日焼けでバサバサの髪の毛がサラサラになりました。

白髪染めを使わない明るい白髪染め+カット+オージュア超音波TR \12100

こぴっとさん さま

口コミのご投稿ありがとうございました。

• さかきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 22:08:35.0

スタイリストさんは丁寧・迅速にスタイリングしてもらえました。希望の写真を参考に仕上げて頂きありがとうございます。カラーは今後どんな感じに変化をしていくのか楽しみです。ありがとうございました。

白髪染めを使わない明るい白髪染め+カット+オージュア4step超音波TR

さかき さま

先日は当サロンをご利用いただきまことにありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけて何よりです!

今後のカラーも楽しみですね!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• みんとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 13:12:50.0

いつも綺麗にしていただき大満足です。
    また伺いますね

髪質改善トリートメント+ダメージレスカラー+カット

みんと さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がり気に入っていただけて何よりです。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• なっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 19:42:37.0

落ち着いた空間で癒されました。
    カラーは今後どうなっていくのかが楽しみです。

なっこ さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです!

口コミのご投稿ありがとうございました。

• のんこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 04:31:07.0

初めて行くサロンで緊張しましたが、担当の方がとても感じの良い方で、優しく相談も聞いてもらい、予約のプランとハイライトも入れてもらう事にしました。3万弱でしたが説明もしてもらいながら、とても丁寧に対応して頂けました。
    仕上がりも髪全体がツヤが出来てハイライトも細めに入れてもらい
    いい感じになっています。お任せして良かったです。

のんこ さま

先日は当サロンをご利用いただきいただき誠にありがとうございます。
    お仕上がり気に入っていただけたようで何よりです!

またのお越しを心よりお待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

• れなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:12:40.0

いつも満足の仕上がりです!

れな さま

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• さあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:13:03.0

明るめのカラーが好きな事。白髪が増えて気になり出した事で今まで伺っていた美容院では希望のカラーにして頂くのが難しくなってしまい今回お願いしました。スタイリストの方はとても話やすく相談しやすい方でカラーの事もとても熱心に勉強されているのが伝わりました。希望のカラーになるには数回時間が必要である事もきちんと説明してくださいました。今回は土台作りという事でハイライトを入れていただきました。仕上がりもツルツルで何より艶感に満足しています!これから回数を重ねて希望の色味になっていくのが楽しみです。また次回もよろしくお願いします♪

【岩本指名】オーダーメイド脱白髪染め白髪ぼかしカラー+オージュア超音波TR

さあちゃん さま

お仕上がりにご満足していただけたこと
    今後の変化を楽しみにしていただけていること、とても嬉しいです!

今後も髪のことでお困りごとがありましたらいつでもご相談ください!
    また次回のご来店をお待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• こなんくんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 18:38:26.0

前回のスタイリストさんから上手な方とお聞きしていたので、期待していましたが、直後の仕上がりは満足でしたが、家に帰ってみると出来上がりが全く良くなかったです。
    仕上がりまでものすごいスピードで手際が良い方かもしれませんが、もう少しスタイリングの仕方や仕上がりを丁寧にしてもらいたかったです。
    それが残念でした。

【Santa'Fe式】初回人気No,1 脱白髪染め白髪ぼかしカラー+オージュア超音波TR

こなんくん さま

この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず
    ご満足のいくお仕上がりにすることができず大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後の課題として改善に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• チョコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 10:54:42.0

気になる白髪を希望通りにあまり明るくなり過ぎず自然な色に仕上げていただきました。。髪質改善もしたのでツヤツヤで良い感じです。ありがとうございました。

チョコ さま

口コミのご投稿ありがとうございました。

• まやまやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 23:51:03.0

丁寧にカウンセリングしていただきながら、素敵なカラーにしていただけました!ありがとうございました!

【Santa'Fe式】脱白髪染め白髪ぼかしカラー+カット+オージュア超音波TR

まやまや様

カラーリング気に入って頂きありがとうございます。
    次回もご希望の色に近づけるように致しますので又のご来店お待ち致しております。
                                                                                                                                                                                  安藤

• いくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 17:56:40.0

50代女性です。白髪をうまく使ったヘアスタイルにして欲しくて担当スタイリストさんにお願いしました。将来的なことも考えて白髪をどうしたらいいか色々相談したのですが、いいアイデアをたくさん提案してくれますし、とても親身になって答えてくれました。髪に対してかなり勉強されていると思います。また、その人の髪質、髪色に合ったヘアスタイルやカラーをお薦めしてくれるので、安心して任せられます。かなりお勧めです。

いく さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    白髪ぼかしは継続することでその効果をより実感していただけます。
    是非今後もお任せください。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• あーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:54:36.0

4回目の利用です。「白髪ぼかし」に慣れてきて前回から2ヶ月後の利用でしたが、上手に白髪ぼかしが出来ていて全然白髪が気になりません。今日もとても素敵なカラーになって大満足です。髪色を時間をかけて育てる感じで楽しみです。料金はお高めですがそれに見合った技術なのかなと思います。運転中にバックミラーに映った自分を見て髪色が綺麗だなぁとうっとりすることも多々あります(笑)

【Santa'Fe式】脱白髪染め白髪ぼかしカラー+不純物除去+オージュア超音波TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あーさん さま

いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    白髪ぼかしをご継続していただきその効果をご実感いただけて嬉しいです!
    白髪が気にならなくなるだけでもストレスから解放されますよね。

是非これからも継続してお任せください!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• もこたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 09:48:14.0

で、予約。 カットはしなかったがそのままの金額を支払ったことに違和感がある。
    ドライヤーが頭焼けるかと思うくらい熱かった。

ブリーチもしないでカラーだけだったけど切れ毛が目立つようになった気がする。

もこたんさま

先日はご来店いただきありがとうございます。

カウンセリングの際に、お客様の髪の状態を拝見いたしまして、かなりのダメージがあると判断いたしました。
    その際に、本日はカットの分をダメージケアに回してはいかがでしょうかとご提案させていただいたのですが、うまくお伝えできていなかかったようで、申し訳ございませんでした。

カットの料金より上回るケア剤を使用させていただいておりますので、お客様にはお得なご提案だったかと存じます。

あまりにもダメージがひどい場合は、一度では完璧な美髪になることは難しくございますことも、うまくお伝え出来なかったこと、本当に申し訳ございませんでした。

私どももお伝えの仕方をもっと勉強しなければと思っております。

次回またご予約いただけましたら、しっかりとカウンセリング、お話したいと思います。

口コミを書いていただき、ありがとうございました。

----------------------
    Santa'Fe名駅店
    オーナー

• こゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:19:26.0

ヘアカットでお伺いましたが、なりたい雰囲気に合わせてカットしていただけて満足しています。帰宅してからもずっと髪の毛がサラサラで気がして嬉しいです!
    またお願いしたいです。

こゆき さま

口コミのご投稿ありがとうございました。

• みきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 20:24:14.0

ずっと白髪ぼかしをしてほしいと思っていましたが、叶わずここのサロンをInstaで見つけて、
    お願いしました。ベージュ系にと希望したところ仕上がりもほぼ希望のベージュになりました。
    次回はもう少し色を相談してお願いしたいと思ってます。ありがとうございました。

平日限定【Santa'Fe式】No,1 脱白髪染め白髪ぼかしカラー+オージュア超音波TR

みき さま

この度は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 15:03:05.0

今回は、縮毛矯正とカットをしていただきましたが
    癖が綺麗に伸びツヤツヤになり、カットも希望をお伝えしたとおりになりました!

美髪矯正ヘアエステストレート+前処理付き+カット

ひー さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりに満足していただけて何よりです!

口コミのご投稿ありがとうございました。

• チエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 17:21:02.0

お客の悩みや要望をできるだけ最初にしっかりと聞いて下さいますし、不安や不明な点もできるだけ減らすよう丁寧に説明してもらえます。
    かと言ってよくあるセールストークではなく難しそうな所は正直に言って下さいます。
    白髪ぼかしは何度か通わないといけないので、今後の経過や過程の説明もしてもらえます。
    白髪専用サロンらしいので(多分)お悩みがある方にはお勧めしたいです。
    名駅というアクセスの良さもポイント高いです。
    毎月白髪染めに通っていたのですが、ここのサロンは一ヶ月半ほど大丈夫らしいので通う手間等考えるとコスパは悪くないと思います。

チエ さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミいただけて大変励みになります!

白髪ぼかしでサロン通いのストレスから少しでも解放されるようお手伝いさせていただきます。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• サロちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 18:29:16.0

久しぶりに美容室に来ました。
    お店の雰囲気いいのと接客も気さくなので良かったです。
    1人に対して時間を取っていただけるのもありがたいです。
    髪の毛もいい感じにしていただきました。
    また来店したいです。

サロちゃん様

久しぶりの美容院で緊張されたかと思いますが気に入って頂けてとても嬉しいです。
    髪の悩みは沢山あると思いますが、今後も仕上がりに満足して頂けるようにしていきますので
    またのご来店お待ち致しております。

• こなんくんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-18 21:29:14.0

スタイリストさんはハキハキとしていて、丁寧かつ迅速にスタイリングしてくださいました。仕上がりはとても満足です。次回は私の希望日時にいらっしゃらないため、とても残念です。

こなんくん さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけて何よりです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• りーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 16:48:45.0

白髪を隠すと髪色が暗くなるのが嫌でさけていたのですが、こちらのサロンのこだわりを読んだ際にやってみようと思い伺いました。
    最初にしっかりと白髪染めに関して説明をしてくだったので不安に思うことなくお願いできました。
    カットは私の要望に答えて提案してくだり、気に入った仕上がりになり満足してお店を出ることができました。
    オージュアのトリートメントのおかげで髪が艶々になり、若返ったと周りに言ってもらえました!
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

りー さま

お仕上がりにご満足していただけて何よりです!

今後もお任せいただけると嬉しいです!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• ちょこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 19:17:08.0

数年振りのショートにしました。

最初にどういう風に白髪を染めるか説明をされ、髪質改善の話をされて
    あまり理解が出来ていなかったですがシルクストレートを薦められました。

専門的な話なので分からず値段も高いので
    騙されているんじゃないかなぁとちょっと疑いました。

でも私の髪質でショートにするなら、シルクストレートをされた方が良いですと言われ
    値段も安くはなく、悩みましたが結果的にシルクストレート有りのメニューにして良かったです。

施術後に鏡を見てすごく喜びましたし、ゴワゴワでうねっていた髪がサラサラのツヤツヤで
    手触りも良くて全体の雰囲気も明るくなりました。

シルクストレートをかけて、半年ほど持続するなら妥当かなと思える値段でしたが
    次はメニューを分けての提案はありがたかったです。

色んな美容室に行っていましたが、ここでカットして頂いた髪型が
    いままでで一番気に入っています。気にしていた白髪も全く気にならないです。

私自身、美容室が好きではない上に面倒臭がりなのであまり行きたくないですが
    担当して下さった方は会話も楽しく親しみやすかったので、今後も通ってみようと思います。

ちょこ さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    施術の説明がうまく伝えられず不安な思いをさせてしまってすみませんでした。
    お仕上がりにご満足していただけて良かったです。

今後も是非お任せいただけると嬉しいです!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 19:46:33.0

白髪染めでないので髪も傷まないし時間も時短でとても満足です
    トリートメントでサラサラでしっとり感もあり◎
    また次回も楽しみにです♪

ご来店ありがとうございます。
    満足して頂きとても嬉しいです。今後も希望するスタイルを目指していきますので、次回のご来店もお待ち致しております。

SantaFue安藤

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 18:04:38.0

前回他店でブリーチをして明るくしたので、今回暗くせずにもう少し明るくしておけば良かったかなぁ。

みぃ さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    次回はぜひご納得のいくまでご相談に乗らせていただきます!

口コミのご投稿ありがとうございました。

• あいこはんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 16:25:03.0

白髪は明るく染まらない、白髪がある以上、黒く染めていくしかないのかと諦めていましたがそれが覆されました。とても良い色に仕上げて下さり、大満足!気分まで明るくなりました。ただ、ドリンクサービスが当たり前と勝手に思っていたので3時間越えの施術で喉がカラカラになりました。次回からはドリンク持参で行きます。笑。

あいこはん さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お仕上がりにご満足していただけて嬉しいです♪
    お飲み物についてのご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

今後も是非よろしくお願い致します。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• かずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 00:43:58.0

あまり私は口数が多くないのですが、店内もスタッフさんも落ち着いた雰囲気で、初めてでしたが落ち着けたところがよかったです。
    始めのカウンセリングを丁寧にしてくださり、白髪をキレイな色でカバーしてくださり、満足です。
    カットは、こちらの分かりにくい意図や要望を汲み取ろうとする姿勢がうかがえて、嬉しかったです。
    また利用したいです。ありがとうございました!

かずみ さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    お仕上がりも満足していただけたなら良かったです♪

今後もお客様のご希望に添えるよう努めてまいります!
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• ひーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 10:36:34.0

カラー白髪ぼかしで予約。
    次の日明るい所でみたらとても満足いく仕上がりに(^^)
    さらさらまとまりやすく、お手入れしやすくなってました。
    ただシャンプーの時、お湯が顔や耳に沢山入ったり、爪があたって痛い等少し残念でした。改善していただけると嬉しいなと思い書かせていただきました。
    次回また宜しくお願い致します。

ひー  さま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりの方気に入っていただき、うれしく思います。

シャンプーの際は大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    今回のことを重く受け止め、ご来店いただくお客様にご満足いただけるよう、技術・サービス共に
    更なる向上を目指して改善をしてまいります。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Santa'Fe名駅店

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております☆
    口コミを書いていただいて、ありがとうございます。

----------------------------
    〇○店 お名前

• やおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 18:29:47.0

落ち着いた雰囲気のお店でゆったりできました。白髪で悩んでいてInstagramでこの方ならと思って予約しました。行って大満足でした!白髪もですが癖毛も綺麗なストレートにしていただいて艶々サラサラになりました。お値段は決して安くはないですが、お金かけるだけあります。

やお さま

先日は当サロンをご利用いただき誠にあ理がとうございます。

今後も是非お任せください!
    次回ご来店を心よりお待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

サンタフェ 名駅店(Santa'Fe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー