4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. シンクショップ 神戸三宮(THINK SHOP)  >

シンクショップコウベサンノミヤ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-2-18 三宮OSビル5F
  • JR三ノ宮駅&阪急神戸三宮駅、徒歩1分☆地下2階神戸市営地下鉄直結

もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-15 20:33:49.0

<来店理由>
    切れ毛やふわふわしたくせ毛が気になる&サラサラストレートになりたいのと、せっかくの休日なのでそのままお出かけできる場所がいいと思い三宮駅すぐのこちらのお店に決めました。

<お店のいいところ>
    ・椅子が斜めに回転してそのままシャンプーできるので移動がなく、マスクなしで頭にタオルを巻いたまま他の人に見られる心配がないところ。
    ・半個室で棚が仕切りになっており、その棚に上着を入れるクローゼットがついていたり、隣や鏡越しの方の視線が気にならないところ。

<施術内容>
    私の担当していただいたスタイリストさんは髪質改善に特化した方で私の髪質に合った方法を提案していただき、料金と時間などしっかり説明もしていただいた上で酸熱トリートメントから酸性ストレートに変更しました。お話もしながら手際よくしていただいた為3時間半もあっという間でした。髪もサラサラでまとまり良くなり、毛質も柔らかく軽くなった気がします。施術後3日目ですが変わりなく指通りがよく朝の髪の毛のセットも楽になりました!また、職場の人にも髪の毛を褒めてもらえ嬉しかったです♪本当にありがとうございました!!!

【OPEN記念☆髪質改善】 カット+プレミアム酸熱トリートメント【2時間半】

THINK SHOP 女性スタイリスト専門サロン 神戸三宮【シンクショップ】からの返信コメント

もえ様

先日は沢山の美容室がある中、当店にご来店頂きありがとうございました♪
    お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

お店の雰囲気いかがでしたか?^ ^
    これからも居心地の良い時間を提供できるよう心がけていきます!

仕上がりもご満足していただけたみたいで大変嬉しく思います♪
    髪の毛のお悩みも改善でき、すごく綺麗になりましたね^ ^
    綺麗な髪の毛を維持するには、定期的な美容室でのケアと自宅でのケアも大切になってきますので、また何かわからないことなどございましたらお気軽にご相談ください!

また是非お待ちしてます♪

THINKSHOP神戸三宮店 RYOTO

• Kさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 12:36:47.0

凄く丁寧に色々聞いて頂いて似合うカラーを提案してもらいました。友達にも褒めてもらえて嬉しかったです。
    トリートメントも提案してもらったメニューに変更してもらいました。凄くサラサラになって数日経っても
    良い感じなので嬉しいです。
    また、次回もよろしくお願いします。

【リピート多数☆】髪質診断カラー+髪質改善TR[OggiOtto3工程]+カット\7400

K様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

グレージュのカラーとてもお似合いで素敵でした☆

これからの季節、紫外線が強くなり退色や感想がしやすくなりますのでトリートメントでケアしつつ一緒に美髪にしていきましょう♪

K様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

AMI

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:42:19.0

短い時間でしたがとても楽しかったです!
    前髪のセット方法も教えつもらえたので明日から実践してみます。

のんちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

その後前髪のセットはいかがでしょうか?
    何かやりにくい所などありましたらお気軽にご相談くださいね^^!

またのご来店をお待ちしております♪

AMI

• ゆうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 17:49:28.0

接客の感じがとても良く、仕上がりも満足です。またお願いしたいです。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね。

ぜひまたのご来店楽しみにお待ちしております^^!
    この度は嬉しい口コミいただきましてありがとうございました♪

AMI

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:34:56.0

初めて行くサロンでしたが、居心地も良く仕上がりにも満足しています♪
    髪の毛のお手入れの仕方や巻き方なども詳しく教えていただけて嬉しかったです!
    またぜひお願いしたいと思いました(^^)!!

なな様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

巻髪スタイルとてもお似合いで可愛かったです^^!

何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね!

これからもなな様にお任せいただけるよう、精進してまいりますのでよろしくお願いいたします♪

AMI

• Hiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:31:42.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、なりたい理想の髪型にすることができて嬉しいです!
    半個室なので周りも気にせず、リラックスでき居心地も良かったのでまた次回からもお願いしようと思います♪

【最高級コース*】高品質髪質改善カラー+髪質改善フルTR[8工程]+カット\13400

Hi様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました☆

仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました♪

これからも安心してお任せいただけるよう、技術・空間づくりともに精進してまいりますのでよろしくお願いいたします^^!

この度は嬉しい口コミいただきましてありがとうございました!

AMI

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 19:11:31.0

元々ブリーチ履歴があり難しい髪なのは予めある程度理解はしていたのであまり希望のデザインとかなくとにかく綺麗になればと思い伺いました。
    どうしましょうか?と聞かれたものの明るくも暗くもできない、どのカラーならできたのですか?結局どのカラーが入れられるのかわからない状態で施術受けましたが正直不安しかなかったです
    仕上がりも納得はしていないですが同意書にサインしたので直して欲しいとか返金して欲しいはないです
    ただカウンセリング時に全部否定的だったのが本当に不快でした。仕上がりもわからないから大体でいいのでイメージあれば、、ないですか?って聞くとないです!!と言い切られびっくりでした
    カットも伸ばしているから必要ないのですが気になるところがあり何度も主張しましたが結局カットせず
    ブリーチ毛だからカラーが抜けるの承知なので予定前の行ける最後の日程で予約したのに終始胸糞でした。
    施術中もずっと機嫌が悪そうで不快でした。
    仕上がりに不安があるのであれば同意書書かせる前に今回は難しいと帰して欲しかったです。
    カウンセリングからずっと思い出しても尚腹立たしいのは初めてです

み様

カラーに関しましてはカウンセリングさせて頂いた際に、み様がご希望されたカラーのお色味はみ様の前回までのカラー履歴やブリーチ施術の履歴、毛髪のダメージにより施術が難しい旨をお伝えさせて頂きました。
    今回は通常カラーのメニューのクーポンでご予約を頂いていたため、他のお客様のご予約も頂いておりご希望されたカラーにするには、別日でブリーチ施術を含めたメニューをご提案させて頂きましたが、本日できる範囲での施術をご希望されたためリスク等をご説明しご納得いただいた上で同意書にサインを頂きましたが、ご納得いくまでのご説明が足りておらず、不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

カットに関しましては、伸ばされていたため前髪カットのみをご提案させて頂きましたが、お気持ちを汲み取ることができず、申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、誠心誠意努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

AMI

• あべまにあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 21:08:30.0

2回目だったけど覚えていてくださったのがとても嬉しかったです!!
    今回も髪色最高で前髪もぎりぎりまでいい感じにカットしてくださって好評です!またお願いします!

【リピート多数☆】髪質診断カラー+髪質改善TR[Oggiotto3工程]+カット\7400

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:16:38.0

手触りもよくなりました。
    大変満足しています。

【クセ撃退☆縮毛矯正】カット+髪質改善ストレート+OggiOttoケア\16400

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:13:17.0

また予約していきます

【選べる発色】高品質カラー[イルミナ/アディクシー]+髪質改善OggiOtto\7400

• れおれおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 09:44:25.0

店内は落ち着いた雰囲気でスタッフさんも和気藹々としていてリラックスして過ごせました。

理想の髪型があり、他美容院では上手く伝わらず諦めてきましたが、こちらで担当していただいた方はすごく丁寧なカウンセリングで拙い言葉を拾いあげてくださり、理想通りの仕上がりになり感動しました。
    1週間経ちますが髪もサラサラが続いていて、セットもしやすく毎朝用意するの時間が楽しいです。

初めて通いたいと思う美容院に出逢えました。
    これからもよろしくお願いいたします(o^^o)

【リピート多数☆】髪質改善カラー+髪質改善TR[OggiOtto3工程]+カット\7400

れおれお様

先日はご来店頂きましてありがとうございました♪

お顔周りにしっかりめに入れたレイヤースタイルとてもお似合いで素敵でした^^!

嬉しい口コミまで頂けて本当に光栄です。

今後も安心してお任せいただけるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

AMI

• harukaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-06 21:46:22.0

予約の20分前に来店したのですが、ほぼ待つことなくスピーディーに対応して頂きました。
    今回は顔周りのみでしたが、とても素敵にしてくださいました!
    施術前のカウンセリングも丁寧で、理想に近付くためのアシストを沢山していただけました。
    巻き方や維持するための方法などもご教授くださり、素敵なスタイリングのまま過ごせそうです!
    また行きたいと思います!本当に有難う御座いました!

【KANO限定】顔まわりカット

• souta0238さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 15:05:00.0

ワンオペでシャンプー台まで付いている半個室の空間で、とてもリラックスさせて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで、施術時間も早く、仕上がりもサラサラで気持ちもスッキリしました。

souta0238様

髪の毛の履歴に合わせてトリートメントをさせていただいたのでサラサラになりましたね♪

カラーと縮毛矯正の履歴がある場合はケアが重要になるので次回もsouta0238様の髪が綺麗になるご提案をさせていただけると嬉しいです。

THINKSHOP KANO

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 18:32:36.0

素敵な店内で、すごく落ち着きました!シャンプーするのに移動しなくていい、その場で出来ることに感動しました。
    大きな鏡で魅力的でしたっ^ ^
    今回担当してくださったスタッフさん。めっっちゃいい人でした!私にはもったいないぐらい!
    色んなアドバイスをくださり、ご丁寧に対応して下さいました!初めてで緊張してましたが会話もはずみ、すごく楽しかった印象です!もっと話したいな!
    最後は綺麗に写真を撮ってくださいました!
    また行きたいと思います!カラーデビューをする時は絶対THINK SHOPさんに行きます!ありがとうございました!

【最高の空間、最高の居心地♪】カット+シャンプー/ブロー\4000

なつき様

リラックスしてお時間過ごして頂けるように当店は半個室空間になっております☆

こちらこそたくさんお話してくださりありがとうございます♪
    定期的にトリートメントしてあげる事で綺麗に髪を伸ばすことができるのでメンテナンスでお待ちしております。

THINKSHOP KANO

• アリサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 08:32:03.0

いい感じにしていただいて良かったです。
    また行きたいです!

【発色率UP♪】ブリーチなしダブルカラー+髪質改善[OggiOtto]+カット\13400

アリサ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

初めて担当させて頂きましたので何か気になる事ございましたらお気軽にご相談くださいね♪

是非またのご来店おまちしております☆
    この度は嬉しい口コミいただきましてありがとうございます(^^♪

AMI

• nacchanさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 10:19:11.0

担当者さんは自分と同年代の方からの指名が多いとのことで指名させて頂きました♪ カウンセリングの段階からすごく丁寧な接客をされる方だなぁという印象を受けました。 今の髪の毛の状態やこれから先どうしたいかを相談し、アドバイスを頂くことができたので満足です! 梅雨前の縮毛に向けてより髪の毛を労わりたいと思います^^

• ここさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 15:32:34.0

凄く可愛くしてもらいました!!
    スタイリング方法も教えて下さり、とても嬉しかったです。これから通おうと思いました!!

【KANO限定】顔まわりカット

ここ様

普段のスタイリング方法もお伝えしましたが再現できていますでしょうか?

伸びてくると巻きにくくなってくるのでそのタイミングでまたお待ちしております♪

THINKSHOP KANO

• はむちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:56:51.0

店員さんの対応やお店の雰囲気がよかったため再度利用させていただきました。前回担当していただいた方の名前がわからなかったため、顔周りが得意だという方をご指名させていただきました。

結果、前回の方にお願いすればよかったなと思いました、、
    静かに過ごしたいということを配慮して頂いてのことだとは思いますが、どんな感じになるのかわからないまま切られ続け、、
    前髪の長さの際は声をかけてくださり嬉しかったので再度を切る際も先にどのような感じになるか教えていただけたら嬉しかったです。

髪を乾かす際は顔に何度も毛先があたったり、顔に細かい毛がついたまま終わったり、少し残念な気持ちになりました。
    髪の長さも配慮して頂いて短くしましたが、跳ねる長さになったのでアイロンを毎日使うことにはなりそうです。

トリートメントの説明やシャンプーの際のお心遣いはとても嬉しかったです。
    今回はありがとうございました。

【水分保湿力UP☆】カット+髪質改善OggiOttoトリートメント\5000

この度は仕上がりのイメージ共有できておらず不安な思いにさせてしまい申し訳ございません。

長さに関しては跳ねない長さ設定にはさせていただきましたが、うねりの部分が多くなっているため、切る前にもお伝えさせていただきましたが、縮毛矯正などの施術が必要になってくると思います。ぜひ検討してみてください。

配慮が足りず不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
    今後はよりお客様に満足いただける様な施術を心がけて注意していきます。

thinkshop kano

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 00:49:08.0

初めてのカラーで緊張していましたが、担当してくださった方がこちらの要望を細かく聞いてくださったおかげで理想の色になりました!ありがとうございました。
    人見知りのため、話しかけてくる美容師さんに少し苦手意識があったのですが、こちらの美容院では必要最低限の会話しかなく、施術中とてもリラックスできました。次のカラーもこちらでお願いしたいです

なな様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

ブリーチ無しのダブルカラーでピンクにさせていただきましたが、とてもお似合いで素敵でした♪

是非これからのカラーもお任せいただけると光栄です☆
    いろんなカラー、一緒に楽しみましょう^^

なな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

AMI

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:47:12.0

一度椅子に座ったらシャンプーもすべてそこで出来るので画期的です。今回サラサラになるトリートメントをしてもらいました。乾かしてすぐに触らせて貰いましたが、本当にさらさらになります。最近手櫛をしてもひっかかっていたので嬉しかったです。しっとりも選べるので次はしっとりをしてもらいたいです。今回カットはそこまで切って貰っていませんが、スタイリングの仕方を2way教えて貰ったのでこれから試してみようと思いました。

【KANO指名限定】高発色◎透明感カラー+似合わせカット+濃密トリートメント

• まよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 19:47:57.0

初来店です。
    最初から最後まで丁寧に接客・サービスして頂きました。
    仕上がりもとても満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。
    シャンプー台まで移動せずにいられるのも良かったです。
    また次もよろしくお願いします。

まよ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね!

嬉しい口コミ頂けてとても光栄です☆
    これからも安心してお任せいただけるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします^^

AMI

• ちはるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 10:36:45.0

丁寧なカウンセリングに、自然な仕上がり。
    とっても満足です。仕上がりはもちろん、半個室なので周りも気にせずゆったりすごせました。
    またお願いしたいです。

【ダメージ対応☆】カット+髪質改善酸性ストレート+ラポールTR\18400

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 15:29:51.0

友達のカットがわたしの理想そのものだったので、担当の方を教えてもらい指名させていただきました。
    他の美容院でもレイヤーを入れて欲しい、と画像を持ち込みしていましたが、いまいち自分の思っていた仕上がりにならず、、、というのが続いていました。今回担当スタイリストさんにお願いして、初めて理想の髪型になりました!本当にありがとうございました^^

店内もとても明るく綺麗で、半個室状態の座席からシャンプー時も移動せずにその場でしていただけるのも、とても過ごしやすく素敵でした。
    そして、指名したスタイリストの方が最初から最後まで1人で担当していただけることが、何よりも嬉しかったです。
    今後も通いたいと思います!

a様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

たっぷりレイヤーを入れたスタイル、とてもお似合いでした!
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

嬉しい口コミまで頂けて、誠に光栄です、、!
    気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね。

これからも安心してお任せいただけるよう精進いたしますのでよろしくお願いいたします(^^)

AMI

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:30:28.0

髪型もカラーも素敵に仕上げていただき、
    簡単なスタイリングの方法も、分かりやすく
    教えてもらったおかげで、毎朝助かってます。

サロンの雰囲気も良く、
    動かずに過ごせるのはとても快適でした。

これからもお世話になりたいと思います!

【選べる艶髪♪】髪質診断カラー+選べる髪質改善TR+カット\9400

みほ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かお困りのことなどございましたらお気軽にご相談くださいね^^

嬉しい口コミ頂けまして誠に光栄です☆
    これからもお任せいただけるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

AMI

• チビたぬママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 11:03:18.0

本日は本当にありがとうございました。
    似合う髪色などもあまり解らずにやっていたので、
    助かりました。
    次回はインナーカラーなど、楽しませて頂きたいと思います

【大人女子に人気♪】髪質診断カラー+カット\6400 [3月限定]

• アコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 09:49:19.0

始終リラックスして気持ちが良かったです。
    カット&カラー&トリもスムーズな流れで無駄がなく満足しています。
    トリートメントも種類があって、初めてなのを試したりして気に入っています。
    また予約をいれますね、よろしくお願いします。

【人気No.1☆】高品質カラー+最高級髪質改善トリートメント+カット\11400

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 17:56:58.0

ピンク系の可愛いカラーにしていただきました!
    半個室で周りのガヤガヤも気にならず、シャンプーも移動がないので凄く楽です◎ お話も楽しかったです♪
    部分的な縮毛矯正の提案もありがとうございました。また予約させていただきます。よろしくお願いします(^^)

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 13:50:02.0

いつも素敵に仕上げてくれます!
    顔まわりはカットしてもらうようになってからとってもセットしやすくなりました。
    またお願いします♪

• JJさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-17 12:45:15.0

初めて行く美容院でしたが、すごく良かったです。
    すごく良い髪型にして頂けて満足です。
    髪の巻き方などのアドバイスをしていただいて、すごくわかりやすかったです。

JJ様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

イメチェンのボブとてもお似合いで素敵でした♪
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます^^

JJ様のまたのご利用お待ちしております☆

AMI

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 13:54:37.0

細かいところまでこだわっていただき満足です♪

シンクショップ 神戸三宮(THINK SHOP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー