4. 東大宮・古河・小山トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ザアルゴンキントウキョウソロ(THE ALGONQUIN TOKYO solo)  >

THE ALGONQUIN TOKYO solo【ソロ】

ザアルゴンキントウキョウソロ

• 茨城県古河市東1―13-19
  • 古河駅から徒歩5分

晦霞さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 19:00:49.0

初来店でした。
    店内はきれいで、流れているBGMの雰囲気もよく
    とても快適に過ごせました。
    担当していただいた方も話しやすくて
    盛り上がって楽しかったです笑
    あと美容室自体がいい香りで癒されました!
    始めてのムラ染めも、好きな色、雰囲気など
    細かく一緒に考えてくれて
    とっても満足のいくカラーに仕上げていただきました!
    ツヤツヤのサラサラ!
    これからの色落ち具合も今から楽しみです。
    ありがとうございました!!!

【自分色を楽しむ】 カット+ ムラ染め (ブリーチなし)+ Tr  \18650→16785

THE ALGONQUIN TOKYO solo【ソロ】からの返信コメント

晦霞様

当店にご来店、また嬉しい口コミをありがとうございました!
    担当させてました、相島です!

soloを様々な角度から楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います!
    お店の雰囲気はもちろん、聴覚や嗅覚でも楽しんでいただけるよう、
    BGMはゆったりとチルな選曲に、香りはパロサントを焚きウッディな香りを漂わせております。

初めてのムラ染めもお気に召していただけたようで嬉しいです^^
    ブルーでまとめたムラ染め…色落ちの過程も楽しめるお色ですので雰囲気の変化を楽しんでくださいね♪
    また一緒に盛り上がれたら嬉しいです♪

またのご来店をお待ちしております!
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

Jima

• サライさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 09:38:00.0

雰囲気も洗礼されてて良かったし、スタッフの方々との話も凄く楽しくあっという間に時間が過ぎて行きました。
    思った以上の仕上がりでありがとうございました♪♪♪

【何色も選べる】ダブルムラ染めカラー(ブリーチあり) \19750→17775

• 晦霞さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-12 15:44:55.0

2回目でした
    前回同様、お店の雰囲気もとてもいいです
    髪をやりに、ではなく
    あのお店に行きたいと思える所です!
    カラーもカットも気に入っています!
    ムラ染め、好きです^^
    またぜひ行きます!

【2回目のご来店+前回口コミを書いて頂いた方限定】10%OFF

• MOさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 13:20:17.0

初めて来店しました。
    今までやった事のない髪型で不安でしたが、あやふやな要望でも希望通りにとても丁寧に施術して下さり、会話が苦手な私でも気楽にお話ができて楽しかったです!
    次回もまたよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-05-11 07:05:46.0

今回もムラ染めのカラーはおまかせでおねがいしました。
    担当スタイリストさん自身のムラ染めの青かかっこよかったので
    そちらともう一色はオレンジを提案してもらい大満足の仕上がりでした!
    本当にいつもカラーのチョイスがよすぎます。

【平日限定・頭皮マッサージ付】カット+ムラ染め (ブリーチなし) ¥15350

• そらねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 14:12:21.0

ブリーチとカットをして頂きました。
    丁寧なブリーチと素敵なカットのご提案の髪型にして頂き、すごく嬉しかったです!
    また来月も行かせていただきます!

そらね様

リピートでのご来店ありがとうございます!
    担当させていただきました、相島です!

今回はブリーチリタッチのみとの事でしたので、じっくりと丁寧に施術しました!
    ご自宅で紫シャンプーなども使用し、綺麗に保ってみてください♪

また急遽カットも!
    今やトレードマークのクラゲヘアがブロンドになり、少し大人な雰囲気でしたね♪
    またクラゲしましょう!

嬉しいクチコミをありがとうございます!

Jima

• ともかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 07:30:09.0

気分転換でバッサリカットをお願いしました。
    私の細かいオーダーを汲み取り全部実現してカットしてくださって本当に嬉しいです!
    いつもありがとうございます(^o^)

ともか様

担当させていただいております、相島です!

久しぶりにバッサリとカットされるということで、私も気合いが入りました……!
    長さとウルフの位置、ボリューム感など、お気に召していただけたようで良かったです!

新たな生活に向けて新たなヘアスタイル!最高ですね!
    ウルフヘアを沢山楽しんでください!

嬉しいクチコミをありがとうございました!
    またお待ちしております!

Jima

• りのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 17:01:34.0

久しぶりに黒ではないカラーにしていただきました。染まりずらいことを前もって説明して頂いた上で施術していただけたことがありがたかったです!またよろしくお願いします!

りのん様

担当させていただいております、相島です!

最近はずっと暗めのカラーでしたね~!
    やっとりのん様希望の明るいカラーに!暗いカラーの残留が少ししつこかったですが、可愛い色になりましたね^^
    気分も晴れやかになられていたようで良かったです♪
    また楽しいお話を聞かせてくださいね♪

Jima

• ジャムさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 11:31:18.0

今回カラーとカットでイメチェンして頂きありがとうございます。

ジャム様

担当させていただいております、相島です!

今回バッサリとカットし、ハンサムな雰囲気になりましたね!
    そのスタイルにあったブロンドのカラーも!◯
    少しオーバーサイズなシャツが更に似合ってました!
    また楽しいカラーをしましょう(^O^)

Jima

• ちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-29 22:55:03.0

今回もかわいい髪型に仕上げてくださってありがとうございました!新しいヘアカラーに挑戦してみたかったので、一緒に似合う髪色を考えてくれて嬉しかったです。お話しするのも楽しかったです。またよろしくお願いします!

ち様

担当させていただいております、相島です!

今回はオレンジとカシスをふわりと感じられる柔らかいカラーに!
    ち様の大人なウルフスタイルとバランスが取れ、お洒落でしたね♪

Jima

• さきぷんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 11:49:08.0

来店は初めてでした!
    初めから気さくな対応で、同い年ということもあって、施術中たくさんお話をしてくださいました!
    私は話に夢中になってたので、魔法みたいにあっというまに今までにない雰囲気にしてくださって、プロだなぁと思いました。カウンセリングも料金となりたい雰囲気をしっかりすり寄せてくれて、またお世話になると思います!むら染めもとても気に入りました♪

【自分色を楽しむ 】カット + ムラ染め(ブリーチなし)  \15350→13815

さきぶんこ様

この度は数ある美容室の中からsoloにご来店いただき、ありがとうございました!
    担当させていただきました、相島です!

ムラ染め初体験、お気に召していただけたようで嬉しいです~!!
    ブリーチ無しでも可能ですのでまたお気軽に挑戦してみてください!

またさきぶんこさんとは共通点が沢山あったのもあり、お話もかなり盛り上がりましたね~!笑
    その後のお話も次回にお聞かせくださいね…ふふ

[投稿日] 2024-04-26 21:03:53.0

シャンプーがとても丁寧でリラックスできました!
    店内の雰囲気もよくとても良かったです!

• ちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 20:59:20.0

今回はカラーカット、トリートメントをお願いしました。毎回ノープランで行きますが今回もとても綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございます

ちこ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    担当しました相島です!
    その後のお髪の調子はいかがでしょうか?^^

以前お似合いだったカシスカラーでこっくりとしたお色に仕上げました!
    肌に馴染みもよくとってもお似合いでしたね♪
    またがっつりのフェイスウルフラインも◎!!!
    軽く巻いて楽しんでみてください!

Jima

• Natsumiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 14:02:17.0

今回も素敵な施術をしていただきありがとうございました!

いつも思い通りにして頂いてとても嬉しいです!要望も多いのにとても可愛い色にして頂きました!
    多い回数お邪魔しているわけではないのに前回話したことを覚えてくださっていてそれもとても嬉しいです!

またお邪魔させていただきます!

Natsumi様

担当させていただいております、相島です!

パーマとブリーチとのダメージが大でしたので慎重にブリーチいたしました♪
    お気に召していただけたようでなによりです!

挑戦しているNatsumi様のお話をまたお聞かせくださいね♪
    応援しております!

Jima

• なつおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 22:19:56.0

息子を4ヶ月ぶりにカットでお願いしました。
    4歳からお世話になり…はや小2。すっかり母の意見ではなく自分の意見を言えるようになりました!希望の髪型を母のスマホでスクショして担当スタイリストさんに相談。子供の話も丁寧に聞いてくれてその上でカットしてくれるので安心して任せられます。大満足です。

なつお様

担当させていただいております、相島です!

マッシュな感じにしたいと、本人からの初めてのオーダーに少し感動…
    成長を感じ嬉しく思いました(^O^)
    いつもはすっきりと短めでしたが、お兄さんらしくオシャレになりましたね!
    今後も満足していただけるよう、頑張ります♪

Jima

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 20:17:51.0

初めて利用しましたが、カラーを一緒に悩んでくれて仕上がりもとてもお気に入りです!
    また利用したいです!!

【艶カラー】カット + カラー+ トリートメント \15400→13860

みさき様

この度はsoloにご来店いただきましてありがとうございます!
    担当させていただきました、相島です。

毛先のブリーチ部分のみのカラーを一色で、との事でしたが
    みさき様の雰囲気や好みからブルーとオレンジのムラ染めをオススメさせていただきました!
    初めてのムラ染め、いかがでしょうか?♪
    色落ちやアレンジも楽しんでくださいね♪

またのお越しをお待ちしております!
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございました!

Jima

• まきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 20:25:05.0

女子力スタイル最高です!
    今まで他のお店でオーダーしても遠回しに拒絶されて悔しい思いをしてきましたが、ここではむしろウェルカムで受け入れてくれるので毎回施術してもらうのが楽しみです
    今回はブリーチ2回でしたが、pH調整や保護液など頭皮へのダメージが少なくなるよう尽力してくれました
    おかげで燃えるような痛みにならず、気合と根性の出番はありませんでした
    いつも丁寧な施術ありがとうございます!

まき様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    担当させていただいております、相島です!

まき様のオーダーが毎回楽しみな相島です…!
    精密で色とりどりなデザインで、ムラ染めをMAXに楽しんでいただいているようで嬉しいです♪
    まき様のお髪の状態を考え、優しいお薬で丁寧にブリーチしました。
    普段からヘアケアにしっかりと取り組んでくださっている事も綺麗な仕上がりにつながっています!是非継続してみてください♪

嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております♪

Jima

• ありささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 12:11:12.0

初めての来店でしたが、
    気さくにお話ししていただいたので、色々相談できました!
    希望の髪型・カラーになりました!

ありさ様

この度はsoloにご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました、相島です!

ハイライトのベースがありましたのでそのベースを生かしたカラーに…!
    またパッツリとラインの出るカットが、
    ありさ様の雰囲気やファッションにとってもお似合いでしたね♪

また楽しくトークさせてください♪
    お待ちしております(*^^*)

この度は嬉しいクチコミをありがとうございました!

Jima

• ちょあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:24:36.0

カラーもヘアスタイルも悩んで決められず…
    当日、相談しながら施術してもらいましたが、スタイルもカラーも大満足な仕上がりでした!またお願いします!

ちょあ様

担当させていただいております、相島です!

悩んで…いいのです!
    悩んだら是非ご相談くださいね♪
    ちょあ様に似合う、らしいスタイルを一緒に全力でお探し、ご提案いたします^^

可愛いシャツに合わせ、カジュアルなカールのスタイル、
    とってもお似合いでした^^

またお待ちしております!

Jima

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 12:12:20.0

いつもと違う自分を見つけてくれるので、どんな施術も大正解!ってなります!
    いつもありがとうございます、

みほ様

担当させていただいております、相島です!

今回は思い切ったカラーに!
    みほ様の普段のお召し物や雰囲気から
    個人的に似合うだろうなとチョイスしたのは「イエロー」
    めちゃくちゃお似合いでした(^O^)
    楽しんでくださいね♪

[投稿日] 2024-04-03 17:59:37.0

新生活に向けてツーブロック解禁!さっぱりかっこいいですやん!笑
    母も満足です。ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

すー様

担当させていただいております相島です!

3ミリでさっぱりツーブロックに、爽やかな印象になりましたね~!
    これからの春、夏にはもってこいのスタイル!
    新生活に良いスタートが切れますように…!

嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております♪

Jima

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:15:44.0

今回も綺麗なカラー、カット、楽しいお話もありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

かなちゃん様

担当させていただいております、相島です!

次回のブリーチに向けた残留の少ないカラーに!♪
    かなちゃん様のロングヘアはいつも艶々でアッシュ系のお色がよくお似合いです!
    次回はブリーチ!楽しみですね♪

Jima

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 08:41:24.0

前回初めてブルーを入れてもらってめちゃくちゃ可愛かったので今回もまたブルーを入れてもらいました。
    今回も凄く可愛いです!ありがとうございました!

【自分色を楽しむ】ムラ染め (ブリーチなし)+ トリートメント ¥15350

リピートくださり嬉しいです!
    担当させていただきました、相島です♪

ピンク、紫などがお好きだということで、前回は差し色でブルーを入れてみました!
    今回はオレンジなどもチャレンジ!一気に雰囲気が変わり、鮮やかで春らしくなりましたね(^O^)
    とってもお似合いでした~♪
    お気に召していただけたようで良かったです!

Jima

• そらねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 16:46:27.0

初めて来店しました。
    クラゲウルフでカラーの配色をおまかせしたのですが、本当にクラゲのような髪型髪色にして頂きました!
    私は美容室でお話することがとても苦手だったのですが、気負わずとても楽しくお話していただけました!
    次から美容室に行く時はここにしようと思います!
    素敵な髪型髪色にして頂きありがとうございました!!

【何色も選べる】カット+ ダブルムラ染めカラー \23050→20745

そらね様

担当させていただきました、相島です!

クラゲヘアがとってもお似合いだったのと、綺麗なホワイトのベースがあったので
    それらを活かすべくムラ染めをおすすめいたしました♪
    海中に光が射した時にクラゲがぱっと明るく見えた時をイメージしてみました!
    根元には深い青を仕込み海の青さも◯
    めちゃくちゃお洒落でした!是非またムラ染めさせてください♪

Jima

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 17:34:45.0

センスにお任せすればいつも仕上がりは間違いないので
    毎回安心してお任せをしています!
    今回のルーツカラーも春っぽくてお気に入りです(^^)
    また来月もよろしくお願いいたします!

【透明感カラー】ダブルカラー+ トリートメント ¥19800

あ様

担当させていただいております、相島です!

ルーツカラー、お気に召していただけたようで何よりです~!
    根本淡めピンク、毛先がミルクティーのムラ染めで春先取りですね♪
    退色防止にはムラシャンを使用してみて下さい!

Jima

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:11:36.0

すごくサラサラになりました!
    今の髪の長さやカラーに合わせてメニューも提案してもらえたので助かりました!
    ありがとうございます!!

【3月限定・潤い補修】水トリートメント \3500→3200 ( L \4600→4300)

みほ様

担当させていただいております、相島です!

今回のぱっつんウルフも最高にお似合いでした~!!
    お顔周りの切り込んだウルフラインはアイロンで伸ばしていただくと尚良しですので是非お試しください♪

Jima

• ゆうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 17:39:50.0

久しぶりに利用しましたが楽しく会話しながらカットしてもらいました!形もとても満足です。ありがとうございました。

ゆうちゃん様

担当させていただきました、相島です!

伸ばしていた髪をバッサリとカット!
    とてもスッキリとしましたね(^O^)
    顔周りに少しだけ入れたウルフもお似合いでした~♪
    癖毛で大変かと思いますがアイロン頑張ってみてくださいね…!

[投稿日] 2024-03-09 19:41:53.0

いつもより短いペースでムラ染めをおねがいしました。
    息子の卒業式のため、おまかせで誰とも被らないいい感じのcolorにしていただきました。
    当日の髪型(セルフ)も相談にのってくれて本当にいつもありがとう!

【何色も選べる】ダブルムラ染め カラー+ トリートメント ¥23050

すー様

毎度ありがとうございます!
    担当させていただいております、相島です!

いつもお洒落さんのすー様…
    今回は息子さんの卒業式で、ご夫婦でお着物参加…しかもデニム生地のお着物にブーツと…
    聞いているだけで「どんな構成にしようかな」とワクワクが止まりませんでした…!
    前回気に入って頂けたお色を用いて夕日っぽい色使いのムラ染めが
    とってもお似合いで、素敵でした…!!!
    またムラ染めを楽しんでください~!

今回も嬉しいクチコミをありがとうございました(*^^*)

[投稿日] 2024-03-09 18:11:11.0

卒業式前に身だしなみを整えるため、いつもよりさっぱり短めに息子さんをカットしていただきました。
    思えば小学校高学年からお世話になってる担当スタイリストさん。
    いつもありがとう。これからも末永くよろしくお願いします。

担当させていただいております、相島です!

今回のカットは、なんだか感慨深い時間となりましたね…
    初めて担当したのは4、5年前になり、今回こうして中学校を卒業され…
    こんなにも長くお付き合いさせていただいていることに感謝です^^!
    是非これからもよろしくお願いいたします!

Jima

• Natsumiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 01:11:44.0

今回も素敵な髪色にしていただきました!

要望にも応えていただきたくさんお話しもしていただいてとても楽しい時間でした!

またお邪魔したいと思います!ありがとうございました!!

【3回目のご来店+前回クチコミを書いてくれた方限定】500円OFF

Natsumi様

担当させていただいております、相島です!

インナーが綺麗に復活しましたね!
    ブロンドのお色がパーマヘアのアクセントになっていてお洒落でした~(^O^)
    また色んな熱いトークもできて楽しかったです~!

Jima

ザアルゴンキントウキョウソロ(THE ALGONQUIN TOKYO solo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー