4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ゴブ(GOB)  >

GOB

ゴブ

• 千葉県松戸市上本郷2207ー1HebelMaison北松戸1階1号室
  • 北松戸駅 徒歩4分
  • ぐっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 18:18:25.0

お世話になりました。初めてお伺いしましたが、想像以上に丁寧に対応していただけて嬉しく思っています。
    年を追うごとに癖やうねりが多くなり、生まれつきの多毛と悩みは多くヘアサロンを渡り歩いていました。
    そんな髪の個性も捉えていただき、すっきり落ち着いてびっくりしています。ありがとうございました。

リラックスしすぎてしまい、ウトウト、、、。失礼しました。またよろしくお願いします。

GOBからの返信コメント

先日、ご来店して頂いたことに感謝しております。
    一生懸命だけが取り柄な美容師です。その思いが伝わって心から嬉しく思います。

今までの施術内容・今のカットラインの状況・いつものお手入れ方法・今の頭皮や毛髪状態・骨格・毛流。これらの事柄をカウンセリングで確認させて頂きました。ありがとうございました。ご協力して頂いたことでお話ししている間に記憶に残し記録してあります。

左サイドの耳付近、フェイスラインのうねり、全体的なフォルムはカットしている最中に改善策がありそうだと思いながら切らせて頂いておりました。中に隠れている短い毛髪が伸びることにより、次回のカットで修正すればもっと良いフォルムになると思っております。

「ウトウト」する方が多いので、お気になさらないでください。「ウトウト」して頂けるように空間をコーディネートしております。コロナ禍でギスギスしていた社会環境を少しでも和らげることができればと思い、デザイナーと試行錯誤しながら創り上げたGOBです。

また、是非いらしてください。本当にありがとうございました。

• ちろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 21:01:01.0

こちらにお世話になって1年
    周りから「どこで切ったの?」「似合うね」と言われるようになりました

歳とともにくせ毛がひどくなり、襟足も長く、顔の老化も進み(笑)
    自分に似合う髪型が何かわからなくなるほどでした
    が、今まで憧れていた髪型にしていただきとてもびっくりしました
    しかも手入れも楽チン
    とても気に入っています

GOBからの返信コメント

一年は早いものですね。定期的に通ってくださって頂きありがとうございます。
    お言葉では伝えきれないくらいに、本当に心から感謝しております。
    いつも、笑顔でいらっしゃる姿を拝見し元気を頂けます。

この度はあらゆる情報の話を聞かせてもらい勉強になりました。

カットは少しずつ変化を施しております。まだ、初来店の時のことを鮮明に覚えております。
    襟足、サイドの耳まわりの癖がお悩みでしたよね。

ヘアスタイルは、骨格・毛流れ・その時期の頭皮状態・毛髪のダメージ状況・湿気や汗による水分バランスによる影響・デイリーケア(シャンプー剤・トリートメント剤・ヘアケア剤)などが深く関わっております。

今回のヘアデザインをもとに伸びてきた時にフォルムが、どう変化していくか?
    拝見したいです。時間が経過してからの全体像を把握し、より良いデザインを創作していきたい強い思いがあります。

もっと美しくできるように努力を惜しまないことを約束します。
    今後とも宜しくお願い致します。

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 21:10:33.0

初めて利用しました。こちらも決して安くはないお金を払って利用したので、今後利用される方の参考になればと思い投稿します。

残念だった点はカウンセリングの長さです。すごく丁寧で髪の毛の構造やわたしの髪質に合わせたカットについて等たくさん説明してくださったことは有り難かったのですが、同じ内容を繰り返されることが多くて正直とても長く感じました。やっと施術が始まったと思ってもお話が始まると手が止まってしまうことがもはや辛かったです。
    メールにも3時間と記載されていましたし実際にかかった時間も3時間15分程で大差ありませんでしたが、そもそもこの内容で3時間超えは長いと思います。カウンセリングの内容ももう少し端的にしてくだされば30分は短くできたかと…。
    わたしが疲れている状態だったこともありますが、お話の長さにより疲れてしまい、最終的にはどうでもよくなってしまいました。
    結果前髪のカットをお願いしていたにもかかわらず、切るのを忘れられていましたが諦めました。もう一刻も早く帰りたかったので…。仕上がりも満足ではありませんでしたがもう何も言いませんでした。
    丁寧ではありましたが終始残念でした。

GOBからの返信コメント

口コミを頂いたことに深く感謝しております。

先日は、お忙しい中ご来店して頂きましてありがとうございました。

貴重なお時間を終始残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、何もかもが不器用で未熟な美容師だということを痛感しております。

コメント頂いた内容を理解し反省するとともに、この言葉を励みに前に進んでいきます。

• てらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-27 21:06:41.0

はじめて美容「師」に出会いました。
    髪の毛の知識を余すことなく伝授してくださいます。
    自分の頭皮の状態や、髪の状態をハッキリ教えてくれて、気持ちがいいです。目標に向かってどう進めればいいかのアドバイスもいただけます。
    カットがキレイでシャンプーもブローも丁寧でした。
    店内はシンプルでとても落ち着きます。
    北松戸のマダムにおすすめしたいお店です。

GOBからの返信コメント

先日は、お忙しい中ご来店して頂きありがとうございます。
    ご自身のために使える時間は限られますよね。

なんとか「師」になれるように日々精進しております。そのお言葉に感謝しております。

GOBのコンセプトは「大人の女性に優しいバリ空間」という内装。
    技術・接客は「あなたのための美をご提案。」
    この2つの柱をお客様に感じ楽しんでもらえたら嬉しく思っております。
    数時間の間だけでも「心の時間を柔らかく、ゆったりと流れて欲しい」という想いです。

カウンセリング際に、たくさんのことを教えて頂きましてありがとうございました。
    もともとの毛髪・頭皮の素材は美しく改善するには最適だと感じております。

毛髪・頭皮・骨格・毛流・デイリーケア・ライフスタイルは、人それぞれに違います。
    知識と経験をもとに、もっともっと美しさを追求し引き出せたらと思っております。

なかなか許されるお時間はないと思いますが、また是非お越しくださいませ。

• あっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-27 19:35:28.0

今回は、カラーとヘッドスパをやってもらいました。ヘッドスパは、毎回寝てしまうくらい気持ちいいです。明日からまた、頑張ろうと思えます。また、次回を楽しみに頑張って仕事しようと思います。

【ショート・ボブ・ロブ】カラー+ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

GOBからの返信コメント

いつも大変お世話になっております。

いつもは毛髪のダメージを最小限に抑えるために、根元だけを染めるリタッチカラーを繰り返していましたが、今の毛髪の状態が良いため気分転換も兼ねて全体カラーをオススメしました。

いつものカラーはダークブラウンですが、今回は一段落明るめのナチュラルブラウンを染めてみました。

そのため、全体的なヘアスタイルの重さが少しなくなったと思っております。

カラーリングは時間とともに褪色していき明るく発色してくるはずです。その褪色した色を確認しながら、次回のカラーリングを施術できればと考えております。

この暑い夏!僕も仕事を頑張って乗り切ります(笑)

本当にいつもありがとうございます。感謝しております。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ykさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-09 22:21:33.0

何度かお世話になっていますが、いつも大満足です。
    美容院ではいい感じにセットされてたのに、自宅でシャンプーしたら全然違う感じになってしまった、、、ということがなく、再現性がものすごく高い…!自宅でもドライヤーで乾かしただけで、ちゃんとまとまってくれて助かります。
    こんな感じで、とお伝えすると、髪質や骨格などに合わせて120%くらい叶えてくれるので、安心してお任せできます。
    綺麗になりたいとか、可愛くなりたいとか思ったり伝えるのはちょっと気恥ずかしいですが、この美容師さんはまるっと受け止めて綺麗にしてくれるし、すごく褒めてくれるので自己肯定感が上がります笑
    今回は私の都合で急遽時間変更していただき、ありがとうございました。次回はまたヘッドスパお願いしたいです。
    また伺います。

GOBからの返信コメント

先日はありがとうございました。こんなに素敵なコメントを頂き感無量です。

日々、お忙しい中ご来店して頂けてることに感謝しております。

今回は、以前カットさせて頂いたイメージを崩さないように短めに切らせて頂きました。
    ご希望のヘアデザインが骨格・毛髪の状態に無理のないイメージなので助かっております。

今回は自分の中で、今までは鋏を入れることを避けていた襟足の部分をチャレンジしてみました。
    なんとか襟足の癖を抑え込めたのも、徐々に骨格と毛髪の状態を理解し始めています。
    ここを切ると動き流れる!ここを切らないと動かない流れない!

前回のスタイルはグラデーションボブにシャギー。
    今回のスタイルはグラレイヤーにシャギーになっております。
    メリハリが増している・スッキリ感・手触りの抜け感が違うのではないかと思います。

美しい毛髪は、丁寧にピッタリ切ることにより再現性につながります。

美しい髪・美しい女性を演出できるようにプロの美容師として精進します。

ただただ一生懸命に努力しますので今後とも宜しくお願い致します。

• ながさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-07 09:41:06.0

20年弱通い続けた美容院さんのカット代が負担になってきたため、今回初回クーポンを利用して伺いました。
    こんなに理想としていた美容師さんに出会えると思っていませんでした。
    カットの技術はもちろん、顧客の髪質、頭皮に真摯に向き合ってのカウンセリング。髪の毛がどう構成されているか、日頃のシャンプーの仕方や頭皮への影響、豊富な知識でこちらの質問に何でも答えてくださいました。

カウンセリングからシャンプー、ヘッドスパ、カット全てお一人で担当され、シャンプー、ヘッドスパは体験した事ない程気持ちよく、途中で寝てしまいました。
    施術後、加齢と乾燥でパサついた髪の毛に艶が戻っていて感動しました。
    元々くせ毛がコンプレックスだったのですが、
    そのくせ毛を肯定してくださったり、元々のカットの影響もある事を教えてくださいました。
    何より朝のセットも苦がなく、むしろ楽しみになりました。

「もっと早く出会いたかった」と他の方がレビューに書かれていましたが、本当にその通りでした。
    これからもお世話になりたいです!有難うございました。

GOBからの返信コメント

ご丁寧な口コミを頂きまして心から感謝しております。ありがとうございます。

今回のカウンセリングの内容は。
    今までの施術内容+今のカットライン+今の状態+希望のヘアスタイル=素材を活かす方法を知る。

◎矯正・デジパーによるタンパク質変性により、毛髪が変形していないか。
    ◎カラー・パーマ・アイロンによるダメージによる水分・油分のバランスチェック。
    ◎カットラインがずれていると癖毛は強調されます。ある程度、カットラインでクセは治まります。
    ◎癖毛になる理由。毛髪や頭皮のメカニズム。などを知ることでお手入れ方法が違います。
    ◎見せて頂いたヘアスタイルが、毛髪や骨格に無理のないデザインだったので助かりました。

仕上がりは癖が治まりながら艶感がでていましたね。僕も嬉しかったです。
    上手くセラミドを毛髪の中に閉じ込めることができました!

少しずつですが骨格・毛髪を研究し良ながら、良いヘアデザインを創作できるように頑張ります。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ハルちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-29 10:26:58.0

予約取るのに一苦労。

以前、くせっ毛で悩んでました。

スタッフ様にお願いしたら解決しちゃいました~。

感謝です。

もっと早くにこちらの美容室に出会っていれば良かったです。 これからもお世話になります。 宜しくお願い致します。

GOBからの返信コメント

オープン当初から来て頂いており、いつも大変お世話になっております。心から感謝しております。

ご予約が取りにくい状態が続いていることに深くお詫び申し上げます。

いつもお帰りになる際に喜んで頂く表情と言葉が励みになっております。

この1年の施術内容は。
    ヘアデザインは、「ショートウルフ」・「ショートボブ」・「シンプルボブ」
    そのデザインをベースに、「インナーカラー」・「ベリーピンク」・「グレージュ」・「ダークブラウン」などお洒落な女性を演出できるように、こだわっております。

トップ・前髪のクセのお悩みに関しまして!
    ◎何よりも定期的に通って頂いていることで良い状態をキープできていること。
    ◎あともう1つはご自身の美に対する興味が強く、デイリーケアにより美しく保っていること。
    この2つが解決できた要因だと思っております。

やりたいヘアデザイン・やりたいヘアカラーがありましたら。ご遠慮なく申して下さい。
    一生懸命に相談にのり、一生懸命に施術することをお約束します。

今後ともよろしくお願いいたします

• ミツコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-27 22:56:35.0

初めて利用しました。
    シャンプー、ヘッドスパとても気持ち良かったです。
    カットお任せにしてよかったです。前髪久しぶりに作りましたが気に入っています。ありがとうございました。

GOBからの返信コメント

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。

有り難いお言葉に感謝です。
    カウンセリングの際に、たくさんの質問に快くお答えして頂いたことで助かりました。今までの施術状況・毛髪の状態・日々のお手入れなどをお聞きしながら、ヘアデザインのイメージ像を固めることができました。

カットに入る際は、「今回はこれで決まり。」あとは、毛髪が上手く予想通りに動いてくれたら美しいスタイルになるはず!と思いながら鋏の入れる角度を確認しながら切り上げました。

サイドの毛先が思っていた以上に良い質感になり、自然な内巻きになったことが全体的な美フォルムに変化したと思っております。前髪もサイドの毛先の質感が良かったのでフェイスラインをスッキリさせるために作らせていただきました。

本当にありがとうございました。まだまだやらなければならないことがあり未熟ですが、一生懸命にカットすることだけは自信があります。

毎日のお手入れは、カラー毛の部分(中間~毛先)にオイルをつけてキューティクルを寝かせることをオススメします。

日々、努力します。またのご来店をお待ちしております。

• あきこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 00:06:31.0

2回目のカットで伺いました。

暑くなってきたので、頭のシルエットをひと回り小さくして欲しいとだけのオーダー。
    今回のカットで、こめかみの白髪、分け目から見える頭皮のコンプレックスが解消されました。シャンプー後の鏡に映るシルエットが好きです。

勧めていただいたシャンプー、トリートメントも継続して使っていきます。

GOBからの返信コメント

今回は前回のカットをベースにしながらもフォルム修正をしてみました。
    前回のカットさせて頂いた時は、3つのことを意識しながら施術させて頂いておりました。
    ◎今までのカットラインの確認とバランス
    ◎毛髪の状態(クセ・性質・ダメージ度合など)
    ◎骨格(襟元・頭頂部・フェィスライン)
    そのため、ヘアデザインを切るというよりは自分の頭に叩き込むように記憶を重視の施術でした。

今回は前回のカットの記憶を思い出しながら、今よりも小さく丸みが出るように表現してみました。
    一度、触ったことのある髪質と骨格だったので良い感じに仕上がりました。

シャンプー・トリートメントは、使用している皆様からご好評な商品です。国立理化学研究所と共同開発しておりますので自信のある商品です。お買い上げ頂いたシャンプー・トリートメントで少しでも早くお悩みが改善されたら嬉しく思います。

今までのことはカルテに記録しておりますので安心してください。微々たる力かもしれませんが最善を尽くします。今後とも宜しくお願い致します。

• しげりえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 16:41:38.0

2回目の来店。
    東京のサロンに、長らく通っていましたが、
    物価高騰の影響か、施術料が上がり、
    こちらのサロンへ。

スタッフさんの髪質への知識が半端ないし、
    相談にのってくれる、良いサロンです。

アラフォー以上、大人が通いやすい
    落ち着いた雰囲気も、良いです。

GOBからの返信コメント

長く通っていた美容室、技術力のある美容師さんにお願いしていていたので美容室を変えるって勇気がいりましたよね。長年、一生懸命に切っていた美容師さんの気持ちを僕が受け継げるように頑張ります。

今回は、一緒にカラーのカウンセリングを楽しみながらできたと思っております。「美」を楽しみながらお洒落できたら心がウキウキしますよね。ヘアデザインを創る上で「美=楽しい」が1番です。

相談しながら選択したカラーリングの発色!綺麗な色でしたね!
    イメージは「夏のクールビューティー」って感じです。

日々、努力を怠らずに前向きに美を追求できたらと常日頃から考えております。
    お客様のために、お客様の笑顔を増やすために頑張ります。

一生懸命に頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• あきこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-30 15:04:15.0

初めてお邪魔する美容室なので少し不安もありました。

全てが丁寧です。
    ヘッドスパは眠りに落ちそうに。
    カットも理想のスタイルにしていただきました。

次回は頭皮の事をご相談してカラーリングをお願いしたいと思っています。
    これからよろしくお願いします。

【ショート・ボブ・ロブ】カット+シャンプー+炭酸ヘッドバス

GOBからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。心から感謝しております。

初めての美容室は緊張しますね。
    どんな方が担当者なんだろう?
    お店の中に入店してみないと雰囲気が分からないから不安?
    私の悩みや希望のヘアスタイルが伝わるのかな?
    美容室を変えるって勇気がいりますよね。

ご来店されてカウンセリングの際に素直にお悩み・ご希望のヘアスタイルをお話して頂けたので、髪を切ることに迷いはありませんでした。あとは、髪が自分の思っているように動いてきて欲しいと願いながらカットさせて頂きました。中間~毛先を切り落としている最中に、だんだんと馴染みが良くなっていることを確認していました。

カットも理想なヘアスタイルになってくれて嬉しいです。今後、あと2~3センチの部分が水分量・油分量のバランスが悪く感じたので、次回はもっと良いヘアデザインになると思っております。

「先日のカウンセリングの内容」、「マイクロスコープにて診断した頭皮環境・毛髪内部構造」など記録に残してありますので、また是非ともいらしてください。

今後ともよろしくお願いいたします

• にわかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-06-29 19:19:08.0

丁寧に説明していただきヘアスタイルを決めました。ポジティブな意見をくれるので自己肯定感上がります。カットも丁寧で仕上がりも満足でした。睡眠等アドバイスもいただいたのでしっかり寝ようと思います。ありがとうございました。

GOBからの返信コメント

カウンセリング時の際にお悩みの相談を受けながら感じたことをお話しさせて頂きました。
    頭皮・毛髪のトラブルは、あらゆることが複合的に重なることにより起きていることが大半です。そのため、1つ1つで良いので改善していくことによって3年後、5年後、10年後が変わります。

頭皮に関しては、ターンオーバーの周期は年齢で変化していきます。今から気を付けていけば十分に改善の余地がある年齢と状態だと判断しています。「睡眠・食事・運動」を心掛けてみて下さい。お時間のある時にでもホームページをご覧くださいませ。

ご希望のヘアスタイルの写メを見せて頂いた瞬間に、似合う・可愛いと閃きました。仕上げた時に感じたことは、全体的なフォルムも美しく頭が小さくなり表情が豊かになったと思っております。

梅雨の時期なので毛先に少量のオイルを馴染ませ、水分量・油分量を調節すると決まりやすいですね。

一生懸命、頑張ります。また、是非ともいらしてください。

• ぽんちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-24 17:58:32.0

2回目です。前回から約1ヶ月で頭皮の状態が想像より改善され安心しました。経験豊富なスタイリストさんが親身になって色々説明してくださったおかげです。ありがとうございます。
    全てにおいて細やかでとても丁寧で今後も通いたいと思いますし、欲を言えばもっと早く知りたかったお店です。また宜しくお願いします。

GOBからの返信コメント

1ケ月前のマイクロスコープの診断から考えると、頭皮の状態が改善されていることに僕も喜びと驚きを感じました。かなり早いペースで頭皮環境が良くなっていると言えます。

頭皮と毛髪の違い!
    ◎頭皮は毛穴の中にある毛根、毛根を包む毛包で形成されております。毛包は血液と自律神経が深く関わっておりますので、やり方次第では改善できます。頭皮を健康に保つことで健康な髪が生え、抜けにくい髪へと成長していきます。

◎毛髪は、タンパク質が約80%・水分が約10%・油分が約6~8%・メラニン色素が約4%の物質です。毛髪の弱点は、アルカリ性と熱に非常に弱いことが科学的に証明されております。そのためマイクロスコープで診断した結果は、縮毛矯正をかけた部分はタンパク質変性を引き起こしていますので、トリートメントをしても一時的な効果になると考えております。少しずつですが矯正の部分をカットし綺麗な髪で伸ばしていけるように頑張って施術していくことを約束します。

一緒に同じ「美」を共有しながら楽しんでいけたらと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-16 19:12:12.0

いつもありがとうございます
    丁寧なお仕事でいつも感激しております

GOBからの返信コメント

いつもお世話になっております。徐々に暑さを感じる季節になってきましたね。

今回もイメージ画像を見せて頂きまして、ありがとうございます。いつも、切る感じのイメージ画像の数枚を選んで見せて下さるので施術がしやすく助かっております。

前回と今回のヘアスタイルの違いは!
    ◎ツーブロックラインを高めに設定し、より一段と短く切りました。
    ◎前回まではツーブロックを馴染ませていましたが、今回はデザイン重視で被せてあります。
    ◎トップは夏っぽく短めに立つようにしてあります。
    ◎前髪も短めでシャギーを入れて毛量を調整してみました。

今回のヘアスタイルは、もしかしたら伸びてきたときにツーブロックラインの馴染みが悪くなるかもしれませんので、馴染みが悪く感じてきましたらワックスを付けることをオススメします。

今後とも宜しくお願い致します。

• ぽんちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-23 08:43:46.0

更年期や年齢的に薄毛や頭皮のトラブル、以前やった縮毛矯正のダメージがひどすぎてどこの美容室に行っていいのかもわからない時に、こちらの美容室の口コミを見て初めて伺いました。時間をかけて丁寧にとてもわかりやすく髪や頭皮の状態について説明していただき、改善方法なども親身に考えてくださってずっと悩んでいた事が軽減され前向きな気持ちになれました。カットのおかけでまとまりやすくなりらくになりました。こちらの美容室に行ってよかったです。またよろしくお願いします。

【ショート・ボブ・ロブ】カット+リタッチカラー+3Dカラー+ヘッドスパ

GOBからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    お帰りの際の有り難いお言葉をお聞きして、美容師をやっていて良かったと心から思いました。

カウンセリングの際に・・・。
    ◎頭皮・毛髪の悩み
    ◎今までの美容室での施術内容
    ◎ご希望のヘアスタイル
    などを細かくお聞きし、その内容に詳しく教えて頂いたことに深く感謝しております。これらの内容から判断しご予約でのメニューは、カット+リタッチカラー+3Dカラー+ヘッドスパでしたが同料金のカット+カラー+炭酸バス+マイクロスコープ診断に変更させて頂きました。

このメニューに変更した理由は・・・。
    ◎縮毛矯正によりタンパク質が変性したことによるダメージが原因で毛髪の広がり・パサつき・艶のない髪になっていることをマイクロスコープで確認して欲しかったことが1つ目です。
    ◎2つ目は、頭皮の状況を確認すれば、今の健康チェック&これからのヘアケアを知ることができます。

今回のことは、カルテに細かく記録してあります。自分1人で考えて何をしたら良いのか分からなかったので不安でしたよね。経験と知識で力になれるように一生懸命に頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 20:25:18.0

シャンプーが気持ちよくて、毎回寝てしまいます。自分へのご褒美にきています。髪も気持ちもさっぱりして、仕事がんばれます。ありがとうございます。

GOBからの返信コメント

いつもお世話になっております。心から感謝しております。

これからの季節は、いつも通りの予想で考えると左の襟足付近が癖の影響でまとまらなくなりますよね。

今回は、これから梅雨の時期になりますので前下がりボブのシルエットから自然な前上がりのボブに切らせて頂きました。フェイスラインはサイドのフォルムと繋げてスッキリさせてみました。

◎いつものヘアスタイルと今回のヘアスタイルの違いは。
    いつものヘアスタイルは少しだけ重めの前下がりに切り上げてからシャギーで軽さを調整し、襟足とサイドの耳まわりをボリューダウンさせていました。
    今回のヘアスタイルは、前上がりに切ってレイヤーでスッキリさせてシャギー調整は軽めにし、襟足のハネやすい部分を少しだけ短めに切ってみました。

6月~9月は癖毛の髪質は悩める時期になります。試行錯誤してカットで抑え込めるように鍛錬しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• Riiiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 09:03:27.0

妊娠出産が重なり1年ぶりに予約が叶いました。カウンセリングから親切丁寧に対応してくださり、大満足の仕上がりに今回も感謝いっぱいです。ありがとうございます。今後は定期的にお世話になる予定です。どうぞよろしくお願いします。

GOBからの返信コメント

お子様が誕生したことをお聞きして心から嬉しく思いました。おめでとうございます。
    時が経つのは早いものですね。何故か、あの日のことは鮮明に覚えていました。
    カウンセリング・カット方法。あの日の天気も同じような爽やかな天候でした。

今回は一年前のヘアデザインをイメージしながら、見た瞬間のインスピレーションで切らせて頂きました。
    前髪とサイドのシルエットはカットラインを修正してシャギーで耳とフェイスラインの透け感。
    襟足とバックセンター&バックサイドは、全体的なシルエットから考えたら不調和でバランスが悪く見えたので、初夏に似合いそうな爽やかなフォルムと柔らかさを表現してみました。

お出掛けの際は、毛先にオイルを少しだけ馴染ませソフトワックスを軽く揉みこむと豊かなヘアスタイルになると思います。

お子様が生まれて、お忙しい日々になるかもしれませんね。たまの息抜きでヘッドスパもオススメですよ。首や肩のコリが和らぎ、頭皮環境を整えられます。

くれぐれもお身体に気をつけてくださいね。またのご来店をお待ちしております。

• Naruさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 18:01:01.0

初めてこちらのお店に伺いましたが、毛量やクセなど長年の悩みに丁寧に答えて頂き、とても安心してお任せすることができました。

GOBからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    最初のカウンセリングでは、これまでの施術履歴・いつものスタイリングのやり方を聞かせて頂きましたね。

骨格・前髪・サイド・頭頂部・襟足に関しましては、以前のカットが何をイメージして切られていたのかを知りたくて、細かいカウンセリングをさせて頂きました。ここでは、ハサミの入っている角度を修正する必要があると感じていました。

髪質に関しましては、熱によるたんぱく質変性とカラーによるたんぱく質・水分・油分の消失によりヘアスタイルが膨らんでしまう理由を説明させて頂きました。カウンセリングでも話しましたが髪の毛は、熱とアルカリに非常に弱い物質です。熱とアルカリを使用する代表的な施術として縮毛矯正があります。表面は美しく綺麗に見えますがマイクロスコープで確認すると毛髪内部は損傷しております。熱によるアイロンブローを最小限に抑えるために、今はカットの修正が最重要だと思っております。

今回のことは、記憶と記録をしっかりしております。技術・接客は、まだまだ未熟な点があると感じておりますが、一生懸命だけは得意です。

• ちろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 11:21:14.0

こちらにか通い始めて半年
    いつも親切に、また丁寧に対応していただいています
    自分がしてみたい髪型と、髪の毛のクセを教えてくれなが満足いくように施術していただいています
    今回もとても満足しています

GOBからの返信コメント

いつも本当にありがとうございます。
    今回はスタイルチェンジをしましたので、次回のご来店の際にどのおうな動きをしているか?楽しみです(笑)

今までのカット方法として、僕の中でのイメージは3パターンを切らせて頂いております。
    大きく長さは変えたことはありませんが、基本となるベースのカット・シャギーの軽さ調整を変えております。
    ◎最初の頃は、癖を抑え込むカット
    ◎前回までは、より癖を抑え込む重めのスタイル
    ◎今回はひし形シルエットでトップのボリューム&サイドの毛流れを意識しております。

骨格・髪質を触っている回数が多くなってきたので、動きが読めるようになりました。
    あとは、これかの季節ですね!湿気や気温でヘアスタイルのまとまりが悪くなってくる筈です。
    その時の状況や状態で、臨機応変にカット方法を変えていく必要があるかなと思っております。

ヘアスタイルもカット方法も多種多様にありますので、楽しみながらも美しさを表現できたらと思っております。一生懸命に頑張りますので!!!今後ともよろしくお願いいたします

• さくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:20:12.0

今回はカットとカラーをお願いしました!長丁場でしたが、色んなお話が聞けてとても楽しく過ごせました^^
    ヘッドスパは半分寝てしまうくらい気持ちよかったです!目がいつもより開いた感覚がありました~
    カットは自分の希望のスタイルを、カラーは相談しながら色を決めさせていただきました!白髪染めはいつも地毛に近い色一択だったのですが、今回ブルーアッシュと混ぜていただき時間が経った時の色の感じも楽しみです~
    家に帰ったら夫から「いいねえ!!!」と言われて嬉しくなりました…!またお願いしたいです^^

GOBからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。旦那様も喜んで頂いて嬉しいです。

前回はサイド・襟足をツーブロックで切ってメリハリのあるカットをさせて頂きました。

今回はご希望のヘアスタイルを写メで見せて頂き感じたことは、自然な丸みのある流れとシャープな黒髪のデザイン。

1度、触ったことのある骨格と髪質だったので迷わずハサミを入れさせて頂きました。
    上手く髪の毛がナチュラルに動いてくれたので助かりました。

カラーは黒の中に艶が欲しくてブルーアッシュの調合を提案させて頂きました。白髪の量が少なく表面に目立つ髪が少なかったので、光の加減で黒一色で染めるよりは白髪の部分がアクセントになると思っております。黒を1色で染めるより時間が経過するとともに色の変化が出てきます。

言葉にならない位に有り難い思いでいっぱいです。もし、宜しかったら旦那様もお越しくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

• ゆとりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 10:10:16.0

2回目の訪問です。
    シャンプーが丁寧で驚きました。
    カット前のヒアリングも前回同様しっかりとしてくださり、安心してお任せしています。前髪が扱いやすくなり助かっています。

GOBからの返信コメント

前回のご来店が2ケ月前なので、その時のヘアスタイル・お悩み・髪質・骨格・毛流を覚えていました。
    そのため今回の予約の際に記載して頂いたお悩みを拝見し、今回のカットが閃いていました。
    ご来店される前から、このカット方法でいくしかないと思いながら切らせて頂きました。

シャンプー&トリートメントは、アルコールフリー・無香料・合成着色料フリー・シリコーンフリー・鉱物油フリー・旧表示指定成分フリー・パラベンフリー・フェノキシエタノールフリーを使用しており化学物質の使用が少ない製品です。そのため、丁寧に施術することにより頭皮環境を整えながら潤いを与えることでエイジングケア効果が期待できます。

もし機会がありましたら、エイジングケアメニューの
    ◎カット+シャンプー+ヘッドスパ
    ◎カット+シャンプー+炭酸ヘッドバス&マイクロスコープ診断
    などもありますので一度試してみてください。

今回はスタイルをチェンジしましたので、スタイリングがやりにくかった箇所がありましたら教えてください。次回、ご来店の際に最善を尽くします。

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 21:46:15.0

いつも安心、信頼してお任せできます。またお願いします

GOBからの返信コメント

いつも、ありがとうございます。本当に感謝しております。

今回は、前回のスタイルを短くした感じでカットさせて頂きました。

前回のツーブロックはバリカンで12ミリで刈っていましたが、今回は9ミリのバリカンで少しだけ高めに刈っておりますので、サイドのスッキリした感じが表現できたと思います。そのツーブロックラインに合わせてトップも動きが増すように短く軽く調整しております。トップは右から左に立たせながら流す感じ、前髪も同じく右から左にアシンメトリーに切ることにより流れが出やすいのではないかと思っております。

スタイリングの仕方は、このヘアスタイルの場合。少し硬めの髪質なのでソフトワックスを使用した方が優しく自然な動きが作りやすいと思います。

毎回、ご希望のヘアスタイルのイメージを2つ3つ写メで見せて頂けるので助かっております。

また来て頂けることを楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

• goldさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:03:40.0

少しづつスタイルを変えたいと思ってカットをお願いしました。まだカットして数日しか経っていませんがスタイリングしやすくなり満足しています。シャンプーも丁寧にして頂き良かったです。

GOBからの返信コメント

先日は、ありがとうございます。一生懸命にカットしたので嬉しいです。

今回は前回のスタイルを少しだけ短くさせて頂きました。前回の時のカウンセリングの際に、ご希望のヘアスタイル・好きなニュアンスを細かくカルテに記録していましたのでハサミが自然に動いてくれました。前回のカットに比べて毛先のニュアンスに時間をかけて調整してみました。カット方法は多種多様にありますので、今回のカット方法でよければ記録と記憶しておきます

これから少しずつ短くしていきながら、お好きなイメージを壊さないように施術できるように頑張ります。
    切れば切るほどに骨格・毛髪の癖を把握できると思っております。

これからも髪質とシルエットを探究していきます。どうぞよろしくお願いいたします。

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 21:32:31.0

ヘッドスパ気持ち良かったです♪自分へのご褒美になりました。髪も気持ちもさっぱりしました。ありがとうございました。

GOBからの返信コメント

昨年度から同じようなヘアスタイルですが、ご来店の際に毛髪の状態・毛流れ・クセを見極めてカットさせて頂いております。

今回のカットは、
    ◎襟足と耳の後ろのクセをいつものようにカットしてシャギーで調整しております。
    ◎フェイスラインが重く感じたのでレイヤーを入れてスッキリとさせてみました。

ヘッドスパは、
    ◎「天柱(テンチュウ)」・「風池(フウチ)」にハリがあったような感じがしました。この2つは首コリ&肩こりに効果的なツボです。滞っていた血流を流すことにより頭皮環境を整え、これから生えてくる毛髪に効果的にアプローチできます。

これから、気温が上がるとともにクセを抑えこむためのカットが必要になるかもしれませんね。
    シャギー調整で少しだけ重めのシルエットがオススメです。

一生懸命に頑張りますので宜しくお願い致します。

• ちろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 18:04:33.0

今回で3回目
    今までなら3ヶ月も経たずに髪が「暴れる」のですが、こちらに通うようになってからはそんなこともなくなりました
    タブレットを見ながらいろいろとご相談にのってくださり、また今までの経緯も細かく覚えてくださっているので、安心しておまかせできます

雑誌を読みたい人はタブレットで読むこともできます
    髪の毛にとってたいせつな「睡眠」についてもお伺いできてとても勉強になりました

だんだん人気が出てきて予約しづらくなってきているかも(笑)
    ともかくお身体だけはたいせつになさってください
    またどうぞよろしくお願いします

GOBからの返信コメント

いつも、ありがとうございます。有り難い御言葉に深く感謝しております。

1度目・2度目・今回と来て頂いた時のヘアスタイルの状態、その際に行った施術方法を電子カルテと自分自身の記憶をもとに美を追求しております。
    ある一定の周期で来て頂いているので本当に助かっております。骨格・毛髪の状態を拝見できることが僕にとって最高のインスピレーションを生んでくれます。丸みのある柔らかいフォルムは素敵です。

頭皮・毛髪は、環境や季節によって変化します。その変化に対応するための施術方法を経験と知識で、常に美を追求できるように心掛けることを約束します。

努力を惜しまず一生懸命に頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。
    この口コミを読ませて頂き素直な感想は、美容師をやっていて本当に良かったと思っております。感謝、感謝です。

• バーネットさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-19 18:52:54.0

本日初めて利用させて頂きましたが大変満足しました。又、利用させて、頂きたいと思いました。

GOBからの返信コメント

ご予約の際、ネット予約での対応に切り替えて頂きましてありがとうございました。施術中(ヘッドスパ)は電話の対応ができないため申し訳ございません。大変、助かりました。

カウンセリング際、
    ◎今までのヘアスタイル ◎今のヘアスタイル ◎希望のヘアスタイル
    これらの内容について、お話を聞かせて頂きながらご提案させて頂きました。その提案を快く受け入れて頂いたことに深く感謝しております。

次回、ご来店された際は襟足の癖・トップのボリューム・軽さの調整などをお聞きして、より良いデザインに仕上げていけたらと思っております。

今後とも宜しくお願い致します。

• たけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:28:07.0

シャンプー、ヘッドスパが非常に丁寧て気持ち良かった。
    カットも的確にアドレスいただき仕上がりも満足です

GOBからの返信コメント

ご来店された際のヘアスタイルのフォルムで感じたことを話させて頂きました。
    襟足の厚み・耳まわりの長さ・頭頂部の流れ・つむじ付近の短めの毛髪・頭のハチの張り・前髪の動き。
    これら1つ1つのフォルム修正しながらカットさせて頂きました。このカット方法で毛髪が伸びてきたときに、どのようなフォルムに変化するか拝見したいです。次回、ご来店された時に確認できたらと思っております。

◎朝のお手入れは、先ずは頭のハチの部分を整髪料で抑えます。
    ◎頭頂部・前髪は毛先に整髪料を薄めに付けて頂いて毛流れを上手く利用し作ります。

仕上げの方法に関しまして、分からない事がありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

• ゆとりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 00:01:46.0

豊富な知識はもちろん、ご自身の考えや意見をしっかり伝えてくださるので信頼できました。似合う髪型になり、とても満足しています。

GOBからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

ご予約の際にお聞きしていた。お好きなヘタスタイル◎ナチュラル◎カジュアル◎メンズ風を意識しながらカウンセリングさせて頂きました。

今のカットライン・今のフォルム・骨格・髪の流れを細かく説明しながら、インスピレーションで
    思い浮かんだ頭の中にある設計図を聞き入れて下さったことに深く感謝しております。お陰様でカットがやりやすかったです。

後頭部の丸いメリハリ、襟足からサイドの色気、前髪からフェイスラインの流れ。この3つが柔らかい表現に変化したと思っております。

伸びてくるとフォルムが崩れやすい髪質かもしれません。
    次回、ご来店される際にお聞かせ下さいませ。

• ソルトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 08:37:11.0

シャンプーもヘッドスパもとても気持ちよくリラックスできました。髪も手入れがしやすいです。とても丁寧な仕事をしていただきありがとうございました。

GOBからの返信コメント

お好きなヘアスタイルが「ナチュラル」とお聞きした上で、インスピレーションで感じたことは全体的に少し四角いフォルムとカットラインの繋がりを修正する必要があると感じました。

カットライン修正・トップの繋がりの調整・前髪&フェイスライン。今のヘアスタイルと希望のヘアスタイルになるためにはカットラインを修正しなければならないことを伝え、施術内容を快く受け入れて頂いたことに深く感謝しております。

襟足の癖を活かして毛先を外ハネスタイルになりやすいようにカットを施しました。シャンプーをしてドライヤーで乾かす際には、もしかしたら下から風を当てると癖が嫌な方向に向いてしまうかもしれませんので、ドライヤーの風を上から当てて乾かし毛先に整髪料を付けることをオススメします。

次回、ご来店の際。お悩みがありましたらお聞かせくださいませ。一生懸命に努力します。

ゴブ(GOB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー