4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. メゾン(Maison)  >

Maison【メゾン】

メゾン

• 兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目17―6 北野フェニックスビル5F
  • 三宮駅徒歩5分

まなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 16:17:05.0

別店でのブリーチにて髪がいたんでしまったのですが理想通りの色にして頂きました。
    凄く話しやすく可愛らしい方ばかりでリラックスして過ごせました

ブリーチダブルカラー+トリートメント \12,000 シャンプーブロー込

まな様

本日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミもありがとうございます。

今回は他店でのブリーチのダメージを配慮しながら
    ケアブリーチを使ってブリーチとオンカラーをさせて頂きました。
    お喜び頂いたようで、とても嬉しいです!
    ワインレッドカラー、まな様の雰囲気にもとても良くお似合いでした。

濃い目の色を入れさせて頂いているので色落ちの過程も楽しんで頂けるとは思いますが、
    1ヶ月半~2ヶ月の間にご来店頂けると、ダメージを最小限に抑えながら
    リタッチを行うことが可能なので、お忙しいとは思いますが
    またご来店頂けると嬉しいです。

これからも個人、店共々まな様に更にお喜び頂けるよう努力して参りますので
    御愛顧いただけますようよろしくお願い致します。

本日はご来店頂き誠にありがとうございました。

Maison スタイリスト SHION

• kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 22:25:49.0

色ムラがすごくあったのを綺麗にして下さりありがとうございました。髪の状態なども加味して施術していただき、とてもたすかりました。初めての色味でしたが、とても満足しています。ありがとうございました。

ブリーチ2回+フルカラー+トリートメント ¥20,000~

• やすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 14:52:04.0

とても可愛い色でムラがなくて満足してます!
    次もお願いします!

【最高峰の毛髪強化】ケアブリーチダブルカラー+トリートメント \15,500

• ウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 15:06:51.0

ずっとおしゃべりをしていてとても楽でした!

【当日予約OK】カラー  シャンプーブロー込み \7,000

▽ウ様

誠にありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はブリーチなしでできる
    明るめのブラウンにさせていただきました!

沢山のお話ができてとても楽しかったです♪

これからも個人としてもお店としても
    成長し続け、ウ様に更に満足して頂けるよう

ウ様のまたのご来店を

AIKA

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 00:51:44.0

初めての前頭ブリーチでしたが、色々相談に乗ってもらって理想的な色味に仕上げていただきました!
    このまましばらく色味をキープできるようにケアを頑張ります!

担当スタイリストと相談!ブリーチメニューお悩みの方☆(備考欄記入必須)

▽saki様

誠にありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます♪♪

今回は2回ブリーチでスモーキーベージュに
    させていただきました!!
    ハイトーンがとってもお似合いでした♪
    沢山のお話ができてとても楽しかったです!
    ケア大変だと思いますが頑張ってください!

これからも個人としてもお店としても
    成長し続け、saki様に更に満足して頂けるよう

いつでもお気軽にお聞きください!!

saki様のまたのご来店を

AIKA

• わららべさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 21:20:24.0

リピートです!
    前回の仕上がりがすごく気に入ったので同じ方を指名させていただきました!
    ブリーチの痛みを常に気にかけてもらえ、こちらの要望にも嫌な顔ひとつせずに対応していただけました。
    特に!カラーで染めている時に「ほんとかわいいですよ~!」とこちらの気分が上がることをいっぱい伝えてもらえるため、気分良く施術が終わります!!笑
    ちなみに料金ですがブリーチとオンカラーでケアブリーチに変更してもらい、ロングヘアで2万円を超しませんでした。
    ただし、ケアブリーチに変更した時の料金が2200円ではなく(リピートなので)3300円になっているところだけ要注意!
    またリピートします!

カット+ブリーチ ¥15,000 3.5h

• ゆなさん(女性/10代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 17:26:46.0

しっかり相談に乗ってくださって、可愛い髪色になりました!

【最高峰の毛髪強化】ケアブリーチダブルカラー+トリートメント \15,000

▽ゆな様

誠にありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はブリーチリタッチをして、
    オリーブベージュカラーにさせていただきました!
    とっても似合ってて可愛かったです♪

沢山のお話ができてとても楽しかったです♪
    またいろいろなお話聞かせてください!

これからも個人としてもお店としても
    成長し続け、ゆな様に更に満足して頂けるよう

ゆな様のまたのご来店を

AIKA

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 14:39:59.0

初めてのカラーで緊張したけど、スタッフの方が細かく提案してくれたので安心しました!また行きたいと思います!!

【ブリーチなしでも透明感を】カット+イルミナカラー ¥8,500

• yutyさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 10:03:51.0

スタイリストの方の雰囲気がすごく良くてリラックスして施術受けられました。初めて行くお店でハイトーンの長時間施術なので心配していましたが、提案のしてくれ方も良くて接客だけでもリピートしたくなります。

ブリーチ2回+フルカラー+トリートメント ¥20,000~

• keiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 13:24:55.0

今回も綺麗なミルクティーベージュにしてもらいました!ざっくりなオーダーでも好みを把握していただいてるのでいつも完璧な仕上がり☆さすがです(^^)またお願いします!

☆吉岡指名限定☆[ケアブリーチダブルカラー+トリートメント]\15000~

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:29:53.0

スタイリストさんの雰囲気といい、話し方といい
    凄く良かったです!シャンプーとか気持ちよすぎて
    寝てしまいました
    カラーとか、凄く真剣に話聞いてくださって
    最終的に決まったカラーをバチッ決めてくださって
    凄く今のカラー気に入ってます
    次回カラーする時も指名したいと思います!

カット+カラー+ハホニコトリートメント ¥7,000

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 12:39:56.0

希望とまっったく違う色になったし、接客も悪い
    それに加え希望料金も超えていて、追加料金の説明もなし
    ブリーチをしたがこっちが当日シャンプーはしたらダメなのか聞くまで注意点の説明もしない
    髪を何度も強く引っ張るし、ブリーチが染みて痛いと伝えてもまだ耐えられますよね???と圧をかけて黙らせてくる
    何ひとつとしていい点がない、無駄に金だけ取られた感じ
    もう二度と行きません

ひな様

この度、ひな様の希望の色味と違う仕上がりとなってしまい、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
    接客面でも、不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご意見を真摯に受け止め、技術の向上に努めてまいります。
    また、お客様がご満足いただけるような空間作りを提供できるよう、技術面、接客面を改善し、精進いたします。

この度はせっかくご来店いただいたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 16:05:20.0

元々毛先だけ3回ブリーチした髪にブリーチを乗せられるか分からなかったのでブリーチ相談コースにし、茶髪みのないシルバーグラデを頼んだのですが、時間の問題でブリーチ2回受けて頂けなくて1回でできる範囲でお願いしました。私のオーダー不足もありますが、グラデーションなのに毛先だけ濃いグレーになって真ん中は若干明るい茶色、根元が濃い茶色と微妙になってしまいました。。

Maison【メゾン】からの返信コメント

みほ様、この度はご期待のお色味に出来ず誠に申し訳ございませんでした。

元々ブリーチされてた毛先に合わせたカラーの剪定でグラデーションを作る予定でしたが最終的に根本と中間と毛先の色味がきれいに見えない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    オーダーに対する時間内で出来る範囲のカウンセリングとご希望の色味への擦り合わせをもっとしっかりしておくべきでした。
    今回ご希望通りのオーダーに出来ない形になってしまったこと深く反省し今後このようなことがないよう努めてまいります。

maison 榎本理騎

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 17:09:41.0

店舗はきれいでスタッフの対応もとても丁寧でした。特に施術前のカウンセリングを丁寧にしていただき、初めての全頭ブリーチで不安でしたが、安心して施術を受けることができました。髪色も希望通りの色になり、とても満足のいく結果になりました。また次回も利用したいと思います。ありがとうございました!

なつき様

又、素敵な口コミもありがとうございます!

今回はワンブリーチで出来る中明度のベージュカラーにさせていただきました。
    オレンジ味を抑えるためにベージュの中にも少しくすみ感を出させていただいているので、透明感のある色味に仕上げられたと思います^^なつき様にとても良く似合っていました^^
    遠方から起こし頂き、とても嬉しかったです。

なつき様の又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Maison スタイリスト SHION

• tさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 18:51:18.0

初めて行くお店で最初は緊張しましたが、接客も丁寧で仕上がりも満足いくものにしてもらえました!
    今日はありがとうございました^ ^

【3月特別クーポン】カット+カラー \7,500

T様

又、素敵な口コミもありがとうございます!

今回は深めの紫に染めさせていただき、メンテナンスカットもさせていただきました。
    お喜び頂けてとても嬉しいです^^T様の雰囲気にとても良くお似合いでした!
    卒業式前の大事な施術を任せて頂き、ありがとうございました。

T様の又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Maison スタイリスト SHION

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 14:20:05.0

先日はありがとうございました!施術前のカウンセリングで私の要望を丁寧に聞いてくれ、安心して施術を受けることができました。カラーも希望通りになりました!

まお様

又、素敵な口コミもありがとうございます!

今回はブリーチ2回させて頂き、ホワイトベージュにさせて頂きました!
    暗くしていた残留が少し残っていましたが、できる限り抜かせて頂き、カラーでも色落ちしたときになるべく根元と差が出ないようにしているので、キレイなブロンドを楽しめると思います^^
    まお様の雰囲気にとてもよくお似合いでした!

今後は定期的にリタッチしながら、ケアもしっかりさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします^^

まお様の又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Maison スタイリスト SHION

• momoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 18:08:23.0

今回初めて利用させていただきました!!
    複雑履歴にも関わらずたくさん提案していただいてとても綺麗な色に仕上がってもう感謝しかないです!
    また利用させて頂きたいです!

【3月限定】ブリーチダブルカラー+トリートメント \12,000

momo様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

今回、黒染めの履歴がありましたが、ブリーチしなるべく明るめのミルクティーベージュにさせていただきました。
    仕上がりもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

複数回のブリーチ履歴になるので、是非ご自宅でもヘアケア頑張ってくださいね!
    根元のリタッチですが、2ヶ月程を目安に再度ご来店いただけると綺麗になるので、是非そのタイミングでご来店いただければと思います!

その他気になることや、してみたい色味などございましたら、お気軽にご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 寺尾

• やえちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-05 21:09:39.0

ホワイトピンク系からラベンダー系に色変えするのに、明るいカラーやブリーチが得意との事で初めて利用させていただきました。
     カラーは、ほぼ満足ですが、もう少し明るい色が良かったかと思います。
    他のお客の会話が少しうるさかったので、雰囲気を3にしましたが、お店の雰囲気や担当いただいたスタイリストの方も良かったので次回も利用させていただきたいと考えています。

やえちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    又、素敵な口コミと貴重なご意見もありがとうございます。

今回は全頭ブリーチをさせていただき、ホワイトラベンダーのお色味を入れせて頂きました。もう少し明るめにしたいとのことでしたが、今回以上に明るくしてしまうとラベンダーのお色味を感じることが難しくなってしまうため、明るさを優先されたい場合はホワイトベージュやホワイトシルバーなどのお色味が良いかと思われますので、次回の施術の際の参考にしていただければと思います^^

やえちゃん様の又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    今回はMaisonをご利用いただき、本問にありがとうございました。

Maison スタイリスト SHION

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 18:55:27.0

スタイリストの方が話しやすくて居心地が良かったです。カラーもすごく綺麗に入ってて大満足です!

【学割U24】【2月限定】ブリーチダブルカラー \11,000

はな様

又、素敵な口コミもありがとうございます!

今回は深めではないなるべく明るめのレッドカラーにさせていただきました!一度ブリーチ履歴があったため、色落ちもなるべく一色に落ちてくれるように細かい塗り分けをさせていただいております^^はな様の雰囲気にもとても良くお似合いでした^^
    海外気をつけていってきてください!

はな様の又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Maison スタイリスト SHION

• はあるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 14:27:48.0

他店で無理って言われたカラーをここで相談させてもらって、ケアしてもらいながら希望どうりにさせてもらいました。無理言ってるのに優しく話しながらしてくれて有難かったです。ホームケア頑張ります!ありがとうございました。

はある様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回はブリーチを2回させていただきました。
    仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います。
    ケアブリーチで施術させていただいたので、なるべくダメージを抑えることができましたね♪

ホームケア是非頑張ってみてください!
    やり方など、わからないことがございましたら、またご来店の際にお気軽にお尋ねくださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 寺尾

• viさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 14:49:30.0

今回はリタッチで行かせていただきました。
    リタッチなので境目の多少のムラはできるだろうと想像していましたが、根元部分などにも斑にムラができていて、思いのほか目立つ感じになってて残念です。ブリーチ剤も洗い流せてない部分がありました。
    接客はとても丁寧にしてくれていて良かったです。

VI様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    この度は、ご希望のお色味に添えず、大変申し訳ございませんでした。

今回は抜きっぱなしのブロンドカラーをご希望でしたが、リタッチ幅が5~6センチほどあり、かなりロングリタッチだったため、本来は2回分ほどブリーチが必要だったところをペーパーブリーチをしてなるべく1回で繋がるように最大限施術させていただきました。
    ですがどうしても上がりきらなかったところもあったようで、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後同じことがないよう、技術向上に努力を重ねて参ります。

今回は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 12:23:46.0

いつも可愛い髪色にしていただきありがとうございます!!
    友人やバイト先の先輩方にもとても褒めていただけて嬉しいです

かのん様

先日はMaisonをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    又、素敵な口コミもありがとうございます!

今回もリタッチをさせていただいて、深めのブルーラベンダーを入れさせて頂きました!
    最近はインナー続きでしたが、今回のお色味もとても良くお似合いでした^^
    いつもお任せ頂き、ありがとうございます!
    かのん様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております^^

Maison スタイリスト SHION

• blueさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-21 19:38:30.0

今回も可愛い色にしていただきありがとうございました!
    友達や家族にも綺麗なハイトーンだと褒めらるのでとても嬉しいです!
    また来月もよろしくお願いします!

カット+ブリーチ ¥15,000 3.5h

ブルー様

又、素敵な口コミもありがとうございます!

今回はリタッチと細かいムラ修正をして、ホワイトブロンドにさせて頂きました。今回もお喜びいただけて、とてもうれしいです^^ピンクも似合っておられましたが、今回の明るめのカラーもとても良くお似合いでした!
    次回は卒業式前のご来店お待ちしております^^

今回もMaisonをご利用いただき、本当にありがとうございました。

Maison スタイリスト SHION

• わららべさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 16:03:28.0

初来店です。
    人生2回目のブリーチ(ダブルカラー)をお願いしました

前回は全く別の店でダブルカラーを受けましたがその際の対応が酷く、やや不安に思いながら来店しました。
    しかしながら、私の不安を汲み取ってくださり、頭皮保護スプレーをしっかり散布していただいたおかげか、1回目とは違いブリーチ、カラーともに全く痛みがなく施術を受けることができました!

施術の間もスタイリストさんやアシスタンスさんが気さくに話しかけてくださり、4時間があっという間に過ぎ去っていきました。

仕上げもとても満足するもので、満天から減点する理由が私には全くなかったです。
    ですので、今後もリピートするつもりです。

【最高峰の毛髪強化】メンテナンスカット+ケアブリーチダブルカラー\16,000

わららべ様

又、素敵な口コミもありがとうございます!

今回は1度ブリーチされたことがあるとのことでしたが、頭皮が痛みに絶えられずあまり抜けなかったとのことでしたので、保護スプレーを使いながら頭皮にもあまりつけないように心がけながらしっかり抜かせていただきました!髪質的に抜けやすかったこともあり、理想のピンクカラーに近づけたと思います^^
    これからハイトーンライフ一緒に楽しんでいきましょう!

わららべ様の又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Maison スタイリスト SHION

• Doさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 09:37:14.0

いつも通っている美容室が休業日だったため、調べてカラーが良さげだと思って予約しました。
    私は、ハッキリとした原色系のカラーが好きなのですが、出来上がりの色はかなり薄く、赤色を頼んだのですがくすんだ赤茶色っぽい仕上がりになりました。美容室行った直後に友人に会い美容室行ってきたと言うと、「何日前に行ったの??めっちゃ色落ちしとるやん」と言われ「さっき行ったばっかりだよー(泣)」となりました笑。
    ナチュラル系の色味が好きな人にはとてもいいと思います。

Maison【メゾン】からの返信コメント

Do様先日はご来店誠に有難う御座いました。

今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    ご友人様に会う前に綺麗な色味にできなかった事も大変申し訳ないです。
    ご希望のお色味よりも薄くなってしまった事の原因と自分の技術力の見直しに全力で取り組みます。
    次回は綺麗なお色味にお応え出来るよう技術力の向上に努めて参ります。

今回はご希望のお色味に添えず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

maison 榎本理騎

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 21:41:41.0

ハイトーンにしたくても髪の毛痛みすぎてほかの美容院では難しいって言われてたんですが、ここではやっていただけて
    最終的にめっちゃ理想のカラーで、めっちゃ綺麗に仕上げてくれました!
    ほぼ1年ぶりのハイトーンライフ楽しめそうです!!
    長時間でしたが施術中も色んなお話できてあっという間に時間すぎました!! ありがとうございました!

ひな様

又、素敵な口コミもありがとうございます!

今回は2年ぶりのハイトーンということもあり、2回ブリーチをして細かく塗り分けをさせていただきました。長時間の施術お疲れ様でした!ひな様の雰囲気にとても良く似合うホワイトカラーだったと思います^^
    卒業式ハイトーンのブレイズスタイルぜひ堪能してください!

ひな様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

Maison スタイリスト SHION

• おてょさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 20:01:35.0

前回のお店では他店を下げるような話ばかりされて居心地が悪かったのですが、ここではそんな話をされることもなくお店自体の居心地もとてもよかったです。カラーも希望通りとても可愛くして頂き大満足です!ありがとうございました!次回もよろしくお願いします

おてよ様

又、素敵な口コミもありがとうございます!

今回はリタッチをさせて頂き、深めの紫を入れさせて頂きました。お喜びいただけてとても嬉しいです^^ありがとうございます!
    おてよ様の雰囲気やお肌の色味にもとても良くお似合いでした!

次回のリタッチも1ヶ月半~2ヶ月くらいの感覚で来ていただければと思います^^

おてよ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Maison スタイリスト SHION

• 森の小人Aさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-17 11:28:38.0

今回はじめてこちらのサロンに来ました。最初のカウンセリング、施術中の接客などお店の雰囲気は良かったです。
    しかしはじめのカウンセリングで、私が見せた髪色とはあまり似ていないと思いました。家族からも全然色が違うなどと不評でした。できれば明るめがいいと言いましたがそれにしても明るくなりすぎだと思います。私の言い方も悪かったのかもしれませんが、高めのお金を払ったのに残念でした。

森の小人様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

今回は3枚ほど画像を持ってきていただいた中でもなるべく明るくしたいとのご希望だったため、2回ブリーチをして1番明るい画像に近づけるようなホワイトカラーにさせていただきました。
    ですが森の小人様のご希望には添えず、ご家族の方からも不評だったことをお詫び申し上げます。

今回のご意見をしっかり受け止め、今後努力の向上に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 10:14:33.0

初めて行かせてもらったのですが、前回のお店でブリーチした際ムラが凄かったのですがいい感じに修正して頂きました。色々聞いてくださり思い通り以上になりよかったです!

【人気No.1メニュー】メンテナンスカット+ブリーチダブルカラー\13,000

りお様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    又、素敵な口コミもありがとうございます!

今回は前回のリタッチの修正と希望されていたペールピンクのお色味を入れさせて頂きました。
    残留があったためシルバーと薄いピンクを割ってオレンジの残留を打ち消しながらペールピンクを入れているので、いやなオレンジ感は出ないと思います^^
    色落の過程も楽しんでください♪

りお様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回はMaisonをご利用いただき、本当にありがとうございました。

Maison スタイリスト SHION

• あさみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 21:12:25.0

担当スタイリストさんハイトーンがめっちゃくちゃ上手でした!!
    カットも上手だしシャンプーも気持ちよかったです(*´∀`)

【1月限定】ブリーチダブルカラー+トリートメント \12,000

あさみん様

又、素敵な口コミもありがとうございます!

今回はブリーチ2回とカットをさせて頂きました!
    大体の色味を伝えて頂き、後はお任せという感じだったので少し緊張しましたが、あさみん様に気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。ありがとうございます^^

次回からはリタッチとカットでブリーチ毛ですがさらさらを目指していきましょう!

あさみん様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Maison スタイリスト SHION

メゾン(Maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー