4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. グレースマンカフェ(GRACE MAN CAFE)  >

GRACE MAN CAFE【グレースマンカフェ】

グレースマンカフェ

• 大阪府大阪市福島区福島2-7-22 出水ビル1F
  • 各福島駅徒歩3分以内 #髪質改善 #美髪 #酸性ストレート #URUTSUYAトリートメント
  • ななみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 17:29:17.0

丁寧な接客、仕上がりももちろん大変満足です。
    髪の巻き方のレクチャーもありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

【頭皮に優しいカラー】terraオーガニックカラー(オール)

GRACE MAN CAFE【グレースマンカフェ】からの返信コメント

ななみん様

仕上がりも喜んでもらえて良かったです!

是非お家でも伝えさせて頂きました、髪の巻き方を
    試してみて下さいね。

担当 カワバタ

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:53:34.0

当日の時間変更や、メニュー変更に対応いただきありがとうございました。
    髪がサラサラになり満足です。日々の手入れもしっかりしていきます。
    うるつやトリートメントを継続して続けていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いします。
    併設していたカフェのコーヒーも美味しかったです。

【酸性ストレート】カット+話題の次世代ストレート \28050→\14030

なな様

トリートメントの効果も喜んでもらえて嬉しいです!

改めてにはなりますが、今回のトリートメントは重ねれば重ねる程
    効果が上がっていきますので、是非継続して下さい。

担当 カワバタ

• komsさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 16:49:51.0

安パイなリーズナブルな他店に通ってますが気分転換で。やっぱり満足度が比例することを体感しました。色々複雑なことを相談しましたが、丁寧に詳しく理論的に施術内容をご提案・説明してもらえたので理想に合ったビジョンに着地させてもらえました。カット綺麗でスキ具合もいい塩梅で触ってしまいます。しゅわしゅわ~と炭酸シャンプーしてもらったのでいつもの美容院帰りよりぷるぷるです。肩もみが整体より気持ちよかった。今回カラーはしてないプリンなのに色がいいねと数人に褒められました(笑)カットでいい感じに色が出たかもしれないですね。まだ肌寒く首元スースーですがそれが春らしくてスッキリしました♪ 今度はお昼間に行ってコーヒーをいただきたいです。ありがとうございました。

レディースカット+マッサージシャンプー\8250→\4130

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

koms様

今回初めて担当させて頂きましたが、とても嬉しい口コミを
    書いて頂きありがとうございます!

カットの仕上がり、スパも気に入ってもらえて良かったです。
    周りからの評価も良かったみたいで、安心しました。

またいつでもご来店お待ちしております!

担当 カワバタ

• さわちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 20:17:29.0

3回目のURUTSUYAトリートメントしていただきました(^^)
    ブリーチ4回ほど繰り返しているので自分のケアだけじゃ
    追いつかなかったのですが、こちらのトリートメントを始めてから、艶がでてブリーチを何度もしてるように思えないほどサラサラになり手触りが本当に変わりました。元々毛量も多く、癖も酷かったのですが髪の毛が軽くなりまとまりがすごく本当に感動しました。1回目より2回目した時の方がより効果を感じたので今回3回目もお願いしましたが、さらに艶が出てよりトーンアップしたように感じます!これからの効果がまた楽しみです^ ^また定期的にお願いしたいです。いつもありがとうございます。

【インスタ映え艶髪】URUTSUYAトリートメント\13200→\6600

嬉しい口コミありがとうございます!!
    3回目のトリートメント気に入ってくださり何よりです!!

重ねれば重ねるほど更に髪の毛を内側から綺麗にしてくれるので
    より髪の毛を楽しむために継続してケアしてみてください!!

更に綺麗な髪の毛になる事を楽しみにしてます!!
    是非次回もさせてください!!

ご来店お待ちしております!!

• エリカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 15:39:14.0

接客も施術も大満足です。
    おしゃれな雰囲気でおいしいドリンクもいただけてすごくよかったです、またぜひお願いしたいです。

【迷ったらコレ】カット+イルミナカラー+URUTSUYATR \29150→\14580

エリカ様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んでもらえて良かったです。

また髪で分からない事や悩みがあれば、
    気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 11:08:27.0

前回来院した際に色落ちまで綺麗やったので、2回目でリピートさせて頂きました。今回も丁寧に仕上げて頂き、トリートメントのおかげもあり髪がツヤツヤになりました。今までどこの美容院にいってもトリートメントの効果をそこまで感じたことはなかったのですが、ここの美容院は髪質が良くなるのを実感出来るのも魅力の一つだなと思います。

【URUTSUYAコース】イルミナカラー+URUTSUYAトリートメント

yuu様

今回も嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

トリートメントの効果も喜んでもらえて嬉しいです!

続けて頂ければまだまだ綺麗になっていきますので、是非継続
    して下さい。

担当 カワバタ

• アッキーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 08:07:36.0

道ゆく人がコーヒーなどを購入できるカフェでもある同店は、コーヒーの香りの中でサービスを受けられる。おしゃれな雰囲気の中で、ヘッドスパを受けリラックス。癖毛のアドバイスもさりげなくしてくださり良かったです。立地とサービスがいいから価格は仕方ないが、初回サービスでなかったら少しいいお値段にはなりそう。

【リフレッシュコース】炭酸ヘッドスパ【30分】+ブロー+セット \6050→3030

[施術メニュー] ヘッドスパ

正直な感想も頂けてありがたいです!!

現在沢山のお客様にGRACEMANCAFEを知って頂きたく、また技術を感じて頂きたく初回割引のキャンペーンをさせて頂いております!

その中で現在の価格に対してGRACEMANの価値が上回れていない事について反省しております
    申し訳ございません。

施術させて頂いております内容については自信を持って適正価格だという認識でさせて頂いておりました、今後価値をより感じて頂き、お客様がご納得頂けるように
    技術の向上!メニューの改善!内容について改めて見直させて頂きます!!

申し訳ございませんでした。
    また是非させて頂けるとありがたいです!!

すみませんが是非今後とも宜しくお願い致します!!

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 20:41:38.0

コーヒーショップと併設されていてカフェに来た気分で居心地が良かったです♪

自分の髪質や癖等の悩みを沢山聞いてくださり、それだったらこのトリートメントがおすすめですと教えてくださったので今回はトリートメントを変えていただきました。
    そしたら髪がすごくサラサラしっとりになり自分の髪じゃないくらい綺麗になりました!本当にびっくりです!

カラーの要望はいつもざっくりしか伝えない私ですが、こんなのが好きを叶えてくださるので大満足です!

お店で頂いたコーヒーもすごく美味しかったです!

また次回もよろしくお願いします!

【ダメージレスカラー】髪質改善オールカラー+4stepトリキュアTR

今回初めて担当させて頂き、トリートメント、カラーと
    喜んでもらえて嬉しいです!

カフェのコーヒーも気に入って頂き、ありがとうございます。
    次回はまた違うコーヒーも是非飲んでみて下さい!

また髪で悩みや分からない事があれば気軽に
    ご相談して下さいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

担当 カワバタ

• カヲルンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 14:22:44.0

いつも丁寧にカットして頂いて有難うございます。
    今回も手入れがとても楽になって助かってます。
    カフェオレも美味しかったです。また次回も宜しくお願いします。

【小顔デザイン】レディースカット+マッサージシャンプー+セット

カヲルン様

今回も喜んでもらえて嬉しいです。

また髪で気になることや悩みがあれば気軽に
    ご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• ミナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:58:43.0

リタッチで縮毛矯正しました。
    お値段は11000円とかなり安かったですがクセがちゃんと伸びきっていなかったのが残念です。
    でも炭酸スパのマッサージは気持ち良かったしシャンプーも上手でした。

【酸性ストレート】話題の次世代ストレート ¥22000→¥11000

今回ストレートの癖が伸びておらず申し訳ございませんでした。

酸性ストレートの薬剤で施術させて頂いていたのですが、
    通常の薬と違い髪に負担がかかり過ぎないようにゆっくりと
    薬剤が浸透していくのでそれが原因で弱かったのかと考えられます。

是非お直しの機会を頂けたら思います。ご連絡お待ちしております。

• Amyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 19:01:32.0

髪の毛がパサパサして、まとまりにくくなっていて、こちらのトリートメントが気になりお伺いしました。
    今まで様々なトリートメントをしに美容室へ行った事あるのですが、過去一くらいすごく丁寧でしたし、髪の毛に求めていた艶感が出ました!知人や家族にも艶々だと言われ嬉しかったです。大変満足のいく仕上がりです。ありがとうございました♪

【インスタ映え艶髪】カット+URUTSUYAトリートメント¥19250→9630

Amy様

今回オリジナルトリートメントをさせて頂きましたが、喜んでもらえて
    とても嬉しいです!

知人方、ご家族の方にも好評で良かったです!

このトリートメントは重ねれば重ねる程効果が上がり、トリートメントの効果も
    持続しやすくなりますので、是非継続してみて下さい!

担当 カワバタ

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:55:37.0

トリートメント効果は期待してましたが、あまり効果がわかりませんでした。
    前髪は上手にカットして頂きましたが、全体的な仕上がりが縮毛矯正したみたいにストレートになってる気がして、髪の量が少ない私には似合いませんでした。顔が大きく見えるし、根元をふんわり仕上げてほしかったです。

【迷ったらコレ】カット+カラー+URUTSUYAトリートメント\26950→\13480

前髪のカットは評価していただきありがとうございます。

今回スタイルの仕上がり、トリートメントの仕上がりと
    ご満足いただけない形となってしまい大変申し訳ございません。

今回のトリートメントが髪の強度を強くしてくれるものでしたので
    その分髪が固くなり真っすぐになってしまったのだと考えれます。

それを考慮して違うトリートメントをおススメするべきでした。
    大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘をいただきました点を真摯に受け止めさせていただき、
    今後改善させていただきます。

• Tetetaeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 21:01:48.0

以前こちらの美容室に併設されているカフェを利用したことがあり、気になって来店しました!お店の雰囲気も良く、カウンセリングから仕上げまで1人の方が担当してくれるので安心感もありました。美容院でトリートメントをしてもすぐに元に戻ってしまっていましたが、こちらのトリートメントは数日経ってもまだツヤツヤしているので嬉しいです!

Tetetae様

とても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

今回させて頂きましたトリートメントも気に入ってもらえて
    良かったです!

家でのお手入れもしっかりとしてもらえるとよりトリートメントの
    持ちがよくなるので、お手入れも頑張ってみて下さい!

担当 カワバタ

• れおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 18:37:38.0

ほんまにサービスも技術も完璧で、これからも通い続けようと思います

喜んで頂けて何よりです!!

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

是非次回も僕にさせて下さい!
    ご来店楽しみにお待ちしております!!

吉岡宗一郎

• ぺーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 17:30:58.0

幅広い知識で私のことを考えた提案をしてくださいました。
    カット、スパ共に技術も非常に高く、また必ず指名で行かせていただきます。

メンズカット+眉カット+マッサージシャンプー \8250→\4130

[施術メニュー] カット、ヘアセット

先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます!!

気に入ってくださり嬉しい限りです!
    また是非ご指名でのご来店お待ちしております!!

次回は更に過ごしやすくカッコよくなるよう全力でさせて頂きます!

改めてありがとうございました!

• えりなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 04:35:09.0

口コミが良かったので初めて利用させていただきましたが、カラーも満足な仕上がりでトリートメントもサラサラになりました。
    テイクアウトのコーヒーと隣接しているのでお店で美味しいコーヒーも飲めて満足です。
    また行きたいと思います

【人気No1】イルミナカラー+URUTSUYAトリートメント \20900→\10450

えりな様

今回初めて担当させて頂きありがとうございました!

カラーの仕上がり、トリートメントの仕上がり共に喜んでもらえて良かったです。

今回させて頂きましたトリートメントも継続してやって頂くとどんどん髪の質が向上していくのと、艶も綺麗になっていきますので、是非またやってみて下さい!

担当   カワバタ

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 19:17:47.0

リタッチがしたくて探していて予約しました。
    トリートメントもしていただき髪が生き返りました。シャンプーも気持ち良くて、リラックスできました。
    最後綺麗に巻いてくださり、大満足でした。ありがとうございました。

【ダメージレスカラー】髪質改善カラーリタッチ+4stepトリキュアTR

さくら様

仕上がり、シャンプー共に喜んでもらえて嬉しいです!

また髪型や髪のコンディションで悩みや分からない事が
    あればお気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 14:05:39.0

2回目のうるつやトリートメントでした。指通りや見た目のパサつきが改善され綺麗になったので、髪を伸ばすのが楽しくなっています。一緒にして頂いたヘッドスパがとても気持ちよかったです。またお願いします。

【URUTSUYAコース】URUTSUYA トリートメント

あき様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

今回もトリートメント喜んで頂けて良かったです!
    トリートメント継続してもらえると、もっと髪は綺麗になっていきますので是非継続して下さい!

後はお家でのお手入れも重要になりますので、お家でのお手入れも頑張って頂ければ
    より髪が綺麗になるペースが早くなりますよ。

ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです!

担当 カワバタ

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:24:53.0

この度は酸性ストレート+うるつやトリートメント+カットでお世話になりました。髪の状態を見ながら親身に相談に乗ってくださり、メニュー内容の変更についても快く応じてくださいました。
    お陰様で自分の髪とは思えないくらい指通りが良くなり、カットで重さを変えて頂いたことにより悩みであった絡まりも改善されました。
    酸性ストレートでサラサラになった状態に、うるつやトリートメントで栄養を入れて頂くことで根本からの髪質改善を図られる点に魅力を感じております。
    ロコミ投稿はあまりした事がありませんが、良いサロンということをお伝えしたく投稿させていただきました。またお邪魔させていただきたいです。

【新規限定】カット+URUTSUYAトリートメント¥19250→9630

れいな様

とても嬉しい口コミを書いて頂き、ありがとうございます!
    ストレートとトリートメント喜んでもらえてとても嬉しいです!

今回させて頂きましたトリートメントはやればやる程綺麗になっていくものにもなるのと、
    次回ストレートをする間でやって頂けるとストレートをしなくても髪の収まりが良くなるものでも
    ありますので、是非継続してやってみて下さい。

担当 カワバタ

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 20:41:37.0

今まではトリートメントをしてもらってもあまり効果を感じられませんでしたが、こちらの髪質改善トリートメントは他のものとは比べ物にならないくらいウルウルになりました。
    時間が経つともちろん当日ほどのウルウルではないものの、その効果は約1週間経った今でも感じられ、髪の毛を触る度に嬉しい気持ちになります。
    一点残念だったのは、髪の毛の扱いが少し雑なところです。髪を洗う際や乾かす際にすごい力で引っ張られ、頻繁に痛い思いをしました。
    仕上がりは大満足なので、またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

【髪質改善カラー】イルミナカラー+URUTSUYAトリートメント \20900→\10450

まみ様

髪の扱いに対して大変失礼いたしました。
    今後そのような事がないように気を付けて施術させて頂きます。
    申し訳ございませんでした。

トリートメントは喜んで頂けて良かったです。
    繰り返す程より効果が高まりますので是非続けてトリートメントを
    して下さい。

担当 カワバタ

• ありえるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:58:13.0

トリートメントの仕上がりが過去1番でした!!!
    席も移動が無く、飲み物も美味しかったので大満足です。
    大阪を離れてもまた行こうと思います!

ありえる様

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

トリートメント喜んで頂けて良かったです。
    今回させて頂きましたトリートメントは重ねる毎にどんどん髪質が
    綺麗になっていきますので是非続けてやってみて下さい。

担当 カワバタ

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 14:13:11.0

引っ越した先で美容室を探していたところ、評価が高かったのでここを予約しました。
    結果、一人一人をちゃんと見て接客全てが丁寧で美髪にして頂き、とても満足してまた通おうと思います。途中で提供して頂いたカフェラテも、併用で経営されているお店のメニューとのことでとても美味しかったです。ありがとうございました。

【髪質改善カラー】イルミナカラー+URUTSUYAトリートメント \20900→\14520

yuu様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んでもらえて嬉しいです。

施術時もお伝えさせて頂きましたが、今回させて頂きましたトリートメントが継続してもらえるとより髪が綺麗になっていきますので、是非継続してトリートメントしてみて下さい!

また髪で分からないことや悩んでいる事があればお気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• リトルグリンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 17:59:10.0

丁寧にカットとパーマをしていただきました。
    炭酸シャンプーでのマッサージもスッキリしました。
    カフェと併設しており、駅近で雰囲気も良く満足でした。

【メンズパーマ】メンズカット+ハーフパーマ¥14300→¥11440

リトルグリン様

今回初めてのご来店でしたが、喜んでもらえて良かったです。

また髪型等で分からない事があればお気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• スマ子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 00:29:25.0

リタッチで初めて行かせて頂きました。
    お隣がカフェで、そこの飲み物が頂けるのでなんか得した気分でした。
    カウンセリングや丁寧にカラー剤の事など教えてくれてお話も楽しかったです。
    (フェイスラインの色落ちしてるところをサービスでカラーして頂いてありがたかったです。ただそこだけ暗くなってちょっと気になってしまったので仕上がり星四つにしてます。すいません)
    サービスで炭酸シャンプーマッサージして頂きすっきりしました。固定のシャンプー台のがゆったりできるかなと思いました。

【頭皮に優しいカラー】terraオーガニックカラー(リタッチ)

スマ子様

カフェのドリンク、カウンセリングと説明を喜んでもらえて嬉しいです。
    炭酸スパもすっきりしてもらえて良かったです。

お顔周りの色が入りすぎてしまったみたいで申し訳ございません。
    今後しっかりと注意してカラーをさせて頂きます。

担当 カワバタ

• にんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 01:14:11.0

当日の急なメニュー変更、すみません。対応していただき、ありがとうございました。
    今年もよろしくお願いいたします^ ^

【クイックトリートメント】レディースカット+美革トリートメント

にんちゃん様

本年も宜しくお願いします!

メニューはお気軽にご相談して下さい。
    ご予約の状況にもよりますが、可能な限りご対応させて頂きます。

担当 カワバタ

• yasuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 17:27:07.0

いつも丁寧に相談に乗って頂き、しっかり要望にそって最高にかっこよく仕上げてくれます。
    また、愉快で温和なお人柄のおかげてカットの時間も楽しく過ごさせて頂いております。

yasu様

いつも有り難うございます!
    川端もいつも話しをさせて頂き、凄く楽しい時間を過ごさせて頂いております!

髪型も気に入って頂けて良かったです!

また何かご要望があれば気軽におっしゃって下さい。

担当 カワバタ

• しょうごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 09:07:11.0

初めて伺わせていただきました。
    どんな感じにするかぼんやりとしか考えていなかったですが、丁寧なカウンセリングをしていただけたり、こちらからの質問に対しても詳しく教えていただけました。

施術中の気さくな感じの会話含め、すごく居心地が良かったです。

ぼんやりとして伝えたヘアスタイルもばっちり整えていただけました。

また行きたいと思います。ありがとうございました

【ご新規様】メンズカット+マッサージシャンプー\7150→\5720

先日はご来店ありがとうございました!!

スタイル良い感じに仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

また是非僕に切らさせて下さい!!
    ご来店お待ちしております!

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-03 23:49:46.0

トリートメントの効果は今までの中でNo1でした。自分の手触りだけでなく周りからも髪がきれいになったと言われます。
    店内も担当の方も落ち着いた感じで心地よく過ごせましたし、本格的なコーヒーも美味しかったです。

【美髪トリートメント】URUTSUYAトリートメント\13200→\6600

あき様

トリートメントもお褒め頂きありがとうございます!
    ご来店の時にもオススメさせて頂きましたが、
    このトリートメントは繰り返して行って頂きますとより効果が上がっていきますので、是非継続して行って下さい。

担当 カワバタ

• 西尾さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 13:05:01.0

風邪をひいてらっしゃっていたみたいだったので
    せめてマスクをして欲しかったです。

【ダメージレスカラー】髪質改善ダブルカラー+4stepトリキュアTR

西尾様

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    心配をお掛けした原因は鼻炎でございました。

鼻が出ている事を私の日常としてしまい
    対面する仕事と理解してご説明とマスクを着用すべきでした。きっと数時間の間、ご心配をなされたと思います。
    配慮が足りず申し訳ございません。

西尾様が抱かれたご意見は、コレからも必要とすべき改善点です。
    心苦しい中、気づかせて頂き誠にありがとうございます。

以後、ご意見を活かしより快適なサロン作りに努めさせて頂きます。

• あいこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 15:45:45.0

初めての酸性ストレートでしたが、丁寧にしていただきとてもサラサラになりました。ありがとうございました!

あいこ様

酸性ストレートをさせて頂きましたが、仕上がり喜んで頂けて良かったです。

お家でもしっかりとケアをしてもらえると、ストレートの持ちや毛先のサラサラ
    状態が続いてくれますので、頑張ってお手入れしてみて下さい!

担当 カワバタ

グレースマンカフェ(GRACE MAN CAFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー