4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. グレースマンカフェ(GRACE MAN CAFE)  >

GRACE MAN CAFE【グレースマンカフェ】

グレースマンカフェ

• 大阪府大阪市福島区福島2-7-22 出水ビル1F
  • 各福島駅徒歩3分以内 #髪質改善 #美髪 #酸性ストレート #URUTSUYAトリートメント
  • そらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 21:56:17.0

どんなカラーにしようか迷っていましたが、カウンセリングで髪のことも考えて色々な提案を出してくださり決めやすかったです。私の髪の毛はブリーチ毛や縮毛履歴などあって色ムラがありましたが、それをふまえて色も考えてくださり理想の髪色でとても満足しています!!シャンプーの時のマッサージもすごく気持ちよかったです!店内もお洒落で居心地良かったです^_^

【5月限定】髪質改善カラー+4ステップトリートメント\12100→\6050

GRACE MAN CAFE【グレースマンカフェ】からの返信コメント

そら様

今回初めて担当させて頂きましたが、カラーの色喜んでもらえて
    良かったです♪

カラーの色の持ちを上げる為に、乾かす前のトリートメント等の
    ケアを頑張ってしてみて下さいね。

また髪で悩みがあればお気軽にご相談して下さい。

担当 カワバタ

• イシダさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-23 13:01:52.0

シャンプーがすごく気持ち良かったです!
    酸性ストレートも一緒にさせて頂き髪の毛ツルツルになりました◎雰囲気も良くゆっくりな時間を過ごさせて頂きありがとうございました◎

【透明感カラーもお任せ】カット+髪質改善ダブルカラー \15950→\12760

イシダ様

今回初めて担当をさせて頂きましたが、ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    一緒に酸性ストレートをさせて頂き、これからの時期梅雨に入りますので、
    湿気で髪の纏まりが悪くなる事は無くなります!

しっかりと乾かす前にトリートメントをつけて乾かしてもらえると髪の手触りや
    ストレートのもちが良くなりますので、ケアを是非お願い致します!

担当 カワバタ

• ののさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 15:44:09.0

カフェかなぁと思うようなオシャレな雰囲気で少し緊張して入店しましたが、施術中は色々お話が出来て楽しいひと時を過ごせました。
    ブリーチをして色落ちも楽しめるようなカラーを入れてもらったので、染めたての今は毎日少しづつ色味が変わって楽しいです。
    私の下手な説明を上手く汲み取ってバッチリな雰囲気に仕上げて下さってありがとうございました!

【透明感抜群】ケアブリーチ+髪質改善カラー\20900→\14630

のの様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んでもらえてとても嬉しいです!
    仕上がりとお家に帰ってからの経過も良い感じになっているみたいで安心しました。

また髪の事で悩んでいたり、疑問に思う事があればお気軽にご相談して下さいね!

担当 カワバタ

• カヲルンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 20:10:01.0

今まで担当して頂いてた方が、こちらのお店に異動になられたので伺いました。最寄り駅からも近いので通いやすそうです。お店の雰囲気もよくカフェもとても美味しかったです。また伺います!

【GWまで限定】カット+マッサージシャンプー+炭酸頭皮ケア \8250→\4120

カヲル様

遠くからご来店して頂きありがとうございます!
    また担当させて頂く事が出来てとても嬉しいです(^ ^)

これからもこのGRACE MAN CAFE、川端共に宜しくお願い致します!

次回のご来店も楽しみお待ちしております!

担当 カワバタ

• ひろみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 18:39:56.0

以前私が施術して頂きとても良かったので、主人を紹介させていただきました。
    希望通りの髪型にして頂き、対応もとても丁寧で楽しい時間を過ごせた!と喜んでいました。
    また是非よろしくお願いします^^

【5月限定】カット+メンズパーマ \17600→\8800

ご紹介ありがとうございました!

気に入って頂けて嬉しいです!!
    是非!過ごしてみて感想など教えてください!!

またさせて頂ける機会がありましたら私にさせて下さい!

ご来店楽しみにお待ちしております!

• あやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-18 15:17:25.0

髪の毛が凄く傷んでいたのですが
    うる艶トリートメントで髪が生き返って
    つやつやサラサラになり良かったです

カフェラテも美味しかったです
    また行きます

【ダメージレスカラー】うる艶カラー+うる艶トリートメント \20900→\14630

髪の毛のダメージが改善されて良かったです!
    このトリートメントは何回か繰り返す事により更に髪質が改善されて
    いきますので、ぜひ継続してやってみて下さい。

カフェメニューも気に入って頂けて良かったです!

担当 カワバタ

• やまちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 16:16:29.0

以前のお店から担当してもらってる方が今回新しいお店に移動となった為、行きました!
    店舗も交差点のところにあり、見つけるのも簡単でした。
    店内は落ち着いた雰囲気でこだわりのコーヒーを飲みながらカットしてもらえます!
    今後もぜひよろしくお願いします!

やまちゃん様

遠くからご来店して頂き、本当にありがとうございます!

これからも髪型はバッチリさせて頂きますので、
    今後とも宜しくお願いします。

コーヒーもまた楽しみにしていてくださいね。

担当 カワバタ

• キングさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-15 15:58:13.0

今回2回目でしたが仕上がりめっちゃ満足してます!
    前回シャンプーが気持ち良かったんで今回はスパを追加して最高に気持ち良かったです。
    また必ず行きます!仕上がりと居心地の良さと満点です。
    あと店内で飲めるコーヒーがめっちゃ美味い

カット+炭酸ヘッドスパ

嬉しい口コミありがとうございます!!
    スパもさせて頂けて、ゆっくりして頂けたことが何よりも嬉しいです!!

また次回もぜひさせて下さい!!

ご来店楽しみにお待ちしております!!
    美味しいこだわりコーヒーもご用意しておきますね!!

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-13 21:45:50.0

お店は駅からすぐ、小さいカフェの様なお店です。
    最初に丁寧なカウンセリングがあり担当の美容師さんも気さくで初めてでも緊張しない雰囲気作りをされている様に感じました。

今回カラーカット、ストレートをお願いしましたが最後まで同じ方が担当して下さり、仕上がりも期待以上でとても満足です。
    自分の髪だと信じられない位指通りが変わりました。笑
    こだわりのカフェも併設されているとの事で楽しみにしていたのですがそちらも期待通り!めちゃくちゃ美味しかったです(´`)

ストレートもカラーも保ちに期待しています!
    又是非宜しくお願い致します^^

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あき様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです!

酸性ストレートをさせて頂き、従来のストレートとは違いダメージがかなり
    少なく当てれるのと、ストレートを当てる前より髪質が良くなり手触りも
    良くなります。

ストレートの持ちも良いので期待していて下さい!!

カフェのドリンクも気にいってもらえて良かったです!

次回も是非楽しみしていて下さい。

担当 カワバタ

• まいんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-10 11:43:17.0

今回もお世話になりました。
    お手入れしやすいようにお願いしますとお伝えしたのですが、
    カウンセリングの会話の中で、
    次はこういう髪型にしたいという要望を、
    汲み取って下さって嬉しかったです。

レディースカット+美革トリートメント

まいん様

先日はご来店ありがとうございました♪

今回も喜んで頂けて良かったです。
    GRACEMANCAFEではカウンセリングを重要視させて頂いて、
    いますのでカウンセリングを褒めて頂けて嬉しいです。

また次回したいスタイル等があれば気軽にご相談して下さい。

担当 カワバタ

• かぁーこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:36:29.0

シャンプー台がカットの椅子に座ったまま動かずに設置されて、シャンプーも凄く気持ち良くつい寝そうになりました。ゆったりとして癒し効果抜群でした。

【ご新規様限定】カット+髪質改善カラー+美髪トリートメント \20350→\14240

かぉーこ様

シャンプー台、シャンプー共に気に入って頂けて良かったです♪

GRACEMANCAFEではシャンプーが約20分のマッサージシャンプーと
    なっており、使用しているシャンプーも厳選した物を使用しています。

是非また癒しの時間を体験しに来てくださいね。

担当 カワバタ

• あやちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 20:50:24.0

お試しで行かせてもらいました。
    外観からは美容院感が全く感じられません。
    ドアを開けると、
    小部屋にカット用の椅子が三脚、カフェ店員のようなエプロン姿の美容師さんがお二人。何とも不思議な空間です。
    丁寧なカウンセリング後、カット&おすすめのトリートメントをしていただきました。
    シャンプーは椅子に座ったままでシャンプー台が移動してくるスタイル
    これ、排水はどうなっているの?と気になりました笑
    マッサージシャンプー最高!
    カフェメニューがサービスでいただけるのもいいですね。カフェラテ美味しかったです。
    最後の精算も席に座ったままで、
    話のネタ満載のカフェのようなお洒落な美容院でした。

【ご新規様限定】カット+3step美髪トリートメント+マッサージ \12650→\8850

あやちゃん様

お店を気に入って頂き、お洒落なお店だと言って頂けて嬉しいです!

お店のこだわりでもある、マッサージシャンプーも気に入って頂けて
    良かったです。
    GRACE MAN CAFEでは通常のシャンプーを約20分のマッサージ
    シャンプーでさせて頂いておりますので、次回も楽しみにしていて下さい!

担当 川端

• たまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 17:47:18.0

友人に紹介してもらって初めて来店しました。
    今まで他のサロンで髪型を伝えてもしっくりこなかった事が多かったのですが仕上がったスタイルで凄い満足しててセットもしやすくて感動してます!
    またシャンプーについてるマッサージも凄い気持ちよくて仕事終わりに最高です。
    またお伺いします。ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!!
    お仕事終わりにありがとうございました!

リラックスして頂けて嬉しいです!

シャンプーの際させて頂いたマッサージよりも
    更に気持ちいいスパご用意しておりますので、

是非!お仕事終わりにスパだけでもお待ちしております!!

改めましてありがとうございました!!

• うたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-28 14:36:01.0

初めての来店です!カウンセリングも丁寧で
    全部伝えたい事聞いていただき、
    色々汲み取ってくれて心地良い空間と接客でした!
    髪もサラサラになって持続もしていることに感動してます!
    カラーもカットもいい感じで過ごしやすく、
    思ってた以上に大満足です♪

【ダメージレスカラーコース】カット+プレックスカラー

うた様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んでもらえて良かったです。

トリートメントもしっかりとさせて頂きましたので、持ちがとても良いと思います♪

お家でのお手入れもしっかりとして頂けると、更にトリートメントの持ちが
    長くなってくれますので、乾かす前の洗い流さないトリートメントをつけて
    乾かしてくださいね。

担当 カワバタ

• キングさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 00:23:17.0

凄く丁寧に仕上げて頂きました。
    口コミ評価を見て行かせて頂いたんですが評価通りで仕上がりに満足しています!
    シャンプーが気持ち良すぎです。また行かせて頂きます!

【NEW OPEN記念 20%off】カット+炭酸ヘッドスパ \12100→\9680

嬉しい口コミありがとうございます!!

GRACEMANでは綺麗になることは勿論!
    リラックスして頂けるメニューも数多くご用意させて頂いております!

是非次回は、シャンプーを更に気持ち良くしたスパで疲れを癒してあげて下さい!!

ご来店楽しみにお待ちしております!!

• rotさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-25 08:06:15.0

スタッフさん達のアットホームな雰囲気が居心地良く、シャンプーのマッサージがすごく気持ちよかったです!
    仕上がりもトリートメントのおかげでツヤツヤになり、
    髪質が変わった感じがします!

rot様

喜んでもらえて嬉しいです!
    GRACE MAN CAFEでは通常のシャンプー&トリートメントに使う
    物もこだわって選ばせて頂いております。

よりサラサラ、艶々になりたいのであればトリートメントメニューを
    してもらうともっと綺麗になりますので、次回は是非お試し下さい。

担当 カワバタ

• グッチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 17:54:02.0

韓国風なピンク色で、とてもいい色です。ツヤツヤになって、キレイにしてもらいました。ありがとうございます。また行かせて頂きます。

グッチ様

今回はいつもと少し色を変えさせて頂き、オレンジからピンクに変えさせて頂きましたが、
    喜んでもらえて良かったです。

髪もプレックスカラーで染めさせて頂いておりますので、ダメージも無く艶々にさせて
    頂きました。

色の持ちもお家でのお手入れで方法で長持ちしますので、是非お伝えさせて頂きました
    方法でお手入れしてみて下さい。

担当 カワバタ

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:56:58.0

初めてご利用させていただきました。
    店内はカフェが併設されており、おしゃれな雰囲気でリラックスして施術受けることができました。
    スタッフの方も気さくで話しやすく、よりリラックスできました。

ぼんやりと髪の毛を短くするというイメージだけで行きましたが、最初のカウンセリングで悩みなどを相談する過程でどんな髪型にしたいか自分の中で明確になっていきました!
    散髪中も、なぜそのように切るのか丁寧に説明してくださり、くせ毛の僕に合わせたセット方法なども教えてくださりました。

またよろしくお願いいたします!

嬉しい口コミありがとうございます!!

お悩みに少しでも寄り添えて良かったです!
    膨らんでしまうハチの部分をしっかりと抑えやすくしくせ毛を活かしているので、

是非毎日のセット、アレンジを楽しんでみてください!!

またの機会をお待ちしております!!

• Bさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-23 10:39:20.0

初めて来店させて頂きました。
    まず入ってすぐ店内のおしゃれで落ち着く雰囲気に癒されました。店内では2人の美容師さんがいてアットホームな接客をして頂きました。笑顔も素敵。
    今回はヘアカラーとカットとトリートメントをして頂きましたが細かく悩みやこだわりを聞いて頂き、人生で一番のサラサラヘアーにテンションが上がりました。トリートメントの時のマッサージもとても上手でリフレッシュできました。
    また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

【NEW OPEN記念 30%off】カット+髪質改善カラー+トリキュアトリートメント

B様

今回髪のダメージも気になられておりましたので、カラーはダメージが極力出ないように
    カラー調合時にトリートメントを調合させて頂き、カラー後もトリートメントをして艶々に
    なるようにさせて頂きました。

定期的にトリートメントをしてもらうと、髪の状態はどんどん良くなっていきますので、
    是非続けてトリートメントはやっていきましょう!

また悩みや分からない事があればお気軽にご相談して下さい。

担当 カワバタ

• ビーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 21:23:29.0

予約時間に間に合わず遅れて行ったのですが嫌な顔もしないで、出迎えてもらいました。パーマだけの予約だったんですが 急遽カットもしてもらいました。髪の毛触っただけでパーマ液の調合もしっかりしていただけて、凄いなと思いました。
    また機会があればまた利用したいと思います。。

[施術メニュー] パーマ

ビーちゃん様

初めて担当させて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです。
    GRACE MAN CAFEではその方にあった薬剤の調合をさせて頂きますので、
    しっかりと髪質を確認させて頂いてから薬剤を決めさせて頂いております。

あまり強い薬剤を使ってしまうと髪に負担がかかってしまうので、しっかりと
    カウンセリングからさせて頂いております。

次回も安心してご来店して下さい。

担当 カワバタ

• Kさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-21 14:23:09.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、希望を確認しながら施術していただけました!仕上がりも綺麗で大満足です。最初から最後まで1人の方に担当してもらえたのも安心感があり良かったです!ありがとうございました。

【NEW OPEN記念 30%off】URUTSUYAカラー+URUTSUYAトリートメント

K様

仕上がりも喜んで頂けて良かったです♪
    基本的には最初から仕上がりまでは担当スタイリストが
    させて頂きますので、また何かあればお気軽にご相談して下さい!

またやりたい髪型等があればご相談して下さい!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

担当 カワバタ

• あんりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 08:34:17.0

初めて行かせて頂きました。
    お店の雰囲気も良くて
    接客の対応も素敵で
    カラーの相談も親身に乗って頂き
    仕上がりも今までで1番って言って良いぐらい
    大満足でした!!
    スタイリストさんからお話沢山してくれるので
    暇がなく、あっという間に時間が経ちました!!
    本当にありがとうございました!!

あんり様

凄く喜んで頂けて嬉しいです(^^)

お店の雰囲気、常日頃からこだわっています接客接遇も
    評価して頂きありがとうございます♪

GRCEMANCAFEではお客様の悩みに寄り添い、悩みを改善させて頂く
    事を最も重要視させて頂いておりますので、また悩みがあれば気軽に
    ご相談して下さいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(__)

担当 カワバタ

• よっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 22:00:55.0

店の雰囲気もとてもよく、カットとカラーをしていただいたスタイリストさんもとても話しやすく楽しい時間を過ごせました!更に完成したカラーもとてもよくしていただきました!
    ブリーチをしている時間にホットコーヒーを頂いたのですがとても美味しかったです。またお願いしたいと思います!

【ダメージレスカラーコース】カット+プレックスカラー

嬉しい口コミありがとうございます!!
    楽しい時間を提供できてよかったです!!

自信のあるカラーにダメージをとことん抑えて施術させて頂きましたので!
    髪の毛で色々と遊んでみてください!!

色落ちまで楽しめる様調合しました!!
    また次回させて頂ける機会ありましたら感想など教えてください!!

是非お待ちしております!!

• moeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 19:17:22.0

初めてのトリートメントだったのですが、使うトリートメントやオイルの説明をすごく丁寧にしてくださり、仕上がりもとてもツヤツヤで大満足でした!また、担当して頂いたスタッフの方がすごく気さくで楽しくお話ができました!
    またぜひお願いしたいと思います!

【NEW OPEN記念 30%off】トリキュアトリートメント(シャンプー/ブロー込み)

moe様

トリートメント喜んでもらえて良かったです♪
    お家でのケアや分からない事があれば何でもご相談して下さい!

トリートメントも定期的にしてあげる事により、髪の状態も綺麗に
    維持が出来ますので、オススメ致します!
    髪の状態も良くなっていますので、次回は是非カラーやパーマで
    デザインを作っていきましょうね♪

担当 カワバタ

• しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-12 11:12:09.0

カット技術100点、接客100点、お店の雰囲気100点でした。自分が思った通りの髪型に仕上げてくれたので大変満足できました。このお店の良さをもっと他の人にも知ってほしいと思いました。

【メンズカットコース】メンズカット+シャンプー+ブロー

[施術メニュー] カット、ヘアセット

100てんの好評価ありがとうございます!!
    狙い通りの仕上がりに満足していただけて良かったです!!

次回は120点頂けるよう成長して参ります!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ティラさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 22:55:14.0

長年ロングだったのをショートにしていただきました。
    バッサリ切るのは久しぶりで緊張していたんですが、お任せして良かったです!ステキに仕上げていただきました。
    カウンセリングも丁寧で安心しました。

店内がカフェになっていて、コーヒーも飲めて最高でした!ぜひまたお願いします。

ティラ様

バッサリとカットさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです♪
    またセットが分からなかったり、セットしづらくなって来たらお気軽に
    ご相談して下さいね♪

カフェのメニューも気に入って頂けて嬉しいです!
    次回はまた違うドリンクも是非飲んでみて下さい♪

担当 カワバタ

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-09 19:57:16.0

丁寧なカウンセリングで担当の方も話しやすく、仕上がりも大満足でした。
    初めてトリートメントをしたのですが、ゴワゴワしていた髪の毛がサラサラになって、ツヤが凄くて驚きました!
    お店の雰囲気も良くリラックスして過ごせました。
    ドリンクも種類が多くこだわりがあって美味しかったです。
    また次回も宜しくお願いします!ありがとうございました!

【OPEN記念 30%offクーポン】トリキュアトリートメント(シャンプー込み)

M様

今回初めて担当させて頂きありがとうございました♪
    トリートメントの仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!

今回させて頂きましたトリートメントは1回で効果は抜群に出てくれるのですが、
    2回目、3回目と続けてして頂きますと効果が上がっていきますので、また続けて
    やってみて下さいね。

ドリンクも喜んでもらえて良かったです!
    また次回は違うドリンクも是非飲んでみて下さい!

担当 カワバタ

• しょーごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-09 12:36:15.0

店の雰囲気といい、店員さんの雰囲気といい全てが完璧。さらにカットの技術も120点満点でした。すごく満足できたので必ずまた行きたいと思えます。

ご来店ありがとうございました!!
    好評価ありがとうございます!!

過ごされてみていかがでしたでしょうか。
    次の日の洗面台でまた更に感動して頂ける様、過ごしやすさに特化した仕込みをさせて頂いております!!

是非感じてみてください!!

次回更にお喜び頂ける様!技術を磨き進化してお待ちしております!!

• まいんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-04 16:50:45.0

カットとトリートメントを施術して頂きました。
    ハネがすごく、毎朝セットが大変だったのですが、
    内向きにカットをして下さり、
    何もしなくても外出出来るようになり、
    時短でとても楽です。
    カウンセリングがとても丁寧でした。
    トリートメントもツヤツヤになり、満足です。

お店の雰囲気やドリンクもこだわりを感じて素敵でした。

まいん様

喜んで頂けて良かったです!

朝のお手入れが大変だったとのことでしたので
    なるべく乾かすだけで収まるカットをさせて頂きましたが、
    気に入って頂けて良かったです(^^)

GRACEMANCAFEのおススメのURUTSUYAトリートメントも繰り返して
    する事により髪が更に艶々になりますので是非次回もしてみてください。

ドリンクも次回はミックスジュースを是非飲んでみて下さいね♪

担当 川端

グレースマンカフェ(GRACE MAN CAFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー