4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. グレースマンカフェ(GRACE MAN CAFE)  >

GRACE MAN CAFE【グレースマンカフェ】

グレースマンカフェ

• 大阪府大阪市福島区福島2-7-22 出水ビル1F
  • 各福島駅徒歩3分以内 #髪質改善 #美髪 #酸性ストレート #URUTSUYAトリートメント
  • テッペイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:15:56.0

接客が丁寧な対応でカットも非常に良かったです。
    また、コーヒーもついてきました。

メンズカット+眉カット+マッサージシャンプー \8250→\6600

[施術メニュー] カット、ヘアセット

GRACE MAN CAFE【グレースマンカフェ】からの返信コメント

テッペイ様

カットの仕上がり喜んでもらえて良かったです。

カフェが併設されていますので、カフェのドリンクも一緒に楽しんでもらえます。

また次回ご来店の時には違う種類をお楽しみ下さい。

担当 カワバタ

• 佐藤さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:10:39.0

近くに用事があったので初めてお伺いしました。
    カットをお願いしましたが、とても良い仕上がりで気に入っています。

小顔デザインカット+マッサージシャンプー \8250→\6600

佐藤様

今回初めて担当させて頂きましたが、仕上がり喜んでもらえて
    良かったです!

また近くに来られるタイミングがあればお気軽にご来店して
    くださいね。

担当 カワバタ

• まきりんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 22:25:58.0

ホットペッパーを見てストパを予約。
    指名なしでしたが担当スタイリストさんにしていただきました。

【良かった点】
    1・併設のカフェで淹れたてのカフェオーレをいただきながらの施術でした。
    2・シャンプー台まで移動することがなく(移動式シャンプー台)楽でした。
    3・担当スタイリストさんの雰囲気・トークのペースなどが安心してお任せでき初めてでもリラックスできました。

以上、またおじゃまします。

【酸性ストレート】話題の次世代ストレート ¥22000→¥15400 #縮毛矯正

まきりんご様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んでもらえて良かったです!

もしご予定があれば髪のダメージケア、髪が艶々になる
    トリートメントもありますので是非お試し下さい。

担当 カワバタ

• ねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 13:49:37.0

アイロンで髪が傷んでいたのですがそれがサラサラになってとても満足しています!
    また毛量が多いのですがトリートメントのおかげで髪が真っ直ぐになり指通りがとてもよくなってドライヤーも楽になりました。

【美髪トリートメント】URUTSUYAトリートメント\13200→\6600

ね様

トリートメント喜んでもらえて嬉しいです。

髪の状態が良くなると普段のお手入れが楽に
    なりますので、継続してケアをおススメいたします。

今回のトリートメントは重ねる事により更に髪が綺麗に
    なっていきますので、ぜひ継続してみて下さい。

担当 カワバタ

• さわちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-19 12:59:43.0

ステラトリートメントが気になりお願いしました!今までブリーチを3回以上繰り返している私の髪の毛でも生まれ変わったかのようにサラサラになり本当に感動しました。
    毛量が多く癖も酷かったですが髪の毛が軽くなり、艶感も凄いので周りから髪の毛綺麗になったねと言われることも増えて嬉しいです。綺麗を持続したいのでこれから定期的にお願いしたいです!美容院と一緒になっているカフェのコーヒーも美味しかったです^ ^

【髪質改善カラー】カット+カラー+URUTSUYAトリートメント\26950→\18260

さわちゃん様

今回初めてトリートメントをさせて頂きましたが、
    喜んでもらえて良かったです。

このトリートメントは重ねてもらう事に効果が上がって
    いきますので、定期的に是非やってみて下さい。

トリートメントはお家でのケアもしてもらえるとトリートメントの
    持ちも上がってくれますので、お家でのケアも頑張ってみて下さい。

担当 カワバタ

• そらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 12:10:14.0

髪の毛の履歴がすごく髪の毛のパサつきなど気になっていましたが、このトリートメントをして仕上がりがツルツルで感動しました。朝起きてもまとまりやすくなって髪の毛を扱いやすくなりました。ありがとうございました!

【美髪トリートメント】URUTSUYAトリートメント\13200→\7260

そら様

今回新しくなったURUTSUYAトリートメントをさせて頂きましたが、
    喜んでもらえて嬉しいです!

このトリートメントが重ねる事に効果が上がってくれるトリートメントになっていますので、
    次回1ヶ月後を目処にまたしてみて下さい!

今回より更に綺麗になりますよ!!

担当 カワバタ

• ゆうだいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 17:31:07.0

いつも担当スタイリストさんに担当して貰っています。
    こちらの都合で前回は別の美容室でパーマを掛けて貰っていましたが、それすらも活かして完璧にスタイリングして頂きました。
    どのようなスタイルを希望しているのか細かくヒアリング、そして提案して頂けるので安心してお任せ出来ます。
    これからも通います!!!

先日はご来店ありがとうございました!!
    お忙しい中お時間を頂き、させて頂けるだけで感謝しかありません!

せっかくのパーマを活かすことが出来て良かったです!!
    また是非!僕にさせて下さい!

次回のご来店楽しみにおまちしております!!

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-16 17:30:38.0

トリートメントをしていただきました。
    ブリーチを何回もしていて髪の毛のゴワつきが気になってい
    たのですが、サラサラになってびっくりしました。髪の毛もツヤツヤになって指通りが良くなりました。
    ブリーチ毛に悩んでいましたが毎日のケアも楽になって本当にトリートメントしていただいて良かったと感じています!友達にもオススメしようと思っています。
    本当にありがとうございました!

M様

今回新しくなったURUTSUYAトリートメントをして頂きましたが、喜んでもらえて良かったです!

今回させて頂きましたトリートメントは繰り返ししてもらえると効果が1回目より2回目、2回目より3回目と上がっていきますので、繰り返しして頂く事をオススメ致します。

日々のお手入れも重要ですので、是非頑張ってお手入れして下さいね!

担当 カワバタ

• まいんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 08:46:36.0

うる艶トリートメントをして頂きました。
    サラサラ、ツヤ感が続いており、
    ストレートあてたの?と好評でした。
    (酸性ストレートの上からの施術でした)
    纏まって朝のお手入れがすごく楽です。

キャンペーン価格で実感出来て良かったです。

【うる艶コース】カット+URUTSUYAトリートメント

まいん様

喜んで頂けて良かったです。

このURUTSUYAトリートメントはストレートをしてから次回ストレートをする
    間のトリートメントとしても凄く良いです。

次回ストレートをされるまではこのトリートメントでケアをして艶髪をキープ
    していきましょう!

担当 カワバタ

• わっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 07:46:22.0

家から近く利用させてもらったのがきっかけでしたが、いつも丁寧にヒアリングしてくださり、安心感があります。
    コーヒーショップ併設の店舗でコーヒーも美味しいです。

いつもご来店ありがとうございます!!
    嬉しい口コミ感謝しかありません!

お忙しい中、お時間を作ってきてくださっていることが何よりも嬉しいです!!

ヒアリングから全力でさせて頂いておりますので!来年度からも是非!安心して僕に髪の毛切らさせて下さい!!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• かぁーこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:51:37.0

ヘッドスパが最高に気持ちいい。
    ついウトウトしてしまう程の気持ち良さ。
    全てお任せで、髪質にあったケアをしてくれます。

【リラックスコース】カット+炭酸ヘッドスパ

かぁーこ様

今回も喜んで頂けて嬉しいです!
    マッサージシャンプーも気持ち良かったと言って頂けて良かったです!

また髪で気になる事や悩み等がありましたら気軽にご相談して下さいね。
    すぐにまた寒くなるみたいですので、体調に気をつけてお過ごし下さい!

担当 カワバタ

• キムさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 14:37:59.0

転勤に伴い美容室を探しており、こちらの美容室が通勤圏内にあり月一でお世話になっております。
    美容室の雰囲気はとてもアットホームで転勤の兼ね合いで初めましての美容師さんが多い中、こちらの美容師さんは皆さんフレンドリーで気負うことなく通うことができています。
    また、店内に珈琲スタンドも併設されており、施術後に珈琲でリラックスできるのも気に入っている点です。
    また、シャンプー技術は特に抜きん出ており、シャンプーだけでも利用したいと思わせてくれる美容室です。

いつもご来店ありがとうございます!!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

シャンプーも更に気持ちよくリラックス頂けるよう改良、進化してまいりますので!
    これからも楽しみにしていて下さい!!

またご来店頂けるのを楽しみにしております!!

今後とも是非宜しくお願い致します!!

• せんちょーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 21:42:43.0

自分の悩みを基に髪型の提案をしてもらい、ほぼ全てお任せしてしまいましたが、非常に満足のいく髪型になりました!
    カフェラテもとても美味しかったです。
    また行きたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

嬉しい口コミありがとうございます!!
    先日はご来店ありがとうございました!!

ほぼ全てお任せ頂き光栄です!
    満足して下さって嬉しい限りです!!

僕自身!楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございます!
    何か一つでもご自宅に持って帰って下さればと思います!!

また是非切らさせてください!!
    ご来店お待ちしております!

• アベさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:20:40.0

満足です!希望のスタイルを写真で伝えましたが仕事の事も聞いてくれて2通りのスタイルを提案してくれました。実際家でもセットしやすくて現在とても満足しています。
    年末に今年の汚れを取ってくれるスパを教えて下さったので予約を取りましたが次回も楽しみにしています。
    担当スタイリストさんありがとうございました!またお願いします!

【ご新規様】メンズカット+マッサージシャンプー\7150→\5720

先日は、ご来店誠にありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    過ごされてみての感想も知れて良かったです

カウンセリングの際にもお話させて頂きましたように!
    これからより髪型を楽しんでいけるようプランニングさせて頂きますので!

今後とも是非!宜しくお願い致します!!

次回、スパ楽しみにしていて下さい!!

改めまして!ありがとうございました!!

• にんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 12:54:53.0

短くなった前髪と髪の毛のツヤが、周りから好評でした!ありがとうございました★

【クイックトリートメント】レディースカット+美革トリートメント

にんちゃん様

喜んで頂けて嬉しいです!
    周りからの評価も高くよかったです。

また悩み等ありましたらお気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• カヲルンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 18:19:01.0

いつも丁寧にカットして頂いて有難うございます。今回もとても纏まりが良くなり、手入れがしやすくなりました。マッサージシャンプーで頭もスッキリしました。

【小顔デザイン】レディースカット+マッサージシャンプー+セット

カヲルン様

今回もスタイル喜んで頂けて嬉しいです。

マッサージシャンプーも喜んでもらえて良かったです。

また髪でお悩みがあれば気軽にご相談して下さいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

担当 カワバタ

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 21:27:38.0

子どもがカットしていただきました。
    たくさん会話もしていただき思春期の子どもも嬉しそうでした。本人にどんな髪型にしたいかきちんとヒアリングしてくれたのは良かったと思います。どうしても親が好きな髪型を指定しがちなので。

先日はご来店ありがとうございました!!

はっきりとお話ししてくれた事が印象的で僕自身とても嬉しかったです!!
    一緒にかっこいいスタイルを作れたらと思いますので是非!今後とも宜しくお願い致します!

改めまして、ありがとうございました!!

• たかしいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 13:32:06.0

イメージ通りにカットしていただき大変満足です。最後まで細かいところもこだわりを持ってカットしていただいているのが伝わりましたので、これからも通い続けたいと感じました。またマッサージシャンプーもすごく心地良く疲れが取れたように思います。

イメージ通りの仕上がりに出来て何よりです!!
    シャンプーで少しでも日頃の疲れを癒せれたらと思いますので、更にご満足いただけるよう技術レベルを上げて参ります!!

是非!またのご来店楽しみにお待ちしております!!

この度は、嬉しい口コミとご来店ありがとうございました!!

• mipoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-12 21:50:23.0

以前カフェで利用した時に美容室ということを知り、行ってみたいなと思っていて今回お願いすることにしました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました。ヘッドマッサージと肩のマッサージがとても気持ちよくてビックリ!髪の毛もツヤが出てサラサラ。大満足です。
    ただ一点これは私自身が技術がないためなのですが、小さな子どもがいるため、髪の毛を結ぶことが多いので、結んだ時に少しでもおしゃれになるようなカットをお願いしてサイドを短くするご提案をしていただきました。そのスタイルにし、セットの仕方も教えていただいたのですが、美容院出る時はおろした状態だったので実際に髪を結った状態を見れず、完成系がよくわからず...。教えてもらった通りにセットしてみるのですが、結局いつも通りの感じになってしまい、サイドの切ってもらった髪を活かすことができていないです。それがちょっと残念な気持ちになってしまいました。

【9月限定】カット+イルミナカラー+美髪TR \20350→\10170

mipo様

先日はご来店ありがとございました。

施術はとても喜んで頂けて良かったです。

髪を括った時のセットの仕方だけで無く、実際にさせて頂くべきでした。
    申し訳ございません。
    もしお時間があれば実際にセットさせて頂き、セットをさせて頂きますので
    気軽にご相談して下さい(__)

担当 カワバタ

• チーズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 07:42:27.0

初めてでしたが、とても丁寧な接客でサービスも充実していて大満足でした。バサバサの髪を元気にしていただきました。併設しているカフェのドリンクメニューからどれでもオーダーできたのがよかったです。

【美髪トリートメント】 4stepトリキュアトリートメント\6600→\4620

チーズ様

喜んで頂けて良かったです!

カフェのドリンクも次回ご来店の時は前回とは違うドリンクを
    是非お試し下さい。

担当 カワバタ

• くーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:21:40.0

髪の毛まとまりました。イメージ通りです!

【美髪トリートメント】URUTSUYAトリートメント\13200→\10560

くー様

今回トリートメントをさせて頂き、喜んでもらえて良かったです。

トリートメントの効果を持続させるにはお家でも洗い流さないトリートメント等
    ケアをしてもらえると良いのでお家でも是非ケアを頑張ってください(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(__)

担当 カワバタ

• hichan928さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 17:38:43.0

楽しい時間でした。
    綺麗にカラーリング、トリートメントしていただき、ドリンクも凄く美味しかったです。満足しています、ありがとうございました♪

【8月限定】イルミナカラー+4ステップトリートメント\12100→\6050

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。

カラー、トリートメントも喜んで頂けて嬉しいです。
    ドリンクもまた今回とは違うドリンクも是非お試し下さい(^^)

担当 カワバタ

• montittittiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-07 00:25:22.0

とても丁寧なカウンセリングで、髪の毛が傷んでいるのが気になるというとしっかりトリートメントしてくれました。髪の毛がまとまりパサつきもおさえられていて大満足な仕上がりでした。使ってもらった洗い流さないトリートメントがとても欲しくなりました。シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。カフェもされているため、施術するとドリンクがいただけるのも素敵なサービスだなと思いました。ただ、数日後に髪の毛を結んだ時に左側に白い部分がチラホラ見つかり、少しショックでした。

【7月限定】イルミナカラー+4ステップトリートメント\12100→\6050

カラーの染まりが弱く申し訳ございません。
    染まりが甘い箇所は染め直しをさせて頂きますので、
    ご足労はお掛けしてしまうのですが、いつでもおっしって下さい。

トリートメントやシャンプー、カフェドリンクは喜んでもらえて良かったです。
    またご来店の際には違うドリンクもお試し下さい。

宜しくお願いいたします。

担当 カワバタ

• アヤノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:16:00.0

とても素敵なお店だったのでコメントさせてください。
    私の髪の履歴的に縮毛矯正は諦めていたのですが
    髪のうねりやボリュームが気になり、口コミをみて
    こちらの美容室に伺いました。
    担当の方はとても丁寧に薬剤のお話しをしてくださり
    安心して施術をお任せすることができ、
    とても満足のいく仕上がりで本当に感動しております!

シャンプーをしてくださったもう一人のスタッフさんも
    カフェのスタッフさんも皆様明るく居心地の良い雰囲気で
    素敵な時間を過ごせました。

技術と人柄が確かな美容室をお探しの方に是非お勧めしたいです。

アヤノ様

今回初めて担当させて頂きましたが、とても嬉しい
    口コミを書いて頂きありがとうございます。

GRACEMANCAFEではお客様の悩みに寄り添い
    可能な限り、お悩みを解消させて頂く事を大事に
    しておりますので、それを評価してもらえて嬉しいです。

また髪の悩みや分からない事があればお気軽に
    ご相談して下さい。

担当 カワバタ

• Mayさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 07:59:54.0

ヘッドスパでお伺いしましたが、シャンプー台が移動式のもので、リクライニングがあまり効かず、長時間はキツいなと思った事と、シャンプー中は頭皮というより、洗面台側の髪の毛だけを触られていて、いつヘッドスパが始まるのかと思う時間が長く、残念ながらリラックスはできませんでした。
    また、冷房の風が直接頭部に当たる場所なのか、冷えてしまい、スパの時間が辛く感じてしまいました。

スタッフの雰囲気や人柄はとても良く、
    今回ヘッドスパのみでしたので、他の技術面に関しては評価できないのですが、心地よさを求めて行った為その点が残念であり、改善頂けたらなと思いました。

【リフレッシュコース】炭酸ヘッドスパ【30分】+ブロー+セット \6050→4840

[施術メニュー] ヘッドスパ

May様

今回ヘッドスパでご来店して頂いたにもかかわらず
    大変申し訳ございませんでした。

スタッフと改めて確認をさせて頂き、改善をさせて頂きます。

今後はより良い技術を提供出来るようにさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

担当 カワバタ

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 23:10:45.0

とても素敵なお店で至福のひとときでした!
    カラーとトリートメントをして頂き仕上がりも満足です。
    シャンプーはとても気持ちよくスグに寝てしまいました。
    またお願いいたします♪

【6月限定】イルミナカラー+4ステップトリートメント\12100→\6050

まる様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んでもらえて良かったです。

当店のこだわりのマッサージシャンプーも気に入って頂けて
    とても嬉しいです。

また髪で気になる事があればお気軽にご相談して下さいね。

担当 カワバタ

• keyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 21:54:28.0

終始とても丁寧で程よい接客が本当に良かったです。
    白髪染めについても詳しく教えて下さったり、私が求めているものを一生懸命に考えて頂け嬉しかったです。仕上がりも納得です♪

またシャンプーと肩のマッサージが凄く気持ちかったのが驚きでした!カフェのカフェオレも美味しかったです。

とてもいいサロンに出会えたと思っています。また行きます♪

【頭皮に優しいカラー】オーガニックカラー(ダブルカラー)

key様

GRACEMANCAFEではシャンプーにも力を入れており、
    通常のシャンプーが約20分のマッサージシャンプーになっていますので、
    そちらも喜んでもらえて良かったです!!

カフェのドリンクもまた色々飲んでみて下さい(^^)

担当 カワバタ

• ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 12:56:56.0

素敵なサービスと空間で、良い時間を過ごすことができました。シャンプーもカットもとても丁寧です。今度は他のカラーやカットもやってみたいです。カフェのドリンクのクオリティがとても高くてそれも楽しみです。

【5月限定】レディースカット+マッサージシャンプー+頭皮ケア\8250→\4120

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ひろこ様

今回初めて担当させて頂き、喜んでもらえて良かったです!

次回は是非カラーやトリートメント等試してみて下さい。
    また髪で分からない事があれば気軽にご相談して下さいね。

次回もドリンク楽しみにしていて下さい。

担当 カワバタ

• あいみょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 23:23:14.0

先日、酸性ストレートパーマをしていただきましたが
    とてもよかったです!

過去に色々な美容室を転々としながら酸性ストレートパーマをしてきましたが、どれも2日もかからずに元の髪の毛に
    戻ってしまい、自分の髪質ではダメなのかと諦めていたところに最後の望みをかけて
    当店をご利用させていただきました!

髪質をよくみていただき、毛先と根本につける
    パーマ剤の調合を変えて痛みが出ないようにと
    様子を見ながら行っていただけました!

美容室に行ってから一週間経ちますが
    手櫛をしても引っかからないし、ドライヤーをする時も
    髪の毛がまっすぐなまま髪の毛が乾きます!
    毛先のダメージがひどく多少の広がりはありますが
    今までの美容室では得られなかったくらい髪質が良くなりました!
    また、1ヶ月後にメンテナンスに行きたいと思います!

【梅雨に向けて】酸性ストレートパーマのみ ¥22000→¥15400 ♯縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あいみょん様

今回初めて担当をさせて頂きましたが、喜んでもらえて嬉しいです!

まだ前回以降の施術で受けたダメージが残っておりますので、少しずつ
    頑張って良くしていきましょう。

完全に綺麗になるまでは、少し時間はかかりますが、
    しっかりとケアをしながら綺麗にさせて頂きます。

自宅でのケア等分からない事があればお気軽にご相談して下さい!

担当 カワバタ

• aaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 19:50:17.0

可愛らしいお店に、素敵な美容師さんに、落ち着く空間でした。最初にしっかりカウンセリングしていただき、私の下手な説明や要望を聞いてその上で的確にアドバイスしてくださり、最後は完璧に仕上げてくださって感謝してます。
    施術中も気さくに色々お話してくださりとても楽しく過ごせました。
    シャンプーやマッサージも、とても気持ち良かったです。ブローも気持ち良く、何度も寝かけてました。笑

【5月限定】カット+髪質改善カラー+美髪TR \20350→\10170

aaa様

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んでもらえて
    とても嬉しいです。

髪型で悩みや分からない事があればまた遠慮せずに
    どんどん質問して下さいね!

次回も最高のマッサージシャンプーをさせて頂きますので
    楽しみにしていて下さい!

担当 カワバタ

グレースマンカフェ(GRACE MAN CAFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー