4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >

totto【トット】

トット

• 兵庫県川西市小花1-5-14-101
  • 川西能勢口駅の東改札口から出て徒歩1分

まっくさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 19:26:03.0

よく美容室に行くと行った後に帰りのトイレで自分でセット少し直すとか家に帰って自分でセットしたらまぁよくなるか的な妥協ってありませんか?担当スタイリストさんにカット、カラー、セットしてもらうとそれが一切ありません。それほどセンスやバランス感がとても素晴らしいです。今までどの美容師さんに当たってもこのレベルではやってくれませんでした。なので毎回髪型を変えてもこれが自分のベストなんじゃないかと思います。
    店の雰囲気や格好良さ、癒しなどで優越感や癒しを求める方は勿論いるでしょう、しかし自分の髪、髪型を髪質や頭の形などからベストにしたいのであればtotto一択です。比べる対象が居ない程抜きん出ていると思います。心配なのは今はほぼお一人でやられていて、今後従業員が入ってきた時に今回のスタイリストさんクオリティーに育てられるのかどうか(笑)
    特段値段が安い事もお店が広くて設備がめちゃくちゃ良い訳でもありませんが、必ず行く価値のある美容室です。
    一つだけ。予約は毎日パンパンで忙しいのは分かるのですがどこか1枠だけ抜いて一人一人終わりまでゆったり出来るようになればもっといいかな!

まっく様、
    お客様のご要望から、骨格や髪質などしっかり見させていただきながら
    ベストな形をイメージして作らさせていただいております☆
    そういったところにお気づきいただきこのように書いていただける口コミは
    とても嬉しいです(^o^)!!

もちろん今後未来のスタッフに対する教育方法もしっかり学んでいき
    過去のお店での経験なども活かして僕以上の腕前をもったスタイリストに
    しあげていきたいとおもっております\(^^)/
    なのでご安心ください♪( ´▽`)

今はマンツーでの施術となるので、1人でも多くのお悩みを抱えたお客様に
    喜んでいただけるように時間の調整をしながらご予約をお取らさせていただいております♪
    ですが、おっしゃる通りお客様のゆったりできる時間というところも大事にしていきたいので
    これからもさらに工夫を重ねてより良い空間に仕上げていきたいと思います☆
    貴重なご意見ありがとうございました♪
    今後ともtottoをよろしくお願いします(^o^)

[投稿日] 2024-05-05 20:16:03.0

夏仕様のさっぱりカットで、気に入ってます。

[投稿日] 2024-04-25 22:51:46.0

先日はツイストパーマ及びカットしてくださりありがとうございました。チリチリ度が上がって、気分も爆上がりです!
    職場の同僚からは「ナイスチリチリ」いただきましたw
    社食では結構二度見されましたが、だんだん快感になってきたので、楽しみたいと思います。
    2.3週間後には刈り上げメンテでお願いしますね。

[投稿日] 2024-04-15 18:00:53.0

事前確認が必要だったカラーの対応を快く柔軟に対応していただきとても助かりました。いつも素敵な髪型にしていただきありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-29 20:04:47.0

ツイストのあて直しアドバイスやツーブロ、刈り上げのメンテナンスありがとうございました!4mmから3mmにしたんですが、急に気温が上がったので、涼しくて快適です。次も安心して予約できます!

[投稿日] 2024-03-23 21:34:53.0

投稿遅くなりすいません!
    先日は現状をみた上で的確にアドバイスいただきありがとうございました!パーマあて直ししなくても、カットして軽くなったことで、ツイストが生き返り満足してます!

[施術メニュー] パーマ

[投稿日] 2024-03-04 07:44:01.0

いつも短時間で満足な仕上がりありがとうございます。

• まるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 17:59:36.0

子どもが自分で切ってしまった前髪を整えて、全体的に揃えて下さりありがとうございます。前髪は美容師人生で最も短かかったと思います。
    子どものお話も上手に聞いて下さり、ありがとうございました。

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 18:10:05.0

大満足です。

• はまもっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 08:13:33.0

コメント遅くなりすいません!
    ツイストパーマですが、思っていたよりもセットは楽でした。ボリュームだしたいときはハードめのムース使ったりと、毎日楽しんでいます。
    原付き通勤なのでせっかくセットしてもヘルメットでペチャっとなっても、少し手に水をつけてくしゃくしゃすると復活!小雨なら、あえて少しあびてチリチリ復活。
    完全にハマりました!また刈り上げメンテお願いします。

totto【トット】からの返信コメント

はままっちゃん様、先日は初のツイストパーマでしたが
    とても良く似合っていましたよ(^o^)
    スタイリングもしやすいとの事で良かったです♪
    また定期メンテナンスして扱いやすいスタイルを維持していきましょうね☆

[投稿日] 2024-01-20 18:48:56.0

いつも素敵にカットしていただいてありがとうございます。
    オーガニックカラーにしてから、髪がつやつやです。
    オススメのカラーです。

totto【トット】からの返信コメント

まるこ様、いつもありがとうございます♪
    オーガニックで染めさせて頂いてからカラーのもちもとてもよく、
    ツヤもとても綺麗にでてますね(^o^)
    これからも綺麗が続くように髪の状態を見ながら
    しっかりメンテナンスさせて頂きますね☆

[投稿日] 2024-01-10 07:52:54.0

短時間で満足な仕上がりありがとうございました。

totto【トット】からの返信コメント

こうちゃん様、先日はありがとうございました☆
    今回もご満足頂けて良かったです♪
    また次回もカッコよく仕上げますので、ご来店お待ちしております(^o^)

担当 葛原悠良

• satoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 12:08:33.0

仕上がりは完璧です。
    毎回お手入れのアドバイスや今後の事など教えて頂き、とても参考になります。
    とてもおすすめの美容院です。

sato様、いつもありがとうございます☆
    今回もとても綺麗に仕上がりましたね♪
    また定期的にメンテナンスしながら綺麗を続けていきましょうね(^o^)

[投稿日] 2023-12-14 18:15:53.0

髪型の相談も丁寧に聞いてもらえます。
    セットのポイントやブローの仕方も、わかりやすいです。
    先日はお話聞いてもらい、新しい髪型にしていただいて、悩んでた事もスパッと解決し、気分も一新しました。ありがとうございました。
    いつもゆったりした店内で、いつも贅沢な時間を過ごさせて頂いてます。

totto【トット】からの返信コメント

まるこ様、お悩みが改善されて本当に良かったです(^o^)
    髪のことはもちろん、どんな事でもお気軽にご相談ください♪
    僕も一緒にお悩み解決できることはご協力いたします♪( ´▽`)
    またのご来店お待ちしておりますね♪

担当 葛原悠良

• くれはさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 18:17:16.0

いつも思った通りの仕上がりにしてもらい
    手入れもとても簡単で、大満足です。
    お店の前に売っているお友達のお野菜。
    とても美味しかったです。

totto【トット】からの返信コメント

くれは様、先日はご来店いただきありがとうございました♪
    今回も扱いやすく、まとまりやすいスタイルに仕上げさせて頂きましたので
    これで当分はバッチリ決まってくれると思います(^o^)
    お野菜もありがとうございました☆
    また定期的に出させていただきますので、是非お買い求めください(^o^)

[投稿日] 2023-12-01 07:53:18.0

totto【トット】からの返信コメント

こうちゃん様、いつもありがとうございます☆
    季節に合わせてちょっとした変化などもつけれたらと思いますので
    またそのタイミングがきたらスタイル提案などもさせて頂きますね(^o^)

担当 葛原悠良

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 20:20:52.0

綺麗にしていただいてありがとうございました。自分自身も大満足でしたが家族にも好評でした。
    お店の雰囲気もよくスタッフの方とても感じ良く居心地の良い時間でした。
    カウンセリングも丁寧でカットも丁寧でした。カラーもお任せでしたが良い色にして頂きました。髪の悩みも色々言ったけど全て解決してくれました。

カット+オーガニックカラー+髪質補修トリートメント \15750→\12500

totto【トット】からの返信コメント

かず様、いつもありがとうございます☆
    これからもしたいスタイルやお悩みがございましたら
    お気軽にご相談くださいね♪
    その都度しっかり改善できるためのアドバイスをさせて頂きます(^o^)
    またのご来店お待ちしております(^o^)

[投稿日] 2023-11-17 18:46:04.0

今回もとってもいい感じです。

totto【トット】からの返信コメント

みかりん様、ほんとにいつとショートが似合うなと思いながら
    施術させて頂いております(^o^)
    これからもバッチリ似合わせたスタイルをご提供させて頂きますので
    今後ともよろしくお願いします☆

担当 葛原悠良

• satoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:46:08.0

いつもこちらの希望通りの仕上がりで満足しています。
    髪がとてもサラサラで嬉しい限りです。

sato様、いつもありがとうございます☆
    いつも定期的にメンテナンスしていただき、トリートメントもしっかりさせて頂いているので
    sato様の髪の綺麗さはほんとに見本になるぐらい綺麗になっております(^o^)
    これからも綺麗が続くように髪の状態をみてお手入れさせて頂きますので
    またのご来店お待ちしておりますね♪( ´▽`)

[投稿日] 2023-10-29 20:58:57.0

今回も素敵なカットありがとうございます。

totto【トット】からの返信コメント

みかりん様、いつも楽しくカットさせていただいております☆
    またしたいスタイルなどございましたらお気軽にご相談くださいね♪

[投稿日] 2023-10-18 16:14:08.0

totto【トット】からの返信コメント

こうちゃん様、いつもありがとうございます!
    今回も正確に安定したかっこいいスタイルに仕上げさせて頂きました♪
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当 葛原悠良

• まるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 11:08:26.0

子どもの前髪カットをしてもらいました。子どもと話しながら、あっという間にきれいにカットしてもらいました。
    以前のカットの時も、今回の前髪だけも、子ども1人だけの予約にして下さっていたので、待っている私も、他のお客様に気を使う事がなかったのでありがたかったです。
    子どもを安心してカットして頂ける、貴重なお店です。

totto【トット】からの返信コメント

まるこ様、先日はお子様のカットでのご来店ありがとうございました☆
    お子様も大切なお客様です♪お子さまにとっても癒しの空間になるよう
    これからも可愛く仕上げさせて頂きますので
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^o^)

[投稿日] 2023-10-06 10:53:33.0

毎回、カット、カラー大満足です。今回も年齢と髪質にあったカットをしていただきました。カット前の相談の時間も十分に聞いて頂けるので、仕上がりもイメージ通りです。
    スペースもゆったりして、タブレットで好きな雑誌も見れます。

totto【トット】からの返信コメント

まるこ様、先日はご来店いただきありがとうございました♪
    カウンセリングはお客様のお悩みやなりたいスタイルを聞くための
    とても大事な時間だと思っておりますので、これからもなんでもまたご相談ください(^o^)
    雑誌の種類も豊富にそろっておりますので、またゆったりくつろぎにいらしてくださいね♪( ´▽`)

担当 葛原悠良

• たかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:10:11.0

久しぶりにお伺いしましたが相変わらず店の雰囲気、技術共に満足でした。
    中々時間が合わずに予約が取れませんが次回も宜しくお願いします。

totto【トット】からの返信コメント

たかちゃん様、先日はありがとうございました♪
    予約が取りづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ありません、、

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 葛原悠良

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 12:27:18.0

今の自分(年齢、髪質、顔形)に合う様に 仕上げてくださり 満足しています。普段のお手入れの仕方もアドバイスも頂いた。1人いらした 女性スタッフの方も感じ良かった。
    お出し頂いた 温かい柚子茶が美味しく ホッコリ癒されました。

totto【トット】からの返信コメント

ひろみ様、先日はご来店ありがとうございました♪
    これからもスタイリングなどでお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください♪( ´▽`)
    しっかり解決できるようにアドバイスさせて頂きます☆
    また美味しいドリンクもご用意してお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-09-20 07:51:33.0

totto【トット】からの返信コメント

こうちゃん様、いつもありがとうございます♪
    安定したかっこいいをこれからもしっかり作らさせていただきますので
    またのご来店お待ちしております(^o^)

[投稿日] 2023-09-13 19:51:33.0

いつもいい感じに仕上げて頂きありがとうございます。
    今回もとっても気に入ってます。

totto【トット】からの返信コメント

みかりん様、いつもありがとうございます♪
    今回も可愛く仕上がり喜んでいただけて良かったです(^o^)
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 葛原悠良

• ひろみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 17:58:18.0

初めて行かせてもらいました。担当スタイリストさんには以前のお店で何度も担当していただいており、安心してお任せできました。
    数年ぶりにもかかわらず(ご無沙汰してすみません^^;)、私の好みの髪色やスタイルを覚えていてくださり感動しました。カラーで痛んでいた髪も今回のオーガニックカラーとカットのおかげで艶がでて、指通りも良くなりとても満足です。
    久しぶりに髪色暗めのショートにしてもらったのですが、家族や友人に若返ったと言われました(^^)
    シャンプーとマッサージもとっても気持ちよかったです。素敵なお店でした。またよろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー \12950→\10000 (最終受付17時30分まで)

totto【トット】からの返信コメント

ひろみ様、先日は久しぶりお会いできてとても嬉しかったです(^o^)
    スタイルもご家族様からもご好評頂けて良かったです♪
    tottoでもカラー材やトリートメント剤にはしっかりこだわり、厳選したものを
    利用させていただいておりますので、これからまた定期的にメンテナンスをして
    綺麗を作らさせていただきますので、またよろしくお願いします♪( ´▽`)

担当 葛原悠良

• なしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 19:41:19.0

お一人でされていますが、シャンプーやカットも丁寧でいろいろなアドバイスも的確に
     していただけます。
     駅や駐車場も近くて通いやすいです。

totto【トット】からの返信コメント

なし様、ご来店いただきありがとうございました♪
    またスタイリング等、お悩みがございましたらいつでもお気軽に
    ご相談くださいね♪( ´▽`)
    またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2023-08-16 07:52:12.0

いつも短時間で満足いく仕上がりありがとうございます。

totto【トット】からの返信コメント

こうちゃん様、いつもありがとうございます♪
    これからも安定したかっこいいをご提供させていただきますねっ(^o^)

担当 葛原悠良

トット(totto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー