3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リットバイフィフス 鹿児島中央駅店(Lit by fifth)  >

リットバイフィフス

• 鹿児島県鹿児島市西田2-17-29 KOYAMA bldg. メンズフロア2F
  • ◆鹿児島中央駅5分◆ご新規様ご予約多数◎◆口コミ評価☆4.89[メンズサロン/中央駅]
  • りゅうせいさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 21:05:22.0

初めてのパーマで緊張していたのですが、担当の方が髪を見て色々提案してくれたので安心しました。
    次、パーマをする時もここでしようと思います。

【パーマに迷ったら】最もお得であなたにあったクーポンメニューをご提案♪

• やまぐちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 17:27:06.0

ありがとうございました!入店から親切にご案内してくれて少しながら緊張してましたが良い雰囲気でとても過ごしやすかったです!ご要望も曖昧な表現でお伝えしてしまいご迷惑をおかけした所でしたが仕上がりも大変満足いく髪型ですごく嬉しかったです!私的に雰囲気が1番良かったので初めての人でも行きやすい美容室だと思います!
    天文館にも新店舗ができるみたいなのでみなさんも行ってみてください!

【*平日限定特別価格*】メンズカット+各種パーマ\8500[鹿児島/波巻きパーマ]

• かず兄さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 20:32:20.0

2回目の利用です。前回と比べてのレビューになりますが、仕上がり、接客の面で物足りなさを感じました。
    1.対応が変わった方の接客
    2.仕上がり

必要最低限の会話は良いんですが、施術が変わる前に一言説明があれば安心できます。※して下さったところもあります。

パーマの出来は前回より弱く感じてます。施術方法も変わっていた事、説明が少ないことが一因かと思います。

初回で他の店に行った時の仕上がりの残念さも伝えていたので、あえてこのように書きました。

ただ値段的には良いので、また利用したいです。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ\11000(鹿児島/メンズパーマ)

• しゅーやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 15:33:10.0

話しやすくて細かい所までしっかり対応してくれて
    とても上手でした!
    また通いたいです!

【U24平日限定学割】全メニュー20%OFF(鹿児島/学割)

Lit by fifth 鹿児島中央駅店【リットバイフィフス】からの返信コメント

しゅーや様

この度は初めてのご来店ありがとうございました♪

Lit by fifth 鹿児島中央駅店では
    【お客様の要望をしっかり汲み取れるカウンセリング】
    【スタイリングや日々のケア方法】などの説明
    が分かりやすくできるように心がけております!
    髪の毛に関して不安を抱えている方は是非僕にお任せください◎

今回は、【曲がる縮毛矯正】をかけさせていただきました!
    雰囲気ともあっていてすごくかっこよくなりましたね!

スタイリング方法は、全体の髪の毛を後ろに乾かすイメージで
    しっかり乾かして頂いた後に、オイルやバームを
    馴染ませてあげるだけで完成です◎

雰囲気を変えたければ、メッシュハイライトを入れると
    センターパートスタイルとも相性も良く
    よりかっこよくなると思いますので
    是非ご相談ください!

持丸 優稀

• まつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 10:05:25.0

久々に美容室を変えて、初めて伺いました。若い店員さんでしたがとても丁寧に対応していただきました。こちらの要望だけでなく、提案もしてくれて非常に安心出来ました。次回はパーマを頼みたいです

【メンズ】カット+眉毛カット¥4500(鹿児島/メンズカット/メンズパーマ/韓国)

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 20:09:16.0

とても丁寧な接客とイメージ通りの髪型に大満足です。

【平日限定】カット+波巻きスパイラルパーマ\10000(鹿児島/波巻きパーマ)

• リュウタさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 16:34:02.0

とても丁寧に施術していただけました。
    店員さんの雰囲気もよく、緊張せずに過ごすことができました。
    セットも丁寧にしていただけました。

リュウタ様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は、耳周りのスッキリした刈り上げマッシュにも合う
    【シャドウパーマ】をかけさせていただきました!

とてもスッキリしてかっこいい仕上がりになりましたね!

スタイリング方法は
    根本から8割くらい乾かした状態で、中間から毛先にしっかりワックスやグリースを馴染ませ
    簡単にサロンクオリティに仕上がります!

次回の来店目安としては1ヶ月から1ヶ月半でカットしていただくと
    パーマの持ちも良くなり、綺麗なシルエットを保てます!

また雰囲気変えたい場合は
    最新トレンドの【波巻きパーマ】も
    オススメです◎

持丸優稀

• あかさたなさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 22:15:27.0

今回も丁寧に施術して頂きました!
    毎回納得のいく施術をしてもらえるので次の来年も楽しみです。

• ユウヤさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 18:02:31.0

パーマ初心者でしたが、丁寧に説明していただき仕上がりもめちゃめちゃよかったです!!

また行きたいと思います!

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ\11000(波巻きパーマ/メンズパーマ)

ユウヤ様

今回は初めてのご来店ありがとうございました!
    喜んでもらえたようで僕もすごく嬉しいです!

初来店の方でも居心地良くして頂けるような雰囲気づくりと
    お客様の要望をしっかり汲み取れるカウンセリングを心がけています◎
    美容室が苦手という方も安心してご来店ください!

今回はマッシュベースに【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!
    アイロンで巻いたような柔らかいウェーブ感がとても
    似合っていてカッコよかったです!

スタイリング方法は、地肌だけ乾かすイメージで乾かして
    毛先は少し慣れているくらいで
    ミルクタイプのスタイリング剤を毛先中心に揉み込んで
    散らして完成です!

次回来店の目安は1~1.5ヶ月を目処にカットに来て頂けると
    スタイリングしやすいスタイルを維持できるので、
    参考にしてみてください!

雰囲気を変えたければ、波巻きスパイラルパーマとも相性
    抜群こメッシュキャップを使った【ハイライト】を入れると
    更にカッコよくなると思いますのでご相談ください◎

持丸 優稀

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 18:34:54.0

いつも希望通りの
    髪型にしていただきありがとうございます。

とも様

今回もご来店ありがとうございました!

今回のスタイルは
    普段スタイリング剤をつけないことも
    あるということだったので何もつけなくても決まる
    【マッシュウルフ】に
    カットさせていただきました◎

重すぎないマッシュにするために髪質を見極め
    メリハリをつけてカットしてあるので
    360°どこから見ても綺麗な仕上がりになっています!

全体統一したカラーもしたことにより雰囲気も変わって
    お似合いでさらにかっこよくなりましたね^_^

自宅でのスタイリング方法としてオイルやクリームワックス
    を全体につけ2~3分なじませ、つむじに沿って
    放射状に撫で下ろしていただけると簡単に
    スタイリングできます!

少し違うニュアンスを出したければ
    オーダーも多い【無造作パーマ】もおすすめ!

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• じゅんやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:54:26.0

パーマの巻く時間がかなり早く、仕上がりもめちゃくちゃ良く大変満足でした!
    基本、前髪を上げてセットすることは少なかったのですが、今回してもらい好きになりました!自分でも頑張ってみます!

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ\10000(メンズサロン/鹿児島)

じゅんや様

今回は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は上げ下ろしどちらもできるようにカットをし
    【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!
    アイロンを使ったような柔らかいウェーブ感がとても似合ってて
    かっこよかったです!
    上げのスタイルも大成功でしたね◎

スタイリング方法は、根本だけ乾かすイメージで乾かして
    毛先は少し慣れているぐらいで
    ソフトタイプのスタイリング剤を毛先中心に揉み込んで
    散らしていただくだけで完成します!

次回来店の目安は1~1.5ヶ月を目処にカットに来ていただけると
    スタイリングしやすいスタイルを維持できるので、参考に
    してみてください!

また違った雰囲気にしたい場合は
    【波巻きパーマ】がオススメです◎

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• 西原さん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-02-08 10:40:16.0

優しい

【メンズ】カット+ダウンパーマ\9000 (メンズサロン/ニュアンスパーマ/眉毛)

• タッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 07:50:32.0

息子がいきました。初めてのパーマでしたがとてもいい感じに仕上がっいてとても気にいってました。また通いたいと思います。ありがとうございました。

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:32:33.0

初めての美容室でのカット&パーマ、40代のおじさんには敷居が高いと思い最初は緊張しましたが、スタッフの皆さんがとても真面目&丁寧に接してもらいとても安心して任せられました。
    技術も接し方も文句なかったです。

• めぐりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 15:02:06.0

初めてのお店でしたが、雰囲気もよく話し安かったのでほっとしました。希望の髪型にしていただき大満足です。

めぐりん様

今回はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

今回は、耳周りのすっきりした刈り上げマッシュにも合う
    【波巻きパーマ】をかけさせていただきました!

とてもすっきりしてカッコいい仕上がりになりましたね!

スタイリング方法は
    根本を8割くらい乾かした状態で、中間から毛先にしっかり
    ワックスやグリースを馴染ませ
    簡単にサロンクオリティに仕上がります!

次回の来店目安としては1か月から1か月半でカットしていただくと
    パーマの持ちもよくなり
    きれいなシルエットが保てます!

また、雰囲気を変えたい場合は
    最新トレンドの【シャドウパーマ】もオススメです!

持丸 優稀

• かつおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 21:57:05.0

難しい要望にもしっかりと応えてくれます。落ちかけのパーマまたお願いします。

• コウさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-31 21:33:24.0

今回だいぶ短くしましたが、自分に似合うように切っていただきました。セットの仕方も教えてもらい非常に満足しています。炭酸ヘッドスパも気持ちよかったです。

【メンズ】カット+炭酸ヘッドスパ\5500(鹿児島/メンズパーマ/ウルフカット)

コウ様

今回は就活に向けてバッサリ
    【アップバングショート】にカットさせていただきました!
    とても爽やかな雰囲気になりましたね!

僕の作るショートスタイルは
    前髪の立ち上げやすさ、セットのしやすさなど
    ショートスタイルに重要なポイントをいくつも
    盛り込んでおります!

また、カットの前にしっかりとイメージの共有をさせていただいて
    おりますので
    安心して施術に入っていただけます^_^

1カ月から2カ月経つと重たくなってくる頃かと思います!
    そのタイミングでカットしていただけると
    綺麗なシルエットでスタイリングのしやすさが続きます!

持丸 優稀

• Ayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 18:55:36.0

メンズパーマに挑戦したくて、思い切って入店させて頂きました。本当に自分がしたかった髪型、 波巻きパーマしてもらってテンションもあがりました!色々、ケアの仕方など教えて貰いました。ありがとうございました。

• シュンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 15:42:54.0

初めてだったのですが、話しやすかったですし、技術も素晴らしく仕上がりも注文通りで行ってよかったなと思いました。また次も行かせていただきます。

【メンズ】カット+炭酸ヘッドスパ\5000(鹿児島/メンズカット/メンズパーマ)

• ハヤトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 13:49:51.0

来店して,2回目ですが,お店の雰囲気もよく店員さんの雰囲気も良かったです!仕上がりも満足ですし,シャンプーやトリートメントの匂いもいい匂いです!またお願いします。

• にがたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:22:02.0

初めて行きましたがパーマの仕上がりに満足でした。
    乾かし方やセットの仕方まで丁寧に教えていただきありがとうございました。

にがた様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

初来店の方でも居心地良くしていただけるような雰囲気づくりを
    心がけております!
    美容室が苦手という方でも安心してご来店ください^_^

今回は、ウェーブ感のある【波巻きスパイラルパーマ】を
    かけさせていただきました!

雰囲気にも合っておりかっこいい仕上がりになりましたね!

スタイリング方法は
    根本から8割ぐらい乾かした状態で、中間から毛先にしっかり
    ワックスやグリースを馴染ませ
    簡単にサロンクオリティに仕上がります!

次回の来店目安としては1ヶ月から1ヶ月半でカット
    していただくと
    パーマの持ちも良くなり、綺麗なシルエットが続きます!

また、雰囲気を変えたい場合は
    縦落ちの【ツイストスパイラルパーマ】
    もオススメです◎

持丸 優稀

• だいふくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 17:36:57.0

希望通りで満足です

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 22:36:54.0

主人を、施術してもらいたくお願いしました!
    メンズサロンという事で落ち着いた雰囲気の店内。担当の方の人柄も素敵で楽しく、仕事に支障のないパーマをお願いしたのですが仕上がり本人も大変気に入っていました!
    また次回もお願いしたいと思います!

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 10:42:50.0

高校生の息子が仕上がりに大満足で帰宅しました。セットを楽しんでいます。本当にありがとうございました!

のん様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^_^

担当させていただいた、持丸優稀です。

Lit by fifthでは、
    安心して過ごして頂けるように丁寧な接客と雰囲気作り
    カウンセリング時には写真でイメージ共有することを心がけております!

僕が一度担当させていただいたお客様の髪の状態をメモに
    残しているので
    2回目以降もスムーズに施術することが可能となっております!

今回は乾かすだけで毛流れが作れる
    【ニュアンスパーマ】をかけさせていただきました!

パーマ禁止の学校、会社でも強すぎず、セットの手助けをして
    くれるパーマなので
    普段の生活で過ごしやすいものとなってます!

前髪をシースルーぽくして韓流な感じでとても雰囲気に合っていました◯

これからも満足していただけるよう、日々技術の向上に努めて
    参ります!

またのご来店お待ちしております^_^

持丸優稀

• ケンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 15:18:56.0

丁寧な接客で、仕上がりも満足しました!
    また、今回の施術だけでなく今後髪が伸びた時にどうするかまで話していただき安心しました。

またお願いしようと思います。

ケン様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は大人な雰囲気で幅広い層の方に人気な
    【センターパート】にカットさせていただきました!

お客様の雰囲気にも合っていて
    とてもお似合いでした^_^

Lit by fifthのメンズスタイルは、
    カットで骨格矯正をし360度どこからみても綺麗なシルエット
    になるように
    施術させていただいております!

また、カット前にしっかりとイメージ共有をさせていただいて
    おりますので、
    安心して施術に入っていただけます^_^

カットは1ヶ月から1.5ヶ月を目処に
    ご来店いただくとスタイリングのしやすく
    綺麗なシルエットが続きます!

スタイリング方法としましては、
    全体に馴染ませるようにオイルやバームなどのスタイリング剤
    をつけてから
    手櫛で後ろに流していただけるとかっこよくまとまります!

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• きたやまさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-12 11:29:11.0

来店が2回目ですが、毎回しっかり話を聞いてくれて、こちらの要望通りのヘアスタイルになりました!

• ミチさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-08 23:46:23.0

初めてブリーチしましたが、とてもよかったです!
    色落ちも楽しめるとのことなので楽しみです!!

【メンズ】ブリーチカラー+トリートメント\15000(鹿児島/ツイストパーマ)

• りくさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-07 19:12:41.0

とても気に入り雰囲気もよく接客も丁寧でこれからも行こうと思いました

【メンズ】カット+フルカラー\10500メンズカット/ツイストパーマ/鹿児島]

りく様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

Lit by fifthでは、初めての方でも安心して施術していただける
    ように
    カウンセリング時にお客様の理想のヘアスタイルを
    一つひとつ具体的な言葉にして確認しながら施術させてい
    ただいています!

僕のカットは
    ◯家でのスタイリングがしやすい
    ◯頭の形を綺麗に
    ◯髪質の悩みを解決
    に重点をおいております!

カットは1ヶ月から1.5ヶ月を目処に
    ご来店いただくとスタイリングしやすく
    綺麗なシルエットが続きます!

家でのスタイリングとしては
    お店でもお伝えさせていただいたように
    セット力の強すぎない柔らかめのワックスで
    髪の中間から毛先にしっかり馴染ませ
    放射状に振り下ろしながら整えていただくと
    簡単にサロンクオリティに仕上がります!

次回は、少し変化をつけて
    パーマに挑戦しましょう!

持丸 優稀

• せごどんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 08:17:21.0

久しぶりに短いスタイルにしたいと思い、おまかせでカットしてもらいました!
    イメージも変わり、理想以上のスタイルになりました!
    家族にも好印象で満足です!
    パーマも最高ですが、カットの技術も良く、安心しておまかせできます!
    次回もお願いします!

【メンズ】カット+眉毛カット¥5000(鹿児島/メンズカット/ツイストパーマ)

• えばさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-31 13:24:17.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気が良くスタイリストの方も気さくでよかったです!

理想のスタイルに仕上げていただき、とても満足です!
    またお願いしたいと思います!

リットバイフィフス 鹿児島中央駅店(Lit by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー