3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リットバイフィフス 鹿児島中央駅店(Lit by fifth)  >

リットバイフィフス

• 鹿児島県鹿児島市西田2-17-29 KOYAMA bldg. メンズフロア2F
  • ◆鹿児島中央駅5分◆ご新規様ご予約多数◎◆口コミ評価☆4.89[メンズサロン/中央駅]
  • れいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 13:17:46.0

要望通りにカットしていただきありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします!!

【メンズ】カット+眉毛カット¥5000(鹿児島/メンズカット/ツイストパーマ)

• やまとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 11:53:43.0

最高な仕上がりにして頂いてありがとうございました!

【U24平日限定学割】全メニュー20%OFF(鹿児島/学割)

Lit by fifth 鹿児島中央駅店【リットバイフィフス】からの返信コメント

やまと様

今回はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回はすっきりした刈り上げに【スペインカール】
    をかけさせていただきました!
    【スペインカール】は外国人風にしたい方に
    オススメのパーマになっております◎

ファッションの雰囲気と相性バッチリでとてもお似合いでした^_^

今回のパーマは根本だけ乾かしたあと、グリースを10円玉くらい
    手に取り
    しっかりと髪全体に馴染ませ、ひたすら散らしていくだけで
    簡単にスタイリングできます◎

次回は少し違うニュアンスを出したければ
    【ツイストスパイラルパーマ】も人気になっております^_^

持丸優稀

• ナオキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 02:28:24.0

スタイリストさんも気さくでお店の雰囲気も良かったです。
    初めて利用させていただいてカットとパーマをしてもらいましたが仕上がりもとても良く満足しています。

【*平日限定特別価格*】メンズカット+各種パーマ\8500[鹿児島/波巻きパーマ]

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:20:57.0

カットとカラーをしていただきました!
    カットもカラーも凄く良かったです!
    襟足を残すか刈り上げるか迷ってましたが、担当スタイリストさんが優しく相談に乗ってもらえたので良かったです!
    カラーも画像を見せてブリーチ無しで近い感じにして欲しいとお願いしたらいいくすんだ感じもでて凄く良かったです。

【メンズ】カット+フルカラー\10500メンズカット/ツイストパーマ/鹿児島]

• タカヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 07:31:50.0

先日は、ありがとうございました。
    自分に似合うスタイルをしっかり説明していただきました。
    出来上がりにとても満足しました。

話もしやすく、とてもいい時間でした。

また、お願いしたいです。

• だいふくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 00:14:28.0

襟足やもみあげのダウンパーマも提案して頂き、期待以上の仕上がりに大満足です!
    雰囲気もよくまたお願いしたいと思いました!

【パーマに迷ったら】最もお得であなたにあったクーポンメニューをご提案♪

• タクミさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 22:56:43.0

先日は貴重な機会をありがとうございました!
    同世代のスタイリストということもあり、共通の知人も多く、楽しく会話しながら切っていただきました!
    そこまでこだわりはないですが、初めての手直しをInstagramの DMでお願いしました。
    快く次の日の遅い時間に対応してくださりました。
    迅速丁寧な対応ありがとうございました!
    また今後ともよろしくお願い申し上げます!

【メンズ】カット+眉毛カット¥4500(鹿児島/メンズカット/メンズパーマ/韓国)

タクミ様
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

お客様の不安を解消するために、写真でのイメージ共有のほかに
    髪質や骨格、履歴など細かなニュアンスまで分かりやすくカウンセリング
    し、施術に入らせていただきました!

技術はもちろん、接客面においてもお客様が心地よく過ごして
    頂ける
    環境を整えておりますので、安心して頂けるかと思います!

Instagramでのご連絡もありがとうございました!
    少しでも気になるところがありましたら、またご連絡ください◎

また、1~2ヶ月を目処にご来店いただけると
    スタイリングしやすい髪型をキープできますので
    ご参考にしてみてください◎

【パーマ指名No. 1】持丸優稀

• ハヤトさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-08 20:50:32.0

今回はありがとうございました。初来店で初めてのパーマでしたが,とてもいい仕上がりになりました。シャンプーやオイルなどいい匂いばかりで、本当によかったです。みなさんとても優しい方ばかりでとても楽しかったです。何度も通いたくなるお店です。本当にありがとうございます。

【平日限定】カット+波巻きスパイラルパーマ\10000(鹿児島/波巻きパーマ)

• コウさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-08 16:48:23.0

同年代の方にカットしていただくのは初めてでしたが、かっこよくしていただき満足しています。
    セットを普段しない自分に対してのスタイリングのアドバイスありがとうございました。

【メンズ】カット+炭酸ヘッドスパ\5000(鹿児島/メンズカット/メンズパーマ)

コウ様
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

当店では、高い技術力とお客様に心地よく過ごしていただける
    環境が整っておりますので、安心してご来店いただけます!

Lit by fifthのメンズスタイルは
    ご自宅でも簡単にスタイリングができる
    再現性の高いカットをご提供させていただいております!

また1~2ヶ月を目処にご来店頂けると
    スタイリングしやすい髪型をキープできますので
    ご参考にしてみてください◎

【パーマ指名No. 1】持丸優稀

• ミチさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 12:11:40.0

カットの相談やヘアセットまで最高でした!

ミチ様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

カットはもちろん、前回と雰囲気の違うヘアセットも気に入って頂けて
    とても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、2ヶ月前と同じようにメンテナンスカットで【ショートマッシュ】に仕上げました!

仕上げの無造作パーマ風セットとの相性も良く、とてもお似合いでした◎

スタイリング方法は、アイロンの購入を検討してるとの事だったので火傷には気をつけながら140度くらいの温度から挑戦してみてください!

もし、セットが難しく感じる際は、緩めのパーマをかけてあげるのも一つの手ですので検討してみてください◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• チンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 09:06:34.0

最高でした。いつもありがとうございます。

チン様

今回は、【縦落ちのツイストスパイラルパーマ】を
    させていただきました!

雰囲気が出て、とてもカッコよかったです◎

Lit by fifthでは、カウンセリングに力を入れているため
    お客様に寄り添い、一つひとつ確認しながら施術させていた
    だくので
    初めての方でも安心して施術していただけます◎

スタイリング方法としましては、柔らかめのワックスを
    10円玉ほど手に取り、髪の毛全体に馴染ませたあと
    放射状に振り下ろすだけで簡単に決まります!

次回はスタイリングのしやすい髪型をキープするために、
    1~2ヶ月を目処に来ていただけると理想的です◎

また、雰囲気を変えたい場合は【波巻きパーマ】がオススメです!

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• けんちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 17:46:46.0

前社からお世話になってます。カット中も明るいトークで退屈しませんし、技術も文句なしです。次回もお願いしたいです。

けんちゃん様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

前社から通って頂き、今回また担当させて頂けたこと
    とても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、伸ばしていく中でもかっこよくシルエットが整うようなメンテナンスカットを施して仕上げました!

高校生らしいスッキリとした爽やかなアップバングスタイルがとてもお似合いでした◎

スタイリング方法は、まだ前髪は上げてる方が長さ的にいいと思いますので、ドライヤーでしっかりと立ち上げた後にハードワックスを揉みこんで上げると1日キープできますので
    参考にしてみたください!

次回はまた2ヶ月頃にメンテナンスしてあげると扱いやすい髪型をキープできます◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• みなけんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:14:44.0

優しい対応とカットに、大変満足です。また行きたいと思いました。

みなけん様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

Lit by fifthでは、初のパーマスタイル、初のヘアスタイルでお悩みのお客様が
    多いためカウンセリングでは分かりやすい説明を心がけて、
    お互いのイメージ共有をしっかりとさせていただいています!

今回はさっぱりアップバングショートに切らせていただきました!

服装や雰囲気に合っていてとてもカッコよかったです^_^

今回のスタイリング剤では、【モデニカアートの6番】を
    使用しました!
    セット力もあり、馴染ませもしやすいので
    10円玉くらいだし1~2分馴染ませたあと振り下ろすだけで
    簡単にセルフスタイリングできます◎

またスタイリングしやすいスタイルを維持するために1~2ヶ月
    を目処に
    カットをして頂けるとセルフでスタイリングしやすい
    状態をキープできます!

またのご来店楽しみにお待ちしてます^_^

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• yさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-30 18:00:26.0

はじめて来店させていただきました。
    なりたい髪型に一歩近づけました。
    スタイリストの方の接客も明るくて、楽しかったです。
    またお願いしたいと思います!

【メンズ】カット+ダウンパーマ\9000 (メンズサロン/ニュアンスパーマ/眉毛)

y様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

SNSで知って頂いて実際に来て頂いたことと、理想に近づけたと仰っていただけたこと
    とても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、季節に合わせてたウルフスタイルに、ボリュームを抑える【ダウンパーマ】でシルエットが綺麗に出るように仕上げました!

余分はボリュームが出てしまう髪質でしたが、しっかりと納まってとてもお似合いでした◎

スタイリング方法は、ドライヤーを上から潰すようにして乾かすと伸びてきた時も対応ができますので意識してドライの方もしてみてください!

次回は年末辺りにメンテナンスカットをはさむと毛量も抑えられますので、ダウンパーマは気になってきたらでいいかなと思います◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• かず兄さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 15:59:28.0

メンズ専門という感じで、気兼ねなく利用できた。値段も良心的で仕上がりも満足できたため、次回も利用したいと思う。

【平日限定】カット+ツイストスパイラルパーマ\9000(鹿児島/ツイストパーマ)

かず兄様

今回はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

初来店の方でも居心地良くして頂けるような雰囲気作りを
    心がけております!
    美容室が苦手という方も安心してご来店ください^_^

今回は縦に無造作に動いてくれる
    【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!

すごくお似合いでカッコよくなりましたね!

スタイリング方法は
    根本から8割くらい乾かし、
    中間から毛先に柔らかめのワックスをもみ込んであげるだけで
    簡単にサロンクオリティに仕上がります!

次回の来店目安としては1ヶ月から1ヶ月半でカットして
    いただくと

また雰囲気を変えたい場合は
    最新トレンドの【波巻きパーマ】もオススメです!

またのご来店をお待ちしております!

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• ゆうとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 10:55:35.0

丁寧に接客して頂き、理想通りに仕上がりました!またお願いしたいです。ありがとうございました!

ゆうと様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

お客様の理想のスタイルと似合わせのスタイルを擦り合わせられようカウンセリングを丁寧にする事を意識していますので
    このような評価を頂けたこととても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、季節に合わせて襟足を刈り上げない、お洒落さがでるような【センターパートウルフ】に仕上げました!

来店して頂いた時にオシャレな方だなと感じてましたのでゆうと様にぴったりなスタイルでとてもお似合いでした◎

スタイリング方法は、ドライヤーをする際後ろの方に流しながら乾かしてあげると毛流れがつくようにカットしていますので仕上げにバームをつけてあげてください!

運動良くされるとの事なので、【ニュアンスパーマ】をかけると動いたあとでもかっこいい髪型をキープできますので1度検討してみてくださいね◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 17:44:03.0

息子がパーマをかけたいと
    ホットペッパーを探したところ
    いいな!と思い予約しました!!
    想像以上の仕上がりに大満足でした!!
    またぜひぜひ利用させてください。

【メンズ】カット+スパイラルパーマ¥9000(鹿児島/メンズパーマ/フェード)

とも様

初来店の方でも居心地良くして頂けるような雰囲気作りを
    心がけております!
    美容室が苦手という方でも安心してご来店ください^_^

今回は少し長めのミディアムウルフスタイルに
    【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!

大人っぽい雰囲気が出てとてもカッコよくなりましたね^ ^

スタイリング方法は
    根本から8割ぐらい乾かし、中間から毛先に柔らかいワックスやグリース
    を揉み込んであげるだけで
    簡単にサロンクオリティに仕上がります◎

次回の来店目安としては1ヶ月から1ヶ月半でカットして
    いただくと

また雰囲気を変えたい場合は
    最新トレンドの【ツイストスパイラルパーマ】もオススメ
    です!

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• さっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-15 23:06:55.0

自分は今年の夏に髪の毛を短く切りすぎたせいで伸びたあと変な髪型になっていたのですが、担当スタイリストさんにおまかせするとめっちゃ綺麗な髪型に整えていただきました!
    僕はいろんな美容室を回っていたのですが、パーマの技術は鹿児島1だと思います!
    またお邪魔させていただきます!

さっきー様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

パーマスタイルは特に何が似合うかなど分からないという相談でよく最近はおまかせのオーダーをよく頂きますので満足していただけて
    このような評価を頂けたこととても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、長さがまだ足りないところを逆に活かして
    通常のマッシュスタイルより段差を入れて軽やかな【波巻きスパイラルパーマ】に仕上げました!

軽めのスタイルが上げも下ろしも出来ますので
    色んな髪型が似合いそうにさっきー様にとてもお似合いでした◎

スタイリング方法は、少し毛先が湿ってるくらいまでドライをして、柔らかめのソフトワックスを揉みこんで振り下ろしてあげればかっこよくなりますので
    セットの方も楽しんでみてください!

髪を伸ばしていきたいので次回は1ヶ月半~2ヶ月の目安でメンテナンスのカットに来て頂きますと
    パーマセットがしやすい状態を維持できますので参考にしてみてくださいね◎

店長 高木 瑠海

• けんしんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 23:42:46.0

パーマで悩んでる人はとりあえずここで決まり!

けんしん様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^_^

Lit by fifth では写真でのイメージ共有の他に、
    お客様の髪の状態など、細かなニュアンスでのカウンセリングを行い、
    お互いが理解した上で施術に入ることを心がけております!

今回は、次回パーマをかけていくとの事だったので
    パーマに向けたメンテナンスカットをさせていただきました!

パーマできるか不安な長さのお客様も、
    一度ご来店して頂き、理想のパーマスタイルに向けての
    メンテナンスカットをご提案させていただいております!

セットの際は、
    マット系のワックスを髪の毛全体に馴染ませ
    放射状に振り下ろすように整えていただくと、
    ボリュームも簡単にでるので
    毎朝のスタイリング時間がかなり短縮でき、
    簡単にサロンクオリティに仕上がります!

次回は、1ヶ月後に長さもちょうどいい頃だと思いますので、
    鹿児島の学生にも人気の【波巻きスパイラルパーマ】をしていきましょう!

またのご来店お待ちしております^_^

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• りょうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 21:15:48.0

言葉もいらないくらいとにかく最高でした!

【U24学割】全メニュー10%OFF(鹿児島/学割)

りょうた様

今回はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は,これから髪を伸ばすということでしたので
    伸ばしていく過程でも綺麗なシルエットを維持しつつ、
    扱いやすいようにメンテナンスカットさせていただきました!

スタイリングの方法としては、
    ナチュラルな仕上がりが好みとの事だったので、
    柔らかめのワックスやバームを全体に馴染ませ、
    放射状に振り下ろしてあげるだけで
    簡単にサロンでの仕上がりを再現できます◎

メンテナンスの目安として、
    1ヶ月半ほどでカットでご来店して頂くと、
    普段の扱いやすさもキープできますので目安にしてみてください◎

もしイメージを変えたい場合は
    当店で1番人気の【ツイストスパイラルパーマ】は、
    リッジ強めのパーマで男らしい印象に仕上がるのでオススメです!

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• あきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 21:57:36.0

初めて鹿児島のメンズ美容室に行きましたが技術がとても良かったです。接客の方も凄く話しやすく良い雰囲気でした。
    鹿児島に来た時はまた行きたいです!

あき様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

県外からの方をはじめ、初めてご来店して頂くお客様には特にリラックスして過ごせるような雰囲気作りを徹底していますので

今回のスタイルは、通常のマッシュスタイルと違い
    段を細かく入れることによってひし形の綺麗なシルエットが特徴の【ショートマッシュ】で軽やかに仕上げました!

爽やかスタイルの中にも男らしさがあり、とてもお似合いでした◎

スタイリング方法は、ドライヤーの時にある程度シルエットを作ってあげて、ソフトワックスを2分間目安で散らすとかっこよく決まりますのでぜひ試して見てください!

もし朝を支度を楽にすませたかったら【ツイストスパイラルパーマ】をかけると無造作に動いてくれてセットが3分で終わりますので、是非参考にしてみてくださいね◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• れいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 19:38:11.0

今回はカットして頂きありがとうございました!
    初来店でしたが、店自体の雰囲気もよく過ごしやすい空間だったのでリラックスできました!
    セットについても色々教えて頂き勉強になりました!

れい様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

ご自宅でもサロン仕上がりと差が出ないような技術、スタイリング方法などのお伝えを徹底していますので
    このような評価を頂けたこととても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、サイドは膨らまないようにツーブロックを入れて
    後ろは頭の形が綺麗に見えるような刈り上げに短めの【センターパート】でさわやかに仕上げました!

れい様の爽やかな雰囲気と相まってとてもお似合いでした◎

スタイリング方法はお伝えさせていただいたように、後ろに流しながらアイロンを入れて冷まして形をキープしてあげると
    綺麗な毛流れが出来ますので挑戦してみてください!

1つ提案として【ニュアンスパーマ】をかけるとドライヤーだけで綺麗な毛流れが作れて
    朝のアイロン作業が無くなりますので是非参考にしてみてくださいね◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• みぃ~すけさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-27 15:21:17.0

県外から帰って来て、新たに行きつけの美容室を探している時にこちらの美容室を見つけて行ってみましたが、接客の対応も良心的でパーマ後もどうしたらパーマが長持ちするかなどを分かりやすく説明してくれてとても良かったです。
    終わり後の見た目もイメージ通りでリピ確定です。

みぃ~すけ様

今回は、【骨格矯正カット】シルエットを整え、
    縦落ちの《ツイストスパイラルパーマ》をかけさせて頂きましたので、
    乾かしただけで360度どこからみてもカッコよく、
    朝のスタイリングも楽になるよう仕上がっております!

みぃ~すけ様の雰囲気にもとても似合っていました!

Lit by fifthでは、
    初めてご来店されるお客様にもリラックスしていただけるよう、
    居心地の良い環境づくりを心がけております◎

今回はスタイリングするにあたって、
    ツヤ感、セット力のバランスが好評の【retouch wave】を使用させていただきました!
    少し濡れた状態で、枝豆2個分をシャンプーするように
    約2分間馴染ませていただくだけで、簡単にスタイリングができます!
    洗い流しもとてもいいスタイリング剤になっておりますので、
    是非、店頭でお買い求めください!

また、パーマは2~3ヶ月の周期がおすすめですので
    メンテナンスやヘアチェンジの際にLit by fifthをご利用ください!

またご来店お待ちしております!

【パーマ指名No. 1】 持丸 優稀

• しゅんすけさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-22 13:07:13.0

前の店舗の時からすこしやって貰っていて、めっちゃ関わりやすく、話しやすいし、カットもめっちゃうまくてめっちゃ満足なのでまた行きます!!

しゅんすけ様

この度は数ある美容室の中からご予約いただき
    誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングの際にはお客様の骨格や髪質を見極め、
    季節やファッションに合わせてお客様1人1人に合った
    ご提案をさせていただいています!

今回はセンターパートからバッサリマッシュスタイルに
    カットさせていただきました!

爽やかな印象に仕上がり、イメチェン大成功でしたね!

お客様の骨格から生え癖まで細かなニュアンスで
    カウンセリングを行った上で、施術に移らせていただいておりますので、
    乾かすだけで収まりも良く、動きも出やすいスタイルに仕上がっております◎

ご自宅でのスタイリング方法としては、
    マットタイプのワックスを馴染ませて束感を調整するだけで、
    ナチュラルな質感、シルエットに仕上がります!

次回少し雰囲気を変えたい場合は、
    緩めの【波巻きパーマ】などがオススメです!
    朝のセットが格段に楽になり、スタイリングも簡単なので
    パーマが初めての方でもチャレンジしやすいかと思います!

またお待ちしております!

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• k-painさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 19:36:52.0

お店の雰囲気がよくカット技術、パーマの施術までとても満足できました。また利用させて頂きたいと思います!

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ\11000(波巻きパーマ/メンズパーマ)

k-pain様

今回は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミを頂けて嬉しいです!

初来店の方でも居心地良く過ごして頂けるような雰囲気作りと
    お客様の要望をしっかりと汲み取れるカウンセリングを心がけております!
    美容室が苦手という方も安心してご来店ください♪

今回は、ボリュームを抑えながら動きがしっかり出る
    【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!
    k-pain様の雰囲気にもマッチしていて凄くカッコよくなりましたね!

スタイリング方法は、
    根本と、前髪の毛先が少し濡れているくらいに7割ほどドライし、
    柔らかいワックスかグリースを毛先中心に揉み込んで馴染ませ、
    放射状に散らすだけで簡単にサロンクオリティを再現できます!

次回は、1~1.5ヶ月を目安にカットでご来店いただけますと、
    スタイリングがしやすい状態を維持できますので、参考にしてみてください!

また、違った雰囲気に変えたければ、
    強めのリッジが人気の【ツイストスパイラルパーマ】もオススメです!
    是非ご相談ください◎

またのご来店をお待ちしてます!

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• かつおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 08:52:25.0

曖昧なイメージを伝えてもバチっと仕上げてくれます!
    鹿児島でパーマかけるならここ!

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ\12000[鹿児島/波巻きパーマ/眉毛]

かつお様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

曖昧なイメージでもお似合いになりそうなスタイルをいくつか提案する事を欠かさずにカウンセリングしていますのでこのような評価を頂けたこととても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、襟の方をこれから伸ばしていきたいとの事だったので
    それに合うメンテナンスカットと【波巻きスパイラルパーマ】で無造作にかっこよく仕上げました!

前回のサラサラのスタイルもお似合いでしたが、パーマスタイルも雰囲気が倍増でとてもお似合いでした◎

スタイリング法としてお伝えした通り、ツヤが欲しければグリースを
    自然に仕上げたいのであれば柔らかめのワックスを3分揉みこんで振り下ろすとかっこよく簡単に決まりますので参考にしてみてください!

次回は年末辺りにメンテナンスカットを挟んであげるとスタイリングのしやすさを保てますのでカットでのご予約で大丈夫です◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• チンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 22:52:03.0

大変満足です。優しくてイケメンのお兄さんが対応してくれますので、外国人の方も遠慮せずぜひ行ってください!

チン様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は、流行りの前下がりマッシュに
    無造作に動いてくれる【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!

カットベースはスペインカール風ですので、
    前髪付近に溜まりすぎず、綺麗に収まるようにカットさせて頂きました!
    パーマも、お客様一人ひとりの骨格に合った巻き方をしておりますので、
    程よいボリューム感とパーマ感が出て、すごくカッコよくなりましたね^_^

家でのスタイリング方法は、
    最初に根本を中心に乾かしていき、中間から毛先にかけては
    ハーフウェットで乾かすことで、綺麗なボリューム感を作り出せます!
    その後、ツヤ感のあるグリースと柔らかめのクリームワックスを
    混ぜて使っていただくと、サロン同様の仕上がりになります!

次回は、1~1.5ヶ月を目安にカットしていただくと
    パーマの持ちも良くなり、綺麗なシルエットが続きます!

また、柔らかい質感の【波巻きパーマ】も
    イメチェンをしたい学生さんなどにオススメです!

またお待ちしております!

【パーマ指名No. 1】持丸 優稀

• しょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 13:17:55.0

今回も理想のスタイルに仕上げていただきました!
    あまりイメージを準備していなかったのですが、しっかり私の理想を擦り合わせていただきました!

パーマに関しては安定感のある慣れた手つきで施術いただいたので、こちらも安心です!仕上がりも大満足で、朝のセットも楽に出来ます!色々なパーマの種類があるそうなので次はどんなオーダーしようか考え中です!

しょう様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

イメージの共有を意識して安心感を与えられるようなカウンセリングを徹底していますのでこのような評価を頂けたこととても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、サイドの膨らみや簡単にシルエットが整うように【ショートマッシュ】に縦落ち感が強めの【ツイストスパイラルパーマ】で仕上げました!

前回の波巻きもお似合いでしたが、今回の男らしいスタイルもばっちりお似合いでかっこよかったです◎

パーマとカラーの履歴がありダメージがありますので、お家でのトリートメント、ドライヤーなどケアをよろしくお願いします!

次回はハイライトも検討中との事だったので、太さ、量など似合いそうなスタイルを一緒に決めて作っていきましょう◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• ミチさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-17 14:35:24.0

初めて来たのですが、仕上がりや雰囲気が、とても良かったです。
    また、通いたいと思いました!

ミチ様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

初めてご来店していただき、仕上がり、雰囲気ともに気に入ってくれてとても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、サイドの膨らみや簡単にシルエットが整うように【ショートマッシュ】仕上げました!

仕上げの束感セットもミチ様のかっこいい雰囲気と似合っててとてもかっこよかったです◎

スタイリング方法としては、少し固めのワックスを揉みこんで振り下ろすだけで形になるように仕上げておりますので散らすっていうところを意識してみてください!!

次回はカラーも検討してるとの事だったので、似合うカラーを僕も探しておきますので気軽にご相談ください◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• タケさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 22:11:42.0

今年の6月にできたばかりで、とても綺麗でお洒落な店内でした!スタイリストの方もお洒落でとても接しやすく、接客やサービスどれも丁寧でとても居心地がよかったです!
    技術や仕上がりの方もとてもよく、細かいカウンセリングのおかげもありとても満足のいく仕上がりになりました!
    今まで何店舗か周りましたが、項目どれをとっても1番よかったです!
    また、よろしくお願いします!
    今回はありがとうございました!

タケ様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

まだOPENして間もないので、お客様が緊張しない雰囲気作りを大切にしてますので
    このような評価を頂けたこと嬉しく思います◎

今回のスタイルは、これからの季節にぴったりの【ミニウルフ】に簡単に無造作感の出せる【ツイストスパイラルパーマ】で仕上げました!

エモめヘアスタイルとタケ様の柔らかい雰囲気がマッチしてとてもお似合いでした◎

スタイリング方法としては、自然なニュアンスが欲しければ柔らかめのワックス
    ツヤ感が欲しければグリースなどを揉みこんであげるとかっこよくなります!!

僕の作るパーマは持ちが良いので、次回は年末辺りにメンテナンスカットをしてあげますと、スタイリングのしやすさを維持できると思うので参考にしてみてください◎

高木 瑠海

リットバイフィフス 鹿児島中央駅店(Lit by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー