3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リットバイフィフス 鹿児島中央駅店(Lit by fifth)  >

リットバイフィフス

• 鹿児島県鹿児島市西田2-17-29 KOYAMA bldg. メンズフロア2F
  • ◆鹿児島中央駅5分◆ご新規様ご予約多数◎◆口コミ評価☆4.89[メンズサロン/中央駅]
  • まさくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 12:14:52.0

色もしっかり染まっていましたので、
    更に大人の魅力が出せそうです(笑)
    次回はカット予約しますね~

Lit by fifth 鹿児島中央駅店【リットバイフィフス】からの返信コメント

まさくん様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

いつも僕の作るヘアスタイルがウケがいいと仰って頂き、僕自身もそのお言葉にモチベーションが何倍にも上がってます!
    いつもありがとうございます◎

今回のカラーは、グレイカラーではありますが、黒というよりも少しブラウンベースで自然な色味に仕上げました!

カットとカラー、また最後のかきあげのスタイリングがまさくん様の大人な魅力を引き出して、とてもお似合いでした◎

3ヶ月に1回位のペースでカラーはされてますので、日頃の自宅でのトリートメント、お風呂上がりのドライなどケアをよろしくお願いします◎

次回は年末辺りがメンテナンスカットの頃合かなと思いますので是非参考にしてみてください!

高木 瑠海

• ta/soさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-11 14:00:31.0

初めて利用させていただきましたが、良い感じにカラーとパーマになりました。

ta/so様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

普段より、初のパーマスタイル、初のヘアスタイルでお悩みの
    お客様が多いためカウンセリングでは分かりやすい説明を心がけて、
    お互いのイメージ共有をしっかりとさせていただいています!

今回、緩めのパーマと暗めのカラーだったので持参していただいた写真に
    近づくように提案していきました!

雰囲気の出るパーマ、カラーになりましたね!とてもお似合いでした!

スタイリング方法はお店でもお伝えしたように、根本を乾かしたあと
    グリースや艶系のワックスを揉み込んで振り下ろすだけで簡単に
    シルエットが完成します!

是非次回はメンテナンスカットでご予約ください!
    1.5ヶ月前後がおすすめなので、気になったタイミングで
    ご予約ください!

次回も楽しみにお待ちしております!

Lit by fifth 【パーマ指名No1】持丸優稀

• えびさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 10:01:13.0

新規・当日ネット予約での来店でした。
    接客、髪型の提案や説明も丁寧にして頂き安心しました。
    仕上がりも満足のいく内容でした。
    また、次回もお願いしたいです。

【平日限定】カット+ツイストスパイラルパーマ\9000(鹿児島/ツイストパーマ)

えび様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

初来店のお客様には特に好み、仕上がりの擦り合わせを徹底して安心して過ごして頂けるように意識しておりますので
    このような評価を頂けたこと嬉しく思います◎

今回のスタイルは、前髪が割れないようにフロント部分に重さを置いた【Vマッシュ】に
    無造作に散るように【ツイストスパイラルパーマ】をかけて仕上げました!

刈り上げなしのスタイルがまた大人の色気を感じさせてとてもお似合いでした◎

今回は追加でカラーの方もしましたので、お家でのトリートメント、お風呂上がりのドライなどケアをしてあげてくださいね◎

僕の作るパーマは持ちがいいので
    次回は年末辺りにメンテナンスカットを挟むと扱いやすい状態を維持できると思いますので、参考にしてみてください!

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• のもっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 13:20:39.0

お店に通い始めてまだ2回目ですが凄く店員さんの接客対応がよく技術面もものすごく良くてこれからもお世話になります!!
    皆さんも是非おすすめなので行ってみてください!!

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ+3stepトリートメント\12500

のもっち様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

接客面も技術面も褒めていただいた上に、オススメまでして頂きとてま嬉しく思います◎

以前はツイストスパイラルパーマをしましたが、今回は僕のスタイル提案で秋にピッタリのウルフに【波巻きパーマ】で仕上げました!

ツイスト系のパーマもお似合いでしたが、今回のふわっとした自然なパーマも
    のもっち様の優しい雰囲気にマッチしてとてもお似合いでした◎

スタイリング方法としては、前回購入していただいた【WAVE】を揉みこんでください!
    襟足もだいぶ伸びて来たので付け漏れの内容にしてあげるとバランスがいいですよ◎

次回は年末辺りにカットをしてあげると、スタイリングのしやすさも維持できて
    気持ちよく年を越せると思いますので参考にしてみてください!

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• あるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 17:19:06.0

今回初めてカット、パーマして頂きました。お店やスタイリストの方の雰囲気がよく、仕上がりも最高でした。セットの仕方も教えて頂き、購入したワックスで毎日のセットもすごくやりやすいです!
    また通わせて頂きます!ありがとうございました!

ある様

そして、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

Lit by fifth では、パーマが初めてのお客様も多いため
    お客様がリラックスできるような空間づくりや
    カウンセリングで分かりやすい説明を心がけ、
    お互いのイメージ共有をしっかりとさせていただいています!

今回は、縦落ちでセットが簡単に決まる【ツイストスパイラルパーマ】
    をかけさせていただきました!

服装ともマッチしていてとてもお似合いでした!

スタイリング剤は、【retouch wave】を揉み込んで振り下ろすだけで、
    簡単に再現できるので、ご自宅でのスタイリングも楽しんで
    ください!

次回は1ヶ月半を目安にメンテナンスカットしていただけると
    扱いやすい状態が続き、パーマの持ちも良くなります!

次回も楽しみにお待ちしております!

Lit by fifth 【パーマ指名No1 】持丸優稀

• ヨネさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 16:28:42.0

今回はカットのみ、想像以上 間違いのない仕上がりでした。 次回は、カラーに挑戦したいと思います。

ヨネ様

先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます◎

今回はかなり伸びていたのでカットでスッキリとカットを
    させていただきました!
    前回かけたパーマも残るようにカットしているのでセルフスタイリングも
    しやすいと思いますので是非やってみてください◎

髪の毛のケアの方法として、お風呂上がりのタオルドライ後にヘアオイルや洗い流さないトリートメント等をつけてから乾かしていただくと、
    ダメージケアも保湿もしっかりとできます!

またスタイリングしやすいスタイルを維持するために1~2ヶ月を目処に
    カットにきていただけるとセルフでスタイリングしやすい
    スタイルをキープできます!

次回はカラーで更にイメージチェンジしましょう!
    またのご来店お待ちしております^ ^

Lit by fifth 【パーマ指名No1】持丸優稀

• あささん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-01 10:18:20.0

思い通りのカラーになって感謝です!

【メンズ】カット+ブリーチカラー\15000(鹿児島/ツイストパーマ/フェード)

あさ様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回ブリーチとのことでしたので、ケアブリーチで
    しっかりとケアしながら、ダメージレスなカラーをご提案
    させていただきました!

洋服の雰囲気ともよく合い、とてもお似合いでした◎

今後また更に明るくしたい場合は、根本のリッタチと毛先も
    もう一度ブリーチしてあげることで、ハイトーンを目指すことが
    可能になります!

メンテナンスの周期は1.5~2か月を目安としております!
    色落ちまで楽しんでください!

Lit by fifth 【パーマ指名No1】 持丸優稀

• ふーとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-24 17:41:55.0

雰囲気も完成度もすごい!
    自分に合う髪型の提案もしてくれてよかったです

ふーと様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!!

人にお洒落を提案する身として普段からの雰囲気作りを意識してますので、このようなお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います◎

今回のスタイルは、クズっぽいスタイルが好みとの事だったので、雰囲気の出るウルフにオシャレさをプラスした【波巻きパーマ】をかけて仕上げました!!

共有したイメージ通り、沼らせるヘアスタイルとふーと様のイケメンがマッチしてとてもお似合いでした◎

スタイリング方法としては、前髪は割れたくないのでしっかりめにドライして
    少し湿ってる状態で購入していただいた【WAVE】を揉みこんでください!!
    それだけでかっこよく決まります◎

年末辺りにカットをしてあげると、パーマ感もしっかりと残りつつ、かっこいいヘアスタイルが維持できると思いますので、参考にしてみて下さい◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• かまちゃんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 19:32:38.0

ここの美容室はダメなところがなく全てが完璧です
    でも美容師はちょっと、、、
    嘘です、ほんとにいい美容室です

【メンズ】カット+ニュアンスパーマ\8500(メンズパーマ/鹿児島/ツーブロック)

かまちゃん様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!!

地元の美容室に勤めてる頃から通ってくださって、このような冗談が言い合えるのでいつも楽しみにお待ちしてますよ◎

今回のスタイルは、直毛で自然な毛流れが出ずらいのでドライだけで綺麗にカールが出るように【ニュアンスパーマ】をかけて仕上げました!!

動きの強めのパーマもお似合いでしたが、まとまりのある綺麗めスタイルもすごくお似合いでした◎

今回はブリーチ毛にパーマをかけましたので、お家でのトリートメント、寝る前のドライなどを丁寧にしてあげると日頃のダメージも抑えられるので頑張ってみてください!!

年末辺りにカットをしてあげると、扱いやすい状態で信念を迎えられると思いますので、参考にしてみてください◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• たくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:25:05.0

いつも利用させてもらってます!

パーマはもちろんのこと、カットも自分のイメージ以上の仕上がりになるのでいつも満足しています。
    コスパも非常にいいのでこれからも利用する予定です!

【メンズ】カット+眉毛カット¥5000(鹿児島/メンズカット/ツイストパーマ)

たく様

今回もご来店ありがとうございました!!
    また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます◎

カウンセリングの際に、共有、提案をわかりやすくできるように工夫して取り組んでますのでこのようなお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います!!

今回のカットは、二か月前にかけたパーマを残しつつボリューム感を抑えるメンテナンスカットをさせていただきました!!

骨格に合わせてカット、パーマもさせていたただいてますので収まりもよくとてもお似合いでしたね◎

スタイリング方法としましては、ワックスとツヤ系のグリースなどを1:1の割合で混ぜてあげるとセット力に加え、カール感もきれいに出ますので是非試してみてください!!

次回は年末あたりにまたパーマができたらいいかなと思いますのでまた楽しみにしてます!!

またのご来店お待ちしております!!

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 18:09:12.0

とても話しやすく、髪の相談にも乗ってくれて楽しい時間を過ごせました。仕上がりも予想以上で大満足です

はる様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

【 lit by fifth 】では、お客様に安心して施術を受けて頂けるように、
    しっかりとイメージを共有してカウンセリング
    させていただいております!

今回は、初めての方でも挑戦しやすい
    【ニュアンスパーマ】をかけさせていただきました!
    セットがしやすく朝の時短にもなるオススメのパーマになります!

自然な毛流れで爽やかな印象に仕上がり、
    お客様の雰囲気にとてもよくお似合いでした^_^

スタイリングは、
    お店でもお伝えしたように髪の毛全体しっかり乾かした後に
    バームやオイルを馴染ませて
    後ろに毛流れを作るように整えていただくと、
    誰でも簡単にサロンクオリティに仕上がります!

次回は、1ヶ月半から2ヶ月を目安にカットでご来店いただけると、
    スタイリングしやすく綺麗なシルエットが続きます!

他にも気になるとこなどありましたらお気軽にご連絡くださいね^_^

【パーマ指名No1】 持丸優稀

• ハルキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 10:54:28.0

いつも、楽しくカットしてもらってます!
    仕上がりも良くカット後のセットもしやすいです!

【U24平日限定学割】全メニュー20%OFF(鹿児島/学割)

ハルキ様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!!

6月にOPENしてから毎月のメンテナンスカットで、セットのしやすさを実感していただけてとても嬉しいです◎

今回のカットは、サイドをハチを抑えシルエットを綺麗に見えるように細かい段を入れました!!
    骨格に合わせてカットしてセットのしやすいショートマッシュスタイルに仕上げました!!

最初の来店時より、重さと長さもでて前髪も割れずらくなってきたので収まりがよくなってきましたね◎

おすすめのセットスタイルとしては、最近肌寒くなってきたので前髪下ろしで、高さを出すというより少し重さとまとまりを出すふわふわセットが合う季節ですので挑戦してみてください!!

セットが面倒に感じてきたら、Lit1番人気の自然なウェーブ感の【波巻きパーマ】もすごくお似合いになると思いますので参考にしてみてください◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• りーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 17:32:32.0

金髪からピンクのハイライトをお願いしましたっ!
    かなり幅の大きいシフトチェンジでしたが、想像以上に高いクオリティーと綺麗な色で仕上げて頂けました!カットも自分のしたかったスタイルに仕上げて頂き、過去一番の満足でした!
    繊細な作業も完璧にこなして頂けたうえ、接客がとても丁寧でオーダーを細かく聞き取ってくださり、提案をして頂けてよかったです。またお願いしようと思います!ありがとうございましたっ

りー様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!!

色々な髪型をされてる中で、過去1番の仕上がりと言っていただけたこととても嬉しく思います◎

今回のカラーは、3cm以上金髪から伸びていたのでまずリタッチと、黒をベースにピンクのハイライトを多めに入れた可愛いスタイルに仕上げました!!

今回のデザインカラーとりー様の中性的で可愛らしい雰囲気がマッチしてとてもお似合いでした◎

カラーを繰り返してるとの事なので、ホームケアの徹底をお願いします!!
    トリートメントは、揉み込むように馴染ませて少し時間を置いてから流すとより効果を発揮出来ると思いますので、試して見てください!!

次回は秋に向けて少し暖かみのある【オレンジ系】などオススメですので参考にしてみてください◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• りょうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-11 17:22:06.0

施術中楽しく過ごすことができ、様々なお話ができてとても良かったです!
    また、仕上がりも理想以上だったため最高でした!

【メンズ】カット+フルカラー+パーマ¥14000(鹿児島/メンズパーマ/フェード)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

りょうた様
    また、嬉しい口コミありがとうございます^_^

今回はパーマ落としとブリーチなしで1番明るいカラーを
    させて頂きました!

パーマを落としたいということだったので、ナチュラルに仕上がるように
    パーマを落とさせて頂きました!
    もともとの綺麗な髪に戻せましたね^_^

カラーはブリーチなしで1番明るいカラーを入れさせて
    頂きました♪

センターパートスタイルめちゃくちゃお似合いでしたね^_^

前回のパーマと今回のパーマ落とし、カラーで髪が乾燥しやすく
    なっているのでお家でのケアを推奨しています。
    乾かす前に洗い流さないトリートメントをつけると
    パサつきにくくなり、綺麗なセンターパートを保てるので
    オススメです♪

スタイリングは先日やらせていただいた感じで
    バームを全体に馴染ませて手櫛で整えて行くだけで大丈夫です◎

次のカットは1ヶ月から1ヶ月半程を目安にしていただくと
    スタイルが維持しやすくいい状態が保つことができます◎

また是非お待ちしております!

【パーマ指名 No1】持丸優稀

• れんやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 17:25:45.0

気分転換でブリーチカラーをしていただきました。
    技術だけでなく接客からすべて大満足でした!
    また、アシスタントの方もいい人ばかりで長時間でも楽しく過ごせました。カラーの仕上がりも髪型も大大満足です!
    来月からも通いたいとおもいます!

れんや様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

数多くある鹿児島のヘアサロンから、
    大事なイメージチェンジを任せてもらい
    満足して頂けた事とても嬉しく思います◎

今回のカラーは、ブリーチ1回で透明感とくすみ感を出せる【アッシュベージュ】に、
    相性抜群のシースルーマッシュにカットして仕上げました!!

韓流ヘアスタイルとハイトーンカラーが
    れんや様の雰囲気にぴったりマッチしてとてもお似合いでした◎

家でのケア方法としては、
    3日に1回のペースで紫シャンプーを使用してもらうと、
    退色後の黄色みを抑えられ、色持ちも良くなると思いますので是非試して見てください!!

今回綺麗にブリーチで色を抜いてありますので、
    色んなヘアカラーにチャレンジできるかと思います!
    【グレー系】やこれから秋頃増えてくる【オレンジ系】の暖色カラーも
    オススメですので参考にしてみてください◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• ろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-08 20:12:38.0

店内の雰囲気がすごく良かった。
    スタイリストさん達は話しやすいだけでなく、技術も高かった。
    自分はパーマをよくかけるが、過去1パーマが上手い店だと思った。
    パーマの日頃のケアについてもシャンプーからオイルまで丁寧に教えていただいた。
    また行きます!

ろ様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

最近はパーマをされる方が多いので、
    「過去一のパーマの上手いお店」と言っていただけてとても嬉しく思います◎

今回のスタイルは、プードルパーマをかけたいけど長さが足りない、
    広がりたくないとの事だったのでノーセットでも
    広がらず扱いやすい強めの【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!!

ろ様の優しい雰囲気と柔らかい質感のパーマが合わさってとてもお似合いでした◎

ホームケアの仕方としては、パーマ履歴が複数回ありますので
    トリートメントを揉み込むように馴染ませて
    そのまま5分くらい時間を置いてから流してあげると
    より効果が出るかと思いますので是非お試し下さい!!

1ヶ月半に1回くらいメンテナンスカットをしていただきますと
    ボリュームが収まり動きも出やすくなりますので参考にしてみてください◎

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• こうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-08 18:37:55.0

初パーマで、仕上げて欲しいイメージを写真でお伝えさせていただきました。1ヶ月前にストレートをかけていたのですが、快くパーマをお受けしていただけました。
    しかし、写真よりも短く切られたためイメージとは変わってしまい、もう少し細かくお伝えした方が良かったのかなと思いました。あまり切らずに伸ばしていたのもあって少しショックでしたが、切り替えて短い髪型を楽しんでいきたいと思います(笑)。
    カット中やパーマの待ち時間には楽しくお話していただいたり、雑誌を用意していただけてとても居心地が良かったです。
    また行く機会があると思うので、その際はよろしくお願い致します!

• けんちゃんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 16:08:36.0

平日で人が少なかったのもあり、従業員3人がかりでパーマを当ててくれた-_-b店の雰囲気めちゃめちゃ良くて仕上がりもめちゃ良かった!!!!

また髪伸びたら、行かせていただきますm(_ _)m

けんちゃん様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

Litでは、【お客様からお時間を頂いてる】という考え方をしていますので、
    負担を少なくする為に3人体制でパーマをさせて頂いております!!

今回のスタイルは、髪を伸ばしていきたいとの事だったので
    扱いやすいようにメンテナンスカットと
    【ツイストスパイラルパーマ】で動きを出して
    スタイリングがしやすいヘアスタイルに仕上げさせて頂きました!!

サイドとバックはスッキリと刈り上げたので、
    けんちゃん様の爽やかな笑顔にピッタリですごくお似合いでした(^^)

今回購入して頂いた【モデニカアートグリース】を
    枝豆1個分ずつ前と後ろに揉みこんでもらうだけで
    ツヤ感と動きが出ますので簡単にかっこよくなれます!!

2ヶ月に1回メンテナンスカットをはさむと
    伸ばしていく段階でもスタイリングのしやすさを
    維持できると思いますので参考にしてみてください◎

高木 瑠海

• かつおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:03:54.0

初めてでしたが、接客や説明も丁寧にして頂き心地よく過ごせました。

【メンズ】カット+炭酸ヘッドスパ\5000(鹿児島/メンズカット/メンズパーマ)

かつお様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!!

Litでは、初めてご来店いただいたお客様にも安心して施術を受けていただくために、
    接客、環境づくり共に力を入れているためこのように評価いただき、
    嬉しく思います◎

今回は、お客様の骨格に合わせた【骨格矯正カット】と
    雰囲気に合わせ、スタイリングをしやすいように質感の調整を行わせていただきました*

夏らしくさっぱり爽やかな印象で、
    一段とお似合いでした(^^)

ご自宅でのスタイリングの方法としては、
    ツヤ感が欲しい時は【グリース】、セット力と動き欲しい時は【クリームワックス】を使用し
    2~3分ほど毛先全体に馴染ませ、放射状に撫で下ろしていただくだけで
    簡単にスタイリングできます◎

次回は1~1.5ヶ月ほどでカットでご来店いただけると、
    スタイリングのしやすい髪型を維持できます*

また緩めの【ツイストスパイラルパーマ】をかけると、
    更にスタイリングが今の10倍は楽になるのでオススメです(^^)

またご来店お待ちしております!

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• だいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 21:31:12.0

今回も短髪カット、かっこよく満足の仕上がりにしてもらいました!ありがとうございます!
    次回パーマ検討してます!相談させてください!笑
    よろしくお願いいたします!

だいき様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!!

前回に引き続きスパイキーショートにしたいとのことだったので、
    ツイストパーマの残りを活かして、毛先のハネ感を残しつつ
    全体のシルエットを作りやすいように仕上げました!

しっかりとしたパーマスタイルもお似合いでしたが、
    緩くなったパーマを活かしたヘアスタイルも爽やかでお似合いでした(^^)

スタイリング方法は、
    ドライの段階から前髪を立ち上げ、
    【モデニカアート8】をつけることでしっかりと前髪の立ち上がりをキープでき、
    ツヤ感のあるグリースを混ぜていただくことで
    全体的にまとまりが出て綺麗なシルエットに仕上がります!
    是非お試しください!

次回は、1ヶ月後くらいがパーマのかけ時だと思いますので、
    また希望の動きと雰囲気など話し合って決めていきましょう!!

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• けいちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 18:57:07.0

初めてのパーマだったが事前にわかりやすい説明をしてもらって決めやすかった。
    施術中も音楽が流れているので無音が苦手な人でも過ごしやすかった。
    スタイリストも話しやすく、また行きたいと思った。

けいちゃん様
    素敵な口コミもありがとうございます!

【lit by fifth】では、お客様一人一人の骨格や髪質に合わせたカットや薬剤選定を
    行っております!
    また、スタッフ全員で心地よい空間作りを心がけております◎

今回は【波巻きスパイラルパーマ】にさせて頂きました!
    アイロンで作ったようなウェーブ感で雰囲気のあるカッコいい
    パーマです◎
    クリームタイプの薬剤で塗り分けが可能なので、1人1人の
    髪質に合わせてダメージレスに仕上げます!
    仕上がりも喜んでいただけて大変嬉しいです!

スタイリングはグリースやジェルなどを揉み込んで頂くと
    艶もありつつナチュラルな仕上がりになります◎
    お伝えしたスタイリング方法も是非ご自宅でやってみて
    くださいね!

1ヶ月半~2ヶ月半でメンテナンスカットをされるとスタイリング
    しやすい状態がキープできます◎
    是非目安にされてみてください!

【パーマ指名No1 】 持丸優稀

• せごどんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 22:36:48.0

前回、ツイストスパイラルパーマをかけて、職場でも家族にも大好評だったので、今回も伺いました!
    残ったパーマを活かしたカットをしていただき、今回も大好評です!
    もう少し伸ばして、波巻パーマもやってみたいと思います!

【メンズ】カット+炭酸ヘッドスパ\5500(鹿児島/メンズパーマ/ウルフカット)

せごどん様

前回のツイストスパイラルパーマ同様、
    カットも好評だったようで嬉しく思います!!

今回のスタイルは、1ヶ月前にかけたパーマがまだしっかりと残っていたので、
    スタイリングがしやすくなるようなメンテナンスカットをさせて頂きました!!

ビシッとした仕事着、ラフな普段着との
    オンとオフの使い分けが出来るヘアスタイルどちらもお似合いでした(^^)

スタイリング方法は、
    ツヤ感のあるグリースにセット力のあるワックスを
    1:1くらいで混ぜてあげると簡単にカッコよくスタイリングできます!
    是非、試してみてくださいね!!

Litでは波打つ動きの【波巻きスパイラルパーマ】も人気なので、
    髪を伸ばして挑戦してもかっこいいかなと思います!!

また、髪を伸ばす体でのカットも
    1ヶ月半を目安にしていただくと、
    伸ばす過程もカッコいい状態をキープできます!

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• Kohtaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 00:36:41.0

初めてのパーマで緊張していたのですが、ケアからスタイリングまで丁寧に教えていただき大満足でした。また、利用させていただきたいと思います。

【メンズ】カット+波巻きスパイラルパーマ\11000(波巻きパーマ/メンズパーマ)

Kohta様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイルに満足していただけて大変嬉しく思います!
    【波巻きスパイラルパーマ】で人生初めてのパーマ、
    とてもお似合いでした◎

初めてパーマをかけるというお客様も多くご来店されておりますので、
    施術前のカウンセリングでのイメージ共有を大切にしております!
    お客様が自宅でも簡単に再現できるように、
    セットの仕方なども細かくレクチャーさせていただきます^ ^

ダメージのケア方法としては、
    お風呂上がりにヘアオイルをつけて乾かすことで、
    髪の毛が保湿されて質感も良くなるため、
    次回にパーマをかける際でもダメージが気にならないかと思います!

次回は、少しリッジが強めの
    【ツイストスパイラルパーマ】などはどうでしょうか?
    学生にも大人気ですのでオススメです◎

またいろんなスタイルにチャレンジしていきましょう!

【パーマ指名No1】持丸 優稀

• ちゅんまろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-20 12:34:20.0

自分の希望するパーマの名前が分からず笑笑。
    お店に到着して、希望する髪型、写真などを伝えて、
    スタイリストさんと相談して、カット、してもらいました。対応も良かったです。

ちゅんまろ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店ではお客様の理想のスタイルを叶える技術力と、
    安心して過ごしていただける接客を心がけております!
    どちらも満足していただけてとても嬉しいです!

今回【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせて頂きました!
    縦に無造作に落ちてくれるパーマで、ボリューム出したいところと
    抑えたいところで巻き方を変えることで
    綺麗なシルエットになるようになっておりますので、
    パーマが初めての方でも挑戦しやすいパーマになります!

前髪を上げてセットさせて頂きましたが、
    とてもお似合いでかっこよかったです!

スタイリングは当店で取り扱っている
    【モデニカアート グリース】を全体に馴染ませ
    振り下ろしながらシルエットを整えるだけで完成です!
    2~3分でできるので是非やってみてください!

次回は1~2ヶ月でカットに来ていただけると
    スタイリングしやすい状態を保てますので、
    参考にしてみてください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

【パーマ指名No1】 持丸優稀

• ゆうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 23:49:30.0

本日はカットと眉をやっていただきました。お店の方々とても優しく、トークも上手でとても笑顔なれる所でした。メインの技術ではしっかりと丁寧にカウンセリング、要望を聞いてくださりイメージよりもずっとカッコよくしてくださりました。自分のコンプレックスさえ消してしまうこの技術、騙されたと思って一度体験してみてほしいです。

ゆうき様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

Litでは、技術だけでなく接客も通してお客様が
    笑顔になれるお手伝いが出来たらなと日々営業に望んでますので、
    このような評価を頂けたこと事嬉しく思います!!

今回のヘアスタイルは、
    来月パーマをかけたいとの事でしたので、
    そこを考慮して長さと重さを残しながら
    簡単にお手入れがしやすいように仕上げました!!

【波巻きスパイラルパーマ】と【ツイストスパイラルパーマ】
    どちらも似合いそうな印象でしたので、
    僕も、ゆうき様のパーマスタイルを楽しみにしてます(^^)

仕上げの際に説明させて頂いたように、
    パーマはダメージがあると扱いずらくなってしまうので
    今のうちから、ドライ前のトリートメントなどホームケアをよろしくお願いします!

来月までにスタイルが決まらなければ、
    僕も一緒に考えさせて頂きますので気軽にご相談くださいね!!

高木 瑠海

• コバさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 21:33:31.0

いつもと違う雰囲気になり、すごく若々しくなりました。
    スタッフさんも気さくでお洒落で若いスタッフに囲まれて接客も最高でした。

【メンズ】カット+フルカラー\10500メンズカット/ツイストパーマ/鹿児島]

コバ様

今回は、僕の提案でスタイルチェンジを任せて頂き、
    気に入って下さった事嬉しく思います!!

今回のスタイルは、ノーマルなソフトモヒカンと違い、
    トップを長め、サイドの刈り上げをナチュラルにして
    自然なつながりをイメージしてカットさせて頂きましたので、
    ワックスをつけた時に毛先の遊びを出しつつも、
    ひし形の綺麗なシルエットも作れるようになっております!

カラーも持ちがいいように暗くし、少しだけ色味を変えたことで
    より若々しくなり、とてもお似合いでした(^^)

スタイリングの仕方は説明させていただいた通り、
    【全体を動かす】【前だけ動かす】【ジェルで流す】など
    様々なスタイルが出来ますので、
    気に入ったスタイリング方法を見つけてもらうのも良いと思います!

1ヶ月半くらいで刈り上げが伸びてくると思いますので
    メンテナンスカットをしつつ、
    また気になるヘアスタイルがありましたらご提案させていただきます!

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• ユウイチサン似の男さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 00:05:46.0

はじめての場所で緊張してましたがサロンの雰囲気も良く綺麗なお店でした。とても気さくに会話もしてくれて好印象でした。仕上がりも初めての波巻きパーマでとても満足しました。セットの仕方などいろいろと丁寧に教えてくれました。パーマをかけようとしてるメンズには絶対におすすめです。また行きます

【メンズ】カット+スパイラルパーマ¥9000(鹿児島/メンズパーマ/フェード)

ユウイチサン似の男様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

初めての波巻きパーマを任せて頂き、
    満足して下さった事僕も嬉しく思います!!

波巻きパーマの柔らかい雰囲気にマッチしてとてもお似合いでした(^^)

今回のパーマスタイルは、膨らみやすいサイドは【波巻き】
    ボリュームが欲しいトップは【スパイラル】のミックスで仕上げましたので、
    ノーセット状態でも綺麗なシルエットが出来ると思います!!

また、スタイリングをすることで綺麗にパーマ感が出て、
    まとまりのあるヘアスタイルに仕上がります!
    購入して頂いた【WAVE】を少し湿った状態の髪に
    しっかりと揉みこむだけでカッコよくなりますので、
    是非参考にしてみてください!!

Litのパーマは持ちがいいので、
    次回は1ヶ月半くらいでのカットで
    扱いやすいヘアスタイルを維持できると思います!!

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• TOKGさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 00:13:44.0

初めての利用です。
    イメージしていた理想より更に上の仕上がりにして頂いて大満足でした!
    結構な変身をしたのですが妻や職場の人達からも無事に大好評です。

あまりパーマをかけたことがなかったのでセットの仕方がまだ慣れないですが、それでもいい感じになるのでカットやパーマの技術の高さを感じます。
    あと、接客もとても良くてリラックスできました。
    また1ヶ月くらい経ったら行きたいと思います。

【平日限定】カット+波巻きスパイラルパーマ\10000(鹿児島/波巻きパーマ)

TOKG様

TOKG様だけでなく、
    奥様や職場の皆様からもお褒めの声を頂けたこととても嬉しく思います!!

今回のヘアスタイルは、
    日本人特有のハチ張り絶壁の骨格を見極めた
    【骨格矯正カット】と【波巻きパーマ】で、
    サイドは抑えつつ、トップはスパイラルパーマでボリュームを出した
    ミックスパーマをかけさせて頂きました!!

お久しぶりのパーマでガラッとイメージチェンジをさせて頂きましたが、
    とてもお似合いで10倍以上かっこよくなりましたね(^^)

スタイリング方法は、説明させていただいように
    少し湿った状態の髪の毛に、柔らかめのワックスを揉み込むだけで
    カッコよくなるようにカット・パーマしてあるので
    まずはセットを楽しんでみてください!!

また新しいパーマに挑戦してみたくなりましたら、
    いつでも相談に乗りますので、
    1ヶ月後のカットの際にまたイメージの共有をしていきましょう!!

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

• ヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:42:42.0

満足いく仕上がりでした。ありがとうございました。

ヒロ様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

久しぶりの波巻きスパイラルパーマを
    担当させていただきとても嬉しく思います!!

今回のヘアスタイルは襟足を残して、
    刈り上げマッシュより重ための雰囲気を出したミニウルフに、
    相性が合うように自然で緩やかな
    波巻きスパイラルパーマをかけさせて頂きました!!

Lit.by fifth独自の柔らかい質感のパーマが
    ヒロさんの優しい雰囲気とマッチしてとてもお似合いでした(^^)

今回仕上げのスタイリングは、
    根元を中心に8割ドライした後に購入して頂いた[WAVE]を
    前と後ろ2回に分けてよく揉み込んで散らすだけでカッコよくキマリます!
    2分でできるので是非実践してみてくださいね!

2ヶ月前後を目安にカットに来ていただけると
    セットしやすいヘアスタイルを維持出来ますので参考にしてみてください!!

高木 瑠海

• しゃくくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 12:55:22.0

他店で波巻きパーマかけたことがありましたが、仕上がりかいまいちで、今回初めてこのお店に行きました。
    お店のみなさん、自分より若くて少し不安になりましたが、いい意味で裏切られました。

接客も丁寧で、仕上がりも満足でした。
    また波巻きかける時はお願いすると思います。

しゃくくん様

また、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!!

パーマはかけたことあるけど上手くいかなかった、と
    パーマに対してのコンプレックスがある方が多いので、
    このようなクチコミを頂けてとても嬉しいです!!

今回は、お客様がパーマの落ちやすい髪質と伺い、
    その悩みを元に、お客様に合った薬剤設定と
    ロッド選定をさせていただきましたので、
    イメージ通りのパーマ感に仕上がりました!

しっかりとかけた波巻きパーマで、
    大人の色気が増してとてもかっこよかったです(^^)

最初に説明させていただいたように、
    波巻きパーマは長さと重さが他のパーマよりも必要になってきますので
    これからどんどん髪を一緒に育成していきましょう!!

Lit by fifthのパーマは持ちがいいので、
    次回は1ヶ月半~2ヶ月を目安に
    メンテナンスカットでのご来店をしていただけることで、
    かっこいいヘアスタイルを維持できます!

高木 瑠海【新規メンズパーマ満足度NO.1】

リットバイフィフス 鹿児島中央駅店(Lit by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー