3. 中国トップ  >
  5. イロウ 山口どうもん店(IROW)  >

IROW 山口どうもん店 【イロウ】

イロウ ヤマグチドウモンテン

• 山口県山口市米屋町1-4 2F
  • 山口駅から車で約5分[イヤリングカラー/ハイライト/バレイヤージュ/ボブも人気]
  • -naoi-さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 18:27:08.0

担当スタッフさんだけでなく、みなさん優しく過ごしやすかったです。始まりから終わりまで嫌なところがひとつもなく、とても居心地がよく、また伺いたいです。
    イメージを汲み取っくださり、100の仕上がりにしていただき大満足です!
    次回予約の際も子供も連れてきてもよいと言って頂けたので、予約も預け先探したりしなくてよいのでとても助かりました。またよろしくお願いいたします。

【新規】カット+透明感カラー+髪質改善TR\20020→\9900

‐naoi‐様

口コミを書いてくださりありがとうございます!
    店内でのお時間や仕上がりを喜んで頂けて嬉しいです^^
    ぱつっとボブ楽しんでくださいね!
    次回もお待ちしております!

YUKI

• けいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 12:11:25.0

丁寧なカウンセリングに、はじめから安心感がありました。カット中も細かく希望を聞いて下さり
    とても満足な仕上がりにして頂けました。
    周りからの評判も良くて嬉しいです。
    少し期間をあけてまたカラーをするのが楽しみです。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    こちらこそ髪の毛のお話だったり、現状のお話であったり丁寧に聞いて下さりありがとうございます^^
    より綺麗になるようにケアもしっかりさせて頂き、カラーもとてもお似合いでした!
    施術中のお話も楽しくあっという間のお時間でした!
    また少しお時間空きますがお会いする日楽しみにしてます^^

• みーなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 18:52:19.0

2回目のブリーチもこちらでさせていただきました!かわいいピンクになり、すごく綺麗な仕上がりで、大変満足です!髪の痛みもなく、次また染める時もお願いしたいです、ありがとうございました!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

みーな様は、前回と同様に、なるべく薄めのピンクベージュ系にされたいとの事でしたので
    今回2回目のブリーチをさせて頂きました!
    少し残留はありましたが、前回よりもかなり抜けてくれて、薄いピンクベージュにすることができました!とってもお似合いで可愛かったです!

• うっちぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 22:05:50.0

可愛く仕上げていただきました^ ^
    髪の悩みもしっかり聞いてくださりとても親切にしてくださいました♪嬉しかったです^ ^
    またよろしくお願いします(*´-`)

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    髪の毛のお話であったりご提案であったり、
    丁寧にお話を聞いて下さりありがとうございます^^
    トリートメントでもしっかりダメージケアをして
    とても触り心地良かったです!
    次まで少しお日にち空きますが楽しみにお待ちしおりますね!

• かのちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 20:57:16.0

初めてだったので緊張しましたが、丁寧なカウンセリングやこまめな声かけがあり、とても雰囲気が良くリラックスして過ごせました。施術中の会話も楽しかったし、シャンプーも気持ちよかったです。そして、想像以上にカットもカラーも大満足な仕上がりになって嬉しかったです!またよろしくお願いします!!

【学生限定・1日1人限定】カット、カラーモデル \0円~ ◎SNS投稿用

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

かのち様は今回はお色は暗めのオリーブグレージュ系にされたいとのことでしたので、過去の髪の履歴に暖色系のお色されている事が多かったので、なるべく赤やオレンジ味が消えてくれるようにしっかり選定させて頂きました!カットはイメチェンでレイヤーも入れさせて頂き、とってもお似合いで可愛かったです!

• かりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 18:40:03.0

2回目の来店でした!
    前回も今回も最高の仕上がりで!最高にかわいく自己肯定感ぶち上げです!
    2回とも具体的なイメージが全くない状態で来店しましたが、自分の意見をしっかりと聞いてくれた上でアドバイスをしてくださるとても丁寧なカウンセリングなので、緊張しいの私も、初回から安心してお任せすることができました。
    カットもカラーも想像以上が更新されていくので、通うのが楽しみになります!雰囲気も穏やかで、様々な配慮や声かけが心地よいです。これからもよろしくお願いします!!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました!
    前回は初めましてだったのでカウンセリングをより丁寧に、
    そして髪の毛のダメージも考えながらのブリーチ施術と残留も綺麗に無くなるようなカラーと成人式に向けて綺麗にさせて頂きました^^
    今回はもう少しで暗くしなきゃいけないということで、
    ブリーチベースを使ったまだやった事ない色味と、スタイルもしっかりめにレイヤーを入れさせて頂いて全体的にイメチェンしてとても雰囲気変わってお似合いでした!
    また次も色んなお話しながら可愛くしていきます^^

• はるちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 11:46:19.0

今まで行った美容室の中で一番接客態度が素晴らしかったです。施術中不快に感じることもなくすごく気を遣っていただき楽しくお話ししてくださいました。カラーもすごく可愛くなって大満足です。またよろしくお願い致します!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

はるちゃ様はもともと毛先がブリーチ毛になっていまして、根元が少し伸びてきていたのとブリーチ毛の毛先の方に少し残留がありましたので、そこをしっかりブリーチさせて頂きました!
    初めてのグレー系のお色がとってもお似合いで可愛すぎました!

• 御原さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 11:27:33.0

私が行ったどの美容室より接客が丁寧で一生懸命で癒されます。
    髪色や髪型の相談も私の好みや今後の扱いやすさを考えてくれ、ブリーチなしでもできる限り近付けようとしてくれたりとありがとうございます。

次は春っぽくしようと思ってます。

【店頭次回予約専用】全メニュー20%OFF

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

御原様は、インナーが入ってらっしゃるので、インナーの部分はホワイト系のグレーな感じにして、表面もインナーに合うように暗すぎず明るすぎずのグレー系のお色にさせて頂きました!
    インナーがとってもお似合いで可愛いです!
    次もまた画像になるべく近づけれるように施術させて頂きます!
    春っぽいお色楽しみにしてます!

• あいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 14:11:20.0

この度もありがとうございました!
    親身に、髪の悩みや相談にものっていただき、娘も毎朝のセットが楽になったようです。ありがとうございました(^ー^)

あいちゃん様
    また、娘さんもご来店いただきありがとうございます^^
    髪型もいつもおまかせでさせていただいて美容師冥利に付きます。
    娘さんはやはりお年頃なので運動した後や湿度の高い日なんかは特に癖が気になると思うのでやはりストレートをかけた方がストレスなく学校生活を送れるのでストレート追加させていただいてよかったなと改めて思いました!
    また是非あい様のことはもちろん、娘さんのことでもいくらでも髪の毛のことでしたらアドバイス、ご提案させていただきますのでお気軽にご相談ください^^

この度は口コミありがとうございました!!

• すんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:10:32.0

初インナーカラーどきどきしましたが、スタイリストさんが終始笑顔で、とても親切に分かりやすく説明していただき、仕上がりもとても可愛くて大満足です^o^次回予約したので、次も楽しみです♪

【新規】カット+インナーブリーチカラー+トリートメント\29810→\13200

先日はご来店頂きありがとうございます!
    すんちゃん様は、お仕事上あまりガッツリ系インナーを入れれないとの事でしたので、すんちゃん様と一緒にインナーを入れる範囲とカラーを決めさせて頂きました!
    イヤリングカラーがウルフスタイルととってもマッチしていてお似合いで素敵でした!
    私も次回のご来店楽しみにお待ちしております!

• Uさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 19:49:24.0

にこやかに明るく接してくださり、とても楽しいです。カラー剤を塗るのも丁寧で、仕上がりも綺麗で大満足!染みたりしないかや、お手洗い、(長時間だったので)お飲み物のおかわり等、適宜確認してくださるところに気遣いを感じます。最後の仕上がり確認の時に、似合う!かわいい!と褒めてくれるのが、単純に嬉しいです。

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

U様は、赤系のお色にされたいとの事でしたので、ワインレッド系のお色にさせて頂きました!髪色もオン眉もとってもお似合いでかわいすぎました!
    施術中のお話もとっても楽しかったです!

• りーおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-23 18:29:18.0

ブリーチなしのWカラーを世やくさせていただきました!

丁寧なカウンセリングから始まって店内での過ごし方など細かい部分も気遣ってくださりとても過ごしやすい環境でした
    自分の理想の髪色になってとても満足してます!
    またお願いしたいと思います。

【ブリーチなし】似合わせカット+ダブルカラー+トリートメント\28710→\12100

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

りーお様は柔らかい感じのブラウン系のお色にされたいとの事でしたので、今の髪の状態でできるお色にさせて頂きました!明るいお色がとってもお似合いで可愛かったです!

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 22:19:21.0

詳しく色々説明してくれて良かったです。仕上がりも大変満足でした!

あ様

先日はご来店ありがとうございました!とてもいいお色でしたね^^
    これから来年の成人式に向けて髪の毛の体力、そのときやりたいデザインなど、バランス見ながらスケジューリングしていけたらと思います^^
    この度は口コミを書いていただき誠にありがとうございました!

• citronさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-20 00:13:56.0

イメージ通りのカラーにしていただき、満足しています。友人からも褒めてもらえました。
    接客も優しくしてくださり、とても過ごしやすかったです。

【店頭次回予約専用】全メニュー10%OFF

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

citron様は、暗めのお色にされたいとの事でしたので、地毛に合うようにしっかり選定させて頂きました!とってもお似合いです!

• アンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 17:54:58.0

終始とても丁寧な対応で、とても気持ちよく施術を受けることが出来ました。
    カウンセリングもしっかりして頂けたので希望通りにとても良いカラーに仕上げていただけました!
    カットもイメージ通りで大変満足です!
    また帰省した際は是非お願いしたいと思います!

【9月新規オープン】カット+透明感カラー+髪質改善TR\20020→\9900

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

アンコ様はハニーベージュ系のお色にされたいとの事でしたので、ハニー感がしっかり出るように選定させて頂きました!とってもお似合いで可愛かったです!カットは重すぎず軽すぎずがお好みということでしっかりとその辺も調節させて頂きました!
    また帰省された際にお待ちしております!

• はまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 07:11:51.0

ヘアカラー染みるほうなんですが、丁寧に対応してもらったので大丈夫でした。ありがとうございました。

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

はまい様はインナーの部分をワインレッド系のお色にされたいのと表面は紫系のお色にされたいと言うご要望でしたので、今の髪の状態でできる範囲のお色にさせて頂きました!
    とってもお似合いで素敵でした!

• ヨシナガさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 19:45:11.0

初めてのブリーチだったんですけどすごく思い通りの色に仕上げて頂きありがとうございます。大満足です!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

先日は初めての御来店ありがとうございました!
    カウンセリングしてみるとカラーもそんなに経験もなく、
    ブリーチも初めてという事で緊張したと思うんですがとても可愛い色味になってお似合いでした^^
    メイクやファッションも今までの髪色よりももっと楽しめると思うので沢山遊んであげてください!
    また次もよろしくお願いします!

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 21:52:24.0

今回初めての美容院でしたが、外見と内装に驚きました。こんな綺麗な美容院があったなんて、、、
    仕上がりもとても満足しました。スタイリストさんもとても優しくてまた行きたくなるところです。

【9月新規オープン】透明感カラー+髪質改善TR \14520→\8800

先日はご来店頂きありがとうございます!
    れな様は、オリーブベージュやベーゼンベージュ系にされたいとのことでしたので、今の髪の状態でなるべくベージュ系のお色に近づけれるように選定させて頂きました!
    とってもお似合いで可愛かったです!

• ながっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 18:25:49.0

カラーもとても綺麗に入り、色々スタイリングの仕方等アドバイスして頂けて、超癖毛の私としては、大変ありがいです。

ながっこ様

先日はご来店ありがとうございました!また口コミも書いていただいてありがとうございます^^
    今回もきれいなお色にできてよかったです^^
    僕も誰よりもくるくるなくせ毛なのですがくせ毛は扱い方さえわかれば多少てきとうでもいい感じにスタイリングできるので、くせ毛のカット、スタイリングアドバイスはおまかせください!また髪型がかわると扱い方もかわってきますのでそのときはまたしっかりとアドバイスさせていただきますね^^
    次のご来店お待ちしております!

• かのんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 00:47:45.0

理想に近い色にしていただいて満足しています。
    カウンセリングの時、デザインに迷っていたら、可愛いデザインを提案してくださいました。成人式に備えて諦めましたが、とても気に入ったデザインだったので、また行く機会があればしていただきたいと思います。
    担当してくださった方の接客が良く、とても快適でした。
    スタッフが女性のみで居心地が良かったです。
    ですが、お店に伺う際、周辺のパーキングを3箇所回りましたが全て満車で、時間を取られとても不便でした。
    遅刻してすみません。
    接客や技術はとても良かったので、
    駐車場に困らなければまた利用したいです。

【新規】プレミアムケアブリーチ+トリートメント¥34210→¥13200

先日はご来店頂きありがとうございます!
    かのん様は成人式の振袖に合わせて、髪色を変えられたいとの事でしたので、かのん様のやりたいお色と振袖に似合うお色を一緒に考えさせて頂きました!深緑がとってもお似合いで可愛かったです!
    駐車場の事なのですが、土日や祝日など、道場門前でイベント事などやっている時など特に、駐車場が停めにくいです。車を停めて頂くのが不便で申し訳ございません。
    お手数ですがよろしくお願い致します。

• ゆいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-28 00:02:38.0

明るい色の髪をしたかったため、ハイカラーで検索して出てきたこちらのサロンに初めてお伺いしました。

私自身、今まで暖色系の色をしてきたことが多いので、どうしても黄ばみが残ってしまい色が上手く入らないかもしれないなど丁寧にカウセリングもして頂きました。
    なるべくホワイト系がいいとわがままな要望にも最大限尽くして下さり、希望してた色に近い可愛い色に染めて頂きました!!
    初全頭ブリーチでしたが、染めた際の痛みとかも全くなく、色も大満足です!!

【ペールトーン】カット+ケアブリーチ+トリートメント¥39710→¥14300

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

ゆいか様は、なるべくホワイト系のピンクベージュ系にされたいとの事でしたので、なるべく画像のお色に近づけれるようにしっかりと選定させて頂きました!
    今まで暖色系のお色をされていて、残留がとれるか心配でしたが、私が思ったより残留がとれてくれて、髪の毛も頑張ってくれたので、とってもいいお色にすることがかできました!
    ピンクベージュがとってもお似合いで可愛かったです!

• ぱむさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 19:04:11.0

すごく丁寧にカウンセリングしてくださって
    希望の色そのまま叶えてくれました
    色に関してはバッチリな場所です!ブリーチありの私の髪でしたがどのくらい色がでるかきちんと事前に説明してくれるので仕上がってあれ?ってことは無いと思います。
    カットは少し揃えたくらいなのであまり技術はわかりませんがシャンプーもトリートメントもしっかりして貰えて良かったです!
    クーポンでやすく出来ましたが、お高めのヘアケア類を使われているサロンなので値段が普通よりは高い印象です…仕上がりは大満足
    ポイントやチケット、セット割引などこれから出てきたりと、もっと通う人がお得になるようになればいいなと思いました!
    それと、電子カルテなのが良いですね
    ぜひまたカラーお願いしたいです!派手髪だとキープ大変なので、シャンプーやトリートメントをユーザー側で決められてランク少し落として安くできるタイプのメニューがあると助かります
    あとはカラーキープなどのヘア用品をその場で買えるとうれしいです
    これからの成長に期待して★5!!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

ぱむ様はガッツリ赤にされたいとの事でしたので、赤がしっかり発色してくれるように選定をさせていただきました!インナーの部分はそのままをいかしたいとの事でしたので、いかさせて頂きました!
    髪色も髪の長さもとってもお似合いで可愛かったです!
    また、イロウの今後に期待してのご意見もありがとうございます!
    すべてをご説明できずに申し訳ございません。
    ポイントは失効などなく溜まっていきますのでご安心ください。来年よりご新規様限定のチケット販売もスタートします!
    今回はクーポンでしたのでトリートメントも決まっていたのですが、1,000円、4000円のトリートメント等もご準備がありますのでまたご提案させていただきます!
    当店でブリーチをされた方は3週間以内でしたらメンテナンスカラーというクーポンもご利用ができます。
    カラーシャンプーは導入も考えたのですが、サロンでのカラーに影響しやすいため見送らせていただきました。
    この度は前向きなご意見ありがとうございました!さらに満足していただけるお店作りを改めて考えるいいきっかけとなりました!
    またのご来店心よりお待ちしてます!

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:33:56.0

家に帰ってもまとまりやすく、大変満足です。
    スタイリングのポイントもわかりやすく教えていただき、感謝しています。
    若いスタッフなので、どうかなと思いましたが
    好感が持てて話しやすい雰囲気で快適な時間でした。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉とても嬉しいです!
    りか様自身、スタイリングがとても上手でしたので伸びたところ整えさせて頂いたらご自分でのスタイリングはかなり楽になるのではと思い、色々お話させて頂きました^^
    私も楽しい時間を過ごすことが出来ました!

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-23 15:32:42.0

カウンセリングの時間がしっかりあり、真摯にお話を聞いてくださってとても良かったです。初めにやろうと思っていたカラーとは違うものにしましたが、とても満足のいくものでした。アルバイトがあると伝えると、時間も気にしながら素敵な施術をしていただきとても良かったです。

【学割24】ケアブリーチオンカラー+トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    のん様は暖色系のお色にされたいとの事でしたので、なるべく画像のお色に近づけれるように、今ののん様の髪の履歴に合わせて選定をさせて頂きました!
    とってもお似合いで可愛かったです!

• 煌羅さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-22 21:21:31.0

ヘアケアなどのアドバイスもしてくださったり、いろいろ聞いてくださった上でカラーもしてくださったのが嬉しかったです!お店の雰囲気もとても素敵です!!

先日はご来店頂きありがとうございます!
    煌羅様は、紫系のインナーにされたいとのことでしたので、煌羅様に見せて頂いたお色になるべく近づけれるように選定をさせていただきました!
    とってもインナーがお似合いで素敵でした!
    ヘアケアの方もこれから一緒に頑張って行きましょう!

• cocoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 12:19:42.0

希望するカラーのイメージがあまりまとまっていなかったのですが、丁寧にカウンセリングをして頂き、すごく素敵なカラーになりました。
    希望するカラーのデメリット等についても教えて頂けたので、前もって安心してお願いすることができました。
    私は少し人見知りがあるのですが、スタイリストさんがとても明るく優しい方で話しやすかったです。

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

coco様はラベンダー系のお色がレッド系のお色で悩まれていたので、coco様の今のされたいお色に対してあっていると思う方をおすすめさせて頂きました!
    とってもお色がお似合いで可愛かったです!

• あゆさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 21:10:32.0

初めてのブリーチカラーで不安でしたが、最初のカウンセリングから細かく丁寧に聞いていただけて良かったです。
    ブリーチは前回のカラーの残留が残っており
    希望の色になるか不安でしたが仕上がりがとっても可愛い希望通りの色で嬉しかったです。ありがとうございました!
    次回どんな色にしようか今からとても楽しみです!

あゆ様

初めて当店でブリーチをされる際には履歴がわからないためしつこいくらい履歴をお聞きしてしまって申し訳ございません。やはりせっかくからきていただいからには持てる知識と技術と薬剤を駆使しなるべくご希望に沿ったお色、お客様に似合ったお色にさせていただきたいのでしつこいくらい聞くように徹底しております。
    まぁまぁ残留はあったものの、なるべく希望の系統に持っていくことができてとてもよかったです^^また、あゆ様にもすごくお似合いでしたので個人的にもとても満足度が高い仕上がりでした(笑)
    まずは4月に一番いい状態に持っていけるように髪の毛の体力と残留の加減、そのときの仕上がりなど都度調整していきたいのでまた是非お待ちしてますね^^
    この度は素敵な口コミありがとうございました^^

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 22:43:24.0

すごく丁寧に接客していただきました。ブリーチ履歴が多いのにもかかわらず提案をたくさんしていただきすごく良かったです。結果、とても綺麗なグレーになり満足しました。色落ちも楽しみです。またお願いします!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

あいり様は、髪のご履歴に色々な履歴がありましたが、なるべくあいり様のご要望に答えれるように、しっかりとブリーチとカラーの選定をさせて頂きました!
    ご要望のお色に添えることが出来て嬉しいです!
    グレーのお色がとてもお似合いで可愛かったです!

• りほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 10:03:37.0

初めて行ったのですが過ごしやすい雰囲気でとてもよかったです!仕上がりもとても満足しています!山口県に来てからなかなかまた行こうと思えるところが無かったのですが次回もお願いしたい美容室です!お願いします!!笑

先日はご来店頂きありがとうございます!
    りほ様は、ピンクブラウン系のお色で、今のベースでなるべくピンク味を出したいとの要望でしたので、ピンクがなるべく発色するように選定させて頂きました!
    ピンクブラウンがとってもお似合いで可愛かったです!

• R57さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 20:04:58.0

初めて行く美容院で緊張してましたが、最初から全て丁寧に接客して頂けて気持ちが良かったです。顔まわりのカットも色んな画像を見せながら提案してもらえたので助かりました。
    スタッフさんが笑顔で接客されるので居心地が良かったです。
    今回は理想の髪色、顔まわりのカットをして頂きありがとうございました!

R57様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりやお店での居心地など喜んでいただけて嬉しいです^_^

ピンクカラーも少しイメチェンの顔まわりカットもとてもお似合いでした!
    次回のご来店の際も可愛くしていきましょう!

YUKI

イロウ 山口どうもん店(IROW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー