3. 中国トップ  >
  5. イロウ 山口どうもん店(IROW)  >

IROW 山口どうもん店 【イロウ】

イロウ ヤマグチドウモンテン

• 山口県山口市米屋町1-4 2F
  • 山口駅から車で約5分[イヤリングカラー/ハイライト/バレイヤージュ/ボブも人気]
  • 来夢さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 20:04:03.0

初めての全頭ブリーチだったので少し不安でしたが、すごく優しくて提示した写真以上に可愛い仕上がりですごく嬉しかったです(><)友達にも可愛いと褒められました!来月も楽しみです(><)

【学割24】ケアブリーチオンカラー+トリートメント

来夢様

嬉しい口コミをありがとうございます^^
    ネイビーブルーのお色味がとてもお似合いでした!
    次回も可愛いカラーにしましょう♪
    ご来店お待ちしております!

YUKI

• さーたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-12 11:13:39.0

先日カラーとカットをしていただきました。
    私は美容室では、静かにしていたいものの何も話さないと言うのは気まずいなぁと思うタイプなのですが、丁度いい話しかけ具合でとても助かりました。
    色も予想よりはあまり入りませんでしたが、光によって見え方が変わり凄く楽しめるカラーにしていただきました。
    他の美容室では、前髪を自分の中のイメージと異なったもので完成されてしまうことが多く、結局自分で家で整える事が多かったですが、丁寧に細かくミリ単位で切っていただき、自分のイメージ通りでした。
    またカラーをするときはお願いしようと思います。

【学生限定・1日1人限定】カット、カラーモデル \0円~ ◎SNS投稿用

先日はご来店頂きありがとうございます!
    さーたん様は、髪色を明るくされたいとの要望で、でも明るすぎないくらいがいいと言う要望を頂いたので、さーたん様の今できる髪色にさせて頂きました!
    とってもお似合いで可愛かったです!

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 16:44:38.0

髪色もヘアスタイルも丁寧にしていただけました。黒染めをしていたのでカラーが入るか心配でしたが、希望していた通りのヘアカラーになり、綺麗に染めていただけてとっても満足です。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございます!
    y様は出来れば明るめのブラウン系にされたいとの事でしたので、イメージ画像に近づけれるように、なるべく明るいお色にさせて頂きました!
    明るいお色がとてもお似合いで可愛かったです!

• ななもかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 14:42:26.0

お店の雰囲気はとても良くて、オシャレな感じでした!担当してくださった方もとても優しくて、常に気遣ってくれたり、お話してくれたりしてとても嬉しかったです。また行くのがとても楽しみです!

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ななもか様は、ブリーチなしでできるだけ明るくされたいとの事でしたので、しっかり明るくなるように選定させて頂きました!
    明るいお色がとてもお似合いで素敵でした!

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 21:43:15.0

初めてのブリーチをお願いしました。
    今まで他の美容院では、お願いした色をそのままできますよ!と引き受けてくださり、結局その色にならないということが多かったので今回も不安でした。
    ここの美容師さんは、私の希望と今の私が出来るカラーを擦り合わせてくださって、完成も可愛い色で満足してます。ありがとうございました。

【ペールトーン】カット+ケアブリーチ+トリートメント¥39710→¥14300

先日はご来店頂きありがとうございます!
    初めてのブリーチを担当させて頂きありがとうございます!
    かな様は色落ちもいい感じになるお色にされたいとの事でしたので、色持ちもするように
    少し濃いめにお色を入れさせて頂き、ミルクティー系のお色にさせて頂きました!
    ハイトーンがとてもお似合いで可愛かったです!

• るりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-08 13:38:20.0

希望通りに綺麗なハイトーンにしていただきました!
    カットも曖昧なお願いになってしまいましたが想像以上に良くしてもらいました!

【新規】カット+インナーブリーチカラー+トリートメント\29810→\13200

るり様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    フェイスフレーミングめちゃくちゃ可愛かったですね!!フェイスフレーミングは無造作にスタイリングするのがかっこいいのでおすすめです^^
    また是非お待ちしております^^

• みーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-07 19:59:47.0

始めてブリーチ&カラーを入れさせていただきました!本当にどうなるのかドキドキしてましたが、とても綺麗に仕上げていただき、すごく満足です!次の来店でまたどんな感じになるのか楽しみです。

【新規】似合わせカット+ケアブリーチ+トリートメント¥39710→¥14300

先日はご来店頂きありがとうございます!
    みーな様はピンクベージュ系にされたいとの事でしたので、みーな様の今の髪の状態でできる限りのピンク系のお色をさせて頂きました!次回はもっとピンクベージュに近づけれるようにブリーチしていきましょう!髪色とてもお似合いで可愛かったです!

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 23:30:06.0

カラーをお願いしました!
    ハイライトを入れたくて、でも、授乳中で時間がないのでハーフハイライトで予約。結果、めちゃくちゃ気に入りました!!カラーも何となくしか決めてないままでお願いしたのに、イメージ通りの色合いにしてもらって大満足でした!!時間ができたら、またお願いしたいです!

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ゆうこ様はハイライトを細めにナチュラルな感じでされたいとの事でしたので、ゆうこ様のイメージに合わせて入れさせて頂きました!お色もとても素敵でお似合いでした!
    またお時間が空いている時にお待ちしております!

• cherryさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 13:33:19.0

担当してくれた方をはじめ、みなさん丁寧な接客ですごく居心地がよかったです!仕上がりのイメージをなんとなくしか持っていなかったのですが、親身に相談に乗って頂き、とても可愛いカラーになりました。ありがとうございました!
    山口に引っ越してきてからいろんな美容室に行きましたが、こんなにも良い気持ちで帰れたのは初めてです。友達にも勧めようと思います。次回もよろしくお願いします!

【ブリーチなし】ダブルカラー+トリートメント\23210→\11000

先日はご来店頂きありがとうございます!
    cherry様はオレンジ系のお色にされたいとの事でしたので、なるべく画像のオレンジブラウンな感じに似せれるように、しっかりと調合させて頂きました!とっても可愛くてお似合いでした!

• となとなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 20:11:55.0

初めてのウルフカットへの挑戦だったので、レイヤーカットが得意な方にやってもらおうと思い伺いました!
    最初はどんな風にしようかすごく迷っていたのですが、一緒に考えていただいて、なりたい髪型が決まりました。初めてのウルフカットで似合うかどうか不安でしたが、最っ高にかわいくなってとても嬉しかったです!!友達からも大好評でした!また、カット後もこれからのセットの仕方やおすすめのヘアアイロンまで教えてくださったのでとても助かりました。
    また美容院に行くときは是非ここにしたいと思います!これからのウルフカットライフを楽しみます(*´ー`*)

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    またお褒めの言葉とても嬉しいです!
    ウルフカットご希望且つ髪の毛の長さも伸ばし中との事だったので、今できる長さでのウルフを提案させて頂きました!
    ご自宅でも簡単にセットできるように説明させて頂いたのでお休みの日や時間ある時に練習してみてください!
    初めてのウルフカットで緊張したと思うんですがとても似合ってたのでぜひ新しいヘアスタイル楽しんでくださいね!
    またぜひ担当させてください!

• ささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 08:27:59.0

初めて来店しました!白を基調としたお店でおしゃれ空間でした!産後でなかなかゆっくり手入れできないボサボサの髪の毛から、すっきりショートにしてもらいました!
    なかなか色が入りにくい髪質ですが、今回フルハイライトを入れてもらってすごく綺麗に仕上がって大満足です!
    ありがとうございました!またお願いしたいです!

【新規】フルハイライト+似合わせカット+トリートメント \19800

さ様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    久しぶりのショートとハイライトめちゃくちゃ可愛かったですね!!
    やっぱりグレー系にする場合はブリーチかハイライト必須かもしれませんね^^
    また是非お待ちしております^^

• えりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 21:38:21.0

他店でのカラーとカット直しのために伺いました。ハイトーンに特化したお店とは知らず、仕事上明るい髪色にできないため場違いかなと思いましたが、とてもいい髪色にしていただけました。
    接客も丁寧で、マッサージやシャンプーもちょうど良い指圧で気持ちよくて、大満足でした!

【9月新規オープン】カット+透明感カラー+髪質改善TR\20020→\9900

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カウンセリングを通してお仕事でも大丈夫なお色味と自分でセットもしやすいようにカットさせて頂きました!
    施術中のお話も楽しく、私もとても良い時間を過ごさせてもらい嬉しかったです!
    少しベースが明るかった分、色落ちなど早く感じるかもしれませんが綺麗な状態保てるように精一杯次も施術させて頂きたいと思います!また次もお会いするの楽しみにお待ちしております!

• wolさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-02 14:00:29.0

初めて行く美容室で緊張しましたが、行ってよかったと思えましたー!接客含めて居心地が良く、仕上がりも理想通りで嬉しかったです。次回も楽しみです^_^

先日はご来店頂きありがとうございます!
    wol様は暗めのお色がお好きだと言うことで、ブルーブラックでかなり暗めにさせて頂きました!カットパツッと感もとてもお似合いで素敵でした!

• ひよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:16:35.0

初めてお伺いしましたが、みなさんとても明るくて接客もすごく丁寧で初めから感動しました!
    色のご相談や髪の毛の状態など細かく教えてくださり、自分が求める色に仕上げてくださりすごく満足しました!!
    ほんとに接客態度が良すぎてびっくりです!!
    お店もオシャレでまた行きたいです!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

お褒めの言葉とても嬉しいです!
    久しぶりのカットでスッキリさせてもらったのと
    お色味も髪の毛にできるだけ負担の無いようにと施術させて頂きました!現状のベースでできる限りひよ様に似合うお色味になって良かったです!
    次まで少しお日にち空きますがお会い出来るの楽しみにお待ちしてます!また一緒にお色味決めましょう!

• nnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-25 12:33:08.0

ブリーチ履歴など考慮してくださり、思い通りの色味にしていただきありがとうございました!大満足です ♪

【新規】似合わせカット+ケアブリーチ¥33000→\13200

nn様

先日はご来店ありがとうございます!
    仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです!

初のオレンジカラー、ぜひ楽しんでくださいね♪

スタイリスト YUKI

• ひさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 14:39:47.0

ハイトーンに挑戦したいと思って探していた所、クーポンを見つけて伺いました。仕上がりもすごく綺麗でイメージの写真通りになりました。施術前や施術中も丁寧にカウンセリングして頂いけてすご過ごしやすかったです。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ハイトーンに挑戦したいと思い、ここのお店を選んでくれた事とても嬉しいです!

初めての全体ブリーチはとても印象が変わるんですが
    ほんとにお似合いで素敵でした!
    髪も明るくなった分、普段のお化粧やファッションもまた別角度から楽しめるの思うのでそれも含め楽しんでもらえると嬉しいです!

また次お会いするのも楽しみにしてます!
    ハイトーンで過ごしてみての感想お聞かせください!

• ながっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 11:58:59.0

初めて来店させていただき、カット、カラー(グラデーション)、トリートメントをしていただきました。
    カウンセリングを丁寧にして頂き、自分の意見もとても伝え易かったです。特に重視していたカラーも、とても綺麗に仕上り大満足です。ありがとうございました。

【新規】グラデーションカラー(ブリーチ)+カット+トリートメント \19800

ながっこ様

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    ご要望や挑戦してみたいカラーや好きなデザインなど写真もたくさんご用意してくださっていたのでイメージの共有がとてもしやすかったです!また、お悩み等も聞かせていただけたので今後も癖を活かしたヘアスタイルとかも色々チャレンジしていきたいですね^^
    またお待ちしております^^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• citronさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 21:08:18.0

カウンセリング、接客がとても丁寧でした。
    普段よくするスタイリングに合わせてカットしてくださったので、とても扱いやすくなりました!
    カラーも希望通りで満足しています。

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

citron様は地毛に戻していかれたいとの事でしたので、伸びてきている地毛は染めずに根元と毛先が馴染むように選定させていただきました!
    巻きがとってもお似合いで可愛かったです!

• まるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:27:00.0

カウンセリングから非常に丁寧にしていただき、髪のクセや悩みについてもアドバイスしてくださいました。カラーも色の抜けやすさなどふまえて提案していただきましたし、カットについても理想のイメージをしっかり伝えられて安心して施術を受けることが出来ました!

まるちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!

今回はカットはあまり大きく変えずに毛量を調節し、カラーはオリーブベージュにさせて頂きました!
    色落ちも含めて、今回のヘアスタイルを楽しんでいただければと思います^^

次回もぜひお待ちしております!

スタイリスト YUKI

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 21:44:37.0

初めてこちらの美容院を利用させていただきました!まず店内がとても綺麗で、居心地が良かったです!最初に細かくカウンセリングしていただき、不安なく過ごすことができました!シャンプーもとても気持ちがよく、一瞬寝てしまいました笑笑  カラーもやりたかった色がそのまま再現されていて本当に満足です!次回もよろしくお願いします!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉沢山頂けて嬉しいです!

ベースが明るかったのでお色味が入りやすかった事もあり
    とても可愛い色味になって良かったです!
    そして暗めのカラーがまたすごく似合って可愛かったです!

シャンプーの事も褒めて頂きとても嬉しいです!
    次のお日にちまで少し期間が空きますがまた快適に過ごせるようにしたいと思います!

• ふうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 14:55:27.0

カウンセリングや接客がとても丁寧で、希望通りの可愛いカラーにして頂けました!セットの仕方についても教えて頂けたのがとてもありがたかったです。また伺わせて頂きます!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

ふう様は、ブリーチやブリーチカラー無しのダブルカラーで、できるだけ赤にしたいとの事でしたので、しっかりと、1番赤が発色してくれるように選定をさせて頂き、カットは表面に少しレイヤーを入れさせて頂きとってもお似合いで可愛かったです!

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 18:44:37.0

ハイトーンに特化しているとのことで伺いましたが、事前に写真で見せた色と仕上がりがかなり違っていて期待していた分、残念でした。その上終わるのが6時間以上もかかり、疲れました。駐車券のサービス等もないのでそこもマイナスなところだと思ってしまいました。

【9,10月限定】似合わせカット+ケアブリーチ+トリートメント¥39710→¥14300

R様

この度は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、ご希望に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
    早速担当スタイリストにヒアリングをし全体共有させていただき、カウンセリング力、技術力向上の徹底を図ることといたしました。また、この度混雑していたこともありお時間も余計にかかってしまい大変申し訳ございませんでした。予約の取り方や施術の進め方等ももっと工夫、改善いたします。
    満足していただけなかったことをお店全体で重く受け止め、このようなことが今後起きないよう努めます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
                                      マネージャー 冴羽

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-15 15:17:41.0

とっても綺麗に仕上げてもらいありがとうございました!!!帰って家族に褒められました!希望通りの色にしてもらい大満足です!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

長さもバッサリとカットして、さりげなく見えるイヤリングカラーとてもお似合いでした!
    お仕事の事も考慮して、下ろしてると完全に見えないけど
    耳にかけたりしたらチラッと見える感じがとてもお洒落でした!
    またぜひ担当させてください!
    素敵なお色味楽しんでくださいね~!

• .さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 13:15:12.0

カウンセリングも丁寧にしていただけてとても分かりやすかったです。トリートメントで髪もサラサラになって感動しました。また伺いたいと思います。

【9月新規オープン】透明感カラー+髪質改善TR \14520→\8800

.様
    髪の毛すごいサラサラになりましたね^^IROWの髪質改善トリートメントはグループ店の髪質改善美容室であるカノエがオリジナルで作っているものを使っています!今回されたグレードのトリートメントは髪の毛の内部補修~外部補修を6ステップで行なっております^^.様の髪質との相性とても良さそうだったので喜んでいただけて嬉しいです^^
    ヘアカラーも今回は出来る限り赤みを抑えつつ明るくさせていただいたのでまた次回以降少しづつ明るく、透明感ある感じになっていくと思いますので続けていきましょう!また是非お待ちしております^^

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:56:34.0

カラー時頭皮が染みていないか、度々お声がけをしてくれ、とても親切でした。
    とても丁寧に対応してくださり、また行きたいです!

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

a様は、就活ということで髪を暗くされるという要望でした!そして色落ちも柔らかい寒色系に赤みのない感じにされたいとの事でしたので、a様の今の状況の髪の色に合わせて色落ちも可愛くなるように調合させて頂きました!就活頑張ってください!!

• ちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:41:10.0

丁寧な接客でカウンセリングもしっかりし
    オーダー通りの髪色に仕上がりとても満足しました!

【ペールトーン】ケアブリーチ+トリートメント¥34210→¥13200

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

ち様は、前髪なしのフェイスフレーミングをご希望して頂いて、インナー以外の部分は黒に近い感じとの要望でしたので、今後もブリーチをされるということでなるべく残留しないようにしっかり選定させて頂き、フェイスフレーミングの部分はグレージュ系をさせて頂きその2つの組み合わせがとってもお似合いで可愛かったです!

• ゆいかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-05 18:31:46.0

本日はありがとうございました!クーポンを使用し、透明カラー&髪質改善をしました。結論からいうと、希望通りのカラーになり、サラサラになったので満足しています。きちんとカウセンリングを取って、一部始終笑顔で対応していただきました。今年の9月にオープンしたばかりとのことでしたが接客もスムーズで最後まで心地よかったです!今回担当になっていただきましたスタイリストさん ありがとうございました^ - ^

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

ゆいか様は今回、柔らかくてチョコレートみたいなお色にされたいとの事でしたので、ゆいか様の最初の髪の抜け具合などをしっかりと見させて頂き、要望のお写真になるべく近くなるようにしっかりと調合させて頂きました!
    トリートメントでも髪がさらさらになり、髪色もとってもお似合いで可愛かったです!

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 17:01:57.0

先日はありがとうございました。口コミ投稿遅くなってすみません。転居に伴い新しく山口市で美容院を探しており前回行った所が仕上がりに満足せず、正直今回も不安な気持ちで行きましたが、担当の方がとても丁寧にカウンセリング、提案していただいたので仕上がりも満足でした。前回の修復もしていただき感謝です。もう少し明るくしたい気持ちもありましたが、色落ちも楽しめそうです。シャンプーは担当外の方でしたがどなたもとても丁寧でよかったです。また次回もよろしくお願いします。あとは、駐車場サービスがあれば言うことなしです。

みー様
    口コミを書いていただきあありがとうございます!

今回は前回の太いハイライトの間に細くハイライトをいれてナチュラルな仕上がりにさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    色落ちの色味やコントラストの出方なども楽しんでいただければと思います!

次回もお待ちしております^^

スタイリスト YUKI

• Miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-05 16:47:21.0

ホットペッパーを見て気になってすぐ予約しました。
    理想のカットとカラーでした!すごく気に入ってます。
    朝イチから長時間でしたが、担当の美容師さんとお話していたらあっという間に時間が過ぎました。

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

Mi様は今回カットはウルフ系でお色はフェイスフレーミングと襟足の部分を赤にし、その他は黒色にされると要望を頂き、しっかり似合う感じにさせて頂きました!髪型もお色も凄くお似合いでとっても綺麗で可愛かったです!
    長時間滞在して頂きありがとうございました!

• 御原さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 21:08:51.0

駐車場が無く、パーキングを探すのがちょっと大変でした。

でも担当してくれた方がとても一生懸命で可愛らしくて楽しかったです。
    色味も凄い考えてくれて、とても可愛く綺麗に仕上がれました。嬉しかったです。
    距離感も私的に丁度よく、要望とかも言いやすい感じで有難かったです。
    最後に髪の毛を巻いてもらって、コツを教えてくれたり、夜に行ったのでオイルじゃなくてトリートメントを塗ってくださったのも有難かったです。
    また行きたいと思いました。これからも頑張ってください。
    そして次もよろしくお願いします。

IROW 山口どうもん店 【イロウ】からの返信コメント

美容院の後にご予定があるにもかかわらずその予定を変更までして、美容院に滞在して頂いてありがとうございました!
    御原様はインナーの部分はグレー系で少しラベンダー感がある感じにされたいとの事でしたのでちょうど良くなるように調合させて頂き、表面の部分もインナーのように寒色系のブラウンな感じにされたいとの事でしたので、御原さんに似合う感じさせて頂きました!
    インナーの感じもとてもしっくり来ててお似合いで可愛かったです!

イロウ 山口どうもん店(IROW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー