4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. シルクハット  >

ヘアーサロンシルクハット

ヘアーサロンシルクハット

• 神奈川県横浜市旭区中沢3-27-7
  • 二俣川駅北口より旭高校入口行き、ニュータウン第4下車。目の前です。
  • はまおさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 07:35:09.0

今回も楽しく話しながら切っていただきました!今度は息子もお願いします!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

いつも大変お世話になっております。  こちらも楽しく過ごさせてもらいました! 髪型も少しずつスタイルチェンジしていい感じ、だと思います、長さに耐えられなくなったらいつでも切りますからそれまでは頑張っていきましょうね! 息子さんも是非とも連れてきてください!!  またのご利用をお待ちしております ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-04 12:55:48.0

今日もお世話になりました。
    5週に一度のカット、ヘッドスパ、顔パックのリラックスタイムが楽しみです。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

この度はありがとうございました。 そして定着してくださり本当にありがとうございます! 真冬でも0.3ミリガッツリショート! 切りごたえがあります。 周りは短くしようがないですが、暑くなったらトップや前髪ももう少し薄くしましょうね! またのご利用をお待ちしております、ありがとうございました。

• にっこ225さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 19:07:32.0

皆様の口コミを見て初めて来店しました。
    大きな美容院が苦手なのと駐車場が
    完備されていたのが選んだ理由だったのですが
    それを上回る施術と雰囲気の良さでした。
    朝が早い仕事とめんどくさがりな私に
    スタイリングしやすい仕上がりを提案して
    くださり、数ヶ月ぶりの美容院、ヘアスタイルの相談と
    カット~パーマで3時間ほどの滞在でしたが
    よくあるシャンプー台への(面倒な)移動などもなく
    スムーズな施術をしていただけました。
    そしてずっと話しかける私にイヤな顔一つせず
    楽しい会話やスタイリングの仕方なども
    とても丁寧にわかりやすく教えてもらえました。
    またお伺いしたいと思える素敵な美容院でした。

カット+デジタルパーマ

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

初めてのご利用ありがとうございました。 朝がとても早いとお聞きした中でスタイルを模索して行きましたが、 色々とお褒めの言葉、ありがとうございます。 色々と面倒な部分がおありだと思いましたが、こちらこそ嫌な顔をせずお付き合いして頂き、こちらのていあんや説明を聞いていただき感謝しております。 任せていただける部分は責任を持って施術していきますので、 安心してお任せください、 忙しいとは思いますし中々スケジュールが立ちにくいとは思いますが、またのご利用をお待ちしておりますね! ご利用ありがとうございました。

• みめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 22:28:31.0

この度は息子がお世話になりました。
    キッズカットでオシャレに切って貰えて息子は満足そうに帰っても鏡を嬉しそうに見ていました。
    また伸びたら宜しくお願いします。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

この度は息子さんをカットさせて頂き、誠にありがとうございました。 とても喜んで下さったみたいでとても嬉しく思います。 お家でも鏡を見て喜んでると聞くと、仕事冥利に尽きますね! また喜んでもらえるように頑張りますので伸びたらお待ちしてますね! ご利用をお待ちしております ありがとうございました。

• とっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 12:29:31.0

先日はカットとカラーありがとうございました。いつも癖毛を活かしたカットをしてくださり、まとまりやすくもなって助かっています。また次回よろしくお願いします!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 くせ毛を活かせるようにカットはさせて頂きましたが、まとめやすくなって良かったですね! 私も嬉しいです  カラーの方もなるべくパサつかせない施術で、癖が悪化しないように最善を尽くしておきました、 癖とは一生のお付き合いになるので、上手く生かせる様に努力して参りますのでまたのご利用をお待ちしておりますね!  ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-13 13:16:02.0

瞼の産毛が目立つのでシェーピングで整いました。
    目が悪いので自分で出来なくて何時も困ります。
    本当に助かります。
    とても疲れていたので静かに施術してくださり、心も整いました。有り難う存じます。

[施術メニュー] その他

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

今回はレディースシェービングのご利用いただきありがとうございます。 瞼の周りは自分では整えない部分ですよね! 産毛は剃るだけでも大分お顔も白くなりますので、スッキリ、サッパリだと思います。  また心を整えに是非ともまたお越しくださいね!

• クロネコさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 22:19:55.0

いつも良い雰囲気で、対応もすばらしく、すべて任せっきりでも素敵な仕上がりです!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

年末のお忙しいところ、わざわざ遠方にもかかわらずお越しいただいて、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉、最高評価、とても嬉しいです。 同じ接客業をされてますが、お客様からの評判も上々のようで嬉しく思います。 次回も責任を持ってやらせてもらえればと思いますのでまたのお越しをお待ちしております!

今年一年間ありがとうございました。

• みのりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 14:26:01.0

初めてカットして頂きました。ありがとうございました。
    丁寧に様々なこともアドバイスをして頂きまして、また是非伺わせて頂ければと思います。
    本当にありがとうございました。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 いつもの美容室でイメージが違ったみたいで大変でしたね、 私の方で直させてもらい恐縮ですが、一旦は納得出来たようでほっとしてます。 不安を払拭する為にも色々とアドバイスと、今できること、今後の事、お話させていただきました、  単純に切れば良かったのでしょうけど話が長くて逆に不安にさせたんじゃないかと心配してました(笑)  また是非ともいらしてくださいね! 心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-31 15:20:10.0

初顔パック!至福の時を過ごすことが出来ました。
    今日も大変お世話になり、ありがとうございます。
    明日は金ヶ谷の見晴らしポケットパークから初日の出をお楽しみください。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 顔のパックいかがでしたでしょうか?普段はやらないこともこういった時間にやれるとすっきりしますよね! また来年もよろしくお願いします。 ありがとうございました。

• あんじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 22:19:44.0

オープンしてから通わせて頂いていますが、いつも丁寧な施術と接客で大変満足しております。マメに通うことができませんが、またヨロシクお願い致します。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

あんじゅ様いつもお世話になっております。 おほめのお言葉誠にありがとうございます。 いつもヘッドスパで満足してくださり、本当に嬉しいです!(^^)! お子様が小さいので中々時間が作れない中貴重なお時間を頂きまして本当にありがとうございました 来年も精一杯あんじゅ様のご要望に向き合っていきますのでまたのお越しをお待ちしております ありがとうございました。

• まーちゃんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-12-30 18:05:33.0

跡継息子が戻るのに合わせて店と自宅を新築リニューアルされ、技術をいかんなく発揮、地域店として自信に溢れていて、安心信頼してマイホーム美容室に指定できた。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

年末、色々忙しい中ご来店ありがとうございました。 昔からご近所にお住まいのようでしたが初めてのご利用、ありがとうございました。、お褒めのお言葉、ありがたいです、  他所で切った状態が 普通に切り進めると少し膨らみ易い生え方と、短くなりやすいトップの状況でしたのでバランスが取りにくかったので、もっと短くと言われたら厳しい状況でしたが無事に満足のいく結果で本当に嬉しいです!次にいらっしゃるときは前髪とトップがもう少し余裕が生まれるので、白髪の合う、もっと素敵な髪型に出来ると思いますので、宜しければまたのお越しをお待ちしております! ありがとうございました。

• Jさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 20:27:25.0

息子がお世話になりありがとうございました。丁寧にカットしてあり満足です。またよろしくお願いします。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

いつも親子で来店ありがとうございます、今回は息子様でしたが、、2ブロック禁止なのでしたが、今っぽくセンターパートで切らせてもらいました! 本人の希望と親御さんの意向とよくある問題がありますが、問題なく出来たかと思います! 校則の縛りがあるとは思いますが、私も他の同世代のお子様や親御様の意見、教職員のお客様から色々なお話を聞かせてもらってますので、少しでも不安なく過ごせるように説明して、ヘアスタイルにも還元出来るよう努めていますので、これからも安心してお任せください! またのご利用お待ちしております、 ありがとうございました。

• ちえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 19:41:08.0

小3の娘のカットありがとうございます。
    ロングからショートにして頂いたんですが本人も大満足な仕上がりにして頂きました!
    周りの人からも好評でした笑
    又お願いします!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

今回はバッサリ切らして頂きました! 凄く可愛く仕上がりましたね! 周りからも好評なのが何よりも一番良かったです! 伸びて跳ねる位でもまた可愛いと思いますが、毛量が多くなってきたらまたおまちしてますからね! 忙しい中で遠くから娘さんを連れてきてくれてありがとうございました。

• とめこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-25 14:30:51.0

息子の美容室デビューで伺わせていただきました。
    初めは緊張していた息子に、美容室さんが優しく話しかけて気遣ってくださり息子も安心したようでニコニコ楽しくカットできました。
    すっきりと可愛く仕上げていただいて大満足です!
    また伺わせていただきます。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

とめこ様、先日はご来店ありがとうございました。 お子様のデビューに選んでいただきとても嬉しいです。 緊張してましたがお話もちゃんと出来て、良かったですね! 切るのが楽しみな時間になるように努めていきますので一緒にお子様の気分を盛り上げていきましょうね! 大人とコミュニケーション取れる大切な時間でもありますので、責任を持って向かい合いますのでこれからもご来店お待ちしております。 ありがとうございました。

• はまおさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-18 00:29:20.0

今日も楽しくしゃべりながらカットしていただきました!仕上がりも要望通りでした!ありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

いつも忙しい中、隙を見ていらっしゃいましてありがとうございます! 中々予定が合わない時もあり他店様でカットをされるときもあるでしょうがまたお越しいただいて本当に嬉しいです! 要望通りの髪型、これからも提供出来る様に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。

• sanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 00:42:34.0

前のお店から長くお世話になって、思い通り以上のスタイリングにしてくれます。次回は、久しぶりのパーマにしようと…またまたどんなスタイリングになるか楽しみです。
    ありがとございました。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

大変お世話になっております! 今回はメテオカラーをさせて頂き、物凄く艶々になりました!柔らかさと手触りも+した仕上がりになるよう他の薬も混ぜつつ施術させて頂きましたが、気に入っていただき良かったです
     パーマは雰囲気重視で行くならデジタルパーマがオススメですよ! 緩く少し動きがあるくらいが多分一番はまります! またお話を聞かせていただければ幸いです!またのお越しをお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-12-14 21:00:12.0

黒髪をカラーリングしました。20年ぶりでしたので、少し結果が怖かったのですが、丁寧なカウンセリングのうえ施術して下さったので、思い通り以上!理想的な仕上がりになりました。夫も冗談で「ビビッときた!」と言ってくれました!ありがとうございました!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

カラー、気に入ってもらえて何よりです 明るくするにしても少しずつ計画的に、不安材料を無くしながらやっていければと思います。 私も、なるべく生活に支障のない提案をしていきますのでご相談ください。 またのお越しをお待ちしております

• ゆんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 23:03:30.0

主人に代わり

とても丁寧にカットしていただきさっぱりといい感じにしてもらったと言っておりました。
    シェービングも丁寧にやっていただきスッキリしていました。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 普段は県外にお住まいの中でわざわざお越しいただいてとても嬉しいです。 また帰省した際は是非ともまたお越しくださいね!  またのご利用をお待ちしております

• たぽるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 11:31:35.0

伸び放題だった髪の毛を整えていただきました。職業柄、あまり髪を明るくできないのですが、茶髪にしたく……スマホから調べた画像をお見せした所、すぐに「わかりました」と言って下さり、思った通りの仕上がりにしてもらえたので満足です!
    ヘアスタイルも、サイドを後ろにまとめて結べるようにしつつ、下ろしている部分の髪はなるべく短めに……というお願いの仕方でしたが、しっかり叶えて貰えました(*^^*)
    また数ヶ月後に行かせていただくと思います、よろしくお願いします。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。 たぽる様の髪は多くて癖もあるのですが、ちゃんと結わける長さキープ出来てて良かったです! 梳き過ぎると結わけないし爆発するし、とても怖いですがクリア出来て良かったです(笑) 前下がりボブ系で癖もしばらくは生かせますが多分2か月位で暴れるとおもいますが結わいておけば、仕事でも支障はないと思いますので、それまでにまたのご利用をお待ちしております!!ありがとうございました。

• ウマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 23:14:25.0

次回パーマかけたいそれだけしか言ってないのですが察してもらい切ってもらってます。次回もそんな感じでお願いします

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

いつも大変お世話になっております。 ここ最近は髪の伸び具合をイメージして。そろそろパーマかけたい時はこんな感じとイメージして鋏を入れます、 完全に任せてもらって私もやり甲斐があります。好みも把握している分難しい部分もありますが、少しだけ相談させてもらったうえで、また期待に応えればと思っております。遠くからのご来店ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております!

• Jさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 23:02:54.0

シェーピング有り難う御座いました。とても心地良かったです。首まで綺麗になり、眉毛も描き易くなって、嬉しいです。また、宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 シェービング、気に入ってもらえて何よりです! 女性の方も定期的にシェービングするとお肌も眉毛もキレイが続きますし、リラックス効果も絶大です。 よろしければまた是非とも顔剃りでお越しくださいね! またのご利用をお待ちしております

• y2さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-08 18:13:17.0

2度目の利用です。
    前回ロングからショートに切っていただき家でも職場でもとても好評でした。
    今回も伸びた分のカットとカラーをしていただきましたが、細かくお伝えしなくても綺麗に仕上げてくださってとても気に入ってます。
    今回も楽しいお話ありがとうございました。
    また伺います。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

2回目のご来店誠にありがとうございます。 職場でも好評とは私も嬉しいです。 今回もブリーチとカラーで施術させて頂きましたが、前回よりも明るめベージュブラウンにさせていただきました y2様はとてもオシャレな装いですので、明るくするにあたってきつく見え過ぎない様に少しブラウンを足して柔らかく出来たらと思いましたが… 満足のいく結果でほっとしてます! 長い時間をお話に付き合ってもらい本当に感謝です!
    またのお越しをお待ちしております ありがとうございました。

• ちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 17:01:13.0

家から近いので、息子のカットをお願いしました。お店の雰囲気や仕上がり、対応などどれも金額以上でした。これからお世話になろうと思います。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 お子様のカット、気に入っていただけて嬉しいです。 あまり難しいアドバイスはせずに、簡単にできるアドバイス程度で、不安でしたが良かったです、 硬くて寝る生え癖なので、必ずサイドが膨らみますので、2か月したら、カットをお勧めします! その時は是非ともまたお越しくださいね! ありがとうございました。

• にこにこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 16:46:01.0

引っ越して来たばかりで、美容院を探していたところオシャレで雰囲気が良さそうだったので予約しました。
    思った通り雰囲気がよく、心地よかったです(^^)
    人がコロコロ変わる美容院が苦手なのですが、担当が変わることなく最後まで担当していただけたのでよかったです。
    仕上がり満足でした。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

にこにこ様、この度はご来店ありがとうございました。 心地よく過ごせてもらえたみたいで何よりです! 小さいお店ですが、これからもお役に立てるよう努力して参りますのでまたのご利用をお待ちしております! パーマも気に入っていただけてほっとしてますし、新たな提案も出来たらと思ってます! これからも是非ともご利用ください ありがとうございました。

• みきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 15:46:30.0

初めて伺いましたが、丁寧に髪の状態などをお話ししてもらい、こちらの希望を確認しながら(アドバイスも少しいただきながら)のカットは、とても手際が良く上手でした。シャンプーは左耳のあたりを洗っていただいている時、爪が少しだけ痛い瞬間がありましたがその他は大満足です。スタイリストさんからは、誠実に心を込めて施術して下さっている印象をうけました。近所なのでオープン時から気になっていたのですが、こんなに素敵なヘアサロンで嬉しいです。またお伺いしますのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。 シャンプーの時に痛みを与えて申し訳ありません!ご指摘ありがとうございます。 今回は少し揃えながら内に入れやすい様に鋏を入れましたが、満足して頂き、有難いです。
    今後とも ~綺麗~ のお手伝いが出来たら思います。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

• かいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-02 13:49:28.0

死んだ髪の毛を綺麗にしてもらいましたありがとうございました。またよろしくお願いします!

カット+ヘッドスパ+ウオータートリートメント ホームケア付き

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 他の店でツイストをかけて、しばらくはパーマを楽しみながら、この前はダブルカラーで大分ダメージと引き換えにイメージ一新しましたね! 今回は少しパーマを残しながら大分爽やかな髪型にしました! 髪質も結構回復しましたね! 時々カラーやパーマを交えて、うまく付き合いながらカッコイイや素敵を表現出来ればと思います。 また相談して決めていきましょうね!

• ウマさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 18:27:04.0

髪を切るのが嫌いなうちの子もここならいいと大人しく切っています。これからもよろしくお願いします

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

遠くからのご来店ありがとうございました。 お子様達も大分慣れてくださり、諦めの境地かもしれませんがおとなしく切らせたもらってます。 なんだかんだ言ってまんざらでもない顔で 「すっきりした」 と言ってくれる時はこちらも嬉しいです。 飽きられない様に努力して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 19:05:57.0

新しくお店を出される前から、10年以上担当をして頂いています。
    ボブをしていた時は特に、ママ友から髪型を褒められました。頭の形や顔輪郭,髪の毛のクセを見極めて似合うようにカットして下さいます。スタイリングの仕方もいろいろ教えて頂きました。
    とても気さくな方です。他の美容院のスタッフさんよりもヘアの知識・世の中の知識をお持ちのしっかりされた方だと,私の主人も言っていました。
    また次回もよろしくお願いします!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

大分長いお付き合いさせて頂いてますが、改めてありがとうございます。最近は少し長めに仕上げさせて頂きます。レイヤースタイルも、最近の外はねスタイルもとてもお似合いです! 仕事の都合でカジュアルには出来ませんが、オンオフの切り替えを意識してカットをさせてもらってます、 今後とも世間話を交え、楽しい時間を過ごせるように頑張っていきますので、またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-18 11:27:30.0

寝坊!遅刻!!
    予約時間に遅れたにもかかわらず、神対応いただき本当にありがとうございましまた。
    素晴らしいカット、ヘッドスパも最高でした!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

やっちゃん様、先日はありがとうございました。 神対応だなんてとんでもないです! むしろ大至急向かっていただいて助かりました! 顔剃りも全部は出来ませんでしたが、眉毛、目の周りの産毛は剃れて良かったですし、普段も髭以外でのシェービングもやりますので今後とも気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-18 00:24:44.0

丁寧なカウンセリング、丁寧な施術、気持ちの良いヘッドスパでした。夫も良かったね、と言ってくれました。有り難う御座います。これからもよろしくお願いします。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。ヘッドスパ、満足して頂き、何よりです。 少し浮きそうな髪質でしたが、カウンセリングで切りすぎない形で行かせていただきました。 伸びてきたら、また状況が変わりますのでまた相談ください、  またのご利用をお待ちしております。

シルクハットの口コミ一覧/ホットペッパービューティー