4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. シルクハット  >

ヘアーサロンシルクハット

ヘアーサロンシルクハット

• 神奈川県横浜市旭区中沢3-27-7
  • 二俣川駅北口より旭高校入口行き、ニュータウン第4下車。目の前です。
  • takumiさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-15 15:55:36.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、丁寧な施術で納得のいくとても良い仕上がりになりました。前回に引き続き今回もありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 忙しい中、ありがたいです、 しばらくの間海外に行かれてしまうのですが、短め、ツーブロック、なるべく3ヶ月は持たせるように切らせてもらいました。 重くはなりますが形はキープ出来るかな…と思います。  帰ってきたら、またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

• ゆりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 18:56:16.0

丁寧に対応していただきました。
    ヘッドスパも最高でした。

カット+ヘッドスパ+ウオータートリートメント ホームケア付き

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 初めてのご利用でしたがお褒めの言葉、ありがとうございます。 トリートメントもさせて頂き、恐い髪質が少しずつ良くなって行けば幸いです。 カット自体は大した仕事はしてませんが、なるべく先を見据えて、今の状況を見てカットをしていますので良ければまたいらしてくださいね!

• ゆりなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-12 07:25:11.0

小2の息子、3回目でした☆
    だいぶ慣れてきましたがまだまだ動いてしまい申し訳なかったですが、
    おしゃべりな息子の相手をしながらも素早くカットしてくださりありがとうございました!
    今回もかっこよくなって本人も大満足です。
    今度は下の子もお願いしたいと思っています。またよろしくお願いします!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。 息子さんも心開いてくれてるのか、良くおしゃべりするようになりましたね!ご自宅での過ごし方が段々と筒抜けに…(笑) とっても可愛いですね! 子供は動くのは仕方ありませんし、動くものです。そして段々と馴れるものなので心配なさらないでください、次回もカッコ良くしますのでまたのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

• みくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 23:37:40.0

他の美容院でおかっぱになってしまったと言ってしまったら、これはこれでこの様にすればいいんですよ、ととてもご丁寧にスタイリングの施術方法を教えて下さり、毎日のお手入れが楽しみになりました。周りの反応もとても良いので、これ以上短く切らなくても済むとホッと致しました。少し、時間がオーバーしてしまい、後にお待ちになられている方が気になりましたので、申し訳なく思いました。すみませんでした。これからも宜しくお願い致します。本当に有り難う御座いました。髪も喜んでいます。

[施術メニュー] その他

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

今回はシャンプーでのご利用いただきありがとうございます。 時間はかなりオーバーしましたが、不安が解消してもらえれば何よりです。 素材を活かすには乾かし方は大事ですが、まずは気にし過ぎもよくないので少し毛先だけでも切りましょう、 改めて雰囲気も変わって気分も変わると思います! またいくらでも相談ください、 出来る範囲での対応にはなりますが頑張ります。 またのご利用をお待ちしております

• 薫子さんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 23:08:46.0

中3の息子がカットして頂きました。癖が強くて朝起きると酷くボサボサで何時も30分かけてセットしていて大変そうでした。癖に合わせて丁寧なカウンセリングと施術をして下さり朝髪型を整えるのが時短になり息子も満足した様子でした。主人にこれからもこちらでお願いして良いのではと言われました。有り難う御座います。これからも宜しくお願いします。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 息子様が満足して頂き、嬉しく思います。セルフカットの跡が大分短くて、なるべく目立たない様に試行錯誤をしましたが、長い目で見て頂ければもっとカッコ良くなりますからね!なるべく期待に応える様に努力して参りますのでまたのご利用をお待ちしております ありがとうございました。

• ちえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 08:23:26.0

娘の髪の毛をロングから最近流行りの切りっぱなしボブにしてもらいました。
    本人も満足しており凄く可愛い仕上がりでした!
    スタイリングも丁寧におしえてもらってました。
    妹がばっさりカットした姉を羨ましがってるので近々またお願いすると思います。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

遠くからのご来店ありがとうございました。 喜んでもらえて嬉しいです。 なかなか難しい髪質、そして毛量が! 今時期は収まりもいいと思いますが、恐い毛ですので定期的にいらしてください。
     今度は妹さんにも喜んでもらえるよう努力しますね! またのご利用をお待ちしております

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 20:44:39.0

娘2人がお世話になってます。気さくに話をしていただき、上手に髪を切っていただき、助かっています。
    徒歩圏に良い美容室ができてよかったです。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ご利用ありがとうございました。 こちらも楽しくお話しさせてもらってますが娘さんからしたらうるさいんじゃないかとちょっとだけ心配です(笑)  妹ちゃん、派手に自分で切ってましたが…目立たないと思います。
     これからもお役に立てればと思いますので色々とご意見を聞かせてくださいね またのご利用をお待ちしております ありがとうございました。

• さなえっぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 15:50:41.0

久しぶりにも関わらず、又々覚えていてくれていて、とても嬉しかったです。髪の状態から落ち着きやすいカットをしてもらって満足しています。ヘッドスパも気持ち良かったです。お店の雰囲気が担当スタイリストさんのセンスの良さを感じました。又伺いますので、宜しくお願いします。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 噂を聞きつけてわざわざ調べて来てくださり本当に嬉しかったです。 足掛け何年も担当してますが、本当に難しい髪質でいつもビビってます(笑)  色々なお話から探り探りで満足する髪型を提供していきますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。 遠いからありがとうございました。

• やっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-10-15 21:18:43.0

今日はありがとうございました!
    数十年ぶりのシルクハットでした。
    ショートカットの技術は素晴らしいですね。
    次回もよろしくお願いいたします!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

改装前にいらしてくれてたみたいで、当店を覚えていてもらえてとてもありがたいです、 今回はもうサッパリ一番短い所は0.3ミリ位で、、本当短くしました、 生え癖とカットサイクルから考えれば、まだ短くする余地はありますのでご相談ください、 ベストを尽くしますので些細なこともお話を聞かせていただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております

• ねねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:36:16.0

いつも素敵にしてくれます
    丁寧なカットなので,朝のスタイリングが楽ちんなのと時間が経ってもまとまりが良くキレイが長持ちで嬉しいです
    シャンプーも丁寧で気持ち良く最高です

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

お褒めの言葉、ありがとうございます。、いつもはミディアムの長さでしたが、今回は一番切ったかもしれませんね! 仕事柄明るく出来ないので、ローライトでデザインを作ってますがショートカットでもカッコイイですね
     周りからも良いねの評価がもらえたみたいで嬉しく思います次回もまた頑張ります!
     またのご利用をお待ちしております、

• ニャーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 19:44:34.0

初めて利用させていただきました
    オシャレなお店で、スタッフさんは優しくて丁寧です
    カットとカラーをお願いしました
    カットでサッパリして、カラーでキレイに染まりました
    ありがとうございました(^。^)
    駐車場もあるのでおすすめです!
    またよろしくお願いします☆

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

初めてのご来店、誠にありがとうございます。 そしてお褒めの言葉、本当に嬉しいです! 個人的にはもう少し明るくしたいところですが、職場の雰囲気から暗め希望とのことでしたが、少し不安でしたが問題なさそうですね! 髪型、髪色等、またしっかりと相談して、満足度を上げていきたいと思いますので是非お話を聞かせて下さい! 遠くからのご来店ありがとうございました。 ニャーコ様の優しい雰囲気、とても話しやすかったです!次回も楽しみに待ってますね!

• ぽぽてさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 23:25:30.0

ヘッドスパとても気持ちよかったです。
    膨らまないようにカットして頂いたので、スタイリングしやすいです。
    丁寧な施術ありがとうございました。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。 この口コミの返信は先日お話ししてた温泉旅行の後ですかね? だとしたら無事に膨らまないで何よりですね! 少し切ったので重みだけでは収まらないですが、少し膨らんでもいい感じに多少レイヤーを入れてみましたが2か月位がカットの目安にしてくださいね!  貴重なお時間を、そして遠くからのご来店ありがとうございました。  またのご利用をお待ちしております

• ちえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 13:28:35.0

初めての行きましたが接客も丁寧で仕上がりも毛量なあたしですが大変満足しました。駐車場もあり1人でやってるので次回からも安心していけます。子供達も近々連れていこうとおもいます。

似合わせカット+ダメージケアカラー

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 久しぶりのカットだそうですしたが、量も多くて梳けばパサつきそうな状況でしたが、無事に素敵な仕上がりになりましたね! 性格を見極めたうえで、あまり細かい説明も、正直分からない事の方が多いと思うので、 カラーも「明るめ志向の方が好みそうな落ち着いた色」 を施術させて頂きましたが、 とてもいい感じのアッシュパールになりました! これからもザックリこんな感じ で、満足のいくよう努力して参りますので、これからもよろしくお願いします。 忙しい中、ありがとうございました。

• ひかるさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 22:42:41.0

2度目になりますが、カットがとても上手で丁寧だと感じます。お店の雰囲気もゆったりできてとても良いです。次回は娘をお願いしたいです。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ひかる様、2回目のご来店ありがとうございました。 カットに対してのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。 前回同様にウルフベースでかっとをさせていただき、楽に過ごせたとお伺いしましたが、満足して頂き、嬉しいです!(^^)!  癖と量の多さで大変でしょうが、無理のない範囲で出きる髪型をこれからも提供していきますので、色々相談させてくださいね! 今度はぜひ娘さんもご紹介してください! またのご利用をお待ちしております。

• ririさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:13:45.0

とても丁寧にご説明いただきました。分かり易く今後のスタイリングに役立てます。久々のショートでしたが、大満足な仕上がりです。ありがとうございました。

似合わせカット+ダメージケアカラー

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。傷んでる所以上に、大分バッサリ切らして頂きましたが、満足していただけて何よりです。 少し遠いエリアからきていただき、本当に嬉しいです。そしてアドバイスが今後とも生かされれば良いのですが、色々な髪の相談で力になれればと思っております。 お忙しいとは思いますが、またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました

• たぽるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 13:13:24.0

カラーとカットをお願いしました。職業柄、あまり髪色を派手にできないのでそれをお伝えしつつ相談させていただき、最終的には「おまかせ」してしまったのですが、暗すぎず明るすぎず、それでいて照明の下では赤みのあるブラウン系...という最初にお願いした通りの仕上がりになっており、感動しました。職場でも突っ込まれず、しれっとできています(笑)
    駅近くのチェーン店で同じようにお願いすると結構な金額になるので、このお値段でここまでやっていただけるのは本当にありがたいです!
    また次回もよろしくお願いします!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 あれから職場でも無事に過ごせて何よりですです、 今後ともお話をお伺いしながら、ご希望に添えられるよう努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております!
     忙しい中、本当にありがとうございました

• ハイジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 22:08:40.0

自宅からも近くて、素敵なお店でした。
    丁寧な施術をありがとうございました!!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました.初めてのご来店でしたが、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。なるべくご希望に添えるように説明を心がけて施術させて頂きましたが、またお越しの際も安心して任せてもらえるようにこちらからもいろいろと提案させていただけますね! またのご利用をお待ちしております。

• あんじゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 20:02:42.0

なりたい髪型に向けてのカットやカラーなど相談にのっていただき仕上げていただきました。ヘッドスパもとても気持ち良く寝てしまいました。またお願いしたいです。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

この度はありがとうございました。今回は伸ばす方向でしたので少し揃える位で、カラーがメインでの施術になりましたが、いい感じに仕上がりましたね! ヘッドスパも自分にご褒美にもなりますし貴重な癒しの時間になるかと思いますので、是非ともまたご利用ください! 忙しい中ご来店ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

• クロネコさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 13:06:12.0

いつも、とても良い雰囲気で、心地良くカットしてもらってます。
    時期ごとに合わせて少しの違いをつけてカットしてくださる心遣いに感謝してます。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

いつも忙しい中、ご来店ありがとうございました。 今年はまだ暑そうですねー ですのでまたガッツリ短くさせて頂きましたが、 秋以降は長さ残せる所は残しながら、カッコイイ中年男子にしていきましょう!  クロネコ様も接客業をなさってますが、色々なお客様からまた髪型を褒められるように色々考えておきますので、今後とも是非ともお任せくださいね! またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

• 大川さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 00:27:12.0

大変満足できる仕上がりでした。また、スタイリングや髪の悩みにとても親身にアドバイスもしてくださりとても良いお店でした。
    近所にこういった素敵なお店が出来たことを嬉しく思います。またリピートさせていただきます!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

初めてのご利用ありがとうございました。 今回はお持ち頂いたヘアカタログに加えて、余計なお世話かもしれませんが普段のスタイリングと 「就活向け」なスタイリング、似合わせ方をアドバイスをさせて頂きました、
     色々なシチュエーションにも、なるべく簡単に、無理なく出来る範囲で… を考えておりますのでまたいらしてくださいね! またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

• ponkoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-12 19:36:15.0

高校生の娘のために予約しました。
    髪のボリュームが落ち着き、艶が良くなったと、大喜びで帰宅しました。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

この度は娘さんの為にご予約ありがとうございました。 ホームケアが大事なのでぜひ使ってくださいね!

娘さんの毛質は傷んではないけど傷んで見える癖があり、多くてかたいですが梳き過ぎると確実にパサつきますので、てきどのセニングと定期的なカットが1番のトリートメントです。 学業で忙しいでしょうが2か月を目安にかっとをお勧めしますよ! そのさいご確認利用をお待ちしております。  ありがとうございました。

• チップさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-10 12:01:17.0

信頼しているのでいつもお任せで、毎回、色も髪型も良い感じにしてくれます。朝のスタイリングに時間を掛けたくない私にとって、いつもやりやすいようにしてくれるので時間がかかることがありません。凄く助かっています!!
    職場でも評判良いです。いつも可愛いって言ってもらえます。髪型だけじゃないかもしれませんが。笑
    そしてモテます!!それも、もしかしたら髪型だけじゃないかもしれませんが。
    冗談はさておき、担当スタイリストさんはセンスのいいお兄さんです。もちろん腕もよし。10年近く浮気することなくやってもらっていますが、本当にいつも感謝しています。独立おめでとうございます。
    これを読んだ皆さんに、おすすめします!

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

チップ様、昔からのお付き合いになりますがいつもお世話になっております。そして口コミ投稿ありがとうございます。 スタイルの幅は誰にでも限界はありますが、なるべく楽に、飽きないようにカラーを変えたり、バッサリ切ったりと… いつも受け入れてくださりありがとうございますね! 職場での評判も良さそうで嬉しいです。  これからも満足してもらえるよう努力しますので、少し遠いですがよろしくお願いします!ありがとうございました。

• ぽぽてさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 22:52:56.0

初めて来店しました。こちらの要望を聞きながら色々と提案して頂き、大変満足しています。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。 今回はカットのみでしたが、シャンプーも気持ちいいですからね!
     短いなりにもほんの少しの手間で表情が変わるので、些細な変化ですが1日の過ごし方もきっと変わるかと思います。微力ながらお手伝い出来ればと思いますのでまたのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

• ひるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 21:59:32.0

以前からお世話になっています。
    素敵なお店で、オシャレな空間でした。
    やはり、髪質を理解してくれてカラーの配合などをお任せして、トリートメントなどアドバイスしていただける、こちらとしては気が楽だし、マッサージは気持ちよく必ず寝てしまいます(笑)
    距離があるのでたまにしか行かれませんが、次回もよろしくお願いします。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

遠くからのご来店ありがとうございました。 今回は縮毛矯正をかけた髪をカラーさせてもらいましたが綺麗に染まりましたね! 一緒に前髪も縮毛させて頂きましたが、大分雰囲気も変わっていい感じです!縮毛矯正は他店様でかけたのでそれに似合うようカットも癖が収まるようギリギリ迄切らせて頂きましたが、以前から切らせてもらってるので、こちらも安心して切らせてもらいました たまにしかこれなくなっても頼りにして頂きとても嬉しいです。 是非ともまたのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

• ジョージさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 21:03:56.0

とても丁寧にカラーをして頂き、仕上がりも大満足です。
    今まで転々としていましたが、今後もお世話になりたいと思いました。次回も宜しくお願いします。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ジョウジ様、この度はご来店ありがとうございました。 いつもはお知り合いにカットを頼んでる中、今回はカラーを担当させて頂きましたが、お気に召してほっとしてます、 白髪もいい感じに明るく維持できて良かったです! ダメージケアカラーは、髪質に合わせて一人一人トリートメント成分の配合を変えて施術しております。
     艶感がしっかり出つつ髪質も少し柔らかくなりましたね(*^^*)  絶対にオススメなのでよろしければまたのご利用をお待ちしております。 ご期待に応えるためにもまた色々とお話を聞かせていただければ幸いです
     高評価、ありがたいです、 どうもありがとうございました。

• はまおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 22:04:17.0

髪質や自分がしたいヘアスタイルに合ったカットをしてくれます。会話しながら理想の髪型にしてくれます。気軽に行ける感じやスタイリストさんの親しみやすさも◎です。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

はまお様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。 オープンからいらっしゃるようになり、定着してくれてとても有難いですし、話しやすい人柄にこちらも楽しく時間を過ごさせて頂いてます!  ガッツリ短くの中でも相談して切らせて頂きましたが、また要望にお応え出来る様にしたいと思いますので色々とおっしゃってくださいね! 変化の幅は正直言って少ないですが、次のカット迄の雰囲気やスタイルの持ちは微妙に違うと思います。色々と髪型を楽しんでもらえればと思います! またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

• ゆりなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 13:28:40.0

以前私が切っていただき大満足でしたので、小2の息子を今回はお願いしました。初めての美容院で落ち着きがなく、感覚過敏のためくすぐったがってしまい迷惑をかけてしまいましたが、
    とてもかっこよく仕上げていただきました。本人も気に入ったようで喜んでいます。
    嫌な顔ひとつせず、優しく対応してくださり本当にありがとうございました。またお願いできたら嬉しいです(>_<)

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ゆりな様、今回はお子様を連れてきていただき誠にありがとうございます。 喜んでいただけたようで良かったです!(^^)!
     くすぐったがりは、よくあることですので、少しでも多く経験して、慣れるまで心配もあるかと思いますが、そこは辛抱強く成長を見守りましょう。 時間をかけて成長する過程を共に出来ることはこちらも嬉しい事なので、是非ともまたお越しくださいね! またのご利用をお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 10:46:28.0

いつもカットしてもらってます。家から遠くなってしまいましたが、通い続けます。

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。 昔からのお付き合いですが、お住まいの地域からは離れてしまったにもかかわらず、お越しいただきありがとうございます、楽しい時間を過ごせて本当に嬉しいです!これからもカラー、縮毛矯正とコスト度外視で頑張らせて頂きます!! またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

• ユウコフさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 19:31:16.0

初めてご訪問させていただきましたが、こちらの要望も叶えつつ、いろいろご提案いただけて満足のいく仕上がりでした。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

ユウコフ様 先日はご来店ありがとうございました。 初めてのお店でしたが、ダメージケアパーマをやらせていただいて、満足して頂き本当に嬉しいです! 色々とできる形で提案させて頂きましたが要望にお応え出来たみたいでほっとしてます、 次回はカットでも良いかと思いますが、パーマを希望の際は、ケラケラタンパク質をしっかりと補給してハリコシを与えて行きましょうね! 次回も要望にお応え出来る様に頑張りますので、またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。

• monさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 22:04:13.0

初めて利用しました。髪質や頭の形などから丁寧に似合うスタイルをご提案頂き、お話を聞いていて楽しかったです。自然に外ハネになって、仕上がりも満足です。いつか息子もお願いしたいと思います。ありがとうございました^^

ヘアーサロンシルクハットからの返信コメント

mon様、 先日はご来店ありがとうございました。 妊娠中の中で、似合う形を探した中で、下ろしても外はねでおかしくない形にさせてもらいました、伸びてきたら結わいてもらえればと思います。 割と癖も強いですので、落ち着いたらまた整えて行けばよろしいかと思います、 その際にまたお役に立てれば嬉しいです。
    今度は息子さんと一緒に是非ともお越しくださいね! ご来店ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

シルクハットの口コミ一覧/ホットペッパービューティー