3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. トゥーシャンプー メルヘン(toshampoo)  >

toshampooメルヘン

トゥーシャンプーメルヘン

• 高知県高知市知寄町1丁目3-6
  • 知寄町のコミベーカリーさんから東に徒歩30秒
  • ちかねさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 00:15:00.0

髪型も満足ですしタロットカードでアロマを選ぶのも今までにしたことなかったのでとても良かったです!自分は緊張しやすいタイプですがとてもフレンドリーに話しかけてくれてとても楽しい時間になりました!また高知に帰ってきた際は伺います!!

ちかねさま

ロングからのバッサリスタイルチェンジ 初対面の美容師に頼むのは本当に勇気が必要だったと思います

切らせていただきありがとうございました。

面白そうなお土産話を楽しみにしていますので前髪カットだけでもお立ち寄りくださいませ。

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-23 23:35:16.0

タロット占いは大変興味深かったですし、アロマも私好みの香で癒されました。
    初めてお会いしたとは思えない位とても心地良い話し方をされたり、ケアのアドバイスも色々と具体的に教えて頂き、本当に魅力的な方にお会いできたと嬉しく思っています。
    サロンの椅子に座ると手元にフワフワのクッションを置いて下さったり、後ろにも大きな鏡が置いてあるので、正面の鏡で後ろ姿も確認する事ができたり、頭皮や髪質までスコープで見せて分かりやすく解説して下さり、そのお心遣いに本当に感激しました。
    ベッドスパもとても気持ち良く頭の凝りもほぐされて軽くなりました。
    本当にありがとうございました。
    これからもよろしくお願い致します。

あーちゃん様

早速の口コミありがとうございます

たくさんのお褒めの言葉嬉し恥ずかしいですが、嬉しいです。ありがとうございます

美女がご来店されても平常心で、美しく居続けていただくためのアドレスさせていただきます。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします

• おゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-21 03:17:07.0

カウンセリングも施術も親身に丁寧にしていただいたお陰で、初めて利用したお店とは思えぬほど不安や緊張を感じずリラックスして過ごすことが出来ました。
    ぱっくり割れる生え癖で悩んでいましたが、担当スタイリストさんに切っていただいてからは毎回ヘアセットがばちっと決まるようになりました!嬉しすぎます!
    カラーも大満足で、履歴が複雑な私の髪をめちゃくちゃ良い感じに仕上げてくださり、褪色するにつれどんどん透明感が増していくのにも現在進行形で感動しています…!
    タロット占いでアロマが決まるのも楽しくて癒されましたし、次はどんな占い結果かな?どのアロマが選ばれるかな?と今から楽しみです!またお伺いしますのでよろしくお願いいたします!

カット+カラー+トリートメント(ホームケア付) ¥12320~

toshampooメルヘンからの返信コメント

おゆ様嬉しい口コミありがとうございます

髪のお悩みは瞬時に解決することが難しい悩みが多いので一緒に試行錯誤しながら良い状態に近づけていきましょう

またお待ちしてます!

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-20 18:17:41.0

自分の希望をそのまま叶えてもらいました。シャンプーの時もそのあとのマッサージなど気持ち良かったです♪

toshampooメルヘンからの返信コメント

まゆさま、嬉しい口コミありがとうございます

気になることがございましたら、何なりとお申し付けください。

またお待ちしてます。

• Rinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 14:01:17.0

ヘッドスパがとても好きで美容院でやっていただくこともありましたが長めの施術というお店がなく探していたところでした。髪の毛も少し整えたいことも重なり、カットとヘッドスパで予約。頭皮診断は初めてでしたが元々、地肌の荒れに悩んでいたので確認できてよかったのと意外と身体が栄養不足という身体の状態も知ることも出来ました。シャンプーや頭の化粧水などおうちであるものでできるホームケアも教えて頂けて嬉しかったです。ヘッドスパは気持ちよく、アロマオイルでのシャンプーは初めてで香りもよくて圧や強さもかなり癒されました。ひとつお願いできれば、BGMが言葉のない自然とふっと力が抜けるような癒しの音楽とかであればなぁと思いました^ ^ホームケアも頑張ります。心地よい時間をありがとうございました。担当スタイリストさんも話しやすくて時間があっというま間でした。また宜しくお願いいたします。

Rina様

先日はカットスパでのご来店ありがとうございました

頭皮ケアはできるところから

肌荒れは根気よく改善していくもなので今使っているものを上手に使って、なくなってから髪や頭皮に必要な成分、安全な成分のものを選べばいいんじゃないか、とおもいます。

音楽はUSENなので次回のときはヒーリングミュージックにしましょうか

前髪がのびたら切りにいらしてください

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 18:14:46.0

ホットペッパーで探して、癒されそうと予約。初めて利用しました!来店時、暑くて汗をかいていたので、キンキンに冷えたタオルを出してくれてとても嬉しかったです!タロットもアロマもお話しもとても面白くて1時間半あっという間でした!カットの仕上がりも気に入っていて、確認しながらすすめてくれました。これでドライヤー時間も短縮!楽しかったです♪本当にありがとうございました(^^)

ゆきさま
    嬉しい口コミありがとうございます。

秋にはさらに内容充実のスパメニューになる予定なので夏の疲れを癒しにきてください

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 21:24:30.0

タロットでその日のアロマを決めて施術していただけるサロンだとお聞きして、ワクワクしながらお伺いしました。
    選ばれたアロマはすぅっと身体に溶け込み心地よく施術してもらえました。大満足です。施術後はゴリゴリに固まっていた首から背中がフワッと軽くなり、ヘッドスパでこんなにも軽くなるなんて驚きです。
    トリートメントもとても効果のある施術をしていただき、現在も髪の毛の調子が良いです。
    丁寧に施術していだきありがとうございました。

ヘッドスパ(頭、首)&トリートメント(ホームケア付) ¥6600

りり様

嬉しい口コミありがとうございます。

メルヘンのトリートメントは仕上がりがとっても軽く手触りも良いですが、10年後の白髪・薄毛を作らないためのトリートメントでもあります。

髪に薬剤の残留物を残さず、疲れも邪気も少しでも水に流してリフレッシュして欲しいです

• ヒカリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 18:15:01.0

タロットでアロマを選んでもらって、はじめから楽しかったです。
    ヘッドスパは気持ち良すぎました!
    パサパサだった髪もトリートメントで潤いました!
    またお願いいたします!

ヒカリ様
    嬉しいクチコミありがとうございます。

髪の毛のパサつきは身体の栄養不足もあるので、ご飯食べて寝てストレスをなるべく抱えないことで潤います。

相変わらずのストレス社会ですが、いろいろ受け流しながらウルツヤ髪にしていきましょう!

• はいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 06:34:41.0

初めての来店で少し緊張していましたが気さくに応対してくれて、頭皮診断はキチンと説明してもらいました。シャンプーも上手で、髪もしっかり乾かしてくれたおかげで、暑い日だったのですが、家に帰ってもしっとりなのに、サラサラでした。
    また、来店させて頂きます。

はいさま

嬉しいクチコミありがとうございます。

メルヘンがオープンして半年弱なのですが、クチコミをいただくことで励みになり、パワーをいただいてます。

是非またカットさせてくださいませ!

• まろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-26 23:49:07.0

とても良かったです!本当にありがとうございました。

カット+縮毛矯正+トリートメント(ホームケア付)¥13640~

まろさま
    口コミありがとうございます。

とっても嬉しいです。

こちらこそまたよろしくお願いします!

• モリタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 13:38:56.0

初めての利用でしたが、嫌な緊張感などは一切なくて最初から最後までずっとリラックスできました。
    髪を触ってくれる時がいつでも丁寧でした。
    話し方も優しくて嫌味がなく、私はすごくいいなと思いました。
    マンツーマンなのも安心できて、セカセカしてない雰囲気が良かったです。
    タロットカードでアドバイスもしてもらって楽しかったです!
    また利用したいお店です。ありがとうございました。

カット+カラー+スパ ¥12980~

モリタ様
    嬉しいクチコミありがとうございます!

前髪大丈夫でしたか?
    普段も簡単にできていればいいのですが、、、
    気になるところは教えてください!
    タロットはもっと的確なワードがポンポン出てくるようにがんばります!

• ちはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 14:04:56.0

初めて予約させていただきました。カラーやセットについて親身に説明してくだり、とても丁寧な施術にリラックスして過ごすことが出来ました。マッサージも気持ちよかったです!スタイリスト様のお人柄の良さ、お店の雰囲気全てに癒されました。タロットカードも楽しく、素敵な一時でした!

美容室を探している中偶然見つけたのですが、改めて出会えて良かったです!またお世話になりたいと思います。

ちはるさま

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

まだまだ足りないこともありますが、その時の精一杯でさせてもらいます

今後もよろしければまたお越しください!

お待ちしてます    川村

• べーやんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 21:55:47.0

出産前の散髪と日々のご褒美としてヘッドスパをしたくてこちらの美容室を選びました。
    妊婦なので匂いや体調は大丈夫か等、とても気にかけていただきました。ありがとうございます!
    ヘッドスパはとても気持ちよく、アロマの香りと店内を流れる懐メロが最高に気分を癒してくれて、終わるのが名残惜しかったです(>_<)カラーもいつもの美容院だと根元がうっすら暗いままで少し残念に思っていたのですが、丁寧に時間をかけてくださったので綺麗に仕上がっていて大満足です!
    何よりスタイリスト様が気さくでお話もタロットもとても楽しく素敵な時間を過ごせました。

カット+カラー+スパ ¥11000~

ベーやん様
    クチコミホントにありがとうございます!

ブリーチ一歩手前のカラーなので明るさどうかな?と思ってましたが、お褒めのクチコミで嬉しいです!

気になることなどありましたら、LINEアカウントやインスタグラムなどでもメッセージをいただけるとお返事させてもらえますので、なにかありましたら、何なりとお申し付けくださいませ!

• ミッチャンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 01:57:39.0

いつもは、行きつけの美容室に行きますが…紹介してもらい予約しました。アジュバンのシャンプーは、アロマオイルを入れると合いますよ~と教えて下さり…香りもふわっと良くてめちゃめちゃ幸せな瞬間でした(*^^*)トリートメントも。タロットカードも前向きになれる結果と驚きの結果で楽しいです。髪のアレンジや乾かし方も分かりやすく丁寧に教えていただいてありがとうございました。オシャレなアンティークな内装も好みでした。スモークツリーや紫陽花など窓際も癒やされますね。またよろしくお願い致します。

【ホームケア付】カット+カラー+トリートメント ¥12320~

ミッチャン様

クチコミありがとうございます!

ベランダのお花達も定期的に入れ替えていて季節の訪れを教えてくれて癒されます!

またみに来てください!

• あずささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 09:06:47.0

予約時は小顔スパとカットでお願いしていましたが、来店までに気が変わりカットとストレートをしてもらいました。急な変更にも快く対応してくださいました!

初めてて不安もありましたが…
    美容院では、髪も綺麗にしてもらいたい!けど、癒しも欲しい!っという、わがままな要求をどちらも叶えてくれました。

イメージ画像と希望の長さ、普段のセットの様子(ほとんど時間をかけれない)を伝えただけですが、とっても素敵に仕上げてくれました。

カットやシャンプーの合間にしてくださったマッサージがとても気持ちよくて、次回はベットスパを絶対したいです~っ!

傘がない私を、雨の中車まで送ってくださったり、忘れ物に迅速に対応してくださり、お人柄の良さがとても伝わってきました。

また利用予定です!

あずさ様
    嬉しいクチコミありがとうございます!!

ストレートかけたのに駐車場までの間に雨にあたるのは、やっぱりもったいないです

ヘッドスパもおすすめです!ぜひゆっくりしに来てください!

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-17 05:17:47.0

すごく親身になって悩みを聞いてくれました。
    なかなか合う美容室が今まで見つからなかったのですが、次からはこちらにしようと思います。

カット+縮毛矯正+トリートメント(ホームケア付き)¥13640~

さき様

次回は是非、シャンプー前の状態を見させてください

お待ちしております!

• beebeeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 19:10:04.0

今回初めての利用でしたがスタイリストさんもお店もとても落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。シャンプーやマッサージも気持ち良くこのまま寝てしまいたいと思った事でした。傷みきってパサパサの髪が施術のおかげで手触りが良くなったように感じます。お話も楽しく髪の毛へのアドバイスもわかりやすくして下さり勉強になりました。是非また伺いたいと思います。よろしくお願いします。

beebee様
    クチコミありがとうございます!
    髪の毛に必要な栄養は体のなかでも後回しにされがちなので、いっぱいご飯(栄養)食べてください!

またお待ちしてます!

• ふうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 22:33:41.0

住宅街の中なので駐車場が最初分からなくて、大変でしたが、担当スタイリストさんがおりてきてくださり駐車場への行き方を親切に教えていただきました。
    髪をスッキリ切って縮毛矯正をかけていただき、髪の診断とお手入れ方法を分かりやすく言ってくれました。アロマやタロットなど私も興味あったのでホットペッパーよりなんとなく行ってみましたが、人柄がとても良かったので、また行きたいと思いました。
    ヘッドスパも行ってみたいのでよろしくお願いします。

カット+ストレート+トリートメント ¥10560~

ふう様

クチコミありがとうございます!

分かりにくい場所にあるし、店の前が一方通行だし、駐車場が離れていてわかりにくいのにようこそ☆お越しいただき、ありがとうございました!

ヘッドスパもぜひお試しください!お待ちしてます!

• adpt25さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 22:02:46.0

初めてのサロンで緊張していたのですが、とても丁寧に優しく接して頂いて嬉しかったです。
    席に座った時に、メルヘンのお店のテーマカラーの赤いもちもちクッションを抱いて座れます♪雑誌を読んだり(今回、読む暇もないぐらい楽しい時間でした)、ケープの中の手先が手持ち無沙汰な瞬間に大活躍でした。
    自身の毛量が多いのでカットが心配でしたが、サックリ切ってもらえてイメージ通りのヘアになりました。
    カラーは今後生えて来る白髪周りに馴染ませるベージュと柔らかいイメージのブラウンの2種類で染めて貰いました。カラー中にタロットカードを引かせて貰えます。3枚とも良い結果でした!ありがとうございます!
    カードイメージのアロマオイルが個々にあり、好みの香りか確認後に希望者はオイルを少量使ったシャンプーをしていただけます。オイル無し、好みのアロマオイルに変更も可能なようです。
    シャンプーがとても気持ち良く、その上に温かいアイマスクと肩にも温かいシート?を乗せて貰えました。
    全てにおいて、好みかきちんと聞いてもらえての施術でしたのでとてもリラックスできました。
    また、次回も伺います!

adpt25様
    クチコミありがとうございます!
    私の勝手な趣味に巻き込んで、付き合って頂き、感謝感激です。

またぜひアロマシャンプーさせてください!

• 鮎美さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 16:16:07.0

お店の雰囲気も良く、スパはとても気持ち良かったです。
    カラーもカットも大満足でした。

カット+カラー+スパ ¥11000~

鮎美様
    口コミありがとうございます。
    大変お疲れのようでした

ヘッドスパだけのメニューもありますので気軽にご利用くださいませ!!!

• finnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 02:00:20.0

ヘッドスパ最高でした。
    前日から首こり・頭痛でとても辛かったのですが、アロマとヘッドスパで毒が抜けたように軽くなりました。ありがとうございました。

【ヘッドスパメニュー】ヘッドスパ(頭、首)&トリートメント ¥5940

finn様
    クチコミありがとうございます!
    力が有り余っているので揉み返しが心配でしたが、、、デトックスできて良かったです!

また良いタロットがでますように!、

• わさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 22:57:09.0

こちらでカット+カラー(人生初ブリーチ)+トリートメントをお願いしました!
    色がどういう風に抜けていくのか、どういったケアをすればよいかなど分かりやすく説明していただき、とても有り難かったです。
    他にもタロットカードで占いをしていただいたり、その結果で使用するアロマを決めたり…楽しくてわくわくする要素満載でした!
    初来店だったのですが、気さくに優しくお話してくださって居心地がよかったですし、何よりカット・カラーの仕上がり大満足でした◎
    またお世話になります。この度は有難うございました!

わ様

クチコミありがとうございます!
    大切なイベントの前に来てくださり、おまかせ頂いてありがとうございました!!

バッサリカットしたくなりましたら、お待ちしてます!

• 千羽鶴さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-26 11:14:02.0

久々の縮毛矯正でドキドキしていましたが、とてもキレイに整えて頂けて、アロマのタロットも楽しかったです。

カット+ストレート+トリートメント ¥10560~

千羽鶴さま
    嬉しい口コミをありがとうございます。

癖が気になりだしたらポイント矯正もできますので気軽にご相談ください!

• いもちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-26 09:55:47.0

ゆっくりと相談にのっていただけるのが嬉しかったです。
    髪型髪色はもちろん、丁寧な説明と可愛いインテリアに大満足でした。
    また伺いたいです。

いもちゃんさま
    ありがたい口コミ感謝です!

お互い、精一杯やりたい仕事していきましょう!

• azさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 13:53:46.0

初めての美容院でしたが、とても可愛く素敵な雰囲気に癒されました。
    また、カットやカラーのご相談にのっていただき、仕上がりに満足しています。
    また癒されにいきますので、よろしくお願いします!

toshampooメルヘンからの返信コメント

az様、口コミありがとうございます!
    仕上がり、ご満足して頂けたとのことでホッとしております。

またぜひ担当させてくださいませ!
    川村

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 20:25:19.0

カット+ストレートで行きました。
    すごく丁寧に対応してもらいました。
    タロットカードもとても楽しく、アロマで癒されました!

カット+ストレート ¥9240~

みゆさま
    口コミありがとうございます!

蒸し暑い季節になりましたけど、爽やか乗り越えましょう

またぜひお待ちしてます!

• いちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 20:48:33.0

シャンプートリートメントとヘッドスパで行きました。
    頭皮診断もしていただき、丁寧に対応してもらいました。、ヘッドスパはマッサージ技術的にも素晴らしく、とてもサッパリした上に気持ちよくて熟睡してしまいました。

いちさま
    口コミありがとうございます!

とても嬉しいし、さらに頑張れます!!

またお待ちしてます

• くりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-05 18:20:23.0

希望通りの髪型にして頂けました。ありがとうございました。

くり様
    口コミありがとうございます

嫌じゃなかったらまた切りに来てください!

• rmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-03 07:34:33.0

toshampooメルヘンからの返信コメント

こちらこそ、ありがとうございました。

• rmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-03 07:34:05.0

toshampooメルヘンからの返信コメント

またカットさせてください!
    クレンジングシャンプーします。

トゥーシャンプー メルヘン(toshampoo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー