4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. バサ 野方店(BASSA)  >

BASSA 野方店

バサ ノガタテン

• 東京都中野区野方6-12-5岩出ビル1F
  • 西武新宿線沿線野方駅北口出て徒歩3分【髪質改善/インナーカラー/白髪染め/リタッチ】

ゆうこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 19:58:05.0

やっと…やっと…通いたい美容室にたどり着いたーという感じです。運試しな感じで指定なしで予約しました。普段は男性美容師さん苦手なのですが、今回のスタイリストさんは別格でした。「今日どうしますか?」と聞かない圧のない自然なカウンセリングといい、家でのドライヤーのかけ方の伝授といい、本当にわかりやすくてありがたかったです。口コミ書くつもりなかったのに書きたくなりました。次の予約も入れて帰ってきました♪

【新規人気No.1】カット+カラー+4stepオージュアトリートメント

ゆうこ様

日々、営業しております。

今回は、朝楽なようカットさせていただき
    カラーはお悩みに合わせ、普段とは少し違う雰囲気にさせていただきました。

ご自宅でのケアの方法もお伝えさせていただきましたが
    その後の状態はいかがでしょうか。
    また、ご来店から、数日が立ちましたが、
    もし、何かありましたら、お気軽にお申し付けください。

ゆうこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA 野方店 Kobayashi

• えびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 18:17:56.0

雰囲気も接客もいいところです。
    シャンプーも合ってるものを使用してもらいました。
    ただ、酸性ストレートを取り入れてください!!
    お願いします!

レディースカット+ナチュラルコスメストレート \16500

• スギケンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 12:48:09.0

初めて白髪ぼかしに挑戦しました。どうなるか少し不安でしたが、とても丁寧に説明して下さり、安心してお任せできました。うねりの強い髪質ですが希望通りのヘアスタイルにカットして頂き、その後もスタイリングしやすく満足です。追加でトリートメントもしたのですが、髪が柔らかくなりさわり心地が良い感じになりました。
    スタッフの皆様はとても仲が良さそうで、良い雰囲気でした。店舗の中も広々としてプライベートが守られる作りでシャンプー台はとても寝心地が良く、リラックスできました。
    今後も通いたいと思いました。

【初回のお客様はこちら♪】カット+白髪ぼかしカラー 17600円→13200円

• silさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 05:49:41.0

こちらの急な対応にも答えていただき大変満足行く出来となりました!今回はカラーをしたのですがブリーチの選択をしなかった際にもこちらが悪いにも関わらず臨機応変に対応していただきました!次はちゃんと選んで行きたいと思います!

【メンズ限定】メンズカット+選べるカラー \12100~

[投稿日] 2024-05-16 13:43:19.0

リピーターです。
    今日はカラーで伺いました。理想通りに仕上げて頂き大満足です♪
    次回はスパをやって頂きたいなと思います。

カラー+ブロー \8250~

• ろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 21:29:43.0

相談に乗ってもらいながら、なりたい髪型に近づけるようカットしていただきました。
    シャンプーだけでも髪の手触りが変わりました。

【初回のお客様はこちら♪】カット+オージュアシャンプー \6600→\5500

• maiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 08:35:58.0

初めての来店でした。
    カット、ヘアーカラーの提案がとても丁寧で分かりやすい説明で安心しておまかせできました!
    楽しいトークも出来て、久しぶりの美容院がとても楽しかったです!

【新規人気No.2】カット+カラー+クイックトリートメント

mai様
    BASSA野方店へご来店×嬉しい口コミありがとうございます!

今回は初めて担当させていただのでカウンセリングにて、なりたいイメージを共有し、悩み・ライフスタイルスタイルをふまえて施術させて頂きました。

mai様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回は、カットとカーラをさせて頂きました。
    喜んで頂けて嬉しいです^ ^!

是mai様のまたのご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-11 13:17:46.0

リピーターです。
    テキパキとやって頂けるのでいつも助かってます。
    次回はカラーお願いしたいと思ってますので宜しくお願いします。

まぁ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

今回はトリートメントの施術をさせていただきました。
    艶々でまとまりのある仕上がりになり、
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

次回のカラーもしっかりとカウンセリングして施術させていただきます!

ヘアについて何かございましたらお気軽にご相談ください。

BASSA野方店 SASAKI

• れーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 16:37:23.0

初来店です。
    トリートメントの種類が多く、丁寧な説明や提案、とても参考になりました。
    仕上がりも髪がツルツルで最高です!

れー様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!!
    ダメージ部分のカットとオージュアトリートメントで
    艶のある仕上がりになりました♪

ヘアケアなど分からない事がありましたらお気軽にご連絡ください。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

BASSA野方 SASAKI

• gorouさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 14:24:03.0

突然おしゃれな感じの美容院が出来て気になっていましたが、キラキラしすぎて入りずらいなーと思っていましたが、初めて入店したところ清潔感があり、スタッフの方も話しやすくリラックスして施術を受けられました。私はせっかちな方なのですが、無駄がなく手際よく進めて頂きとても満足です。
    仕上がりも良く、家族にも褒められました。スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きましたが、残念ですがやはり自分でやると上手くいかなかったです。次回またご相談させていただきたいと思います。

gorou様

gorou様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回は、カットとオージュアシャンプーをさせて頂きました。
    カットは肩くらいの長さでバッサリ切らせていただきました。家族にも褒めていただけたとのことでとても嬉しいです!
    また、ご来店の際スタイリングの仕方お伝えいたします。

是gorou様のまたのご来店をお待ちしております。

BASSA野方店 Murayama

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:31:23.0

全体的には満足です。楽しく過ごさせていただきました。
    最後、カットやヘアスタイルについて聞かれなかったので、本当は相談しながらカットしたり、セットしたかったのができず、切り揃えるだけの流れ作業で、縮毛矯正だけ終わったらおしまい!といった印象だったのが残念でした。

レディースカット+縮毛矯正 \18700

ゆうこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミいただきありがとございます。
    また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

伸ばしているとのことでしたので切りそろえるのみの施術になってしまい
    縮毛矯正のみのような感じになってしまいました。

ゆうこ様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘真摯に受け止めアフターカウンセリングの改善徹底に努めさせていただきます。

全体的にはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

ゆうこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA野方店 Kobayashi

• ココアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:35:50.0

頭浸浴でとてもリラックスし、髪にも艶がでました。手触りもサラサラになり、頭皮マッサージもとても気持ち良かったです。
    次回はヘッドスパをやりたいなと思いました。

【初回のお客様はこちら♪】カット 頭浸浴炭酸泉 6600円

ココア様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりや頭浸浴にご満足いただけてとても嬉しく思います♪

頭浸浴と比べてヘッドスパは時間を掛けて頭皮のコリをほぐさせていただけます!!
    頭がすっきりするのでおすすめです。

ヘアについて何かございましたらお気軽にご相談ください。

BASSA野方 SASAKI

• Rさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 17:50:24.0

初野方店でしたが、広くて綺麗でとても良かったです。

R様
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

以前所属していた下井草店から長いこと担当させていただき
    この度は遠い中、お越しいただきありがとうございます。

また、ご来店から、数日が立ちましたが、
    もし、何かありましたら、お気軽にお申し付けください。

R様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-22 02:32:34.0

リピーターです。
    ここのトリートメント凄くサラサラまとまるのでお気に入りです♪
    また次回も宜しくお願いします。

まぁ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    いつもご利用ありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます!!
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか。

BASSA野方店 SASAKI

• すみちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 17:58:40.0

開放感のある店内で、トリートメントの種類もたくさんあり、説明も丁寧でした。

トリートメントも時間をかけてしっかりやっていただけました。

またお願いしたいと思います!

【初回のお客様はこちら♪】カット+Aujuaトリートメント \11000→\7700

すみちゃん様

すみちゃん様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回は、カットとオージュアトリートメントをさせて頂きました。
    オージュアトリートメントはオーダーメイドで組み合わせができるので、カウンセリングして、すみちゃん様に合うものを提案させて頂きました。

是非すみちゃん様のまたのご来店をお待ちしております。

BASSA野方店 Murayama

• keireenさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 18:59:15.0

縮毛、うねりでどうしようもなかった髪をつやつやストレートに仕上げて頂きました。
    カットの調整も丁寧で安心しておまかせする事ができました。

レディースカット+ナチュラルコスメストレート \16500

keireen様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はメンテナスカットとストレートをかけさせていただきました。
    梅雨時期前に施術させていただいたのでこれからの季節扱いやすくなりますね!
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか。

何かございましたらお気軽にご相談ください。

BASSA野方店 SASAKI

• にゃんたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 16:34:20.0

荷物は自分でロッカーに預ける形式でした。
    タブレットで雑誌が読めます。
    担当の方はとても感じがよく、
    色々相談しやすい雰囲気でした。
    新しくて広いのと、スペースが仕切られているため
    他のお客さんのことが気にならないのも良かったです。

にゃんた様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりにご満足していただきとても嬉しいです(*^_^*)

その後髪の毛の状態ははいかかがでしょうか。
    何かありましたらお気軽にご相談ください。

BASSA野方店 SASAKI

• かわくささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 14:12:57.0

髪型やカラーについての相談にも乗ってくださり、とても素敵な髪型にしてもらえました!
    カラーについても白髪染めですが、丁寧に施術していただけました。

【初回のお客様はこちら♪】カット+イルミナカラー \13200→7700

かわくさ様
    先日はご来店いただきまして誠ありがとうございました。
    また、うれしい口コミありがとうございます!!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

何かありましたらお気軽にご連絡ください。

BASSA野方店 SASAKI

• ゆっこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 01:27:39.0

この度はありがとうございました!
    初めてでしたが、親身になって相談に乗っていただきました。髪の乾かし方や巻き方まで丁寧に教えていただき、とても勉強になりました。シャンプーをしていただいたアシスタントの方も雰囲気が良く、ハキハキしていて、とても気持ちが良かったので、またお会いしたいなと思いました。
    大満足です。またよろしくお願いします◎

【初回のお客様はこちら♪】カット 頭浸浴炭酸泉 6600円

ゆっこ様

ゆっこ様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回は、カットと頭浸浴をさせて頂きました。
    カットはレイヤーできり、外はね仕上がりに、頭浸浴を変わったケアリストにも伝えました!
    大満足と言って頂きとても嬉しいです!

是非ゆっこ様のまたのご来店をお待ちしております。

BASSA野方店 Murayama

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 00:40:48.0

雰囲気も仕上がりも最高です!
    担当してくれてよかった

【初回のお客様はこちら♪】カット+縮毛矯正 \18700→\13000

さや様

さや様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回は、カットと縮毛矯正させて頂きました。
    カットは長さもばっさり切らせて頂きました。「最高」と言って頂けてとても嬉しく思います!

是非さや様のまたのご来店をお待ちしております。

BASSA野方店 Murayama

• ぴいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 21:31:11.0

初めてのお店でしたが、お話も楽しく、特にカラーが気に入りました。

【新規人気No.2】カット+カラー+クイックトリートメント

ぴい様

ご来店から、数日が立ちましたが、
    もし、何かありましたら、お気軽にお申し付けください。

ぴい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA 野方店 Kobayashi

• じみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 09:53:23.0

私がお伺いした時は平日の雨の日でお客様は他におひとりでした。

担当してくださったスタイリストさんは、複雑なトリートメントの説明を丁寧に、カット・施術中の説明や確認がこまめで、こちらの要望を伝えやすい雰囲気の方でとても接し易かったです。
    お会計の時に対応いただいた可愛らしい女性の方も、こちらの要望に柔軟に対応いただき(チケット預かりなど)、入店から出店まで気持ちよく過ごせました。
    お店自体も新しいのでとても綺麗で、シャンプー台も首が痛くなり辛い寝心地のよいものでした。

じみ様

じみ様へメッセージ

また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回は、カットとAujuaトリートメントさせて頂きました。
    気持ちよく過ごせた。言って頂きとても嬉しいです!

是非じみ様のまたのご来店をお待ちしております。

BASSA野方店 Murayama

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 15:16:05.0

カウンセリング・相談を丁寧に行っていただき、仕上がりも大変大満足です。
    ここまできちんと説明いただき納得した上でスタイルを決めたのは初めてです。
    ぜひまた利用させてください!

ありさ様

日々、営業しております。

今回は、ご要望とご来店時の状態に合わせ、カットさせていただきました。

ご来店から、数日が立ちましたが、
    もし、何かありましたら、お気軽にお申し付けください。

ありさ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA 野方店 Kobayashi

• まほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 09:15:47.0

メニュー変更してインナーカラーもしてもらいました。
    家でシャンプーして自然に乾かしたら、前髪のブロッキングが悪かったのか、切り残しみたいなところがかなりでてきた。
    前髪のラインも斜めでガタガタ、私の記憶では長さを切っただけで量も殆どすいてなかったので、前髪だけ厚みがすごくてボン!とおでこに乗ってるみたいな感じで扱いづらい。
    ちゃんと細かく注文しなかった私が悪いですが、この前髪カットは無い。
    半年に1度くらいしかサロンに行きませんが、どのサロンでも前髪は細かく聞いてカットしてくれます。
    お直しで行こうとも思いましたが、もう利用しないのでやめました。
    カラーは良かったです。

【初回のお客様はこちら♪】カット+白髪ぼかしカラー 17600円→16500円

まほ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

前髪の仕上がりに関する貴重なご意見ありがとうございます。

カウンセリング時の前髪の仕上がり共有やカット中の細かい確認が出来ておりませんでした。
    誠に申し訳ございません。
    まほ様のご意見を真摯に受け止め、
    今後 このような事がないようにしっかりとカウンセリングを改め、理想の仕上がり共有をしっかりとさせていただきます。

カラーに関してはご満足いただけたようでうれしく思っております。
    また、何か気になることがございましたら、お気軽にご連絡ください。

BASSA野方店

• Yさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:30:31.0

店舗は3回目の利用。指名なし。初めての担当に当たる
    要望を伝えると、方針説明や他に気になるところなどの確認もなく施術開始。バリカンが勢いよくフォロースルーするような刈り方にまず驚く、ハサミを入れる鞄が体にガンガン当たり不安になる。裾を切る際「下を向いていてください」と言われ、そのままサイドに移っても戻すように促されず顔を起こすと「下を向いていてください」と言われ、施術中の殆どの時間を下を向かされつづけて施術を受けとても不快でした。ハサミのストロークの大きさと速さ、切り直す動作とすきバサミの大雑把さに、恐怖を感じとにかく早く終わってほしいと思った。その後耳をハサミで小突かれ、その後も勢いは緩まず、どうにか他の箇所を切られることなくカットが終了(会話なし)顔を拭くよう渡されたタオル使用後渡そうと手を出していても、すぐに回収してもらえずこれも初めての体験。ブローが終わってから、分け目はここで良いかと尋ねられたが、不要の意図を伝えると、霧吹きで修正「以上です」と終了。スタイリングはないのか尋ねると、忘れていたとのこと。日常のスタイリングへのtipsなどの話はなし。正直支払いもしたくなかったが退店

【メンズ限定】カット+オージュアシャンプー \6600

BASSA 野方店からの返信コメント

この度は、当店でのご利用いただき、誠にありがとうございました
    お忙しい中、ご来店していただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    Y様に心地よいサービスを提供することができず、不安な思いをされるような状況が生じたことを、深くお詫び申し上げます。

このような問題が再発しないよう、カウンセリングをはじめとする接客、所作接遇により一層の注意を払ってまいります。また、今後はより良いサービスを提供できるよう、努めて参ります。

Y様のご意見に真摯に向き合い、今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。何かお困りごとやご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

BASSA野方店

• 猫如雨露さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:09:32.0

先日初めて利用しました。
    まだ新しいお店なのか店内はとても綺麗でした。
    また施術前に料金の説明もあり明瞭なお会計は好印象です。
    スタイリストさんも尋ねた事に分かりやすく説明してくれたりと、とても感じ良かったです。
    施術に関してはこちらの伝え不足もありますが、想定よりもカットされて少しショックです。
    初めにこの位でいいですか?と聞かれた時に少し短いかな?とは思いましたが最終的な仕上げでその長さにするのだと思いokを出しましたが、スマホをチェックしており、視線を上げた時にはもうその長さになっててビックリです。
    初めてのお店で私の髪の癖も分からないから少しづつカットして確認していくのだと思ってましたが、中々に大胆なスタイリストさんでした。
    カットしてしまったのはもう戻りませんし、自分がきちんと伝えてなかったのが悪いのでしょうがないとは思いますが次回はもう少し慎重にカットして頂けると嬉しいです。

猫如雨露様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿いただきありがとうございます。

接客に対しての嬉しい口コミありがとうございます。

長さ共有に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    カウンセリング時に長さの共有が出来ておらず、
    ご希望の長さよりも短くなってしまい申し訳ございませんでした。

今後 このような事がないようにしっかりとカウンセリングを改め、長さ設定等の共有をしっかりとさせていただきます。
    また、何かございましたらお気軽にご連絡ください。

猫如雨露様のまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA野方店 SASAKI

• ほのさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 20:37:36.0

私は小学校5年生で、ほぼ美容室は初めての利用であったので緊張していましたが、美容師さんがとても良い雰囲気を作ってくれたので、コミュニケーションがとりやすく、気を張らずに色々とお話しすることが出来ました。
    くせ毛で縮毛矯正とカットをお願いしましたが、ブローの仕方など悩んでいたことを丁寧に教えてくれました。
    家も近く、とても印象が良かったのでまた利用したいと思います。
    担当スタイリストさん!ありがとうございました。

【学割U24】デザイナーカット 縮毛矯正 18,700円→15,400円

ほの様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はダメージを最低限に抑えて優しい薬剤で縮毛をかけさせていただきました。
    長さは伸びた分カットして内側に収まりやすいように仕上げました。

私も施術中楽しく時間を過ごせたのであっという間でした(*^_^*)

ヘアケアなど何か分からないありましたらお気軽にご相談ください。

BASSA野方店 SASAKI

• にかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 12:29:49.0

いつも担当していただいてる方が期間限定で野方店に勤務ということで行きました^ ^
    ぱっつんボブをいつもお願いしてるのですが、技術力がとても高くミリ単位で切り揃えてくださいます。
    私自身全然違うところに引っ越してしまうので、もうお任せできないのが残念でなりません…。
    お店自体の雰囲気も良く、他のスタッフもよくトレーニングを受けている印象です。
    とてもおすすめできるサロンです!
    おせわになりました!!ありがとうございました!

カット+オージュアシャンプー \6600

BASSA 野方店からの返信コメント

【にかちゃんへのメッセージ】

素晴らしい口コミ、誠にありがとうございます!ぱっつんボブのカットに関して、ミリ単位での丁寧な技術をお褒めいただき、心から感謝申し上げます。引っ越しのご都合で、お客様とのご縁が途切れるのは残念ですが、今後もまた機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。当店の雰囲気やスタッフのトレーニングに関するお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。またのご利用を心よりお待ちしております。これからもどうぞよろしくお願いいたします!

BASSA野方 SASAKI

• ひぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:11:35.0

とても丁寧に対応してくださいました。
    カラーもカットも好みを細かく確認して頂きありがとうございました。
    仕上がり保証もあり大満足でした。

【初回のお客様はこちら♪】カット+カラー+5stepオージュアトリートメント

BASSA 野方店からの返信コメント

【ひぃ様へのメッセージ】

このような素敵な口コミ、誠にありがとうございます。お客様の好みや希望を丁寧にお伺いし、満足いただける仕上がりをお届けできたことをうれしく思います。また、仕上がり保証もご満足いただけたようで何よりです。今後もお客様にとって心地よいサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

BASSA野方 SASAKI

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:29:55.0

家の近場ですぐ予約が取れるところを探していたところ見つけお伺いしました。的確なカウンセリングをしていただいた上でカット・シャンプーしていただき満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【s様へのメッセージ】

ご利用いただき、口コミをありがとうございます。お客様に満足いただけたことを大変嬉しく思います。当サロンでは、的確なカウンセリングと満足いただける施術を心掛けておりますので、今後もご期待に沿えるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

BASSA野方 SASAKI

バサ 野方店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー