4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ファチュール(fAture.)  >

fAture.【ファチュール】

ファチュール

• 兵庫県西宮市相生町12-36 203
  • 阪急夙川駅徒歩3分『30代40代50代 大人ショート・ショートヘア』AVEDA髪質改善カラー
  • がじゅまるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 15:24:30.0

年齢とともに出てきたうねり。毎朝格闘していたのが担当スタイリストさんにカットしていただいてからは、ドライするだけで大丈夫になり、とっても楽ちんになりました!お任せしていればキレイなシルエットにしてもらえるので伸びてきてもキレイです。車で行きづらいのが難点、、、、

がじゅまる様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も合わせてお礼申し上げます。

提携駐車場はございませんが、4回目のご来店より一部駐車割引を行っております。

近隣のパーキングが、いくつかございますのでをご利用下さいませ。
    時間帯により満車の場合もございますので、ご注意下さいませ。。。

阪急夙川駅から、徒歩3分ほどですので電車でのご来店もオススメでごさいます。
    ご不便をおかけいたしますが、一生懸命頑張りますので

f A ture.朝山良徳

• ひろかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 19:20:15.0

今回もお世話になりました!お任せしたカラーも大満足で、カットもまとまりが良くて感謝です。また、次回宜しくお願い致します。

ひろかな様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます♪

お褒めのお言葉も合わせてお礼申し上げます。

今後も喜んで頂けるように頑張ります。

宜しくお願いします!

f A ture.朝山良徳

• rieeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 19:01:40.0

今回もリクエスト以上の仕上がりに大変満足です。
    次回もお願いします。

riee様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです!

今後も精一杯頑張りますので、よろしくお願いします♪

f A ture.朝山良徳

• さかなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 14:20:48.0

スタッフの方は皆さん丁寧で優しい雰囲気でとても居心地が良くリラックス出来ました。シャンプートリートメントはマイクロバブルが非常に気持ち良くて、カットは私の希望を聞いた上で、似合う感じにしてくださり、ルンルンで帰りました!

さかなちゃん様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。

喜んで頂けて嬉しいです!

次回も素敵なヘアスタイルをお届け出来るように頑張ります。

今後とも宜しくお願いします♪

f A ture.朝山良徳

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-08 06:44:25.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    アシスタントの男の子の洗髪がとても上手で力加減も洗い方もバッチリでした。
    バブルのシャワーも気持ちよかったです。
    カットも思い通りに仕上がって言うことなしです。ありがとうございました。

まま様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。
    沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして合わせてお礼申し上げます。

今後も喜んで頂けるように精一杯頑張ります。
    次回も、どうぞよろしくお願いします♪

f A ture.朝山良徳

• ネネさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 18:29:52.0

行く前からショートヘアーでしたが、素敵にカットして頂きました。家族にも好評で嬉しくなりました。

【夕方☆16時以降☆限定】f A ture.オリジナル質感カット\6600→¥5500

ネネ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

次回も喜んで頂けるように頑張ります。

今後とも宜しくお願い申し上げます♪

fAture.朝山良徳

• ゆきちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-30 14:24:52.0

ショートヘアが伸びてきてInstagramで見つけたこちらのお店に伺いました。
    とにかくカットが本当に丁寧で感動しました。
    襟足や耳にかかる辺りなど細部にいたるまで最後までカットしていただき、仕上がりにも大変満足しています。

私自身の耳の形のせいか、耳にかけてもすぐに髪が落ちてしまうのですが、かけやすいようにカットしてくださっていることに帰宅してから気づきました。憧れていたので嬉しいです。ありがとうございます。

また、カットのおかげなのか、髪の毛にも艶が出たように見えて不思議です。
    先日も知人に後ろから見てもかっこいいよ!と褒めてもらいました。

40代になってヘアサロン選びが難しくなってきたと感じていましたが、こちらに長くお世話になれたら嬉しいです。

【1日2名限定☆9月30日まで☆】カット+AVEDAカラー \14630→\11000

ゆきちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

又、沢山のお褒めのお言葉に感謝いたします。

今後も喜んで頂けるように、精一杯頑張ります!

fAture.朝山良徳

• ぶーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 19:29:13.0

元々ショートヘアが、3ヶ月放置のどうしようもない状態での初訪問でした。
    皆さんの対応も丁寧で心地よくて、ヘアスタイルも扱いやすくふんわり綺麗にしていただきました。

【理想の髪型になりたい方へ♪】フレンチカット+魔法のバブル \6600→\6050

ぶーさん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

ヘアスタイルとスタッフの事を気に入って頂けて嬉しいです。

次回も喜んで頂けるように精一杯頑張ります!

f A ture.朝山良徳

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-23 17:01:17.0

とてもカットがお上手で、ほぼセットしなくても素敵な感じにきまるので、絶大な信頼を寄せています。
    おお店もオシャレな雰囲気で、スタッフの皆さんも感じが良いです。

【当店をご利用3回目の方限定】全てのメニュー\550割引き

ゆか様

お褒めのお言葉も合わせてお礼申し上げます。

今後も素敵なヘアスタイルをお届け出来るように頑張ります。

fAture.朝山良徳

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 15:02:31.0

他の市から引っ越してきて、なかなかいい美容院が見つかりませんでしたが、、やっと見つかりました!
    綺麗な形のショートを作ってくれます^ ^
    伸びてきても綺麗な形がキープされているのでおすすめです!シャンプーもこだわりのものを使ってらっしゃって香りがいいですし、プロのシャンプーは力加減もよく気持ちがいいです。
    また、スタッフの皆さんが優しくて親切で素敵なお店です。

えり様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

沢山のお褒めのお言葉も合わせてお礼申し上げます♪

今後も喜んで頂ける様に、精一杯頑張ります。

次回も楽しみお待ちしております!

f A ture.朝山良徳

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 11:53:37.0

サロンとしてはオープンしたてですが、担当スタイリストさんには以前からお世話になってます

毛量も多くすかれ過ぎてすぐまとまらなくなっていたので結べる長さをキープしたり美容室を転々としていたのですが、担当スタイリストさんにはもう10年以上安心してお願いしています

ほぼショートヘアでカットとカラーをお任せなのですが、収まりのよさはもちろん、さりげなく流行も取り入れつつ常にニュアンスを変えていただくので単調に思わせず、いつも品よく仕上げてくださいます
    これからもよろしくお願いします

【当店をご利用3回目の方限定】全てのメニュー\550割引き

ゆき様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉もありがとうございます♪

今後も喜んで頂ける様に精一杯頑張ります。

fAture.朝山良徳

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:29:30.0

初めてなのに、いきなりおまかせさせて頂きました。結果、もう感動しかありません!これまでこんなに気に入ったことはありませんし、次の日の再現が本当に簡単で不器用な私でも短時間で同じ様に仕上げることできました!もっともっと早く出会えてたら良かったと後悔。。これからもどうぞよろしくお願い致します。

【今だけ☆9月30日まで限定☆】カット+AVEDAカラー \14630→\11000

ゆき様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

身にあまる、お褒めのお言葉も合わせてお礼申し上げます。

ご自宅でも、再現が出来て良かったです♪

今回は、初めて担当させて頂きました

やりづらい点や、ご不明点ございましたら

また、お聞かせくださいませ

fAture.朝山良徳

• SPさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 09:19:35.0

初めて伺いましたが、カットが大変上手いお店だという印象です。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
    有難うございました。

【今だけ☆8月31日まで限定☆】カット+AVEDAカラー \14630→\11000

sp様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

カットを褒めて下さり合わせてお礼申し上げます。

今後も喜んで頂けるように精一杯頑張ります。

次回も、どうぞ宜しくお願いします♪

夙川美容室fAture.朝山良徳

• roseさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 07:22:07.0

とても雰囲気の良い素敵な美容院でした。今回はカットだけでしたが、スッキリとオシャレなカットに仕上げてくれました。次回はカラーもお願いしたいです。

【自分史上最高の似合わせ♪】フレンチカット+魔法のバブル \6600→\6050

rose様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます!

カットを気に入って下さり嬉しいです。

次回カラーリング楽しみにしております♪

秋に向けてツヤの色をご提案させて頂きます。

宜しくお願いします!

夙川美容室fAture.朝山良徳

• ひろかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 20:01:37.0

6月にOPEN、改めておめでとうございます!担当スタイリストさんには、10年近く、お世話になっています。いつも丁寧で感謝しています。今回やっとお店にお世話になりました。大満足です。
    心身リラックスし過ぎて眠くなりました(笑)次回も宜しくお願い致しますm(_ _)m

【本気で髪質改善したい方へ☆】カット+AVEDA髪質改善カラー \20130→\16555

ひろかな様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

喜んでもらえて嬉しいです。

今後もリラックスして頂けるように頑張ります

次回も楽しみにしております♪

夙川美容室f A ture.朝山良徳

• のののさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 01:13:08.0

明るいながらも落ち着いた素敵なサロンでした。
    いつも通り丁寧に切って頂き、大満足です。
    またお伺いします。

ののの様

この度は、わざわざご来店下さいまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も合わせてお礼申し上げます。

次回も喜んで頂ける様に精一杯頑張ります。

今後とも宜しくお願い申し上げます!

西宮美容室 夙川f A ture.朝山良徳

• もこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-24 10:50:35.0

紹介ではじめてカットしていただきました。
    ずっと短めですが、マンネリ気味だったので新鮮味がありました。

もこちゃん様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。

もこちゃん様にお似合いになる様なバランスのショートヘアを

自分なりに考えて精一杯させて頂きました。

ご自宅でのスタイリングは上手くいってますでしょうか?

新しいヘアスタイル、楽しんで下さいませ!

次回も是非、宜しくお願い申し上げます。

fAture. 朝山良徳

• あきちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 18:30:10.0

夙川駅を降りて、北へ少し歩いて行った所にある美容室で、静かな明るい雰囲気で、静かな上品なお店です。前のお店からお世話になって居て、今回髪質改善と言うのをお願いしました!なんか少しボリュームが出た様に思います。秋になると、少し髪型も変えて見たいと思って居ます。宜しくお願いします。

あきちゃん様
    いつもご来店いただきまして誠に有難うございます。

髪質改善カラーは、毛髪内部強化で髪をふんわりさせる事が出来ます!

1本1本がしっかりして、ボリュームが出る仕上がりになります。

秋に向けてヘアスタイルのご相談させて頂きます。

西宮美容室 夙川f A ture.朝山良徳

• ひーぼーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 22:34:36.0

やっとお任せできるお店が見つかりました。 雰囲気も良かったですし、カットの仕上がりも自分的には過去一かなと思います。
    また、お願いすると思います。

ひーぼー様

数ある美容室の中からf A ture.に、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

身に余る、お褒めのお言葉もありがとうございます。

僕なりに、ひーぼー様に似合うショートヘアを考えて

カットさせて頂きました。

やりづらい点ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

回数を重ねる事に、さらにお喜び頂けるようなヘアスタイルを目指して頑張ります

どうぞ、今後とも宜しくお願いいたします!

西宮美容室f A ture.  朝山良徳

• なぎささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 10:38:59.0

私の意見を尊重しつつ似合うカラーを考えて下さり、満足のいく色になりました。また行きたいと思います!

【学割U24★限定】カット10%offその他メニュー20off

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

なぎさ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

カラーリングのお色を、気に入って頂けて嬉しいです♪

夏休み楽しんでくださいね

次回も宜しくお願いします!

f A ture.朝山良徳

• みぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 17:34:14.0

いつもとても気に入ったスタイルにしていただけるので、前店から追いかけて行きました。
    カット技術も素晴らしく、今回も素敵に仕上げていただきました。
    お店もリラックスできる雰囲気で、シャンプーからとても丁寧にしていただきました。

みぽ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉もありがとうございます。

今回は夏らしい、無造作なパーマヘアにさせて頂きました。

朝、軽く濡らしてムースをもみ込んで自然乾燥でokの簡単ヘア♪

是非、楽しんでくださいね。

暑い日が続いております

体調には、くれぐれもお気をつけ下さいませ!

西宮美容室 夙川f A ture.朝山良徳

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 13:54:25.0

いつも素敵に仕上げてくださいます。
    カットの上手さのおかげで、少々伸びてもちゃんとまとまってくれるのでありがたいですし、人からヘアスタイルを褒められる事が増えました。お店は自然光の差し込む居心地の良い空間でリラックスできます。人にオススメできるサロンです。

【フワッと立体感♪】カット+カラー+ナチュラルハイライト\17930→\13530

のり様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

今回も、のり様にピッタリのショートヘアにさせて頂きました。

暑い日が続きますが、素敵な毎日をお過ごし下さいませ

西宮美容室 夙川f A ture.朝山良徳

• YUKIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 16:58:14.0

ゆったりした雰囲気の中で施術してもらえるので、久しぶりにのんびり過ごしている間に綺麗に仕上げてもらえました。大満足です!ありがとうございました。

【人気No.1】カット+AVEDAプレミアムケアカラー \17930→\14960

YUKI様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

リラックスして頂けた様で、嬉しいです!

今回は、夏らしい【ミニボブ】にさせて頂きました。

首元スッキリの、ナチュラルモードなデザインがとてもお似合いでした☆

次回も楽しみにお待ちしております。

暑い日が続いておりますので、熱中症にはお気をつけ下さいませ。

西宮美容室 夙川f A ture.朝山良徳

• みれいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 22:54:01.0

とっても丁寧な施術でした。
    なりたいイメージを細かく聞いて提案してくださったり、カット後のブローの方法もレクチャーしていただきました。カット直後だけでなく、髪型のかわいさを保つことができていて嬉しいです。カット中も、数ミリ単位でもこだわって、可愛くしていただけました。
    スタッフの方々皆さん丁寧でサロン全体的に素敵な空間でした、またお願いしたいです。

みれい様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回はご希望の【レイヤーカット】を顔まわり中心にさせていただきました。

気に入って頂けて嬉しいです♪

今後、毛先のコンディションをどんどん整えて

さらに素敵なヘアデザインにしていきましょう!

今後とも宜しくお願いいたします。

西宮美容室 夙川f A ture.朝山良徳

• コパンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 18:18:37.0

とにかくカットが上手なので前店からおいかけて行きました。場所もお店もおしゃれで落ち着いていて大変おすすめです。

コパン様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉もありがとうございます。

今回は、コパン様の美髪を活かした【フェイスレイヤー】で

顔まわりをデザインさせていただきました。

また、ご感想をお聞かせくださいませ。

f A ture.朝山良徳

• Yumiさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-24 12:28:07.0

長年、とてもお世話になっており、新しいサロンにお伺いすること、とても楽しみにしていました!
    思っていた以上の素敵なサロンで、想いのいっぱい詰まった、とびっきりお洒落で、上品で、落ち着きのある素敵な空間でした!
    カット技術は、天下一品で、このカットができるのは、国内で一体、何人いるのかしら?という素晴らしさです。
    カラー、トリートメント、ヘッドスパの薬剤も、一層レベルアップされて、丁寧に説明もしてくださり、安心です。
    これからも、サロンにお伺いすること、楽しみにしております。
    どうぞ宜しくお願いします。

【人気NO.3☆】カット+AVEDAカラー+プラチナTR \20680→ ¥17600

Yumi様
    先日はご来店いただきまして誠に有難うございます。

そして、身に余るお褒めのお言葉も合わせてお礼申し上げます。

今回もYumi様に、ピッタリの上品で抜け感のあるショートヘア

に、させて頂きました。

今後も喜んでいただける様に精一杯頑張ります。

どうぞ宜しくお願いいたします!

西宮美容室 夙川f A ture.朝山良徳

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:51:14.0

ショートヘアのため、カットの技術に優れている美容師さんを探していたところ、Instagramを拝見し思い切って予約しました。とても丁寧なカットと、エステに来てるのかと思えるほどリラックスしたシャンプー、落ち着いた雰囲気に癒されました。2週間経ちましたが、色落ちも少なくてドライヤーでしっかりまとまります。1番嬉しかったのは、前髪横の割れ目を自然と整えてくださったことです。今もほとんど割れることないので感動しています。オープンしたてのサロンということで、連携が上手くいかなかったのか違うメニュー料金を請求されており、私の予約が間違っていたのかと不安になりましたが思い切ってサロンに戻り伺ってみると、正しい請求に直していただけました。安くない料金のため口頭でメニューの確認するのは改善した方がいいのかなと思います。頻繁に通える金額ではないですが、カットはまたお願いしたいなと思いました。

【人気NO.2☆ケア】カット+ケアカラー+marbb \16830→¥13640

み 様

この度はfAture.にご来店いただきありがとうございました。

カット技術やカラーリングのお色の状態など、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

せっかくそのようなお言葉の中、最後に大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

オープンしたてとはいえ決してあってはならないことですので、翌日より料金確認方法を見直し、
    伝票に細かく記載し、合わせて口頭でメニュー確認を徹底しております。

次回はこのようなことがないようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

またぜひ、カットさせていただければ嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

fAture. レセプショニスト YOSHIMI

• hanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 21:27:28.0

私は癖毛が強いのですが、丁寧なカットで乾いてからのシルエットも修正してくださるので、安心してお任せしています。
    今回は、50代でも無理のないウルフカットで、パーマも癖毛を活かして良い感じに仕上げていただきました!

【直毛の方へ再現性◎】似合わせカット+デジタルパーマ \19800→¥15400

hana様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

パーマヘアがお洒落で、とてもお似合いでした♪

ムースを揉み込むだけの簡単スタイリングを楽しんで下さいね。

次回も宜しくお願いいたします!

夙川f A ture.朝山良徳

• チーカさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 19:47:08.0

素敵な美容室でとても癒しの時間でした。
    細かい配慮もしてくださり嬉しかったです。
    髪質も手触りがよくなりふわっとしていて
    毎朝が楽しみです♪

また次回楽しみに行かせていただきます。

チーカ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

喜んで頂けて嬉しいです。

今回は、メニューを髪質改善カラーに変更して

クセも収まり、フワッと艶やかかな仕上がりになりましたね

梅雨時期は、とにかくしっかりドライヤーをすると

まとまりが良いですよ!

西宮美容室 夙川f A ture.朝山良徳

• そのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 20:07:32.0

前のお店からお世話になってます
    カット技術が素晴らしく、日数が経っても綺麗なスタイルが保たれます
    お店の雰囲気もオシャレで素敵です
    これからも通い続けたいお店です

その様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉もありがとうございます!

今後も、お洒落なヘアスタイルをお届け出来るように

頑張ります。

西宮美容室 夙川f A ture.朝山良徳

ファチュール(fAture.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー