4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ウルカ 浦和美園(ulQua)  >

ulQua 浦和美園【ウルカ】

ウルカ ウラワミソノ

• 埼玉県さいたま市緑区美園4-11 105
  • 浦和美園駅東口徒歩2分【バイカルテ/髪質改善/大人女性/ボブ/ナチュラルヘア】
  • リエさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 15:56:41.0

初来店です。気になっていた駅前の新しい美容室。
    白髪が伸びてきたのと、毛先の痛みが気になり、カットとカラーをお願いしました。
    フルカラーかな?と思ったのですが、リタッチでもよさそうとのことで急きょリタッチに変更していただきました。
    とてもキレイに染まりましたし、既存のパーマが崩れないようカットされ満足です。ありがとうございます。
    こちらの美容室は、フルフラットなシャンプー台でした。首でカクンとなるシャンプー台は首が痛くなるので、フラットはとてもありがたいです。カット時の席は、お隣との間に曇りガラスのような仕切りがありましたし、1人分のスペースが広めに取られている気がしました。お隣を気にすることなくゆったり過ごせました。

リエ様

毛先のダメージやお色に合わせてリタッチに変更させていただきましたが
    満足いただけたようでうれしく思います。

お悩み等あればそれに応じてメニューをより良いものに変更いたしますので
    ご相談ください!

佐藤

• mackey☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 01:35:47.0

初めて伺いましたがとても丁寧にこちらの願望を聞いてくださり素敵に仕上げていただきとても良かったです。店内はシンプルで広めで半個室のようで隣も気にならずに過ごせました。よく指示だけしてアシスタントに変わるとこが多いですがこちらはほとんど担当の方にやっていただけたのでそれも良かったなと思います。また是非伺いたいと思います。

【色持ち◎】カット+選べるカラー+グロストリートメント ¥11000

mackey☆様

この度はウルカ浦和美園店のご利用ありがとうございます。

仕上がりや施術内容に満足して頂けたようで私も嬉しいです!

タイミングによってはアシスタントにカラー塗布してもらう事も今後あると思いますがなるべく私も

施術に携わりたいという気持ちでやっております^^

久しぶりの前髪とてもお似合いでした^^是非感想聞かせてくださいね。

担当 砂田

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-24 14:46:06.0

初めて伺いました!
    全てにおいて大満足でした!
    また宜しくお願いします(^o^)

【フルコース】カット+ノンアルカリ縮毛矯正+カラー 26000円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ulQua 浦和美園【ウルカ】からの返信コメント

バッサリとスタイルチェンジとてもお似合いでした!
    ドライヤーなども楽になったかと思います^^

嬉しい口コミありがとうございました

佐藤

• はちょねさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 16:16:28.0

今回はカラーをお願いしました。
    いつもは適当にやってもらっていたので、特にこだわりはなかったのですが、カラーチャートを見せてもらい、相談にのってもらえました。アッシュ系にしたのは初めてでしたが、家族の反応も良かったし、次はおすすめしてもらったバイオレット系にしてみようかと思います。
    お店の雰囲気も落ち着いているので、ゆっくりできるのがとても良いと思います。
    またお願いしたいです。

【気軽メンテナンス♪】前髪カット+カラー8400円

はちょね様

ご家族の皆様からも
    仕上がりご満足いただけたようでうれしく思います!

是非次回はヴァイオレットしましょう!
    年末ご予約うまりやすくなるためお早めにご予約していただけると
    希望時間に沿えるかとおもいます◎

またのご来店お待ちしております

佐藤

• うさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 20:41:07.0

丁寧に接客していただき、落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができました。
    またお願いしたいと思います。

カット+リタッチカラー 8500円

うさこさま

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

リラックスして過ごしていただけたようで嬉しく思います。お客様にとって過ごしやすい空間づくりをできるよう協力していきたいです。
    又のご利用お待ちしております!^^

鶴若

• みけねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 21:00:09.0

落ち着いた雰囲気で良かったです。
    カットもシャンプーも丁寧にしてくださり、安心してお任せできました。
    次回はカラーもお願いしようと思っています。

【ご新規限定♪】似合わせカット(SB込み) ¥6600→¥4500

みけねこ様

嬉しい口コミありがとうございます。是非カラーもお待ちしております!
    今回はレイヤーを入れさせていただき動きのある感じにしました。スタイリングでイメージが変わると思いますので挑戦していただければなと思います。

またのご来店お待ちしております!!

鶴若

• びゅーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 19:21:24.0

娘からは「可愛い」と言ってもらえました。
    細かい注文なども聞いていただき、ありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

びゅー様

先日はご来店頂きありがとうございました◎

娘様からお褒めの言葉を頂けて、私も嬉しいです!
    できる限りご要望にはお答えしていきたいので
    またご相談ください◎

またのご来店お待ちしております*

田口

• iさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-12 18:16:16.0

扱いやすいように切っていただき大満足です。
    1つ1つ丁寧でまた行きたいなと思いました。

似合わせレディースカット 5000円

i 様

先日もご来店頂きありがとうございました*

スタイルも気に入っていただけたようで嬉しいです◎

スタイルに迷ったらまたご相談ください!

またのご来店お待ちしてしております^^

田口

• ayanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-10 20:24:21.0

初めて行かせていただきました。
    丁寧に接客してくださり、落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+カラー+ショートスパ+トリートメント  9800円

ayana様

嬉しい口コミありがとうございまます!接客共にご満足いただけたようでうれしく思います。
    お客様にとってリラックスできる空間をご提供できるように精進してまいります(^^

またのご来店、お待ちしております。

鶴若

• eeeeeeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 18:57:35.0

色々と定まらないままお店に伺ってしまいましたが、しっかりと話を聞いたうえで丁寧に仕上げていただきました。大満足です。

対応も雰囲気もとても素敵な方でした。
    次回も是非、同じスタイリストさんにお願いしたいです。

eeeeee様

仕上がりご満足いただけたようでうれしく思います◎
    ハイライトなどのデザインカラーのご予約もお待ちしております

スタイリングやヘアケア等気になることがあれば
    ご相談ください!

• マリオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 21:01:43.0

初めて利用させて頂きました。
    こちらがしたい髪型を伝え、それに対して丁寧なアドバイスを頂き仕上がりも満足です。スタイリング方法なども丁寧に教えていただき有難う御座いました。
    追加でやったトリートメント次回もお願いしようと思います。この度は有難う御座いました。

マリオ様

スタイルにご満足いただけて嬉しいです!!マリオ様にあったトリートメントご紹介できたようで良かったです。是非スタイルチェンジの際はお任せください(^^)/

鶴若

• TKGさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:16:10.0

とても丁寧にお話を聞いてくださり、当初の予定から私のオーダーに合ったリーズナブルな施術内容に変更していただきました。仕上がりもイメージ通りで、大変満足しています。またお願いしたいと思います!

カット+ハイライト入れ放題 ¥17500

ulQua 浦和美園【ウルカ】からの返信コメント

ブリーチの幅を決める際など、わかりづらいかな。。。と心配だったので口コミをいただき安心いたしました。

次回は是非お色のメンテナンスにいらしてください♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

すかゆり

• さっちょめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 20:55:24.0

お店の雰囲気とてもいいです。広々としていて明るいし、他にもお客さんもいましたが、静かにゆったり過ごせました!気になった髪の箇所や悩みも質問したらちゃんと説明してくれるし、カットも早いし、何よりバイカルテのトリートメントしたら髪がツルツルになりました!感動!

【ご新規様♪】カット+カラー+5stepバイカルテトリートメント¥14000

さっちょめ様

満足いただけたようでうれしく思います^^
    バイカルテのトリートメントでとても綺麗になりましたね!

髪の毛のお悩みやご希望ありましたらぜひご相談ください

佐藤

• Haruさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 12:53:31.0

初めて 伺いました。
    わからなかったので、カラーカットトリートメントヘッドスパのお得なコースにしました。
    お店は静かで落ち着ける雰囲気でした。
    カラーもいい色でヘッドスパも普通と強めか聞いていただき選べてとても気持ち良かったです。
    その後の肩のマッサージもしていただきリラックスできました。
    切り残しがあり、電話連絡し後日再カットしていただきました。
    綺麗に整えていただきよかったです。
    とても雰囲気がよかったので、また行こうかと思います。

Haru様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきましてありがとうございます。

スタイルお気に召していただけてうれしいです。また二度もお越し頂きお手数おかけしてしまいすみませんでした。スパもリラックスしていただけたようでよかたです。

接客面はもちろん技術面でもご満足していただけるように精進してまいります。

鶴若

• もこなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 07:24:33.0

ショートヘアにしてもらいました。
    とても親切な接客で、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

もこな様

ゆたっりとした空間、リラックスしてお過ごして頂けてようで嬉しいです。
    これからもお客さまにとって居心地に良い空間づくりができるよう精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

鶴若

• チプデさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 22:12:05.0

先日は朝早くからありがとうございました!
    施術もスムーズにテキパキと行っていただき、最初に希望した時間より早く終わらせてくれました。
    おかげで午後からちゃんと仕事が出来ました笑

また伺わせていただきます!

【髪質改善♪】カット+ノンアルカリ縮毛矯正   19000円

チプデ様

この度はウルカ浦和美園店のご利用ありがとうございました。

お仕事間に合って良かったです^^

ノンアルカリストレートで髪もサラサラになりましたね!

また是非ご来店お待ちしております。

担当 砂田

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 19:54:48.0

とても丁寧にお話を聞いてくださり、施術していただけました。イメージ通りの仕上がりになり、感動しております。またよろしくお願いいたします。

ひかり様

この度はulqua浦和美園店にご来店頂きありがとうございます。
    イメージ通りの仕上がりという事でとても嬉しいです^^
    次回もお気軽にヘアスタイルの悩みなどご相談くださいね!
    ひかり様のまたのご利用心よりお待ちしております。

担当 砂田

• ainさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 19:31:26.0

初めての利用でした。カラーは綺麗に入っており、トリートメントもすごく良かったです。サラサラで幸せな気分になりました!カットについては、前髪と後ろを整えるくらいでしたが、ものすごく丁寧に切ってくださいました。担当してくださった方のお人柄がすごく良く、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!また行きます!

ain様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びくださりありがとうございます。

丁寧をモットーに接客させていただいておりますためお褒めのお言葉いただけて嬉しいです^ ^
    またカラーも気に入っていただけてよかったです。
    バイカルテは続けていくことで髪の毛もきれいになっていくと思いますので次回も行っていただけますといいかなと思います(^^♪P

是非またお待ちしております。

鶴若

• やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 18:56:13.0

丁寧な対応で、静かに過ごしたいと事前に伝えていたので程良い距離感をつくって下さりありがとうございました。
    トリートメントの仕上がりも艶があり満足です。

カット+カラー+5stepバイカルテ+ホームケア付き ¥17000

やま様

今回はお持ち帰り付きということでバイカルテの魅力を語らせていただきました。
    その髪の状態はいかがでしょうか、、、。
    来月からは、バイカルテ全品10%セールもございますので是非この機会にアウトバスもお試しいただければなと思います。

またのご来店お待ちしております!!

鶴若

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 21:39:21.0

初めて伺いましたが、長年通い続けているところ以外で自分の毛質を理解して切ってくださる方はなかなかいなかったので大変満足しました。20センチくらい思い切って切りましたが、安心して任せられました!店内も新しく綺麗で他のお客さんと区切られているところが多くとても居心地が良かったです。今後も通い続けたいなと思いました。当日予約にもかかわらず、対応くださりありがとうございました。

ulQua 浦和美園【ウルカ】からの返信コメント

りさ様、先日はご来店いただき、ばっさりカットをお任せいただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます!嬉しいです!

髪型もすごくお似合いでしたね♪

今後もぜひよろしくお願いします。

次回のご来店も楽しみにしてますね!!

すかゆり

• るびあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 22:27:39.0

初めて利用しました。仕上がりがお値段の割に非常に良くまた是非利用したいと思いました。

るびあ様

仕上がりご満足いただけたようでうれしく思います
    バイカルテトリートメントでとてもツヤツヤになりましたね^^

9月から店販セールをいたしますので
    ご興味ありましたら是非見てみてください!

佐藤

• あやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 10:46:34.0

初めて来店しました。
    店内も新しいので、清潔感があって、各ブースが区切られてて、隣の人も見えなくて居心地が良かったです。
    髪型もカラーも、素敵に仕上げていただきました。

あや 様

こんにちは
    先日はウルカ浦和美園店をご利用いただきありがとうございます。

ばっさりとカットをさせて頂きましたが
    とてもお似合いで素敵でした^^

カラー剤もたくさん種類があるので
    ご相談くださいね!!

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    又のご来店をお待ちしております。

渡辺

• ちゃぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 10:43:20.0

とても静かで広々としていて清潔感のある店内でゆっくりと過ごせました。
    時間に追われ、せわしない感じがないのでそこがまた良かったです。

希望通りの髪型にしてもらえて大満足です!
    担当の方とカラーの色味や、切った時の雰囲気をしっかり相談しながら決められて、
    終わった後も自宅でのセットの仕方なども教えてもらえました。
    ショートスパをお願いしたのですが、気持ちよくて意識が飛びました!笑
    また次もこちらを利用したいと思います。

【オープン記念♪】カット+カラー+ヘッドスパ(15分) 11000円

ちゃぴ 様

こんにちは
    先日はウルカ浦和美園にご来店頂き誠にありがとうございます。

ショートスパ気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    またお家でのセットも簡単なので是非試してみて下さい**

嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

渡辺

• しまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 17:51:59.0

写真と近い仕上がりになり、
    セットの仕方など丁寧に教えていただきました。
    カラーも希望の色になりました。

しま様

バッサリカットさせていただき、お色味も暗くしたいということでライフスタイルに合わせたヘアにさせていただきました。
    そのご扱いやすさなどはいかがでしょうか。

伸びてきても扱いやすいスタイルだと思いますのでアレンジ楽しんでみてください^ - ^

またのご来店を心よりおまちしております。

鶴若

• ぶんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 17:53:47.0

担当してくださったスタイリストさんは、話をしっかり聞き、私の求めているスタイルをちゃんと理解した上で、私のライフスタイルに合った細かいアドバイスをくださいました!質問にもしっかりとお答えくださり、カットもシャンプーもとても丁寧にしてくださいました^^
    出来上がりにも大満足です*^^*

ぶん様

こちらこそ、貴重なお話を伺えてとても楽しい時間を過ごさせて頂きました^^
    また、美園に来た際にはご来店お待ちしております◎

ご来店の際には、またご要望に寄り添えればと思っております*

田口

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-17 02:16:55.0

初めて伺いました。新しく明るい店内で雰囲気もよく、最初から最後まで丁寧に接客していただいて、楽しい時間を過ごせました。理想の色味にしてもらえて満足です。
    是非またお願いしたいです!ありがとうございました。

はな様

今回は推しカラーということでなるべく近いお色で染めさせていただきました!
    すごく可愛いかったですね(*´∀`*)
    同じお色でもニュアンス次第で変化をつけることも可能ですのでその時はぜひご相談ください!

またのご来店をおまちしております!

鶴若

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 23:49:52.0

初めて来店しました。店内は、綺麗でおしゃれでとても落ち着きました。カットも自分好みの髪型にして頂きとても満足しました。今度はカラーもお願いしようと思います。

さち様

この度はウルカ浦和美園店をご利用頂きありがとうございます。

丸みのあるショートとてもお似合いでした*

またご希望に沿えるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!

次回カラーでお待ちしておりますね^^

担当 砂田

• まいちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 09:46:07.0

ウルカは2回目です。
    前回も静かでリラックス出来て良かったのでまた予約してきました。
    今回も過ごしやすくて良かったです。店内は静かで安らぎたい方はお勧めです。
    シャンプー台もベッドで寝ているようでトリートメントの最中もウトウト…極上でした。

バイカルテトリートメントも2回目です。一回行ったあとも、髪の毛に艶が戻り髪の乾きも良く、髪質が変わったのを実感したので今回も楽しみです。
    カラーリングも丁寧に相談に乗ってくれて毎回良い色に仕上がり、彼に毎回褒められます。

【ウルカおすすめ◎】 カット+選べるカラー+バイカルテ ¥14500

まいちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます^^

まいちゃん様にバイカルテを体感してもらえてうれしいです!!
    いつも楽しい時間をありがとうございます◎

これからも、髪質改善のお手伝いさせて頂きます!

いつもありがとうございます*

田口

• yhさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 13:59:37.0

トリートメントをやるついでにキッズカットもお願いしたのですが、とっても上手でした。またお願いしたいです!

yh様

トリートメント、お子様の仕上がりご満足いただけたようでうれしく思います
    店舗ではシャンプーやアウトバスの取り扱いもありますので是非ご利用ください^^

鶴若 佐藤

• kuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 10:08:23.0

こちらの悩みに対して丁寧に解決方法の提案をしてもらいました。
    とても満足しています

ku様

レイヤースタイルとてもお似合いでした^^
    スタイリングなどはいかがでしょうか

お悩みなどあればご相談ください
    バングも伸ばして調整していきましょう!

佐藤

ウルカ 浦和美園(ulQua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー