4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ウルカ 浦和美園(ulQua)  >

ulQua 浦和美園【ウルカ】

ウルカ ウラワミソノ

• 埼玉県さいたま市緑区美園4-11 105
  • 浦和美園駅東口徒歩2分【バイカルテ/髪質改善/大人女性/ボブ/ナチュラルヘア】
  • あけママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 18:38:44.0

初めて伺い、リタッチお願いしました。色味の感じもあまり聞かれず、どうなるだろうと思いましたが、若いとは言えプロですね、仕上がりはバッチリでした。ただ他のお客様が大きな声で長いこと話しており、気になりましたので総合満足としましたがまた、伺いたいと思います。

あけママ様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきましてありがとうございます。

お色味の説明が不足してしまいましたが、ご満足いただけたようで幸いです。
    次回ご来店いただいた際には使用するカラー材についてしっかり説明をさせていただきます。

どのお客様にも、ごゆっくりすごしていただけるよう席の配置を配慮したり、対策を考えさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

鶴若

• えびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 18:15:25.0

カットもヘッドスパも上手でした。
    あまり何も考えずにお店に伺い、ふわっとした説明しかしてないけれど、意図を察して綺麗に仕上げてくれました。
    髪に関するアドバイスもありがたかったです。
    数日経ちますが、その後の髪の扱いに困ることもなく過ごせてます。

【ご新規様限定】カット+スプリナージュスパ30分 6600円

えび様

ライフスタイルにあわせたカウンセリングを心がけておりますためお褒めのお言葉をいただけて嬉しく思います。ヘッドスパだけのメニューもございますので是非ご利用ください。
    髪のことならなんでもご相談ください!!!

ぜひまたお待ちしております(^^)/

鶴若

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 21:21:25.0

半個室なところがとても良いです!
    担当の方に可愛くしていただいて、また伺いたいなと思いました!

【オープン記念♪】カット+カラー+グロストリートメント ¥9900

ぴ様
    この度はulQua浦和美園店にご来店頂きありがとうございます。
    久々のボブスタイルとってもお似合いでしたし、私もカットしていて楽しかったです!
    半個室の店内ですので、待ち時間などゆったりとお過ごし頂けるかと思います^^また是非ぴ様のご利用心よりお待ちしております。
    砂田

• FKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 00:33:26.0

仕切りがあって個室のような感覚で施術を受けられます。曖昧なオーダーに対し、色々と考えて提案してもらえましたし、仕上がりにも満足です。

【オープン記念♪】似合わせカット(SB込み) ¥6600→¥4500

FK様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

お店の内装のこだわった部分と、
    スタイルにご満足いただけて嬉しいです◎

スタイルに悩んでいる際にはご提案させていただきます。

田口

• ゆみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 13:33:18.0

初めての来店でした。
    カウンセリングが丁寧で、自分のイメージを
    曖昧にしか伝えられなかったのですが
    髪の悩みに対しても考慮してくれ
    とてもイメージ通りの仕上がりになりました!
    お店の雰囲気もリラックス出来て良かったです。
    浦和美園周辺の美容院を転々としていましたが
    次回もこちらを利用させて頂きたいと思います。

【ご新規様限定】カット+カラー+ショートスパ+トリートメント  9800円

ゆみ様

この度は数あるサロンの中から当店をお選び頂きありがとうございます!

施術、お店を雰囲気等ご満足頂けて良かったです^ ^

いらしていただいた時にまたお色の明るさや
    顔周りの細かいところまでお話できたらなと思います

お悩み等あればご相談下さい◎

サトウ

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 20:47:33.0

丁寧に施術していただいて、トリートメントで髪もサラサラになりました~。
    要望通りの髪型にカットしてもらえて満足です!

【オープン記念♪】カット+カラー+バイカルテ3step TR  ¥11000

k様

嬉しい口コミありがとうございます
    カラーのお色やスタイルなどまた相談ください^ ^

トリートメントも他に種類ありますので
    髪質にあったものを見つけて行けたらなと思っております◎

またのご来店をお待ちしております!

サトウ

• わんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 22:21:30.0

新しくオープンしたお店ということで、店内は清潔感がありとても綺麗でした。
    カラーもいい色に仕上げていただきました。
    また次回よろしくお願いします。

わんちゃん様

お色も素敵でした!
    次は全体でもまたリタッチでもご相談できたらなと思います!

お悩み等ありましたら是非お話下さい◎

サトウ

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 18:32:52.0

カットもカラーもトリートメントも思った通りにしてもらえました!ありがとうございます。店内も綺麗でおしゃれな雰囲気でした!

すず様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

浦和美園まで足を運んでいただきありがとうございます**

また、やりたい髪色などあったらご相談乗ります◎
    いつも、楽しくお話してくれてありがとうございます!

田口

• てててさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 21:47:44.0

母に勧められて初めて利用しました。
    駅から近くてとても行きやすく、丁寧なカウンセリングがすごく良かったです。
    細かく確認して頂いたので、満足した仕上がりになりました。
    またよろしくお願い致します。

ててて様

この度は数ある中から当店をご利用いただきましてありがとうございます。

お客さまのご満足いくスタイルになってよかったです。
    ライフスタイルにあわせ暗くさせていただきましたが、カラーの色落ち具合はいかがでしょうか??
    スタイルチェンジや、カラーの際はぜひまたお待ちしております。

鶴若

• ごまごまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 20:37:49.0

湿気に困っている旨を伝えたところ、湿気に負けないスタイルをご提案いただき、とても助かりました!仕上がりも満足です!
    サービスの一貫でカット中、タブレットで電子書籍を読める点もよかったです。

ごまごま様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

今の時期は、少し広がりやすさがあるかと思いますが、
    湿気が落ち着いたら、また前髪や軽さのあるスタイルも提案させて頂ければと思います◎

また、ライフスタイルと季節に合ったスタイルを提案させて頂きます!

田口

• たけしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 19:09:23.0

久しぶりに美容室に行きましたが、丁寧なカウンセリングとカット・カラーをしてくださり、とても満足です!
    アバウトなイメージしか決めていなかったにも関わらず、素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。

たけし様

仕上がりご満足いただけてよかったです
    嬉しい口コミありがとうございます

なんとなくのイメージでも構いません
    カウンセリングでお悩みや好みに合わせて
    素敵なスタイルをご提案させていただきます^ ^

またのご来店をお待ちしております

佐藤

• misatoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-26 21:22:15.0

駅近、駐車場ありと交通の便もよく、店内は広くて落ち着いた雰囲気です。隣の座席との距離があり隔ててあるため、個室感があってリラックスできます。

milco蕨店、milco東川口店でお世話になっているスタイリストさん達が、新店舗のulQua浦和美園店に集結したため、追いかけてきました(笑)
    私の好みや要望、ライフスタイルに合わせて仕上げてくれる人気のスタイリストさんです!!

今回も山田涼介くん風のショートにしたい…と無理を言いましたが、私流にアレンジしていただき、頭が軽くなりとても気に入っています。これからも宜しくお願いします!!

次はマツエクも予約します。

【梅雨前に】カット+ノンアルカリポイント縮毛矯正  9800円

misato様

いつもmilco&ulQuaをご利用頂きありがとうございます!

misato様はやっぱりショートがお似合いです^^

夏に向けてとてもすっきり涼しいヘアになりましたね。

いつもご予約お受けしづらく申し訳ございません。また担当させて頂けると嬉しいです。

砂田

• kaokaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 17:57:07.0

いつも担当していただいてますが、美園店に兼任されたという事で、こちらの店舗は初めて来店しました。
    お店は大人可愛い落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごす事が出来ました。
    駅前ですが、駐車場もあります!
    カウンセリングも丁寧にしていただき、こちらの要望もいつもしっかりとくみ取ってくださるので、仕上がりに関しては大変満足しています。

カット+ハイライトカラー ¥13000~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

kaokao様
    この度はulQua浦和美園店にご来店頂きありがとうございます!
    お店が変わっても来ていただいて髪を担当させて頂けたこと嬉しく思っております^^
    前回と同様細かいハイライトをたくさん入れさせて頂き色落ちしても可愛いカラーになりましたね!
    ミニボブもとてもお似合いです。
    また蕨店でも美園店でも是非お待ちしております。

砂田

• mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-23 23:15:08.0

ニューオープンとの事で行ってみました。

綺麗なのはもちろんですが、お店の雰囲気も担当してくれた方もとても良かったです。

mayu様

内装、雰囲気にご満足いただけたようでうれしく思います。トリートメントしたいただいて髪の状態はいかがでしょうか。。。、
    接客、技術面も含めたくさんのお客様にご満足いただけるように精進してまいります。

鶴若

• とみさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 13:29:21.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せすることができました!
    朝早くからの営業も助かります。
    またぜひお願いします!

とみさん様

この度は数あるサロンのなかから当店をお選びいただきありがとうございます。

施術にご満足いただけたようでうれしく思います。
    ポイント矯正もニューにございますのでクセの具合をみてかけるとより扱いやすくなると思います。
    お悩みなどございまいたら相談していただけますと幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております!!

鶴若

• しょこらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-20 13:27:52.0

髪の悩みに親身になって相談にのってくださいました。
    ブースごとに仕切りがあるので、周りを気にせずやって頂けたのがよかったです。
    シャンプーやブローまで丁寧に仕上げてくださいました。

駅近なので、とても行きやすいと思います。
    駐車場を利用させていただきましたが、輪止めに美容室の名前が書いてあったので、わかりやすかったです。

しょこら様

内装含め嬉しい口コミありがとうございます
    これからどんどん理想のスタイルに近づけていきましょう

スタイルやお悩みありましたら
    是非ご相談ください!

またのご来店をお待ちしております

佐藤

• りいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-19 15:44:45.0

ありがとうございます

りい様

この度は数あるサロンに中から当店をお選びいただきありがとうございました!

口コミ記載ありがとうございます
    オリーブカラーとてもお似合いでした^^

お色お悩みの際は是非ご相談ください

またのご来店をお待ちしております!

佐藤

• よっさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 20:41:53.0

浦和美園のお店には初めて伺いましたが間仕切りがあり落ち着いていてゆったり過ごすことが出来ました。
    丁寧なカウンセリングで希望通りのカットとカラーにしていただき大変満足です。
    又、伺います。

【色持ち重視♪】カット+選べるカラー+リンケージトリートメント ¥11800

ulQua 浦和美園【ウルカ】からの返信コメント

いつも来店いただきありがとうございます。
    ゆったり過ごしていただけたようでよかったです。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

次回もお会いできるのを楽しみにしてますね♪
                                        すかゆり

• Akiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-16 22:46:54.0

丁寧にカウンセリングして頂いて、雰囲気も良かったです。仕上がりもとても良かったです。

カット+バイカルテトリートメント3step 9900円→6000円

Aki様

嬉しい口コミありがとうございます
    ご満足いただけてよかったです!

前髪のばしてみていかがでしょうか
    なにかありましたらぜひまたご相談ください*

佐藤

• りこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 17:45:28.0

きれいな仕上がりで満足です。

りこ様

仕上がりご満足いただけて嬉しいです
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^

カラーも色落ち具合や希望のカラー
    ありましたらご相談ください!

佐藤

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 16:31:44.0

丁寧なカウンセリングしていただき、仕上がりもとてきにいりました。素敵な時間をありがとうございました。また、行きたいです。よろしくお願いします。

ともちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました^^

なりたい髪から今の状態まで、カウンセリングの際にお伝えいただけたおかげで、
    今回のご提案まで、つなげることができました◎ありがとうございました!

お話している時間もとても楽しく、こちらこそ素敵な時間をありがとうございました*

髪と相談しながら、なりたい髪のお手伝いができればと思いますので、
    またのご来店お待ちしております◎

田口

• なべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 09:23:01.0

普段別店舗でお世話になっている方が、兼任で新店へ行かれたということで伺いました。
    お店は駅ロータリーと向かい合う並びで駅近です。
    お店の中もカット台の間に仕切りがあって、周りが目に入らないのでとても落ち着いて過ごせました。

前回のカラーで帰宅後かぶれたのか痒くなってしまったため、相談したところ2パターンの施術を丁寧に説明していただきました。おかげさまで1日明けた今日も特に痒みは出てないです。
    私の毛は癖毛で痛みもあり扱いづらいのでは、と思うのですが、やりたいことなど伝えるとこちらに寄り添って提案してくださりいつもいい感じにしてもらえます。また伺います。

なべ様

今回ウルカ浦和美園店まで足を運んで頂きありがとございました!
    いつも、ご指名頂き感謝いたします◎

新店舗も気に入っていただけて嬉しいです^^

カラーのその後のご報告もありがとうございます!
    体調や、頭皮の状態を毎回確認して、負担の無いように
    カラー出来るようにご提案できるよう心がけていきます!

また、ご予約のタイミングで店舗は異なると思いますが、
    ご来店お待ちしております◎

田口

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-13 22:17:20.0

髪が切りたくなったその日に
    予約→美容室へ行くタイプの為
    様々な美容室を流浪の旅人状態でしたが
    正にイメージ通りの可愛い髪型にしてもらい
    担当スタイリストさんのトークに癒され
    スタイリングのやり方も楽しく教えて頂き
    とても満足な一日となりました。
    髪が切りたくなったらまた是非お願いします!

みほ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました^^

お話が楽しく、こちらもあっという間の時間を過ごさせて頂きました◎
    スタイルを喜んで頂けたことも、空間を喜んで頂けたことも、
    とても嬉しく思います*

また髪が切りたくなった際には、
    担当させていただけたら嬉しいです◎

田口

• いちごさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-13 19:49:50.0

駅前で気になり初めて来店しました。
    施術前のカウンセリングはしっかりニーズを聞いて下さり、とても丁寧でした。
    シャンプー、ヘッドスパ中はお喋りはしたくないので事前に伝えておきました。キチンとわかって下さっていてゆっくり堪能する事ができました。
    マッサージも付いていました!
    担当のスタイリストさんが細かい所まで配慮して下さって、ドライヤーやアイロンのコツなどのアドバイスも頂きました。総じてお店全体の印象もとてもよかったです。
    ドリンクのサービスはありません。
    ですが、ほとんど待たされる事も無く予定通りの時間に仕上げてもらえました。
    ありがとございます。
    また伺います。

【オープン記念♪】カット+カラー+ヘッドスパ(15分) 11000円

いちご様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

お話をさせて頂いたお時間は、こちらもとても楽しく、
    事前にマッサージへのご要望をお伝え頂いておりとても助かりました◎

ドリンクサービスの有無について今後は掲載をさせて頂きます。
    ご意見頂きありがとうございます!

田口、

• ゆずおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 13:12:30.0

カットの方向性やカラーの提案など、こちらの相談にとても丁寧に対応いただき、満足のいく仕上がりになりました。
    また、トリートメントした翌日に髪を洗った際、髪が絡まることなく洗えたのが感動しました。

【オープン記念!】カット+カラー+5stepバイカルテトリートメント¥13000

ゆずお様

この度は数あるサロンの中から当店に足を運んでいただきありがとうございます。

接客、トリートメントともにご満足いただけたようで嬉しく思います。
    今回5ステップのトリートメントで施術させていただきましたが他にも3ステップのメニューもございますので用途にあわせて使い分けもできますのでご相談いただけますと幸いです。

またのご来店お待ちしております!!

鶴若

• こっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 12:33:19.0

カウンセリングから仕上げまで、終始丁寧にしていただきました。
    特にメンズなのに細かく要望を訊いてくださったことが印象的なでした。

こっしー様

先日は、ご来店頂きありがとうございました^^
    初めてのお客様には、お伺いしたい点も多くこちらの質問も多かったと思いますが、
    丁寧にご回答いただきありがとうございました!

その時の最善を毎回模索できればと思っておりますので、
    またのご来店をおまちしております!

田口

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:28:23.0

私の髪の悩みをすごく親身に聞いてくださって、
    アドバイスしてくださり、すごくかわいらしいスタイルにしてくださりありがとうございました!
    施術中も、楽しいお話ができてまた行きたいと思いました!

のの様

私もたくさんお話できて楽しかったです!
    またお色や髪型で可愛いスタイルにしていきましょう^^

またお悩み等ありましたらご相談ください!

佐藤

• declanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:49:05.0

出来たばかりの新しい店舗で試しに伺ってみました!丁寧に髪型の相談にのっていただき有り難かったです。ああでもないこうでもないと色々お伝えしましたが全て受け止めて話してくださったのが良かったです。若い方ですが技術力があると感じました。ありがとうございました!

declan様

持ちや量感などご希望やお悩みありましたら
    気軽にご相談ください!
    日々扱いやすい髪にして行きましょう◎

佐藤

• Kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:09:50.0

髪色や長さなどいろいろ相談にのっていただきました。髪色は好みの色合いで大変満足しております。ぜひまたお願いしたいです。

kana様

髪色とてもお似合いでした^^
    また素敵な色にいたしましょう!

お悩み等ありましたらご相談ください◎

佐藤

• たまさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 19:17:23.0

グラデーションを希望して来店しましたが、細かいヒアリングをしていただき、メッシュを入れていただきました。見た目のニュアンスも変わり、キレイに仕上げていただきました。今度は全頭ブリーチが出来るくらい、髪を育ててきますので、その時はまだご相談の上、よろしくお願いします。

カット+ハイライトカラー ¥13000~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

たまさん様

先日はご来店頂きありがとうございました◎
    イメージチェンジのお手伝いをさせていただきありがとうございました!

その時の髪の状態に合わせて、またご提案させていただきます^^
    髪の毛を育てていただけるとスタイルの幅も広がると思いますので、
    また、新しいイメチェンをしましょう*

またのご来店お待ちしております◎

田口

ウルカ 浦和美園(ulQua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー