3. 九州・沖縄トップ  >
  5. シオ(Sio.)  >

Sio. hair【シオ ヘアー】

シオ ヘアー

• 福岡県福岡市早良区西新5丁目2-43ラガッツァ西新2F
  • 西新駅より徒歩2分[縮毛矯正/水素トリートメント/ヘアカラー/イノアオイルカラー]
  • ももちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 20:19:09.0

いつもは水素tr、今回は前髪のダウンパーマをお願いしました!
    担当美容師さんとお話しながら過ごす美容室タイムは毎回とても楽しく、次来る時までまた頑張ろう!とリフレッシュ出来ます。
    また、丁寧に施術してくださるので、コロコロ美容室が変わる私でしたがここ1年ちょっとの間、店舗が変わってもずっと担当美容師さんにお願いしています。
    今回初めて前髪ダウンパーマをおこなったのですが、髪へのダメージも考えた薬剤を使用して下さり、大変有難かったです。
    いつも安心して任せられる美容師さんです!今後ともよろしくお願いいたします♪

ももちゃん様
    いつもご来店頂き本当にありがとうございます!!
    担当させて頂いてます高橋です!
    僕もいつもご来店されるのを楽しみにしてます!
    初めてのダウンパーマで前髪の浮が少し良くなりましたね!
    また1ヶ月後にご感想お聞かせください!!

次回はヘアセットですね!
    宜しくお願い致します!!
    スタイリスト 高橋 将斗

• たえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-04 18:23:08.0

以前からお世話になってて、いつも満足いく仕上がりにして下さるので安心してお任せできてます。
    今回もサラサラな髪にして頂いて、大満足でした!!
    お店の雰囲気も落ち着く感じでシャンプーもとても気持ち良くて毎回リラックスさせてもらってます。
    皆さん優しくて居心地の良いお店だなと思ってます!
    また次回もよろしくお願いします!!

【迷ったらコレ!】カット+カラー+クイックトリートメント\10500【西新】

たえ様
    担当させて頂いてます高橋です!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    いい感じに伸びてきましたね!
    いつもオイルカラーとトリートメントして下さってるので綺麗に伸びてきてます!!
    またこれからも是非宜しくお願い致します!
    スタイリスト 高橋 将斗

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 17:26:22.0

どんな髪型やカラーをするか迷って決めきれずにいっても、髪質のカウンセリングや好みを聞いてくれて、最終的に大満足に仕上げてくれました!!!最後はスタイリングまで丁寧にしていただき、ルンルンで帰れました!
    お兄さんも落ち着いた、話しやすくていいですね。
    ありがとうございました!!!

【ダメージレスにカラーしたい方】カット+美髪オイルカラー+トリートメント

のん様
    先日は初めてご来店頂き誠にありがとうございました。
    今回担当させて頂きました高橋です!
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます。
    凄くカラー迷われていたのでお似合いそうなカラーを3つご提案させて頂きました。
    今回は夏らしくブリーチ無し限界のベージュカラーにさせて頂きました
    とてもお似合いでしたね(^^)
    カットは少しずつ伸ばして行きましょう!綺麗に伸ばすのお手伝いさせて下さい!
    トリートメントも他にもこだわったのをご準備してるので乾燥が気になる時はお気軽に言ってください!
    またこれからも是非宜しくお願い致します!
    スタイリスト 高橋 将斗

• Chicoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 16:56:27.0

前店舗から引き続き綺麗にしていただいてます。安心してお任せ出来る居心地の良い空間です。新しいシャンプーも楽しみ♪ また来月も宜しくお願いします。

Chico様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂いてます高橋です!
    凄く嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

ミルボンのシャンプーもご購入頂きありがとうございました!
    使用感はいかがでしたか?シャンプーは赤色がオススメだと思うので
    また次回ご感想お聞かせください!
    こちらこそ来月も宜しくお願い致します!
    スタイリスト 高橋 将斗

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 23:45:14.0

カラーは透け感のある明るめオリーブ系、カットはレイヤーを入れてもらったため夏らしく軽い印象になりとても気に入っています^ ^
    前の店舗から通っていますが毎回素敵なヘアスタイルにして下さるので安心して任せられます♪また宜しくお願いします^ ^

カット+カラー+システムトリートメント\12980【西新】

りさ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    凄くお久しぶりのご来店でしたね!
    今回は夏スタイルにさせて頂きました(^^)
    縮毛矯正も調子良さそうで嬉しいです!
    これからも頑張って綺麗に伸ばして行きましょう!
    また宜しくお願い致します!
    スタイリスト 高橋 将斗

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-29 12:48:18.0

以前よりお世話になっている担当の方なので、毎回、髪質や髪の状態を教えてくださったり、前髪の長さや髪色などこだわり多めな注文に、細かいところまで丁寧に対応してくださるので感謝です。
    おかげさまで、良い髪の毛状態が維持できています!!
    キレイな髪が保てるように頑張ります!
    静かで落ち着いたお店の雰囲気なので、リラックスできるのも嬉しいです。

カット+カラー+水素トリートメント

なつ様
    担当させて頂いてます高橋です!
    口コミも凄く嬉しいです!!

水素トリートメントを定期的にしっかりとして頂いてるので本当に髪質が変わりましたね。
    僕もしっかりと実感しております。
    職業柄、髪の毛が痛みやすいと思いますが毎回状態が良いのでお家でのケアもしっかりして頂いてると思います!夏は紫外線が強いのでオイルなどつけて保護してあげてください!!
    また来月も宜しくお願い致します。
    スタイリスト 高橋 将斗

• ふみきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 00:23:43.0

いつもとても丁寧に明るく接客していただいています。
    カットの仕上がりも毛量が多いのが悩みでしたがしっかり量を減らしながら形を整えて下さるのでいつも周りからの評判がよく通って良かったなと思っています。
    仕事柄難しいですがパーマなどにも今後チャレンジしてみたいです。
    4月から新生活が始まり、まだ行きつけの美容室が見つかっていない方は試す価値ありだと思います!

【リピート率90%!!】メンズカット+炭酸スッキリヘッドスパ+眉カット

ふみき様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当させて頂いてます高橋です!
    凄く嬉しい口コミありがとうございます!

周りの方からもご好評で僕も凄く嬉しいです!
    是非パーマもチャレンジしましょ!!
    更にセットした時に動きが出てくれると思います!

また来月も是非宜しくお願い致します!
    スタイリスト 高橋 将斗

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 15:29:53.0

湿度の高い時期になってうねっていた息子の髪の毛に縮毛矯正をお願いしました。強め?にしていただいたようで、強いクセのある髪の毛もしっかり伸びています。

【梅雨対策】美革縮毛矯正+カット+高級トリートメント\17000

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

今回はしっかり強めにストレートかけさせていただきましたへ、
    本人も満足してくれているようでよかったです。

男の子の縮毛矯正は不自然になりやすいですが、自然なストレートヘアに仕上げさせていただき、ばっちりだと思います。

いつも本当にありがとうございます!
    siohair 石尾刻矢

• みさみささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 01:19:56.0

いつもカット、カラー共に理想通りで、水素トリートメントを続けることで、さらさらが保てるようになりました。
    シャンプーも気持ちよく、楽しくお話もできて、とても快適に過ごせました♪♪
    仕上がりの完成度が高く、いつも満足です(^^)

カット+カラー+水素トリートメント

みさみさ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!
    そしてとっっっても嬉しい口コミありがとうございます!!
    水素トリートメントとオイルカラーを継続して頂いてるので、髪の毛の退色後も艶感が継続してきましたね!!
    カラーもいつもお任せで!と言って頂けるので僕も前日からカラーの配合を楽しみに考えてます!!
    また何でもご相談してください!(^^)
    次回もよろしくお願い致します!
    スタイリスト 高橋 将斗

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 20:13:14.0

やっっと伺えました!キレイに仕上げていただきありがとうございます!
    今から次回を楽しみにしてます!

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

本日は縮毛矯正をさせていただきました。
    根本はしっかりストレートを毛先の痛んでる部分はトリートメントですごくきれいになりました。

いつも本当にありがとうございます!髪がきれいになっていくのをみて僕もうれしいです!
    これからも頑張って美髪を維持していきましょう!!
    sio hair石尾刻矢

• あなぐまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 21:32:32.0

前の美容院で担当してもらっていたわけではありませんでしたが、よく話しかけてくださりとても感じのよい方でしたので独立したことを知り訪問させて頂きました。
    マンツーマンですべて担当スタイリストさんがやってくださるのは、待たされることもなく、安心して任せることができていいです。また、縮毛矯正とカットもいい感じで毎朝楽にセット出来て嬉しいです♪ありがとうございました!

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

たくさんの美容室の中見つけていただいてありがとうございました!
    来ていただいたことにとても感動しております。
    本日は美革縮毛矯正をさせていただきました。
    髪の毛の調子もいいみたいで何よりです。

またいつでもご来店お待ちしております。
    sio.hair石尾刻矢

• moriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 13:26:34.0

担当さんには以前からお世話になっていたので、安心してお任せできました。縮毛矯正は20年以上かけていますが、プロすぎてもう他には通えません。今回も綺麗に伸ばしていただき、痛みも少なく感動しています。ありがとうございました。またうかがいます!

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    本日は縮毛矯正をさせていただきました。
    どんどん髪がきれいになってきていますね。
    喜んでいただけてすごく嬉しいです!
    また、ご友人様のご紹介もいただいて、本当にありがとうございました。
    sio hair石尾刻矢

• ぞのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-20 15:18:35.0

とっっっっっってもお店の雰囲気落ち着いててリラックスできる空間でした!
    カラー放置中もたくさんお話できて楽しかったです!!!
    希望通りの色にして頂けて良かったです!
    ウンチェになれました!
    また必ずお店に伺います!!!!

ぞの様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました高橋です!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    好きなKPOPが同じで沢山お話しして下さりありがとうございました!
    ウンチェカラー凄くお似合いでした(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 高橋 将斗

• ぷぅちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 19:26:27.0

新しい店舗になって初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気で良い時間を過ごさせて頂きました。カラーとカットも周りのお友達に褒めてもらえる仕上がりで大変満足してます!

カット+カラー+クイックトリートメント\10500【西新】

ぷぅちゃん様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂いてます高橋です!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    1ヶ月経ちますがその後お手入れなどはいかがでしょうか??
    梅雨も明けていよいよ夏本番です!
    紫外線で髪の毛もダメージしやすいので、オイルやトリートメントをいつもよりしっかりする事がおすすめです!
    新しく、ミルボンというシャンプートリートメントを導入したので次回してみましょう(^^)
    またよろしくお願い致します!!
    スタイリスト 高橋 将斗

• わたるさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-18 14:43:07.0

しっかりと要望を聞いてくれて施術中もこまかい部分の確認をしながらおこなってくれるので、理想の髪型にしてもらえました。とても話しやすく楽しくカットしてもらえました。またお願いします。、

わたる様
    先日はsiohairにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました、高橋です。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    初めてのご来店でしたが沢山のご要望を伝えていただきありがとうございました
    理想の髪型になっていただきとても嬉しいです!
    ぜひこれからもよろしくお願いします!!
    スタイリスト 高橋将斗

• ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 17:50:28.0

縮毛矯正で検索をしたときに新しいお店だと見つけたので初めて行きましたが、技術も接客もとても満足です!

まず季節柄か年齢なのか髪のパサつきが気になったので、よく考えず縮毛矯正で予約をしました。カウンセリングをしっかりしていただき、私の髪であれば縮毛矯正をするより水素カラーがいいのではと提案してもらいました。初めて水素カラーをしましたが手触りが柔らかくなりました!
    続けることでもっと良くなるらしく、今後も楽しみです!

シャンプーも気持ちよく、接客も楽しくお話させてもらいました。カットも顔が小さくみえると友達に好評でした♪
    いいお店を見つけることができてよかったです、おすすめです!

縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    sio hairは縮毛矯正にすごく力を入れておりますが、今回カウンセリングをさせて水素トリートメントの方がお客様に合っていると判断させていただき施術させていただきました。

仕上がりも喜んでいただき本当にうれしいです。
    またのご来店。お待ちしております。
    石尾刻矢

• なぁぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 19:04:15.0

美容室の雰囲気も良く、とても落ち着きます。
    シャンプー、カラー、カット、水素トリートメント
    をいつもしていただくのですが、
    最高の仕上がりにいていただけて
    毎回気分が上がります!
    いつもありがとうございます!!!
    ずっと通いたいと思える美容室です!
    また宜しくお願いいたします!

カラー+水素トリートメント

なぁぴ様
    担当させて頂いてます高橋です!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

髪色は飽きてきてないでしょうか??
    またカラーチェンジされる時はご相談ください!
    ヘッドスパも是非来てくださいね(^^)
    また宜しくお願い致します!
    スタイリスト 高橋 将斗

• あやかっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 14:31:06.0

もろもろ満足です。髪を綺麗に保つ方法など色々と教えていただきました。店内の雰囲気もよかったです。今後もお世話になります。

カット+美髪オイルカラー+クイックトリートメント\11500【西新】

あやかっぺ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    担当させていただきました高橋です!
    お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    イノアカラーの新色を使用させて頂きました!
    凄い艶感のある色に染まりましたね!
    楽しい会話もありがとうございました!
    またこれからもsio.hairを宜しくお願い致します!!!

スタイリスト 高橋 将斗

• マロンlalalaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 11:53:34.0

ストレートの技術がずば抜けて上手いサロン。
    今回はカラーでしたが、前回は縮毛矯正をお願いしました。
    いつもふんわりサラサラの髪に仕上げて頂けるので大満足です。
    仕上がりがとにかくナチュラルなので、周りに「えっ!?それ縮毛矯正なの??」と驚かれます(^^)
    ストレートの講師をされているだけあってさすがだなぁと思います。
    頭皮と髪へのダメージを極力与えないように施術を考えられている点も有難いです。

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    本当に!!うれしすぎる口コミです!!
    より今後も縮毛矯正もですが、様々な技術を磨いていきますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!!

石尾刻矢

• kayoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-05 22:21:44.0

西新で新しくオープンされたので行ってみました。
    マンツーマンの施術でお店の前も、誰も通らなくて、すごくリラックスできるサロンです。
    技術も丁寧で大変満足しております。
    男性にもおすすめです。

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    当店はマンツーマンサロンなので、とってもリラックスできるお店を心がけており、そこをご満足いただけて、うれしく思っております。

夜は男性も多くいらっしゃるので、ぜひお待ちしております。
    Sio.hair 石尾刻矢

• あいかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 17:36:25.0

前の美容室の時から担当して頂いてます。今回もお伝えしたイメージ通りの仕上がりで可愛くして頂きありがとうございました。
    はじめて母も一緒に切って頂きましたが、気にしていた癖も扱いやすくなり、似合わないと思っていたボブも似合うようになりました。帰宅後もとても喜んでいます。
    また次回も宜しくお願いします。

カット+カラー+トリートメント

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

先日はお母様とお二人一緒に来ていただきありがとうございました。
    お店が変わったのをお伝えできずでしたが、見つけていただいて本当にありがとうございます。
    お母様もとっても、喜んでいただいて、こっちまでうれしくなりました。
    お母様にも、スタイリングなど、困ったらいつでもご連絡くださいとお伝えください。

また仲良しなお二人に会えることを楽しみにしています!
    Sio.hair 石尾刻矢

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 23:00:42.0

今まで天神や大名あたりの美容室に行くことが多かったのですが、引っ越しを機に近場の美容室へ行ってみたのがきっかけで担当スタイリストさんとのご縁がありました。カラーの持ちも、カットの仕上がりも今までで一番良いです。大満足です。今後ともよろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

そして、嬉しすぎる口コミです。本当にありがとうございます。
    またケアやスタイリングなど、わからないことが、あればなんでもおっしゃってください!

Sio.hair 石尾刻矢

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 22:04:27.0

今回もふわっとした注文でとても素敵にしていただきました。周りからの反応も上々です。
    お店もゆったり過ごせて良かったです。またお伺いします。

な様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました高橋です!
    お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます!

半年ぶりのご来店でばっさりと切らせて頂きました(^^)
    お顔周りのレイヤーが大人っぽく素敵でしたね!
    また次回も楽しみにご来店されてください!
    これからも宜しくお願い致します!

スタイリスト 高橋 将斗

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 12:50:23.0

高校生の息子がお世話になりました。
    毛量多く、硬いくるんくるんのくせっ毛なので、これからの季節、髪の毛がますます爆発するのが分かっているので縮毛矯正をお願いしました。得意とされているだけあって、綺麗に仕上げてもらい息子も満足気な顔で帰ってきました。夏仕様のツーブロックでさわやかに見えます。

Sio. hair【シオ ヘアー】からの返信コメント

今日は息子さんを縮毛矯正とカットさせていただきました。
    いまからの時期が癖の強い子には大変なので、不自然さもなく、きれいに仕上がってよかったです!
    スタイリングにも、ぜひ挑戦してみてくださいね!
    sio hair代表 石尾刻矢

シオ(Sio.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー