3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ミントリーフ 大福店(Mint leaf)  >

ミントリーフ カミシツカイゼントリートメント アンド ヘッドスパトッカサロン オオフクテン

• 岡山県岡山市南区大福134-4
  • ドンキホーテ車5分 2号線 西バイパスすぐ◆髪質改善率80%超♪停めやすい駐車場[岡山]
    4.3

たあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-17 07:04:44.0

初めて行きました。
    悩みをしっかり聞いてくださり、予約時とは違うメニューに変更してもらいました。
    1つ1つの施術がとても丁寧で癒される時間でした。
    必要以上に話しかけられないのも私にはありがたかったです。

Mint leaf 髪質改善トリートメント&ヘッドスパ特化サロン 大福店【ミントリーフ】からの返信コメント

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    初めてのご来店で、安心して施術をお任せいただけたこと、そして癒しの時間を過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。
    カウンセリングではお悩みをしっかりお伺いし、より今の髪の状態に合ったメニューをご提案させていただきました。ご納得いただけて何よりです。

施術中もリラックスしていただけるよう、お客様に合わせた距離感を大切にしております。
    「必要以上に話しかけられないのがありがたかった」とのお声も、とても励みになります。

髪質改善やヘッドスパは、継続することでさらに美しい髪を育てるサポートとなりますので、ぜひ今後もご自身のペースでご利用くださいね。

次回も心を込めて施術させていただきます。

Mint leaf髪質改善&ヘッドスパ特化サロン岡山 オーナー福永圭佑

• かれんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 22:08:53.0

カウンセリングが丁寧で優柔不断でなかなか決められない私にアドバイスをしながら提案してくれたので決めやすかったです。
    シャンプーブースの明かりが暗めになっていて、リラックスしやすく、香りと音に癒されました。
    カラーも綺麗に仕上げて頂き、鏡で後姿を映してもらった時に、あまりの完璧な仕上がりにびっくりして初めて美容院で写真を撮ってほしいとお願いしてしまいました。
    西日を避けて、写真まで完璧に撮って頂きました。細かいお気遣いありがとうございました。
    今日はカットはしなかったのですが、次回はカットもお願いしてみたいと思いました。

春の当日限定☆カットカラー髪質改善トリートメント+スパ付 \19000→\13000

• mugiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 00:04:02.0

綺麗な色合いと可愛いカットありがとうございました。
    今流行りのレイヤーカット、大変満足です。
    いつも丁寧にしていただきありがとうございました。

人気No1☆カット+カラー髪質改善+ヘッドスパ付 \19000→\18000-

• ユヅキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-03 18:55:07.0

初めてお伺いしました。
    久々の縮毛矯正でしたが、サラツヤになったのでやってよかったです。対応もとても良くて、半個室状態なのでリラックスして受けれて、満足でした!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

人気No2☆平日限定カット+ストレート+髪質改善+ヘッドスパ \26400→\20900

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 02:38:30.0

髪がツヤツヤになり、とても満足です!
    カラーも艶感があり、とても綺麗に染めていただけました!
    カーテンでの仕切りもあり、半個室状態なのでリラックスして過ごすことができました。ぜひまた行きたいです。

• きいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-31 21:29:33.0

美容院は行くのが面倒くさいと思うタイプでしたが、
    お店の気遣いや担当の方の気遣い、ヘッドスパでとても癒されました。
    私の髪質的にどちらかというと明るく染まりやすく、髪色がカウンセリングの時話してたよりも少しだけ明るく
    仕上がったのですが、担当の方が自ら、少し明るく染ったのでお直しもさせて頂きますがいかがされますか?というような話しをして頂きました。
    全然お直しレベルではないのに、お店の方から(担当の方から)提案して頂いたことが初めてでびっくりで、信頼できる誠実な方だな、またお願いしたいなと思いました。
    髪色もカットも気に入っています。
    小さい子どもがいるので、息抜きやご褒美としてまた利用させて頂きたいです。*

春の新生活クーポン♪人気No1☆髪質改善カットカラー+スパ ¥19000→ \14900

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 20:40:29.0

髪に合わせてご対応頂きありがとうございました

ただ髪がパツンってなってるのが気になりました。
    対応などは申し分ないくらい丁寧でした。

カット+ストレート+ヘッドスパ \23600→\18700

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 17:35:29.0

初めて行きました。お店の雰囲気がとても良かったです。ヘッドスパも気持ち良かったです。飲み物とお菓子のサービスも嬉しかったです♪スタイリングの方法や髪質から手入れがしやすい毛量に調整していただき仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

平日限定人気No3☆カット+髪質改善+ヘッドスパ\13500→\9800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    初めてのご来店でお店の雰囲気を気に入っていただけたこと、そしてヘッドスパも気持ちよくリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

ドリンクとお菓子のサービスも喜んでいただけて何よりです♪
    スタイリングのしやすさや髪質に合わせた毛量の調整は、日常のお手入れをラクにするために大切にしているポイントです。仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、励みになります。

今後も髪質改善やヘッドスパを取り入れながら、より扱いやすく美しい髪を一緒に育てていけたら嬉しいです。次回のご来店も心よりお待ちしております!
    Mint leaf髪質改善&ヘッドスパ特化サロン岡山大福店 YUKA

• キウイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 01:45:24.0

髪質改善メニューは今まで他の美容院でも受けたことはありましたが、今回が1番効果を感じました。
    縮毛矯正したてのように艶々です。

平日限定人気No1☆カットカラー+髪質改善+ヘッドスパ \19000→\14000

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    数ある美容室の中で、今回の髪質改善が「今までで一番効果を感じた」とのお言葉をいただけたこと、本当に光栄です。

縮毛矯正をかけたかのような艶感を実感していただけたこと、施術の効果をしっかり感じ取っていただけて嬉しい限りです。
    髪質改善は回数を重ねるごとに、よりまとまりやすく、扱いやすい髪へと育っていきますので、ぜひ今後もご期待ください。

次回もご満足いただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにしております!
    Mint leaf髪質改善&ヘッドスパ特化サロン岡山大福店 MAYUMI

• ニコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 18:00:02.0

髪の広がりが気になり出しお伺いしました。
    お店の雰囲気もとても良くスタッフさんもとても親切でご丁寧に対応して下さって感謝してます。ストレートをしましたがぺったんこではなく丁度いいボリュームが出るように仕上げて頂き、あとサラッサラになり大満足です。ヘッドスパも最高に気持ちよかったです!。またよろしくお願いします。

カット+ストレート+ヘッドスパ \23600→\18700

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    髪の広がりが気になりご来店いただいたとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    ストレート施術では、自然なボリューム感を残しつつ、まとまりのあるサラサラ髪に仕上げさせていただきました。そう感じていただけて本当に安心しました!

お店の雰囲気やスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、心から感謝いたします。ヘッドスパも「最高に気持ちよかった」と言っていただけて嬉しい限りです。
    頭皮から整えることで、髪の状態もより良く保てますので、ぜひ定期的なケアも取り入れてみてくださいね。

また次回も、髪と心が整う時間をお届けできるよう、丁寧に施術させていただきます。楽しみにお待ちしております!
    Mint leaf髪質改善&ヘッドスパ特化サロン岡山大福店 AOI

• ひろこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 11:21:05.0

初めて来店した私を気づかって、終始なごやかに会話していただき、楽しい時間でした。スパも気持ちよかったです!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、リラックスして楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。こちらこそ、なごやかにお話しさせていただき、素敵なひとときをありがとうございました。

ヘッドスパも気持ちよく感じていただけたようで安心いたしました。
    日頃のお疲れが少しでも癒されていたら嬉しいです。
    髪質改善と組み合わせることで、より健康的で扱いやすい髪へ導くことができますので、ぜひ次回もご相談くださいね。

• しおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 19:10:10.0

希望通りの髪型にしていただきとても満足しています。
    毎日のセットがとても楽になりました。
    次回もまたお願いしたいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    ご希望通りの髪型に仕上がり、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
    毎日のセットが楽になったというお言葉は、スタイル提案をするうえで何よりの励みになります!

ライフスタイルに合わせて扱いやすく、再現性の高いスタイルを心がけておりますので、今後もぜひご相談くださいね。髪質改善やヘッドスパを組み合わせていただくと、より美しくまとまりやすい髪をキープできます。

次回も心を込めて施術させていただきます。またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    Mint leaf髪質改善&ヘッドスパ特化サロン岡山大福店 MAHO

• ゆづりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 18:41:49.0

初めて伺いましたが
    丁寧でお話も楽しく仕上がりも満足です♪
    楽しい時間を過ごせました。
    次の日には子供のカットもお願いして
    子供もすごく喜んでました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    初めてのご来店で、丁寧な対応や楽しい会話、そして仕上がりにもご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います♪
    リラックスしながら楽しい時間を過ごしていただけたことが、何よりの励みになります。

そして、翌日にはお子さまのカットもお任せいただきありがとうございました!
    お子さまにも喜んでいただけたとのことで、私もとても嬉しいです。
    今後もご家族皆さまで通っていただけるような、安心できるサロンでありたいと思っております。

• むんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 09:36:54.0

今回はカラーもしていただきました。暗めの色にしてもらって色落ちが少しずつしてきて良い感じの透明感あるカラーになってきました!髪質改善の方もまだサラサラが続いていて傷んでいた髪の毛を綺麗にできて良かったです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    今回はカラーもご一緒に施術させていただきましたが、暗めのトーンから徐々に色落ちしていく過程も楽しんでいただけているとのこと、とても嬉しく思います。透明感のある色味が出てきて、今の髪色もきっとお似合いかと思います!

髪質改善の効果も続いていて、サラサラ感を実感していただけているのも何よりです。
    ダメージが気になっていた髪がキレイに整い、日々のお手入れもしやすくなったかと思います。

今後も季節や髪の状態に合わせて、カラーと髪質改善のバランスを考えたご提案をさせていただきますね。またのご来店を心よりお待ちしております!

• BUBUさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 17:41:04.0

初めて利用させていただきましたがとても快適な時間が過ごせました。
    そして希望通りの髪型にして貰えて大満足です。
    シャンプーや髪質改善する前後で何度か「お手洗いは大丈夫ですか?」と聞いて下さりいつもお手洗いを伝えるタイミングが難しいと感じていたので有り難かったです。
    今度は息子のカットも宜しくお願いします!

春の新生活クーポン♪人気No3☆カット+髪質改善+ヘッドスパ \13500→\10800

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    初めてのご来店で快適にお過ごしいただけたとのこと、そしてご希望通りの仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。理想のスタイルを一緒に叶えるお手伝いができて光栄です!

また、シャンプーや髪質改善トリートメントの前後でお手洗いについてお声がけさせていただいたことが、安心につながったとのお言葉もありがとうございます。
    伝えづらさを感じやすい部分だからこそ、気にかけてよかったと感じております。
    今後もリラックスしていただけるように、ちょっとした気遣いも忘れず心がけてまいります。

次回はぜひ、息子さんのカットもお任せください!またのご来店を心よりお待ちしております。

Mint leaf髪質改善&ヘッドスパ特化サロン岡山大福店 MAYUKO

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:49:19.0

綺麗に仕上げていただいて満足です。シャンプーもスパも気持ちよかったです。
    またご利用したいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    シャンプーやヘッドスパも気持ちよく感じていただけたようで、リラックスしてお過ごしいただけたことが何よりです。

これからも髪の状態やお悩みに合わせて、丁寧に施術させていただきますので、ぜひまた気軽にご利用くださいね。次回も、髪も心も整う癒しの時間をお届けできるよう心を込めて対応させていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• みのたかっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-18 18:01:03.0

急に思い立ち、当日の予約で施術してもらいました。
    カラーは白髪が馴染むアッシュにしてもらい、ヘッドスパは癒し空間でリラックスできました。髪質改善は1回では、あまり劇的には変化見られませんでした。継続して施術してもらいたいです。とても良い対応でした。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    思い立ってご予約くださり、当日お越しいただきありがとうございました。

今回は白髪が自然に馴染むよう、柔らかなアッシュカラーをご提案させていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです。ヘッドスパではリラックスしていただけたとのことで、癒しの時間をお届けできたこともとても嬉しく思います。

髪質改善の効果は、回数を重ねるごとに内部からの補修が進み、まとまりやツヤ感もより実感しやすくなっていきます。1回目で大きな変化が見られにくいこともありますが、継続することで理想の髪に近づいていけるよう、これからも丁寧に施術させていただきます。

• すさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-17 13:03:35.0

初めて伺いましたが、最初に丁寧にカウンセリングしてくださり、どうしたいかをしっかり聞いてくださいました。自分の骨格や雰囲気に合わせて、似合う髪型の提案もしていただきました。
    髪質改善のトリートメントも受けましたが、仕上がりがとてもサラサラでツヤツヤになり、とても満足しています。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、カウンセリングでしっかりとお話を伺い、ご希望やお悩みに寄り添ったご提案ができたこと、本当に嬉しく思います。

骨格や雰囲気に合わせて似合うスタイルをご提案させていただいた中で、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても安心いたしました。髪質改善トリートメントの効果で、サラサラ&ツヤツヤな美髪に仕上がりましたね!
    お喜びいただけて何よりです。

髪質改善は続けていくことで、よりまとまりやすく扱いやすい髪になりますので、ぜひ今後も定期的なケアを取り入れてみてください。
    次回も、髪も心も整うような癒しの時間をご提供できるよう、心を込めて施術させていただきます。

• ぴーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 09:09:50.0

オーダーがテキトーすぎたのに良い感じに仕上げてくださりありがとうございます!!
    ヘッドスパも良かったし、アイロンで仕上げた後の髪に感動しました!!
    普段はうねうねはするけど、ブローでどうにかしてます。笑
    追加のトリートメントも楽しみです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    ざっくりとしたオーダーだったとのことですが、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!お任せいただけた分、雰囲気や髪質に合わせてしっかりご提案させていただきました。

ヘッドスパでリラックスしていただけたことや、アイロン仕上げのツヤツヤな髪に感動していただけたとのお言葉もとても励みになります!普段はうねりが気になるとのことですが、ブローでうまく整えていらっしゃるのも素晴らしいです。

次回の追加トリートメントでは、さらに内部からの補修を強化して、より扱いやすく、まとまりのある髪を目指していきましょう!またのご来店を心よりお待ちしております♪

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-16 19:02:16.0

急に思い立って予約させていただきました。
    カウンセリングからカット、カラー、スパまでとても丁寧にしていただきました。
    髪質改善トリートメントのおかげで髪の毛がツヤツヤになりました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    思い立ってご来店いただいたとのことでしたが、カウンセリングからカット、カラー、ヘッドスパまでご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

髪質改善トリートメントの効果で髪がツヤツヤになったとのお言葉、本当に励みになります。施術を通して、髪だけでなく心まで整うようなひとときをお過ごしいただけていたら嬉しいです。

髪質改善は続けることで、よりまとまりやすく扱いやすい髪へと導くことができますので、今後もぜひご相談くださいね。次回も丁寧に施術させていただきます。

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 18:19:14.0

久しぶりに伺わせて頂きました。丁寧にカウセリングして頂き、私の曖昧な要望にも考えてもらえて嬉しかったです。
    落ち着いたカラーで気に入りました。ありがとうございました

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    久しぶりのご来店、とても嬉しかったです。カウンセリングでは、一緒に仕上がりのイメージを整理しながら進めることができ、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。

今回は落ち着いたカラーをご提案させていただきましたが、気に入っていただけて本当に嬉しいです。髪質やライフスタイルに合わせたカラーは、印象も大きく変わりますので、また季節や気分に合わせてご相談くださいね。

髪質改善やヘッドスパと組み合わせることで、さらに艶やまとまりがアップしますので、次回もぜひリラックスしにいらしてください。心よりお待ちしております!

• りょぼさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 09:33:24.0

初めてのお店でしたが、施術に入る前の聞き取りもしっかりとしてくれ、安心して任せられました。
    長丁場でしたが、ネトフリが見られたり担当者さんに私のしょうもない話に付き合ってもらったりと、あっという間でした。
    仕上がりも大変満足で、次回の予約をとって帰りました。

カラー+バイカルテトリートメント6step+ヘッドスパ \20500→\14900

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    初めてのご来店という中で、安心して施術をお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。施術前のカウンセリングでは、お悩みやご希望をしっかり共有できたことで、よりご満足いただける仕上がりにつながったのではないかと感じております。

長時間のメニューも、Netflixでくつろぎながらお過ごしいただき、私とのお話にもお付き合いいただきありがとうございました!そのようにリラックスしていただけたこと、とても嬉しいです。

仕上がりにも「大変満足」とのお言葉をいただけて光栄です。
    次回のご予約もありがとうございます!髪質改善やヘッドスパを継続することで、よりまとまりやすく艶のある髪へ導いていきますので、ぜひ楽しみにご来店くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-09 17:57:06.0

一人一人のゆったりとしたスペースがあるのが個人的には1番良かったです

丁寧に対応してくださりとてもまったり出来て仕上がりも良かったです

平日限定☆カット+マイクロバブル+ヘッドスパ \8800→\6800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    サロンの空間づくりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。お一人おひとりが周りを気にせずゆったりとお過ごしいただけるよう、席の配置や雰囲気づくりには特にこだわっておりますので、そう感じていただけて本当に光栄です。

また、丁寧な対応と仕上がりにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。まったりとした時間をお過ごしいただきながら、心も髪も整うひとときを感じていただけていれば幸いです。

髪質改善やヘッドスパなど、継続的にケアしていただくことで、さらに扱いやすく美しい髪へと導くことができますので、ぜひ今後もご相談くださいね。次回のご来店も心よりお待ちしております!

Mint leaf髪質改善&ヘッドスパ特化サロン大福店

• sakuraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-06 22:03:31.0

とてもリラックスできて癒されました。
    カラーの色も色々提案していただきありがたかったです。
    ヘッドスパのおかげかここ数日頭が重かったのがすっきりして軽くなり嬉しいです。ありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、そして「癒された」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。カラーではご要望に合わせていくつかご提案させていただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

また、ヘッドスパによって頭の重さがすっきりされたとのこと、本当に良かったです!頭皮をしっかりほぐすことで血行が促進され、心身ともに軽くなる感覚をご体感いただけたかと思います。

今後も髪と頭皮のケアを通じて、より美しく健やかな髪を育てるお手伝いをさせていただきます。次回も癒しとキレイを叶えるお時間をご提供できるよう、心を込めて施術いたしますね。

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-05 06:42:01.0

まず言葉遣いが残念でした。
    ハキハキ話されますが「~ください」という命令口調が何かと多いのが気になりました。目上の立場はこちらです。
    LINE登録勧められ躊躇ったら「嫌だったらいいですよ」と言われてそれも偉そうに聞こえました。
    次回予約等で必要と言われましたが2回目来る前提で来店してないです。仕上がりを見て決めるので勧めるタイミングがおかしいです。
    iPadで今の髪を分析?されましたが意味不明でした。
    ヘッドスパ付きのメニューでしたが、シャンプー台でほぼ無言で何をしてるかわからなかったです。
    初来店で流れを説明してほしかったですがなく、無言で薬剤を塗り始めて何の薬剤か分からず怖いです。でもお姉さんの命令口調な話し方にトゲを感じ口角も下がっていて笑顔もほぼなく話しづらかったです。
    働くやる気と客への敬意が感じらません。プロとして続けられるなら初心を。
    もしお姉さんが、プライベートで10800円も払って同じ接客をされたとしたら嬉しいか?人の立場に立つことは大事です。因果応報です。
    ネットフリックスは嬉しいですが、店内のBGM音と男性店員さんの接客の声がうるさかったです。
    頑張ってください。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

このたびは数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

接客時の言葉遣いやご案内のタイミング、施術中の説明不足など、配慮が欠けていたことを深く反省しております。特に初めてご来店いただいたお客様には、施術内容や流れを丁寧にご説明すべきところ、それができておらずご不安な思いをさせてしまいました。

LINE登録や次回予約のご案内につきましても、表現や伝え方においてご不快に感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいたご指摘は、担当スタイリストと全スタッフで共有し、今後の接客・技術の改善に真摯に努めてまいります。このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-05 00:16:59.0

初めての髪質改善トリートメントをお願いしました。とてもキレイな髪になりました。回数を重ねることでよりきれいな髪になれるということで楽しみです。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    当日のメニュー変更にも快く対応して下さいました。似合う髪型も提案して下さり、作る気のなかった前髪を急遽作って貰いましたが気に入っています。しばらくロングを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

口コミのご投稿、ありがとうございます!

初めての髪質改善トリートメントで、髪がとてもキレイになったと感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
    髪質改善は回数を重ねることで、よりツヤやまとまりが増していきますので、これからの変化もぜひ楽しみにしていてくださいね。

ヘッドスパも気持ちよかったとのことで、リラックスしたお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    当日のメニュー変更にもご満足いただけてよかったです!前髪のご提案を気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです。新しいスタイルでロングヘアをさらに楽しんでいただけますように。

次回も髪と心が整う時間をお届けできるよう、丁寧に施術させていただきます。

• さーぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-29 17:51:32.0

初めて行ったのですがとてもよくしてもらえました!
    シャンプーもヘッドスパも気持ちよかったです!
    綺麗にして下さりありがとうございました。
    お話も楽しかったです。
    美容院定まらないタイプですがまた来たいと思いました!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    初めてのご来店で「とてもよくしてもらえた」と感じていただけたこと、そしてシャンプーやヘッドスパも気持ちよく、楽しいお時間を過ごしていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

髪を綺麗に整えることはもちろん、リラックスできて気持ちも前向きになれるようなひとときをご提供できるよう、これからも心を込めて対応させていただきます。
    お話も楽しんでいただけて、私も嬉しかったです!

美容院が定まらないとのことでしたが、「また来たい」と思っていただけたことが何よりの励みです。次回は髪質改善やヘッドスパを通して、さらに扱いやすく、ツヤのある髪を目指して一緒にケアしていきましょう!

• メロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 17:21:58.0

髪型がなかなか決まらなかったのに笑顔で話を聞いてくれて嬉しかったです。髪をしっかり洗ってもらえて気持ちよかったです。髪もツヤツヤになって職場の人からも褒めてもらえました。終始丁寧な対応で初めて行かせてもらいましたが安心してお任せできました。ありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    初めてのご来店とのことでしたが、安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。髪型に迷われていた中で、笑顔でお話を伺うことができたことを喜んでいただけて何よりです。

また、シャンプーも気持ちよく感じていただけたとのこと、そして仕上がりのツヤツヤ髪を職場の方から褒めてもらえたというお話、本当に嬉しいです!
    髪質改善の効果をしっかりと感じていただけた証かと思います。

今後もヘッドスパや定期的なトリートメントを通じて、さらに扱いやすく美しい髪を保てるようサポートさせていただきます。
    次回もリラックスできる時間をご提供できるよう、心を込めて施術させていただきますね。

Mint leaf髪質改善&ヘッドスパ特化サロン

• haruさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-28 14:19:18.0

初めての来店。
    店内の雰囲気もよく、炭酸シャワーとマッサージが気持ち良かったです!
    髪がつやんつやんのサラサラになりました!
    顔周りのカットのアドバイスも助かりました!
    カラーがイメージより黄色が少し明るかったです!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    初めてのご来店で、店内の雰囲気や炭酸シャワー、マッサージを気持ちよく感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    髪も「つやんつやんのサラサラ」に仕上がったとのお言葉、髪質改善の効果を実感していただけて何よりです!

また、顔まわりのカットについてもアドバイスがお役に立てたようで安心いたしました。
    今後のスタイリングのしやすさにもつながっていくかと思いますので、ぜひ楽しんでくださいね。

カラーの明るさについて、イメージより黄色味が強かったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。次回はより理想の色味に近づけられるよう、色味の調整や補色提案なども含め、丁寧にカウンセリングさせていただきます。

次回も髪と心が整う時間をお届けできるよう、心を込めて施術させていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております!

• ともちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 20:31:29.0

はじめてお邪魔しました。
    かわいらしい雰囲気のお店でシャンプー台の部屋は眠れそうなくらい癒される空間でした。
    髪色はなんとなく伝えてあとはお任せしましたが
    いいかんじの仕上がりでした。
    2週間以内にもう一度トリートメントのサービスがあったのはとても嬉しいです!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    初めてのご来店で、サロンの雰囲気やシャンプー台での癒しの時間を気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです。リラックスできる空間づくりを大切にしているので、そう感じていただけて安心いたしました。

髪色も「なんとなく」のご希望を汲み取り、お任せいただけたこと光栄です!
    仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。お客様の雰囲気や肌なじみに合わせてご提案させていただきました。

また、2週間以内の無料トリートメントサービスも喜んでいただけて嬉しいです!
    髪質改善の効果をより持続させるためにも、このタイミングでのケアはとてもおすすめです。
    ぜひお時間があるときにご来店くださいね。

ミントリーフ 大福店(Mint leaf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー