4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >

ECHICA【エチカ】

エチカ

• 東京都江戸川区篠崎町2-3-12 プラン・デスポワール
  • 都営地下鉄「篠崎」駅南口徒歩2分
  • ポコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:48:35.0

初めて来店しました。担当の方はカラーや縮毛矯正のアドバイスなどして頂き、丁寧な接客で満足です。ただ、アシスタントの方が、黒いネイルの長い爪で、髪を濡らすときやドライヤーのときに耳に引っ掛かり痛かったです。シャンプーは担当の方だったので良かったです。
    雑誌などはないのか、声掛けてくれなかったのかは謎ですが、あれば良かったかなと思いました。

【2月限定】カット+カラー \11,880→\6,900

ポコ様

この度はECHICA篠崎店にご来店ありがとうございました。
    悪天候の中でご来店頂いたにも関わらず、不快な接客、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員で細かい点もしっかりと見つめ直し、改善に努めて参ります。
    細かいお声掛け等も不足しており申し訳ございませんでした。

ポコ様の又のご来店心よりお待ちしております。

• 翔太さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 10:45:16.0

大変満足しました。またお願いします。

【メンズ限定】 デザインカット+眉カット \4,730→\3,930

この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    大変満足したとのお言葉、とても嬉しく思っております。
    男性の場合ですと、1ヶ月程度でメンテナンスをさせていただけると、
    理想の状態を保ちやすくなっております。
    ぜひ次回のご来店も、お待ちしております。

• お気楽211さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 20:40:24.0

初めての来店でしたが、時間をかけてとても丁寧に事前説明とカットをして頂きました!
    仕上がりは今のところ満足ですが、1~2週間たって髪が落ち着いてきたらどんな感じになるか今から楽しみです!

【2月限定】 デザインカット&ブロー \3,380

お気楽211様

この度はECHICA篠崎店にご来店ありがとうございました。
    その後スタイルのお手入れは如何でしょうか?
    次回は矯正とデジタルパーマですね。
    ご希望に沿える様に手寧に施術させて頂きます。
    お会いできるのを楽しみにしております。

有り難いお言葉も誠にありがとうございました。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 17:42:32.0

曖昧な説明でも丁寧に聞き仕上げてくださいます。
    毎回気に入った髪型になり満足です!
    とても良かったので娘もお願いした所、とても素敵な髪型にしていただき親子ともども大満足です!

【人気No,1】カット+カラー(リタッチ)+トリートメント¥12980→¥11360

この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりも接客もお褒めいただきとても嬉しく思います。
    当店では、お客様が居心地の良い空間つくりを心がけていますので
    ぜひ、ご家族とも次回のご来店をお待ちしております。

• うきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 14:06:12.0

初めて行きましたがスタッフさんの雰囲気もとてもよく良かったです。
    なりたいイメージを口頭で伝えると分かりやすく写真を見せてくれてイメージを共有することが出来たのも良かったです。

【ダメージ徹底除去】カット+イルミナカラー+トリートメント15180→10900

この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    当店では、お客様とのイメージの共有を徹底させていただいておりますので
    安心してお越しください。
    次回以降もうき様にご満足していただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので
    よろしくお願いいたします。

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 10:59:16.0

カットもカラーも満足です。

ゆかり様

この度はECHICA篠崎店にご来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルご満足頂き嬉しく思っております。
    今後もご満足頂ける技術、接客に努めて参ります。
    嬉しいお言葉ありがとうございました。

ゆかりさまの又のご来店心よりお待ちしております。

• ゆーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 13:16:34.0

毎回、最高に可愛くしてもらえて大満足です!
    おまかせにも応えてもらえます!

【2回目以降の方はこちら】カット300円off、カラー、パーマ20%off

この度は、当店にご来店頂き誠に有難うございました。
    仕上がり気に入って頂きお褒めの言葉もありがとうございます。
    いつ来ていただいてもご満足いただけるヘアスタイルをご提供できるように
    スタッフ一同精進して参りますので是非よろしくお願い致します。

• たけるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 16:45:43.0

丁寧に対応していただき、満足いたしました。
    細かなアドバイスもいただいて、ありがとうございます。

【メンズ限定】カット \4,180→\3,380

たける様

この度はECHICA篠崎店にご来店ありがとうございました。
    仕上がり、接客とご満足頂き嬉しく思っております。
    又、是非ともヘアーのお悩み等聞かせていただけたら幸いです。

たける様の又のご来店心よりお待ちしております。

• ウタさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-29 18:46:01.0

接客態度がとても良く、気軽に話しかけてくれて緊張せずに済みました!髪を切る前に話し合って髪型を決めてくれて
    満足いく髪型にしてもらいました!

【メンズ限定】カット \4,180→\3,380

ウタ様
    この度はECHICA篠崎店にご来店ありがとうございました。
    リラックスしたお時間をお過ごし頂き嬉しく思っております。
    スタイルもとてもお似合いでした。
    又、是非とも色々と相談しながらヘアーのお手伝いを
    させていただけたら幸いです。

ウタ様の又のご来店心よりお待ちしております。

• BETTYさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 15:50:58.0

要望に沿った対応をしてくださりありがとうございました

【1月限定】カット+カラー \11,880→\6,900

この度は、当店にご来店頂き誠に有難うございました。
    仕上がり気に入って頂きとても嬉しく思います。
    BETTY様に次回ご来店頂いた時もご満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

• えりーなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 22:57:10.0

今日から約20日間、仕事で大事な時期にもなり、気分を一新したく、急遽予約してカットに行かせてもらいました。
    日にちと時間が合う美容院がここだったから、
    という理由で選んで行ったのですが、くるべくしてここにきたなと思いました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて良かったですし、なによりカットに大満足です!
    20日間、気持ちを新たに仕事頑張ります。
    またぜひ使わせてもらいたいと思いました。
    急な予約にも関わらず、ありがとうございました。

えりーな様
    この度はECHICA篠崎店にご来店ありがとうございました。
    この様な有り難いお言葉も感謝致します。
    お仕事は少し落ち着かれましたか?
    又是非とも、リフレッシュとリラックスのお手伝いをさせて
    いただけたら幸いです。

えりーな様の又のご来店心よりお待ちしております。

• ちょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 20:19:25.0

カラーカットで予約しましたがカラーだけで3時間弱かかり予定があったのでカラーのみで帰宅しました。
    髪の乾かし方も雑で痛かったです。
    後日やり直ししますと言われましたが今日仕上げたくて予約を入れて来たのに無責任と感じました。
    予約の意味が全く無いと感じました。
    技術面だけでなく対応が本当に不快でした。

【1月限定】カット+カラー \11,880→\6,900

ちょこ様

この度は、数ある美容室の中から選んでご来店頂いたにもかかわらず
    不快な思い、ご希望にも沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事が2度と無いように、技術面、接客面共に
    しっかりと見直して参ります。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    誠に申し訳ございませんでした。

• ういちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 17:30:45.0

元々グラデーションカラーをしていて、自分のやりたい色や統一性を持たせるにはどうするかなど、しっかりと時間をとってカウンセリングしてくださいました。スタッフさんの価値観ではなく、私自身がどうなりたいのか、言語化できない部分を会話の中で引き出してくださいました!結果ずっとやりたかったカラーと髪型、アレンジの方法まで丁寧に教えて頂き、理想の形になりました!!トリートメントもして頂き、ブリーチでダメージを受けたはずなのに、ブリーチしたとは思えないくらいの指通りで最高です。また来たいです。スタッフ一人一人の方が施術も丁寧で柔らかい印象なので初めての人でも入りやすいお店だと感じました。本当にありがとうございました。

この度は、当店にご来店頂き誠に有難うございました。
    数々のお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思っております。
    当店ではカウンセリングに力を入れていて、お悩みや理想のスタイルを
    しっかりとお客様と共有することを心がけております。
    次回以降もういちゃん様にご満足して頂けるようにスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

• まちゃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:43:21.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、安心してカットをしてもらいました。本当はパーマをかける予定でしたが、カットが満足し、今回はカットのみとしました。
    店内も清潔かつ、広々として、居心地のよい空間です。他のお客様も年齢層が幅広く、どの世代にも人気のお店だということが伝わってきました。初回でも再来店でも、入りやすいと思います。ありがとうございました。

デザインカット+パーマ+トリートメント¥15180→¥13120

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度は、当店にご来店頂き誠に有難う御座います。
    カウンセリングや仕上がり気に入って数々のお褒めの言葉
    とても嬉しく思います。

次回以降も同じお言葉がいただけるようにスタッフ一同努めて参りますので
    よろしくお願い致します。

ECHICA篠崎店 山崎一輝

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 17:47:04.0

こちらの希望通りの仕上がりになりました!
    接客もとても親切で満足です。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度はECHICA篠崎店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただきとてもうれしく思っております。

次回以降も、気に入っていただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので
    これからもよろしくお願いいたします。

ECHICA篠崎店 山崎

• ひささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 15:01:11.0

理想の髪型になりました。
    直毛でコシのない髪なのでいつもセットが決まらず悩んでいましたが、パーマのご提案を頂き満足いく仕上がりになりました。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただき、お褒めの言葉とてもうれしく思っております。
    パーマをかけた後、1か月程度でお手入れのカットをするとより、パーマのもちもよくなるので
    ぜひ参考にしてください。

• NAOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 14:20:03.0

初来店で、ハイライト、カット、トリートメントお願いしました。希望通りのとっても素敵な仕上がりで大満足です!店内も綺麗でスタッフの皆さんも明るく、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

カラー+「エヌドット(N.)」髪質改善トリートメント

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    「希望通りのとっても素敵な仕上がりで大満足」とのお言葉とてもうれしい限りです。
    これからも、同じお言葉がいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので
    よろしくお願いいたします。

ECHICA篠崎店 山崎一輝

• naninunenobitaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 13:31:07.0

初めての利用でしたがスタイリングもしやすいナチュラルな仕上がりで満足です。
    急な予約にも対応いただき、感謝しています。また利用したいです。

この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    このようなお褒めの言葉とてもうれしく思っております。
    次回以降も、ご満足していただけるようにスタッフ一同
    努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• バーやんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 17:47:53.0

お店の雰囲気も良く、従業員の方も気さくで話しやすかったです。
    髪の仕上がりも満足でした。
    また利用したいです。

【メンズ限定印象UP】デザインカット+シャンプー+眉カット5280→4980

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    接客面、仕上がり両方ともお褒め頂きとてもうれしく思います。
    これからも、よりよい接客、技術を提供できますよう
    スタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• よっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 14:39:56.0

接客が丁寧で仕上がりも大満足です!!

【メンズ限定最高の似合わせ】デザインカット+シャンプー4730→4430

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミを拝見させていただいて、「接客が丁寧」というお言葉が
    当店が力を入れている部分が伝わりとても嬉しく思います。

今後も同じようにお褒めのお言葉がいただけるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• くるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 19:38:30.0

切る現状の髪質や癖髪型の状態を一から細かく教えて頂きました。
    その後からどのようにすれば理想の髪型になるかなどをお客の意見に耳を寄せながら親身にカウンセリングをして頂きました。
    仕上がりもとても綺麗で満足しました。またお願いしたいと思います。

くるみ様
    この度は、数ある店舗の中からご来店頂き誠にありがとうございます。
    有り難いお言葉も感謝致します。
    その後、ご自身でのお手入れは如何でしょうか?
    何かございましたら是非ともご相談ください。

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 12:13:41.0

初めて来店しました。
    雰囲気もよく接客してくださった方が皆さん優しくて良かったです。
    カラーの相談にもしっかりのって頂き満足のいくカラーになりました!

【迷ったらご相談!】お得で最適なクーポンをスタッフがおすすめします☆

[施術メニュー] その他

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度は、ECHICA篠崎店にご来店いただき誠にありがとうございました。

当店の雰囲気や接客、仕上がりも気に入っていただきとても嬉しく思います!
    これからも店舗全体の雰囲気や技術を気に入っていただけるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• 中村さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 12:04:35.0

スペースが広く快適で、途中で待たされたりすることもなくスムーズに終わりました。リピート用のまとめ買いクーポンがあるので、通うならよりお得。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

中村様いつもご来店ありがとうございます。
    今後も快適にお過ごし頂き、ご満足いただける
    技術を提供出来る様、努めてまいります。
    この度は、有り難いお言葉有難うございました。

• あきらくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 11:02:11.0

いつもお願いしています。
    今回も希望通りのカットをして頂けました。
    落ち着いた雰囲気で気さくな店員さんも多いです。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度は、ECHICA篠崎店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    このようなお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います。
    次回以降も同じお言葉がいただけるように精進して参りますのでよろしくお願い致します。

• あっきーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 07:45:32.0

初めての利用しました。
    お店の雰囲気もよく、接客もフレンドリーでありなが丁寧に対応をしていただきました。
    またカットだけでなく、シャンプーも気持ちが良くこのお店にして良かったなと思いました。
    最後には、セットの仕方も教えていただき、明日からの身支度が楽しみになりました。
    また利用したいと思います。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

接客、技術両方ともお褒めいただきとても嬉しく思います。
    次回ご来店された際も今回以上のお言葉を頂けるようにスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。

• あさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 17:06:57.0

とてもいい仕上がりです!

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

あ様にご満足していただいて、このような口コミをいただけたことをうれしく思います!

次回もさらに、ご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• かずくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 20:36:40.0

本日はパーマありがとうございました。
    場違いな者が伺ったのにもかかわらず、
    きれいなパーマかけていただきありがとうございます。
    こんな者が伺って、担当の方には申し訳なかった
    です。
    今回はありがとうございました。

【12月限定!メンズのみ】デザインカット+ツイストスパイラルパーマ

かずくん様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    とんでもございません。スタイル気に入って頂き嬉しく思っております。
    かずくん様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 11:13:41.0

あまり時間をかけたくないので、
    仕事が早いスタイリストさんで
    とても良かった。

【12月限定】カット+カラー \11,880→\6,900

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

このようなお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

次回、ご来店いただいた際にも今回以上のお言葉がいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• 抹茶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:16:12.0

カラーと縮毛矯正を行ったのでトリートメントを勧められたが、メニュー表も何も見せられず値段だけ(1000円から7000円?までのトリートメントがあることだけ)を伝えられて困った。せめてメニュー表を見せてもらいたかった。

「あまり話したくない」を選択したのだが、縮毛矯正やトリートメントをする度に「髪の毛を触って違いを実感して欲しい」と言われた(5.6回くらい?)。根元のリタッチをお願いしていたこともあり、そこまで違いがわからなかった。反応に困るのであまり頻繁に触らせないで欲しい。

根元のカラーのリタッチをお願いしたのだが、友人から「染まっているところとそうでないところで斑になっている」「リタッチしたとは思えないほど根元が黒い」と指摘された。毛先に関しては他店でカラーをしたので根本との色の違いは仕方ないと思っているが、染まっていない部分があるのは納得がいかない。縮毛矯正と一緒にお願いしたので難しかったとは思うが、出来ないのならば正直に言って欲しかった。

【大人気髪質改善】カット+縮毛矯正(リタッチ) \17380→\9,900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度は、抹茶様にご迷惑、ご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    同じことが起きないよう、スタッフ一同早急に技術の見直しや接客中のご対応をしっかりとミーティングしていきたいと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

• おっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 11:04:24.0

希望も丁寧に聞いてくださり、希望通りのカット・カラーをしてもらえました。

【NEWOPEN記念】カット+カラー \11,880→\6,900

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度は、ECHICA篠崎店にご来店いただき誠にありがとうございます。

このような、お褒めの口コミをいただきとても嬉しく思います。

次回も、同じお言葉がいただけるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

エチカ(ECHICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー