4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >

ECHICA【エチカ】

エチカ

• 東京都江戸川区篠崎町2-3-12 プラン・デスポワール
  • 都営地下鉄「篠崎」駅南口徒歩2分
  • つきみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 10:04:12.0

初めて来店しました。髪質の事、色々、教えて頂いてありがとうございました。仕上がりも軽く満足です。

【カラー持ち良くダメージ補修】カット+カラー+トリートメント12980→8000

つきみ様

この度はご来店誠にありがとうございました。うれしいお言葉も感謝致します。
    又、是非とも、色々なお話、アドバイスをさせて頂けたら幸いです。
    つきみ様の又のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆきなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 20:09:59.0

理想通りの髪型にしてもらえました。
    学校でも好評だったので、機会があればまた利用したいです。

【NEWOPEN記念】 デザインカット&ブロー \3,380

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度はECHICA篠崎店にご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただきこのような口コミをいただけて大変嬉しく思っております。

次回ご来店いただけた際にも、ゆきな様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ゆあーず@ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 11:47:48.0

店内もスタイリストさんも皆さん、気遣いや接客が素敵で、私も接客業しているので勉強になりました!髪の仕上がりも、丁寧で満足しています!
    今後、通わせていただきます!

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

数ある美容室の中から当店をお選びいただきこのような口コミをいただけて大変嬉しく思っております。
    次回ご来店いただけた際にも、ゆあーず@ゆか様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• みーぽぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 15:50:53.0

先日縮毛矯正をお願いして雰囲気が良かったのでリピートです。
    カラーをおススメでお願いすると、頭皮の状態を見てオーガニックカラーをすすめられました。
    肌があまり強い方ではなく、カラーのあと痒くなったりする事も結構あるのですが今回はそんな事もなく大変満足です。
    技術もあり、接客対応も柔らかく丁寧なので、また今回のスタイリストさんにお願いしたいと思います。

【迷ったらご相談!】お得で最適なクーポンをスタッフがおすすめします☆

[施術メニュー] その他

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、みーぽぽ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• あきらくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 17:37:00.0

希望通りのカットで満足です。
    またお願いしようと思います。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、あきらくん様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• renさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 14:56:42.0

最近新しくできたということでとても綺麗なお店でした。
    しっかりヒアリングもして頂き、仕上がりも満足です!
    また利用させて頂きたいです。

カラー+「エヌドット(N.)」髪質改善トリートメント

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、ren様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• しーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 17:20:02.0

親切、丁寧な対応していただきました。お話しもしやすかったです。お店も綺麗で開放感もある美容院でした。

【NEWOPEN記念】カット+カラー \11,880→\6,900

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、しーちゃん様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-02 15:43:53.0

・カウセ中は何度も腕時計を確認しながら終始上の空→案の定カット開始後、イメージ画像(ぱっつん前髪)をもう一度見せてもらえますか?を計3回
    ・所用時間の半分以上が名もなき放置時間。スタッフはそれぞれお手洗いかバッグヤードかレジ。なのにカラー後のシャンプー終わりですでに1時間40分経過、ドライ&カットまで2時間以内に終わるか聞くと、1人でドライヤーを2本抱えて慌てて乾燥。カット時間はたったの5分、全体カットなのに。何のための腕時計?
    ・耳元、後頭部への度重なる咳。せめて一歩下がりましょう。
    ・電話が鳴りシャンプー中断。髪の濡れたお客さん放置で対応。手の空いたスタッフ2名もいるのに。少ししてアシスタントがバックヤードから出てきてシャンプー続行。ん?逆では?
    ・スタイリングも完了してすでに3時間近く待っている上記のお客さん。さらに「置いておいて」とアシスタントに指示。気の毒すぎてもう見ていられない。

もはやここまでくると体制・技術云々の話ではなく、まず一社会人としてどうなのかというところです。退店時に渡された紹介カードは返却しました。

• りえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 13:27:14.0

あまり決めずに伺ってしまったのですが、髪型の相談にも丁寧に答えてくださいました。
    仕上がりもとっても満足です!また伺います。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、りえ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• りーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:18:07.0

バリカンの使い方がぎこちなくやられていて不安でした。
    左右差のバランスなど見ながらやってもらいたかった。

りー様
    この度は数ある美容室の中から選んで頂いたにもかかわらず
    ご満足いただける技術、ご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    今後、この様な事が無いよう、しっかりと技術面、接客面とスタッフ一同見直して参ります。
    この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

• がやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:04:08.0

要望通りの髪型にしていただいてありがとうございます!
    気さくにはなしてくださってすごく心地よかったです!
    また来ます!!

【メンズ限定最高の似合わせ】デザインカット+シャンプー4730→4430

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、がや様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• タツマ&ヒロナさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 15:44:07.0

よかったです。ありがとうございました。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、タツマ&ヒロナ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• hinaさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-30 09:42:51.0

自分に合ったスタイルを提案していただき、仕上がりも満足です。店内も綺麗で清潔感があり、丁寧な接客がとてもよかったです。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、hina様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• やっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-29 18:13:40.0

店内は明るく清潔感があり
    スタッフの対応もとても良いお店でした。
    又、よろしくお願いいたします。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、やっこ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• たにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 14:41:34.0

伸ばしかけなのであまり形は変えてませんが、カラーの希望やカットの要望はしっかり叶えていただきました。トリートメントよかったです。

カット+カラー+エヌドット(N.)髪質改善トリートメント \11,000

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、たに様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• トンガリさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-29 11:01:33.0

丁寧に接客してもらえて、仕上がりも満足です!

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、トンガリ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ルーニィさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 15:38:21.0

初めての利用で、髪もあまり染めたことがないので緊張していましたが、スタッフの皆さんとても優しく相談しやすかったです。色もこちらの要望に反って一緒に決めて下さり、仕上がりも大満足でした!また利用させていただきますのでよろしくお願い致します!

【NEWOPEN記念】 潤艶カラー(ドライ込) \4,450

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

仕上がりも気に入っていただきこのような口コミをいただけて大変嬉しく思っております。

次回ご来店いただけた際にも、ルーニィ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 12:01:13.0

仕上がり良く、ツヤツヤになり大変満足です!

[施術メニュー] その他

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、あかり様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• Youさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 08:33:35.0

肌があまり強くないと伝えると、保護クリームを塗ってくれました。オーガニックカラーを薦めてくれました。
    仕上げはスタッフさんがアイロンでスタイルを作ってくれ、綺麗に仕上げるコツを丁寧に説明もしてくれました。
    とてもお得なカラーチケットもあり魅力的でした。
    安価で経済的だけど、店内が落ち着く雰囲気ではないのが
    ちょっと残念。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、You様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ははさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 19:43:13.0

初めて行きました。カットとリタッチのクーポンでお願いしました。リタッチはアシスタントさんが丁寧に施術してくれてとても綺麗に染まりました。カットは私の理想通りの髪型になりとても満足です。ただ、通常ホットペッパーから予約で指名すると指名料がある場合加算されるのですが何度か確認したのですがクーポンの通りで予算にも合うので伺いました。席に案内された時にクーポンの料金プラス3割増しほどになりますと言われました。ちょっとびっくりしましたが最終的には料金の折り合いをつけてカットとリタッチをしてもらいました。夕方に行ったのでスタッフさんが少なかったのかなあ。他の方の口コミにもありますがスタッフが少なすぎて時間がかかりすぎたりと、技術は確かなのに他の部分でマイナスポイントがあるのは残念です。

はは様
    この度はECHICA篠崎店にご来店ありがとうございました。
    料金等、わかりずらい記載で大変申し訳ございません。
    お問い合わせ頂いた際にしっかりと分かり易いご説明を心掛けてまいります。
    貴重なお時間を頂いたにも関わらず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこの様な事が無いようにご予約の取り方等、しっかり見直しスタッフ一同、
    ご迷惑をおかけしないよう努めて参ります。
    貴重なお言葉誠にありがとうございました。

• り -さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-24 13:54:37.0

相談にものってくださりとても良かったです。
    初めてだったのもあり不安でしたが可愛くして頂きました。

デザインカット&ブロー+シャンプー¥4730→4430

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、り-様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• まおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 11:53:33.0

店内が綺麗で落ち着いた雰囲気で、とても丁寧な接近でした。
    可愛く仕上げてもらえました。
    また遊びにきます。

【ダメージ徹底除去】カット+イルミナカラー+トリートメント15180→10900

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、まお様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ばんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 15:44:23.0

髪色もあまり決まっていませんでしたが、相談して決めることが出来ました。また髪型もイメージ通りにしていただき、セットも教えてくださいました!またお願いします!

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、ばんちゃん様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• すずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 12:56:36.0

希望通りの髪色に染めていただきました。
    待ち時間も少なくてスムーズにご対応いただきました。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、すずき様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 12:12:46.0

急遽当日カウンセリングでハイライト入れてもらいましたが色落ち楽しみです。ありがとうございました。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、mai様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-23 10:42:17.0

他の美容師さんがカウンターにいるのに、新人の子がわざわざ電話を取りに行くのがよくわからなかったです。
    近くにいる人が取ればいいのに、髪を乾かしてもらっていた新人ぽい方が電話対応に行ってしまったので、生乾きの状態でしばらく放置されました。
    もともと癖毛で広がりやすいと説明もしていたので、案の定広がっていく髪を見て悲しくなりました。
    待ち時間も非常に長いです。

• ははさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 00:53:54.0

先に口コミを読むベキだった。
    予約したメニューと違うもの(トリートメント追加)が推薦されました、正直効果はそんなにないと思います。入ったあとにすぐ男性のスタッフさんから商品の推薦をしてくれたのはマジで怖っ、
    施術が終わったあとにも、格安の商品券の説明などの話もあったですけど、何かこのお店は、顧客によいサービスを提供するより、とにかく顧客からたくさんのお金をもらうことを隠さずに示している感じがあります。

【大人気髪質改善】カット+縮毛矯正(リタッチ) \17380→\9,900

• ここにゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 16:22:32.0

思い切ってロングからショートボブにしました。
    希望のカットについて、髪の特徴やクセなどを考えた上で丁寧に相談に乗っていただけました。
    カラーも、ざっくりと伝えてしまったのですが、満足の仕上がりでした。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、ここにゃん様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• みーたそさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 15:42:30.0

急遽予約一時間前くらいに予約したにも関わらず、笑顔で迎え入れてくれ、施術も接客も最高でした!!仕上がりも完璧です!!

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、みーたそ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 13:36:40.0

初めてのブリーチで不安だったのですが、説明も丁寧にしてくださって、安心してできました!仕上がりもめっちゃいいです!またお願いしたいです!

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、ゆうちゃん様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

エチカ(ECHICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー