4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >

ECHICA【エチカ】

エチカ

• 東京都江戸川区篠崎町2-3-12 プラン・デスポワール
  • 都営地下鉄「篠崎」駅南口徒歩2分
  • nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 15:16:26.0

これから伸ばしていく計画に合わせたカットをしてくださいました。
    家でのスタイリング方法も丁寧に教えてくださって助かりました^_^

【NEWOPEN記念】 デザインカット&ブロー \3,380

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度はECHICA篠崎店にご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただきこのような口コミをいただけて大変嬉しく思っております。

次回ご来店いただけた際にも、n様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• じょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 18:58:34.0

自分がヘアケアの面で悩んでいることについて相談すると的確に答えてくれて、仕上げも素晴らしかったです。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

数ある美容室の中から当店をお選びいただきこのような口コミをいただけて大変嬉しく思っております。
    次回ご来店いただけた際にも、じょう様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 22:21:08.0

悩みだったパサパサを相談のもとトリートメントもしてもらい、くじがすんなり通るのも色も満足しました。前回いった美容院で思い通りではない髪型になったのですが
    馴染ませてもらい満足です。次回も行きたいと思います。

【NEWOPEN記念】カット+カラー \11,880→\6,900

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、りさ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ゆきちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 18:58:54.0

引っ越してきたばかりで近場で美容室を探していました。
    半年以上美容室にいっていなかったのでほぼお任せで!と
    無理な注文をしてしまいましたが笑顔で対応してくださいました。色落ちが楽しみです!
    前髪かなり気に入りました!

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、ゆきち様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 22:00:35.0

とても丁重に仕上げて頂きました。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、あこ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ヤスダさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 12:12:27.0

少々待ち時間がありましたが、
    仕上がりや対応は完璧でした。
    定期的に通わせてもらおうと思います。

【メンズ限定】カット \4,180→\3,380

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、あ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ゆゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-27 23:30:12.0

できたばかりでとても綺麗な美容室でした。駅からもすぐでアクセスも良いです。仕上がりにも満足だったので、また機会があれば是非行きたいと思います。価格もリーズナブルだと思います。

デザインカット&ブロー+シャンプー¥4730→4430

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

• あさひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 16:24:36.0

初めて来店しました。
    最初にカウンセリングをしていただき、どんな感じにしたいか、どんな色にしたいか決めました。料金が希望と変わってしまうことは、説明を事前に受けたのでそこまで気にはならなかったです。気になった点は接客面です。待ち時間がある際、雑誌やタブレット類を出してくださるお店が多いですがそれがなかったので、コミュニケーションを重視してくれるお店かと思いました。しかしその後話しかけてくれることも全くなく、ただ髪を切るという行為のみになってしまっていた印象をうけました。新規オープンということで、まずはお客さんとのコミュニケーションで信頼関係を作るのが大事なのではないでしょうか。アシスタントの女性の方は声を出し、確認してから施術に入ってくださる感じでしたが、男性の方はいまいちそれが感じられませんでした。時計をみてることが多かったのですが、時計を見る時にも、一言声をかけてもらえると不信感に繋がらないのではないでしょうか。
    仕上がりは好きなカラーにしていただき、いつも頼んでいる感じとは違うヘアスタイルになったので気に入っています。今後改善されることを祈っています。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

また、接客面ではコミュニケーション不足であさひ様にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳なく思っております。
    すぐに、スタッフ全員でミーティングとシュミレーションをしてお客様が過ごしやすい空間づくりをしていきたいと思っております。
    次回ご来店いただけた際にも、あさひ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• じゃすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:40:19.0

最寄駅に美容室が出来たなーと気になっておりました。
    お店の雰囲気も明るく、入りやすいという印象です。

インナーカラーのリタッチとカラーをメインでお願いしたのですが、髪の長さごとにブリーチ回数が違い、ヒストリー的に
    かなり面倒だったと思います。
    しかしながら、ブリーチ2回+カラーでとても綺麗にインナーを入れてくれました。

お勧めしてくれた色にしたのですが、大満足です。
    巻き方も教えていただき、満足したのでまたお願いしようと思います。

【ダメージ徹底除去】カット+イルミナカラー+トリートメント15180→10900

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、じゃすみん様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 10:56:26.0

初めて来店しました!
    店内も明るく、居心地がいい雰囲気の中しっかりカウンセリングも行ってくださり、初めてのパーマで不安もありましたがイメージ通りに仕上がり大変満足です。カラーもとても気に入りました。
    現状の髪の状態を見て、トリートメントやスタイリングについても詳しく説明してくれました。
    周りの友達にも評判がよく、お任せしてよかったです!またお願いします!

【迷ったらご相談!】お得で最適なクーポンをスタッフがおすすめします☆

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、あやちゃん様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• こーみさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 18:29:11.0

とても心地の良い店内で、毎度満足な仕上がりにしてくれる担当スタイリストさん

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、こーみ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ゆーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 16:32:18.0

髪型や長さなどはもちろん、値段も相談しながら決めることができ、自分が想定した以上の仕上がりにしてくださいました!
    これからも通いたいです!!

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、ゆー様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ノリさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 13:17:04.0

今回初めて利用させていただきました。店内はオープンしたばかりでとても清潔感があり、働いてる方達の印象もよかったです。スタイリストさんは、カットに入る前に悩みを聞いてくださり、それに合わせた施術をしてくださいました。支払った料金以上の内容でとても満足しております。また利用させていただきます。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、ノリ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ひろさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 10:23:21.0

店内もいい雰囲気でものすごく良かった

【メンズ限定】カット \4,180→\3,380

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、ゆりか様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• なぁなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 12:39:50.0

初めて来店しました。
    他の方が書いている口コミ通りのお店と感じました。

カウンセリングは普通にして頂きましたが髪を洗うときには顔に水がかかりました
    Apple Watchを頻繁に見ながらカットやカラーをしてくるのも気になります
    カットもキノコのようなフォルムにされてしまい
    気になる場所を伝えると「ここに耳があるので」と軽く笑われました。
    見た目も髪質改善トリートメントしたにも関わらず美容室に行く前よりパサパサに見えるようになってしまいました
    左右差もあります。

いつもの美容室から浮気してこちらにきた事を後悔してしまいました
    本当に残念です。

カット+カラー+エヌドット(N.)髪質改善トリートメント \11,000

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度はなぁな様にシャンプーやカットの技術面でのご不快な思いをさせてしまった事を大変申し訳なく思っております。
    今後同じようなことが起きないように、スタッフ全員で技術の見直しをすぐに行っていきますのでどうかよろしくよろしくお願いします。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

• 無しさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 13:28:48.0

初めて来店しました。openしたてということで店内も広くて雰囲気抜群でした。カウンセリングからスタートして、多少待ち時間はありましたが、ゲームなどして時間潰してたので全然問題なく過ごすことが出来ました。スタッフさんも気さくな方でとても話しやすく、ガタガタだった私の髪を魔法を掛けたように変身させて頂きました。大満足です!またいきます(^-^)

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

仕上がり、接客を気に入っていただきこのような口コミをいただけて大変嬉しく思っております。

次回ご来店いただけた際にも、名無し様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• イナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 12:27:13.0

皆さんが仰ってる通りです。
    待たされるわ、カットは1分ぐらいでだいぶ軽くなりましたねー!には苦笑。ブローもしてくれませんでした~
    色々思うところがあったのできちんとクレームを言わさせていただきました。行く前に口コミを確認すれば良かったと後悔。
    鏡を見る度に嫌な気持ちになりますが、口コミに投稿して忘れたいと思います!二度と行きません。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度は、イナ様に多大なるご迷惑、ご負担をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
    今一度、頂いたお言葉をしっかりと受け止めスタッフ一同技術、接客を一から見直していきたいと思っております。
    誠に申し訳ございませんでした。

• まつさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-21 22:46:05.0

金額間違えましたが、素早く対応してくださいました。
    また行きます。ありがとうございました。

カット+エヌドット(N.)髪質改善トリートメント \7,400

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、まつ様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• あさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 20:32:51.0

とてもよかったです。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

• はぎのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-20 12:07:13.0

初来店でしたがヒアリングに丁寧さを感じませんでした。頻繁に時計を見たり、私の話を聞いてくれている感じが少なかったです。

シャンプーのとき、顔に水がたくさんかかったのでその旨を伝えてタオルをお願いしたところ、ウェットティッシュを出されました。アルコールが入ってるかもわからないもので顔を拭きたくないし、タオルをお願いした対応としてモヤモヤしました。

カラーをしたのですが、家に帰って見ると、染め残しの束があったり、首後ろにカラー剤が染み付いて痒みがでました。

リニューアルして期待していたので残念でした。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

ECHICA篠崎にご来店いただきありがとうございました。

この度は接客面、技術面ともにはぎの様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの件に関しましては、お客様が安心してお話ができるようスタッフ同士で話し合い改善するように努めてまいります。

カラーの仕上がりに関しては染め残しや拭き残しで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いように技術の見直しをスタッフ全員で行っていきます。

またお時間がありましたらお直しをさせていただきたいと思っております。
    ご連絡お待ちしております。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

• ゆきなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 00:10:10.0

まず時間通りに行ったらスタッフの人数に対してお客さんの人数が多すぎて30分待たされ、アシスタントの方が髪を濡らし、軽く拭いて表面だけサッと櫛でとかし、また30分放置され、その時点で髪はギッシギシになり帰りたくなりました。
    カラー剤塗布の時はブラシを垂直に当てられ少し痛かったです。ちなみにイルミナカラーにすると2000円プラスでかかります。
    シャンプーは水圧も指圧も強すぎて頭皮が削られるような感覚でした。
    ドライヤーで乾かす時は上方向に髪をグイグイ引っ張られてあまりにも痛すぎて涙が滲みました。
    完成形は上に引っ張られ続けたのでボブの髪がキノコみたいに広がって髪質も来た時よりガサガサギシギシになりました。
    カットとカラーだけで3時間かかり痛い思いもして本当に辛い時間でした。
    いつものサロンから浮気したことを後悔しました。
    自分が同じことをされたらどう思うか、スタッフの皆様には相モデルでロープレして練習するなどして考えていただきたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
    ゆきな様の貴重なお時間を頂戴したのにもかかわらず
    不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    技術面におきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
    スタッフ一同、この度のお言葉を真摯に受け止め
    技術向上、接客向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• isdさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 20:40:19.0

新規オープン価格ということでしたので利用致しました。

カット自体は途中で何度も確認をして頂き、
    リクエスト通りの仕上がりでしたので満足致しました。

他の方の口コミにもありますが、オープン当初で慣れていないのか、
    従業員の人数のわりに、回っていないなと感じました。
    特にただ立っているだけのスタッフが多い印象を受けましたし、
    役割分担をしっかりすれば改善されるのではないかなと思いました。
    私自身はカットだけだったので、他の方の口コミのように
    他の店舗と比べても待ち時間が特別多いということはありませんでした。

また、オープンということで単価と人数を上げなければいけないのはわかりますが、
    予約時に頼んでもいないパーマやシャンプーのオプションや、
    囲い込みにしか思えない回数券のゴリ押しは、やめてもらいたいです。
    あとは、若い男性スタッフの方の香水のにおいが不快だったのに加え、
    その方のドライヤー時間が異様に長かったので、余計に嫌悪感を抱きました。

技術は良いのに、もったいないと思います。
    皆さんの今後の口コミを見て改善されたようだったら、また行ってみたいと思います。

【メンズ限定】 デザインカット+眉カット \4,730→\3,930

この度はご来店ありがとうございました。
    isd様に接客面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止めスタッフ全員でミーティングをしてお客様が居心地の良い空間にしたうえで円滑に営業ができるように努めてまいります。

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 11:07:54.0

カウンセリングもしっかりして頂き、希望通りにカットしてもらえました。
    とっても満足です!!ありがとうございました。
    また来たいと思います。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

次回ご来店いただけた際にも、なな様に対応面やより良い技術・サービスのご提供ができるようにスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ゆりかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 11:10:53.0

とても良かったです。

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

• くみっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-14 09:41:30.0

予約時間に余裕持って行き直ぐにやって頂けると思ったら15分待たされました。
    シャンプー代も取られるのはビックリ。
    洗髪して髪を拭いてもらいましたが、タオルで頭を覆ってくれなかったのは残念

この度はご来店ありがとうございました。
    くみっち様の貴重なお時間を大変申し訳ございませんでした。
    料金につきましてもしっかりとしたご説明が不足しており
    誠に申し訳ございません。
    細かい心使い等スタッフ一同しっかりと見直し
    改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-10 21:05:23.0

カラー剤を塗るのにかなり時間がかかるわりにカットは数分でトリートメントは忘れられスタイリングもないのでボサボサで終了。
    何しに行ったのか分かりません笑
    お客の数と店員の数が合わなすぎで待ちます。
    色んなサロンがあるので勉強になりました。

この度はご来店ありがとうございました。
    数ある美容室の中から選んで頂いたにも関わらず
    技術、接客面におきましても不快な思いをおかけし
    誠に申し訳ございませんでした。
    なっちゃん様のお言葉を真摯に受け止め
    スタッフ一同改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• コウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 01:13:26.0

とにかく待たされる。3時間のうち、カラー20分、カット10分、ほか全部待ち時間。1番大事なカットの仕上げが、犬に噛まれたかって。あまりにも頭に来て、初めて文句言った。
    隣の女性もかなり待たされてイライラしてるっぽい。
    同じ時間帯にどんどんお客さんが入ってきて、対応出来るのかって考えてないのかな?いくら新規オープンでバタバタするのが理解しようとしても、あんなに待たさせるのは悪いと思わないのかな?

この度はご来店ありがとうございました。
    コウ様に技術面でご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    コウ様に頂いたお言葉を真摯に受け止め
    スタッフ全員で技術の見直し、向上を図れるよう努めてまいります。

• さっちゃんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-07 17:35:45.0

開店初日で、バタバタするのは仕方ないですけど濡れた髪で待たされてる時間も長かったし、ブロー付じゃなかったので仕方ないとは思うけどでもボサボサで帰すことは美容師の人でどうなのかなと思いました。一番、不満が多かった美容院でした。

【NEWOPEN記念】 潤艶カラー(ドライ込) \4,450

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度はECHICA篠崎店にご来店いただき、ありがとうございました。
    数ある美容室の中から当店にご来店いただけたにも関わらず、店内の状況によりお待たせしてしまうお時間が多く、さっちゃん様にご負担をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

さっちゃん様に頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員でミーティングをし連携やコミニケーションの取り方をしっかりと改善していくよう努めてまいります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-07 11:45:43.0

結構湿った状態で帰った!後ろの中は普通に濡れてたから家帰って乾かしました!
    家族には「行く前よりボサボサになってる!ピノみたい!」と言われました笑
    カットは確認で大丈夫か聞いてくれたけどボサボサ過ぎてわかんなかったから大丈夫ですと言ってしまった( ; ;
    家で乾かしてアイロンしたらガタガタで左右も長さちがいます!左右の長さ合わせる動作なかったから当たり前!
    ロング料金記載が分かりにくく私は肩上ボブで550円追加でした!

ECHICA【エチカ】からの返信コメント

この度はECHICA篠崎にご来店いただき、ありがとうございました。
    数ある美容室の中からご来店いただけたのにもかかわらず、技術面に関してあさまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

あ様のお言葉を重く真摯に受け止め、以後このようなことがないよう、スタッフの技術の再確認やホスピタリティの徹底にスタッフ全員で真剣に取り組んでまいります。

この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

エチカ(ECHICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー