3. 関東トップ  >
  6. ロンドエニカ 大宮(Lond enika)  >

Lond enika 大宮【ロンド エニカ】

ロンド エニカ オオミヤ

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-198-19 大宮
  • 大宮駅徒歩5分氷川参道[ショート/レイヤー/韓国/顔周り/ブリーチなし/大宮]

ゆーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 10:57:19.0

都内から地元大宮に帰ってきて、美容院を探していてTikTokで拝見し、初めて伺いました。他店でのストレートパーマ(ほぼ縮毛矯正になってしまった)でショートカットもアレンジが出来ず、どこの美容院も困らせるてしまい対応して頂けなかったのですが、担当の方も困らせてしまいパーマ予定だったのを今日はカットだけにしてセットの方法も教えますとアドバイスを頂きました。その結果、真っ直ぐだったのが、レイヤーカットとセットによりふんわりして顔周りもスッキリしました。朝のセットも楽でトップもふんわりに仕上げる事が出来ました。涙出るくらい悩んでいたので感動しました。シャンプーとブローを担当して頂けた男性スタッフの方も、シャンプー中もブロー中も悩みやアドバイスをして頂き、居心地が良かったです。お店も一軒家風で落ち着いた綺な雰囲気でした。無理難題を言ってしまい本当に申し訳ございません。数ヶ月したらまたカットとトリートメントなど、雑談をしながらも相談したいと思います。

1ステップトリートメント+カット+デザインパーマ[大宮/大宮駅/大宮東口]

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Lond enika 大宮【ロンド エニカ】からの返信コメント

先日は【Lond enika 大宮】にご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました【aimi】です!

このたびは遠方からのご来店、誠にありがとうございました。
    長らくお悩みだったお髪の状態が、少しでも楽になり感動していただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

担当スタイリストと男性スタッフの対応や、居心地の良い空間についてもお褒めいただきありがとうございます。
    無理難題など全く気にされず、どんなご希望も遠慮なくお伝えくださいね。

次回はカットのメンテナンスはもちろん、トリートメントでさらに髪のケアをしながら、より扱いやすくスタイルアップできるようしっかりサポートさせていただきます。
    また楽しくお話ししながらお会いできるのを楽しみにしております^_^

何か気になることがありましたら、いつでもご相談くださいませ。

また必ず素敵にします☆

美容室【Lond enika 大宮】 aimi

• shoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 20:23:28.0

カウンセリングで見せられた画像よりも暗い色にされ、そもそも最初の希望で自分が見せた好みのカラーとも全く違う仕上がりになりました。
    カットとカラーだけの予定でしたが、待ち時間が非常に長く、合計で2時間かかりました。
    仕上がった髪色は緑味が強く、何度かこの色を理解しようとしたけど、周囲からも緑すごいとかムラがすごいと言われるほどだったので染め直しをお願いしましたが、その際も長く待たされたうえ、飲み物を聞かれたのに最後まで出てきませんでした。
    接客中も、他のお客さんを優先しているような対応が目立ち、全体的に満足できませんでした。

【平日限定】カット+カラー+1stepトリートメント+超音波アイロン[大宮]

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• きらりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 00:17:47.0

今回はいつもより短めにとお願いしましたがとても素敵な髪型にして頂き大満足です。
    カウンセリング時にもこちらの希望や不安な事などにも細やかに対応して頂き安心してお任せできました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【三上指名限定】大人美人ショートカット+N.カラー+3ステップトリートメント

• りったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 10:02:10.0

パーマをかけていただきました。
    以前のことをちゃんと覚えていてくださり、私の好みのかかり具合に調整していただけました。毛量もしっかり調整いただき、とてもさっぱりしました!
    他のスタッフの方も丁寧で、他のサロンにはない落ち着いた感じがとても好きです。またよろしくお願いいたします。

髪質改善3stepトリートメント+カット+デザインパーマ[大宮/大宮駅/大宮東口]

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

りったん 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

以前の施術でかかりにくい箇所があったため、その履歴を元に施術させて頂きました!
    今回はしっかりかかったので良かったです!
    またサロンの雰囲気を評価頂きありがとうございます!今後もお客様に居心地の良い
    サロンをスタッフ全員で作って参ります!

ご自宅でも今回のスタイリングを是非やって頂き、気になるところや
    やりづらいところなどありましたら、お気軽にお申し伝え下さい!
    より良いスタイルをご提案できますよう、次回のご提案に取り入れて参ります!

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

Lond enika 大宮 executive stylist 三上達大

• yuinaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 07:27:24.0

一緒にスマホのヘアスタイルの画像を見て下さりありがとうございました!

いつも最後に付けて下さるヘアオイルの匂いが好きで癒されます。

yuina 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際にyuina 様のお好みやご自宅でのスタイリングを
    考慮してご提案させて頂きましたが、気に入って頂けたようで良かったです!
    また、カウンセリングの際は画像でイメージ共有し、すれ違いが無いように徹底しています!
    今後もお客様がご安心して施術に入れるよう、徹底して参ります!

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 23:47:43.0

大満足です!初めての来店で少し緊張していたのですが、美容師さんが快く迎え入れてくださったおかげで、すぐにリラックスすることができました。
    自分から上手く希望を伝えるのが苦手なので、いろいろご提案してくださったのがとても助かりました!施術時間もスムーズで、シャンプーが気持ちよかったです。
    ラベンダーのヘアオイルの香りもすごく好みで、雰囲気に合うとお声がけいただけたのも嬉しかったです。
    仕上がったレイヤーカットもとっても可愛くて気に入っています。ありがとうございました、またお願いいたします!

【学割U24】カット+カラー+髪質改善1stepトリートメント大宮/ショート/韓国

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

今回担当させて頂きました【遠藤 大雅】です!

この度は初めてのご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!
    初めてのサロンで緊張されていた中、リラックスして過ごしていただけたとのことで嬉しい限りです。
    お悩みやご希望をうまく言葉にできない時も、似合うスタイルや香りまでご提案させていただくのが私のこだわりです。
    お花の香りが雰囲気と合っていてとてもお似合いでしたね♪

レイヤーカットも気に入っていただき光栄です。
    当店では指名料はいただいておりませんので、ぜひ次回も「遠藤」をご指名ください。
    丁寧なカウンセリングと施術で、今回以上にご満足いただけるスタイルをご提案いたします。
    またお会いできるのを心より楽しみにしています!

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました!!

Lond enika 遠藤 大雅

• かこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 23:43:17.0

美容院が苦手で継続的に通えなかったのですが、こちらは圧を感じることもなく、担当の方もアシスタントの方も雰囲気が良くてとても通いやすいです。
    時間が決まらず何度も予約時間の変更をしてしまい大変申し訳なかったのですが、お忙しくなってしまったにも関わらず丁寧に快く対応していただけて有難かったです。ありがとうございました。
    カウンセリングの際は要点をまとめて、理想の髪型にしてもらえました!
    また、今回初めてカラーもしてもらったのですが、今までの美容院だと想像していた髪色と違うことが多かったので不安でいたのですが、どんぴしゃで想像していた色にしてもらえて良かったです!友人にも髪型も髪色も似合うと言って貰えたので嬉しかったです。
    またお願いしたいです!

【三上指名限定】大人美人ショートカット+N.カラー+1stepトリートメント

かこ 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

ご予約の件に関してはお気になさらないでください!
    事前にご連絡いただければ可能な範囲で承りますので、お気軽にご相談下さい!
    カウンセリングの際にかこ 様のお好みやご自宅でのスタイリングを
    カラーに関してもエヌドットカラーで施術させて頂きましたので、ダメージレスで
    落ち着いた色味になりましたが、気に入っていただけて良かったです!

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• かれんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-10 15:31:43.0

前髪をどの程度まで短くしてもいいのか、細かくお伺いしてくれてとても嬉しかったです!

仕上がりのヘアスタイルもお気に入りで、周りからとても褒められました!!

またよろしくお願い致します

かれん 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際にかれん 様のお好みやご自宅でのスタイリングを
    前髪に関しては、こちらの提案以上にお客様のご希望が非常に重要なので、しつこいぐらい
    聞いてしまっています!ご希望等は遠慮なくお伝えください!

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• けーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 23:48:37.0

今回もヘアスタイルの相談にのってくださってありがとうございました。いつもとても良い感じにしてくださいます。しかもお手入れ楽々で助かります!
    今回は、洗髪してくださった方のことを投稿します。とても暑い日で汗をすごくかいて来店しました。汗が全然引かず恥ずかしかったのですが、一番初めの髪を濡らす時、いつもよりぬるめのお湯で流してくださったおかげで汗がひいてとてもスッキリしました。そしてカラーリングの長い待ち時間で頭が冷えてしまった後のシャンプーは少し温かめのお湯で流してくださり、冷えが解消しました。今まで色々な美容室に行きましたが、そのようにお湯の温度を適度に変えてくださったのは初めてです。とても感激しました。ありがとうございました!

【ダメージレス】オイルで染める☆イノアカラー+カット+1stepトリートメント

けーたん 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際にけーたん 様のお好みやご自宅でのスタイリングを
    またスタッフの対応を評価頂き、ありがとうございます!
    本当に気が利くアシスタントなので、助かっています!今後もスタッフ全員で
    お客様に居心地の良い空気感を作れるようにして参ります!

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• ここさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-09 23:43:30.0

なかなか行けるタイミングが合わず、すごく久しぶりになってしまいましたが奇跡的にひと枠だけ空いていて伺うことができました!
    いつもはすごく混んでいるけどこの日は混み具合もほどよく、シャンプートリートメントもスタイリストさんにしてもらい頭痛もとれました!
    スタイルもいつも必ず素敵に仕上げてくれるので安心してウトウトでき、仕事終わりに本当に至福の時間を過ごせました。
    次はあまり間を空けずに行けたらいいなと思っています!

ここ 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際にここ 様のお好みやご自宅でのスタイリングを

ご予約枠が早めに埋まる事が多くなってきたので、早めのご予約を心よりお待ちしております!

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• りりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 11:40:12.0

今回も満足いく仕上がりでした。ありがとうございます

【三上指名限定】白髪を活かすハイライトN.カラー+カット+トリートメント

りり 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際にりり 様のお好みやご自宅でのスタイリングを

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• あいうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 17:58:58.0

髪の毛がサラサラになり、横から見てもきれいなショートにしていただけました。とても満足です。

【人気No.1】髪質改善3stepトリ-トメント+カットカラ-[大宮/大宮駅/大宮東口]

あいう 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際にあいう 様のお好みやご自宅でのスタイリングを

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• げんさんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-06 19:13:50.0

カットで1時間半かかり待たされました。。
    掛け持ちされてたようで、初めての体験でした。
    本はないし気遣いのない美容院初めてです。にどといきたくないです。
    カリスマで料金も高く待たすなんて、接客業としてはどうなんでしょうか?
    青山の1流美容院も経験してますが、今回は紹介もありガッカリです。

【学割U24】カット+1stepトリートメント大宮/ショート/顔周り/韓国【\4000】

• かんままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-06 18:27:24.0

【人気No.2】カット+ブリーチなしN.カラー+1stepトリートメント[大宮/大宮駅]

かんまま 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際にかんまま 様のお好みやご自宅でのスタイリングを

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• こありんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-06 16:03:12.0

ヘアケアで大切なことを教えていただきありがとうございました。乾かし方とシャンプー大事ですね。
    こちらでカットしていただくと、その後の扱いが楽です。
    次回は全体カラーでお願いします!

【石田指名 限定】似合わせカット+ダメージレスカラー+髪質改善Tr

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みーなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 20:38:57.0

いつも帰ったあとも手入れしやすくて嬉しいです!
    シャンプーも丁寧で気持ちいいです。

もっとラクにしたいのとツヤが欲しいので次は矯正も考えてます。
    満足度が高いので次もお願いしたくなります!

みーな 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際にみーな 様のお好みやご自宅でのスタイリングを
    縮毛矯正でボリュームを抑えるご提案もさせて頂きましたが、是非ご検討ください!

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 23:26:27.0

理想的なレイヤーカットにしていただきました!
    ありがとうございました!またお願いします!

【迷ったらこちら】カット+カラー+髪質改善1stepトリートメント大宮顔周り

この度はご来店いただきありがとうございました。
    理想のレイヤーカットに仕上がったとのことで、大変嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

• ごっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 10:18:55.0

いつもの美容師さんがいなくなってしまい、初めての美容室行くのが苦手で心配でしたが、とても相談しやすくて、気楽な気持ちで過ごせました。

ヘアスタイルも、丸みのあるフォルムと、カラーの落ち着いたピンクという色味も絶妙で気に入っています。
    オススメして頂いたシャンプーも、これから使っていくのが楽しみです。

この度は【Lond enika 大宮】にご来店頂き誠にありがとうございます!

担当させて頂きました【遠藤 大雅】です!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    初めての美容室で不安もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけて安心しました!

丸みのあるフォルムと落ち着いたピンクカラー、とてもお似合いでした!
    これから色落ちしていく過程もぜひ楽しんでくださいね!

当店のオリジナルシャンプーも髪の状態に合わせて選ばせていただいたので、使い続けることでより扱いやすい髪になっていくと思います!
    ぜひ、お手入れやスタイルのご相談もお待ちしております!

またお会いできることを楽しみにしております!
    改めましてこの度は誠にありがとうございました!!

• まりんぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 11:13:15.0

間違えて30分早く来店してしまいましたが、快く対応していただきました。施術も丁寧でしたし、早すぎも長すぎることもなく、施術後すぐにいい感じに馴染みつつ満足して出れたのは初めてです。普段辛口の娘が会うなり自分から褒めてきたのも初めて笑!周囲の評判も良く!何より教えていただいたスタイリングも難しくなく自分で再現し易いのも有り難いです。駅から思ったより距離がありましたが、訪れた甲斐がありました。またお願いしたいです!

まりんぐ 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際にまりんぐ 様のお好みやご自宅でのスタイリングを
    周りから褒められるスタイルは僕の目標としているところなので、娘さんの評価は
    非常に嬉しいです!今後も慢心ぜず、追求して参ります!

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• さやんぱさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-02 10:38:56.0

いつもお世話になってます♪

担当させて頂いたLond enika大宮【aimi】です!

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。
    お会いできるのを毎回楽しみにしております。
    今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 10:28:02.0

新規です。口コミを書かず2度と行かないつもりでしたが今でもモヤモヤするので書きました。まず話の通じなさに驚きました。髪型の話でシニヨンと言ったら、シニヨン、?と知らないご様子で、美容師さんでシニヨンを知らないことに不信感を抱きました。その後も、仕事は何してますか?と聞かれて答えると、??となっていて(誰でも知っているような普通の仕事です)、別の言い方で言っても、??となっていて(ヘルプのもう1人の方は分かってくださっていました)会話ができず、仕事上、話を振ってくださっているんだと思いますが、会話が苦手なら話さない方が恥をかかずに済むかと思います。他にも言葉遣いや語彙力がすごく気になりました。
    施術も、カラーは今よりは少し暗くしたいとは言いましたが真っ黒にされて、カットは今のように毛先が横一直線だとぼったりして見えるけど私流の切り方だとはねずに内側にまとまってオシャレです。と言われましたが、はねてます。オシャレの価値観は人によって違います。左右も長さに差があり母も酷いと言ってます。長くお世話になっていたこちらと同じグループの美容師さんの切り方を否定されてるような言い方に悲しくなりました。

ゆ様

先日は数ある美容室の中からLond enikaへのご来店
    誠にありがとうございました!

数あるサロンの中から私を選んでいただいたにもかかわらず、技術面・接客面ともにご満足いただけない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際の会話や対応について、私自身の知識不足や言葉の選び方の未熟さから、お客様に不信感や不快なお気持ちを与えてしまったこと、深く反省しております。
    お話をしっかり受け止める力、言葉の理解力、そして美容師としての基本的な語彙力・伝え方など、まだまだ至らない点が多いことを痛感いたしました。

仕上がりについても、ご希望やイメージを正確にくみ取ることができず、結果として理想と大きく異なる形になってしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、技術の見直しはもちろん、接客のあり方や言葉遣いに至るまで、今後一層の改善と成長に努めてまいります。
    大切なお時間を割いて率直なお声を届けてくださり、本当にありがとうございました。

申し訳ございませんでした。

大宮美容室Lond enika

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 09:21:23.0

いつもの方の予約が取れなかったので初めて担当していただきました。ありがとうございました。仕上がりも満足です。

【朝ラク】髪質改善1stepTR+カット+前髪縮毛矯正[大宮/大宮駅/大宮東口]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    初めての担当でご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
    またいつでも安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• だしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 22:01:21.0

まず、お店の外観や内装の雰囲気がとても気に入りました。パサパサのロングヘアーでしたが、担当スタイリストさんに私に似合う形を提案していただき、綺麗なショートヘアにしていただきました。カットの仕方やカラーの色味による印象の違いなど、美容に関する知識がない私にもわかりやすく、イメージしやすいように丁寧に説明してくださいました。大宮に住み始めたばかりなのですが、早速素敵なサロンに出会えてよかったです。温かいお茶ごちそうさまでした。ありがとうございました。またお願いします。

だし 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際にだし 様のお好みやご自宅でのスタイリングを
    お客様とのカウンセリングの際は専門用語を極力用いないようにしたり、画像でイメージ
    共有等をすることにより、不安を解消できるように心がけています!その部分を評価
    頂きとても嬉しいです!今後も継続して参ります!

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• ぼー。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 22:38:37.0

今回のヘアスタイルもすごくお気に入りです
    ショートからロングまで安心してお任せできます

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• すももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 17:03:45.0

初めて行くサロンで初めてのレイヤー、
    とても緊張しましたが担当スタイリスト様がとても可愛くて、優しく接客していただけて満足でした(^^)
    初レイヤーを担当スタイリストさんに頼んで良かったと思えました。またお願い致します!

[aimi指名限定]韓国レイヤーカット+3stepトリートメント[大宮駅/大宮東口]

この度はご来店いただきありがとうございました。
    初めてのレイヤーで緊張されていたとのことですが、安心してお任せいただけて嬉しく思います。
    担当スタイリストへのお言葉も大変励みになります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• なまけものさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 16:51:00.0

いつも相談に乗っていただいて仕上げてもらっているので満足しています

【お得◎】選べるケラスターゼシャンプー&マスク+カット+カラー+1stepTR

なまけもの 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際になまけもの 様のお好みやご自宅でのスタイリングを

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• りりころさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 12:59:01.0

次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ジュンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 11:55:12.0

カットがよいせいか、扱いが楽です。
    これからはこちらでお願いしたいと思います!

ジュン 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際にジュン 様のお好みやご自宅でのスタイリングを

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

• マイマイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 08:00:29.0

インスタを見てはじめて利用させていただきましたが、ショートカットがとても上手で、また利用させていただきます。

【石田新規指名 限定】似合わせカットN.カラー+最高級髪質改善tr

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• 恵美さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 19:18:01.0

いつも満足の仕上がりで助かっています。

恵美 様

担当させて頂いたLond enika大宮【三上達大】です!

カウンセリングの際に恵美 様のお好みやご自宅でのスタイリングを

体調を崩しやすい季節なので、くれぐれもお身体ご自愛下さい。

ロンドエニカ 大宮(Lond enika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー