4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. リノ(Lino)  >

Lino【リノ】

リノ

• 大阪府大阪市北区山崎町2-2 グリーン関野ビル201
  • JR環状線天満駅より徒歩4分/大阪メトロ扇町駅より徒歩5分/中崎町駅より徒歩8分

アイリスさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 22:15:46.0

長年スタイリストさんにお世話になっておりますが、昔と変わらずカウンセリングやシャンプーなどいつも丁寧で嬉しいです。
    カット前は髪質や長さに合わせて丁寧に説明やアドバイスをして下さり、カット後はコテの入れ方も教えていただき、仕上がりも毎回満足しています^^
    お店の中は清潔感があり、他のお客様もいないので、プライベート空間といった感じでリラックスできました。
    施術中のスタイリストさんとの会話も楽しくて、いつもリフレッシュさせていただいています!お人柄も技術も素敵なスタイリストさんです!次回もまたよろしくお願いします^^

【小顔になれる♪】カット+TR ¥7,600

アイリス様

先日はLinoにご来店頂きありがとうございます。

こちらこそいつも楽しいお時間ありがとうございます(^^)
    お子様にも会えて癒されました♪
    子育てでご自身にかけるお時間がなかなかとれないと思いますが
    少しでもヘアスタイル楽しんで頂けたらと思います!
    またチャレンジしたいスタイルなどありましたら、お気軽にご相談下さいね。

お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにしています!

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:15:18.0

今回も私の好み通りに
    仕上げていただいて、大変満足です!

次回に向けて今回はこうした方が
    いいと思いますとアドバイス
    してもらいました!

次回が楽しみです!

【人気No.1】カット+カラー+TR ¥13,000

• アベチャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 17:17:59.0

毎回丁寧なカウンセリングでいい感じに仕上げて下さいます。シャンプー、ヘッドスパも気持ちよく寝る寸前でした。
    お一人でされてるので、自分の行きたい時間が空いてなかったりもしますが、ここに絶対行きたいと思える美容院です。これからも宜しくお願いいたします!

【艶感が人気♪】カット+カラー ¥9,500

• や.さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 20:54:56.0

いつも美容室では可愛くセットしていただけるのですが、家に帰ってじぶんでセットすると手先が不器用なためあまりうまくいかないことが多かったので今回は少しレイヤーを入れてもらったところ、自宅でもセットしやすくなり今までで1番扱いやすくお気に入りの髪型になりました!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

【人気No.1】カット+カラー+TR ¥13,000

• みこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:54:06.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!!
    2回前と同じ髪色にしたかったが、自分では何段階の濃さと色味があまり覚えてなくて、まさか担当スタイリストさんが全部メモしてありました!!
    すごく気に入ってた髪色なので、同じ色にできて嬉しかったです!!
    今回も5stepのTRコースを丁寧にしていただき、髪の毛がツヤツヤになりました!

今回は初めて仕事帰りの時間で通いましたが、素敵な空間でリラックスもできました~(^^)また次回もよろしくお願いいたします!

【贅沢美髪plan♪】カット+カラー+TR ¥15,000

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 13:13:40.0

毎月お世話なっています。カラー、トリートメントをお願いしました。カラーはお任せでお願いしましたが大満足です!いつもマッサージもありがとうございます。
    来月も宜しくお願いします!

【ダメージレスで髪質改善♪】カラー+TR ¥8,700

• rieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:54:58.0

はじめて利用させていただきました。
    お店も1人ずつ施術され、雰囲気も良く落ち着きました。
    カットやカラー、トリートメントについて気になっていた点も丁寧に教えてくださり、思い通りのヘアになりました。また利用したいです。

【人気No.1】カット+カラー+TR \17,600→¥12,500

rie様

この度はLinoにご来店いただきありがとうございます。

スタイル気にいっていただけたようで嬉しく思います。
    両サイドに入れたイヤリングカラーとてもお似合いでした。
    耳掛けや、1つに結ぶ時もアクセントになってオシャレです(^^)
    ブリーチを使った施術になりますのでホームケア頑張ってやってあげてください。

次回のご来店お待ちしています。

• サチヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 23:52:55.0

今回はカラーはリタッチでお願いしました。全体的にカラーをしたかのようにキレイに仕上がったのでびっくりでした。最近は雨が多いので、湿気で出る癖がまとまりやすいようにカットしていただいて今のところは落ち着いています!いつもながら丁寧に施術してくださって今回も大満足です。また次もよろしくお願いします。

サチヨ様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

キレイにカラーリング染まって良かったです。
    毎回フルカラーだと髪の毛の普段にもつながってくるので、明るさや色味で気になるところがない場合はリタッチもおススメです!
    紫外線量も増えてきていますのでUVケアとても大事になってくるので頑張ってやっていきましょうね(^^)

次回のご来店お待ちしています。

• ymkさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 13:45:41.0

先日はありかとうございました。
    色々アドバイス頂きありがとうございます。
    明るく清潔感のある店内で居心地良かったです。

【ダメージレスで髪質改善♪】カラー+TR ¥7,700

ymk様

この度はLinoにご来店いただきありがとうございました。

その後カラーリングの色持ちはいかがですか?
    これからの季節、紫外線によるダメージ、パサつきなど頭皮や髪の毛に負担がでできやすくなります。UVケアや保湿トリートメント頑張っていきましょうね。

次回のご来店お待ちしています。

• Laraさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 13:10:25.0

Linoさんに2回目の来店でした。初回の時と同様に、大変心地の良い空間で、とても丁寧にトリートメント、カットをしてもらいました。カット前に、こちらの要望をじっくり聞いてくださり、それに対していろいろなアドバイスをしてもらい、ほんとうに、安心して、おまかせすることができました。笑顔のとっても素敵な担当スタイリストさんのファンになりました。
    Linoさんに初めて行かせてもらってから、今までとは違うファッションにも興味をもてたり…不思議なご縁だなと思いました。また来店したいです。

【小顔になれる♪】カット+TR ¥9,800

Lara様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

前回ご来店いただいて以降、ファッションやヘアスタイリングの幅が広がったというお話をうかがってとても嬉しいかったです。
    今後も新しい事を少しずつ取り入れながらファッションを楽しんでいけるといいですね(^^)
    こちらこそどうぞ宜しくお願いします。
    髪の毛のコンディションもトリートメントでサラサラ、ツヤツヤになりましたね!

次回のご来店お待ちしています。

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 12:43:12.0

いつもありがとうございます。今回もスタイリングしやすいように一緒に考えながら丁寧に対応していただきました。担当スタイリストさんはとても話しやすいので、ずっとお話をしながらなので、時間はあっという間に過ぎてしまいます。帰るときには髪質事態変化したのでないかと思うくらいサラサラにしていただけるので、本当に助かっています。また次回もよろしくお願いします。

nao様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。
    トリートメントしてサラサラ、ツヤツヤになりましたね(^^)
    こちらこそいつも楽しい時間ありがとうございます。
    次回のご来店が梅雨時期になると思いますので、前回お話していた縮毛矯正もありかなと思いますので、ご検討ください♪

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    またこご来店お待ちしています。

• サチコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:25:34.0

2回目の利用です♪
    前回から約1か月、ショートヘアを整えるためのカットでしたが、さらなる理想のシルエットを追及してくださいました。説明がどれも納得のいくもので、今回も安心して身をゆだねることが出来ました。
    スタイリストさんはお話ししやすいし、サロン内も明るく居心地がいいですね。場所は扇町公園や北区役所からすぐそばなにもかかわらずとても静かです。
    今後ともよろしくお願いします!

サチコ様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

スタイル気にいっていただけたようで良かったです!
    前髪のカット変えてみていかがでしたか?
    次回感想聞かせてくださいね(^^)
    これからの季節、紫外線も増えてきますのでUVケアも頑張っていきましょうね。

お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    次回のご来店お待ちしています。

• コメットさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 10:25:11.0

カット・カラー・TRをして頂きました。
    カットして頂いてすっきりして毛先の痛みもカバー出来て嬉しいです。
    いつも通りに全て丁寧でしっかりして頂いて感謝しています。
    楽しいお喋りで時間もあっという間に過ぎました。
    有り難うございました。

コメット様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

根元染まると気分も上がりますね(^^)
    毎回トリートメントもしていただいているので、コンディションがとても良いです。
    いつもヘアケアも頑張ってくれていてとても嬉しいです。
    次回はパーマですね♪
    こちらこそいつも楽しい時間ありがとうございます。

次回のご来店お待ちしています。

• あさちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 09:17:29.0

しっかりマッサージしてもらえました。次回はアロマスパをお願いしたいです。

☆3月限定夜SPA☆水・金曜のみ。【夜19時~・20時~2組限定】\5.500

[施術メニュー] ヘッドスパ

あさちゃん様

この度はLinoにご来店いただきありがとうございます。

クレンジングスパはいかがでしたか?
    普段のシャンプーで取りきれない汚れをしっかりケアしていますので頭皮環境が整ったかと思います。
    またマッサージをすることで頭皮の血行促進にもつながりますので定期的にスパを取り入れてあげれるといいですね!

次回のご来店お待ちしています。

• はむちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 12:52:57.0

初めてお伺いしました。以前通っていたサロンがあったのですが、産後で中々梅田まで出れず、近くで探していたらアマトラのトリートメントを扱われていたのが目に留まり予約しました。スタッフさんはとても気さくで提案力のある方で中々決まらない私の要望にも親身に応えてくださり大変嬉しかったです。また以前のサロンさんではカラーの持ちがあまり良くなく困っていたという話をした時に原因を説明してくださり、それに合った解決策をご提案くださいました。
    2週間経った今でもカラーも綺麗ですし、トリートメントの効果も持続している気がします。今回は初めての予約にも関わらずありがとうございました。

先着5名♪【平日限定】カット+カラー+TR ¥9,500

はむちゃん様

この度はLinoにご来店いただきありがとうございます。

カラーリング気に入っていただけてよかったです。
    今回は全体的にベースを整えていきましたが、時間の経過とともに褪色していくと思うので
    子育てでお忙しいと思いますがタイミングいい時にまたお越し下さいね(^^)
    その時に状態みてカラーのご提案させていただきます。
    これからの季節、紫外線量が増えてきますので外出の際はUVケアも頑張ってやっていきましょう!

次回のご来店お待ちしています。

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 12:16:30.0

毎月お世話になっています。今回は数ヶ月ぶりの縮毛矯正+カット+トリートメントをお願いします。長いお付き合いなので髪質を理解して頂いているので安心してお任せしてます。綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます、次はカラーでお伺いしますね!

カット+縮毛矯正+TR ¥19,500

みかん様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。
    ようやく縮毛矯正できましたね笑
    長いお時間お疲れさまでした。
    朝のお手入れ楽になっていると思います。
    これからの季節、徐々に紫外線が強くなってきますのでUVケア頑張っていきましょうね。

次回のご来店お待ちしています。

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 15:09:43.0

2度目の訪問です。前回に引き続き、細やかな心遣いに感激しております。出産前に綺麗にしていただき、ありがとうございました。産後また落ち着いたら伺いたいです。

もえ様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

だいぶお腹も大きくなっていたので長時間座りっぱなし大丈夫でしたか?
    産前のカット、カラーできてよかったです(^^)
    これから育児でなかなかお時間つくるのが大変になってくるかと思いますが、
    気分転換もかねてまたいつでもお越し下さいね。

次回のご来店お待ちしています。

• コマチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 23:46:36.0

今回、春らしく軽やかにしたくて相談したところ、私の髪質や今後のお手入れを考えたシャギーをいれていただきました。とっても不器用な私でも、お手入れが楽でまとまりがよく、おまけに希望していた通りの毛先に軽やかさのあるスタイルです!
    友人からも好評です!

コマチ様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。
    スタイル好評だったようでとても嬉しいです!
    サイドのレイヤーをしっかりぎみで入れたので、お顔周りの毛先の動きが出てイメージチェンジになりましたね(^^)
    お手入れなどわからない事あればお気軽にご相談くださいね。

次回のご来店お待ちしています。

• 和ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 17:10:33.0

先日はありがとうございました。今回は少し日が空いての施術となりましたが、いつも丁寧にカウンセリングをした上で始めてくださるので、いつも安心して身を任せてもらっています。毎回お願いするヘッドマッサージも本当に気持ちがよく、仕上がり後の髪ざわりも全然違います。次回は日にちを空けすぎないように行かせてもらいます。

【迷ったらコチラ】一緒にメニューを決められるオーダークーポン♪

[施術メニュー] その他

和ちゃん様

先日もLinoにご来店いただきありがとうございました。

カラーリングようやくできましたね笑
    これでしばらくは気持ちもスッキリしますね!
    お仕事もお忙しい中、足を運んでくださりいつもありがとうございます。
    日々の疲れをスパで少しでもほぐしていけているようであれば嬉しいです(^^)
    これからの季節は紫外線量が増えてきますのでUVケア頑張っていきましょうね。

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店楽しみにしています。

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 15:29:17.0

今日はありがとうございました。
    お店の雰囲気も良く、お話もとても楽しかったです!
    髪の悩みも聞いて下さり仕上がりも満足です!
    スパも気持ちよく途中で寝ていたと思います^^

A様

この度はLinoにご来店いただきありがとうございます。

最近は雨の日が続いていましたので縮毛矯正して朝のお手入れ楽になりますね。
    ヘアアイロンも今後使うことが多くなってくると思いますので、ホームケアで保湿、補修はしっかりやっていきましょうね。

またこちらに来られる際は是非お待ちしています。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

• まあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 22:11:15.0

今回もありがとうございました♪
    前髪を増やしていただいたのですが、髪の生え方や癖などを考慮して提案してくださるので、家でのセットも楽になって助かります!
    また次回も宜しくお願いします!

【小顔になれる♪】カット+TR ¥7,600

まあちゃん様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。
    前髪の毛量増やしてスタイリングやりやすくなっているみたいで安心しました(^^)
    これからの季節、湿度や汗などでまとまりにくい日がでてくると思いますが、そんな日はコテやアイロンで毛先にカールをつけてあげると毛先がまとまりやすくなります。
    やってみてわからない事あったらお気軽にご相談下さいね!

次回のご来店お待ちしています。

• minoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 08:11:31.0

仕事終わりでギリギリ滑り込みの時間に予約を取り、
    今回もノープランで来てしまいましたが、、、
    私のいつも無計画な「何かしたい」にもひとつひとつ丁寧にヒアリングしてくださり提案してもらいました!

いつもと少し違う色味でも綺麗に染めていただいて満足ですー!
    仕事終わりのヘッドスパも最高でした◎
    ずっと用事が詰まっててやっと来店が出来てめちゃくちゃスッキリしました!!
    今度は必ず早めに行かせてもらいます~!!

minori様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

今回はいつもと少しお色味変えてオリーブ系、とてもお似合いでした(^^)
    ストレートでも1つにまとめるスタイルでもどのパターンにもオシャレに見えるカラーなので
    お洋服と一緒に楽しんであげて下さいね!

いつも楽しい時間ありがとうございます(^^)
    お仕事終わりに間に合ってよかったです♪

次回のご来店お待ちしています。

• えりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 08:35:09.0

毎回楽しい雰囲気でお話させていただきながら、過ごす時間が息抜きの時間になって、お邪魔するのがいつも楽しみです^ ^
    カットもすっきり短くしていただいて、大満足です!
    また、次回もよろしくお願いします!!

えりちゃん様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

長さ切ってスッキリしましたね(^^)
    しっかり毛量調整したのでしばらくスタイリングやりやすくなると思います。
    これからの季節は紫外線量が増えてきますので、外出の際はUVケアが大事になってきます。
    いつも楽しい時間、こちらこそありがとうございます。

次回のご来店お待ちしています。

• コウヘイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:00:47.0

シーズンごとに髪型のご提案を頂きとても素敵なヘアサロンです。
    初めての方でもお客さんの希望を聞いた上で素敵なヘアスタイルをご提案いただけるかと思います。おすすめです。

コウヘイ様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

季節も春になりましたので今回は毛量調整で軽さをだしていきましたが
    スタイリングはいかがでしたか?
    男性のスタイルは長さにあまり変化が出せない分、スタイリングやスタイリング剤でイメージを変えて楽しむ事ができますので、わからない事あればお気軽にご相談くださいね。

次回のご来店お待ちしています。

• yunさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:58:32.0

久しぶりの縮毛矯正です!
    朝の手入れがとても楽になりました♪

カット+縮毛矯正+TR ¥19,500

yun様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

久々の縮毛矯正、朝のお手入れ楽になっているようでよかったです。
    これからの季節、湿度や汗などで広がりやすくなってきますので、ひとまず安心ですね(^^)
    3月末から紫外線量も増えてきますのでホームケアしっかり頑張っていきましょうね!

この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    次回のご来店お待ちしています。

• たかこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 18:11:30.0

2回目の訪問です。
    今回も私のざっくりとした思いをくみとっていただき、イメージ通りに仕上げてくださいました。
    1対1のプライベートサロンなので、他の方の目を気にすることもなく、待ち時間があったりすることもなく、快適に過ごさせていただきました。

たかこ様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

長さ整えるだけでもスッキリ感でましたね(^^)
    季節も変わり春なので軽さを出したボブスタイルになりますので
    気分に合わせて耳掛けなどしてあげてイメージチェンジもありですね♪
    スタイリングなど、わからない事ありましたらお気軽にご相談くださいね。

次回のご来店お待ちしています。

• reikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 22:04:15.0

今回も希望を超えるヘアスタイルにして頂きとても嬉しいです!
    ヒアリングもとても丁寧で安心してお任せできます。
    リラックスできる空間でのいい香り漂うシャンプーも癒しの時間でホッとできました。
    スタイリング方法もわかりやすく丁寧に教えてくださりありがとうございます♪
    またどうぞよろしくお願いします!

reiko様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

以前よりだいぶ長さ伸びていたのでスタイリングの幅も広がりましたね♪
    毛先のコテ巻き少し難しいかと思いますが、巻き慣れてくると感覚掴めて簡単になってくるので今は回数こなしていくのが近道かと思います!

またスタイリングなどわからないところございましたらお気軽にご相談下さいね。

次回のご来店お待ちしています。

• ぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 17:02:31.0

『こうしたい』『こうなるのが嫌だ』という希望を丁寧に聞いてくださり最適解のスタイルにしてくれるので毎回安心してお店に行ってます。
    カット中にチラッと話をしたストレートアイロンのスタイリングの仕方も最後にしっかり実践でアドバイスしてくださったのも有り難かったです。

次の来店時はどんな気分になるか分かりませんが、またお店に行くのを楽しみにしております!

ぽん様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    その後スタイリングらいかがですか?
    やってみてわからないところなどありましたら、お気軽にご相談下さいね。
    短いスタイルとてもお似合いです。
    春にピッタリなスタイルなのでお洋服と合わせておしゃれ楽しんで下さい(^^)

次回のご来店お待ちしています。

• ぼたもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 15:38:01.0

とても話しやすく、希望を引き出すのがお上手なスタイリストさんです。
    長さや髪色などあいまいなまま伺いましたが、髪質や生えぐせ・カバーしたい輪郭に合わせて施術の都度いろいろなパターンをご提案くださり、希望を伝えやすかったです。
    スタイリングのアドバイスも丁寧で、商品の購入を勧められないのも安心感がありました。
    シンプルで落ち着く空間で緊張せずリラックスして過ごせました。
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました!

カット+ポイントカラー+カラー+TR ¥15,000

ぼたもち様

この度はLinoにご来店いただきありがとうございます。

スタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    ハイトーンカラーでとってもおしゃれでお似合いでした(^^)
    カラーの褪色具合も楽しんでいただけたらと思います。
    お子さんの反応もまたお聞かせ下さい笑

次回のご来店お待ちしています。

• リクハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:08:12.0

今回もいつも通り、また髪の手入れが楽になりそうです。
    それに、いろいろ髪のアドバイスも、とても助かります。

【贅沢美髪plan♪】カット+カラー+TR ¥15,000

リクハル様

先日はLinoにご来店いただきありがとうございます。

根本が染まると気分スッキリしますね!
    サイドバングももう少し伸ばしていきましょうね。
    これからの季節、紫外線が強くなってきますのでUVケア、保湿も頑張っていきましょう!

リノ(Lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー