3. 関東トップ  >
ソア 渋谷(soar)のお店ロゴ

soar 髪質改善 レイヤーカット【渋谷 髪質改善サロン】

ソア カミシツカイゼン レイヤーカット

• 東京都渋谷区神南1-20-11渋谷造園会館3F
  • 【NEWオープン記念クーポンあり/当日予約OK】渋谷駅5分/縮毛矯正.韓国.髪質改善.韓国

りーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/19

最初のアンケートに話すボリュームを書く欄があって、静かに過ごしたいを希望しました。程よい会話と、そっとしてくれて、ストレスなく過ごせました。

髪型も、どんな希望か、最初にしっかり聞いてくれました。どこの美容院も最初に話を聞いてくれますが、自分のイメージと違うことが多々あり、希望通りにいかないことがほとんどで、美容院というのは、そういうものだと諦めてましたが、その方は、しっかり話を聞き、確認し、イメージの共有ができたので、希望通りになったので、嬉しいです。コミュ力が高いのだと思いました。

髪がパサパサだったので、艶を取り戻せたこと、そして、いつも地元の安い白髪染めの美容院に行くのですが、そこよりも、しっかり染まっていて、若返ったような染まり具合になりました。技術力もあり、丁寧な仕事ぶりでした。

美容院で、カット、白髪染め、トリートメントとなると、長時間がかかるのが普通で疲れてしまいますが、ここは、テキパキしてて、めっちゃ早く仕上がるし、すごく良かったです。

若い方が私を担当してくれたのですが、帰り際に、納得!! さすがだと思いました!またお願いします!

【人気NO.1】soar式髪質改善酸性ストレート+(前髪カットOK)¥30500→¥17500

[施術メニュー] 縮毛矯正

soar 髪質改善 レイヤーカット【渋谷 髪質改善サロン】からの返信コメント

りー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。

【スタイルのポイント】
    今回は、カットとカラーに加え、ミネコラトリートメントを施術させていただきました。水素と熱の反応によって髪の内側から水分量を整えることで、自然な艶としなやかさが生まれ、カラーの美しさも一層引き立つ仕上がりとなっております。まとまり感も出やすくなっておりますので、日々のお手入れがより快適に感じていただけるかと思います。

【次回のご提案】
    ミネコラは続けていただくことで髪の芯から潤いが蓄積され、さらに艶やかで水分のある質感になっていきます!次回は根元のリタッチと併せて、季節に合わせた色味のご提案もさせていただければと思います。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

soar渋谷 重村春奈

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

満足です!ありがとうございました

【2~3回目限定】soar式髪質改善超音波+カット+髪質改善カラー¥14450

• りくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

対応がすごく丁寧で話も楽しくて居心地がよかったです!
    質問にもすぐ答えてくれて今後も通いたいなと思いました!

【2~3回目限定】《顔型診断込》似合わせ小顔カット¥7700→¥5720/メンズ◎

りく 様

先日もご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は、カットをやらせていただきました!
    全体の長さは、前回に引き続き整えつつ
    今回は、前髪も作らせていただきました!あげもおろしスタイルも作れるようカットさせていただきました!
    あまり子供っぽくならないよう、大人目な雰囲気ものこしつつ長さは調節させていただきましたので
    1か月でメンテナンスしてあげるのが良いかなと思います♪

今回も喜んでいただけたようでうれしく思います♪

soar渋谷 山内めぐみ

• ちかぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

今回もとても良かったです。いつも安定に綺麗な前髪に仕上げてもらいありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

• さやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

髪質にあわせて薦めていただいたトリートメントがすごいです!歳を重ねてごわつきやすかった髪がなめらかになってます!いつもありがとうございます!またお伺いさせてください。

• 美優さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

ご丁寧な接客と施術に感動しました!
    素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました!
    オリーブカラーが本当に綺麗で、嬉しかったです!

【人気No.1】soar式髪質改善超音波+カット+髪質改善カラー¥22550→12800

• 梨都さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

10cmほどカットしていただきました。
    絡まりがマシになって過ごしやすいです!
    毛先が綺麗になって、友人の結婚式にもいい感じにセットしていくことができました。

【クーポン選びに迷ったらコチラをお選び下さい】最適なクーポンご案内 /渋谷

[施術メニュー] その他

• ぷーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/25

今回もいろいろと私の状況に合わせて柔軟に対応して頂きまして、ありがとうございました!また機会があったら、よろしくお願い致します。

【2~3回目の方限定】soar式髪質改善超音波+髪質改善カラー¥17050→¥11550

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

担当の方のお顔が小さくて可愛かったです!仕上がりは非常に満足しています!

ブローの際に別のスタッフさんのネイル?何かがが髪の毛に引っかかってしまい気づいた時にはその部分をカットされていました。事前に引っかかったところをカットしますねなど、一声かけていただくとより丁寧かと思います。

soar式髪質改善エックストリートメント+超音波¥13750→9900

[施術メニュー] トリートメント

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/25

悩みを丁寧に聞いてくださり理想のヘアスタイルになることができました。ありがとうございました。

【人気NO.4】soar式髪質改善酸性ストレート+カット+カラー ¥45500→ ¥27500

かな 様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は、酸性矯正とカラー、前髪カットをさせていただきました!
    髪の状態・うねり・癖の出方をみてかけさせていただきました。

強く出てる部分・ダメージが既にありそこまで癖が強くないところで配合を分けて
    調節させていただいております♪

今後のスタイリングも楽になるかと思うので、引き続きホームケアなど
    心掛けていただけますと幸いです!

喜んでいただけたようでうれしく思います♪
    soar渋谷 山内めぐみ

• エマさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

髪質改善カラーでも、綺麗な色に染めていただけてとても嬉しかったです!
    徐々に色落ちはしてしまいましたが、それでもツヤ感がある綺麗な色のままなので満足しています。
    顔周りのカットもいい感じに小顔に見えるので、髪を結ぶ抵抗感ないです!

• なーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/24

この度は本当にありがとうございました。

ウェディングフォトに向けて、カラー・カット・酸性ストレートをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスのおかげで、とても満足のいく仕上がりになりました!
    施術もとても丁寧で、すっかりお気に入りのサロンになりました。お話も楽しく、心地よい時間を過ごせました。

次回もぜひお願いしたいと思っておりますが、担当してくださった方のお名前をお伺いし忘れてしまいました…。
    もしお調べいただける方法がありましたら、教えていただけますと幸いです

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/24

カウンセリング丁寧に相談に乗って下さりありがとうございました!
    カラーやカットも自分好みで可愛くて大満足です!髪もツヤツヤになり嬉しいです!

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧にカウンセリングしていただき素敵なヘアスタイルになって満足です

• あまねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/23

ブリーチやカラーなどにより傷んでいた髪がツヤツヤになりました!!カラーもとっても可愛いです!自分に似合う髪型なども教えていただきとても良かったです

• まめたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

髪がスッキリしました!!ありがとうございました!!

【メンズ人気No2】soar式髪質改善超音波Tr+似合わせカット¥13750→¥7800

• のりまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

カウンセリングも無駄なく丁寧で、理想通りの髪型になりました。
    施術もスピーディーで、今何しているかも伝えてくれたので安心しておまかせすることができました。
    また、お願いしたいと思います。
    レイヤーカットや、トリートメントおすすめです。

【人気No.3】 soar式髪質改善超音波Tr + カット/レイヤーカット ¥13750→7800

• ほのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

結構通ってました。
    今回の施術が微妙で、直ぐに髪の毛はウネり、チリチリになってて残念でした。毎日朝起きるとボンバーヘアになってます。
    私のダメージヘアが原因かもしれませんが、高いお金を出してこの仕上がりなら、やらなくてもいいかもと思いました。あと、ちょくちょくクチコミにも書かれていると思いますが、爪が本当に痛いです。

通ってた中でも、毎回当たるなとは思ってたのですが、今回の爪の長さは、正直美容師さんの爪の長さではないなと思いました。新人さんのシャンプーの方が気持ちが良かったです。シャンプー中、「力抜いて大丈夫ですよ」と言われましたが、内心(爪が痛すぎるからだよ……)と思いました。

あと、結構通ってましたが、日に日になんか接し方?愛想?が悪くなってきたような気もします。話しかけても一言二言で終わり、声のトーンも低く、無表情でした。機嫌が悪いのかなと何故か客側が気を遣うという。なんか悲しかったです。技術がいいと思って通ってましたが、もう通いません。

今までお世話になってたので担当スタイリストさんは記載しません。返信も不要です。今までありがとうございました。

【2~3回目限定】soar式髪質改善縮毛矯正+カット+カラー ¥45500 → ¥31150

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ひなたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧な接客でとても良かったです!
    また行きます

【学生限定 学割U24】似合わせ小顔カット¥4400 (メンズカットもOK)

ひなた様
    また、素敵な口コミもありがとうございます♪
    接客や仕上がりを喜んでいただけて、とても励みになります!
    また次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう、しっかり担当させていただきます♪
    お会いできるのを楽しみにしております!

soar渋谷 永沼さら

• きのぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

ブリーチをするかしないかや日常の髪や頭皮に関する悩みも、髪や頭皮の状態を見ながら真摯に相談に乗ってくれます。
    信頼できるサロンなので、サロン迷子の方にもおすすめです!!

【超話題★】似合わせカット+カラー+髪質改善ミネコラトリートメント¥22000

先日もご来店いただき本当にありがとうございましたm(_ _)m
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます

新しいお仕事頑張ってくださいね
    応援してます!!

年末でお忙しいと思いますが体調お気をつけてお過ごしください

またお会いできるのを楽しみにしておりますm(_ _)m
    ご来店いただき本当にありがとうございました

岸優貴

• なかむらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

丁寧に施術いただきありがとうございました!
    施術前のカウンセリングも詳細に話を聞いてもらったおかげで、よりよいカット・カラーを提案いただけてとても満足しております。
    また伺いたいなと思います。

• ゆゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

今回も髪の毛の状態を見つつ、私の要望を聞いてくださって
    カウンセリング頂きながらカラーしてもらいました!
    通い始めた頃に比べて格段に髪の毛が綺麗になっていて本当に嬉しいです!
    また来月もよろしくお願い致します!

ゆゆゆ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    【今回のポイント】
    髪の状態を見ながら、負担の少ないカラー配合で施術させていただきました。通い始めの頃より髪が綺麗になってきているのを一緒に実感できて、とても嬉しいです。
    【次回の提案】
    来月も引き続き色持ちと艶感を大切にしたカラーをご提案しますので、気になることがあれば何でもお聞かせください。
    また次回もお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

soar渋谷  藤咲僚汰

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

髪質改善中、髪の状態に合わせてトリートメントを選んで頂き、丁寧に施術していただきました。

• shioriさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

素敵に仕上げていただきました!
    くせ毛で広がりやすく、ショートカットにした経験がなかったのですが、上手に縮毛矯正をかけていただけので、きれいなシルエットになって大満足です!ありがとうございました!

【人気NO.5】soar式髪質改善縮毛矯正+カット+カラー ¥45500 → ¥29500

shiori様

初めてのショートスタイルをお任せいただき、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。

くせ毛の広がりを抑えられるよう、縮毛矯正とカットのバランスを工夫させていただきましたが、きれいなシルエットを気に入っていただけて何よりです。
    グレー系のカラーもショートとの相性が良く、とてもお似合いでした!

今後も扱いやすさやデザインを大切に、しっかりサポートさせていただきます。

soar(ソア)渋谷 鮫島芽依

• あちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/21

今回も素敵なカラーと前髪にしていただきました!
    今髪を伸ばしているので日頃の手入れも楽になるように切りすぎず整えていただきました!次もよろしくお願いします。

• にゃんころさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

丁寧にカウンセリングしていただけました。
    髪の乾燥が気になっていましたが、トリートメントをしていただいて以前よりもサラサラになっていました。

にゃんころ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カットとカラーに加えて、髪質改善のトリートメントも一緒にさせていただきました。サラサラに仕上がったと感じていただけてとても嬉しいです!カットは扱いやすさを意識し、カラーも髪の状態に合わせて艶が出るよう調整いたしました!

次回は髪の状態を見ながら、カラーの褪色に合わせた色味の調整や保湿ケアの組み合わせもご提案させていただきます♪

soar 渋谷 宗方結華

• おかかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

店内の雰囲気がとてもおしゃれで落ち着きます。
    施術中もリラックスできて、あっという間の時間でした。
    髪型の仕上がりも綺麗で、周りから褒められました。また行きたいサロンです!

【おすすめNo.3】似合わせカット+眉毛カット¥9240→¥5500(メンズカット限定)

おかか様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    【今回のポイント】
    店内でゆっくりお過ごしいただけたとのことで、とても安心しました。仕上がりも周りの方に褒められたと伺い、スタイルづくりのお手伝いができて嬉しい限りです。
    【次回の提案】
    次回は季節に合わせて、より扱いやすく見えるフォルム調整や質感づくりをご提案できればと思います。
    また次回もお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

soar渋谷  藤咲僚汰

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

今回も綺麗にカットしてもらい、カラーも綺麗に染めて下さいました!カット、カラー、トリートメント全部大満足です

【2~3回目】soar式髪質改善ケラツヤ+カット+髪質改善カラー21450→14450

あみ 様

今回もご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回も、扱いやすいくらいの長さでカットさせていただきました。ぱつっとしたラインで、アイロン通さなくても
    まとまるスタイルになったかなと思います!
    また、カラー今回暗めに染めさせていただきましたが
    黒だと重たくなるため、透明感のある暗髪に染めさせていただいております♪

黒染めは使用していないので、徐々に明るく戻るように配合させていただきましたので、今後もいろんなヘアカラー楽しんでいけたらと思います!

今回も喜んでいただけたようでうれしく思います♪

soar渋谷 山内めぐみ

• ひなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

3回目のレイヤーありがとうございました( ;  ; )
    いつも可愛くしてくださってありがとうございます!
    またよろしくお願いします!♪

【おすすめNo2】《顔型診断込み》似合わせ小顔カット¥7700→¥5500/メンズ◎

ひなこ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

3回目のレイヤーもお任せいただけて、とても嬉しかったです。毎回少しずつニュアンスを変えながら、似合う可愛さを引き出せるよう意識して施術させていただきました!

次回はレイヤーの動きがさらに綺麗に出るよう、毛先のメンテナンスや季節に合わせた質感調整もご提案させていただきます!

soar 渋谷 宗方結華

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

開店の15分前に到着してしまいましたが、快くご対応いただき大変助かりました!
    施術中も丁寧にカウンセリングしてくださり、とてもありがたかったです。
    自分はこうしたい、ならこれはどうか、など提案して下さってとても完成系が想像しやすく助かりました
    技術もとても高く、とても好みなレイヤーカットにして頂きました
    髪色もブリーチで色ムラがあったのにも関わらずとても均一で綺麗な色になりました!
    また伺いたいと思います。

かのん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

早めにご到着された中でも安心してお過ごしいただけたようで良かったです!レイヤーカットも気に入っていただけて安心しました。ブリーチのムラも馴染むように薬剤を分けて調整し、透明感のあるカラーに仕上がってとてもお似合いでした!

次回は色落ちの具合を見ながら、より似合う色味やレイヤーの動きが綺麗に出る調整をご提案させていただきます!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ソア 渋谷(soar)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー