3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リトル 通町筋(little)  >

little  通町筋【リトル トオリチョウスジ】

リトル トオリチョウスジ

• 熊本県熊本市中央区手取本町4-6 M's2 3F
  • 通町筋駅1分 当日予約◎[インナーカラー/髪質改善/ハイライト]

マリーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 22:15:37.0

こちらの希望に寄り添って頂き、仕上がりも想像以上ですごく嬉しいです。シャンプーの加減もすごく上手で気持ちが良かったです!!
    お店の雰囲気も清潔感があり、サービスも全体的に良かったです。
    またいつか利用させて頂きますm(*_ _)m

【Open記念クーポン】カット+カラー+髪質改善トリートメント(ケアプロ付き)

little  通町筋【リトル トオリチョウスジ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!

ご満足いただけて良かったです!

紫シャンプーしていただくと色落ちまで楽しんでいただけるのでおすすめです!

遠くに行かれて大変だと思いますが頑張ってください!

またのご利用をお待ちしております。

kenshin

• mamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 02:05:04.0

仕上がり、接客共にいつも大満足です!

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー ¥4900

• ひさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 22:45:05.0

スピーディーに手際よくカットして頂き、説明などもわかりやすかったです。
    また伺いたいと思います。

【人気No.1】Designカット+シャンプー ¥3500

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 11:21:23.0

お店も清潔感があり、ゆっくりとした雰囲気でした。
    接客も丁寧で、何も申し分ない仕上がりでした。
    綺麗な空間で居心地がよく、スタッフ皆さんの接し方も技術もお人柄から感じ取れました。
    リーズナブルな料金なのに最後の仕上げまで丁寧にして頂き、本当にありがとうございました。

• めかぶさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 00:27:13.0

とてもよかったです!

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー ¥4900

• さやかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 17:53:51.0

髪の状態を見ながらカット、カラーしてくださるので安心してお任せしています。美容師さんの異動に合わせてこちらのお店を利用するようになりましたが、清潔で落ち着いた雰囲気もとても気に入っています。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー ¥4900

• よっちんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:19:42.0

とても、親切な対応でした。
    技術も高く満足です。
    また、利用させて頂きます。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー ¥4900

よっちん様、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思っております!
    したい髪型やカラーなど、ご希望やご相談がありましたらなんでも気軽にお尋ねください♪

ぜひ次回のご来店もお待ちしております!

担当 Yosuke

• かあいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 13:16:51.0

私はカラーをして貰らいました。施術前のヒアリングの際に見本を見せて貰いながら丁寧で分かりやすい説明をして貰いました。色味に詳しくない私でもやりたい色にすることができ大満足です!

• あいみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:53:26.0

スピーディに手際よく説明なども明朗でよかったです。
    また機会があれば伺います。

【期間限定】フルカラー+ハホニコトリートメント ¥5500

あいみ様、先日はご来店ありがとうございました!

早く丁寧な技術を心掛けておりますのでぜひまたご利用ください!

次回のご来店もお待ちしております!

担当 Yosuke

• フジモトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:48:55.0

とても丁寧にありがとうございました。またよろしくお願いします

【人気No.1】Designカット+シャンプー ¥3500

フジモト様

直前になって担当が変わり、申し訳ございませんでした。

その都度、お客様に合ったベストなヘアスタイルをご提案できたらなと思います(^^)

Mihiro

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 16:51:42.0

ぱぱっと利用出来る気軽さから2.3回お伺いしてます。
    一つだけ気になってしまい口コミをしました。
    ドライヤーの際に近すぎて火傷するかと思うくらい熱かったことと、ドライヤーが何度か頭にぶつかり…
    技術面の方になると思いますが残念でしたので書かせて頂きます。

かほ様、先日はご来店ありがとうございました!

この度はこちらの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    再度技術面を見直し、今後このようなことが無いよう努めて参ります。

またご利用頂けましたら今後とも当店をよろしくお願い致します。

担当 Yosuke

• ぷぇさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 14:57:36.0

理想通りの髪型にして頂きました!!
    対応も丁寧で料金も安く、ぜひまた来店したいと思いました!!

【期間限定】カット+インナーカラー ¥7700

ぷぇ様、先日はご来店ありがとうございました!

初のインナーカラー、可愛く染まりましたね♪
    他にもしたい髪型やカラーなど、ご希望やご相談がありましたらなんでも気軽にお尋ねください!

またぜひ次回のご来店もお待ちしております!

担当 Yosuke

• こやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:34:36.0

口コミであまり悪いことは書かないのですが、すごく残念な結果になったので記入させていただきます。

前回他店で縮毛矯正をしたときは軽い内巻きになるような自然な髪型だったので、それを期待して今回依頼したところ、全ての髪の毛をまっすぐにされ、アイロンなしでは外に出られなくなってしまいました。

前髪が一番我慢できないです。自宅で洗髪したところ、3センチほど長い前髪の束が出てきてとてもショックでした。

シャンプーやタオルドライ、ヘアアイロンも全て髪の毛が引っ張られるような感じがしていたので嫌な予感はしたのですが、安いから仕方ないと我慢していました。我慢すべきではなかったですね。

カウンセリングもサクッと終わったので、理解してくれたのだと思っていましたが、そうではなかったようです。

家族にも同僚にも笑われて、すごく残念な春です。

スタッフの方が真摯そうに見えただけに尚残念でした。

【期間限定】カット+縮毛矯正 ¥7700

こや様

希望通りの仕上がりにならなくて申し訳ありません
    ドライヤーやアイロンで伸ばすときなども
    気が配れていなくて申し訳ございませんでした。

縮毛矯正はどうしても真っ直ぐになりやすいので
    毛先など軽くアイロン入れて頂くと自然な感じになります

貴重な意見ありがとうございます。

担当:airi

• SHINOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:14:20.0

待ち時間もさほどなく、時間通りに仕上げてもらいました。アイロンも丁寧にしてもらい、仕上がりはうなりも広がりも落ち着いたのでとても満足です。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました!

コスメ縮毛矯正+ハホニコトリートメント \10700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SHINO様、先日はご来店ありがとうございました!

ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思っております!
    SHINO様の髪質であれば半年に一回を目安としてメンテナンスして頂ければ扱いやすい状態を維持できるかと思いますので、またその時にはぜひご利用ください。
    また次回のご来店もお待ちしております!

担当 Yosuke

• ごとうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:45:43.0

パーマをかけてみたくて予約して、何も分からずに担当の方にお願いしたのですがいい感じになって満足してます。
    丁寧に対応していただいてありがとうございました。

【期間限定】 メンズカット+ニュアンスパーマ ¥6500

ごとう様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    初のパーマでこれから色々なセットも楽しめると思います!

担当:airi

• なーなななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 16:54:59.0

顔まわりのカットを頼もうか悩んでいたらスタイリストさんの方から訊ねてくれたので嬉しかったです!それに自分のしたい髪色のこと等に関して細かく説明してくれたので参考にしようと思います。
    夏にカラーをしようと思うのでまた利用させていただきます!ありがとうございました(^^)

カット+ハホニコトリートメント \5300

なーななな様、先日はご来店ありがとうございました!

喜んで頂けたようでこちらも嬉しく思っております!

ぜひ次回のご来店もお待ちしております^^

担当 Yosuke

• ゆちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-25 23:16:32.0

こちらのサロンは2回目でしたが初めて担当していただきました(><)  予約内容と別に追加のメニューにも快く応じてくださってとてもありがたかったです。カラーも希望通りに染めてくださり、諸事情で自分で切ってしまっていた部分の髪があったのですがそれも綺麗に馴染ませた上でカットしていただけました!
    気さくな方でお話しやすかったです。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました(T T)

【学割U24】ブリーチ+フルカラー+TOKIOトリートメント \10000

ゆちゃ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    希望通りになってくれて嬉しいです!
    色々なお話もできて私も楽しみながら施術することがでしました!

追加メニューで時間が押してしまってすみません!

担当:airi

• ノンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 17:07:16.0

久しぶりの縮毛矯正で、丁寧にして頂きありがとうございました。すごく、気に入りました。

【期間限定】カット+縮毛矯正 ¥7700

ノンちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

縮毛矯正でスタイリングする時間がすごく楽になると思います!
    根元伸びて気になってきたらリタッチなどもお勧めなので
    また髪の毛のことで相談などがあればいつでも相談ください!

担当:airi

• Happyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 22:18:44.0

今回も春らしい色にしてもらいました!髪の長さもいい感じで、少しイメチェンできて嬉しかったです。

【ダブルカラー】カット+ブリーチ+オーガニックフルカラー 180分

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Happy様

嬉しい口コミもいつもありがとうございます!

今回は久しぶりにインナーカラーのお色味を春らしくピンクベージュにさせていただきました(^^)
    柔らかい雰囲気で素敵でした!

次回もまたお色味考えましょう!
    またご来店心よりお待ちしております(^^)

Mihiro

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 07:46:31.0

前髪が左右で長さが違うし、最後に梳かれたせいでオーダーよりもかなり短くなってました。
    全体の長さもがたがたでした。
    シャンプーの時、爪が首に何度も当たり痛かったです。

【人気No.3】カット+カラー+ハホニコトリートメント \7300

丁寧な施術を心掛けてやっていきます。
    大変申し訳ございませんでした。

Tony

• みやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:03:59.0

熊本に転勤し初めて訪問させて頂きました。店内は清潔感にあふれ担当の方もとても話しやすく仕上がりもとても満足致しました。自宅から近い事も良かったです。ありがとうございました。

カット+ハホニコトリートメント \5300

みや様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    お仕事で熊本にいらっしゃってると聞いたので
    また是非よろしくお願いします!

担当:airi

• はるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 18:25:12.0

いつもと少し違う雰囲気にカットして頂きたくてお願いすると、希望通りに仕上げてくれました。
    今回は別の方がシャンプーされましたが、とても丁寧で気持ちよかったです。
    カラーもきれいに染まっていました。

【人気No.2】カット+オーガニックフルカラー 120分

はる様、いつもご来店ありがとうございます!

ご満足頂けたようで大変嬉しく思っています♪
    今後もスタイルを変えてみたい等、ご希望がありましたらお気軽にご相談ください!

また次回のご来店もお待ちしております!

担当 Yosuke

• Nico×2さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 01:13:46.0

新店舗に初めて行きましたが、とても落ち着きのある良い感じのお店でした。
    カットも、毎回希望通りで満足してます^_^

Nico×2様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

通町筋店の雰囲気も褒めて下さりありがとうございます!
    これからも素敵ならヘアスタイルをご提案できるように頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

Mihiro

• babybusさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 17:32:34.0

スタイリストさんの異動に伴い近くのlittle熊本からlittle通町筋店に初めて伺いました。
    店舗はより洗練されたナチュラルな落ち着く雰囲気になっていて終始ゆっくりした気持ちでカットしていただくことができました。
    marbbという炭酸の2000分の1というものすごい小さい泡のシャワーが異様に気持ちよかったり、洗髪台の椅子が包まれるようにふわふわだったりと新しい体験もできて楽しかったです。髪型もいい感じにキマッております。

babybus様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

私の移動に伴って、通町筋店にご来店頂き、とても嬉しいです!
    これからも、満足していただける技術と接客をご提供出来るように努力して参ります(^^)

Mihiro

• くるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 19:42:10.0

とても素敵な仕上がりでした。ありがとうございました。

【人気No.2】カット+オーガニックフルカラー 120分

くるみ様

担当:airi

• こやまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-08 19:09:13.0

ありがとうございました!私の髪質が悪く、毛先は染まりにくいんですがカラー自体は見せたまんまのカラーにしてくださって満足しました!!!人見知りであまり話せないタイプだったのですが会話も程よくて顔を見てニコってしてくださったので安心感がありました!リピート確定です!

【平日限定】学割U24♪ ブリーチ+オーガニックフルカラー 150分

こやま様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    色落ち後にまた好きな色入れて楽しんでもらえると嬉しいです(^-^)

担当:airi

• まきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 15:53:26.0

少し緊張してましたが、施術の前にしっかり時間をとって髪のことをお話してくださり、こちらもこんなふうにしたいと要望を言いやすい空間を作ってくださいました。
    施術中は私がタブレットを見ていたのを察していただき、ムダなお話などはなく静かで、とても心地良い時間を過ごせました。
    また、シャンプートリートメントも力加減などちょうど良くとても気持ち良かったです。
    仕上がりも想像以上で、最後のアイロンまでとても丁寧にしていただきました!
    担当してくださった美容師さんに感謝です、ありがとうございました。またお世話になりたいです。

【平日限定】カット+フルカラー+ジェミールフラントリートメント 120分

まき様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

接客や仕上がりなど、お褒め頂きとても嬉しいです!

次回もまた、まき様に素敵なヘアスタイルご提案できたらなと思います(^^)

mihiro

• めめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 17:25:51.0

カラーとヘアセットをお願いしました。
    色味はとても気に入りました。
    しかしシャンプーの時が涙が出るほど痛かったです。髪の毛を終始引っ張られるような痛みで私の髪質が良くなかったのかもしれませんが、もう少し丁寧にしていただきたかったです。頭皮もかなり傷んでしまいました。
    これまでカラーやシャンプーなど複数の他店様で数十回以上お願いしておりますが、あんなに荒いシャンプーは初めてでした。
    ヘアセットはとても可愛くて気に入りましたが、シャンプーで辛い思いをしたため、申し訳ありませんが再来店は遠慮します。

【学割U24】フルカラー+ジェミールフラントリートメント 90分

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

丁寧な施術を心掛けてやっていきます。
    大変申し訳ございませんでした。

Tony

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:45:20.0

予定よりも短くなりましたが、仕上がり自体は良く、担当の方の対応も全体的に良かったです。
    ただ、鏡台の机部分が前の人の切った髪がいっぱい散らばってたのが残念でした。
    価格を安くしてあるので総合的には満足でした。ありがとうございました。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー 120分

すちゃん様

セット面の髪の毛まで気が配れていなくて申し訳ございません。
    今後もしっかり意識をもって片付けなどに取り組んで行きたいと思います!
    貴重な意見ありがとうございます!

担当:airi

• かぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 12:23:09.0

変わったのは前髪くらいでした。
    1000円カットのほうがマシな気がします。
    その人に似合うカットに相談しながらカットしていく、だと思っていました。
    何センチ切るのかだけ聞かれて、1センチ切られ、髪をすかれたのみです。
    初めての来店なので、細かくなりたい雰囲気や今後どのような髪型にしたいのか、など細かくヒヤリングすべきだと思います。30分カットで4000円、よい商売です。

【人気No.1】Designカット+シャンプー 60分

先日はご来店いただきありがとうございました

最初のカウンセリングであまり切れないと判断してしまった為
    その後のヒヤリングを怠ってしまい
    かぁ様のご満足いただけるスタイルを提供出来ず申し訳ございません。

今後、カウンセリング後のヒヤリングを怠らずしてまいります。

kenshin

リトル 通町筋(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー