5. ツムグイロ  >

ツムグイロ

ツムグイロ

• 大阪府吹田市千里山西4-39-1 ビラエルア1F
  • 緑地公園駅から徒歩5分/千里山駅から徒歩10分

こもりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 19:47:04.0

素敵な御夫婦でされている美容室で、この美容室に出逢うべくして出逢わせて頂いき、私にとっては御縁のある大切な美容室です。
    とても素敵にショートヘアを作って下さり、翌日会社で、良く似合っていて素敵ね。とお褒めのお言葉を同性の方から話しかけてもらい、本当に嬉しく思いました。丁寧にスタイルを考えて下さるので安心してお任せしております。また伺います。本当にありがとうございました。

ツムグイロからの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました!!!
    私たち、夫婦にとっても、こんなにご縁のある方が本当にいるなんて、、、と、びっくりしていますし、このご縁がとても嬉しく思います。ヘアスタイル褒めてもらえたんですね、私もとても嬉しいです!!
    もっと喜んでいただけるように、夫婦共々、精進していきます。
    今後ともよろしくお願い致します!!

ツムグイロ 志賀

• としぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 18:36:51.0

今回はイメージチェンジをしたくて、ギリギリまで悩んでカラーからパーマに変更しました。とても久しぶりだったのでドキドキでしたが、イイ感じに仕上げてもらえて気持ちも明るくなりました。いつもありがとうございます。

• yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 03:46:43.0

全体的にカットしてもらいました。前髪やサイドの雰囲気も希望通りです。シャンプーもカットもとても丁寧にしていただきました。
    いつもお店の雰囲気が明るくて心地良いです。仕上がりも大満足です^_^また次回もよろしくお願いします。

• けけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 06:57:16.0

久々に前髪をつくってイメチェンしたいと思い伺いました。希望のスタイルに仕上げていただき、自宅でのセットもしやすくて満足しています!前髪のメンテナンスまたお願いしたいです。

2.3回目まで施術料金から10%オフクーポン

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 22:18:30.0

先日、初めて行かせていただきました。
    とっても素敵で落ち着いた雰囲気の店内に癒されながら、髪の毛も綺麗に整えていただきとても満足しています。
    次回はカラーで伺いたいなと思っています!ぜひまたよろしくお願いします。

小顔カット+ストレートパーマ+トリートメント¥20900→¥16720

• よしえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 17:56:55.0

短くするかとても悩んでいたのですが、じっくりとカウンセリングして頂き、よいスタイルにして頂きました。長らく美容院から足が遠のいていたのてすが、素敵な美容院に出会えてよかったです。

小顔カット¥5500→¥4400

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 19:51:40.0

3回目の利用です。
    サッパリとカットと綺麗にカラーをして頂きました。

もう迷わずにお世話になりたいと思える美容室に出会えて、本当によかったです。

2.3回目まで施術料金から10%オフクーポン

• かりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 15:49:03.0

11月にはじめてお邪魔して以来、
    約半年ぶりのツムグイロさんでした。

前回はご主人にカットカラーをお願いしました。
    今回は奥さまにカットしてもらいました。

まずはシャンプー。
    しっかり時間をとって
    丁寧に洗ってくださっている印象でした!
    たぶんあと少し長ければ寝てました。笑
    それぐらい心地よかったです。

お次はカット!
    伸び切った前髪とセミロングを
    長め切りっぱなし風?ボブに仕上げてもらいました。

前髪作ろうかなどうしようかな?
    と思っていましたが、
    巻いて流せる方がいいねと
    一緒に話して決めていきました。
    動きが出て、ちょうど良い感じとなりました!
    ヘアアイロンもこうしたら、
    こう決まりますよ!こんな感じで!
    こうこうこう!と
    お話していただき
    とってもイメージしやすく、
    家でもコテの技を、
    試していきたいと思います!

前回はじめて行ったのにも
    関わらず、自分の髪質を
    よく理解してくださって、
    いたので、
    今回も安心して
    こちらの意見もふまえつつ
    お任せできました。

お家からは遠いですが、
    また通いたくなるサロンです。

素敵な仕上がりをありがとうございました♪

2.3回目まで施術料金から10%オフクーポン

• けっけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 13:34:10.0

パーマの残り+毛量の多さに困っていましたが、ご提案いただき、久々にベリーショートにカットしていただきました!気に入っています。まわりから痩せた?と言われました。体重は変わってないのに。
    スタイリングも楽ちんだし、広がりも無くなり大満足です!

平日の10時から17時までの限定クーポン♪カット&カラー&トリ15%オフ!

• ゆりゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 19:21:31.0

サロンの雰囲気(香りや音楽、インテリア)もすごく良く、はじめてでしたが親身な対応にとてもリラックスしてお任せすることが出来ました◎またお願いします。

カット+パーマ¥12000→¥10560~

• 母ちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 15:34:43.0

くせ毛なのでその時々で広がりやうねりがありますが、スタイリングしやすく仕上げてもらえました。次はパーマをあてることを見越して先にカラーをするプランを立ててもらったので予約のメニュー選びも楽になりました。

• まりもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:41:59.0

2回目ですが、今回も居心地の良い空間に癒されました!
    特にカラーのこだわりがない私ですが、提案してくださったカラーが落ち着いていてステキでした。忘れもののピアスもありがとうございました!またよろしくお願いします!

まりも様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お急ぎでしたが、ツムグイロの空間で癒されて頂けて嬉しいです^_^
    カラーも気に入って頂けてよかったです♪
    お時間は間に合いましたでしょうか?
    またゆっくりいらしてくださいね。

ピアスお返しするのを忘れていて本当に申し訳ありません。無事に届いて良かったです。

ツムグイロ横山裕美

• だいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:23:17.0

綺麗なお店の名前だなあと思い、ずっと気になっていた「ツムグイロさん」に行ってきました♪
    「穴場」、「開放的でリラックスできる空間」、「スタイリストさんの技術力や骨格・髪質に関するアドバイス、お人柄」などなど、書き出すと長くなってしまうのですが、まとめると【またカットをお願いしたい美容室さん】でした!

小顔カット¥5500→¥4400

• としぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 08:04:43.0

カットをお願いしました。
    安心してお任せしています。

• ぽんぽんぽん太さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 13:16:13.0

カットとパーマのタイミングが合わず短い時間差での施術でした。
    前回同様丁寧なカウンセリングと施術で大満足の仕上がり。
    担当スタイリストさんのキャラクターとシンプルだけど温かみのある素敵なインテリアで今回もリラックスした癒やしの時間をすごさせていだきました。

2.3回目まで施術料金から10%オフクーポン

• fuさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 04:54:01.0

輪郭に合ったカットについて詳しく説明してくださり、トリートメントの効果についても丁寧に教えてくださり勉強になりました!仕上がりも聞いていた通り、ふわふわな髪質でツルツルになりました。お店の雰囲気もオシャレで清潔感があり、スタッフさんが気さくに話しかけてくださるので、緊張感なくリラックスして過ごせました。次はおすすめしてもらったパーマの予約をしたいです。ありがとうございました!

小顔カット+艶髪トリートメント¥9900→¥7920

fu様

リラックスして過ごして頂けて嬉しいです^_^
    今回は髪のダメージの修復をしっかりさせていただきました。
    ふわふわツルツルな質感を実感していただけてよかったです♪
    前髪はバッサリ切ってお顔型に合わせて切らせて頂きましたが、とってもお似合いでした!
    可愛くなって嬉しいです♪
    お忙しいでしょうが、またパーマをあてにいらしてくださいね^_^
    またお会いできる日を楽しみにしています!

ツムグイロ横山裕美

• ぽんぽんぽん太さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 12:06:50.0

今回で2度目です。
    扱いが難しい髪質なのですが、丁寧なカウンセリングとよりよい技術への探究心旺盛な担当スタイリストさんのおかげで前回以上に満足のいく仕上がりとなりました。
    担当スタイリストさんは細やかな心遣いのできる方ですが、奥様はさらにお気遣いしてくださる方で心からリラックスできた時間を過ごさせていただきました。

カウンセリングクーポン

[施術メニュー] パーマ

ツムグイロからの返信コメント

ぽんぽんぽん太様 先日はありがとうございました
    前回より綺麗にかかっていて僕も嬉しかったです。
    まだまだ綺麗にかかるように研究していきますので、またよろしくお願い致します
    店長、褒めていただきありがとうございます

ツムグイロ 志賀

• みあとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 18:22:11.0

先日は高校生の息子のカットでお世話になりました。
    とても気に入ってました!
    アドバイスしてくれたことも話してくれました。

ツムグイロからの返信コメント

みあと様 先日はご来店ありがとうございました
    息子様ご紹介していただきありがとうございました
    また、お気軽になんでもご相談ください

ツムグイロ 志賀

• ボッサムさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 21:36:39.0

落ち着いた雰囲気のお店で、とてもリラックスできました。日差しの明るさがとても良く感じました。
    カット、カラーとも理想に近く、またお願いしたいと思いました。

小顔カット+イルミナ、アディクシーカラー+トリートメント¥15400→¥12320

ボッサム様

リラックスして過ごして頂けて嬉しいです^_^
    お久しぶりのカットとカラーでしたね。
    ツルツルになってパーマの残りも活かせるスタイルになって良かったです♪
    またお会いできるのを楽しみにしています^_^
    ありがとうございました^_^

ツムグイロ横山裕美

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 19:04:34.0

長年通っていた美容院を卒業し、
    近所で色々な美容院を渡り歩いてたところ偶然出逢いました。

終始私のテンションに合わせてくださり、賑やかすぎる所が苦手な私にはとても心地よい時間でした。
    悩みもしっかり聞いてくださって、必要なところはアドバイスをいただけたのも良かったです。
    もちろん仕上がりも素敵にしてくださいました!

散歩の途中にふらっと寄りたくなるような場所、空間なので、またお邪魔したいと思います!

小顔カット+艶髪トリートメント¥9900→¥7920

ゆ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    とっても嬉しい口コミをありがとうございました。
    色々な共通点があって、一気に親近感が湧いて色々お話してしまいました。
    心地よくお過ごしいただけて嬉しいです。
    仕上がりもとってもお似合いでした^_^

またお会いできる日を楽しみにしていますね。
    お散歩の途中にふらっと寄るくらいのお気持ちで♪
    担当させて頂きありがとうございました^_^
    ツムグイロ横山裕美

• あいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 00:25:50.0

いつも髪も心もめっちゃ元気にしてもらえます^^別のスタイリストさんともお話しできて楽しかったです!
    傷んでひっかかりが気になっていましたがカットと、ケアしてくださったお陰で指通りよくぷりぷりです^^
    ピンクヘア楽しみます♪
    また次回たのしみにしてます!

カウンセリングクーポン

あいこ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます♪
    嬉しい口コミありがとうございます^_^
    私もいつもお話させて頂いて楽しい時間を過ごさせて頂いております^_^
    うちのスタイリストとも沢山お話してくださってありがとうございました♪
    今回は春らしくピンクカラーにしましたね^_^
    とっても可愛くて私もしたくなりました♪

ツムグイロ横山裕美

• がちゃぴんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 20:10:39.0

スタイルも何も考えずに伺いましたが、色々ご提案していただき
    とても満足いくスタイルに仕上げてくださいました。
    お店に入った瞬間からお香の良い香りがとても落ち着きました。

カット+イルミナ、アディクシーカラー+トリートメント¥15400→¥12320~

がちゃぴん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    今回は小さな赤ちゃんがいるので楽ちんで可愛いスタイル重視で提案させていただきました。
    とってもお久しぶりの前髪も切らせて頂いてとってもお似合いでした^_^
    久しぶりの前髪楽しんでくださいね。
    長さが気になったら黒目の外側から内側だけちょっとずつ切ってみてください。
    それか、フロントカットもすぐ終わるので赤ちゃん連れてきてくださっても大丈夫ですよ^_^

ツムグイロ横山裕美

• あささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 01:20:08.0

お店の雰囲気がすごく良く、お香のいい香りがしました。
    カットも丁寧にしていただき前髪がセットしやすくなりました!ありがとうございます。

• けっけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 23:59:13.0

平日に2歳の子どもと同伴で行ける美容院を探して来店しました。子育てをされているご夫婦のお店ということで、店内には安心して子どもが過ごせるサークルがあり、お話もしやすく大変居心地が良かったです。初めての来店で髪や頭皮の現状や希望を丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せしました。カットやシャンプーが丁寧で、癒されました!仕上がりも満足です!今後もよろしくお願いします!

ツムグイロからの返信コメント

けっけ様、先日は御来店ありがとうございました。
    スタイルに関しまして、パーマが残って活かせるように、ボリュームの調節と、
    丸みを持たせるようにカットさせていただきました。
    当店はマンツーマンで施術させていただいております。お子様連れのお客様には、なるべくキッズスペースの横で施術させていただきます。また、ぜひ、御来店おまちしております、こちらこそよろしくお願い致します。嬉しい口コミありがとうございました!

ツムグイロ 志賀

• たくやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:30:51.0

雰囲気も良くてこれからも頑張っていけます、ありがとうございました!

ツムグイロからの返信コメント

たくやん様、いつもありがとうございます。
    パーマ、緩めもお似合いですが、しっかりある感じもお似合いでした!!
    いつもありがとうございます!!

ツムグイロ 志賀

• ぽんぽんぽん太さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 08:27:53.0

初めての来店で不安もありましたが、カウンセリングでこちらの要望や髪の悩みを丁寧に聞き取ってくださり安心してお任せすることができました。
    ヘアスタイルについても初めてですとなかなかこちらの希望がうまく伝わらないことが多いのですが、事前のカウンセリングで理解していただくことができ結果として大満足の仕上がりに。
    店内の温かみのある素敵なインテリアもリラックスできて心地よい時間を過ごさせていただきました。

カット+パーマ¥12000→¥10560

ツムグイロからの返信コメント

ぽんぽんぽん太様、先日は御来店ありがとうございました。
    カウンセリングから、イメージの共有、気になさってるポイント、お悩みを把握し、原因、そして解決するように、しております。今回、パーマをさせて頂き、その後が気になっておりました。
    また、気になるところなどございましたら、お気軽にご相談ください、
    またお待ちしております!!

ツムグイロ 志賀

• ゆっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 20:26:46.0

カットもヘッドスパも、とても丁寧にしていただき大満足です!
    落ち着いた雰囲気なので、大型店が苦手な方に特におすすめです。
    またお願いしたいと思ってます♪

カット+ヘッドスパ¥9900→¥7920

ツムグイロからの返信コメント

ゆっこ様、先日は御来店ありがとうございました。
    口コミ書いてくださりありがとうございます。
    マンツーマンで、最初から最後まで、スタイリストが施術を行います。
    お客様と向き合い、何気ないお話しもしつつ、お客様のライフスタイルに寄り添うように
    ヘアスタイルを作るように心がけております。
    喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    また、御来店お待ちしております!!

ツムグイロ 志賀

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 11:02:10.0

2回目の利用です。前回から随分期間が経ちましたが、色スタイルともさほど気にならない伸び方でした。とても上手にして下さったからだと思います。今回もこちらのイメージをくみ取りながら仕上げて頂きました。ありがとうございました。

はな様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    嬉しい口コミありがとうございます^_^
    本当に、ヘアスタイルがいい感じで保ってくれていたので安心しました。
    はな様が上手にスタイリングしてくださっていたからだと思います^_^

暖かくなってくるのでハイライトを入れたりするのもオススメですよ。
    ツムグイロ横山裕美

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 20:53:03.0

日頃思っている髪の悩みを相談するといつも親切丁寧に教えてくださいます。
    美容室で綺麗にしてもらってもうまくセットできない私ですが、ツムグイロさんでカットしてもらったら、そんなに手をかけなくても、素敵な雰囲気になるように、仕上げてもらえます。
    前回、カットしてもらった後ながらく行けなくても、髪のおさまりもいいし、変な風に見えない!大変ありがたかったです。
    技術も素敵ですが、お二人の人柄がとても優しくて、行くたびにほっこりします。

ツムグイロからの返信コメント

ゆう様、先日は御来店ありがとうございました
    口コミ書いてくださりありがとうございます。
    こちらこそ、ゆう様とのお時間を楽しくさせていただいております。
    髪のことから、色々なお話をさせてもらいながら、髪のお悩み、普段のお手入れなど、ライフスタイルを踏まえ、ヘアスタイルをつくるよう心がけております。
    髪のことなど、こうしたい、気になることなど、お気軽におしゃってください。
    こちらこそありがとうございます。

ツムグイロ 志賀

• 母ちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 18:22:36.0

心地のいい空間、音楽、ハサミの音にうとうとしましたが、至福の時間でした。
    髪の色味に紫とアッシュを使って下さってとても綺麗な色になりました。

ツムグイロからの返信コメント

母ちゃん様、先日は御来店ありがとうございました。
    喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
    こちらこそこれからも喜んでいただけるように、
    よろしくお願い致します。

ツムグイロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー