3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ハーバル(HERBAL)  >

hair&spa HERBAL

ヘアアンドスパハーバル

• 北海道札幌市中央区北5条西24丁目1-12グランドール円山1F
  • 西28丁目駅から1番出口から徒歩3分

あぬさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 00:39:27.0

オージュア取扱のお店を探していて、初めて来店しました☆
    店内はとても綺麗で担当してくださった方の人柄がとても良くとても居心地が良かったです☆

カラー中は、お店のタブレットを好きに使わせてもらえて映画を観ていてあっという間に時間が過ぎました!

初めて頭浸浴も体験して、約5分ほどでしたが水の音に癒されその後のヘッドスパも極上でした!

カットの技術が凄くまとまりやすくしてもらい、カラーも思い通りで大満足でした!

予約が取れにくいみたいなので、早いですが既に次回分予約してもらいました☆

カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ\15980

• 25cmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:03:45.0

希望のカットを説明するのが苦手なので、なりたいヘアスタイルの写真を見てもらったところ、見事に再現していただき大満足です。

• 25cmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:32:46.0

カラーリングが自分の思い通りだったのはもちろん、スタイリングについても相談に乗っていただき、ありがたかったです。
    うまく伝えられるか不安でしたが、相談してみて本当によかったです。

• ユウダイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:11:49.0

店の雰囲気が良く、とても居心地が良い店舗でした。
    雑談も楽しく、ヘッドスパのコースもお願いしてとてもリラックスする事が出来ました。

自分はくせ毛で悩んでいたのですが、髪に合わせたカットをして頂けるので美容師に髪の相談をしたい方には特にオススメの店舗です。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• noanoaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-13 16:34:12.0

カウンセリングに多く時間を割いてくださり丁寧な説明で今まで出会った事がない美容師さんです。
    わかりやすく、これからの展望を説明してくださり、希望も取り入れてくれます。マッサージが最高に気持ち良く毎日通いたいくらいです。次回も楽しみにしてます

カット+リタッチ+オージュアスパ \12980

• noanoaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 21:43:15.0

2回目です。以前通っていた美容室でのカットが嫌で嫌で、口コミ見てたどり着いたお店です。前回、カットでお直ししてもらい、周りから好評で今回はカラーをお願いしました。丁寧な施術です。色についても分かりやすく説明してくださり納得いきます。色々相談しながら、気にいる髪型にしていきたいです
    来月またよろしくお願いします

• noanoaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 22:21:33.0

他店でのカットで困った髪型になり相談に乗って頂きました。丁寧な説明でお任せしようと思いました。
    いっぺんには直りませんが展望が見えるようカットして頂きました。カラーも丁寧な説明で誠実さが感じられる対応でした。居心地の良いお店で通ってみようと思いました

カット+フルカラー+オージュアスパ \14500

• 25cmさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 17:32:51.0

カラーリングの相談に親身に乗っていただいています。
    短期的な見え方と長期的な展望を比較提案してもらえるので、自分の方針も決めやすく助かっています。

[投稿日] 2023-11-22 17:19:59.0

カラーリングの色味やバランスに迷いがちですが、いつもこちらの意向に寄り添っていただき、かつ今後の全体像を説明してもらえるので、流れをイメージしやすくありがたいです。
    前回と気分や状況が変わっても、都度よりよい提案をしてもらえるので安心して相談できます。

• yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 17:46:53.0

中学生の娘のカットで伺いました。
    丁寧に応対してくださって、希望通りのカットになったようです。
    また、中高生カット料金設定があるのも嬉しいです。

• 亜子さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 20:35:32.0

5年以上通ってたサロンでの仕上がりが納得いかず 伸びるのを待ち毎日寝落ちするほどホットペッパーで探して選んだサロンです ダメなら第2、第3候補をチェックしていたのですが 納得のいくカウンセリング、カット、そしてスパの何とも言えない心地良さ… これはもう次回もお願いするしかないと予約して帰った次第です バランスの悪かった髪をキレイに整えて貰い大満足です その後向ったオータムも堪能出来ました  髪形が決まると気分迄上がりますね  次回もどうぞ宜しくお願いします

癒しの極上ロング頭浸浴スパ(約50分)\10500

[投稿日] 2023-08-23 17:48:47.0

今回はカラーのみカット無しのメニューをお願いしたのですが、終わってみれば広がりやすく、うねりやすい髪の毛がすっかり落ち着いていて驚きました。
    シャンプー効果なのか、ドライヤー効果なのか、はたまたテクニックの勝利なのか、本当にふわっと軽く収まりのよい仕上がりで大満足です。

• hiroさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-04 16:39:54.0

長くお世話になっている美容師さんですが、
    いつも誠実に対応して下さるので、安心してお任せできます。
    毎回のカットは勿論ですが、
    カラーや縮毛矯正についても、親身に向き合って繊細に調整してくれます。

他店でカウンセリングが難しかった方や、
    ヘアケアをしっかり維持したい方は、ぜひこちらのお店に1度行って欲しいです。

これからも末永くお世話になりたい美容師さんです。

[投稿日] 2023-08-01 22:47:38.0

季節の変わり目や体調によってカラーリング後に痒みが出ることがあるのですが、こちらで相談しシャンプーしていただいた所、嘘のように改善しました。
    また何かあったら相談したいと思います。
    個人的にはシャンプー台の座り心地がよく、リラックスできたので、オススメします。

• ちはさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 16:44:30.0

こちらの美容師さんは前のお店時からからお世話になっております。何時も1つ1つ丁寧にお客様と向き合って親身に対応して下さり、安心して施術して頂いております。

今まで色々なお店へ行っていましたが、中には手を抜かれたり、美容師さんの身だしなみでも肌が一般の人がしないような方とかいらっしゃるとドン引きして、もう行きたくないお店もありました。

やはり真面目で誠実で腕も良いお店でないとリピーターとして行かないです。こちらのお店の雰囲気もオシャレでとても清潔で、また来店したくなるお店だと思います。地下鉄から近く一階で分かりやすいのも良いですね。この前はシャンプー台が最新の台なので座り心地も最高で眠ってしまいました(笑)新規の方にはヘッドスパをおすすめしたいです。

これからも宜しくお願い致します。

カット+リタッチ+オージュアトリートメント \12980

• みっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 16:11:28.0

この度はスッキリとカットして頂き有り難うございました。

お店の中も白一色で凄く癒されました。これからも宜しくお願い致します。

カット+トリートメント \8800

• スターライトさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 18:30:51.0

まずは開店おめでとうございます!

以前からお世話になっていたスタイリストさんが独立なさってオープンしたお店です。
    店内は真っ白でとても清潔感があり、広くて最高の雰囲気です。
    基本的にはお店ではお客様1人のようで、とてもリラックスできます。
    技術面でもずっと信頼できますし、とにかく人間性が素晴らしいスタイリストさんです。
    全てにおいて誠実な方で、長く通える美容師さんだと思っています。
    ヘッドスパが気持ちよすぎてイビキをかいてしまいました汗
    トリートメントもしていただき、手触りサラサラで嬉しいです。
    どんなに長く通っても毎回きちんとカウンセリングや金額の説明をしてくださり、とても安心できます。

またお邪魔しますね。

カラー+ヘッドスパ+トリートメント\13000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ぴょんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-15 20:07:18.0

とても感じの良いスタッフさんとお店の雰囲気でとても癒されました!
    長年、担当して頂いてますが友達からも素敵な髪型ですね!と言われます

今回はカラーをお願いしましたが親切で丁寧ですのでとても満足度は高いです!

• 凛さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 08:40:36.0

開店おめでとうございます!

白を基調とした、オシャレで清潔感のある落ち着いたお店の雰囲気で、
    とても癒されました。
    長年ミルボン愛用者として、オージュアのシャンプー・トリートメントを
    毎回色んな種類から選べるのがとても嬉しいです!
    施術も、カウセリングから最後まで全て一人のスタイリストさんが
    担当して頂けるのでとても安心感があります。
    他のお客様やスタッフの方が大勢いるお店とは違い、ほぼ貸し切りのような
    空間で、気を遣う事もなく、静かでとてもリラックス出来ました。

また、一つ一つの説明や施術がとても丁寧で、髪型も思った通りに仕上げて頂き、
    何よりヘッドスパは最高です!!
    この時期、頭がスッキリするだけでなく、アロマの香りに癒されながら、
    目元や肩もほぐれて本当に気持ち良かったです!!
    贅沢な至福の時間をたっぷりとありがとうございました!
    また宜しくお願い致します。

カット+フルカラー+オージュアスパ \14500

hair&spa HERBALからの返信コメント

凛様

先日は御来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミや評価をありがとうございます!

至福の時間をお過ごし頂けるように、これからも技術、対応、空間をご提供させて頂きます!

当店のイチオシのヘッドスパもご満足頂けてとっても嬉しいです☆

アロマの香、水の音で癒され、目元や頭もスッキリとリラックスなさって下さい☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!ありがとうございます!

近藤 紘央

ハーバル(HERBAL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー