4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. トト 船橋店(toto.)  >

toto. 船橋店【トト】

トト フナバシテン

• 千葉県船橋市本町6-6-5 3階
  • 【カットが上手】船橋駅徒歩3分[ショートヘア/ボブ/白髪染め/ハイライト/船橋/ボブ]

ももたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-13 17:27:04.0

白髪も気になるし、ハイライトも興味があり
    探してこちらにお世話になりました!

長年の縮毛矯正の履歴があり
    他店でハイライトを失敗されて
    諦めてましたが
    勇気を出して相談させて頂きました!

他店ではゴムのような髪になり
    切れてしまい手にを得なくなっていたのですが
    相談させて頂き、しっかり
    ハイライトがはいり嬉しかったです。
    手触りも良いです!

アフターケアとして
    サロンシャンプーの使い方、
    ムラシャンの使い方を丁寧に教えて頂きました。

自宅でシャンプー使用してます。
    効果は、すいませんよくわかりませんが
    栄養が入っていると信じて
    継続していきます!
    また2ヶ月後伺いたいと思います。
    担当スタイリストさんにお願いして良かったです!

カット+ハイライト(白髪も◎)+フルカラー+オーダートリートメント\16940

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

ももたん様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【ももたん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「長年縮毛矯正をやっていて前回ハイライトをしたときに千切れてしまったのでずっと縮毛矯正も我慢してきたけど白髪も気になるからハイライトをやりたいけど切れるのが心配」

→事前にインスタグラムの方でご連絡頂きありがとうございました!なので事前に状況を細かくお伝えしていただいていたので絶対にハイライト入れて差し上げたいなと思いました!
    毛先のダメージしているところはカットしてハイライトは縮毛矯正を我慢していただいていたので
    薬を塗り分ければ大丈夫と判断いたしましたのでハイライト入れさせていただきました☆
    喜んで頂けて良かったです!!!

【ももたん様へのメッセージ 】

COTAのシャンプーは使い続けると効果がわかるようになってきます♪
    また次回ケアの仕方などもお伝えさせていただけたらと思います!
    お忙しい中、口コミを頂きありがとうございました☆
    また是非お待ちしております!

toto. 船橋店 *営業時間10~19時 火曜定休

• 愛さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-05 12:50:17.0

二回目でした!今回はカラートリートメント!
    色味も最高です。次回はブリーチ追加でカラーしてもらいまーす。またよろしくお願いします。

【人気No.3】フルカラー+オーダートリートメント \9900

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 14:05:24.0

すごくキレイに仕上げてくださるので、安心してお任せ出来ます♪
    これからも同じスタイリストさんにお願いしたいです。

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 20:26:01.0

カラーカットの予定でしたが、うねりが気になり急遽矯正に変更していただきありがとうございました。
    矯正をかけてよかったです。
    リラックスして過ごすことができました。
    次回はカラーが出来たらと思っています。またよろしくお願いいたします。

【人気No.1】カット+フルカラー+オーダートリートメント \9900

• あきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 17:55:46.0

今回も、ありがとうこざいました。
    暑くなって来たので、だいぶさっぱり出来ました。
    カラーも今回の色落ち具合を見ながら、今度は提案のあったハイライトも考えてみます。
    また、よろしくお願いします。

【人気No.2】カット+フルカラー\12100

• うちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 22:55:10.0

髪の量が多くすぐ重くなってしまうのが悩みなのですが、こちらでその悩みをお伝えしたら、この数年悩んでたのはなんだったのだろうというくらいスッキリ!そして髪型も予想以上に馴染んでいて、感動しました。お値段もとても良心的。お店の雰囲気は、静か過ぎてちょっと緊張しちゃいましたが、とても綺麗で素敵なお店です。

カット+根元カラー \10450

• こまちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 18:25:55.0

髪を切られすぎてしまい、助けを求めて行きました。
    仕上がりも良く、皆さんのお話も説明も丁寧でお上手で、リラックスして施術を受けられました。
    初めてのシールエクステで不安もありましたが、こちらでやっていただけて良かったです。
    またお願いいたします。

【梅雨におすすめ】◎カット+縮毛矯正+オーダートリートメント \15400

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 11:36:11.0

今回は縮毛矯正とトリートメントをお願いしました。サラサラに仕上がって大変満足です!梅雨時間の広がりに悩まずに済みそうです!
    またお願いしたいと思います。

【2回目~】カット+ナチュラル縮毛矯正 \18700

• メグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 13:26:52.0

本当にこのヘアスタイルがお気に入りです。
    先日、友人に褒められてとても嬉しかったです。
    またお世話になります。

• ふーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 08:11:30.0

急な日程変更にもかかわらず調整していただきありがとうございました。ダメを承知でしたので助かりました。
    毎回、今現在の髪のダメージに合わせて配合を変えて
    頂きトゥルントゥルンで帰宅しています。
    また次回よろしくお願いします。

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-31 11:58:47.0

ご相談させていただくと、的確なアドバイスをくださり仕上がりも良いです!

• サヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 12:16:54.0

ブリーチしておりパサパサでどうしようもない髪の毛でしたがとてもキレイにしていただけました。
    カラーはとにかく落ちにくくしたいということを伝え、黒染めでも良い思いで行きましたが、ブルーを入れていただきとても満足のいく仕上がりです。
    パサパサの髪の毛もカットしていただいたのでまとまりがよく、アイロンせずに綺麗な形になっています。
    また宜しくお願いいたします。

【お得な平日夕方限定】カット+フルカラー+トリートメント\7980

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

サヤ様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【サヤ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「毛先のブリーチ部分をどうにかしたい、黒っぽく染めて色落ちしにくくしたい」

→黒染めですと今度明るくしたくなった時に明るくできなくなってしまうので
    青系のすごく暗いトーンで染めて色持ちしつつカラーも楽しんでいただける
    ように選定させて頂きました☆
    満足のいく仕上がりと言って頂けて良かったです!
    ブリーチ毛は毛先はすこし重めの方がまとまりやすいのでぱつっと切りました!
    まとまりやすいとのことで安心しております(^^♪

【サヤ様へのメッセージ 】

【定休日】火曜日

• yukikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 10:19:53.0

いつもほんとに満足です!
    子どもも大喜びでした。またお願いしまーす。

【人気No.1】カット+フルカラー+オーダートリートメント \15400

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

yukiko様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「一週間後の旅行に合わせてカラーできたらいいな♪お任せします!」

→いつもありがとうございます!!
    お子様と今回は二人でのご来店でしたね!
    カラーは前回に引き続き赤系のカラーでさせて頂きました☆
    ハイライトが入ってるのでよりきれいに発色してました!

【yukiko様へのメッセージ 】

【定休日】火曜日

• 勇さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 21:13:38.0

今回はだいぶ髪が伸びていたのですが、今回も長さ含めてとても満足しております!またお願いします!

【人気No.1メンズ限定】カット+クレンジングシャンプー\5500

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

勇様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【勇様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「2か月ちょっと空いたのでさっぱりしたい」

→お久しぶりでしたね!!
    前回パーマをかけているのでパーマを残しつつ短くばっさり
    カットさせて頂きました(^^♪

【勇様へのメッセージ 】

お忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    新小岩から船橋まで来て頂き本当にありがとうございました!!

またこれからも担当させて頂けたらなと思います!

【定休日】火曜日

• コリちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:23:16.0

初めてお伺いしました。
    髪の毛の悩みと伸ばしていきたい願望を伝えたら、わかりやすくどうしていくことがベストなのかを提案してもらえて納得して施術してもらうことができました。
    他のスタッフさんも色々お声がけしてくれたりしたので安心して過ごせました。
    カラーの色落ち具合いを楽しみたいと思います。

【人気No.2】カット+ハイライト(白髪も◎)+フルカラー+トリートメント\16940

• ふうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-24 21:31:49.0

前回に引き続き、丁寧にカットしていただきました。
    ショートは似合うか不安だったのですが、色も長さもとても気に入っています。

【2回目~】カット+フルカラー\12100

• Uさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 14:46:23.0

出産前に最後の美容室と思ってお願いしました。妊娠中なのでシャンプー台で仰向けになった際に呼吸が苦しくなってしまったり長い時間イスに座ってて腰が痛くなってしまったりしたのですが、担当して下さったスタイリストさん、そして別のスタッフさんのお気遣いのおかげで無事に2時間過ごすことが出来ました。本当に助かりました。つらかったのは3階まで階段なところだけ!他は全て大満足です。ありがとうございました。産後落ち着いたらまたお願いしたいと思います。

【2回目の来店限定】カット+フルカラー+プレミアムトリートメント¥13300

U様

先日はありがとうございました(*^-^*)

出産前に綺麗にできて良かったです♪
    産後落ち着いたらで構いませんのでまたお会いできるの楽しみにしてます♪

アウトバストリートメントもお買いいただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございました♪

【定休日】火曜日

• emiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-24 11:18:43.0

初めてだったので丁寧なカウンセリングから始まり、曖昧なオーダーでしたが細かく確認してくれて想像以上の仕上がりでした!
    ハイライトの予定でしたがインナーカラーへの変更も対応して頂きありがとうございました。

インナーカラーもカットも良い感じで、家族からも好評です。色落ちも楽しみです。
    また次回もよろしくお願いします^^

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 00:49:39.0

先日はありがとうございました
    色々相談に乗っていただきながら、、いつもほぼお任せでカットしていただいてますが、たいへん満足しています。
    お店の雰囲気も良く、とても安心できるサロンです。

【人気No.2】カット+フルカラー\12100

• はんなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-22 22:28:30.0

伸びてきたボブを調整したくて当日の朝予約して初めて行きました!こうしたほうがかわいいかもしれないとたくさん提案してくださって、自分の中でやってみたいけど言い出せなかった部分を引き出してくださってとてもお気に入りです( ;  ; )
    すこしイメチェンになって周りからとっても大好評でした!!自分的にもとってもかわいくてお気に入りなのでまた通います!!
    ありがとうございます!!

【なりたいが叶う♪】小顔カット+オーダートリートメント \6160

はんな様

顔周りの部分と前髪の量を調整させてもらいましたが
    気に入って頂けて良かったです(^^♪

イメチェンするのは勇気のいることですが、お任せいただきありがとうございます!

またお待ちしております(*^-^*)

【定休日】火曜日

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 17:50:01.0

初めて伺いましたが、皆様明るく、また丁寧に対応いただきました。これから梅雨の時期で髪質からあまり髪の毛の量を減らさないほうがいいなどアドバイスもいただきました。またお願いしたいです。

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

のん様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【のん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】

「まとまりやすいようにしたいけどあまり長さは変えずに」

→初めてのご来店頂きありがとうございました!
    右側と左での毛先のすきにばらつきがあり、右の方が軽くなってしまっていたので
    今後は伸ばして整えていきましょう☆
    それか少しお話させて頂いた縮毛矯正も少しご検討ください♪

【のん様へのメッセージ 】

【定休日】火曜日

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:36:11.0

梅雨前に縮毛矯正をやりました。ナチュラルに仕上げていただけるのでアレンジもしやすくとてもいい感じです♪朝が楽になりました(^^)いつもありがとうございます!

• りもりもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 15:04:09.0

前回も同じようにスタイルにしていただきました。
    終始、こちらの要望に添いながら進めて下さり、また一つ一つが丁寧で安心してお任せできました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

カット+フルカラー+プレミアムトリートメント¥15400

• くまさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 01:31:19.0

2回目のトトさんでした。
    こちらとこちらではどちらが宜しいか選ばせてくれて、提案はほぼなかったです。残念です。
    次回の縮毛は6ヶ月後、カラーは今よりも暗めになります。というお話でした。前向きな話はありませんでした。
    提案なのかよくわからなかったのですが、スプレー?のトリートメントを使ってもらった時に、女性の方からボソボソっと説明をされて、聞こえませんでした。帰る間際に担当してくれた方から再度説明を受けました。自分に対する提案なのか、トリートメントの良さを説明してくれたのかよく分からなかったので、そうですかとしか言えませんでした。私も接客業をしていて提案する側をしていて、提案されるとありがたいので、もう少し提案してくれるとありがたいです。でも、船橋の美容院で同じような金額払うならもうここには行きません。美容院は他にもありますから。

【2回目~】カット+ナチュラル縮毛矯正 \18700

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

くまさん様先日はありがとうございました。
    この度はこのような思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今回に関しては前回から3ヶ月でしたので、矯正とカラーを両立していくなら髪の負担を減らせるよう次回は6ヶ月後と今より落ち着いたカラーがおすすめですとお伝え致しました。
    この内容がお客様の中でマイナスな印象になってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    トリートメントの説明が分かりやすいようスタッフ全員で商品の理解を深め皆様に必要なものを提案できるようにしていきます。
    この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に繋げていけるよう精進致します。
    お忙しい中ありがとうございました。

toto.スタイリスト鈴木

• ぴろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 20:24:19.0

気になっていた髪の毛のハネを相談したところカットを工夫してくださり、次の日からブローだけでハネが治るようになりました!とても扱いやすくなり有り難かったです。またお願いしたいと思います。

帰宅前に♪【平日16:00~限定】カット+クイックスパorトリートメント\5900

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

ぴろ様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【ぴろ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・はねやすいのが悩み
    ・丸みのあるショートにしたい

量の取り方で丸くなりやすいようにと乾かし方をお伝えさせていただきました。

【ぴろ様へのメッセージ 】
    数ある船橋の美容室からtoto.を選んでいただきありがとうございます!
    本日は担当させていただきありがとうございました!
    気になることがありましたらお気軽にご相談くださいませ!

【定休日】火曜日

• ひよ子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 21:59:53.0

はじめてお伺いしました。ここ何年も私の伝え方が悪いのかどうしても思うようにいかず髪型に悩まされていました。半端諦めていたのですが、私のわかりにくい説明をちゃんと読み取って下さり、私がイメージしていた髪型にカットしていただきました!!カラーも沢山相談にのって下さり仕上がりもとても満足です。周りからもとても好評です!今後はお世話になりたいと思います、ありがとうございました!!

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

ひよ子様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【ひよ子様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・ボブにして赤みのないカラーにしたい

スタイルや色を画像で確認しながら施術させていただきました。
    できるものできないものを説明し不安がない状態で始められるように心がけました。

【ひよ子様へのメッセージ 】
    本日は担当させていただきありがとうございます!
    次回以降も気になることは遠慮なくご相談くださいませ!

【定休日】火曜日

• ふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 09:29:23.0

したい髪型をあいまいにつたえても、似合う髪型などを参考写真と一緒に提案してくれるので、仕上がりイメージもしやすくとても助かっています。

お店の雰囲気は明るくとても過ごしやすいです。

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

ふ様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【ふ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・「お任せでお願いします(>_<)」

→季節に合わせてご提案させて頂きます(*^-^*)

【ふ様へのメッセージ 】
    「いつもご来店頂きありがとうございます(^^♪
    これからも髪型お任せください!!」

担当 松本

【定休日】火曜

• みかちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 22:44:46.0

くせ毛が出ないようにカットしてもらえました。
    いつも丁寧な接客をしていただいてます。

【鈴木限定】ハイライト+カット+プレミアムトリートメント\22000

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

みかち様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【みかち様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・広がらないようにカットして欲しい

程よく重さを残しながら間引きを入れて調節させていただきました。

【みかち様へのメッセージ 】
    いつも足を運んでいただきありがとうございます!

【定休日】火曜日

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 07:28:37.0

バッサリ切っていただき傷んだ部分がなくなったのかトリートメントが本当に合っていたのか、今でも手触りが良いです!
    ドライヤーの時間も断然短くなり、今の長さも楽しんでますが、ボブにしたい気持ちも強くなりました(笑)
    また次もお願いしたいです!

もも様

ばっさり切らせて頂き顔周りのレイヤー入れさせていただきました!

手触りも良くなって良かったです♪

ボブも得意ですので切りたくなったら是非お任せください(*^^)v

嬉しい口コミありがとうございました!

【定休日】火曜日

• らんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-14 07:14:13.0

香りがとてもよくて、圧もちょうどよくとても頭がスッキリして視界がひらけました!又よろしくお願いします

[施術メニュー] ヘッドスパ

toto. 船橋店【トト】からの返信コメント

らん様先日はtoto.への御来店 & 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます☆

【らん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
    ・頭をスッキリさせたい
    ・次回ショートにしたいのでイメージの相談

頭の筋肉をほぐして緊張を和らげるようにマッサージさせていただきました。

【らん様へのメッセージ 】
    次回に向けてご相談いただいたのでカラーやライフスタイルに合わせて
    提案させていただきます!

【定休日】火曜日

トト 船橋店(toto.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 大山・成増・志木・川越・東松山

visco