3. 関西トップ  >
  6. ファブフォー(FABFOR)  >

FABFOR【ファブフォー】

ファブフォー

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-2-4昭和ビル6F
  • 元町駅より徒歩3分、神戸三宮駅より徒歩5分、神戸大丸から徒歩1分。

ちゃーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-21 09:32:41.0

転勤族のため、各地で美容室探しに苦労しましたが、技術面&サロンの雰囲気含め、私至上No.1のサロンです。
    これまでに担当スタイリストさん、別のスタイリストさんにお世話になり、
    本来ならスタイリストさん指名で伺うのがマナーだと思いつつも、こちらのサロンなら、どのスタイリストさんでも間違いない!!と思えます!
    希望のスタイルやカラーが明確化していない中、私の要望をうまく汲み取り、いろんな角度から提案してくださります。何より、アレンジが苦手な私でも、再現性の高いスタイルにしてくださるので、これまで楽しめなかったスタイルにも出会わせて頂き嬉しいです^_^
    毛量があるので、できる限りすいて軽くすることを要望しましたが、パサパサにならずにウルフにもならず絶妙なところで調整してくださり、ダウンスタイルを楽しむことができています。
    また伺う日を楽しみにしております!

★OPEN記念★カット+縮毛矯正+カラー+3stepトリートメント \15000

ちゃー様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして、素敵なお言葉に私を含めスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回は少し短めにカットさせていただいたので、次回はヘアカラーでイメージチェンジや、ちゃー様の髪質にぴったりなトリートメントメニューも加わりましたのでぜひご提案させていただけたらと思います。
    またお会いできる日を心待ちにしておりますね。
    この度はお忙しい中、こんなに素敵なお言葉をありがとうございました。
    天候の変動が激しいので、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。

[投稿日] 2025-08-09 22:07:51.0

カットやカラーの相談にしっかりとのってくださり、毎回大満足の仕上がりでお店を出ることができます。元気をいただきます。いつもありがとうございます。

★OPEN記念★カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント¥13000→¥12000

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 15:44:28.0

はじめて伺いましたが、すごく丁寧にカウンセリングしてくださり仕上がりもほんとによかったです!
    また神戸の都会にあるにも関わらず、料金も良心的で仕上がりもよかったのでまたお願いしたいと思います(*^^*)
    ありがとうございました(*´`*)

☆open記念☆カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥12000→\10000

• 話変わるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 05:49:00.0

丁寧な接客で、お時間遅くの来店になりましたが、とてもいい仕上がりにしてくださいました!

当月限定☆体験価格☆髪質改善「トステア」カット+カラー\9000

• さきちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 21:54:07.0

初めて利用しました。カラーもカットも満足しました。今後も通いたいです。ありがとうございました。

★ご新規様平日限定★カット+艶カラー+3stepトリートメント\9000→\7000

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 21:46:10.0

丁寧でお上手です!
    私の髪の悩みを解決しようと頑張ってくれます!
    三ノ宮にこんなにいい美容院があるのはありがたいです!

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 20:42:28.0

初めて伺いましたが、ヘアカラーとても満足してます。また1番印象的だったのが、なんとなくですが、シャンプートリートメントがとても丁寧にしていただいた感じがとてもしました。いつもは口コミを書かないですが、書きたいと思えるシャンプーでした!
    次はカットをお願いしたいです。

選べるカラー(イルミナorアディクシー)+Tokioトリートメント\8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• れいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 19:05:47.0

今回も理想のカラーにしてもらって
    気分があがりました!
    久しぶりの海外旅行も可愛い髪色で
    とっても楽しめました!♪
    また次は友人の結婚式の前に行くので
    よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Madyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-22 23:23:35.0

マニッシュショートが好きで、襟足をかなり短くしています。
    私はうなじの生え方が逆毛になっていてモッサリした仕上がりになりがちでした。でもこちらは本当にカットが上手くて!!モッサリにならず、自分史上最高にスタイリッシュな、なおかつ可愛いショートになりました。
    「あともう少しここをカットしてほしい!」というようなちょっとしたお願いもしやすい、あったかい雰囲気のスタイリストさんです。

Mady様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして、楽しいお話と素敵なヘアスタイル
    楽しい時間を過ごさせていただいています。
    次回も攻めのショートヘアに挑戦しましょうね!
    嬉しいお言葉感謝いたします。
    またお会いできる事を心待ちにしています!

山口洋平

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 20:34:24.0

ヒアリングや言葉遣い、もちろん施術もですが、どこをとっても今まで行ったことのある美容室の中でトップクラスだと思います。通い続けたいです。

☆平日限定☆カット+トリートメント+15分ヘッドスパ¥7000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あゆ様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    そして、大変嬉しいお言葉感謝いたします。
    今後も接客態度や技術に関して精進して参りますので
    これからもよろしくお願いいたします。
    次回はぜひカラーもいらしてくださいね。
    心よりお待ちしております。

山口洋平

• ちぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 18:25:48.0

丁寧に対応して頂きました。
    本当にありがとうございます

FABFOR【ファブフォー】からの返信コメント

ちぐ様 口コミありがとうございます!

こちらこそ、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます!
    ご満足いただけて大変光栄です。
    また何かございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

田中孝太郎

• こはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-11 19:39:02.0

髪の色やカットをものすごく抽象的に伝えてしまったのに、したい髪色やカットをそのまましてくれて嬉しかった。施術中の話も楽しくて、通いたいと思います。

こはる様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご希望のスタイルを汲み取ることができ、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです。
    施術中の会話も楽しいお時間を共有できて、こちらこそ感謝しております。
    これからも安心して通っていただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を大切にしてまいります。

代表 東ひろ

• ひゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 08:50:56.0

とても充実した時間を過ごせました。髪色もトリートメントもとても満足しています。
    次回はカットで伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

ひゆ様

先日はご来店ありがとうございます。
    その後ご自宅での扱いやすさ等いかがでしょうか?
    今回はカラー・トリートメントでしたが
    カットでもお待ちしておりますね。
    毛先1cm切るだけでも手触りが変わりますのでおすすめです!
    またお会いできる事を楽しみにしております。
    この度は嬉しいお言葉ありがとうございます!

山口洋平

• トムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 21:42:31.0

落ち着いた雰囲気で良かったです

トム様
    先日は数ある美容室の中からFABFORにご来店頂き、
    落ち着いた雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    今後もリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを大切にしてまいります。

代表 東ひろ

• まるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-05 14:19:56.0

どこの美容室に行っても直らなかった色ムラがほぼ無くなりました。いつも綺麗にしていただきありがとうございます!!

★当月限定★ カット+艶カラー+3stepトリートメント\9000→\8000

FABFOR【ファブフォー】からの返信コメント

いつも担当させていただき

嬉しい口コミをありがとうございます!
    これまでカラーのムラでお悩みだったのが
    少しでも気にならなくなってきたのは
    嬉しいかぎりです!
    いつも綺麗にしていただきありがとうございますが
    自分の励みになります!!
    こちらこそいつもありがとうございます!

これからもまるちゃんさんに安心してお任せいただけるよう、
    丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。

[投稿日] 2025-06-29 18:52:26.0

カットもトリートメントもまたおねがいしてよかったです。大変気に入りましたし、髪のまとまりも違います!

もも様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    カットもトリートメントもご満足いただけて、とても嬉しいです!
    髪のまとまりも実感していただけたようで、こちらも安心しました。
    今後も扱いやすく、より美しいスタイルをキープできるようお手伝いさせていただきますね。

代表 東ひろ

• dap3さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 15:03:17.0

初めての来店でしたが、施術前の丁寧なヒアリングとご提案のおかげで、とても満足できる仕上がりになり感謝しています。
    お話も楽しかったです♪
    またお願いしようと思います。

dap3様
    仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております!
    カウンセリングやご提案もお役に立てたようで安心しました。
    楽しいお時間を一緒に過ごさせていただき、こちらこそ感謝しております♪
    ぜひまたお気軽にいらしてください。お会いできるのを楽しみにしております!

代表 東ひろ

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-27 23:38:23.0

毎回無計画でお伺いし、してみたい髪型を相談しながら決めさせてもらっています。
    髪を伸ばしたいので毛量は残しつつ、毛先を整えてもらうと、切る前がいかにボサボサだったか気がつくように整えてもらえ、大変助かっています。

「髪質改善」カット+トステア配合縮毛矯正+トキオトリートメント\17000

いつも担当させて頂き、
    ありがとうございます!!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今後も今回以上をより実感してもらえるよう
    技術などより頑張っていきます!!

楽しいお時間と楽しいお話を
    またお会いできるのを楽しみに
    お待ちしております!

園上朝央

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 13:39:39.0

先日初めてこちらでパーマさせていただいたのですが
    ほんっっとうに可愛くしていただきました!!!!
    ずっとしたかった理想的なパーマで大満足です!
    スタイリストさんもすごく優しい方で
    要望汲み取っていただいたりたくさんお話ししてくれたり
    楽しい時間になりました!!
    またご利用させていただきます!

カット+TOKIOパーマ+TOKIOインカラミトリートメント\13000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

FABFOR【ファブフォー】からの返信コメント

ななみ様口コミありがとうございます!
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    大切なパーマスタイルを任せていただき、とても嬉しかったです。
    「理想的なパーマ」と感じていただけたとのこと、本当に光栄です^_^

また、会話も楽しんでいただけたようで何よりです!
    今後もよりご満足いただけるよう、髪の悩みなどなんでもご相談ください!

またお会いできる日を心より楽しみにしておりますm(_ _)m
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

田中孝太郎

• るるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-23 13:57:26.0

すごく可愛くしてくれて友達にも沢山褒められました!

学割1ヶ月限定の暗染めカラー!FAKE BLACKカラー+トリートメント\8000!

るる様

先日は数ある美容室の中から当店へご来店いただきありがとうございます。
    ヘアカラーはトーンダウンさせていただきましたがご好評とのことで安心しました。
    私もとても良くお似合いだなと思っていましたよ。
    また実習があり暗くされる時はぜひいらしてくださいね。
    楽しみにお待ちしております。

山口洋平

• まめたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 13:35:46.0

今回も同じ担当の方に、最初から最後まできちんとご対応いただけました。
    また終わりの時間をこの時間までに、と無理をお願いしましたが、それよりもはるかに早い時間で仕上げていただきとても有り難かったです。
    家で子守りをしていた夫に「早っ!」と驚かれました、笑
    仕上がりも大満足です。いつもありがとうございます。

まめた様

先日はお忙しい中でのご来店ありがとうございます。
    まめた様の大切なお時間を頂戴しておりますので
    張り切って施術させていただきました(笑)
    その後ご家族で素敵な時間をお過ごしになられましたでしょうか?
    また夏のお出かけ前のヘアメンテナス
    心よりお待ちしておりますね!

山口洋平

• 高野さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 23:24:46.0

疲れ切っていて「静かに過ごしたいな…」と思って希望をしておいたら、ちゃんとご対応していただきました。有難うございます!

★OPEN記念★カット+縮毛矯正+3stepトリートメント \18000→\16000

高野様

その後気になる表面の髪の毛の扱いやすさ等いかがでしょうか?
    最近は湿気が多くジメジメと蒸し暑い日が続きますので
    くれぐれも体調にお気をつけくださいね。
    素敵なお言葉感謝いたします。

山口洋平

• ルキアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 20:16:22.0

今回も気合いの入った本気の施術により、キレイてツヤツヤの仕上がりになりました。
    後ろ姿は20代になりました。

「髪質改善」カット+カラー「トステア配合」+3stepトリートメント\10500

ルキア様

いつもお忙しい中でのご来店と嬉しいお言葉をかけてくださり

ルキア様の大切な髪の毛に対する情熱が伝わり嬉しいです(笑)

今回はご旅行前ということで気合十分で施術させていただきました。

またお帰りになられましたら楽しいお話聞かせてくださいね。

いつもお会いできることを楽しみにお待ちしております!

山口洋平

• k58さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-12 21:57:08.0

今まで他のお店でカラー時染みるので、保護スプレーしてもらってました。でも、頭皮がかゆくなったりして、調べていくうちにノンジアミンカラーというものを発見し初めて体験しました。
    保護スプレーをしていただいたので、カラー後
    前みたいに痒くなってかいてしまうことはなくなりました。
    よかったです。

敏感肌の方にも◎ノンジアミンカラー+カット+3stepトリートメント\11000

FABFOR【ファブフォー】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今回、ノンジアミンのカラー剤を初めて使用させて頂きました。
    頭皮も痒くならなかったとの事で安心致しました。
    お話も色々お伺い出来て、まさかの共通点もあり楽しい時間でした。
    またのご来店を是非お待ちしております。
    貴重な口コミ頂きありがとうございました。

Stylist Kotsu.

• はーちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 15:09:45.0

初めて行く美容院は緊張するのですが
    凄く対応が良く、安心しました!
    またカットの仕上がりも気に入りました!

★OPEN記念★カット+縮毛矯正+3stepトリートメント \15000

はーち様

この度は数ある美容室の中から
    当店へ足を運んでいただき

なるべくリラックスしてお過ごしいただけるよう心がけておりますので
    このようなお言葉をいただき大変感謝しております。

技術向上にも努めて参りますので今後もよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね。

山口洋平

• おさる。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-05 22:52:19.0

会話の中からなりたい雰囲気に合わせてくれます!!
    毎回周りの人に褒められるので嬉しくなります(*^^*)

おさる。様

いつもお仕事がご多忙の中ご来店いただき

ヘアスタイルもご満足いただき
    大変嬉しく思います。

次回のご来店では暑くなっていると思うので
    少し毛量をすっきりとして
    ヘアカラーは暗くしすぎないようなスタイルが
    おさる。様にお似合いかと思います。

またリフレッシュにぜひいらしてくださいね!

お会いできる事をいつも楽しみにお待ちしています^ ^

山口洋平

• ことねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 21:36:43.0

髪の毛の状態に合わせて好みのカラーして下さり、髪の毛が扱いやすいようにカットもして下さってとても満足しています!また、お店の雰囲気もよく、通わせて頂きたいと思いました!

ことね様、
    今回は髪の毛状態から、
    イメージよりも少し青味に寄せたカラーリングにさせて頂きましたが、
    喜んで頂けて幸いです。
    またお店の雰囲気もご満足頂けて嬉しいです。
    是非またお会い出来るのを楽しみにしております!
    素敵な口コミ頂き誠にありがとうございます。

Stylist Kotsu.

• Chocoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:21:35.0

I requested stylist, and she was incredibly professional. After I mentioned my sensitive scalp, she applied a protective solution before coloring. Throughout the dyeing process, I felt absolutely no discomfort. She also gave me a haircut I absolutely love―it perfectly contoured my face, making it look much slimmer. The hair wash was wonderfully gentle; her massage was so relaxing I nearly fell asleep. The entire experience was delightful and kept me in great spirits throughout the rest of my trip.

Dear Choco ,
    Thank you very much for visiting us the other day.
    I’m truly glad to hear that you were pleased with your hairstyle.
    I really enjoyed our time together, especially talking about cultural differences and your favorite artists.
    Thank you also for your kindness in understanding my limited English.
    I sincerely look forward to welcoming you again in the future.

[投稿日] 2025-05-28 19:37:23.0

今回もキレイなボブにしていただきました。色も気に入っています。カットやカラーが早いですし、安心して過ごせました。またうかがいます。

もも様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    ボブスタイルもカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    施術中もリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    これからも丁寧かつスピーディーな施術を心がけてまいります。

代表 東ひろ

• なつみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-27 11:45:47.0

誰に担当していただいたかもわからずですし、色味を相談し、暖色が好みだと伝えましたが、職場の規定も一応伝えたにも関わらず、どの程度色味なのか確認もなく、赤すぎてびっくりしました。頭頂は染めてもらわずに、地毛なのもまさかでした。ちゃんとイルミナカラーやTOKIOのトリートメントを使用していただけたのかもわかりません。シャンプー台も変な体制で次の日首がおかしくなりました。TOKIOを使用していただいて髪の毛がこんなにもパサパサになったのははじめてです。前髪も好みを伝えましたが、嫌な顔をされ、切り残しがたっぷり。帰って自分で切りました。色落ちについても説明はなく、服が真っ赤になりました。美容師さん達の歴が高く、口コミがよかったので、行きましたが、初めてのお客に対しての丁寧さが欠けています。新しい美容院に期待を込めましたが、これまでお金をかけて大切にしてきた髪の毛。後悔しか残っていません。

☆open価格☆ご新規様カット+イルミナ+TOKIOトリートメント¥12000→\11000

FABFOR【ファブフォー】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    そして、数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、
    なつみ様にご満足いただける施術や接客ができず、
    大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    使用した薬剤や施術内容についてもご不安を残す対応となってしまい、
    重ねてお詫び申し上げます。
    シャンプー台につきましては、当店では一般的に使用されているタイプの設備で、
    これまでに体勢に関するご意見や不評を頂いたことはございませんでした。
    ですが、なつみ様にとってはご負担のある体勢となってしまったことは事実であり、
    今後はより細やかにお客様の体調や姿勢に配慮して対応してまいります。
    また、前髪のカットに関してもご希望に添えず、ご不快な思いをさせてしまったこと、
    大変心苦しく思っております。丁寧な確認と対応が欠けていたこと、深く反省しております。
    お客様の大切な髪をお任せいただいているという責任を改めて受け止め、
    技術・接客ともに見直し、再発防止に努めてまいります。

園上朝央

ファブフォー(FABFOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー