4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >

silhouette 【シルエット】

シルエット

• 京都府京都市伏見区醍醐御園尾町1-58
  • 【地下鉄醍醐駅から徒歩8分】
  • ぽんさん(未設定/未設定/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 23:08:13.0

色々と質問等をして聞いても応えてくれるので安心できます。
    炭酸クレンジングシャンプーは、すご~く気持ち良かったです。
    はじめてのなのに途中ウトウトしていました。
    又よろしくお願いします。

【しっかりカウンセリング☆】デザインカット+炭酸クレンジングシャンプー

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    安心してお任せいただける様にがんばります!
    是非またのご来店お待ちしております☆

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 23:18:14.0

軽くセットするだけできれいなシルエットになるので朝が楽になりました。丁寧に切っていただけてよかったです。
    セミロングくらいに切ってもらいましたが、顔周りや後頭部の形がすぐに整うので、ショートが得意というのがよくわかりました。

【ご新規限定TOKIOtr】デザインカット+シークレットカラー+超音波TOKIO Tr

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    朝のスタイリングが楽になったということで嬉しく思います!
    技術にはこだわって施術させていただいておりますので
    ヘアスタイルの悩みや気になる事があれば、ご相談いただければと思います。
    是非またのご来店お待ちしております!

• キャッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:29:44.0

丁寧なシャンプーで、癒されました!
    ふわっとしたオーダーで、いい感じに仕上げてもらえて嬉しいです。次はハイライトしたいです!よろしくお願いします。

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    ハイライトもいい感じになるように頑張ります!
    次回もよろしくお願い致します!

• やーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 20:50:53.0

今回も思った通りの仕上がりでした!
    トリートメントはまだサラサラが続き、大変扱い易いです
    思い立ったらすぐに行ける近さも有り難く、また次回もお世話になりたいと思います

【カラーリタッチ】カット+リタッチ+ディープモイスチャートリートメント

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

いつもご利用いただきましてありがとうございます☆
    次回も気に入っていただけるように最善を尽くしますので
    是非お待ちしてます♪

• まなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 08:24:49.0

9ヶ月の娘を連れて初めて行かせて頂いたのですが、お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、ぐずる娘にも優しく接して下さりとても助かりました。オーダー通りに仕上げて頂き大変満足しました!

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    気に入っていただけて良かったです!
    お子様連れでも全然大丈夫ですので
    また是非お待ちしてます☆

• なーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 20:02:36.0

急にショートカットにしたいと思い予約をしました。
    あまり具体的にこういう髪型とは決めてなかったのですがカウンセリングで丁寧にきいていただき、とても満足な髪型にしていただけました!!ありがとうございます!
    セットの仕方もわかりやすく説明していただき、シャンプーもとても気持ち良かったです!

また次回もよろしくお願いします!!!

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!!
    また喜んでいただけるように頑張ります
    次回も是非お任せください!

• tsuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-24 14:29:35.0

ショートカットが得意なサロンということで興味があり予約してみました。
    カラーをお願いしましたが、仕上がりがとても綺麗でシャンプーも気持ち良かったです!
    髪のダメージについてやスタイルなど教えていただき参考になりました!!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    カットには特にこだわり持って施術させていただいております♪
    またヘアスタイルの悩みやご相談
    何でもして下さいね!

• シュウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:22:46.0

2回目の来店です。
    全てにおいて丁寧にしてくれるので
    満足しています。
    またリピしたいと思います。

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

いつもご利用下さいましてありがとうございます!
    次回も気に入っていただける様に最大限努力致します
    またのご来店お待ちしております

• コバヤシさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-14 10:52:51.0

とにかく居心地が良かったです!
    スタイリストさんがカウンセリングから
    お仕上げまで本当に全部担当してくださるので、
    余計な待ち時間がなく、しっかりと
    自分の髪に向き合って下さる時間が嬉しかったです♪

カットやカラー、シャンプー、仕上げ等々
    どれも満足いく仕上がりでとても良いお店、
    スタイリストさんに出会えてよかったです!

また宜しくお願いします♪

【ショートヘアにも♪】酸性ストレート/デザインカットor超音波TOKIOtr

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    また喜んでいただける様に最大限努力して
    施術させていただきます!
    是非またのご来店お待ちしております!

• kiyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 15:20:04.0

カットがとても上手です。わざわざ街に出なくても、満足できる店を見つけられたことが嬉しいです。ショートカット専門かな?と最初少し躊躇しましたが、思いきって行って良かった!ロングでも韓国系でも余裕で対応してくださいます♪カウンセリングが丁寧なのと、話しやすいので、モヤっと店を出るとかが一切なく、またお願いしたいと思いました。素人から見ても、カットすご!って思えます。技術がすごいです。流行りすぎて予約とれなくなるのも困りますが、笑、本当におすすめしたいお店です!

【しっかりカウンセリング】デザインカット+シークレットカラー+DMTr

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    また次回も安心してお任せいただける様に頑張ります!!
    是非ご来店お待ちしております!

• まっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 23:23:27.0

初めて伺ったのですが、理想通りのヘアスタイルに仕上げてくださり大満足です。
    朝のセットも簡単で、ハンサムショート気に入っています。

シャンプーもとても丁寧で気持ちよく癒されました。
    また次回もどうぞよろしくお願いします!

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    ハンサムショート凄くお似合いでしたね♪
    またデザインチェンジや髪のお悩みのご相談など
    何でもお申し付けくださいませ!!
    またのご来店お待ちしております!!

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 22:29:20.0

近所で通える美容室を探す中でショートヘアでの口コミが良かったので初めて来店しました。

カウンセリングで細かくカラーや髪型の要望を聞いてくださり丁寧に説明していただき納得の出来になったと思います。

どの工程も、とても丁寧に仕上げて貰いました。

また次回もお願いしたいです。
    その時はどうぞよろしくお願いします。

【人気No.1☆しっかりカウンセリング】デザインカット+シークレットカラー

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    また安心してお任せいただける様に頑張ります!
    是非またのご来店お待ちしております。

• そらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 21:42:16.0

色んなトリートメントが出ている中で
    迷ってTOKIOトリートメントを初めて施術してもらいましたが、髪の触り心地が良くなりました!
    継続して納得いく綺麗さになるまで通います!
    お話もしやすくて居心地の良いサロンでした。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    髪のお悩みやお手入れ方法など何なりとお申し付けください
    是非またのご来店お待ちしております♪

• hiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:27:41.0

根元の白髪がどうしても気になり、こちらのサロンを初めて利用させていただきました。
    カラーのみでしたが、ヘアスタイルの提案や、家でのスタイリングのコツなどを分かりやすく
    丁寧に説明してくださいました。
    また、シャンプーはとにかく気持ちが良く、リラックスでき、至福のひとときでした。
    次回はカラーだけでなくカットなども是非お願いしたいと、今から楽しみにしています。

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    今後どんどん素敵なヘアスタイルになっていきますので
    ご期待くださいませ!
    次回も誠心誠意施術させて頂きますので
    よろしくお願い致します!

• レイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 23:56:22.0

毎回 丁寧な仕事ぶりで安心してお任せ出来ます
    前回前髪の癖が強く如何したものかと言う感じでご相談した事を考えて覚えてくださってて 仕上がり具合がしっくり良い感じにしてもらいました
    そしてアドバイスして頂き納得して帰りました
    トリートメントも艶やかでサラサラで良い感じでした
    有り難う御座いました

ここより下は全員/2回目以降ご来店のクーポンになります。

[施術メニュー] その他

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

いつも有り難うございます!
    また安心してお任せいただける様に
    しっかり施術させていただきます
    今年も宜しくお願い致します!

• サチコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 06:51:39.0

2回目です
    リピーターで
    シルエットさんに安定したのは
    担当スタイリストさんの人柄と技術です
    また伺いますね

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

嬉しいお言葉いただき大変嬉しいです♪
    次回も誠心誠意がんばりますので
    今後とも宜しくお願い致します!

• めぇーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-02 01:05:21.0

投稿遅くなりました。
    先日初めて伺い、まとまりのないイメージと上手くない説明にも関わらずしっかりと聞いて提案してくださり、そうです、というイメージに辿り着きました。
    仕上がりの鏡を見て、いいって思ったのも帰り道が嬉しかったのもいつだったか思い出せないくらいの久々で、
    またお願いしたい、とその日のうちに思うくらいよかったです。
    顔まわりのバランスが絶妙で髪をおろしたときが理想的になり、今もおろして過ごせているのが嬉しいです。
    カウンセリングに対する考えや思い、考えるの楽しいです、と仰っていたところも魅力的だと思いました。
    また伺います。よろしくお願いします。

【髪質改善/高機能リペアトリートメント】+デザインカット

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    また喜んで頂けるように技術向上と見立ての力を鍛えて
    お待ちしております!!

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-31 12:54:53.0

思い通りのヘアスタイルになって、嬉しいです

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

凄くお似合いでしたね!!
    是非またのご来店お待ちしております☆

• sakuraさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 11:48:53.0

ここ2年ほど急激に増えた白髪に悩まされています。
    3年ほど通っているサロンでハイライトで白髪をぼかすスタイルで凌いできたのですが
    延びてきた根本はひと月ほどで目立ってしまうので
    違う方法を提案してくれるサロンを探してsilhouetteさんにたどり着きました。

お店に伺うとまずは悩みに対して丁寧にカウンセリングしてくださいます。
    そしてカラー・シャンプー・カット。そのすべてがとれも丁寧です。

お話上手でカラーの待ち時間が退屈することなく過ぎたのですが
    シャンプー台では他のサロンで寝たことにない私も何度か夢の世界にいざなわれそうになりました。
    会話もシーンに合わせて対応してくださる接客上手なスタイリストさんです。

輪郭に合わせて顔周りをカットしていただき仕上がったスタイルもすごく気に入っています。
    カラーもツヤツヤに仕上がって、娘たちの反応も良くてうれしいです。

これから私の白髪がどう変化していくのかとても楽しみです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    気に入っていただけて嬉しいです
    安心してお任せいただける様に、カウンセリングは1番大切にしております♪
    今後ヘアカラーもどんどん綺麗になっていくと思いますので
    是非またお任せくださいませ!

• こりんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 21:01:02.0

わかりやすく丁寧な説明で色々と勉強、研究されてる美容師さんだなぁと感じました。納得の仕上がりで髪が活き活き丈夫になった気がします♪ ありがとうございました!

【ケアブリーチでダメージを大幅にカット♪】スペシャルハイライト☆CUT別

[施術メニュー] カラー、その他

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    お色味も気に入っていただけて良かったです♪
    またのご来店是非お待ちしております

尾畑比仁

• たれぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 02:14:22.0

前回同様、髪色も髪質も大満足です!シャンプーも最高に気持ちいい!そして、色持ちがとても良くて驚きでした。丁寧なお仕事をされている美容師さんです。安心してお任せできます。今後ともよろしくお願いいたします!ありがとうございました。

デザインカット+シークレットカラー+髪質改善ディープモイスチャーTr

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    髪のコンディションもどんどん良くなっていっておりますので
    また是非お任せください!!
    今後ともよろしくおねがい致します♪

尾畑比仁

• まいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 19:11:32.0

初めて行くサロンで  緊張しましたが
    カウンセリングにも時間をかけ、質問にも  丁寧に説明していただき  適切なアドバイス、とても  雰囲気の良いサロンでした。
    また次回も お願いしたいと思いました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    今後とも安心してお任せいただける様に精一杯頑張りますので

尾畑比仁

• のりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 21:52:04.0

前回の施術後、周りからの評判がとても良かったので、今回も同じように染めてもらいとても満足です。居心地が良く、ついつい喋りすぎてしまい申し訳なかったです。トリートメント後とてもツヤツヤでまとまり安くなりました。ありがとうございました。

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

前回の仕上がりの評判が良かった!
    との事で嬉しいです!!
    次回も全力で施術させていただきますので
    またお待ちしております!

尾畑比仁

• レイさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 18:35:01.0

先日はありがとうございました
    今回は全体的にカラーが褪せてきて もう少し落ち着いた雰囲気にとお願いしたところ とてもいい感じにしてもらえました

トリートメントもとても艶艶してサラサラでいい感じでした
    とても気にいってます
    有難う御座いました

ここより下は全員/2回目以降ご来店のクーポンになります。

[施術メニュー] その他

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

髪の状態もどんどん良くなってきていますね!
    また今後とも宜しくお願い致します

尾畑比仁

• キラりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 23:40:42.0

ホットペッパーで見つけて初めて行きました^_^
    お店は昔ながらのレトロさが残るいい雰囲気で、
    マンツーマンなのでガヤガヤなどもなく良かったです。

カウンセリングもしっかりされていて、
    カットも初めてなぐらい時間をかけて丁寧にして頂きました。

量が多く広がるのが悩みですが、すごくまとまりスッキリしました!!

ストレートパーマや、ヘッドスパも試したいです♪

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    是非ストレート・ヘッドスパもお試しください

尾畑比仁

• ゆーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 16:42:25.0

1組だけの貸切状態で贅沢な時間でした!
    話もしやすく綺麗にしていただけて良かったです!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ゆっくりしていただける様なサロンですので

尾畑比仁

• なおこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 20:19:39.0

カウンセリングをしっかりしていただきました。まとまりが良く、カラーも色々提案していただき、満足です!
    また美容院に行きたいタイミングで予約が取れたらいいなーと思います!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また是非大切な髪の毛をお任せください!
    お待ちしております

尾畑比仁

• キャッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:33:59.0

初めてお邪魔しました。困っていたので、助けて頂いて嬉しかったです。
    近くで、アットホームな美容院。また、お世話になります。よろしくお願いします!

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また喜んでいただける様なスタイルのご提案をさせていただければ
    幸いです♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

尾畑比仁

• えっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-23 21:21:27.0

初めて行かせていただきました。
    自分の希望をうまく伝えるのが苦手で、結果微妙な仕上がりになることが多かったのですが、今回は満足のいく仕上がりになりました!
    カットに入る前のカウンセリングが丁寧で、こちらの希望を汲み取って提案してくださったり写真を見せながら話をしてくださったのが分かりやすく、安心してお任せできました。

扱いやすい髪型にしていただき、朝のセットが本当に楽で有り難いです!絶妙な長さに調整されているのか、ほとんど何もしなくてもいい感じになります(家族の評判もよかったです笑)

またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    セットが楽とのこととご家族様にも好評という事で
    こちらも嬉しいです!
    また今後ともよろしくお願い致します。

尾畑比仁

• ドラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 13:42:37.0

カットカラーありがとうございました。
    傷んでいた髪もサラサラになり丁寧に施術してもらいとても満足です!

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    髪のコンディションもかなり良くなっていたので良かったです!!

尾畑比仁

シルエット(silhouette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー