4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >

silhouette 【シルエット】

シルエット

• 京都府京都市伏見区醍醐御園尾町1-58
  • 【地下鉄醍醐駅から徒歩8分】
  • maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 10:00:30.0

ブリーチやブリーチ毛で縮毛などの履歴があり他店では断られたところ、こちらで受けていただけました。
    傷まないように前処置とか色々丁寧にやってくださり、縮毛した時のキュキュっと感?みたいなものがなくさらっさらですごく嬉しかったです!長い時間でしたが楽しくお話もさせてもらい楽しかったです。
    そして1週間たってもまださらさらで感動です!
    また縮毛するときは必ずお願いしようと思います!!
    ありがとうございました^ ^

【ショートヘアにも♪】酸性ストレート/デザインカットor超音波TOKIOtr

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後の髪のコンディションも良いとのことでよかったです。
    施術前の前処理はやるのとやらないのでは仕上がりにかなり
    違いが出るので、当店はしっかりとケアさせていただいてます♪
    またのご来店お待ちしております☆

尾畑比仁

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 09:48:24.0

初めて行きました。
    まさかまさかのご近所さんで歩いて1分もないぐらいの距離。笑
    担当スタイリストさんのお母様もされていて、うちの母がお世話になっていた美容室を今は息子様がメイン?でされているそうで、いろいろビックリが重なりました。笑
    お店の雰囲気も良かったし担当スタイリストさんも面白い方で緊張せずに過ごせました。
    施術もこだわりがあるので仕上がりは今までにない大満足のものになりました!
    家が近所なので今後お世話になることがあると思います!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    色々とお話し出来て楽しかったです♪
    ヘアの方も気に入っていただけて嬉しいです!
    また是非ご来店お待ちしてます。

尾畑比仁

• ゆかちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 20:19:30.0

初めて利用させて頂きました。
    今まで通っていたお店の美容師さんが退職されたので、どこのお店にしようか迷いながらホットペッパーで検索したところ、ショートカットがお得意なこと、家から近いということが決め手となり、silhouetteさんを予約しました。
    最初は緊張しましたが、お話も楽しくリラックスできました。素敵なヘアスタイルに仕上げて頂き大満足です!スタイリング剤やヘアセットのアドバイスも勉強になりました。
    炭酸シャンプー?が凄くいい匂いでした。
    色々とお気遣いもして頂いて感謝しかないです。
    また利用させて頂きます!

【しっかりカウンセリング】デザインカット+シークレットカラー+DMTr

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また、いろいろなご提案ができる様に
    誠心誠意努めて参りますので
    是非お任せくださいませ!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

尾畑比仁

• レイさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 19:02:56.0

2回目のリタッチとトリートメントでお願いしました
    急な時間帯でお願いしたのですが快く聞き入れていただき有難う御座いました
    トリートメントでとても艶艶でツルツルでいい感じになりました
    オイルやアイロンの使い方など丁寧に教えて頂きカラーの保ちも良くなるということなので挑戦しようと思ってます
    ありがとう御座いました

ここより下は全員/2回目以降ご来店のクーポンになります。

[施術メニュー] その他

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

継続的な綺麗を維持していただける様に
    新しい商材等もどんどん取り入れていきますので
    安心してお任せくださいませ!

尾畑比仁

• ちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 17:14:25.0

セミロングから、スッキリ格好良いショートカットにしていただきました。くせ毛で、ずっとショートにするか悩んでいたのですが、ショートカットが得意との事だけあって、とても素敵に仕上げて下さいました。
    早く乾く、素人でもセット出来る、その他ああしたいこうしたいと要望を伝えると、画像を見せながら、なりたい雰囲気なども含めて細かくヒアリングして下さいました。
    あとシャンプーがとても丁寧で気持ち良かったです!
    お店の雰囲気はシンプルで、個人経営の美容室を少しスタイリッシュにした感じでした(←すみません、あくまで個人的意見です)
    技術力が高く、スタッフさんも気さくな方なので、私はまたお願いしたいと思います。

【しっかりカウンセリング☆】デザインカット+炭酸クレンジングシャンプー

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    今後ともセット・お手入れが楽で似合うスタイルをご提案できる様に
    精一杯努めて参りますのでまた是非お待ちしてます☆

尾畑比仁

• G tさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 18:09:25.0

パーマとバッドスパをしてもらいました。
    丁寧でとても良かったです。次は違うパーマもしてもらおうと思ってます。
    ベッドスパはおすすめ!
    またお願いいたします。

【炭酸頭皮ケア☆ 男性にもおすすめ!】炭酸シャンプースパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

パーマ・ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです!!
    また今後ともよろしくお願い致します。

尾畑比仁

• かなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 21:59:45.0

髪の悩みや相談にものっていただきありがとうございました。とても気さくで話しやすい方でたくさん笑って楽しい時間でした!セットの仕方も教えていただき、家族にも好評でした!またお願いします!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ご家族にも好評という事でこちらも嬉しいです♪
    また髪の悩みを解決できるような技術と上質な薬剤の導入を
    していきますのでまた今後ともよろしくお願い致します!

尾畑比仁

• 藤野さくらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-23 19:56:21.0

縮毛矯正を当てていてもブリーチを使用してとっても綺麗に仕上げて下さります!今まではどこへ行ってもブリーチを拒否されて自分の理想のヘアカラーは諦めてました。。今回は理想通りに仕上げてもらえてさらに髪もサラサラ。ヘアバームについてや色々と親切に教えて下さりました。ありがとうございました♪出会えて良かった!リピします!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです♪
    また安心してお任せいただける様に薬剤知識もしっかり勉強しておきます。
    次回も是非お待ちしております!

尾畑比仁

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 12:52:30.0

カウンセリングからセットまで、すべて丁寧に施術・アドバイスしていただきました。
    仕上がりも希望通りでした!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    スタイルチェンジやスタイリング方法、何でもご相談下さい!
    是非またのご来店お待ちしております!

尾畑比仁

• すんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 14:06:02.0

ショートカットの上手いお店で検索しました。めちゃくちゃ近所なので不安はありましたが

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

また気に入っていただける様に精一杯頑張ります!
    今後とも宜しくお願い致します。

尾畑比仁

• シュウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:06:04.0

今回初めて来店させてもらいました。
    細かく話を聞いてくれて
    いい感じに仕上げてもらいました。
    人柄も良くしゃべりやすくて
    よく笑わせてもらいました^_^
    次も必ずリピしたいと思います。
    おすすめなので皆様も是非!!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます!!

ヘアスタイル
    気に入っていただけてよかったです☆
    髪質や雰囲気に応じて色々とご提案させて頂ければと思います。

是非次回もお待ちしております♪

尾畑比仁

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-16 20:34:57.0

カラーの色も丁寧に相談に乗っていただき、似合うヘアースタイルも提案して頂けて良かったです。仕上がりもとても満足でした!

【潤艶の髪に☆】デザインカット+シークレットカラー+ディープモイストTr

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    気に入っていただけてよかったです♪
    また雰囲気のある似合うスタイルのご提案させていただければと思います
    次回も是非お任せください
    お待ちしております!!

尾畑比仁

• ちろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 11:49:17.0

初めて来店させてもらいましたが、緊張する間もないほどリラックスモードにさせていただける雰囲気の担当スタイリストさん
    抜群にシャンプー時はもはやリラクゼーションタイムですし
    久しぶりにゆったりとした贅沢な時間をすごさせてもらいました
    仕上がりもとても丁寧にしていただき、主人にも似合ってると褒められ気分上々です♪ありがとうございました

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!
    旦那さんにも好評との事で良かったです♪
    また気に入っていただけら様なスタイルの
    ご提案等させていただければと思います。
    またのご来店お待ちしてます♪

尾畑比仁

• のあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 00:10:24.0

こんな静かな住宅街にカリスマ美容師が居てビックリww自分の髪質的に、イマイチな美容師さんにカットしてもらうと驚く位にダサくなるので( ・∇・)ようやく解消されました。ショートカットが得意な美容師さんは間違いない!と思っています。可愛いショートスタイル大満足です。次はカラーもお願いしたいなと思うので宜しくお願いします。

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

気に入っていただけるように今後も精進して
    頑張ります!!
    ヘアカラーのご相談も是非お待ちしております

尾畑比仁

• hitomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:43:58.0

車の来店だった為,お店が分からず一度通り過ぎてしまいました。出入口を広くしてお店をもっと分かりやすくして貰えたら助かります。上着を掛けるのにハンガーがなかったのが残念でした。ご両親のお店を活かし自分色に染めていく素敵なお店になること期待します。
    白髪染めの相談をしたから,分かりやすく丁寧に話してくれました。
    10日経ちましたか白髪が気にならないことに驚きました。
    シャンプーはとても上手で寝てしまいそうでした。
    トリートメントも良くて綺麗に仕上がりました。
    カットも自然な感じに仕上げて頂き満足しています。年末もお願いしたいと思っています。

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

そして、ご指摘いただきありがとうございます
    今後改善していきます。

ヘアに関しては安心してお任せいただける様に
    全力で施術させていただきます

尾畑比仁

• Rayさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 21:05:00.0

ゴワゴワだった髪がサラサラに!
    今後も扱いやすいようにカットされているのがよくわかり、お店のコンセプトどおりとても綺麗なシルエットに仕上げていただいて大変喜んでおります。
    カラーの説明も丁寧でわかりやすく、今後の参考にもなりました。
    初めてだったので少しドキドキしながらお伺いしたのですが、インスタの道案内ストーリーを見させてもらいながら、もう行く前からお客さん目線の良いお店だなぁと思いました。
    レトロかわいいお店と気さくなスタイリストさんに出会えて良かったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    住宅街にぽつんとあるので、迷わずお越しいただけてよかったです
    髪の悩みやスタイルチェンジ等何でもご相談下さい♪
    又のご来店お待ちしております

尾畑比仁

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 10:35:42.0

初めて行ったので不安でしたが、
    なりたい髪型、気になるところを丁寧にカウンセリングしてくれて
    とても丁寧に髪を綺麗にしてもらえました!
    次回は酸性ストレートを予約します!

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます♪

今後、どんどん扱いやすい髪の毛になっていくと思いますので
    安心してお任せいただければと思います♪

次回酸性ストレート楽しみにしていてください!
    またお待ちしております!

尾畑比仁

• サチコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 07:36:46.0

施術前のカウンセリングを
    大事にされて、納得できる説明を
    受けたので、ほぼお任せでしたが、
    仕上がりに大満足です!
    長時間の間、沢山お話ししたけれど
    スタッフさんのお客様に対しての
    心遣い、日々勉強されてる向上心に尊敬でした。
    河原町や京都駅周辺に行かなくても
    近所で素晴らし今美容院を見つけられて、
    ラッキーでした

【話題の髪質改善!】酸性ストレート+デザインカット+シークレットカラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

今後とも安心してご来店いただける様に
    技術向上に努めていきます
    またのご来店心よりお待ちしております

尾畑比仁

• tooooomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 23:02:14.0

初めて行く美容院で緊張するかと思いましたが、とても話しやすいスタイリストさんで居心地がよかったです。1番印象に残っていることは、こんなにシャンプーを丁寧にしてくださる美容院は初めて!!です。とても気持ちよく、リラックスできた時間でした。
    カットは自分の思う通りのショートにしてくださり、カラーも自分の肌に合ったカラーを勧めてくださるなど、大大大満足です。また、お願いしたいです!

【超人気TOKIO Tr☆ 】デザインカット+シークレットカラー+超音波TOKIO Tr

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    今後も驕らずに精進していきます!

安心してお任せいただける様に、技術向上と丁寧な施術を
    心がけていきます

尾畑比仁

• レイさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 13:00:33.0

初めて行かせてもらって緊張しましたが 気さくな感じでとても印象は良かったです
    民家の中でこじんまりして落ち着く感じでした
    カラー カットもアドバイスが的確で とても納得してしてもらえました
    帰りには 髪もツヤツヤサラサラで気分も晴れやかになりました
    有難う御座いました

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

髪のお悩みに役立てて嬉しく思います☆
    今後とも安心してお任せいただける様に
    技術向上と丁寧な施術を心がけていきますので
    是非お任せいただければとおもいます!

尾畑比仁

• ちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 18:02:06.0

扱いにくい髪で理想のヘアスタイルにはならず、どこへ行っても妥協して帰ってきていました。が、こちらはなりたいヘアスタイルが叶いました。カットもカラーも素敵!あとシャンプー台の首が楽なのと洗い方がとても上手で心地よかったです。また定期的に寄せてもらいます、ありがとうございました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

気に入っていただけて嬉しいです♪
    今後も丁寧な施術を心がけていきます!

スタイルチェンジの際のご相談もお気軽お申し付けください

尾畑比仁

• のりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 18:22:20.0

急な予約でしたが、綺麗に染めてもらい大変満足してます。また行きたいです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ヘアカラー気に入っていただけて嬉しいです♪
    今後ともスタイルのご提案させていただければと思います。

尾畑比仁

• のりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-26 09:32:09.0

髪質にあった髪型を提案していただき、やりやすいセットの仕方も教えていただきました。
    ショートカットもおすすめです。

話していて、楽しんで仕事をされている方だなと感じたでこちらも自然と元気になりました。

今後も髪質やライフスタイルに合う様なヘアデザインをご提案
    させていただければと思います。

是非またのご来店お待ちしております♪

尾畑比仁

• ささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 10:27:13.0

初めてのお店で少し不安もありましたが、
    とても気さくなお人柄でお話ししやすく
    安心して施術をお任せしました。
    エイジング毛での縮毛矯正をして頂き
    痛み、ゴワツキを心配しておりましたが
    ツルツルに仕上げで頂きありがとうございました。
    また、次回もよろしくお願い致します^ ^

【ショートヘアにもおすすめ♪】髪質改善酸性ストレート+デザインカット

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

安心してお任せいただける様に丁寧なカウンセリングと施術
    しっかりさせていただきまして
    髪のお悩み解決やご提案等させていただければと思っております。
    今後ともよろしくお願い致します。

尾畑比仁

• ハイジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 23:16:35.0

レトロで懐かしい感じのお店の外観で最初ドキドキしましたが、シャンプーもお店の音楽も会話もちょうどよい感じで心地よく、希望通りのスタイルに仕上がったので大満足です。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    今後ともご期待に応えられる様に全力で頑張ります!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

尾畑比仁

• やーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 13:59:04.0

初めてでしたがとても話しやすい方で、施術もとっても丁寧にしていただきました。こちらの希望が上手く伝わるか不安でしたが、仕上がりを見て大満足。これからもお世話になりたいと思える素敵なサロンでした!

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです!
    髪の悩みや改善方法等、なんなりとお申し付けください!

尾畑比仁

• ドリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 08:18:49.0

初めてのお店で、緊張しましたが喋りやすく自分のしたい髪型の理想通りにしてくださいました。
    セットのやり方も教えてくださり良かったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

安心してお任せいただける様に全力で頑張ります!
    やってみたいスタイルやヘアカラーのご相談も
    お気軽にお申し付けください♪

尾畑比仁

• たかちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 17:03:53.0

初めてでしたが、カットの際もおまかせにしましたが、丁寧に説明して下さいました。また、白髪染めに対しても手がかからない方法を教えて頂き、カットだけのつもりでしたが、カラーもお願いしました。好みのカラーに仕上げて頂き、また、BGM迄も好みを聞いてかけて頂きました。隅々まで気配りの出来るサロンだと思います。また、是非伺いたいです。

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

先日はご来店下さいましてありがとうございます!

白髪染めを使わずにヘアカラーで染める事で透明感のある
    綺麗な髪色になりますので、今後にご期待ください♪

また気に入っていただける様に全力を尽くしていきますので
    よろしくお願い致します!

尾畑比仁

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 13:43:46.0

初めてでしたが話しやすい方でこちらの要望にも応じてくださり納得のいく仕上がりとなり嬉しく思います。また次回もよろしくお願いします!楽しみにしています!

silhouette 【シルエット】からの返信コメント

先日はご来店下さいましてありがとうございました!

気に入っていただけて嬉しいです♪

ご期待に応えられるように精進致します!

またのご来店お待ちしております

尾畑比仁

• はなたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 18:14:19.0

初めて行く美容院で少し緊張しましたが、
    担当していただいた美容師さんの雰囲気が素敵で居心地の良い時間を過ごすことができました

顔周りのカットも、髪を結んだ時に良い感じで、とても気に入りました。カラー追加でしたが急遽対応していただき、ありがとうございました!
    カラーがこれから変化していくのが楽しみです。ありがとうございました!

次回も楽しみにしております

デザインカット+炭酸クレンジングシャンプー

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ヘアデザイン気に入っていただけてよかったです!!
    今回のカラー剤にも髪への負担を最小限に抑える
    特殊なトリートメントを入れておりますので施術後の
    コンディションもよかったのかなと思っております♪

また髪の悩みやスタイルチェンジの際は是非
    ご相談くださいませ!!

尾畑比仁

シルエット(silhouette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー